Гость
Статьи
Как выжить на 45 тысяч …

Как выжить на 45 тысяч в месяц?

На еду 15000 руб
На комуналку 10000 руб
На развлечения и одежду 5000
На здоровье 10000+++руб
На проезд 3000
Интернет 1000
Косметика от 3000
Отдых все что …

Автор
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Себя менять .Прорабатывать
Хотя бы начать с того , что аппетиты првести в соответсвие с возможностями
А не просто :' хочу / не хочу " .
К людям отнощение пересмотреть ..( снобизм сквозит )
Но у Вас много всего ..
Луна и Сатурн в натальной - неизменны
А вот транзиты начинают обострять проблемы

Денег у автора от всех ваших чУдных или чуднЫх советов никак не прибавится и жизнь не изменится

Гость
Гость

Очень Вас понимаю. У меня близорукость, но года 4 назад оказалось, что еще и астигматизм присоединился с возрастом:) Очки сразу в два раза дороже стали обходиться :(

Вот вот. И с такой проблемой уж боты вуманские как не старайтесь ОМСом не прикроетесь

Гость
Гость

Это точно, а если до уровня 19 века, жизнь вообще будет сказкой. Можно и от холодильника отказаться, погреб же есть, и свечами освещать и бревна в лесу собирать и печь топить. Вот она сказка. А болезни все бабка ведунья полечит, потомственная знахарка в 5 поколении. Всю деревню вылечила.

Ошибаетесь, бревна в лесу уже нельзя собирать! Не 19 век вам тут

Гость
Гость

Это где такие цены на коммуналку?
Все в два раза дороже

Как где? В методичках же

Гость
Гость

Мясо стоит 400 руб за кг

Где, расскажите про места. В Ашане нет таких цен на говядину и телятину

Гость
Гость

Авокадо вообще с такой зп можно не кушать. Купите яблоки, бананы и киви

Яблоки никак не замена авокадо, загулите в чем разница

Гость
Гость

Это ещё ни о чем,близорукость это мелочи по сравнению с серьезными болезнями

Может и мелочи, да даже мелочи уже очень дорого обходятся

Гость
Домохозяйка

Выходите замуж, ищите друную работу, ищите подработку, можете поехать жить в Швейцарию

Отличные советы! И так легко реализуемые

Гость
Гость

Работу найти очень легко, я в этом году сама 2 раза уволилась и за 1 день нашла новую

Ну, на 45 тыс. Можно и найти. Замахнитесь на бОльшую

Гость
Гость

10 000 в мес - это 120 000 в год ?
Гинеколог раз в год ( макс раз в 6 мес ) -по ОМС
Офталтмолог раз в два года ( макс 1 раз в год )
Стоматолог ? Тут ( если проснулись )) в сотстоянии " нужен имплант ", то и ВОЗ не поможет .А если и раньше регулярно ходили- то импланты не нужны .
Чистка 2 раза в год = 10 .000
И кариес по ОМС
Если запустили ? Кого винить ?

Какое ваше дело? Если человеку нужны деньги на здоровье, значит нужны, он лучше знает и не должен вам свои болезни и лекарства здесь описывать. И если вы не стоматолог, не читайте лекции о том, как жить без пульпита.

Гость
Гость

Гинеколог в поликлинике бесплатно. офтальмолог тоже. "Иногда импланты" это когда уже зубов нет. Это вы все про себя, или , так, просто рассуждаете про "10000 мало"?

Да, импланты - это когда нет зубов. И что из этого следует, что автор старая, и ей и так сойдёт? У молодых у всех зубы есть?

Гость
Гость

Автор .
Проблема не в том , как " выжить на 45 тыс в месяц "
Ваша пробоема в том , что привыкли жить " красиво " , запросы остались , а возможности " вдруг ")) иссякли .
Обеспечуны закончились ?
Остались у " разбитого корыта " с кучей хронических и плохими зубами ?
Тут Вам ВОЗ не момощник .
Надо " приземляться " , менять сознание и расставлять приоритеты
Конечно в крутых - платных могут получше )) полечить и лекарсва дорогие выписать ))
Но те же врачи , что и в платных работают в обыкновенных поликлинниках и бюджетные лекарсва посоветуют и прочие услуги окажут .
Приземояйтесь .))
Удачи

По-вашему, автор живёт "красиво"? Интересно, как в таком случае же ивете вы, поделитесь, пожалуйста

Гость

У меня 90-120 выходит, но это на износ

Гость
Гость

Да все бесплатно и имплант по омс из переработанных пластиковых бутылок.

