На еду 15000 руб
На комуналку 10000 руб
На развлечения и одежду 5000
На здоровье 10000+++руб
На проезд 3000
Интернет 1000
Косметика от 3000
Отдых все что …
Себя менять .Прорабатывать
Хотя бы начать с того , что аппетиты првести в соответсвие с возможностями
А не просто :' хочу / не хочу " .
К людям отнощение пересмотреть ..( снобизм сквозит )
Но у Вас много всего ..
Луна и Сатурн в натальной - неизменны
А вот транзиты начинают обострять проблемы
Денег у автора от всех ваших чУдных или чуднЫх советов никак не прибавится и жизнь не изменится
Это точно, а если до уровня 19 века, жизнь вообще будет сказкой. Можно и от холодильника отказаться, погреб же есть, и свечами освещать и бревна в лесу собирать и печь топить. Вот она сказка. А болезни все бабка ведунья полечит, потомственная знахарка в 5 поколении. Всю деревню вылечила.
Ошибаетесь, бревна в лесу уже нельзя собирать! Не 19 век вам тут
10 000 в мес - это 120 000 в год ?
Гинеколог раз в год ( макс раз в 6 мес ) -по ОМС
Офталтмолог раз в два года ( макс 1 раз в год )
Стоматолог ? Тут ( если проснулись )) в сотстоянии " нужен имплант ", то и ВОЗ не поможет .А если и раньше регулярно ходили- то импланты не нужны .
Чистка 2 раза в год = 10 .000
И кариес по ОМС
Если запустили ? Кого винить ?
Какое ваше дело? Если человеку нужны деньги на здоровье, значит нужны, он лучше знает и не должен вам свои болезни и лекарства здесь описывать. И если вы не стоматолог, не читайте лекции о том, как жить без пульпита.
Автор .
Проблема не в том , как " выжить на 45 тыс в месяц "
Ваша пробоема в том , что привыкли жить " красиво " , запросы остались , а возможности " вдруг ")) иссякли .
Обеспечуны закончились ?
Остались у " разбитого корыта " с кучей хронических и плохими зубами ?
Тут Вам ВОЗ не момощник .
Надо " приземляться " , менять сознание и расставлять приоритеты
Конечно в крутых - платных могут получше )) полечить и лекарсва дорогие выписать ))
Но те же врачи , что и в платных работают в обыкновенных поликлинниках и бюджетные лекарсва посоветуют и прочие услуги окажут .
Приземояйтесь .))
Удачи
По-вашему, автор живёт "красиво"? Интересно, как в таком случае же ивете вы, поделитесь, пожалуйста
У меня 90-120 выходит, но это на износ
Стоматологии бесплатной в стране нет. За анестезию доплата,за хорошую пломбу доплата, в итоге пломба по полису обходится на рублей 200 дешёвле чем в частной клинике. Протезирование может и дешевле,но мне пока не надо, поэтому не знаю
А где Вы живете,что за коммунальные услуги-более 10 тысяч? 🤔Просто интересно.. В Москве даже за "трешку"-9000 т р, а за 1-ю -3500-4000. И по логике вещей, если в квартире несколько комнат, то там еще кто-то живет и должен помогать с оплатой квартиры.
И странно, что на еду больше чем на одежду, работа "на унитаз".
Во Владивостоке,десятка зимой в месяц.Трешка- хрущевка.Не факт,стол уложишься в такую сумму.
Недоедим,но за коммуналку заплатим: это вам не Сочи зимой.
Косметику и одежду вы же не каждый месяц покупаете.
Я работаю дома и почти не покупаю одежду с 2020 года. Могу что-т купить в секонде или взять на отдамдаром. На проезд по всяким делам максимум 500 р уходит. В наше время развлечения обязаны быть бесплатными. Вчера я смотрела балет в интернете. Сегодня читаю в интернете книжку с бесплатной онлайн-читалки, причем я развитый человек, знаю свободно два иностранных языка. Но мне не приходит в голову платить за досуг. В наше время это смешно. Коммуналка у вас очень дорогая. Я живу в однушке в Петербурге и на все, включая интернет дома, ухожит 4500. Меняйте квартиру на маленькую. Косметику я также почти не покупаю. Нет вижу никакого смысла раскрашивать лицо и ногти. У меня зарплата ниже вашей, но я могу и в отпуск поехать, и купить что-то крупное.
