Гость
Статьи
Цены и зарплаты СССР

Цены и зарплаты СССР

Вам нравилась жизнь в СССР?

1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

ваша ностальгия - ***. можете у себя лавке сидеть и ныть, как раньше было хорошо. меня устраивает демократия, возможность выбирать, вести бизнес, встречаться с тем, с кем хочу, а не с кем прикажут мама с папой, я имею право посылать на хрен гопоту, алкашей, педиков, совков и старичье, которое лезет со своими тупыми понятиями! сами живите в дерьме, не лезьте к нормальным людям!

Ещё один сумасшедший в другую сторону, фанат СССР и фанат демократии в автократическом феодальном недогосударстве.

Психиатр
Психиатр

Кароче не верьте тому что пишут, что в СССР было все ужасно. Заметно, как направлены свора которая попросту мешает людям обсуждать настольгировать по ссср под советскими фильмами. Раньше это было меньше замечено, а вот последние годы, они стали внедряться в разговоры и писать гадости обманывая наподобие вот этих мудей про школьную форму. Все не так. Правда, что все было прекрасно, фильмы шикарные. Структура правления сегодняшняя позаботилась об этом, чтоб обсирать все про СССР. Так что учтите, это я вам говорю. 😌

И в СССР тое были окна овертона, и в фильмах и в огоньках. А кто это приметил? Только тот кому надо. Это страшно, когда видишь эти потаенные лица под масками добропорядочных граждан известных, а они исполняют приках мировой элитки, уничтожая.. пытаясь уничтожить в людях Божественную нить, и режут не человека, а Бога. Вот так то. хм. Но, это им выйдет боком. Бог поругаем не бывает. Бог это Бог! Тут не поспоришь! А чего эти ш.мони не понимают, что они пшик перед Богом! Ведь Бог явно на стороне правды, а следовательно против ш.монь. 😌😅

Психиатр
Психиатр

И в СССР тое были окна овертона, и в фильмах и в огоньках. А кто это приметил? Только тот кому надо. Это страшно, когда видишь эти потаенные лица под масками добропорядочных граждан известных, а они исполняют приках мировой элитки, уничтожая.. пытаясь уничтожить в людях Божественную нить, и режут не человека, а Бога. Вот так то. хм. Но, это им выйдет боком. Бог поругаем не бывает. Бог это Бог! Тут не поспоришь! А чего эти ш.мони не понимают, что они пшик перед Богом! Ведь Бог явно на стороне правды, а следовательно против ш.монь. 😌😅

окна в период, перед началом перестройки, и даже ранее, где то в 70-х конце что ли. 😖

Гость
Гость

Просто Все озабочены материальным, не понимают, как классно услышать первым в открытый космос вышел советский человек, или намолотили 300 тыс тонн зерна...

Я правда этого не понимаю. Получить годовые бонусы 236 тыс это здорово. А сколько там остальные мне до одного места. Хотя руководители проектов раза в 3-4 больше .

Гость
Гость

Просто Все озабочены материальным, не понимают, как классно услышать первым в открытый космос вышел советский человек, или намолотили 300 тыс тонн зерна...

Что мне перепадёт, если Газпром, Сбербанк или Роснефть получит рекордную прибыль если я не акционер? Есть у меня вклады в акции, но вы хотя бы знаете что произошло с нашим фондовым рынком после сво? Что всех кто сидел с плечами отмаржинколили? Не знаете что это за термин? Погуглите)

Психиатр
Психиатр

О как им завладевала мысль О Боге Идущем, да вы ж даже не представляете. Все это от страха потерять власть над простыми смертными контроль, богатеть, а РФ еще тот клад. Вот за нее сейчас и идет грызение, развалить пытаются. Они сейчас типа побеждают,. но чуют какой то подвох, не зная как его обойти. Все ради оболванивания народа. Бога то они сами бояться, не имеют право трогать, а вот земной народ для них нефть.

Гость
Психиатр

О как им завладевала мысль О Боге Идущем, да вы ж даже не представляете. Все это от страха потерять власть над простыми смертными контроль, богатеть, а РФ еще тот клад. Вот за нее сейчас и идет грызение, развалить пытаются. Они сейчас типа побеждают,. но чуют какой то подвох, не зная как его обойти. Все ради оболванивания народа. Бога то они сами бояться, не имеют право трогать, а вот земной народ для них нефть.

Вам психиатр нужен...

