Гость
Статьи
В чем проблема жить на …

В чем проблема жить на 30 тыс?

Работаю только по выходным (2/5) + небольшой доход от хобби. Получается около 30 тыс и я очень комфортно живу на эти деньги - свободного времени уйма, нисколько не устаю, хватает на все и я ещё …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Оплата ЖКХ в моем случает составляет 23 тысячи в месяц. Без машины в современном мире жить нельзя. Хоть и живу в центре, но на метро до работы будут пересадки и выйдет дольше по времени. На корытах ездить страшно, поэтому дорогая машина. Плюс дом в коттеджном поселке, зимой оплата УК + газ+ электричество + интернет превышает 30 тысяч.
Конечно можно забиться в конуру на окраине, не ходить в театры, не ездить по миру, не покупать качественную дорогую еду и одежду, но зачем? Чтобы не работать, а лежать на диване?

Да.
Лежать и отдыхать. Силы беречь. 😁

Гость

Вот это осознанная позиция! Выбор в пользу высыпаться и заниматься тем, то интересно бОльшую часть времени. При этом понимание, что экономить в этом случае - нормально! Разумный человек.
А то тут создают темы с небольшой зарплатой, но с замашками и самолюбием обеспеченного человека.

Гость
Гость

Оплата ЖКХ в моем случает составляет 23 тысячи в месяц. Без машины в современном мире жить нельзя. Хоть и живу в центре, но на метро до работы будут пересадки и выйдет дольше по времени. На корытах ездить страшно, поэтому дорогая машина. Плюс дом в коттеджном поселке, зимой оплата УК + газ+ электричество + интернет превышает 30 тысяч.
Конечно можно забиться в конуру на окраине, не ходить в театры, не ездить по миру, не покупать качественную дорогую еду и одежду, но зачем? Чтобы не работать, а лежать на диване?

У меня работа в 10-15 минутах ходьбы, поэтому нет необходимости ездить на корытах ни на дешёвых, ни на дорогих, что очень повышает качество жизни.

Гость
Гость

Вот это осознанная позиция! Выбор в пользу высыпаться и заниматься тем, то интересно бОльшую часть времени. При этом понимание, что экономить в этом случае - нормально! Разумный человек.
А то тут создают темы с небольшой зарплатой, но с замашками и самолюбием обеспеченного человека.

А чем интересным можно без денег заниматься? Сериалы смотреть?

Гость
Гость

На великах летом кататься, зимой на беговых лыжах, коньках.
В кино ходить, на выставки, и т.д.

Гость
Гость

На великах летом кататься, зимой на беговых лыжах, коньках.
В кино ходить, на выставки, и т.д.

Вы давно цены на велики и коньки видели? А также на выставки?

Гость
Гость

коньки и велик покупаются один раз и надолго, пробежка бесплатная, на дневные занятия в бассейне большие скидки, театр и выставки в провинции очень бюджетно стоят

Тающая зефирка

Ты хорошо живёшь потому, что п здишь.
Чашка кофе стоит 400 рублей. Сухой корм коту 3 тысячи.
Я постельное недавно купила почти 50 тысяч отдала.
А ей бл* дь на сбережения хватает.

Гость
Тающая зефирка

а че так дешево постельное купила-то? местные меньше чем 100 тыр на пододеяльник не тратят, нищебродка😁

Гость
Гость

Всё это очень здорово, ведь у всех по умолчанию есть квартиры и не нужно платить арендодателям и копить на свое жильё, чтобы с российской пенсией в старости на улице не оказаться

А так же в доме никогда ничего не ломается, не изнашивается. Ремонт, бытовая техника, сантехника, мебель- один раз поставил и сто лет стоит, как новое. Посуда, постельное белье, полототенца- все вечное! Одежда и обувь, судя по бюджету автора в пару тысяч- тоже меняется не чаще, чем паспорт по возрасту. Путешествия и отпуска? Пустая трата денег. Накопления? Пфф... зачем. Ну и, естественно, автор никогда не болеет и не планирует, так как медицина и лекартсва в ее бюджет совсем не вписываются.

Тающая зефирка
Гость

а че так дешево постельное купила-то? местные меньше чем 100 тыр на пододеяльник не тратят, нищебродка😁

Так я себя богатой и не называла, на какое хватило, такое и купила

Гость
Гость

Автор спокойно можно накопить и купит, если понадобится.
А вообще в аренду можно брать, там копейки.

Гость
Гость

коньки и велик покупаются один раз и надолго, пробежка бесплатная, на дневные занятия в бассейне большие скидки, театр и выставки в провинции очень бюджетно стоят

+++

Гость
Тающая зефирка

Как корм кошачий за три тысячи стоит?

