Ситуация такая. Имеем с матерью по 1/2 доли в однушке, мать шизофреничка, психопатка , абьюзер и алкоголик. Мне жизни не дает вообще. Одни нервы из-за нее. Я не живу , а выживаю. Здоровье, внешность, …
Меня мать била. И угрожала уби.ть. Я очень боялась за глаза, своё зрение.
Однажды в Минске вызвала милицию. Она гналась за мной. Я закрылась в ванной и она ломала дверь. 50 минут ехала милиция.
И на вокзале бывало ночевала. Боялась и ножа, и за глаза свои. За здоровье своё когда она нападала.
Ещё большая проблема.
И хозяева съёмных квартир и работодатели - начальство на работе - все требуют репутацию.
Репутацию.
В юности я была в шоке. Сейчас мне 26 лет.
А репутация это хорошие родители, отсутствие долгов, своя квартира. Никаких родителей или бывших мужей которые приходят на работу к женщине и устраивают скандалы.
Репутация это очень дорого.
Я не имею её
Когда-то хотела по. кончить с собой.
Мать на месте в общей квартире.
Я туда жить не вернусь.
И досматривать её ценой своего здоровья и комфорта не буду
Очень сочувствую, люди часто хотят уйти из жизни от безысходности, когда пропала совсем вера и надежда на лучшее. Когда нет любви ни от кого. Когда не видно просвета то и смысла жить нет. Я надеюсь у вас все наладится, хотя конечно так жить это очень ужасно. Но обстоятельства разные у людей бывают, главное оставаться человеком. Вас не все поймут, поймут лишь те кто был в тяжелых ситуациях. И помните! С вами все впорядке, это не ваша вина что мать у вас такая и жизнь,
Когда я искала работу продавцом ! В Минске. В ТЦ одежды и косметики с меня требовали родословную. Место работы родителей и их номера телефонов.
Ещё в чьей квартире я живу, где прописана.
А ещё высшее образование.
Говорили чтобы работать продавцом в ТЦ надо высшее образование.
Нет денег на платное?
Иди на очное за бюджет государства
А ещё в 21 год я поступала в мед колледж в г Молодечно.
Прописана с мамой в Минске.
Жила у мужчины и за его счёт. Он же давал на поборы и книги
А ещё в 21 год я поступала в мед колледж в г Молодечно.
Прописана с мамой в Минске.
Жила у мужчины и за его счёт. Он же давал на поборы и книги
Так вот администрация мед колледжа потребовала с меня написать где работают родители, их номера.
И ещё привести моего отца в мед колледж чтобы он сказал что он меня содержит и я не безотцовщина
Администрация мед колледжа в мои 21 год потребовала привести моего отца в мед колледж чтобы он сказал что он меня содержит и я не безотцовщина.
Спрашивали почему я незамужем и с кем живу.
А меня содержит мужчина любовник, я незамужем, я не хочу знать отца. И я не собираюсь давать что-то отцу и просить его прийти в мед колледж чтобы он сказал что меня содержит и я не безотцовщина
В итоге я ушла из мед колледжа.
Отца я знать не хочу и приводить на род собрание к администрации не собираюсь.
Содержит и лечит меня мужчина любовник без брака. Они сказали как это я незамужних.
Работа мед сестрой это не мечта чтобы я так унижалась перед администрацией мед колледжа и перед отцом чтобы его привести туда пытаясь сделать себе хорошую репутацию, родословную кою они требуют.
А работа мед сестры не мечта.
И я ушла с мед коленджа в 21 год после месяца
Мед сестра это грязь, ин фекции, кро.вь чужая и низкая зарплата.
Ещё работать с утра до вечера.
А в больнице ещё и ночные смены.
Никакого сна в ночные смены.
Мед сестра это грязь, ин фекции, кро.вь чужая и низкая зарплата.
Ещё работать с утра до вечера.
А в больнице ещё и ночные смены.
Никакого сна в ночные смены.
И за такую тяжёлую, грязную работу с ночными сменами с меня в мед колледже администрация требовала хорошую репутацию и родословную.
Под запись где работают родители.
Кто меня содержит.
Приведи отца чтобы он подтвердил что он тебя содержит.
Почему незамужем.
С кем живёшь.
Почему не поступала в 17 лет после школы, а пришла в 21 год.
Где шлялась?
Что, родители не содержали а теперь живёшь без брака за счёт мужчины?
и решила поучиться очно три года с 8 утра до 17 вечера.
В итоге автор скажу честно. Я полность сломалась. Меня сломали.
Я очень устала от унижений и здоровье плохое.
А мой мужчина меня содержит без брака только потому что я красивая. И моложе выгляжу. Словно мне 16 а не 25.
Из-за красоты вообще-м
А в юности я хотела идти в Юр колледж.
Хотя лучше сразу в институт.
Высшее образование обязательно в любом случае теперь.
А был колледж до этого или нет неважно
Нюанс. Не знаю как в России.
