Гость
Статьи
Хочу продать 1/2 долю …

Хочу продать 1/2 долю в однушке

Ситуация такая. Имеем с матерью по 1/2 доли в однушке, мать шизофреничка, психопатка , абьюзер и алкоголик. Мне жизни не дает вообще. Одни нервы из-за нее. Я не живу , а выживаю. Здоровье, внешность, …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нельзя сдавать комнату без согласия второго собственника. У них и порядок пользования квартирой не определён.

А как мне определить? Счета не могу разделить?

Гость
Гость

Наследства точно не будет, мамка квартиру скорее всего продает, чтобы ничего не оставить. Но и цепляться за эту долю смысла нет. За нее нужно платить половину коммуналки и налог. Лучше подарить долю мамке со словами «ну и подавись», уйти и вычеркнуть навсегда этого человека из своей жизни.

А зачем матери оформлять долю дочери на себя..
Матери выгодно что дочь прописана и имеет долю.
Дочь из-за этого по закону обязана платить коммуналку, чинить всё.

Гость
Гость

Я живу у мужчины.
Но на будущее меня интересуют любые вопросы жилья. Как снять квартиру, где и что по этой теме.

Изучайте конечно жизненные вопросы.
Вообще хоть какое-то образование получите, хотя бы пту

Гость
Гость

У меня грех перед собой, что позволяла обокрасть себя и издеваться над собой.

Это да.
Главное, что вы сейчас это начинаете понимать.
Меняйте свою жизнь.

Гость
Гость

И зачем рожают такие суки как ваша мать?! Это просто ужас. Я не знаю что вам посоветовать, крепитесь, не обращайте внимания на людей которые с низкой самооценкой пытаются самоутвердиться за ваш счет. К сожалению без денег ты никто для общества, если нет защиты ты также никто. Может вам попробовать найти папика раз красивая? Мужчина сколько который сейчас с вами на вас в месяц тратит примерно? Ситуация что у вас, что у меня не дай Бог нормальным людям.

Он и есть папик. Но не сильно богатый

Гость
Гость

Просто не знаю насколько возможно это продать, ведь одна комната всего.

Автор, комната не равно доля. Доля дешевле. Чтобы долю в комнату превратить, нужно кучу судов пройти. Сначала подача на определение пользования квартирой, на мирное соглашение. Если мать на него не согласна, будут ещё суды... Эта ещё та канитель...

Гость
Гость

Нигде.
С 19 лет по 25 сижу на его шее.
Думаю попробовать получить высшее образование, но только заочно. Чтобы каждый день там не находиться.

Идите учится! Я училась когда мне было 19 девушке было 26 , закончила она в 28, я в 21 год потому что после 9 класса пошла в колледж на бухгалтера, а с колледжа на 3 курс университета поступила на ту же специализацию бухгалтерский учет анализ и аудит и нормально получили все вышку. Не тяните время! 25 отличный возраст. Я в вас верю правда🪻

Гость
Гость

Просто не знаю насколько возможно это продать, ведь одна комната всего.

На любой товар найдется покупатель.
Вам выше правильно советовали, найти для начала хорошего риелтора.
Поспрашивайте в ваших местных группах соц.сетей об риелторах.
Отзывы о них почитайте.
Спросите сколько они возьмут за свои услуги.
Но для начала вам надо уйти на съем, чтоб хотя бы выспаться вам, и привести нервы в порядок

Гость
Гость

Милая автор! Я Вас очень понимаю, так как 7 лет назад прошла весь этот ад. Вам нужно срочно съезжать от матери. С психопатом жить на одной жилплощади нельзя, это опасно для ментального здоровья, и для соматики тоже. Психопаты - люди без эмпатии, они никогда не изменятся, никогда. Только съезд из дома и подальше. Полный разрыв отношений. Мать не должна знать, где Вы живёте. И обязательно возьмите консультацию у грамотного юриста по жилищному праву. Есть ли у Вас шанс получить хоть какое-то наследство в будущем. Это зависит от нюансов: есть ли у Вашей матери ещё дети и прочее. Кстати, если Вы в Москве и у Вашей матери есть в собственности ещё недвижимость в этом городе, есть возможность разъехаться через суд. Но я не юрист, поэтому уточните все эти моменты у него.
Я сама настрадалась от своих родителей, что я пережила... Тоже только доля была у меня. Съехала на съем, потом через несколько лет с отцом заключили, что он мне деньги за долю, а я на него дарственную своей доли делаю. Обманул меня он правда, недоплатил 10000 долларов, но этих денег хватило мне на переезд за границу на ПМЖ. Естественно, порвала с ними все отношения, даже не знаю, живы ли они, мне это совсем не интересно. На эту московскую 2-ку не претендую, так им и сказала при последней встрече, мол квартира полностью ваша, живите как хотите, делайте с этой квартирой, что хотите, только меня забудьте навсегда, у вас нет дочери.
Автор, держитесь, у Вас трудная ситуация, дорогу осилит идущий. Желаю успехов!