Психиатр
Психиатр

Все они прекрасно знают, что есть Второе Пришествие, это ж народец зашорен, лишь слышащие это знают. И, знают, что будут ответ держать на Суде, за чертой, им проблем не нужно с их душонками, а тут поле не пахано.. на земле, народ оболванить. считают своим долгом, и Богу молятся в параллель. Так что проблемы то народа. А Бог Спаситель. Они то это знают, не народ, который пикнуть боится. даже враги и те готовы на коленях за Богом ползти, а народ плюет в потолок .

Гость
Психиатр

Аминь, да вовеки веков

Гость
Гость

Ошибаетесь, иностранные языки в Союзе преподавали очень качественно.

Так качественно, что никто почти не мог двух предложений связно сказать.

Гость
Гость

Ошибаетесь, иностранные языки в Союзе преподавали очень качественно.

Откуда вы, такие тупые (пардон), берётесь? В СССР учили только техническому переводу. Никогда обучение не было нацелено на знание разговорного языка. По идеологическим мотивам.

Гость
Гость

Меня, наоборот, окружают родственники и знакомые, изучавшие языки в советское время и владеющие ими на уровне носителей (постоянная языковая практика присутствует).

Любой язык без практики умирает. Я так успешно забыла два языка, один полностью (неплохо говорила на нем в детстве, теперь помню пару слов), другой - почти (учила в вузе, общалась, сейчас только читать могу, медленно, местами со словарем).

Какая языковая практика могла быть во времена СССР у обычных людей, живущих в СССР?

Князь Альфонс"кий
Гость

Я жил в Ленинграде который хорошо снабжался, даже на праздники не помню по заводским заказам, чтобы родители принесли, не то что в магазине. Мороженого в шоколаде мне тоже случайно один раз попалось, всегда было только в вафельном стакане или бумажном. Теперь сахарную трубочку с шоколадным верхом я могу есть каждый день и оно бюджетное.

25 копеек трубочка стоила 75 гр. Быстро разбирали.

Гость
Психиатр

Кароче не верьте тому что пишут, что в СССР было все ужасно. Заметно, как направлены свора которая попросту мешает людям обсуждать настольгировать по ссср под советскими фильмами. Раньше это было меньше замечено, а вот последние годы, они стали внедряться в разговоры и писать гадости обманывая наподобие вот этих мудей про школьную форму. Все не так. Правда, что все было прекрасно, фильмы шикарные. Структура правления сегодняшняя позаботилась об этом, чтоб обсирать все про СССР. Так что учтите, это я вам говорю. 😌

Да что ты говоришь!)) Скорее везде внедряются боты чтобы восхвалять и проклятый совок, пропагандировать возврат к нему и вызывать у людей чувство ностальгии. Ведь гocyдapcтво делает всё возможное чтобы снова закрыть границы, вернуть страну к плановой экономике и постепенно вводит репрессии. Поэтому и ведут такие разговоры чтобы толпа раскрыла рот, послушала и не стала сопротивляться, веря, что от этого им будет лучше. А лучше не будет. Не ведитесь. Будет зaдницa причём беспросветная!

Гость
Гость

ваша ностальгия - ***. можете у себя лавке сидеть и ныть, как раньше было хорошо. меня устраивает демократия, возможность выбирать, вести бизнес, встречаться с тем, с кем хочу, а не с кем прикажут мама с папой, я имею право посылать на хрен гопоту, алкашей, педиков, совков и старичье, которое лезет со своими тупыми понятиями! сами живите в дерьме, не лезьте к нормальным людям!

Браво!

Гость
Гость

А мы, поколение конца 90-х вас поддерживаем! Нам совка не надо)

Я из поколения 80х и мне тоже *** не надо этого совка. Если закроют границы, побегу нелегально любым путём из этого ада.

Гость
Гость

Ну откажись от всего материального). Квартиру свою отдай, сама живи в коробке)). Накопления со счёта в банке на благотворительность переведи.

Гость
Гость

Я из поколения 80х и мне тоже *** не надо этого совка. Если закроют границы, побегу нелегально любым путём из этого ада.

Тяжело всё бросить.

Гость
Гость

Тяжело всё бросить.