В Беларуси мед колледж после школы. После 11 классов школы.
Не после 9ти классов. Только после 11 классов с аттестатом школы, о среднем образовании.
Ещё такие законы. Институт прописки.
Все должны быть где-то прописаны.
Если снимать квартиру либо жить в общежитии от института всё равно прописка это главное. И долги по коммуналке начисляются на всех прописанных, где бы они не жили.
А если долги по коммуналке то письмо может прийти в институт, на работу.
И могут вычитать со стипендии. И конечно с зарплаты на работе.
Получается одновременно надо по закону платить за коммуналку, ремонты унитаза, вынны, кранов, электричества в квартире где прописан!
И отдельно уже за съем квартиры
Никто у вас не купит долю в однушке, в которой уже проживает человек. Тем более, если этот человек психопат и алкоголик. Разве что какие-то черные риелторы или цыгане с целью от вашей матери избавиться и освободить квартиру под себя. В этом случае вы 1) берете на душу большой грех, 2) лишаетесь этой квартиры как наследства в перспективе. А выиграете копейки, которые разойдутся очень быстро. Гораздо логичнее вам сейчас уйти куда-то на съем- хоть комнату напополам с кем-то снимайте. Так вы 1) разъезжаетесь и не мотаете себе нервы здесь и сейчас, 2) имеете квартиру в наследство через нное количесвто времени, 3) остаетсеь с чистой совестью.
Я живу в Беларуси.
Но смотрю новости на РТР Россия.
Иногда бывает что в квартиру по ипотеке банк не разрешает прописаться.
А редко, но в новостях было, банк потребовал резко закрыть заплатить всю сумму долга по ипотеке сразу иначе выгонит и заберёт квартиру.
А женщина была с детьми вот и пришло телевидение.
Банк резко потребовал заплатить всё, хотя ипотека на 20 лет. Грозился забрать квартиру.
В итоге автор скажу честно. Я полность сломалась. Меня сломали.
Я очень устала от унижений и здоровье плохое.
А мой мужчина меня содержит без брака только потому что я красивая. И моложе выгляжу. Словно мне 16 а не 25.
Из-за красоты вообще-м
И зачем рожают такие суки как ваша мать?! Это просто ужас. Я не знаю что вам посоветовать, крепитесь, не обращайте внимания на людей которые с низкой самооценкой пытаются самоутвердиться за ваш счет. К сожалению без денег ты никто для общества, если нет защиты ты также никто. Может вам попробовать найти папика раз красивая? Мужчина сколько который сейчас с вами на вас в месяц тратит примерно? Ситуация что у вас, что у меня не дай Бог нормальным людям.
Очень сочувствую, люди часто хотят уйти из жизни от безысходности, когда пропала совсем вера и надежда на лучшее. Когда нет любви ни от кого. Когда не видно просвета то и смысла жить нет. Я надеюсь у вас все наладится, хотя конечно так жить это очень ужасно. Но обстоятельства разные у людей бывают, главное оставаться человеком. Вас не все поймут, поймут лишь те кто был в тяжелых ситуациях. И помните! С вами все впорядке, это не ваша вина что мать у вас такая и жизнь,
Спасибо)
Никто у вас не купит долю в однушке, в которой уже проживает человек. Тем более, если этот человек психопат и алкоголик. Разве что какие-то черные риелторы или цыгане с целью от вашей матери избавиться и освободить квартиру под себя. В этом случае вы 1) берете на душу большой грех, 2) лишаетесь этой квартиры как наследства в перспективе. А выиграете копейки, которые разойдутся очень быстро. Гораздо логичнее вам сейчас уйти куда-то на съем- хоть комнату напополам с кем-то снимайте. Так вы 1) разъезжаетесь и не мотаете себе нервы здесь и сейчас, 2) имеете квартиру в наследство через нное количесвто времени, 3) остаетсеь с чистой совестью.
У моей матери две квартиры и два дома еще загородных. Она извела что первого что второго мужа и получила наследство. По поводу моего наследства, не факт что она не сделает дарение или еще что кому то другому.
Ей есть куда идти. А вот мне нет.
И зачем рожают такие суки как ваша мать?! Это просто ужас. Я не знаю что вам посоветовать, крепитесь, не обращайте внимания на людей которые с низкой самооценкой пытаются самоутвердиться за ваш счет. К сожалению без денег ты никто для общества, если нет защиты ты также никто. Может вам попробовать найти папика раз красивая? Мужчина сколько который сейчас с вами на вас в месяц тратит примерно? Ситуация что у вас, что у меня не дай Бог нормальным людям.
Вы очень достойно рассуждаете и вы достаточно умна, раз еще и красивы, то вы точно заслуживаете лучшей жизни, никого не слушайте. Поставьте себе цель и идите к ней не смотря ни на что. Увы жизнь не у всех достаточно легка.