Стоматологии бесплатной в стране нет. За анестезию доплата,за хорошую пломбу доплата, в итоге пломба по полису обходится на рублей 200 дешёвле чем в частной клинике. Протезирование может и дешевле,но мне пока не надо, поэтому не знаю

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

А где Вы живете,что за коммунальные услуги-более 10 тысяч? 🤔Просто интересно.. В Москве даже за "трешку"-9000 т р, а за 1-ю -3500-4000. И по логике вещей, если в квартире несколько комнат, то там еще кто-то живет и должен помогать с оплатой квартиры.
И странно, что на еду больше чем на одежду, работа "на унитаз".

Во Владивостоке,десятка зимой в месяц.Трешка- хрущевка.Не факт,стол уложишься в такую сумму.
Недоедим,но за коммуналку заплатим: это вам не Сочи зимой.

Гость
Гость

Где, расскажите про места. В Ашане нет таких цен на говядину и телятину

У меня в городе на мясо нет таких цен,и Ашанов нет.

Гость

Косметику и одежду вы же не каждый месяц покупаете.

Гость

Я работаю дома и почти не покупаю одежду с 2020 года. Могу что-т купить в секонде или взять на отдамдаром. На проезд по всяким делам максимум 500 р уходит. В наше время развлечения обязаны быть бесплатными. Вчера я смотрела балет в интернете. Сегодня читаю в интернете книжку с бесплатной онлайн-читалки, причем я развитый человек, знаю свободно два иностранных языка. Но мне не приходит в голову платить за досуг. В наше время это смешно. Коммуналка у вас очень дорогая. Я живу в однушке в Петербурге и на все, включая интернет дома, ухожит 4500. Меняйте квартиру на маленькую. Косметику я также почти не покупаю. Нет вижу никакого смысла раскрашивать лицо и ногти. У меня зарплата ниже вашей, но я могу и в отпуск поехать, и купить что-то крупное.

Гость
Гость

По-вашему, автор живёт "красиво"? Интересно, как в таком случае же ивете вы, поделитесь, пожалуйста

Я считаю, что Автор неправильно (для себя) расставила приоритеты. В итоге она имеет то, что имеет. Профуканные на ерунду (косметику, тряпьё и развлечения) деньги и разочарование.

Гость
Гость

Какая тушь, помада. Вы на уход тоже не тратите? Умывалка, крем, спф, тональник сколько стоят сейчас? Помимо чистки у стоматолога есть еще лечение и иногда протезирование и иногда импланты. А еще уход за зубами требует затрат, как минимум зубная щетка хорошая и паста и все остальное.
Раз в полгода нужно посещать обязательно 3 врачей это рекомендовано воз, офтальмолог, гинеколог и стоматолог. А если у человека есть какие то заболевания например гастрит или что то в этом роде, тут приравниваются еще всякие лечения и обследлвания, чтобы это все проходить бесплатно нужно каждый день отпрашиваться в рабочее время, кому это понравится. Так что 10000 на здоровье это крайне мало, это прям впритык.

Это нанятые за 15 руб пропагандоны вас троллят. По факту Вы правы полностью

Гость
Гость

Стоматолог ? Тут ( если проснулись )) в сотстоянии " нужен имплант ", то и ВОЗ не поможет .А если и раньше регулярно ходили- то импланты не нужны .
И кариес по ОМС

Ты феерическое е b анько, довыпендриваешься, заболеешь, вспомнишь автора. Гинеколог по ОМС? Ты *** что ли? Долго смеялась. Ну ну, сходи к бесплатной гинекологине, уйдешь с развороченным влагалищем оттуда

Гость
Гость

И кариес по ОМС

Зубы рушатся не только из-за плохой гигиены, но и из-за гормональных проблем, генетики и тд. Учи матчасть

Гость
Гость

У меня такие траты:
Еда - 15 тыс ( 9 тыс продукты + 6 тыс кафе)
Коммуналка - 3,5 - 4 тыс
Одежда/косметика - 2 тыс (20 тыс в год)
Интернет /Телефон - 600 руб
Зубы - 250 тыс потратила за 10 лет(виниры), т.е. 2 тыс в месяц

З/п 30 тыс, ни на чём не экономию, ещё и откладываю каждый месяц.

