Моя тетя туда ездила при совке, вернулась с чемоданами еды и подарков. Мы были в шоке, реально все было в магазинах. Тогда я впервые увидела в глаза банан, ананас, ветчину, сумки из крокодиловой кожи, всякие мелочи. Господи, как люди тоскуют по той нищете.
Ананасов не было в Ленинграде, распределялось в праздничные наборы, или работников торговли. Бананы очень редко, поэтому скорее разводка.
какое отношение 90 годы и начало нулевых годов имеют к СССР?
это как раз то время, когда начался капитализм, который вы все тут усердно хвалите....
Вы не поверите, гопники пришли не с распадом СССР, это во-первых. Во вторых, как уже было сказано отморозки 90-х это продукт воспитания, службы в армии и бытовых условий в самой счастливой стране мира.
Писали уже об этом. Только путч был в августе. В октябре 1993 был расстрел белого дома уже а РФ.
Тогда на сторону ГКЧП (КПСС) не вышел никто. Это к слову о том, что в СССР настолько прекрасно всем жилось, что защищать его желающих не нашлось.
ГКЧПисты защищали исключительно свои личные партийные привилегии, которые они потеряли бы после подписания новоогарёвского союзного договора.
Вы не поверите, гопники пришли не с распадом СССР, это во-первых. Во вторых, как уже было сказано отморозки 90-х это продукт воспитания, службы в армии и бытовых условий в самой счастливой стране мира.
отморозки/бандиты 90 - это последствия развала СССР, когда модно стало не работать, а отнимать и делить.
Вы *** или притворяетесь? Советские продукты появились в продаже при капитализме. Советский шоколад, колбаса, сосиски, куртки, штаны, рубашки и тд Один сорт шоколада я впервые увидела в 2002 году, Красный Октябрь. Господи, спасибо Тебе за то, что настал капитализм.
еще раз - как может появится товар страны, которой больше нет?
отморозки/бандиты 90 - это последствия развала СССР, когда модно стало не работать, а отнимать и делить.
Узнайте, по-лучше историю, прежде чем это все писать.
ОПГ, рэкет, крышевание. Это только из лихих 90-х?? Да как бы не так. Все это началось в СССР с появлением кооперативов, теневых доходов и черных рынков. А отморозки 90-х это следствие озлобленности населения от бытовых условий, полумиллиона человек, прошедших афган, дедовщины в армии, вечно пьющих отцов.
А у вас получается как у таксиста из Брата-2
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг – все сразу стали кретины"
Только так в жизни не бывает. Те, кто были людьми те людьми и останутся. А "Если человек идиот, то это надолго"
ОПГ, рэкет, крышевание. Это только из лихих 90-х?? Да как бы не так. Все это началось в СССР с появлением кооперативов, теневых доходов и черных рынков. А отморозки 90-х это следствие озлобленности населения от бытовых условий, полумиллиона человек, прошедших афган, дедовщины в армии, вечно пьющих отцов.
у А Розембаума есть песня- "Воры законные"
вот в ней четко все сказано.
Такого бреда, как сейчас не было и не будет никогда. Нажрались пальмовым маслом и довольные сидят. Смелые только против продавцов, и против женщин. Такое женоненавистничество только сейчас расцвело, полная безнаказанность. Да и бабы под стать. Живут с сожителями, а потом удивляются неуважению. Что меня поражает до сих пор, захожу в новости в вк городов, и там полно даунов, которые считают, что есть какая то страна, что таджики это не люди, а они типа господа сидят на срраных диванах. Вот где треш
это вседозволенность, начавшаяся в 90 годы, когда в стране начался полный передел всего и вся.
это когда, почувствовав полную безнаказанность, всякая шушара стала считать себя хозяевами...
кстати, как в 90 стреляли воров в законе тоже не мало известно....
Меня до сих пор от слова СССР трясет, как вспомню эти бесконечные лагеря, где угроблено детское здоровье, этот жуткий быт, нищета, голод и унижения авторитарного строя. До сих пор у людей такое мировоззрение.
Учителя в школах на уроках и классных часах клеймили позором использование детского труда в капиталистических странах. Эксплуататоры, ужос !!!
А по осени - начиная с 5 класса, всех школьников в колхозы, на уборку урожая. Картошка, кормовая свекла, лук, морковь...облепиха, шиповник...
Летом - в трудовые лагеря, на отработку... недели на три-четыре.
Лепота !!!