Даже просто безмашинно-общественное передвижение по городу выльется за месяц более чем в тысячу. Телефония 550 у меня. Интернет 750. Как автор три таких направления уложил в тысячу, тогда как экономная я не укладываюсь в две?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Даже просто безмашинно-общественное передвижение по городу выльется за месяц более чем в тысячу. Телефония 550 у меня. Интернет 750. Как автор три таких направления уложил в тысячу, тогда как экономная я не укладываюсь в две?

Наверное, не ездит никуда?

Гость
Полина

Проблема в том что у каждого свое понимание "комфортного уровня жизни". Вот Вы на косметику тратите всего ничего, а есть девушки, которые вкладываются в уход за собой на те же 25 тысяч ежемесячно. Как я понимаю Вы не делаете ни маникюр, ни депиляцию, особо никуда не ходите, сидите дома сериалы смотрите - для Вас это комфортно, для других же такое неприемлемо

это глупые девушки. Хорошая кожа, волосы-от здорового желудка,а не от дорогой бесполезной косметики

Гость
Полина

Проблема в том что у каждого свое понимание "комфортного уровня жизни". Вот Вы на косметику тратите всего ничего, а есть девушки, которые вкладываются в уход за собой на те же 25 тысяч ежемесячно. Как я понимаю Вы не делаете ни маникюр, ни депиляцию, особо никуда не ходите, сидите дома сериалы смотрите - для Вас это комфортно, для других же такое неприемлемо

маникюр и депиляцию можно делать дома самой

Тающая зефирка
Гость

Как корм кошачий за три тысячи стоит?

Фармина для профилактики МКБ, хватает на месяц примерно.
Плюс вкусняшки.
Плюс наполнитель для лотка, мальт паста, шампунь, игрушки, походы к ветеринару..и это без переносок, домиков и ТП, потому что из редко меняют

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У меня работа в пешей доступности. Специально такую искала, чтоб не тратить время и нервы на толкание в транспорте в час пик

Марточка

Вы молодец раз нашли свой баланс. Не слушайте местных возмущений, если ваш стиль жизни вам полностью подходит и всего хватает.

Гость
Тающая зефирка

Фармина для профилактики МКБ, хватает на месяц примерно.
Плюс вкусняшки.
Плюс наполнитель для лотка, мальт паста, шампунь, игрушки, походы к ветеринару..и это без переносок, домиков и ТП, потому что из редко меняют

Ничего себе 😁
А что за мальт паста?

Гость

Моя коммуналка и связь, 7 тр за однушку. Отопление прибавилось. Летом так же, потому что кондей всегда работает. Солнечная сторона.
Лекарстства - 5-8 тр. Продукты около 10 тр.
Курю - 2500 тр.
На одежду и обувь не хватает.
Моющее-чистящее - 500р.
Приходится подрабатывать, чтоб не ущемлять себя в самом необходимом.
Где такие дешевые квартплаты?

Гость
Гость

Это вы ещё зубы не лечили и очки не заказывали)

Очки, самые дешевые, 5 - 7 тр. Про зубы уже молчу.

Гость
Гость

Лечу зубы когда надо. 4т руб пломба. Очки мне не надо.

Полностью здоровому человеку хватит скромно жить.

Гость

Можешь ли ты купить без накопления фрукты типа азимино-трилобо у себя в магазине? У тебя не хватит даже на маленький не спелый фрукт. И без разницы какая зарплата, курс доллара такой, что цена будет такая же.

Гость
Гость

Можешь ли ты купить без накопления фрукты типа азимино-трилобо у себя в магазине? У тебя не хватит даже на маленький не спелый фрукт. И без разницы какая зарплата, курс доллара такой, что цена будет такая же.

а зачем ей этот фрукт покупать?

Гость
Гость

Я хорошо выгляжу и без примочек

С генетикой повезло, выглядеть хорошо без трат.

Гость
Гость

Автор полностью права, умная женщина. Женские деньги даются слишком тяжело, чтобы их спускать на ненужные адаптивки, навязанные патриархальным обществом, чтобы отобрать женские деньги после того, как женщины добились права на труд.

Без разных адаптивок, никак! В доме или кв что то периодически ломается. Мастеров вызывать приходится. Если автор на все руки мастер, смеситель, замок поменяет, засор сильный пробъет, люстру с розеткой поменяет. Батарея отопления гавкнет и с этим справится. Тогда трат нет почти, кроме ка на закупку хороших расходников. Например, хорошего смесителя за 12 тр, а не за 3, которые каждый год меняю. А на ремонт траты?
Как ни крути, на 30 тыр можно жить, но скромно. Ни гостей принять, ни в гости с подарками. Никуда не сходить на развлечения. Для домоседки, с натяжкой сойдет.