Да, но жить в совковой тюрьме ещё тяжелее

Гость
Гость

Да, но жить в совковой тюрьме ещё тяжелее

И это правда.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

В совке были только терпилы и жертвы, не способные дать пинка маменькиным сынкам

Гость
Бухие бухи

Первые 11 лет жизни прожила в СССР. Настоялась в очередях на всю жизнь вперед.
Я понять не могу, откуда столько совокдроччеров вылезло и столько мифов про совок, про дешевизну.
2,5 рубля за кило вареной колбасы и 5 рублей за бутылку водки при зарплате 120-200 рублей - это ни херpа не дешево. Это все равно как если бы при нынешней зарплате 60-100 тыс кило посредственной вареной колбасы стоило бы 1200 и бутылка водки 2500р. А если цены на абсолютно у йобищ ную советскую одежду и обувь посмотреть, там ещё жестенее будет.

Я бы сказала, это лезут кремлеботы Лгут про Союз, потому что молодежь его не застала. Я так скажу про колбасу и сосиски - впервые я наелась только тогда, когда кончился союз, потому что сосисок не было в продаже. Что мне с того, что колбаса была качественной или там еще какой, если ее не было?

Гость

Ничего хорошего не было. Никакого комфорта. Дураки, мечтающие о Союзе - просто сумасшедшие. Я туда не хочу, спасибо, нажилась. И как мне жаль тех, кто там жил.

Гость
Гость

Я бы сказала, это лезут кремлеботы Лгут про Союз, потому что молодежь его не застала. Я так скажу про колбасу и сосиски - впервые я наелась только тогда, когда кончился союз, потому что сосисок не было в продаже. Что мне с того, что колбаса была качественной или там еще какой, если ее не было?

Почему были раз в месяц, мы по очереди следили из окна когда выглядывает из магазина хвост, я бежал смотреть что привезли, потом по очереди часа два стояли, а там орали, больше 2 кг в руки не давать.

Гость
Гость

Много ли сбежало из северной Кореи и СССР, 3 дня вплавь с лайнера.

Гость
Гость

Например, первым делом мужикам пришлют повестки на гос услуги и закроют выезд.

Гость
Гость

У нас в городе на Волге сосисок не было в принципе. Были сардельки в магазине при заводе родителей.

3 г

Зарплата была в среднем от 25 р и до 85 р

Гость
Гость

Да у дяди ушло в утиль 15 т. советских рублей. Бабушка мне к 18 лет, положила на книжку 600 руб, две хорошие зарплаты тех лет 100 т.руб на сегодня, я ходил снимать, мне начили компенсацию аж 2500 руб сегодняшних.

Ушли в утиль не при совке, а после!

Гость
3 г

Вранье!
Я училась на вечернем отделении института и днем работала.
Я пошла работать простым оператором ЭВМ в Вычислительный центр и оклад был 100 рублей.

Гость
Гость

Бегите прямо сейчас!
Вас ТАМ очень ждут!

Гость
Гость

А мы, поколение конца 90-х вас поддерживаем! Нам совка не надо)

Какое отношение конец 90 годов вообще имеет к совку? Совок закончился в декабре 1991 года!

Гость
3 г

На каждом автобусе висело требуются разнорабочие, уборщицы зарплата 80 руб, меньше не было.

Гость
Гость

Ушли в утиль не при совке, а после!

Ну в общем да.

Гость
Гость

Ничего хорошего не было. Никакого комфорта. Дураки, мечтающие о Союзе - просто сумасшедшие. Я туда не хочу, спасибо, нажилась. И как мне жаль тех, кто там жил.

Мне больше сегодняшних жаль, и как хорошо что основную жизнь прожил между 1995-2015. И как школьника проблемы СССР коснулись только с косвенной стороны.

Гость
Гость

На каждом автобусе висело требуются разнорабочие, уборщицы зарплата 80 руб, меньше не было.

В 80-х вроде 71 рубль была минимальная зарплата.

Гость
Гость

Какая языковая практика могла быть во времена СССР у обычных людей, живущих в СССР?

можно книгу почитать на иностранном языке. если нет дома, то спокойно взять в библиотеке....

Гость
Гость

Чему мне плакать? Что моих предков женили а я свободен в выборе? Так я радуюсь а не плачу )

Клановость сейчас похлеще. Что-то ни один олигарх ребенка со слесарем браком не сочетал.

Гость
Гость

можно книгу почитать на иностранном языке. если нет дома, то спокойно взять в библиотеке....

Это вы называете языковой практикой? Разговаривать с книгой?

Гость
Гость

Это вы называете языковой практикой? Разговаривать с книгой?

