Гость
Статьи
Продукты подорожали! …

Продукты подорожали! Как готовиться к Новому году?

Заметили, как подскочили цены на многие товары в магазинах? Взять хотя бы те же яйца - рублей на 30 сразу. Молочные продукты - тоже. Про мясо, курицу и рыбу я уже молчу - это и так все очень дорого. Я …

Аня
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Особо не заметила, потому что давно не питаюсь обычными продуктами в супермаркетах. Итак мои продукты были дорогие, сейчас вщяла под контроль расходы, все хорошо. Есть акции в специальных экомагазинах и на маркетплейсах, мои товары в целом не выросли. Яйца беру только домашние, они и быои дороже, фрвкты вроде тоже особо не подорожали, все нормально. А остальное мне и не надо.

Гость
Гость

Вот, ещё одна умничает 😏Там,где мои родные живёт,реально нет продуктовых магазинов рядом! Это пафосный центр,а за хлебом пожалуйте в спальный район.

Доставки нет в центре Москвы?

Гость
Гость

Мы заранее ко всему готовимся

Да, многие заранее продукты консервированные покупают со скидками по акции. Либо делают заготовки в конце лета - начале осени на зиму, если есть дачный участок в садовом товариществе и урожай )

Гость
Гость

Доставки нет в центре Москвы?

Где я про Москву пишу? Ты слепая совсем или читать не умеешь?

Гость

Не знаю,у меня ничего не изменилось.
Зашла сегодня в кофейню,взяла рожденственский латте с печеньем и онигири,все по той же цене.

Гость
Гость

Ну так это "неработающие"санкции...Импорт становится недоступен,а своё производство хромает на обе ноги. Результат на прилавках. Почему вот сыра нормального нет? Потому что даже закваска покупная! 🤦

Почему это нет?Недавно брала сыр от Сироты на рынке,самый лучший.

Гость
Гость

Где я про Москву пишу? Ты слепая совсем или читать не умеешь?

Ок. В центре какого-то города нет доставки? Не занятый рынок продуктов питания на сотню тысяч человек? Срочно пишите, что за город.

Гость

А что там заранее готовиться?
Заранее я только грибы белые сушеные купила,приготовлю на НГ икру.

Гость
Гость

Кто сказал что дёшево? Дорого,конечно,очень...Но я предпочитаю кусочек дорого сыра или ветчины огромному тазу оливье с дешёвой варёнкой. Но я не жру ,мне хватает порций ,а наши люди топчут,как не в себя...И ещё момент,не люблю готовить. Чё за праздник вообще,если столько готовить нужно?

Сейчас продается вегетарианский майонез или можно самому сделать.Не будет такой калорийный и полезнее

Гость

Удивляют люди,которые пишут,что рыба-это дорого.Почему летом не съездили на рыбалку?Это что,сложно?У меня в морозилке рыба лежит,собственноручно словленная,порезанная на стейки.Запекаю в пергаменте с брокколи,зеленью,сверху сыр,масло.Можно и на праздничный стол подать

Домохозяйка

Экономлю, не покупая готовые продукты. Например покупаю муку, яйца, сахар, но не покупаю печенье. Пельмени леплю, а не покупаю.
Вообще Новый год для меня то потанцевать и попеть, а не пожрать, пожрать я всегда могу и мне лишний жир не нужен

Домохозяйка
Алексис🤷🏻‍♀️

За 800 и выше - это самое банальное просекко!!!
Куда дешевле, это что, «российское» пить прикажете? Чтоб на утро ослепнуть? С тем же успехом можно незамерзайку с «колокольчиком» забодяжить - дешево и сердито.

Просекко не может стоить дешевле, потому что это итальянский продукт, а в Италии даже бутылочное стекло сильно подорожало, плюс логистика. Вы в своём уме, винить власть РФ в этом?

Домохозяйка
Beauty

Я немного не понимаю вас и создатели этой темы. С девяносто первого года постоянно всё дорожает зарплаты поднимаются редко и с трудом многим так и не понимают все люди давно ищут источники дополнительного дохода и работают на трёх работах почему есть такие люди как вы и создаёте такие темы у вас ещё с девяносто первого года жизни райская и только сегодня п***** наступил?

Ипотек зато понабрали, с каких это денег, интересно? В Турции отдыхают, просекео пьют, все такие бедные-бедные))

Домохозяйка
Гость

Кто сказал что дёшево? Дорого,конечно,очень...Но я предпочитаю кусочек дорого сыра или ветчины огромному тазу оливье с дешёвой варёнкой. Но я не жру ,мне хватает порций ,а наши люди топчут,как не в себя...И ещё момент,не люблю готовить. Чё за праздник вообще,если столько готовить нужно?

А я люблю оливье на НГ, это традиция и не только в РФ. Сыр и каждый день можно есть

Гость

Встречаем вдвоем с мужем. Все покупать будем заранее по акциям, как обычно. Бутылку игристого (мондоро, ганча, по акции около 1000-1200 руб.), форель на стейки (на двоих около 500 руб.), какую-то закуску 2 вида (тарталетки, сыр - около 600 руб), мандарины (300), торт (1000). Итого тыщи 3,5. Едим мы мало, объедаться не хочется. Супы с горохом есть не собираемся, новый год бывает раз в год.

