На еду 15000 руб
На комуналку 10000 руб
На развлечения и одежду 5000
На здоровье 10000+++руб
На проезд 3000
Интернет 1000
Косметика от 3000
Отдых все что …
Да вот я недавно ходила к стоматологу мне на 50 тысяч насчитали 2 зуба, а там больше работы. Я выбрала клинику подешевле, для вас реалтно 120 тысяч это много?
Вопрос не в том, много для меня это или мало. Просто у меня нет таких расходов на медицину. Просто нет столько поводов потратить такую сумму. При этом я ежегодно делаю чек ап здоровья в платных клиниках (анализы, УЗИ, МРТ). Может на тридцатку за год набегает, но никак не на 120! Мне 36 если что. То есть до пенсии далеко, но и не юный возраст.
А где Вы живете,что за коммунальные услуги-более 10 тысяч? 🤔Просто интересно.. В Москве даже за "трешку"-9000 т р, а за 1-ю -3500-4000. И по логике вещей, если в квартире несколько комнат, то там еще кто-то живет и должен помогать с оплатой квартиры.
И странно, что на еду больше чем на одежду, работа "на унитаз".
У меня 15 000 коммуналка. У всех по разному.
откладывать надо, хоть тысячу в месяц, одежду и косметику покупать только раз в полгода, на распродажах, со скидками, составляя чёткий список и откладывая каждый месяц на эти цели. при таком доходе только так.
Это глупо! Хотя если есть повод, почему бы нет? Но есть москвичи, которые ходят в театр часто, к чему такие траты? Правильно здесь сказали, в театр не пожрать ходят.
С з-п 45 тыс. если любишь театр, нужно искать возможность купить билет со скидкой и приходить неголодным. Это не так уж сложно организовать, если человек не идиот и не тупой понторез.
Автор, устройся на другую работу. Это очень маленькая зарплата.
Это глупо! Хотя если есть повод, почему бы нет? Но есть москвичи, которые ходят в театр часто, к чему такие траты? Правильно здесь сказали, в театр не пожрать ходят.
С з-п 45 тыс. если любишь театр, нужно искать возможность купить билет со скидкой и приходить неголодным. Это не так уж сложно организовать, если человек не идиот и не тупой понторез.
В театре ещё и невкусно, как правило, очередь и шумно, ходим в театры и в Москве, и в моем родном миллионнике, именно в театрах никогда не едим именно поэтому (после бывает едем в ресторан, если есть время и силы, бывает сразу домой, когда дома няня с ребёнком нас ждут).
Опять же, стоимость билетов абсолютно не определяет удовольствия от спектакля. В Ярославле, например, я получила огромное удовольствие при том, что стоимость билетов была «смешной» для Москвы, прошлой зимой с моими родителями ходили на музыкальный спектакль по Гоголю в моем родном миллионнике, нам всем очень понравилось, и тоже сумма была «смешной» для Москвы.
В Москве тоже есть масса вариантов на любой кошелёк.
Нормальные люди должны ходить в театр на хорошие места, в том числе и в буфет. Чего уж нищуками -то быть. Нужно больше зарабатывать, а не копейки экономить. У девушки реально низкая зарплата, ей нужно или уходить оттуда, или повышения просить.
Нормальные люди должны ходить в театр на хорошие места, в том числе и в буфет. Чего уж нищуками -то быть. Нужно больше зарабатывать, а не копейки экономить. У девушки реально низкая зарплата, ей нужно или уходить оттуда, или повышения просить.
мы не знаем её ситуации и профессию, может это потолок в её конкретной ситуации
Никто не спорит с тем, что все люди достойны того, чтобы жить хорошо и расслабленно финансово, но Автор жалуется на то, что нет «заначки», поэтому ей подобное пишут.
От того, что она попросит повышения зп без РЕАЛЬНОГО предложения с большей от другого работодателя, ей ее не повысят, а уж уходить «в никуда» - это редкостная глупость.
Вопрос не в том, много для меня это или мало. Просто у меня нет таких расходов на медицину. Просто нет столько поводов потратить такую сумму. При этом я ежегодно делаю чек ап здоровья в платных клиниках (анализы, УЗИ, МРТ). Может на тридцатку за год набегает, но никак не на 120! Мне 36 если что. То есть до пенсии далеко, но и не юный возраст.
Девушка, здоровье у всех разное это раз. Второе я сегодня к офтальмологу записалась, просто за осмотр и проверку глазного дна 4 тысячи рублей.
Автор, у нас доход на члена семьи выше в 2,5 раза, но мы не покупаем одежду и обувь в сезон, только в периоды распродаж с 50-70% скидками, в этом сентябре я себе купила босоножки за 5, которые в сезон продавались за 15, если бы они не подешевели, просто не купила б.
Автор, у нас доход на члена семьи выше в 2,5 раза, но мы не покупаем одежду и обувь в сезон, только в периоды распродаж с 50-70% скидками, в этом сентябре я себе купила босоножки за 5, которые в сезон продавались за 15, если бы они не подешевели, просто не купила б.
