Гость
Статьи
Как выжить на 45 тысяч …

Как выжить на 45 тысяч в месяц?

На еду 15000 руб
На комуналку 10000 руб
На развлечения и одежду 5000
На здоровье 10000+++руб
На проезд 3000
Интернет 1000
Косметика от 3000
Отдых все что …

Автор
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Минусы поставили , но пояснений не дали. Что не так?
А вообще, если Вы получаете 45 тысяч, лучше уходите с форума и ищите подработку. Тогда и деньги на процедуры появятся. Запросы есть, желания увеличить доход - нет. Ну и к кому вопросы?

Гость
Гость

Сейчас ответ будет- могла купить дошика в пятерке, попросить у буфетчицы тарелку, кипяток и поужинать как все люди🤪

🤣🤣🤣

Гость
Гость

Вот вот. И с такой проблемой уж боты вуманские как не старайтесь ОМСом не прикроетесь

Я никогда ОМС и не пользовалась.
Вот два дня назад заказала себе новые очки за 7900₽, это именно линзы, а оправа у меня была. Так было бы все 15…
Автор ноет тут, что денег мало: да, это реально мало, цены космос, но экономить же не хочет и найти получше работу, видимо, тоже. Ну или хотя бы небольшую подработку. Ищите мужика тогда. Что сказать

Гость

Надо прекратить корчить из себя сноба (которому надо поужинать в театральном буфете и без этого никак) и жить по средствам. Выкручиваться, да. Либо выкручивайся и будь скромнее. Либо зарабатывай больше, других рецептов нет.
Если есть хороший знакомый, проверенный платный врач, конечно, стоит заплатить. Плюс платное обследование. А обследование можно проходить и по омс, ничего они вам там не "напортят" сделав узи и взяв кровь :)))
И действительно, если бы вы были из России, то знали бы, что это вполне реально.

Гость
Гость

Надо прекратить корчить из себя сноба (которому надо поужинать в театральном буфете и без этого никак) и жить по средствам. Выкручиваться, да. Либо выкручивайся и будь скромнее. Либо зарабатывай больше, других рецептов нет.
Если есть хороший знакомый, проверенный платный врач, конечно, стоит заплатить. Плюс платное обследование. А обследование можно проходить и по омс, ничего они вам там не "напортят" сделав узи и взяв кровь :)))
И действительно, если бы вы были из России, то знали бы, что это вполне реально.

Согласна. Либо увеличивать доход, либо умерить аппетиты.

Гость

Если за коммуналку 10 к уходит, то уж лучше продать свою двушку или трешку, купив однушку. На остальные заняться своим делом/повысить квалификацию, а еще лучше свалить в нормальную страну.

Гость
Гость

На здоровье 10000 вам 60+? иначе на какое здоровье если молоды

Вылечить один зуб - от 5 тыщ
Установить имплант -от 60 без коронки
Не благодари

Гость
Гость

Ага нет спасибо

++++ ни в коем случае
Мне так налечили, что попада я на 1 импланта. 200 тыщ слетело благодаря поликлинике по омс.
Лучше звплатитьза лечение сейчас, чем за протез потом.

Гость
Гость

Я никогда ОМС и не пользовалась.
Вот два дня назад заказала себе новые очки за 7900₽, это именно линзы, а оправа у меня была. Так было бы все 15…
Автор ноет тут, что денег мало: да, это реально мало, цены космос, но экономить же не хочет и найти получше работу, видимо, тоже. Ну или хотя бы небольшую подработку. Ищите мужика тогда. Что сказать

Моя последняя оправа от Lafont мне с 30% скидкой обошлась в 23 тыс.руб., и это я ее купила в 2021-м, а не после.
Без линз, разумеется.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А где Вы живете,что за коммунальные услуги-более 10 тысяч? 🤔Просто интересно.. В Москве даже за "трешку"-9000 т р, а за 1-ю -3500-4000. И по логике вещей, если в квартире несколько комнат, то там еще кто-то живет и должен помогать с оплатой квартиры.
И странно, что на еду больше чем на одежду, работа "на унитаз".

