что ты можешь там чувствовать своим мужицким ротом? Ты состав то читай, или конфеты раздолье такие же? одно название у всей кондитерки, даже сочник творожный не могут повторить, тесто клеклое, зазошее, хотя и теплое еще в пекарне, ничего настоящего
Так вы попробуйте не в Магните это купить, а в фирменном магазине кондитерской фабрики. 😊
Опять у тебя каша в голове.
Запад хотел в первую очередь смещения власти! Тоесть отстранения от власти КПСС. А сам распад был уже второй целью. США старались не допустить глубокого социального и политического кризиса в СССР из за то, что, как я сказал такой кризис в стране начиненной ядерным оружием это огромный риск для всех.
То что Джордж Бущ-старший ездил в Украину с призовом не отсоединяться от СССР знаете?
Если спали и видели как развалить что же давали кредиты и гуманитарку?
Резюмирую - отстранить от власти КПСС хотели. А быстрого распада и социально-экономико-политического кризиса нет!
чуть дальше можете думать?
смещение власти - новая власть/новая страна - это и есть развал старого строя, старой страны.
Запад и США мечтали развалит не ВЕСЬ соцлагерь, что у них и получилось.
и хватит про эту гуманитарку.
вы эти ножки БУША помните?? одна ножка как целая курица! интересно, чем кормили эту курицу....
сейчас поздно разбираться, кто был прав кто не прав, никто не справился с задачей, всех снести, *** на ошейник посадить, они не возмущались, все устраивало, вот и получите что заслужили. Изобилие у них
смещение власти - новая власть/новая страна - это и есть развал старого строя, старой страны.
вы эти ножки БУША помните?? одна ножка как целая курица! интересно, чем кормили эту курицу....
Нет, про гуманитарку не хватит. Её и слали, чтобы хоть как то успокоить народ. В пылу народных волнений появится генерал и при поддержке народа возьмет белый дом.
Хотели они менять власть и развала страны и соц блока? Конечно. Но не хотели доводить СССР до новой революции и голодных бунтов. Это прямой путь к приходу новой, более жесткой власти. И там это понимали прекрасно.
Поэтому и давали кредиты и слали гуманитарку.
сейчас еще начнут продукт делать, сначала он вкусный, потом смотришь начинки нет половины и вес утаял и так во всем
а цена все выше
И ножки буша это не была гуманитарка, они продавались. Причем их использовали как рычаги давления с той и другой стороны . А сколько семей ножки буша спасли от дефицита белка? Да, с гормонами, но в совке и РФ курицы были синюшными и стоили неподъемно.
изобилие чего, убогое? красителей химикатов и прочего Г которое хранится по 2 года? Да уже только ленивый не заметил, что на прилавках один яд а у этого "изобилие", не иначе из деревни вещает
Основной наш рацион питания мясо и овощи, в СССР это было самое проблемное направление, даже в Ленинграде.
И ножки буша это не была гуманитарка, они продавались. Причем их использовали как рычаги давления с той и другой стороны . А сколько семей ножки буша спасли от дефицита белка? Да, с гормонами, но в совке и РФ курицы были синюшными и стоили неподъемно.
какие неподъемные цены стоила курица при СССР?
Все стали покупать ножки буша, т.к. соотношение цена/качество там были не сопоставимы с нашими курицами. Наличие гормонов и комбикормов полезной эту курицу не делают, спору нет. Но дефицит белка еще вреднее, тем более в детском возрасте. Одна из причин того, что поколение зумеров в среднем выше поколений СССР и 90-х заключалась как раз в недостатке белка детстве. В Северной Корее люди, вон, на 6-8 сантиметров ниже, чем в Южной по той же причине. Дефицит нутриентов в детстве.
Есть в продаже натуральные продукты, просто для бОльшей части населения они неподъемны для ежедневного потребления. Лучше нашу страну это не делает. Просто к тому, что такие продукты в продаже ЕСТЬ.