читать в оригинале книгу.

Гость
Гость

читать в оригинале книгу.

А Вы слышали о мотивавации, ради чего, похвастаться

Гость
Гость

ради того, чтобы иностранный язык знать и не забывать....

Гость
Гость

Единственный полезный случай в технической области, это прочитать документацию на вывезенное германское оборудование.

DRV

Ответ всем гадающим "где и когда".
Если лично у вас не было такой зарплаты, то это не значит что у других ее не было. И это не на стройках Сибири и Заполярья.
Зарплата ежемесячно около 600 руб. была не у меня одного на предприятии в период позднего "дорогого Леонида Ильича".
Условия труда хорошие - каждый месяц отпуск с 1 до 8 числа, 8 числа зарплата ~600руб.
P.S. Я не сторонник СССР и "совка" в целом. Деньги были, а купить на них нечего ! Только у спекулянтов, да по таким ценам, что 600руб. сразу "превращались" в 60 руб.
А эти "росказни" сторонников СССР про хлеб по 16 коп. и т.п. и т.д. уже порядком надоели.

Гость
DRV

Ответ всем гадающим "где и когда".
Если лично у вас не было такой зарплаты, то это не значит что у других ее не было. И это не на стройках Сибири и Заполярья.
Зарплата ежемесячно около 600 руб. была не у меня одного на предприятии в период позднего "дорогого Леонида Ильича".
Условия труда хорошие - каждый месяц отпуск с 1 до 8 числа, 8 числа зарплата ~600руб.
P.S. Я не сторонник СССР и "совка" в целом. Деньги были, а купить на них нечего ! Только у спекулянтов, да по таким ценам, что 600руб. сразу "превращались" в 60 руб.
А эти "росказни" сторонников СССР про хлеб по 16 коп. и т.п. и т.д. уже порядком надоели.

что значит - росказни?
Это так и было!

DRV
Гость

что значит - росказни?
Это так и было!

Что так и было ?
Вы покупали "сервелад" по 3,60руб/кг. или "московскую" по 3,20руб/кг. хотя бы раз в месяц ??? Вы могли себе позволить хотя бы раз в неделю торт купить или каждый день ОДНО пирожное "корзинка" ??? Вы видели чтобы с/к БАЛЫК лежал на прилавке ???
О "качественных", то есть ИМПОРТНЫХ товарах ПРОМгруппы только мечтали !
Вы "поклонники" СССР слаще морковки ничего не ели, а "агитируете" за возврат в это Д.Е.Р.Ь.М.О.

Гость
DRV

Что так и было ?
Вы покупали "сервелад" по 3,60руб/кг. или "московскую" по 3,20руб/кг. хотя бы раз в месяц ??? Вы могли себе позволить хотя бы раз в неделю торт купить или каждый день ОДНО пирожное "корзинка" ??? Вы видели чтобы с/к БАЛЫК лежал на прилавке ???
Вы "поклонники" СССР слаще морковки ничего не ели, а "агитируете" за возврат в это Д.Е.Р.Ь.М.О.

я не поклонник СССР, но не люблю вранья!
покупали и колбасу, и торт, и мясо, и курицу, и рыбу.....
всегда дома был завтрак/обед / ужин.
так было в нашей семье, в семьях одноклассников, родственников, знакомых..
на праздники, дни рождения - полные столы еды и полный дом гостей.
на выходные ездили и в дома отдыха, и на турбазы
летом- на море.
никто не ходил голодным и раздетым, дома стояла импортная мебель, у кого румынская стенка, кто покруче - югославская!
выучились, получили ( бесплатно) образование, которое сейчас позволяет безбедно жить. Учились, потому что знали, что никакого платного образования нет, надо самому включать мозги.
И т.д.

Гость
DRV

Что так и было ?

Про торт раз в неделю особенно повеселило.
Вы бы так не нервничали из-за торта или балыка!
Все это покупали и ели!
И сервелат!!!!! На конце буква Т!

Гость
Гость

Много ли сбежало из северной Кореи и СССР, 3 дня вплавь с лайнера.

ты так говоришь, как будто из СССР и Северной ореи был свободный выезд.
А из Восточной Германии бежали, пока не построили стену.

Гость

СССР - это то, о чем ностальгируют лохи и старые дуры. Нормальные люди в гробу видали этот коммунизм с его красной тряпкой и пионерской зорькой.