Примитивная скучная жизнь у вас на уровне родился пожрал посрал, посношался и сдох. Сплошь низший уровень развития

Гость
Гость

По ОМС сейчас вообще всё лечат, даже если зубы, то поставить с доплатой хорошую пломбу и ещё 10 лет можно так ходить. Все остальные врачи бесплатные! Зачем столько косметики? Чтобы что? Палетка теней максимум за 3 месяца уйдет, а то и больше. Квартплата в СПб за трешку сейчас 6-7 тыс. это за троих, на одного ещё меньше. Ну и, жрать надо дома, а не питаться изысками в кафе и фастфудами. На картошке и макаронах очень много сэкономите.

Убожество, ты в провинциальной поликлинике давно была?

Гость
Гость

Ахаха, вот и спалился местный бомонд с реликтовыми мужьями-обеспечунами, зубы по омс даже я, нищая неудачница не лечу, себе дороже.
И косметос на 3 т копейки, тут не учитываются затраты на парикмахера - минимум 5 т с окрашиванием, маникюр 2 раза в месяц от 6, где косметолог, массаж, фитнес?

Во во, возбудился нищий электорат, лечащий свое унылое тело у бесплатных садистов

Гость
Гость

120 тысяч это много? Сейчас элайнеры которые я хочу стоят от 200. Имплант если нужен от 100. Гинеколог за один прием 20 минут берет 2500. Лекарства например для гемоглобина 2000 в месяц, офтальмолог прием от 2500, далее если нужны капли или еще что это все по 500р минимум, дальше даже продолжать не буду, этоине каждый месяц но я и пишу 10000 в месяц.

В таких темах отвечает купленная ботва как правило. Либо те, кому кроме макарошек ничего не надо

Гость
Гость

Гинеколог в поликлинике бесплатно. офтальмолог тоже. "Иногда импланты" это когда уже зубов нет. Это вы все про себя, или , так, просто рассуждаете про "10000 мало"?

Ты ***? Давай топай к бесплатному гинекологу, там тебя обхамят, еще и звезду намнут так, что поссать несколько дней без боли не сможешь

Гость
Гость

Конечно, нужно ж в буфете бутылку шампусика за 1500 раздавить и схавать бутер за 500. Без этого театр не театр.

Тебе не шампанское, а макароны светят

Гость
Гость

Но вам не понять что такое неожиданная болезнь, вот накатит тогда поймете. Я ни одгого чела не знаю в жизни который ни разу ничем не болел. И вас настигнет.
А у одной подруги на нервной прчве диабет начался, так там только стикеры для мерения сахара стоят тысяч 5, а инсулин вообще даже подумать боюсь.
По омс тоже лечиться ей?

Не кормите троллей

Гость
Гость

Ну вот я в этом месяце в театр ходила. Сразу после работы поехала туда до начала полчаса, мне надо поужинать где то потому что я голодная с работы, а спектакль 3 часа. Мне что с собой бутерики надо было завернуть в контейнер и театре достать их? Или на работе чаю с печенькой попить? Или заехать в макдак и сожрать бургер. Нет я в театре куплю что то и перекушу, естественно. Но вы не ходите в театр потому что экономите. Я поняла

Какие им театры, у них пиво на лавочке единственный интерес

Гость
Гость

Даааа уж красиво живу ниче не скажешь, пластиковые пломбы по омс не ставлю. Зажралась!

А чоужтам, по методичке вы должны любить макароны и не вякать

Гость
Гость

Я считаю, что Автор неправильно (для себя) расставила приоритеты. В итоге она имеет то, что имеет. Профуканные на ерунду (косметику, тряпьё и развлечения) деньги и разочарование.

А что, нужно жить как раб, и быть довольным?

Гость
Гость

Я работаю дома и почти не покупаю одежду с 2020 года. Могу что-т купить в секонде или взять на отдамдаром. На проезд по всяким делам максимум 500 р уходит. В наше время развлечения обязаны быть бесплатными. Вчера я смотрела балет в интернете. Сегодня читаю в интернете книжку с бесплатной онлайн-читалки, причем я развитый человек, знаю свободно два иностранных языка. Но мне не приходит в голову платить за досуг. В наше время это смешно. Коммуналка у вас очень дорогая. Я живу в однушке в Петербурге и на все, включая интернет дома, ухожит 4500. Меняйте квартиру на маленькую. Косметику я также почти не покупаю. Нет вижу никакого смысла раскрашивать лицо и ногти. У меня зарплата ниже вашей, но я могу и в отпуск поехать, и купить что-то крупное.