где вы такие цены берете за ком услуги))у меня в МО за однушку зимой 7500 выходит))))а у знакомых за двушку по 10-12 ежемесячно

Гость

Каждый месяц покупать косметику на 3000 - это слегка странно.

Гость
Гость

А что голой ходить? Я вот кеды купила в том месяце, толстовку, футболку 4000 как не бывало.
Здоровье да больна, зубы сами не лечаися и другие органы тоже
Косметика 3 тыщи это очень мало

Косметика, как ее ни расходуй, за месяц не закончится.

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А где Вы живете,что за коммунальные услуги-более 10 тысяч? 🤔Просто интересно.. В Москве даже за "трешку"-9000 т р, а за 1-ю -3500-4000. И по логике вещей, если в квартире несколько комнат, то там еще кто-то живет и должен помогать с оплатой квартиры.
И странно, что на еду больше чем на одежду, работа "на унитаз".

У нас на двушку под 10 000 коммуналка, Москва, не центр.

Гость

Попробуйте на 20000 в Беларуси и с 6 человеками патруля на улицах и сроками по 3-5 лет за оскорбление власти.

Гость
Гость

Да, у нас доход гораздо выше, чем у Автора, платной медициной пользуемся, но не на 100%.
Сейчас собираю документы для операции по квоте потому, что я не безумная отказываться от почти 200 тыс.руб., которые мне государство на это выделяет.
Все обследования по показаниям по ОМС проводят без проблем: летом выявила нехватку витамина Д за свой счёт, после для контроля сдавала уже по ОМС (терапевт без проблем дал направление).
Про стоматологию, опять же, летом в двух коммерческих в Москве и моем родном миллионнике, куда хожу последние 13-18 лет, мне отказались лечить зуб, предложив его удалить, я пошла в муниципальную стоматологию в Москве, чтобы удалить его по ОМС, т.к. запись к хирургу, у которого я уже была в коммерции, была только через 10 дней, а зуб болел, и там мне отказали и вылечили этот зуб по ОМС😳😂, теперь серьезно думаю над тем, чтобы перейти к этой стоматологу.
САО, 9-я стоматология на Космодемьянских, терапевт Казакова, если интересно.

Гость
Гость

Не получается сэкономить на анализах, сдав их по ОМС (чтобы потом идти с результатами к платному врачу). В поликлинике результаты не дают. Они их в твою карту заносят.

Гость
Гость

Не получается сэкономить на анализах, сдав их по ОМС (чтобы потом идти с результатами к платному врачу). В поликлинике результаты не дают. Они их в твою карту заносят.

Установите приложение Емиас.Инфо, там можно просматривать все результаты.

Гость
Гость

Моя последняя оправа от Lafont мне с 30% скидкой обошлась в 23 тыс.руб., и это я ее купила в 2021-м, а не после.
Без линз, разумеется.

Ну и? Я знаю, что можно и за 100 тыс оправу купить)
Мне хватает за 5-7 тысяч. Была когда-то от Tiffany, не слишком удобная.

Гость

Еле еле, как ещё.

Гость
Гость

Да, у нас доход гораздо выше, чем у Автора, платной медициной пользуемся, но не на 100%.
Сейчас собираю документы для операции по квоте потому, что я не безумная отказываться от почти 200 тыс.руб., которые мне государство на это выделяет.
Все обследования по показаниям по ОМС проводят без проблем: летом выявила нехватку витамина Д за свой счёт, после для контроля сдавала уже по ОМС (терапевт без проблем дал направление).
Про стоматологию, опять же, летом в двух коммерческих в Москве и моем родном миллионнике, куда хожу последние 13-18 лет, мне отказались лечить зуб, предложив его удалить, я пошла в муниципальную стоматологию в Москве, чтобы удалить его по ОМС, т.к. запись к хирургу, у которого я уже была в коммерции, была только через 10 дней, а зуб болел, и там мне отказали и вылечили этот зуб по ОМС😳😂, теперь серьезно думаю над тем, чтобы перейти к этой стоматологу.