Да и нет у нас столько времени на ежедневную готовку. Но в любом случае есть выбор, которого не было в СССР.
Все стали покупать ножки буша, т.к. соотношение цена/качество там были не сопоставимы с нашими курицами. Наличие гормонов и комбикормов полезной эту курицу не делают, спору нет. Но дефицит белка еще вреднее, тем более в детском возрасте. Одна из причин того, что поколение зумеров в среднем выше поколений СССР и 90-х заключалась как раз в недостатке белка детстве. В Северной Корее люди, вон, на 6-8 сантиметров ниже, чем в Южной по той же причине. Дефицит нутриентов в детстве.
Следует добавить, что наших кур - и не было в достаточном количестве.
Деточка, в России до сиз пор продаются советские булочки по 7 копеек с черным верхом. Я впервые советские продукты, которые так тут хвалят, съела при эпохе с 1992 года, советский шоколад появился в 1996 году, а турецкий в 1992 году. Сливки попробовала, ветчину, корейку, сосиски, масло шоколадное - все при капиталистах проклятых)))
А таким лицемерием была пропитана вся идеология СССР. Даже на излете жизни СССР продолжал брать кредиты на западе и оказывать помощь дружественным режимам. Зацени весь маразм - СССР брал деньги у капиталистов и отдавал их "друзьям" на борьбу с капитализмом.
Вот именно, непонятных друзей кормили. А почему бы не дать кусок колбасы и сыра русским старикам, русским детям? За что нас так третировали, за что мы голодали? Я не вижу в этом смысла. Вспоминаю советские годы и плачу.
Я впервые курицу наелась при капитализме. Видать, настолько хороший был СССР, что даже 1 курочки продать не могли, это был дикий деликатес, ели 1 раз в году. Неужели руководителям СССра не было стыдно, что народу жрать нечего? Ножки буша не пробовала.
мышьяком, и это не шутка
гугли roxarsone
чтобы птица быстрей вес набирала
Туалетная бумага была жутким дефицитом. Большинство населения в СССР подтирались старыми газетами. В конце 80-х годов, когда авторитет КПСС упал ниже плинтуса, даже ходил анекдот про то, что с такого-то числа газета Правда будет выпускаться в рулонах и без текста. 😁
Ну, она как бы была. Но не у всех и не всегда. Была дефицитным товаром, как почти все товары в СССР. Нельзя было просто пойти и купить. Надо было искать, ловить и доставать.
Туалетная бумага как бы была, но она существовала в какой-то параллельной реальности номенклатурных спецраспределителей, куда простому советскому человеку не пробиться.
Полностью поддерживаю Вас! А еще незамужних, нежентатых и бездетных мощно прессовали. Вернулся из армии, женись. Парни женились в 20-21 год. Дети по нынешним меркам. Женщина всегда априори служанка. Мужчина после работы на диван с газетой, а жена пашет . Иначе было не принято
А ещё в СССР с совершеннолетних граждан взимали налог за бездетность. А ещё неженатых и незамужних крайне неохотно выпускали в загранпоездки. Очевидно боялись, что они там останутся.
Туалетная бумага как бы была, но она существовала в какой-то параллельной реальности номенклатурных спецраспределителей, куда простому советскому человеку не пробиться.
Сергей, а вы любите лесбийские сцены? Мне часто было интересно, завораживает ли Вас картина, где девушка занимается любовью с другой девушкой, где две девушки в пылу страсти покрывают свои тела поцелуями, ласкают друг друга языком. Не скрою, что у меня есть лесбийские наклонности и я часто воображала, как делаю сказочный куни другой девушке или как наоборот она делает куни моей волосатой, кудрявой киске.
Мы с Вами уже однажды пересекались здесь, это касалось двоякой темы женской худобы. Я вам рассказывала, что я часто сталкиваюсь с недопониманием людей, так как у меня от природы недостаток веса. Но я вам там настойчиво, как на суде, доказывала, что в худобе тоже можно развидеть сексуальность))) Это было здесь https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5944545/
Так вот…у меня часто был опыт лесбийских фантазий. И мне стало интересно, возбуждает ли это вас. Я никому никогда это не говорила, но меня излишне часто будоражат такие фантазии
Народ не понял тогда,откуда вылезли эти клоуны типа Янакиева и К
Никто не подержал их,понимая,что впереди разруха и ГКЧП ничего не решает и не решит.