Убогая стремная жизнь у вас! Наверняка, вы некрасивы и страдаете дисморфофобией и не чужды ангедонии. Лучше повеситься, нежели жить как вы

Гость
Гость

Это ненавязчиво продвигают мысль, что нефиг выпендриваться, нужно смириться и не вякать

Гость
Гость

Ошибаетесь, бревна в лесу уже нельзя собирать! Не 19 век вам тут

И зад газетой вытирать как при совке. Вместо прокладок тряпки многоразовые

Гость
Гость

Куда в отпуск с таких денег?

Гость
Гость

Это нанятые за 15 руб пропагандоны вас троллят. По факту Вы правы полностью

Я боюсь врачей, есть еще такие?

Гость
Гость

Примитивная скучная жизнь у вас на уровне родился пожрал посрал, посношался и сдох. Сплошь низший уровень развития

Ни фига се, виниры с 30 тыс

Гость
Гость

И зад газетой вытирать как при совке. Вместо прокладок тряпки многоразовые

Именно так! Именно такова основная мысль постов "счастливых" - снизить запросы вплоть до "газетки и многоразовой тряпки" и жизнь на 45 тыс. сразу станет шикарной!!

Гость
Гость

Именно так! Именно такова основная мысль постов "счастливых" - снизить запросы вплоть до "газетки и многоразовой тряпки" и жизнь на 45 тыс. сразу станет шикарной!!

Ну это ж дикость, вся жизнь бытовуха, жрать и ***, никакого развития

Гость
Гость

Дай Бог здоровья .

Благодарю!

Гость
Гость

Какое ваше дело? Если человеку нужны деньги на здоровье, значит нужны, он лучше знает и не должен вам свои болезни и лекарства здесь описывать. И если вы не стоматолог, не читайте лекции о том, как жить без пульпита.

А нефик ныть тогда по форумам. А если заикнулась, так пусть докладывает

Гость
Гость

Ну вот я в этом месяце в театр ходила. Сразу после работы поехала туда до начала полчаса, мне надо поужинать где то потому что я голодная с работы, а спектакль 3 часа. Мне что с собой бутерики надо было завернуть в контейнер и театре достать их? Или на работе чаю с печенькой попить? Или заехать в макдак и сожрать бургер. Нет я в театре куплю что то и перекушу, естественно. Но вы не ходите в театр потому что экономите. Я поняла

Сейчас ответ будет- могла купить дошика в пятерке, попросить у буфетчицы тарелку, кипяток и поужинать как все люди🤪

Гость

Ну в Москве спокойно можно на 30 тысяч жить вместе с коммуналкой . 15 откладывать
Но это готовить надо-супы, каши , яйца все это недорого . Косметика и тд -один раз закупаетесь тысячи на 4 потом на не Уолтер месяцев хватает .
Насчёт зубов провально сказали про ОМС , ну или кредиты берите и гасите вовремя , у сбера как -то брала на ремонт кредит, возвращала прямо совсем копейки какие -то постепенно , удобно было . Можно и другую работу поискать , завести мужика , который будет кормить , найти подработку , вариантов масса

Гость
Гость

Опять они мне про помаду. Я крем купила за 1100, у меня еще умывалка закончилась, тоже 1000 стоила, тушь купила, надо еще и помаду.

Расценки я знаю. У Вас каждый месяц заканчивается крем? Умывалка?
Я покупала и за 2500 руб, но ее же хватает на несколько месяцев, при условии, что я пользуюсь ей и утром, и вечером. А туши вообще хватает аж на полгода. Можно и за 2000, и за 3000 купить

Домохозяйка
Гость

Да лучше быть страшным и прострать жизнь. Косметика хоть настроение создает

Ну вот, у вас денег хватает даже на создание себе настроения, значит о выживании речь не идет

Домохозяйка
Гость

И нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме? Помнится что то я такое в детстве уже слышала

Не живите в РФ, кто-то мешает уехать в страны с хорошей жизнью и большими зарплатами? Путин не пускает?

Домохозяйка
Гость

Отличные советы! И так легко реализуемые

А что, жить лучше большинства дрлжно быть легко и просто? Чтобы жить не как все, надо делать не как все, выходить из зоны комфорта, а не ныть, как автор

Домохозяйка
Гость

Да, импланты - это когда нет зубов. И что из этого следует, что автор старая, и ей и так сойдёт? У молодых у всех зубы есть?

Можнл мось поставить, а не импланты

Домохозяйка
Гость

А какая жизнь нужна, лакшери? Так пусть автор горбатится всю жизнь, тогда её дети будут жить лакшери