Про коммуналку, Хорошёвский о-н, 2-ка, общая площадь 61, жилая 34, коммуналка 5830.
Может у Автора счётчики на воду не установлены/не поверены своевременно? Тогда ей начисляют по общедомовому тарифу, он всегда больше, минимум вдвое.

Гость
Гость

Про коммуналку, Хорошёвский о-н, 2-ка, общая площадь 61, жилая 34, коммуналка 5830.
Может у Автора счётчики на воду не установлены/не поверены своевременно? Тогда ей начисляют по общедомовому тарифу, он всегда больше, минимум вдвое.

Если показания по счетчику электроэнергии своевременно не передавать, то тоже начисляют по общедомовому тарифу, который всегда выше: в нашем случае по счетчику получается в районе 1300 руб. (у нас посудомойка и сушильная машина работают постоянно), по общедомовому тарифу 2600 руб.

Гость
Гость

Если показания по счетчику электроэнергии своевременно не передавать, то тоже начисляют по общедомовому тарифу, который всегда выше: в нашем случае по счетчику получается в районе 1300 руб. (у нас посудомойка и сушильная машина работают постоянно), по общедомовому тарифу 2600 руб.

Если Автор живет не одна, нужно смотреть, проходят ли они на субсидию на оплату ЖКХ, если проходят, собрать и подать документы, у моей пожилой родственницы эта субсидия компенсировала существенную часть от общей суммы.

Гость

Да что тут советовать. Работу искать более оплачиваемую, что здесь еще насоветуешь.

Гость
Гость

В электронную карту, из которой можно чудесно распечатать результаты.
Не палитесь больше так! ;)))

Гость
Гость

Спасибо! Я живу в непрестижном ЮВАО, тем не менее стоматологическая поликлиника по омс - неплохая и знаешь уже хороших врачей. Платные пломбы выходят дешевле, чем в платной клинике .
Если у автора такие проблемы, у нее уже давно должен быть проверенный и доступный по стоимости врач. Это когда вдруг острая боль, побежишь и заплатишь сколько скажешь, а если хронь, тут уже найдешь и по карману и по качеству подходящее.

Подработку на хобби надо .
Можрт быть вы массаж или волосы делали бы еще на дому

Гость
Домохозяйка

А какая жизнь нужна, лакшери? Так пусть автор горбатится всю жизнь, тогда её дети будут жить лакшери

Ну у тебя действительно уровень домохозяйки, о чем говорить

Гость
Гость

15000 работа на унитаз чтоли?

тоже удивилась. это 500р. в день всего лишь получается на еду. куда меньше?

Лена.

Тяжеловато. Но у вас получается

Лена.
Гость

У меня 1500 в день.

Гость
Гость

Вот тут вступлю! В Мск двушка 67 метров, плачу 12-13 тысяч (без электричества)!!!!! И всё поднимают и поднимают!

Аппартаменты?

Гость
Гость

Положено 3500 в месяц, не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты допустил большую ошибку , молодые обеспечуны и не один

Гость
Гость

Ну и? Я знаю, что можно и за 100 тыс оправу купить)
Мне хватает за 5-7 тысяч. Была когда-то от Tiffany, не слишком удобная.

Так они, как раз, значительно менее удобные (те, что за 5-7), у меня были и есть разные.
Но оптика качественная долго служит, оправа от Face a face, которую я купила в январе 2018-го, до сих пор как новая, т.е. уже 5 лет: никакого люфта у соединительных узлов, например, не появилось, она сама не потерлась и т.д.
Я не к тому, что нужно покупать только такие, я к тому, что это разовая трата и даже, если порядок цен, как у меня, а пересчете на месяц использования это немного.

Гость
Лена.

У меня 1500 в день.