А где прописка у вас?

Гость
Гость

А как мне определить? Счета не могу разделить?

Подавать в суд. Нет, лицевой счёт не делится. Пишу из своего личного опыта.

Гость
Гость

А где прописка у вас?

В России? Ни где. Я выписалась из той квартиры на фальшивый адрес. Это никто не проверяет.

Гость
Гость

В России? Ни где. Я выписалась из той квартиры на фальшивый адрес. Это никто не проверяет.

Просто я слышала, что без прописки могут оштрафовать.
На работу не взять и т.д.

Гость
Гость

Возможно. Но меня это не волнует. Я в России давно не живу и возвращаться не планирую.

Гость
Гость

Возможно. Но меня это не волнует. Я в России давно не живу и возвращаться не планирую.

Ааа, теперь поняла.

Гость
Гость

Наследства точно не будет, мамка квартиру скорее всего продает, чтобы ничего не оставить. Но и цепляться за эту долю смысла нет. За нее нужно платить половину коммуналки и налог. Лучше подарить долю мамке со словами «ну и подавись», уйти и вычеркнуть навсегда этого человека из своей жизни.

Ее с региср. снимут и будет бомжом.

Гость
Гость

Милая автор! Я Вас очень понимаю, так как 7 лет назад прошла весь этот ад. Вам нужно срочно съезжать от матери. С психопатом жить на одной жилплощади нельзя, это опасно для ментального здоровья, и для соматики тоже. Психопаты - люди без эмпатии, они никогда не изменятся, никогда. Только съезд из дома и подальше. Полный разрыв отношений. Мать не должна знать, где Вы живёте. И обязательно возьмите консультацию у грамотного юриста по жилищному праву. Есть ли у Вас шанс получить хоть какое-то наследство в будущем. Это зависит от нюансов: есть ли у Вашей матери ещё дети и прочее. Кстати, если Вы в Москве и у Вашей матери есть в собственности ещё недвижимость в этом городе, есть возможность разъехаться через суд. Но я не юрист, поэтому уточните все эти моменты у него.
Я сама настрадалась от своих родителей, что я пережила... Тоже только доля была у меня. Съехала на съем, потом через несколько лет с отцом заключили, что он мне деньги за долю, а я на него дарственную своей доли делаю. Обманул меня он правда, недоплатил 10000 долларов, но этих денег хватило мне на переезд за границу на ПМЖ. Естественно, порвала с ними все отношения, даже не знаю, живы ли они, мне это совсем не интересно. На эту московскую 2-ку не претендую, так им и сказала при последней встрече, мол квартира полностью ваша, живите как хотите, делайте с этой квартирой, что хотите, только меня забудьте навсегда, у вас нет дочери.
Автор, держитесь, у Вас трудная ситуация, дорогу осилит идущий. Желаю успехов!

🙏 благодарю за комментарий. Я думаю обратится в полицию или прокуратуру, но может ли. Далее через суд, но нужно платить большую госпошлину! В 2016 году я матери перевела 2400000 чтобы она мне подарила квартиру в области, она обманула. Перевод и выписка с банка есть, хочу подать в суд. Все 7 лет она кормила завтраками что подарит, но понятно уже что она мошенница. Хочу подать в суд на сумму которую ей перевела плюс моральный ущерб и на продажу квартиры чтоб разъехаться. Реально ли выиграть дело?

Гость
Гость

А зачем матери оформлять долю дочери на себя..
Матери выгодно что дочь прописана и имеет долю.
Дочь из-за этого по закону обязана платить коммуналку, чинить всё.

Как мать может оформить мою долю на себя без моего ведома?

Гость
Гость

Это да.
Главное, что вы сейчас это начинаете понимать.
Меняйте свою жизнь.

Мне 34 года. Я 3 года как выпала из жизни на стрессе вообще.

Гость
Гость

На любой товар найдется покупатель.
Вам выше правильно советовали, найти для начала хорошего риелтора.
Поспрашивайте в ваших местных группах соц.сетей об риелторах.
Отзывы о них почитайте.
Спросите сколько они возьмут за свои услуги.
Но для начала вам надо уйти на съем, чтоб хотя бы выспаться вам, и привести нервы в порядок

Мне пока не будет своей крыши над головой нигде уже покоя не будет. Нервы в хлам.

Гость
Гость

Ее с региср. снимут и будет бомжом.

Как мать может продать квартиру без моего согласия вы что? Типун вам на язык и пальцы.

