Работаю только по выходным (2/5) + небольшой доход от хобби. Получается около 30 тыс и я очень комфортно живу на эти деньги - свободного времени уйма, нисколько не устаю, хватает на все и я ещё …
Когда работала 5/2 то зарабатывала 120 тыс. Практически все тратила, при чем не особо умела это делать, куда то уходило незнамо куда, я и не считала. Очень большая часть дохода шла на то чтоб обеспечивать эту работу - машина, бизнес-ланчи, одежда и чтоб отдохнуть от работы. И толку то от этих трат,они мне жизнь не улучшали. Сплошной стресс и жить некогда.
Сейчас моя жизнь куда лучше, я будто проснулась от кошмара и расцвела.
автор, вы смогли оптимизировать свою жизнь, это же прекрасно!
и работа есть, и не утомительная, и хобби есть и жилье
лишних расходов нет - красота )
я вообще в деревню жить переехала. тут еще дешевле, правда с работой сложно
На уход за собой любимой, на качественные и вкусные продукты, я вот рыбку люблю очень, а она очень не дешёвая, на хорошую одежду, на развлечения, на хобби, на любимых кошек. Поэтому 30.000 меня страшат. Мне этих денег в этом месяце хватило только на вет.клинику для двоих и им на питание. 30.000 это стоимость сапог хороших. Мне их хватит на несколько сезонов. Нет, мне страшно так жить.
Где
Уход за собой
Хобби, досуг
Подарки
Вещи в дом
Ремонт, ЧП, уход за вещами
Техника (хотя бы по 1к в мес откладывать)
Накопления
Нищебродка
У меня на 20 тысяч живет одна и норм. А ты попробуй на эти деньги прожить с ребенком ,детским садом и аптекой
Так если у вас нет детей, нет ипотеки, нет машины, то и проблемы нет жить на 30 тыс. Сравниваете белое с горячим.
Проблема в том, что расходы у всех разные. Например, у меня коммуналка+интернет+ тв зимой более 10 тысяч. Сотовая связь+ бензин не менее 5 тысяч. Так как семья у меня не из одного человека как у вас, то сравнивать расходы по питанию не имеет смысла. Но в этом месяце на обследование и лечение потратила около 15 тысяч. Вот в этом и проблема жить на 30 тыс. А вообще правильно говорят, по доходам и расход. Вы не может жить на 45 тыс допустим потому что у вас их нет, вот и весь секрет
По себе заметила.
Зарабатывала мало но работа спокойная много времени свободного.
Жила на маленькие деньги готовила сама покупала ездила где скидки.
Стала больше зарабатывать тоже трачу много, живу так же только теперь готовое покупаю
Когда работала 5/2 то зарабатывала 120 тыс. Практически все тратила, при чем не особо умела это делать, куда то уходило незнамо куда, я и не считала. Очень большая часть дохода шла на то чтоб обеспечивать эту работу - машина, бизнес-ланчи, одежда и чтоб отдохнуть от работы. И толку то от этих трат,они мне жизнь не улучшали. Сплошной стресс и жить некогда.
Сейчас моя жизнь куда лучше, я будто проснулась от кошмара и расцвела.
И кем ты зарабатывала 120 тыс? Что пошла в бариста?)))
25 тыс на уход????? В месяяяцц?? Это что ж за страшным мамонто-крокодилом надо быть? 😳 депиляция - купил бритву и побрил, ногти подпилить кутикулу отодвинуть смазать руки кремом не трудно, а уж про все эти ресницы, губы, татуажи молчу- это лютый колхоз 🤦♀️
В чем проблема? Один курс массажа лица 30 тысяч.
Ещё одно село из ухода знает только ногти и ресницы
Дают котам чтобы шерсть не забивала желудок. Актуально для длиношерстных, но мой просто активно линяет из за батареи.
Если брать импортную то это 800-2000 рублей за тюбик.
Спасибо за совет, я первый раз о таком узнала, у нас же кошка живёт 10+ лет, и я первый раз о таком узнала.
Поизучаю информацию, тоже будем покупать.
Судя по всему вы не очень умная, зачем на друзей тратиться? Дарят дпузья все взаимно по виш листу. И зачем вкладываться в себя ради мужика?!!!???🫠 Ну смешная 😂 совсем с самооценкой беда? И мужиков бесят все ваши надувные губы и приклееные волосы 🤦♀️
Может они страшные от природы, вот и клеят и надувают).
У меня уход по минимуму- стрижка у мастера, педикюр и маникюр. И разумеется спортзал.