Какая тушь, помада. Вы на уход тоже не тратите? Умывалка, крем, спф, тональник сколько стоят сейчас? Помимо чистки у стоматолога есть еще лечение и иногда протезирование и иногда импланты. А еще уход за зубами требует затрат, как минимум зубная щетка хорошая и паста и все остальное.
Раз в полгода нужно посещать обязательно 3 врачей это рекомендовано воз, офтальмолог, гинеколог и стоматолог. А если у человека есть какие то заболевания например гастрит или что то в этом роде, тут приравниваются еще всякие лечения и обследлвания, чтобы это все проходить бесплатно нужно каждый день отпрашиваться в рабочее время, кому это понравится. Так что 10000 на здоровье это крайне мало, это прям впритык.
Это нанятые за 15 руб пропагандоны вас троллят. По факту Вы правы полностью
Стоматолог ? Тут ( если проснулись )) в сотстоянии " нужен имплант ", то и ВОЗ не поможет .А если и раньше регулярно ходили- то импланты не нужны .
И кариес по ОМС
Ты феерическое е b анько, довыпендриваешься, заболеешь, вспомнишь автора. Гинеколог по ОМС? Ты *** что ли? Долго смеялась. Ну ну, сходи к бесплатной гинекологине, уйдешь с развороченным влагалищем оттуда
И кариес по ОМС
Зубы рушатся не только из-за плохой гигиены, но и из-за гормональных проблем, генетики и тд. Учи матчасть
У меня такие траты:
Еда - 15 тыс ( 9 тыс продукты + 6 тыс кафе)
Коммуналка - 3,5 - 4 тыс
Одежда/косметика - 2 тыс (20 тыс в год)
Интернет /Телефон - 600 руб
Зубы - 250 тыс потратила за 10 лет(виниры), т.е. 2 тыс в месяц
З/п 30 тыс, ни на чём не экономию, ещё и откладываю каждый месяц.
Примитивная скучная жизнь у вас на уровне родился пожрал посрал, посношался и сдох. Сплошь низший уровень развития
По ОМС сейчас вообще всё лечат, даже если зубы, то поставить с доплатой хорошую пломбу и ещё 10 лет можно так ходить. Все остальные врачи бесплатные! Зачем столько косметики? Чтобы что? Палетка теней максимум за 3 месяца уйдет, а то и больше. Квартплата в СПб за трешку сейчас 6-7 тыс. это за троих, на одного ещё меньше. Ну и, жрать надо дома, а не питаться изысками в кафе и фастфудами. На картошке и макаронах очень много сэкономите.
Убожество, ты в провинциальной поликлинике давно была?
Ахаха, вот и спалился местный бомонд с реликтовыми мужьями-обеспечунами, зубы по омс даже я, нищая неудачница не лечу, себе дороже.
И косметос на 3 т копейки, тут не учитываются затраты на парикмахера - минимум 5 т с окрашиванием, маникюр 2 раза в месяц от 6, где косметолог, массаж, фитнес?
Во во, возбудился нищий электорат, лечащий свое унылое тело у бесплатных садистов
120 тысяч это много? Сейчас элайнеры которые я хочу стоят от 200. Имплант если нужен от 100. Гинеколог за один прием 20 минут берет 2500. Лекарства например для гемоглобина 2000 в месяц, офтальмолог прием от 2500, далее если нужны капли или еще что это все по 500р минимум, дальше даже продолжать не буду, этоине каждый месяц но я и пишу 10000 в месяц.