И кто такой Ельцин все плохо понимали и чего он хочет.
Корче полная **** наступала и как жить и чем семью кормить было не понятно.
Фамилия главного ГКЧПиста - Янаев.
Сергей, а вы любите лесбийские сцены? Мне часто было интересно, завораживает ли Вас картина, где девушка занимается любовью с другой девушкой, где две девушки в пылу страсти покрывают свои тела поцелуями, ласкают друг друга языком. Не скрою, что у меня есть лесбийские наклонности и я часто воображала, как делаю сказочный куни другой девушке или как наоборот она делает куни моей волосатой, кудрявой киске.
Мы с Вами уже однажды пересекались здесь, это касалось двоякой темы женской худобы. Я вам рассказывала, что я часто сталкиваюсь с недопониманием людей, так как у меня от природы недостаток веса. Но я вам там настойчиво, как на суде, доказывала, что в худобе тоже можно развидеть сексуальность))) Это было здесь https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5944545/
Так вот…у меня часто был опыт лесбийских фантазий. И мне стало интересно, возбуждает ли это вас. Я никому никогда это не говорила, но меня излишне часто будоражат такие фантазии
На 19й странице этой темы https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5944545/
Я не знала в советские годы никого, кто ездил бы за границу - кроме внука генерала ЗГВ. Эта возможность была какой-то призрачной. Вот Семён Семёныч Горбунков съездил - а все остальные только смотрели про него кино.
Возможность выезда за границу была жёстко лимитирована. Для простого советского человека, если он по роду профессиональной деятельности не связан с дипломатией или внешней торговлей, чуть ли не единственной возможностью побывать за границей была туристическая путёвка. Просто купить такую путёвку было нереально. Путёвки, в очень ограниченном количестве, распределялись через профком, исключительно по рекомендациям от партийных или комсомольских организаций. Даже если тебе уже выделили путёвку, перед поездкой ещё требовалось пройти через массу бюрократических проверок и утверждений в КГБ, в райкоме, горкоме, обкоме КПСС... Каждую группу выезжающих за границу, вне зависимости, по тур.путёвкам или в загран.командировки, в обязательном порядке негласно курировал штатный или внештатный стукач из КГБ, замаскированный под туриста или командированного. Непосредственно перед поездкой гражданин имел право обменять в Госбанке (других банков не было) на местную валюту не более 100 рублей в соц.страну, и не более 50 рублей в кап.страну, на карманные расходы и на сувениры. После возвращения, всю неизрасходованную валютную наличность (кроме разве что мелких монет) гражданин был обязан задекларировать на таможне, и сдать обратно в Госбанк, за рубли по курсу ($1 = 66 коп) или специальные чеки, на которые можно было отовариться в валютном магазине "Берёзка".
Я не знала в советские годы никого, кто ездил бы за границу - кроме внука генерала ЗГВ. Эта возможность была какой-то призрачной. Вот Семён Семёныч Горбунков съездил - а все остальные только смотрели про него кино.