у меня зп 70, я поступаю также (выше писала свой совет): скидки, чёткий список, два раза в год
Ага классно живете, мы не едим то, мы не покупаем это, мы не ходим туда, для чего работать тогда?
Именно на тридцатку мне обошелся визит к гинекологу с УЗИ и мазками на этой неделе в Минске. И не поверю, что в Москве это дешевле!
Сообщение было удалено
завтра автор может выйти замуж за мужчину с зп 80, и будут они уже жить на 125, и выезжать на море в новых футболках.
Автор молодец, тема прям в топе по сообщениям
Ага классно живете, мы не едим то, мы не покупаем это, мы не ходим туда, для чего работать тогда?
Я покупаю 3 пары обуви за те же деньги, что люди в сезон тратят на одну. Мне лично с 3-я парами на сезон удобнее, чем с одной.
С 3-я жакетами/брюками/платьями мне, аналогично, удобнее.
Отдыхать мне удобнее, чем не отдыхать.
А вот тут я бы посоветовала Вам прислушаться к аппоненту :). Дело в том, что так живут европейцы, независимо от дохода. Честно говоря, я даже не знаю, кто покупает одежду в бутиках. Этим летом мы с дочкой намеряли в фирменном магазине Jack Wolfskin полупальтишко на зиму для меня за 270 евро, а потом дочка словила по акции в интернете прошлогоднюю модель с незначительными нюансами за 110. Так же ее подруга купила джинсовый комбинезон за 120, когда он стоил 240. вот дочка теперь ждет извещения об акции на него по подписке :)
Я покупаю 3 пары обуви за те же деньги, что люди в сезон тратят на одну. Мне лично с 3-я парами на сезон удобнее, чем с одной.
С 3-я жакетами/брюками/платьями мне, аналогично, удобнее.
Отдыхать мне удобнее, чем не отдыхать.
С авто мне удобнее, чем без него.
Если мы экономить не будем, то не сможем отдыхать 2-ы в год, иметь авто и прочее сходное.
В театре ещё и невкусно, как правило, очередь и шумно, ходим в театры и в Москве, и в моем родном миллионнике, именно в театрах никогда не едим именно поэтому (после бывает едем в ресторан, если есть время и силы, бывает сразу домой, когда дома няня с ребёнком нас ждут).
Опять же, стоимость билетов абсолютно не определяет удовольствия от спектакля. В Ярославле, например, я получила огромное удовольствие при том, что стоимость билетов была «смешной» для Москвы, прошлой зимой с моими родителями ходили на музыкальный спектакль по Гоголю в моем родном миллионнике, нам всем очень понравилось, и тоже сумма была «смешной» для Москвы.
В Москве тоже есть масса вариантов на любой кошелёк.
Уж куда лучше после театра в приятном месте полакомиться, продлить впечатление от вечера.
У меня не 45 тыс в месяц, а в 2 раза больше, но я не трачу на половину того, что Автор тут расписала, и как раз мои расходы на повседневку примерно 30-35 тыс.
Во-первых, у меня не 10 тыс квартплата, а треть от этой суммы, включая интернет по оптоволокну. Можно купить огромную квартиру и жить там одной, платить большую коммуналку, а зачем?
Во-вторых, мое главное развлечение - это спектакли и бесплатные читалки в интернете, платить за развлечения я в 21 веке не собираюсь. Один раз сходила в музей за 300 рублей (живу в Петербурге, поэтому музеями "наелась" с детства), это не влияет на бюджет.
Во-третьих, я не питаюсь одна на 15 тысяч, я бы уже не пролезл в дверь. Мне нужно 2200 ккал в день, а не 4500, и я почти не ем мясо, а рыбы много не съешь.
В-четвертых, у меня нет никаких тоников, умывалок, размывалок и прочих разводилок. Два крема и бальзам для губ, этого достаточно. Ногти и волосы не крашу и не планирую, седею естественно.
В-пятых, я не покупаю одежду практически, ношу купленное до короны и если совсем что-то нужно, то беру долговечное и прочное спорт-стиля. На работу с дресс-кодом не пошла бы по соображениям своео физического комфорта в первую очередь.
Но все равно сейчас приходится экономить, потому что покупаю вторую квартиру, а процент по ипотеке такой, что хочется максимально выжать все из первого взноса и субсидий.
ой блин...тут боишься как бы не залететь))))считаешь дни до месячных)))а вы еще и платите ,чтобы забеременеть)))с ума сойти можно насколько все разные)))))для меня беременность-страшнее чумы)
Полностью согласна. Зачем рожать детей я так и не поняла к 40 годам. Но родившие с умным видом говорят: скоро ты захочешь! Правда, они это говорят уже лет 20, а я все не хочу.
Вы каждый месяц кеды покупаете? Это разовые траты. Правильно вам говорят, вы живёте не по средствам.