😁
А у вас получается как у таксиста из Брата-2
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг – все сразу стали кретины"
Только так в жизни не бывает. Те, кто были людьми те людьми и останутся. А "Если человек идиот, то это надолго"
иди поработай с тн людьми, как везде повесили кнопку "пожаловаться", где вообще никто себя не контролирует нигде и ни в чем. Я не работаю если что, не нужно на меня перекладывать, я хожу в те же магазины и в те же пункты выдачи и поражаюсь сколько быдлла расплодилось, похлеще чем в СССР, не считают нужным снимать наушники, соответственно идут по головам, еще и огрызаются,, ведь замечания делать давно НЕЛЬЗЯ, за это и убить могут
Немного не так... появились в доступности товары, которые производила страна которой больше нет. По тем же рецептам и с теми-же названиями и этикетками.
В исчезнувшей же стране - их было практически невозможно достать.
по тем же рецептам?
не смешите меня....
товары называются также ,как назывались в СССР, только состав совсем другой.....
вчера стою за дверью в WB в коридоре, потому что помещение небольшое и внутри два человека около кассы/ стола, прет бабо старая страшная, я говорю я же стою, сейчас там выйдут и я зайду, а она такая а что вы стоите, а мне холодно тут стоять. Хотя там не холодно было, а она одетая с ног до головы, а на улице плюс 1. Что интересно и осенью +15 так же перли. Вот и думайте, почему так с вами поступает правительство, вам не только намордники, вам и ошейники нужны
это вседозволенность, начавшаяся в 90 годы, когда в стране начался полный передел всего и вся.
это когда, почувствовав полную безнаказанность, всякая шушара стала считать себя хозяевами...
кстати, как в 90 стреляли воров в законе тоже не мало известно....
А где данные личности формировалась как личность? В самой счастливой стране мира. В стране с самым вкусным мороженным взрастили миллионы человек, которые готовы воровать, грабить, убивать и отнимать. На это пойдут люди, выросшие с семье, где занимаются детьми и стараются прививать общечеловеческие ценности? Вот то то и оно.
Учителя в школах на уроках и классных часах клеймили позором использование детского труда в капиталистических странах. Эксплуататоры, ужос !!!
А по осени - начиная с 5 класса, всех школьников в колхозы, на уборку урожая. Картошка, кормовая свекла, лук, морковь...облепиха, шиповник...
Лепота !!!
😁
мне как-то удалось это уже на излете в 89 году отмазаться, хотя приглашали настойчиво в 88 кажется в лагеря, я ветошью прикинулась, говорю да я не могу да дома надо помогать и тд, понимала, что это бред.
А эти общественные нагрузки, меня как то выбрали в 7 классе без моего желания в так называемый учком, это чтобы я ходила раз в неделю и там с другими классами отчет давала кто двойки получил и потом с ними работала, я два раза сходила и не пошла больше, это не моя работа, потом через 2 месяца меня вызывали в завучу, и классная наглая такая сидит смотрит на меня, я вообще некоммуникабельная, какой мне учком, идиоты? То есть на семиклассницу повесить ответственность за весь класс как он учится, про мытье полов вообще молчу, и всякие уборки листьев
А где данные личности формировалась как личность? В самой счастливой стране мира. В стране с самым вкусным мороженным взрастили миллионы человек, которые готовы воровать, грабить, убивать и отнимать. На это пойдут люди, выросшие с семье, где занимаются детьми и стараются прививать общечеловеческие ценности? Вот то то и оно.
а в каких семьях сейчас воспитаны 20 летние отморозки, которые гоняют на дорогих авто и сбивают людей?
а в каких семьях воспитаны нынешние менеджеры, которые выдают людям микрозаймы, заранее зная, что человек не погасит и у него отожмут квартиру....
Лепота !!!
😁
раньше все вузы по моему весь сентябрь - на картошку
а в каких семьях сейчас воспитаны 20 летние отморозки, которые гоняют на дорогих авто и сбивают людей?
а в каких семьях воспитаны нынешние менеджеры, которые выдают людям микрозаймы, заранее зная, что человек не погасит и у него отожмут квартиру....
А я про сегодняшнее и не говорю. Такие всегда были есть и будут. Дело в том, что не было в СССР того самого, человек человеку - друг, товарищ, брат. Уже в 80 никакой духовностью и нравственностью даже не пахло.
Лепота !!!
😁
А таким лицемерием была пропитана вся идеология СССР. Даже на излете жизни СССР продолжал брать кредиты на западе и оказывать помощь дружественным режимам. Зацени весь маразм - СССР брал деньги у капиталистов и отдавал их "друзьям" на борьбу с капитализмом.