Если не готовить, то будет и больше, мы на троих на продукты тратим 45 в месяц, это, как раз, упомянутая Вами сумма в день.
Разумеется походы в рестораны по выходным, доставка из них иногда, кофе с десертом/сырниками/сэндвичем из кофеин для нас с дочкой периодически же в эту сумму не входят, там порядок цен совсем другой, последняя доставка из грузинского ресторана обошлась в 4,5 тыс. без алкоголя и это был ровно один ужин.
Но мы же говорим о необходимом, а не том, без чего можно обойтись без проблем.

Гость

Спасибо за полезную информацию. Не знала про этот бренд, присмотрюсь. Я согласна с тем, что лучше один раз заплатить крупную сумму за действительно стоящую и удобную вещь.

Гость
Гость

Вылечить один зуб - от 5 тыщ
Установить имплант -от 60 без коронки
Не благодари

5 тыщ это в 2012 было, сейчас мин 10

Гость
Гость

Так они, как раз, значительно менее удобные (те, что за 5-7), у меня были и есть разные.
Но оптика качественная долго служит, оправа от Face a face, которую я купила в январе 2018-го, до сих пор как новая, т.е. уже 5 лет: никакого люфта у соединительных узлов, например, не появилось, она сама не потерлась и т.д.
Я не к тому, что нужно покупать только такие, я к тому, что это разовая трата и даже, если порядок цен, как у меня, а пересчете на месяц использования это немного.

С Вами согласна. Скупой платит дважды, а качество есть качество. Просто меня слегка удивляет автор, которая каждый месяц в обязательном порядке приобретает косметику на 3 тыс при общем доходе в 45. И вещи неужели прям каждый месяц надо покупать? Не, если бабло есть, то без вопросов, но не в случае автора. Тем более, что на тех же маркетплейсах есть отличные распродажи, можно вещи среднего уровня типа Mango, Tom Tailor, S. Oliver купить за очень скромные деньги. Если претензия на люкс, то тогда извините- ищите другие источники дохода.
Здоровье не буду трогать, там все индивидуально.

Гость
Гость

Спасибо за полезную информацию. Не знала про этот бренд, присмотрюсь. Я согласна с тем, что лучше один раз заплатить крупную сумму за действительно стоящую и удобную вещь.

Пожалуйста💓, от Lafont ничуть не хуже, у меня и та и другая металлические, по поводу неметаллических от этих брендов ничего сказать не могу, т.к. сама их не носила.
Я сама до 2018-го думала, как Вы, но потом благодаря хорошему консультанту, просто примерила, обалдела от того, какое красивое лицо на меня смотрело в зеркале, «задушила внутреннюю жабу» и купила, теперь, покупаю только оправы в этой ценовой категории.

Гость
Гость

Нет мне не 60, а меньше здоровье это зубы и гинеколог и еще надо зрение сходить проверить и еще много чего. Гигиена зубов олна только 5000 стоит по акции

Гигиена зубов за 5000 это не с вашими доходами. Купите ирригатор , щётку хорошую и ухаживайте за зубами дома.

Гость
Гость

120 тысяч это много? Сейчас элайнеры которые я хочу стоят от 200. Имплант если нужен от 100. Гинеколог за один прием 20 минут берет 2500. Лекарства например для гемоглобина 2000 в месяц, офтальмолог прием от 2500, далее если нужны капли или еще что это все по 500р минимум, дальше даже продолжать не буду, этоине каждый месяц но я и пишу 10000 в месяц.

До можно услуги выбирать и от 1 млн . Ещё раз- это не с вашим доходом. Дошло? Или вы тролль?

Гость
Гость

С Вами согласна. Скупой платит дважды, а качество есть качество. Просто меня слегка удивляет автор, которая каждый месяц в обязательном порядке приобретает косметику на 3 тыс при общем доходе в 45. И вещи неужели прям каждый месяц надо покупать? Не, если бабло есть, то без вопросов, но не в случае автора. Тем более, что на тех же маркетплейсах есть отличные распродажи, можно вещи среднего уровня типа Mango, Tom Tailor, S. Oliver купить за очень скромные деньги. Если претензия на люкс, то тогда извините- ищите другие источники дохода.