Гость
Гость

🙏 благодарю за комментарий. Я думаю обратится в полицию или прокуратуру, но может ли. Далее через суд, но нужно платить большую госпошлину! В 2016 году я матери перевела 2400000 чтобы она мне подарила квартиру в области, она обманула. Перевод и выписка с банка есть, хочу подать в суд. Все 7 лет она кормила завтраками что подарит, но понятно уже что она мошенница. Хочу подать в суд на сумму которую ей перевела плюс моральный ущерб и на продажу квартиры чтоб разъехаться. Реально ли выиграть дело?

😱
Автор, вам проще было самой жилье купить, чем на подарки от родни рассчитывать.

Гость
Гость

Мне 34 года. Я 3 года как выпала из жизни на стрессе вообще.

Главное, что сейчас вы в себя приходите, и начинаете что-то понимать и действовать.
Вы молодец.
И я серьезно.
Начинайте постепенно всё разгребать.

Гость
Гость

😱

Я не насчитывала на подарки, я насчитывала на себя и надеялась на порядочность близких. Я не живу за их счет.

Гость
Гость

😱

Более того я из-за матери постоянно в убытках.

Гость
Гость

Главное, что сейчас вы в себя приходите, и начинаете что-то понимать и действовать.
Вы молодец.
И я серьезно.
Начинайте постепенно всё разгребать.

Не приходу. Внешность улетучилась, здоровье тоже, работа тоже, деньги на студию в МО доверившись матери в 2016 году тоже. Мужа и его мать настроила против меня мы развелись. Все я не знаю как мне жить. 34 года я ничто.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю Ваше решение бороться за свои деньги, за свои права! Юридические нюансы не подскажу, так не являюсь юристом, но пробовать стоит! От всего сердца желаю Вам победы! 🌹🌹🌹

Гость

Ну самое простое выйти удачно замуж и съехать к мужу)
Ну ил самой брать ипотеку и купить себе хотябы студию
Это не ваша квартира, отстаньте уже от мамы.

Гость
Гость

Я не насчитывала на подарки, я насчитывала на себя и надеялась на порядочность близких. Я не живу за их счет.

Значит надо было изначально только на себя рассчитывать, за те деньги вы и сами могли в области жилье себе купить.

Гость
Гость

Не приходу. Внешность улетучилась, здоровье тоже, работа тоже, деньги на студию в МО доверившись матери в 2016 году тоже. Мужа и его мать настроила против меня мы развелись. Все я не знаю как мне жить. 34 года я ничто.

Все равно вам придется строить жизнь дальше, до пенсии вам ещё долго.
Зарабатывать деньги вам все равно придется хоть как-то.

Гость

34 года тетки ни мужа ни ребенка
С мамкой дерётся за хату
Автор ты дно

Гость
Гость

В Беларуси нужна прописка.
Когда продают квартиру надо куда-то прописаться

Гость
Гость

Согласна с Вами

Гость
Гость

Как мать может оформить мою долю на себя без моего ведома?

Писали чтобы вы ей подарили и она оформила на себя

Гость
Бухие бухи

А в дурку матушку нельзя сдать? У нее галлюцинаций нет?
В целом, продать можно только по бросовой цене. Проще съехать на съем, либо накопить на первый взнос по ипотеке и съехать уже свою. А эту квартиру уже в наследство полностью получить.

Никто не купить долю в однушке, зачем она нужна? Ну если только за 5 тыс рублей....

Гость

Точно такая же ситуация с мужем. Продать не могу, ибо копейки. Вот вам и ответ на вопрос, почему не разводятся

в полосочку

конечно, не хочет, по сути это ровно тому, что на улицу выгнать, никто ей кредит не даст. Не берите грех на душу, она больная и её поведение объяснимо. Съезжайте просто, платите свои 50% по квитанции, общение сокращайте до минимума, квартира всё равно будет ваша в будущем. Сейчас либо снимайте, либо в ипотеку лезте - вопрос лишь возможностей.

Гость
Гость

Читала на форуме что вы в юриспруденции хорошо разбираетесь. Можете что-то конкретнее подсказать? По поводу наследства даже не знаю, у матери еще муж есть она то с ним то со мной. В Москве все очень дорого снимать, я просто в шоке как я могла загнать себя в такую ситуацию. Все думала одумается. Зря ждала. В дурку даже не знаю как это все не просто ведь. Она нарцисс психопат очень хитрая. Подстроится под каждого как ей выгодно. Это не человек просто, а дьявол.

Снимайте в области. Дешевле. Уж лучше 2 часа на работу ехать, чем с психопаткой жить. Сейчас есть смартфоны, планшеты, нет-буки, занять себя 2 часа пути будет чем. В последние годы еще мцд провели, попроще транспорт стал.

Гость
Гость

Бабка твоя безмозглая. Перед смертью поднасрала дочери родной. Нельзя доли на внуков оформлять никогда. Твоя мать и пьет потому, что ты хочешь долю оттяпать. Ты чёрт, а не дочь. С такими детьми и врагов не нужно.