От мужчин отбоя нет
Зачем мне массаж лица? Ногти и ресницы зачем? Чтоб мужики приставали? Так они и так пристают. Если б ногти наоборот спасли от приставаний, то сделала бы. Так ведь ещё больше будут липнуть.
Липнут не только на молодость. Но на спокойствие и умиротворенность. Кстати, когда высыпаешься - ничего нет лучше для внешки :)) А мне за 40 уже, и главное - высыпаться! И не нервничать, это залог хорошей кожи. Ну еще плюс употребление в пищу достаточно жиров, но льняное масло не так дорого стоит.
Упахиваться, не высыпаться и работать в режиме стресса и потом делать дорогие процедуры, чтоб лучше выглядеть - нелогично.
Когда ипотеки, дети, внуки - тут конечно, выбора нет.
Спасибо за совет, я первый раз о таком узнала, у нас же кошка живёт 10+ лет, и я первый раз о таком узнала.
Поизучаю информацию, тоже будем покупать.
Еще поизучайте ин-фу про гигиену зубов у кошек. Стоматология в ветеринарии - очень дорогая услуга. И для предотвращения проблем нужно удалять налет с зубов питомцев. Хороший препарат - Орозим. Более дешевые аналоги "невкусные".
Зачем мне массаж лица? Ногти и ресницы зачем? Чтоб мужики приставали? Так они и так пристают. Если б ногти наоборот спасли от приставаний, то сделала бы. Так ведь ещё больше будут липнуть.
Тебе понятно незачем
Овощам никогда ничего не нужно.умываются они детским мылом и им всегда 25лет
Но не все такие как ты. И ответ был недоумевающей на что можно тратить аж 25 тыс! Сумасшедшие деньги)))
Ещё автор нам про свою менструальную чашу не рассказала
Как на подбор у троллей в таких темах. Уж сколько носом в их враньё тыкали - все не переведутся
На уход за собой любимой, на качественные и вкусные продукты, я вот рыбку люблю очень, а она очень не дешёвая, на хорошую одежду, на развлечения, на хобби, на любимых кошек. Поэтому 30.000 меня страшат. Мне этих денег в этом месяце хватило только на вет.клинику для двоих и им на питание. 30.000 это стоимость сапог хороших. Мне их хватит на несколько сезонов. Нет, мне страшно так жить.
Ой эта рыба как правило резиновая и готовить сложно. Курятина самое простое, вкусное и дешевое. Три в одном. Из развлекух компоигры, сериалы, ну иногда кино, кафе сходить то. Первых два вообще почти ничего не стоят, на вторых раз в неделю две не разорят. В одежде я ничего все равно не понимаю, а за котами ухаживать нужно - лень. Поэтому 80% з.п. в накопления идут.
Если она в мегаполисе то там много беспл развлечений, у авторки 5 дней выходных, думаю не проблема их занять чем то приятным. Чтением, рисованием, прогулками
😂
В курсе, сколько стоит такое хобби, как рисование?
Чтение, ютубчик и прогулки - да. Все тролли как на подбор
Детское мыло , менструальные чаши.
Яблоки, лук и морковка с курицей.
Ой эта рыба как правило резиновая и готовить сложно. Курятина самое простое, вкусное и дешевое. Три в одном. Из развлекух компоигры, сериалы, ну иногда кино, кафе сходить то. Первых два вообще почти ничего не стоят, на вторых раз в неделю две не разорят. В одежде я ничего все равно не понимаю, а за котами ухаживать нужно - лень. Поэтому 80% з.п. в накопления идут.
Рыба резиновая по сравнению с химозным куренком?))))
😂
В курсе, сколько стоит такое хобби, как рисование?
Чтение, ютубчик и прогулки - да. Все тролли как на подбор
Детское мыло , менструальные чаши.
Яблоки, лук и морковка с курицей.
В курсе, сама рисую акварелью скетчи, на все про все 1500 рэ потратила ( краски 24 шт, бумага, кисти, линеры)
И короче бесплатных развлекух в огромном городе вагон😉
Ну вот у автора даже спортзала нет
Сейчас скажет что и так фигура прекрасная 😂без силовых) прогулками поддерживает))
А зачем спорт зал? Зачем тягать железо? Чтобы спину надорвать? Надо заниматься с собственным весом и максимально ходить. Все! Можно классную подтянутую фигуру сделать. ГЛАВНОЕ питаться при том правильно.
Спортзал, это реально бесполезная выкачка денег и времени.