На мой взгляд, траты на косметику в таком размере при таком доходе оправданы только, если это вложение в профессию, - человек начинающий актёр, ведущий на канале, торговый представитель в фарме и т.д., короче, работает постоянно с новыми людьми, на которых нужно производить впечатление, и его доход будет расти.
С одеждой сходно.

Гость
Гость

Косметика - единственное в раскладе бюджета Автора, что меня смущает, просто потому, что я ею практически не пользуюсь и мне, совершенно очевидно, не столько же лет, сколько автору. Мы с дочкой обе смугловатые брюнетки и можем позволить себе минимальную косметику, но подруга дочки бледная блондинка с невыразительными чертами лица. Ей приходилось с юности , даже в походе подкрашиваться, пока народ не проснулся:). А к 30 годам кожа стала увядать и потребность в косметической "коррекции" возросла. Если допустить, что у автора подобная проблема, то, наверное, и расходы на косметику будут впечатляющими. Я так рассуждаю, но судить не берусь...

Гость
Гость

Гигиена зубов за 5000 это не с вашими доходами. Купите ирригатор , щётку хорошую и ухаживайте за зубами дома.

По ОМС снимают налёт ультразвуком, правда, не всю челюсть за один, а два визита делают. Я в Москве делаю за деньги, иногда по ОМС в родном миллионнике, - разницы никакой, делают одинаково хорошо, но я хожу не спонтанно куда угодно, а только к определенным врачам-гигиенистам/пародонтологам.
А чистка Air Flow царапает эмаль, всегда, если она изначально неидеальная, а именно такая у большинства людей, от этой процедуры становится только хуже за дополнительные деньги.

Гость
Гость

По ОМС снимают налёт ультразвуком, правда, не всю челюсть за один, а два визита делают. Я в Москве делаю за деньги, иногда по ОМС в родном миллионнике, - разницы никакой, делают одинаково хорошо, но я хожу не спонтанно куда угодно, а только к определенным врачам-гигиенистам/пародонтологам.
А чистка Air Flow царапает эмаль, всегда, если она изначально неидеальная, а именно такая у большинства людей, от этой процедуры становится только хуже за дополнительные деньги.

И, домашняя гигиена, сколь угодно тщательная, профессиональную заменить не может, никогда.

Гость
Гость

На здоровье 10000 вам 60+? иначе на какое здоровье если молоды

мне вот например 28 лет. девушка. На здоровье уходит еще больше. Каждый месяц , что не срачка, то болячка. То горло, то по женски постоянные проблемы, то геморой, то спину прихватит, то желудок болит, то цистит то еще что то.

Гость
Гость

мне вот например 28 лет. девушка. На здоровье уходит еще больше. Каждый месяц , что не срачка, то болячка. То горло, то по женски постоянные проблемы, то геморой, то спину прихватит, то желудок болит, то цистит то еще что то.

а за последние 3 месяца потрачено 600 ка. подготовка к эко + само эко.

Гость
Гость

ой блин...тут боишься как бы не залететь))))считаешь дни до месячных)))а вы еще и платите ,чтобы забеременеть)))с ума сойти можно насколько все разные)))))для меня беременность-страшнее чумы)

Гость
Гость

ой блин...тут боишься как бы не залететь))))считаешь дни до месячных)))а вы еще и платите ,чтобы забеременеть)))с ума сойти можно насколько все разные)))))для меня беременность-страшнее чумы)

все люди разные. Кто то детей не хочет, кто то хочет, в обоих случаях это норма. Не понимаю чему вы так удивлены

Гость
Гость

Ну, это ж не необходимое.
Я сама вела беременность и рожала по контрактам, плюс, всю беременность платно наблюдалась у гематолога и сама покупала нужный мне дорогой препарат, итого в 2018-2019 вышло 360, но мой случай из категории единичных, как и Ваш.