В таких темах отвечает купленная ботва как правило. Либо те, кому кроме макарошек ничего не надо
Гинеколог в поликлинике бесплатно. офтальмолог тоже. "Иногда импланты" это когда уже зубов нет. Это вы все про себя, или , так, просто рассуждаете про "10000 мало"?
Ты ***? Давай топай к бесплатному гинекологу, там тебя обхамят, еще и звезду намнут так, что поссать несколько дней без боли не сможешь
Но вам не понять что такое неожиданная болезнь, вот накатит тогда поймете. Я ни одгого чела не знаю в жизни который ни разу ничем не болел. И вас настигнет.
А у одной подруги на нервной прчве диабет начался, так там только стикеры для мерения сахара стоят тысяч 5, а инсулин вообще даже подумать боюсь.
По омс тоже лечиться ей?
Не кормите троллей
Ну вот я в этом месяце в театр ходила. Сразу после работы поехала туда до начала полчаса, мне надо поужинать где то потому что я голодная с работы, а спектакль 3 часа. Мне что с собой бутерики надо было завернуть в контейнер и театре достать их? Или на работе чаю с печенькой попить? Или заехать в макдак и сожрать бургер. Нет я в театре куплю что то и перекушу, естественно. Но вы не ходите в театр потому что экономите. Я поняла
Какие им театры, у них пиво на лавочке единственный интерес
Я работаю дома и почти не покупаю одежду с 2020 года. Могу что-т купить в секонде или взять на отдамдаром. На проезд по всяким делам максимум 500 р уходит. В наше время развлечения обязаны быть бесплатными. Вчера я смотрела балет в интернете. Сегодня читаю в интернете книжку с бесплатной онлайн-читалки, причем я развитый человек, знаю свободно два иностранных языка. Но мне не приходит в голову платить за досуг. В наше время это смешно. Коммуналка у вас очень дорогая. Я живу в однушке в Петербурге и на все, включая интернет дома, ухожит 4500. Меняйте квартиру на маленькую. Косметику я также почти не покупаю. Нет вижу никакого смысла раскрашивать лицо и ногти. У меня зарплата ниже вашей, но я могу и в отпуск поехать, и купить что-то крупное.
Убогая стремная жизнь у вас! Наверняка, вы некрасивы и страдаете дисморфофобией и не чужды ангедонии. Лучше повеситься, нежели жить как вы
Куда в отпуск с таких денег?
Ну вот я в этом месяце в театр ходила. Сразу после работы поехала туда до начала полчаса, мне надо поужинать где то потому что я голодная с работы, а спектакль 3 часа. Мне что с собой бутерики надо было завернуть в контейнер и театре достать их? Или на работе чаю с печенькой попить? Или заехать в макдак и сожрать бургер. Нет я в театре куплю что то и перекушу, естественно. Но вы не ходите в театр потому что экономите. Я поняла
Сейчас ответ будет- могла купить дошика в пятерке, попросить у буфетчицы тарелку, кипяток и поужинать как все люди🤪
Ну в Москве спокойно можно на 30 тысяч жить вместе с коммуналкой . 15 откладывать
Но это готовить надо-супы, каши , яйца все это недорого . Косметика и тд -один раз закупаетесь тысячи на 4 потом на не Уолтер месяцев хватает .
Насчёт зубов провально сказали про ОМС , ну или кредиты берите и гасите вовремя , у сбера как -то брала на ремонт кредит, возвращала прямо совсем копейки какие -то постепенно , удобно было . Можно и другую работу поискать , завести мужика , который будет кормить , найти подработку , вариантов масса
Опять они мне про помаду. Я крем купила за 1100, у меня еще умывалка закончилась, тоже 1000 стоила, тушь купила, надо еще и помаду.
Расценки я знаю. У Вас каждый месяц заканчивается крем? Умывалка?
Я покупала и за 2500 руб, но ее же хватает на несколько месяцев, при условии, что я пользуюсь ей и утром, и вечером. А туши вообще хватает аж на полгода. Можно и за 2000, и за 3000 купить