Гость
Антонина Тумбочкина

У каждого свои потребности. Про болезни (я тут приболела, просто простудилась плюс всякие женские штуки лечу - в прошлом месяце больше 5к на лекарства ушло. Можно было бы наверное и поэкономить, но не хочется) вам уже написали. Домашнее животное? Другой рацион питания? Дорогостоящее хобби(например, лошади)? Ипотека/кредит на машину?

Да! Важно что у вас есть собственная квартира. У меня аренда стоит как вся ваша зп и это мой выбор жить отдельно а не с родственниками.

Вам хватает? - замечательно
Но проблема жить на 30к лежит на поверхности

лошади...бг...)) Откуда у вуманш такие примеры вечно? вот кто нищебродки и не важно, что ЗП от 100К

Гость
Гость

Для любителя жить не иметь хобби и целей в жизни, живущего в халупе от бабушки нет никаких проблем.

у вас какое хобби? У 90% баб нет никакого хобби, кроме детей уборки и домашней рутины. ну и сходить с такими же бабами на выходных в кафешку. вот и все хобби.

Гость
Гость

Без разных адаптивок, никак! В доме или кв что то периодически ломается. Мастеров вызывать приходится. Если автор на все руки мастер, смеситель, замок поменяет, засор сильный пробъет, люстру с розеткой поменяет. Батарея отопления гавкнет и с этим справится. Тогда трат нет почти, кроме ка на закупку хороших расходников. Например, хорошего смесителя за 12 тр, а не за 3, которые каждый год меняю. А на ремонт траты?
Как ни крути, на 30 тыр можно жить, но скромно. Ни гостей принять, ни в гости с подарками. Никуда не сходить на развлечения. Для домоседки, с натяжкой сойдет.

Когда у меня сломался смеситель, то вызвала сантехника из УК. Он предложил поставить свой за 6т, я отказалась и купила такой же на wb за 1т, ещё 1т заплатила за работу. Это было 3 года назад, работает исправно. Остальные смесители не меняла лет 10.

Гость
Антонина Тумбочкина

О, еще статья расходов: подарки друзьям и родственникам. Еще не дай бог кто-то замуж выйдет это еще минус 5к минимум.

У меня стабильна пару др на месяц приходится, подарок, даже если пытаться ужаться, редко в 1 тысячу выходит. Брату на совершеннолетие лампу над монитором за 5к дарила, сестре думаю тыщ 20-30 на свадьбу дарить через 2 месяца. Друг просит компанию подарок за 20к, скидываться по 2500 придётся. Еще и новый год: тут вообще хочется всех порадовать.

Даже не представляю как можно убрать эти расходы, уж очень подарки дарить люблю. И пока есть возможность - буду

Прям каждый месяц надо отстегивать на подарки? У меня это происходит раза три за год. и только самым родным. Остальные в лес. На др не хожу и сама не устраиваю. терпеть это все не могу. и свадьбы тоже.

Гость
Полина

Судя по теме и ответам автор - затворница, у которой ни друзей, на которых деньги тратить надо, ни мужчины, ради которого в себя надо вкладываться

с фига на друзей деньги тратить надо? И если это настоящие друзья, они не будут ждать от нее подарков на всякие др и нг, зная, что у нее зп 30т.

Гость
Гость

а чем занимаетесь вы? вот тем же самым. Или вы думаете, все с зарплатами по 100к каждую неделю ведут светскую жизнь?

Гость
Гость

лошади...бг...)) Откуда у вуманш такие примеры вечно? вот кто нищебродки и не важно, что ЗП от 100К

тоже лошадям удивилась. что не гоночные машины-то

Гость
Гость

Когда у меня сломался смеситель, то вызвала сантехника из УК. Он предложил поставить свой за 6т, я отказалась и купила такой же на wb за 1т, ещё 1т заплатила за работу. Это было 3 года назад, работает исправно. Остальные смесители не меняла лет 10.

Пока руки работают, меняю сама. Ваше с Вайлдберис, полгода проработал и пошла течь по шву крана. То ли врёте, то ли крупно повезло.

Гость

Прям каждый месяц надо отстегивать на подарки? У меня это происходит раза три за год. и только самым родным. Остальные в лес. На др не хожу и сама не устраиваю. терпеть это все не могу. и свадьбы тоже.

Я из многодетной семьи - только 4 братьев/сестер рожных. Родители, бабушка и дедушка, школьные друзья, вузовские друзья. 2 лучшие подруги (типа соседи). У мужа тоже многодетная семья и своя пачка друзей и родственников. Свадьбы и прочие тусовки очень люблю и уважаю. В этом году была 1, в прошлом 3, в будущем уже сестра замуж выходит.

