Что делать, если моя страсть - мода? Я просто обожаю красивые и стильные вещи, покупаю постоянно себе что-нибудь, и из-за этого вся моя зарплата уходит на одежду. У меня стройная фигура и сама я хороша собой, поэтому многое на мне смотрится очень красиво. Шкаф полный одежды, а денег уходит много.
Внимание мужчин стало больше, как начала хорошо одеваться.
Совсем недавно купила себе вещи: водолазку и теплую кофту на зиму, полусапожки, куртку, до этого на осень тоже много чего взяла, и опять думаю, что хочу ещё вещи на зиму, стильные и теплые.
Как остановиться и надо ли?
P.S. Возраст 30+, не замужем, детей нет. Все деньги трачу на себя, но из-за одежды не получается накопить. #траты
барахольщица, что скажешь...
Это не мода, а псих расстройство.
Это, скорее всего, компенсация за неустроенную жизнь. И желание продлить молодость, чтобы её устроить.
"я её купила,что бы купить,а не что бы носить"(с)
Скоро место в квартире закончится и негде будет хранить, тогда можно начинать распродавать.
Комбинируй вещи. А так, если много покупать, тратить, то денег соответственно мало останется. Не обязательно иметь всегда новые вещи, чтобы выглядеть хорошо.
Получаю зп, и мне просто покоя не даёт осознание того, что я могу пойти купить что-нибудь новое, а почему нет? Думаю я и иду покупаю, но пару раз надеваю вещь и интерес проходит к этой вещи, хочу другую, сейчас хочу перейти на платья и юбки, боюсь пойти в магазин….
Даже представить не могу, чтобы ходить в офис в одном и том же, коллеги уже косо смотрят, удивляются, что я постоянно в новой одежде и в новом образе.
У вас невроз. Если убирете его, сразу успокоитесь с одеждой.
У меня три полных шкафа хорошей одежды, вам есть куда расти. Ношу все.
Автор, в детстве как достатком в семье было? Всегда вас хорошо одевали?
А что показатель? Дешевая обувь из Кари, такая же сумка из кожзама, зато "подешевше", акриловый свитер с ВБ и куртка как единственная верхняя одежда? Просто часто такое вижу в мск и подмосковье. От любви к себе одеты как чуханки?
Вот-вот, лишь бы поспорить. Любишь себя, и всё не так. Если бы не ухаживала за собой, написали бы, что не люблю себя.
Так если внимания от мужчин стало больше, так пользуйся этим, пусть оплачивают тебе наряды.
Шопоголизм обычно прикрывает психотравму, которую нужно выявить и вылечить у психолога, психотерапевт, возможно психиатра (если это скрытая депрессия)