Как же вы на своих детей обижены.

Гость
в полосочку

конечно, не хочет, по сути это ровно тому, что на улицу выгнать, никто ей кредит не даст. Не берите грех на душу, она больная и её поведение объяснимо. Съезжайте просто, платите свои 50% по квитанции, общение сокращайте до минимума, квартира всё равно будет ваша в будущем. Сейчас либо снимайте, либо в ипотеку лезте - вопрос лишь возможностей.

Я плачу все за квартиру. Она сама влезла показания счетчиков давать за месяц за воду г х отправила по 60 и пришел счет на 18 тысяч, я ходила в мыц и в управляющую компанию мне сказали счетчики снимать не будут платите вперед на два года если такие показания дали. Я попала на 20 тыс из-за нее. А ей радостно и так во всем.

Гость
Гость

Писали чтобы вы ей подарили и она оформила на себя

Не собираюсь она мошенница психопатка.

Гость
Гость

34 года тетки ни мужа ни ребенка
С мамкой дерётся за хату
Автор ты дно

Кому как. Вы ж не знаете мой путь и я спросила по теме вопроса , а не домыслы. Удачи.

Гость
Гость

Все равно вам придется строить жизнь дальше, до пенсии вам ещё долго.
Зарабатывать деньги вам все равно придется хоть как-то.

Я сейчас на дому бухгалтер веду всего две компании на больше сил нет.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю Ваше решение бороться за свои деньги, за свои права! Юридические нюансы не подскажу, так не являюсь юристом, но пробовать стоит! От всего сердца желаю Вам победы! 🌹🌹🌹

Благодарю. 🪻🪻🪻 Поддержка , каждое слово людей с душой очень важны для меня. Значит есть надежда. Просто порой, я думаю что ее нет и думаю о самом плохом исходе. Мне приятны ваши слова они как бальзам на раны души.

Гость
Гость

Ну самое простое выйти удачно замуж и съехать к мужу)
Ну ил самой брать ипотеку и купить себе хотябы студию
Это не ваша квартира, отстаньте уже от мамы.

Бог вам судья

Гость
Гость

Значит надо было изначально только на себя рассчитывать, за те деньги вы и сами могли в области жилье себе купить.

Я знаю, она подлизалась и говорила что все осознала, мне было почти 26 и я думала … мать этот родной человек, но не всегда..Как оказалось . Родить для выгоды может каждая, а быть матерью 30% из всех родивших. Когда был жив мой отец я занималась музыкой и ходила играть в детский дом там историй много и печальней..(

Гость
Гость

Я сейчас на дому бухгалтер веду всего две компании на больше сил нет.

Вы умничка.
И я серьезно без шуток.
Потихонечку наладите жизнь.

Гость
Гость

Я знаю, она подлизалась и говорила что все осознала, мне было почти 26 и я думала … мать этот родной человек, но не всегда..Как оказалось . Родить для выгоды может каждая, а быть матерью 30% из всех родивших. Когда был жив мой отец я занималась музыкой и ходила играть в детский дом там историй много и печальней..(

Вообще автор извлекайте даже из плохих ситуаций пользу, в вашем случае теперь вы знаете, что человек не изменился, какой был такой и есть. И лучше сейчас вы это поняли, чем например когда б она слегла, а вам бы пришлось ей зад мыть и истерики ее выслушивать. Но с квартирой скорее решайте...

Гость
Гость

Снимайте в области. Дешевле. Уж лучше 2 часа на работу ехать, чем с психопаткой жить. Сейчас есть смартфоны, планшеты, нет-буки, занять себя 2 часа пути будет чем. В последние годы еще мцд провели, попроще транспорт стал.

Согласна, про область

Гость
Гость

Я плачу все за квартиру. Она сама влезла показания счетчиков давать за месяц за воду г х отправила по 60 и пришел счет на 18 тысяч, я ходила в мыц и в управляющую компанию мне сказали счетчики снимать не будут платите вперед на два года если такие показания дали. Я попала на 20 тыс из-за нее. А ей радостно и так во всем.

У нас в Беларуси в передаче Времечко, которая идёт каждый день на Беларусь 1 сказали типа если человек не живёт в квартире или не пользуется, всё равно каждый месяц по интернету надо подавать показания 0.
Бред какой-то. Лишь бы усложнить жизнь.
Каждый месяц подавать показания 0 иначе типа сделают плохой перерасчёт когда начнёте пользоваться и платить.
Звучит как издевательство и усложнение жизни. Нам есть о чём думать.

Гость
Гость

А в управляющих как и в жесах в Беларуси сидят удоды.
И безнаказанно.
И где законы по которым они всё это творят.
Они на местах творят что хотят.
Но есть же какие-то законы. Наверное люди их не знают и не жалуются выше.