Гость
Статьи
Что делать, если все …

Что делать, если все деньги уходят на одежду?

Что делать, если моя страсть - мода? Я просто обожаю красивые и стильные вещи, покупаю постоянно себе что-нибудь, и из-за этого вся моя зарплата уходит на одежду. У меня стройная фигура и сама я хороша собой, поэтому многое на мне смотрится очень красиво. Шкаф полный одежды, а денег уходит много.

Внимание мужчин стало больше, как начала хорошо одеваться.

Совсем недавно купила себе вещи: водолазку и теплую кофту на зиму, полусапожки, куртку, до этого на осень тоже много чего взяла, и опять думаю, что хочу ещё вещи на зиму, стильные и теплые.

Как остановиться и надо ли?

P.S. Возраст 30+, не замужем, детей нет. Все деньги трачу на себя, но из-за одежды не получается накопить. #траты

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

барахольщица, что скажешь...

Мистер Пельменная

Это не мода, а псих расстройство.

Гость

Это, скорее всего, компенсация за неустроенную жизнь. И желание продлить молодость, чтобы её устроить.

"я её купила,что бы купить,а не что бы носить"(с)

Гость

Скоро место в квартире закончится и негде будет хранить, тогда можно начинать распродавать.

Гость
Мистер Пельменная

Никто не спорит. Как это излечить? На что перенести желание тратить на шмот.

Гость

Скоро место в квартире закончится и негде будет хранить, тогда можно начинать распродавать.

...или купить другую квартиру😁

Мистер Пельменная
Гость

Никто не спорит. Как это излечить? На что перенести желание тратить на шмот.

Почему надо переносить?) Мы все немного больны)
Как писал Буковски: "Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя."

Автор
Гость

барахольщица, что скажешь...

Барахло не ношу

Автор
Мистер Пельменная

Почему?

Автор
СОЛИСТ

"я её купила,что бы купить,а не что бы носить"(с)

А чтобы соблазнить?

Гость

Комбинируй вещи. А так, если много покупать, тратить, то денег соответственно мало останется. Не обязательно иметь всегда новые вещи, чтобы выглядеть хорошо.

Автор
Гость

Да кому нужно это б/у. Я просто ношу и старые вещи время от времени. Но бывает так, куплю вещь - она мне нравится, и сразу надоедает быстро, теряется интерес

Автор

Получаю зп, и мне просто покоя не даёт осознание того, что я могу пойти купить что-нибудь новое, а почему нет? Думаю я и иду покупаю, но пару раз надеваю вещь и интерес проходит к этой вещи, хочу другую, сейчас хочу перейти на платья и юбки, боюсь пойти в магазин….

Автор

Барахло не ношу

После покупки,все вещи становятся "барахлом"😉

Автор

Даже представить не могу, чтобы ходить в офис в одном и том же, коллеги уже косо смотрят, удивляются, что я постоянно в новой одежде и в новом образе.

Автор

А чтобы соблазнить?

Кого соблазнить?
Получение внимания от мужчин,это не есть соблазнение☝️

Гость
Автор

А чтобы соблазнить?

Кого можно соблазнить одеждой?Соблазняют без таковой.

Автор
СОЛИСТ

Кого соблазнить?
Получение внимания от мужчин,это не есть соблазнение☝️

А что это тогда, объясните?

Автор

А что это тогда, объясните?

Шопоголизм,тебе доставляет удовольствие(положительные эмоции) сам факт покупки одежды!

Автор
Гость

Бред.

Автор
СОЛИСТ

Шопоголизм,тебе доставляет удовольствие(положительные эмоции) сам факт покупки одежды!

Ну у меня настроение поднимается, когда я хорошо выгляжу. А если получаю внимание от мужчин , то ещё больше.

Автор
Гость

Облегающие джинсы на красивой фигуре, с обтягивающей полупрозрачной водолазкой, не выглядит соблазнительно?

Гость
Мистер Пельменная

Почему надо переносить?) Мы все немного больны)
Как писал Буковски: "Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя."

А если складывать уже некуда?

Гость
Автор

Бред.

Бред думать,что одеждой можно кого-то завлечь.

Гость
Автор

Облегающие джинсы на красивой фигуре, с обтягивающей полупрозрачной водолазкой, не выглядит соблазнительно?

Нет.Это просто шмот в обтягон.Все и так видно.Раздевать уже не интересно.Как на витрине-видно,и ладно.