Короче все самые близкие)

Гость

Хех, как-то странно мыслите. Сама лошадьми не занималась, просто знаю что это дорого. Какой пример вас бы устроил? Сама увлекаюсь потихоньку кактусами и суккулентами, но это выходит не очень дорого. За полгода тысячи 3-4 ушло (новые растишки, грунты, горшки, инструменты и т.д.)
Еще увлекаюсь определёнными шоу или группами, хоть раз в год хожу на очные выступления. Тоже тыщи 4-5 в год, вряд ли больше

А вот сестра моя борьбой занималась - там абонемент 7 тысяч ежемесячно.

Короче

Гость

тоже лошадям удивилась. что не гоночные машины-то

Да блин. Приводила пример крайности. Хоть коллекционирование яиц фаберже

Гость
Антонина Тумбочкина

Да блин. Приводила пример крайности. Хоть коллекционирование яиц фаберже

ну так понятно же что лошади и фаберже удел единиц. суккуленты ближе к истине )))

Гость
Полина

Судя по теме и ответам автор - затворница, у которой ни друзей, на которых деньги тратить надо, ни мужчины, ради которого в себя надо вкладываться

В себя вкладываться ради мужчины?)
Ваши знакомые по 25 в месяц в себя вкладывают, и толку как я понимаю ноль?)
И да, зачем на друзей тратить надо? У меня их много, они сами за себя платят.

Проблема в том, что расходы у всех разные. Например, у меня коммуналка+интернет+ тв зимой более 10 тысяч. Сотовая связь+ бензин не менее 5 тысяч. Так как семья у меня не из одного человека как у вас, то сравнивать расходы по питанию не имеет смысла. Но в этом месяце на обследование и лечение потратила около 15 тысяч. Вот в этом и проблема жить на 30 тыс. А вообще правильно говорят, по доходам и расход. Вы не может жить на 45 тыс допустим потому что у вас их нет, вот и весь секрет

Гость
Гость

Я зарабатываю больше автора, но мне ни гости, ни я в гостях вообще не упало, лишние заморочки и стресс.

Гость
Mary

Проблема в том, что расходы у всех разные. Например, у меня коммуналка+интернет+ тв зимой более 10 тысяч. Сотовая связь+ бензин не менее 5 тысяч. Так как семья у меня не из одного человека как у вас, то сравнивать расходы по питанию не имеет смысла. Но в этом месяце на обследование и лечение потратила около 15 тысяч. Вот в этом и проблема жить на 30 тыс. А вообще правильно говорят, по доходам и расход. Вы не может жить на 45 тыс допустим потому что у вас их нет, вот и весь секрет

Когда работала 5/2 то зарабатывала 120 тыс. Практически все тратила, при чем не особо умела это делать, куда то уходило незнамо куда, я и не считала. Очень большая часть дохода шла на то чтоб обеспечивать эту работу - машина, бизнес-ланчи, одежда и чтоб отдохнуть от работы. И толку то от этих трат,они мне жизнь не улучшали. Сплошной стресс и жить некогда.
Сейчас моя жизнь куда лучше, я будто проснулась от кошмара и расцвела.

Гость
Гость

Когда работала 5/2 то зарабатывала 120 тыс. Практически все тратила, при чем не особо умела это делать, куда то уходило незнамо куда, я и не считала. Очень большая часть дохода шла на то чтоб обеспечивать эту работу - машина, бизнес-ланчи, одежда и чтоб отдохнуть от работы. И толку то от этих трат,они мне жизнь не улучшали. Сплошной стресс и жить некогда.

Автор, а сколько вам лет?

Гость

Сейчас расскажите, зудит, как связь+интернет+проезд в тысячу выходит.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

так у нее нет проезда же, около дома работает, интернет вроде руб 500 в мес стоит, на связь столько же, а если по телеграмму или вацапу звонить так и того меньше

Автор
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Телефон 210руб, интернет 350 руб, остальное на транспорт. Редко куда то езжу, нет необходимости, ну пару раз в месяц, может.

Гость

Автор просто домоседка, может период жизни такой. Я вот не могу без красивой одежды и обуви, в прошлом месяце полусапожки за 8 тыс., куртка за 8 тыс, кофта за 3 тыс, и это простые вещи, базовые. Это нужно постоянно дома сидеть, чтобы жить на 30 тыс, потому что как я выходу из дома и еду куда-нибудь, то сразу трачу деньги. Еще захожу перекусить и кофе выпить. Короче… я думаю, у автора сейчас такой образ жизни, потом поменяется, надоест дома сидеть и постоянно одной.