По поводу мизерной разрешённой суммы валютного обмена был такой анекдот:
Приезжает мужик из СССР по турпутёвке во Францию. Думает, что привезти из-за границы многочисленным родственникам, друзьям, деятелям из профкома, которые пробили ему путёвку, начальству, которое дало ему рекомендацию, партийным чиновникам, которые оформляли его в поездку, и т.д... Короче, тех, кому надо что-то привезти и кого надо отблагодарить за счастье побывать во Франции, набралось 50 человек. В кармане у мужика франков всего на 50 деревянных рублей по курсу. А хочется ещё и французского вина попробовать, и жене с дочерью модные шмотки купить... Прикинул мужик свои скудные финансовые возможности, и решил, в качестве сувенира, привезти каждому по одному французскому презервативу. Пошёл в аптеку, купил большую упаковку презервативов, 50 штук. Вечером принёс в гостиницу, вскрыл упаковку, пересчитал. Презервативов оказалось 49. Кому-то подарка не достанется. Утром приходит обратно в аптеку, на ломаном французском языке со словарём пытается объяснить аптекарю, что вчера он купил упаковку презервативов, но в упаковке одного презерватива не хватило. Аптекарь даёт ему недостающий презерватив, и говорит:
- Извините, мсье. Я испортив Вам такую ночь... 😏
В следующий раз водка подорожала крайне резко: в 1981-м минимальная цена на нее выросла до 5 р. 30 коп. Столько просили за «Московскую особую» и «Русскую». «Пшеничная» и «Столичная» стоили уже по 6 р. 20 коп.
Совсем не при Андропове.
Зато в 1983-м в продаже появилась очередная водка «Водка» всего по 4 р. 70 коп. Народ немедленно окрестил ее «андроповкой», в честь тогдашнего генсека — генерального секретаря ЦК КПСС.
Да, точно, Вы правы. "Андроповка" была по 4 р.70 коп. Мужики тогда говорили, якобы дедушка Андропов решил сделать народу послабление. 😊
Тащи с завода каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!
И вот, кстати, почему всех кто воровал с предприятий даже официально называли несуны, а не воры? Вор должен сидеть в тюрьме, а полстраны же не посадишь. Были, конечно, показательные дела.
Мне рассказывали страшную историю, как бабы выносили спирт с завода. Наливали спирт в резиновые перчатки, завязывали, наталкивали перчатки со спиртом в трусы, и в трусах проносили спирт через проходную. В те времена женщины в возрасте носили такие бесформенные рейтузы до середины бедра, с резинками на поясе и на штанинах. Одна баба пожадничала, натолкала в рейтузы слишком много перчаток. Видимо решила, что она толстая, не заметят. Резинка на трусах не выдержала, лопнула прямо в проходной, трусы сползли, и перчатки со спиртом вывалились из трусов на пол на глазах у охраны. 😄😁😂 Женщину уволили, чуть под суд не отдали. Отделалась штрафом, и записью в трудовой книжке об увольнении по статье.
Возможность выезда за границу была жёстко лимитирована. Для простого советского человека, если он по роду профессиональной деятельности не связан с дипломатией или внешней торговлей, чуть ли не единственной возможностью побывать за границей была туристическая путёвка. Просто купить такую путёвку было нереально. Путёвки, в очень ограниченном количестве, распределялись через профком, исключительно по рекомендациям от партийных или комсомольских организаций. Даже если тебе уже выделили путёвку, перед поездкой ещё требовалось пройти через массу бюрократических проверок и утверждений в КГБ, в райкоме, горкоме, обкоме КПСС... Каждую группу выезжающих за границу, вне зависимости, по тур.путёвкам или в загран.командировки, в обязательном порядке негласно курировал штатный или внештатный стукач из КГБ, замаскированный под туриста или командированного. Непосредственно перед поездкой гражданин имел право обменять в Госбанке (других банков не было) на местную валюту не более 100 рублей в соц.страну, и не более 50 рублей в кап.страну, на карманные расходы и на сувениры. После возвращения, всю неизрасходованную валютную наличность (кроме разве что мелких монет) гражданин был обязан задекларировать на таможне, и сдать обратно в Госбанк, за рубли по курсу ($1 = 66 коп) или специальные чеки, на которые можно было отовариться в валютном магазине "Берёзка".
Это правда 100% !
Именно на таких "кабальных" условиях я ездил. Спасло от "забугорной нищеты" то, что удалось кое что провезти контрабандой.
Дополню, если "посещал" кап.страну, то следующий раз "выпускали" только через пять лет, в соц.страну через три года.
Короче, СССР - тюрьма народов !