Подарить мамке свою долю и свалить
Наследства точно не будет, мамка квартиру скорее всего продает, чтобы ничего не оставить. Но и цепляться за эту долю смысла нет. За нее нужно платить половину коммуналки и налог. Лучше подарить долю мамке со словами «ну и подавись», уйти и вычеркнуть навсегда этого человека из своей жизни.
Я почитала. Да вы все пишите нормально, но и правда в периферии то что у вас прописка столице не особо волнует арендадателей. Знаю по знакомым своим судя. По поводу цен в Москве квартиры сейчас от 35 самые простенькие и маленькие без коммунальных платежей, они сверху. Ну как вы за полтора года решили свои вопросы? Стало лучше или…?
А сейчас вы где живёте?
Может вам комнату хотя бы начать снимать?
Однажды в Минске вызвала милицию. Она гналась за мной. Я закрылась в ванной и она ломала дверь. 50 минут ехала милиция.
И на вокзале бывало ночевала. Боялась и ножа, и за глаза свои. За здоровье своё когда она нападала.
Ужас какой 😱
А сейчас у вас в жизни всё нормально?
Она вас больше не преследует?
Когда я искала работу продавцом ! В Минске. В ТЦ одежды и косметики с меня требовали родословную. Место работы родителей и их номера телефонов.
Ещё в чьей квартире я живу, где прописана.
А ещё высшее образование.
Говорили чтобы работать продавцом в ТЦ надо высшее образование.
Нет денег на платное?
Иди на очное за бюджет государства
Офигеть.
А сейчас где работаете?
Ее мать может соседей залить, и тогда автор останется ещё и с долгами .
Автор всё верно думает, только ей скорее надо продавать.
А с грехами своими автор потом сама как-нибудь разберётся.
У моей матери две квартиры и два дома еще загородных. Она извела что первого что второго мужа и получила наследство. По поводу моего наследства, не факт что она не сделает дарение или еще что кому то другому.
Тогда тем более продавайте долю.
Навырученные деньги купите комнату в ипотеку. Или студию.
Продать сможете только за бесценок, лучше сдать семье мигрантов или двум таджикам. Матюшка ваша быстро на мировую пойдёт.
Нам по 1/2 доли подарила бабушка. мать угрожает черными агентами, она пьет и работает при этом, все что творит соображает. На меня выливает свою желчь. Свою долю она может продать или же подарить кому угодно. Она издевается намеренно. Как разделить счета за коммуналку?
Если она состоит на учёте в ПНД или НД то как продаст так и вернёт то же самое с дарением
О ужас! Я вам верю у меня тоже чекнутая! Два пальца мне сломала, под машину при свидетелях 😱толкала, она чекнутая.
Я так и не научилась быть сильной, быть себе опорой. Уметь выжить, отстаивать себя. Пытаюсь.
Мне интересно как женщины делают карьеру. Особенно юристы.
Я живу у мужчины одного с 19 лет. Сейчас мне 26. Не женился, за что меня везде осуждают. Содержит.
Я так и не научилась быть сильной, быть себе опорой. Уметь выжить, отстаивать себя. Пытаюсь.
Мне интересно как женщины делают карьеру. Особенно юристы.
Я живу у мужчины одного с 19 лет. Сейчас мне 26. Не женился, за что меня везде осуждают. Содержит.
А почему не женился на вас? Продавливайте его на женитьбу
Милая автор! Я Вас очень понимаю, так как 7 лет назад прошла весь этот ад. Вам нужно срочно съезжать от матери. С психопатом жить на одной жилплощади нельзя, это опасно для ментального здоровья, и для соматики тоже. Психопаты - люди без эмпатии, они никогда не изменятся, никогда. Только съезд из дома и подальше. Полный разрыв отношений. Мать не должна знать, где Вы живёте. И обязательно возьмите консультацию у грамотного юриста по жилищному праву. Есть ли у Вас шанс получить хоть какое-то наследство в будущем. Это зависит от нюансов: есть ли у Вашей матери ещё дети и прочее. Кстати, если Вы в Москве и у Вашей матери есть в собственности ещё недвижимость в этом городе, есть возможность разъехаться через суд. Но я не юрист, поэтому уточните все эти моменты у него.
Я сама настрадалась от своих родителей, что я пережила... Тоже только доля была у меня. Съехала на съем, потом через несколько лет с отцом заключили, что он мне деньги за долю, а я на него дарственную своей доли делаю. Обманул меня он правда, недоплатил 10000 долларов, но этих денег хватило мне на переезд за границу на ПМЖ. Естественно, порвала с ними все отношения, даже не знаю, живы ли они, мне это совсем не интересно. На эту московскую 2-ку не претендую, так им и сказала при последней встрече, мол квартира полностью ваша, живите как хотите, делайте с этой квартирой, что хотите, только меня забудьте навсегда, у вас нет дочери.
Автор, держитесь, у Вас трудная ситуация, дорогу осилит идущий. Желаю успехов!