На еду 15000 руб
На комуналку 10000 руб
На развлечения и одежду 5000
На здоровье 10000+++руб
На проезд 3000
Интернет 1000
Косметика от 3000
Отдых все что …
Какая тушь, помада. Вы на уход тоже не тратите? Умывалка, крем, спф, тональник сколько стоят сейчас? Помимо чистки у стоматолога есть еще лечение и иногда протезирование и иногда импланты. А еще уход за зубами требует затрат, как минимум зубная щетка хорошая и паста и все остальное.
Раз в полгода нужно посещать обязательно 3 врачей это рекомендовано воз, офтальмолог, гинеколог и стоматолог. А если у человека есть какие то заболевания например гастрит или что то в этом роде, тут приравниваются еще всякие лечения и обследлвания, чтобы это все проходить бесплатно нужно каждый день отпрашиваться в рабочее время, кому это понравится. Так что 10000 на здоровье это крайне мало, это прям впритык.
На уход топчусь, но так же, куплю себе крема дневной/ночной под глазами и пользуюсь от 2 до 4 мес.
Автору спокойно можно жить не шикуя на эту сумму.
А вот тут я бы посоветовала Вам прислушаться к аппоненту :). Дело в том, что так живут европейцы, независимо от дохода. Честно говоря, я даже не знаю, кто покупает одежду в бутиках. Этим летом мы с дочкой намеряли в фирменном магазине Jack Wolfskin полупальтишко на зиму для меня за 270 евро, а потом дочка словила по акции в интернете прошлогоднюю модель с незначительными нюансами за 110. Так же ее подруга купила джинсовый комбинезон за 120, когда он стоил 240. вот дочка теперь ждет извещения об акции на него по подписке :)
Так всегда и будете второй сорт брать с незначительными нюансами?
Еда слегка подгившая, одежда слегка зацветшая. А жить когда? И бутеры еще эти в театре. Лучше сразу с 10 этажа вниз.
Блин, только начала читать тему и все явно не осилю, но писать, что автор транжира- это жесть. Я у меня ЗП 150 и муж даёт ежемесячно 50 на общие бытовые нужды. У меня не остаётся НИЧЕГО. И да, с зубами мне не повезло, приходится лечить их постоянно+ кисты на корнях образуются и проч жесть. за 2023 год потратила на зубы около 400 тысяч. В предыдущие годы меньше, но 100-150 тыс в год это минимум. Еда 70 тыс руб, коммуналка 10, бензин 15, косметика около 20, если добавить сюда стрижку, маникюр, архитектуру бровей, то все 30 тыс. И это уколы никакие не делаю, волосы не крашу, ресницы не наращиваю....
Йога и танцы ещё 10, врачи кроме зубного ещё 10. Одежда 20-30 тыс в месяц, сейчас одни сапоги 25 стоят.
Короче в прошлом месяце сломалась машина и мне вообще не на что было ее чинить, т.к.накопления ноль. Хорошо, муж профинансировал.
Какие ньюансы у одежды в период распродаж?😳 Никаких , в 90% случаев приносят со склада новое, у упаковке.
Осенью купила мужу толстовки из 100% хлопка от Benetton, заплатив 3 тыс.руб. за каждую, сейчас у них ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только в других оттенках, висят за 6 тыс.руб. за штуку., по Вашей логике одна толстовка в сезон лучше двух таких же в конце сезона?🙄
Осенью купила мужу толстовки из 100% хлопка от Benetton, заплатив 3 тыс.руб. за каждую, сейчас у них ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только в других оттенках, висят за 6 тыс.руб. за штуку., по Вашей логике одна толстовка в сезон лучше двух таких же в конце сезона?🙄
Плюс, если вещей несколько, каждая носится дольше, чем носилась бы одна единственная, каждая в процессе эксплуатации выглядит лучше.
А вот тут я бы посоветовала Вам прислушаться к аппоненту :). Дело в том, что так живут европейцы, независимо от дохода. Честно говоря, я даже не знаю, кто покупает одежду в бутиках. Этим летом мы с дочкой намеряли в фирменном магазине Jack Wolfskin полупальтишко на зиму для меня за 270 евро, а потом дочка словила по акции в интернете прошлогоднюю модель с незначительными нюансами за 110. Так же ее подруга купила джинсовый комбинезон за 120, когда он стоил 240. вот дочка теперь ждет извещения об акции на него по подписке :)
Так всегда и будете второй сорт брать с незначительными нюансами?
Еда слегка подгившая, одежда слегка зацветшая. А жить когда? И бутеры еще эти в театре. Лучше сразу с 10 этажа вниз.
Я купила в спортмастер-дисконт кеды черного цвета за 999 рублей, это был сентябрь этого года, и кеды шли как подростковые. Потом поносила 2 дня, пришла и купила еще одну пару таких же. Я обеспечена кедами на 2-3 годам теперь. Люди не научены экономить, их воспитывали гусары, видимо, тратят деньи на тряпичную обувь, а потом плачут на форуме. За 4000 я куплю трекинговые ботинки. которые 8 лет можно носить по грязи и снегу.