Автор
Гость

Бред думать,что одеждой можно кого-то завлечь.

Возможно и бред

Автор
Гость

Нет.Это просто шмот в обтягон.Все и так видно.Раздевать уже не интересно.Как на витрине-видно,и ладно.

Не выдумывайте, и не перекладывайте своё мнение на других. Я лично, всегда обращаю внимание как выглядит мужчина и в чём он одет.

Гость
Автор

Не выдумывайте, и не перекладывайте своё мнение на других. Я лично, всегда обращаю внимание как выглядит мужчина и в чём он одет.

Как же смотрится мужчина в обтягивающий хозяйство портках?Привлекательно?

Автор
Гость

Как же смотрится мужчина в обтягивающий хозяйство портках?Привлекательно?

Рассмешили. У вас комплексы какие-то.

Гость
Автор

Рассмешили. У вас комплексы какие-то.

Не проецируйте свои проблемы.Мне нет нужды завлекать мужчин одеждой и соблазнять неактуальным облипончиком.Благоволите разобраться со своими.

Автор
Гость

Не проецируйте свои проблемы.Мне нет нужды завлекать мужчин одеждой и соблазнять неактуальным облипончиком.Благоволите разобраться со своими.

Ок

Гость

У вас невроз. Если убирете его, сразу успокоитесь с одеждой.

Гость
Автор

Получаю зп, и мне просто покоя не даёт осознание того, что я могу пойти купить что-нибудь новое, а почему нет? Думаю я и иду покупаю, но пару раз надеваю вещь и интерес проходит к этой вещи, хочу другую, сейчас хочу перейти на платья и юбки, боюсь пойти в магазин….

Вы не Телец по гороскопу?

Автор
Гость

Вы не Телец по гороскопу?

Овен

Автор
Гость

А как убрать невроз?

Гость

У меня три полных шкафа хорошей одежды, вам есть куда расти. Ношу все.

Гость
Гость

Это не невроз, а финансовые возможности разнообразно и красиво одеваться. Не все любители двух джинсов в ходу с черным свитером.

Автор
Гость

Это моя мечта ❤️

Автор
Гость

Это не невроз, а финансовые возможности разнообразно и красиво одеваться. Не все любители двух джинсов в ходу с черным свитером.

Вот и я о том же. Люблю хорошо выглядеть и ухаживать за собой. Вообще люблю себя👄💄

Лола
Автор

Вот и я о том же. Люблю хорошо выглядеть и ухаживать за собой. Вообще люблю себя👄💄

Траты на одежду это не показатель любви к себе🤦🏼‍♀️

Гость

Автор, в детстве как достатком в семье было? Всегда вас хорошо одевали?

Автор
Лола

А где я это написала?

Автор
Гость

Автор, в детстве как достатком в семье было? Всегда вас хорошо одевали?

Средний достаток. Нет, не всегда. Мама всегда считала, что это не главное.

Гость
Лола

А что показатель? Дешевая обувь из Кари, такая же сумка из кожзама, зато "подешевше", акриловый свитер с ВБ и куртка как единственная верхняя одежда? Просто часто такое вижу в мск и подмосковье. От любви к себе одеты как чуханки?

Автор
Гость

А что показатель? Дешевая обувь из Кари, такая же сумка из кожзама, зато "подешевше", акриловый свитер с ВБ и куртка как единственная верхняя одежда? Просто часто такое вижу в мск и подмосковье. От любви к себе одеты как чуханки?

Вот-вот, лишь бы поспорить. Любишь себя, и всё не так. Если бы не ухаживала за собой, написали бы, что не люблю себя.

Так если внимания от мужчин стало больше, так пользуйся этим, пусть оплачивают тебе наряды.

Автор
Я

Так если внимания от мужчин стало больше, так пользуйся этим, пусть оплачивают тебе наряды.

Мужики сейчас душные пошли. Еще намекать, унижаться. Я сама зарабатываю, и на себя трачу, мне так удобнее. Никому ничего не должна. А мужики такие, ещё начнут на что-то рассчитывать и напрягать.

Гость

Шопоголизм обычно прикрывает психотравму, которую нужно выявить и вылечить у психолога, психотерапевт, возможно психиатра (если это скрытая депрессия)

Гость
Гость

Вот-вот. У людей гардеробные, а тут невроз приписывают