А таким лицемерием была пропитана вся идеология СССР. Даже на излете жизни СССР продолжал брать кредиты на западе и оказывать помощь дружественным режимам. Зацени весь маразм - СССР брал деньги у капиталистов и отдавал их "друзьям" на борьбу с капитализмом.
А это не проблема капиталистов дающих деньги кому папало?
Да не было никакой борьбы с капитализмом, это я не имел ввиду это серьезно.
Просто сам факт, что пропаганда СССР кричала, что запад плохой и нам враги и с ним борется, а сам брал у них деньги, что содержать себя и вассалов. Как можно воевать с тем, кто тебя содержит и кормит? Сколько зерна СССР закупал у США можете сами погуглить.
А я про сегодняшнее и не говорю. Такие всегда были есть и будут. Дело в том, что не было в СССР того самого, человек человеку - друг, товарищ, брат. Уже в 80 никакой духовностью и нравственностью даже не пахло.
По факту было не так, дети подростки боялись или уважали старших, и старшим было менее наплевать наплевать чем сейчас, что ломают лифт, или бьют ребенка.
Не 100 процентов, но 80% было.
В Ленинграде, что было в глубинках не знаю. Также помощь родственников, развита, так как нанять кого то было намного менее реально.
Это к стати еще к тому, что запад до последнего не хотел допускать кризиса в СССР. Пытался всячески его поддерживать. По той простой причине, что голодная нищая страна напичканная ядерным оружием это колоссальный риск для всего мира. По этой же причине незалежной в свое время отвалили приличную компенсацию за безъядерный статус
Такого бреда, как сейчас не было и не будет никогда. Нажрались пальмовым маслом и довольные сидят. Смелые только против продавцов, и против женщин. Такое женоненавистничество только сейчас расцвело, полная безнаказанность. Да и бабы под стать. Живут с сожителями, а потом удивляются неуважению. Что меня поражает до сих пор, захожу в новости в вк городов, и там полно даунов, которые считают, что есть какая то страна, что таджики это не люди, а они типа господа сидят на срраных диванах. Вот где треш
По сравнению с бредом, который был при СССР, нынешняя ситуация - просто образец здравомыслия. 😁
А уж женоненавистничество... где вы его видите сейчас ?
При союзе бабоньки как жили, не напомните ? 😉
Россия, совсем недавно делала точно также. Даже покруче. 😊
По сравнению с бредом, который был при СССР, нынешняя ситуация - просто образец здравомыслия. 😁
Всегда есть и женоненавистники и мужененавистницы, но как массового явления, о котором тут любят говорить и в правду нет.
так ты мужжжло, и вообще не о чем разговаривать. У вас все пошло наперекосяк, как и всегда у мужжла. Научился один херрр верстать, все уши прожужжал как он сверстал брошюру за полчаса, гоголем ходил, перед клиентом на полусогнутых, работников вызывал по пять раз в кабинет, чтобы хреньь свою рассказать очередной раз, типа менеджер эффективный, объявление в эту контору висело еще три года после моего ухода как я там 2 недели выдержала.
Так и тут, купили морозилку и бегом на вуман, я купил стиралку, мне бабо не нужна, очень ценная информация, живете вы в своем мире, и живите, нормальные вас за 3 км обходят
Это к стати еще к тому, что запад до последнего не хотел допускать кризиса в СССР. Пытался всячески его поддерживать. По той простой причине, что голодная нищая страна напичканная ядерным оружием это колоссальный риск для всего мира. По этой же причине незалежной в свое время отвалили приличную компенсацию за безъядерный статус
Запад не хотел развала СССР?
ну насмешили......, ну спасибо!
Запад, после развала СССР, прыгал от восторга, разгромив весь соц блок и получив Россию в качестве дешевой дойной коровы по ресурсам....
Да не было никакой борьбы с капитализмом, это я не имел ввиду это серьезно.
Просто сам факт, что пропаганда СССР кричала, что запад плохой и нам враги и с ним борется, а сам брал у них деньги, что содержать себя и вассалов. Как можно воевать с тем, кто тебя содержит и кормит? Сколько зерна СССР закупал у США можете сами погуглить.
вы путаете экономику и политику..