Я кеды не за 4000 купила, а 3 вещи. Но я поняла вам главное чтоб дешево, "Нравится не нравится терпи моя красавица" как говорится
1. Переедь в город миллионник и кварплата уменьшится на 2 тыс. 2.купи старую хорошую квартиру в центре в кирпичном доме и сэкономишь на проезде еще 3тыс. Такие квартиры лучше новых - так как срок службы даже больше и ты потом продашь ее или не пролетишь хотя бы. 3. Выбирай квартиру в глубине дворов, повыше от земли, где воздух свежий без угарного газа с дороги - сэкономишь еще 2-3тыс на здоровье - не будешь столько болеть. Купи интернет без тв и телефона - еще 500 рублей. Итого получаешь 8500 рублей каждый месяц. А если в городе есть река - еще и рыба будет местная дешевле.
И зарплата уменьшиться на 20
Блин, только начала читать тему и все явно не осилю, но писать, что автор транжира- это жесть. Я у меня ЗП 150 и муж даёт ежемесячно 50 на общие бытовые нужды. У меня не остаётся НИЧЕГО. И да, с зубами мне не повезло, приходится лечить их постоянно+ кисты на корнях образуются и проч жесть. за 2023 год потратила на зубы около 400 тысяч. В предыдущие годы меньше, но 100-150 тыс в год это минимум. Еда 70 тыс руб, коммуналка 10, бензин 15, косметика около 20, если добавить сюда стрижку, маникюр, архитектуру бровей, то все 30 тыс. И это уколы никакие не делаю, волосы не крашу, ресницы не наращиваю....
Йога и танцы ещё 10, врачи кроме зубного ещё 10. Одежда 20-30 тыс в месяц, сейчас одни сапоги 25 стоят.
Короче в прошлом месяце сломалась машина и мне вообще не на что было ее чинить, т.к.накопления ноль. Хорошо, муж профинансировал.
Комментарии пишет специально нанятая и проплаченная ботва, чтобы убедить граждан, что смысл жизни жрать, сношаться и какать. И ни на что другое не претендовать! Существование на низшей ступени пирамиды Маслоу. Подумайте почему так
Комментарии пишет специально нанятая и проплаченная ботва, чтобы убедить граждан, что смысл жизни жрать, сношаться и какать. И ни на что другое не претендовать! Существование на низшей ступени пирамиды Маслоу. Подумайте почему так
Это пропаганда хорошо мозги промыла людям. У них здоровье это транжирство, театр транжирство, лишняя пара обуви транжирство
Это пропаганда хорошо мозги промыла людям. У них здоровье это транжирство, театр транжирство, лишняя пара обуви транжирство
Согласна, и странно что еще 7 детей не родили, с такой зарплатой, надо же рождаемость поднимать, 45000, кто вообще сказал, что человеку положены развлечения? Платят на проезд от работы/до и на питание. Какие театры и музеи, детей делать надо)))
Согласна, и странно что еще 7 детей не родили, с такой зарплатой, надо же рождаемость поднимать, 45000, кто вообще сказал, что человеку положены развлечения? Платят на проезд от работы/до и на питание. Какие театры и музеи, детей делать надо)))
Тут был один тролль. Всё усирался, что нечего на море ездить, натаскал из детской песочницы песка, включил настольную лампу и лежи загорай. Море выдумали, ишь какие
По ОМС сейчас вообще всё лечат, даже если зубы, то поставить с доплатой хорошую пломбу и ещё 10 лет можно так ходить. Все остальные врачи бесплатные! Зачем столько косметики? Чтобы что? Палетка теней максимум за 3 месяца уйдет, а то и больше. Квартплата в СПб за трешку сейчас 6-7 тыс. это за троих, на одного ещё меньше. Ну и, жрать надо дома, а не питаться изысками в кафе и фастфудами. На картошке и макаронах очень много сэкономите.
Что за откровенный пиздеж? Где бесплатная медицина? Какого она уровня? Макарошки и картошка это конечно именно та еда, которая поддержит и сохранит силы и здоровье
Я работаю дома и почти не покупаю одежду с 2020 года. Могу что-т купить в секонде или взять на отдамдаром. На проезд по всяким делам максимум 500 р уходит. В наше время развлечения обязаны быть бесплатными. Вчера я смотрела балет в интернете. Сегодня читаю в интернете книжку с бесплатной онлайн-читалки, причем я развитый человек, знаю свободно два иностранных языка. Но мне не приходит в голову платить за досуг. В наше время это смешно. Коммуналка у вас очень дорогая. Я живу в однушке в Петербурге и на все, включая интернет дома, ухожит 4500. Меняйте квартиру на маленькую. Косметику я также почти не покупаю. Нет вижу никакого смысла раскрашивать лицо и ногти. У меня зарплата ниже вашей, но я могу и в отпуск поехать, и купить что-то крупное.
...а если вы не живёте, то вам и не умирать.