Я купила в спортмастер-дисконт кеды черного цвета за 999 рублей, это был сентябрь этого года, и кеды шли как подростковые. Потом поносила 2 дня, пришла и купила еще одну пару таких же. Я обеспечена кедами на 2-3 годам теперь. Люди не научены экономить, их воспитывали гусары, видимо, тратят деньи на тряпичную обувь, а потом плачут на форуме. За 4000 я куплю трекинговые ботинки. которые 8 лет можно носить по грязи и снегу.
Лучше, никто не спорит, но если выбирать между вариантами сходить в театр один раз в год, с рестораном после и такси до и после, или дважды в год без ресторана после, то театралу☝️ логичнее выбрать второе.
Когда я зарабатывала мало, в театры ходила, в рестораны нет.
Полностью согласна. Зачем рожать детей я так и не поняла к 40 годам. Но родившие с умным видом говорят: скоро ты захочешь! Правда, они это говорят уже лет 20, а я все не хочу.
Ну, так все ж разные, я захотела в 32, родила в почти 34, ребёнка люблю, провожу с ним время с удовольствием, но никогда и никому рожать не советую.
Лучше, никто не спорит, но если выбирать между вариантами сходить в театр один раз в год, с рестораном после и такси до и после, или дважды в год без ресторана после, то театралу☝️ логичнее выбрать второе.
Когда я зарабатывала мало, в театры ходила, в рестораны нет.
Ну, или сходить один раз, но деньги, сэкономленные на посещении ресторана после и такси, потратить на платье для посещения этого ж театра, купленное в конце сезона с 70% скидкой.
Просто мысли вслух, постольку АВТОР, жалуется на невозможность отложить что-то.
мне 34...та же фигня)))задаю вопрос -а зачем мне это нужно???если ты с пеной у рта рассказываешь,как ты зае****ь))видимо хотят чтобы я тоже была такая же))заеба***я)))не люди-а изверги!!самим плохо..хотят чтоб др было также))а те,кто делает эко и по 600 тыс выкидывает-я вообще считаю полными идиотами))лучше б отдали в детдом-там они нужнее!
мне 34...та же фигня)))задаю вопрос -а зачем мне это нужно???если ты с пеной у рта рассказываешь,как ты зае****ь))видимо хотят чтобы я тоже была такая же))заеба***я)))не люди-а изверги!!самим плохо..хотят чтоб др было также))а те,кто делает эко и по 600 тыс выкидывает-я вообще считаю полными идиотами))лучше б отдали в детдом-там они нужнее!
Та дева, которая писала про эко, никого рожать не уговаривала🙄.
Девушка, здоровье у всех разное это раз. Второе я сегодня к офтальмологу записалась, просто за осмотр и проверку глазного дна 4 тысячи рублей.
Даже в платных 1, 5 твсячи - максимум .
Полный осмотр офтальмолога с глазным дном )) .
А еще и бесплатные проверки есть и в поликлиннике по ОМС .
Ерунду пишешь .
Можно и за 10 наверное найти ..
( поищи )))
Именно тем, у кого дети уже есть, напротив выгоднее, чтобы другие вообще перестали рожать потому, что чем меньше детей, в принципе, тем легче будет жить конкретному ребёнку.
Подруга моей мамы родила тогда, когда вообще не рожали, делали аборты, когда она рожала, роддом был реально пустым, в последствии у этого ребёнка не было никаких проблем ни с какими учебными заведениями потому, что детей было гораздо меньше, чем мест, сейчас этот ребёнок очень хорошо зарабатывает даже для Москвы и жизнью доволен.
Помню по молодости, очень бедно жила. Учёба, работа за копейки.
Денег буквально хватало на дешёвую еду(капуста, крупы, окорочка). Проезд и все... Не могла купить одежду, пойти с друзьями куда то. Ну то есть совсем нищета. Только с голоду не умереть))
И вы знаете, я была гораздо счастливее, чем сейчас богатая. Помню не унывала, много читала, занималась спортом. Любила природу и людей:)
Единственное, что меня коробило. Это, то что друзья меня везде звали, а я не могла, денег не было. Только вот это. Меня ещё помню так бесило, подруг моих по блату пристроили родные. Зарплаты приличные. А у меня блата не было.
Я за копейки пахала и училась.
Подруга моей мамы родила тогда, когда вообще не рожали, делали аборты, когда она рожала, роддом был реально пустым, в последствии у этого ребёнка не было никаких проблем ни с какими учебными заведениями потому, что детей было гораздо меньше, чем мест, сейчас этот ребёнок очень хорошо зарабатывает даже для Москвы и жизнью доволен.
Нам, рождённым в 80-ые, так сложно во многом потому, что нас просто много (в 86 был пик), естественно конкурировать в таких условиях сложнее.
Нам, рождённым в 80-ые, так сложно во многом потому, что нас просто много (в 86 был пик), естественно конкурировать в таких условиях сложнее.
с 81 по 86 пик пришёлся, а сейчас ещё пошли родители на пенсию у них, копейки получают, приходится помогать, ну и первые бумы ипотеки тоже на них полетели.