так ты мужжжло, и вообще не о чем разговаривать. У вас все пошло наперекосяк, как и всегда у мужжла. Научился один херрр верстать, все уши прожужжал как он сверстал брошюру за полчаса, гоголем ходил, перед клиентом на полусогнутых, работников вызывал по пять раз в кабинет, чтобы хреньь свою рассказать очередной раз, типа менеджер эффективный, объявление в эту контору висело еще три года после моего ухода как я там 2 недели выдержала.
Так и тут, купили морозилку и бегом на вуман, я купил стиралку, мне бабо не нужна, очень ценная информация, живете вы в своем мире, и живите, нормальные вас за 3 км обходят
Очередное доказательство уровня культуры местных обитательниц. Даже в относительно спокойную в этом плане ветку пролезли со своим "мужжжжло". Иди на ветки обеспечунов, пополамщиков и иже с ними там и вякай.
снести наххх всю тн цивилизацию, в 90-х хоть говорили складно по тв, а сейчас что, вчера приняли закон за радугу на одежде или еще где 12 лет, хорошо я прочитала, а если кто не знает?
Очередное доказательство уровня культуры местных обитательниц. Даже в относительно спокойную в этом плане ветку пролезли со своим "мужжжжло". Иди на ветки обеспечунов, пополамщиков и иже с ними там и вякай.
сначала научитесь адекватно оценивать свои "умения", а не превозносить их до небес, у вас мозгов как у примата, хотя примат умнее. Вы уже не знаете, то ли вам кремиком намазаться, то ли ногти попилить, и никто вам не указ. Почему на своих форумах не пишете? А то приходит электрик и начинает из него Г переть или сантехник или таксист, неважно. У него Х, он умнее себя считает
Вот - очень красочная иллюстрация мышления глупой, остервенелой мужененавистницы. 😊
Ей нравится считать, что во всех её жизненных неудачах виноваты "все, кто не она" особенно мужики, которые видимо - всю жизнь обходят её за километр. (и не зря...)
что ты можешь там чувствовать своим мужицким ротом? Ты состав то читай, или конфеты раздолье такие же? одно название у всей кондитерки, даже сочник творожный не могут повторить, тесто клеклое, зазошее, хотя и теплое еще в пекарне, ничего настоящего
Запад, после развала СССР, прыгал от восторга, разгромив весь соц блок и получив Россию в качестве дешевой дойной коровы по ресурсам....
Опять у тебя каша в голове.
Запад хотел в первую очередь смещения власти! Тоесть отстранения от власти КПСС. А сам распад был уже второй целью. США старались не допустить глубокого социального и политического кризиса в СССР из за то, что, как я сказал такой кризис в стране начиненной ядерным оружием это огромный риск для всех.
То что Джордж Бущ-старший ездил в Украину с призовом не отсоединяться от СССР знаете?
Если спали и видели как развалить что же давали кредиты и гуманитарку?
Резюмирую - отстранить от власти КПСС хотели. А быстрого распада и социально-экономико-политического кризиса нет!
По факту было не так, дети подростки боялись или уважали старших, и старшим было менее наплевать наплевать чем сейчас, что ломают лифт, или бьют ребенка.
Не 100 процентов, но 80% было.
В Ленинграде, что было в глубинках не знаю. Также помощь родственников, развита, так как нанять кого то было намного менее реально.
Кстати в передаче следствие вели с Каневским, рассказывали дела, и у воров была проблема, незаметно сделать дела, так как совки воспитанные на чести и совести, бросались голой грудью на ножи и пистолеты. Речь не идёт о мелких несунах, которыми они сами и были.
В пылу политической борьбы к власти мог прийти какой-нибудь неадекватный "генерал", который будет красной кнопкой всех тыкать. А не ровен час еще и нажмет.
иди поработай с тн людьми, как везде повесили кнопку "пожаловаться", где вообще никто себя не контролирует нигде и ни в чем. Я не работаю если что, не нужно на меня перекладывать, я хожу в те же магазины и в те же пункты выдачи и поражаюсь сколько быдлла расплодилось, похлеще чем в СССР, не считают нужным снимать наушники, соответственно идут по головам, еще и огрызаются,, ведь замечания делать давно НЕЛЬЗЯ, за это и убить могут
Вы просто забыли, что было при СССР.
Тогда бы не огрызались, а просто морду тебе набили и сумку с продуктами отняли...
построение, обществом это не могу назвать, где правят инстинкты, наглость, агрессия, нахапать, урвать, то же было и в СССР, и сейчас в разы больше, где нет совести, ответственности, такое построение обречено на гибель падеж и разрушение. И путин тн хорошо справляется, хотя его и нет давно, вся эта компания "путин"