Психиатр
Гость

Смотрите какая ситуация. Есть в мире силы которые хотят устроить мировой голод. У них есть на то ресурсы и влияние чтобы это сделать. Россия с голоду не сдохнет, ибо по большей части сама себя кормит. Но мы живем в мире глобализации, и поэтому по нам шарахнет тоже. Что то пропадет с магазинов, что то подоражает. Продукты первой необходимости будут всегда, хлеб, морковь, картофель, свекла и т.п. Но цены изменятся. Готовьтесь к тому что все подоражает. В том числе и продукты первой необходимости. Вот в такие времена живем. Меньше на развлечения, больше на вещи первой необходимости. Есть будем так же, только меньше есть всякой фигни, ну и меньше будет оставаться на всякую дребедень.

вот произошла спец операция, а беглецы вернулись, ж.идов прут по видом палестинцев, все продолжает продаваться, все чуш.ки на месте также продолжают торговать иностранные бренды, ничего не изменилось. уничтожают Русь!

Гость

Ну а что в прошлом году или раньше по другому было? И тогда тоже перед новым годом все подорожало. Сейчас продавцы хорошую прибыль получат, потому что знают, что люди все равно покупать будут.

Рита
Алексис🤷🏻‍♀️

Ну, когда страшно жить дальше - отказ неизбежен, думаю… мы ж не знаем, что там дальше отчебучат, хлеб за тыщу, греча за лям двести, все это перестает казаться бредом)

Когда страшно жить - нельзя бояться. Нужно получать свои маленькие радости, нужно отпраздновать НГ традиционно в кругу любимых людей - это приносит чувство уюта, защиты, силы. Дальше нужно делать всё как всегда и плюс какие-то ноу-хау.

Рита
Домохозяйка

Экономлю, не покупая готовые продукты. Например покупаю муку, яйца, сахар, но не покупаю печенье. Пельмени леплю, а не покупаю.
Вообще Новый год для меня то потанцевать и попеть, а не пожрать, пожрать я всегда могу и мне лишний жир не нужен

Это прикольно. Но свои пельмени уже наоборот стОят дороже покупных. Потому что мясо, фарш свои дороже выходят. Пельменей магазинных кг дешевле, чем кг только мяса кУпите.

Рита
Гость

Сейчас продается вегетарианский майонез или можно самому сделать.Не будет такой калорийный и полезнее

Диетический.

Психиатр
Рита

Когда страшно жить - нельзя бояться. Нужно получать свои маленькие радости, нужно отпраздновать НГ традиционно в кругу любимых людей - это приносит чувство уюта, защиты, силы. Дальше нужно делать всё как всегда и плюс какие-то ноу-хау.

это называется безразличие. Но ничего все идет как надо. Время все расставит на свои места. Время! Не самозванцы..

Гость
Гость

Ок. В центре какого-то города нет доставки? Не занятый рынок продуктов питания на сотню тысяч человек? Срочно пишите, что за город.

Кто на анонимном форуме такую инфу раскрывает,дурочка?

Психиатр
Рита

Диетический.

Известно, что жирность не враг, а даже польза. Но про майонез это баловство, там хоть диетический, хоть жирный, во всех случая отрава.

Гость
Гость

Я не ем эти химические продукты в принципе.

Психиатр
Психиатр

Известно, что жирность не враг, а даже польза. Но про майонез это баловство, там хоть диетический, хоть жирный, во всех случая отрава.

А отрава садит метаболизм, и никакой диетитецкий вас не спасет, а наоборот поможет раскобанеть, посадить почки, печень ввиду интоксикации за счет озверения множеств микроорганизмов живущих, как и во всей вселенной в человеке. мда

Психиатр
Психиатр

А отрава садит метаболизм, и никакой диетитецкий вас не спасет, а наоборот поможет раскобанеть, посадить почки, печень ввиду интоксикации за счет озверения множеств микроорганизмов живущих, как и во всей вселенной в человеке. мда

кушайте, кушайте, что ж вы не едите!!!😄

Психиатр
Психиатр

и никакой озверин вам уже не поможет. в гробу все выпрямится.😄

mu qing's worshipper

Мне всегда нравится, как такие темы вполне ожидаемо и закономерно перетекают в политику)

Рита
Beauty

Я немного не понимаю вас и создатели этой темы. С девяносто первого года постоянно всё дорожает зарплаты поднимаются редко и с трудом многим так и не понимают все люди давно ищут источники дополнительного дохода и работают на трёх работах почему есть такие люди как вы и создаёте такие темы у вас ещё с девяносто первого года жизни райская и только сегодня п***** наступил?

Потому что эта тема г-но на вентилятор. С политическим подтекстом. Автор экономит, покупая шампанское Просекко. Не смешно ли?

Рита
Гость

Тема не о том, что Вы едите дорогое.

Психиатр
Рита

Это прикольно. Но свои пельмени уже наоборот стОят дороже покупных. Потому что мясо, фарш свои дороже выходят. Пельменей магазинных кг дешевле, чем кг только мяса кУпите.

Так по цене только дороже, а по качеству дешевле покупных, поэтому и приходится переплачивать за качество. да и движение жизнь, поработала, здоровье восстановила. а какие зато пельмени, натуральные, чистыми руками, без химии, одни плюсы, одновременно включается смекалка и радость от проделанной работы. Если конечно хозяйка изначально не особо перетрудилась, а если так, то можно пошевелить мозгом и распланировать лепку пельменей заранее, так, чтоб не тяжело было. всегда есть выход из трудного положения 😌

Рита
Психиатр

Нус, что там ядовитого?

Рита
Психиатр

это называется безразличие. Но ничего все идет как надо. Время все расставит на свои места. Время! Не самозванцы..

Это называется разум, товарищ Психиатр. Понятно, что Вы с ним не встречаетесь.

Рита
Психиатр

Так по цене только дороже, а по качеству дешевле покупных, поэтому и приходится переплачивать за качество. да и движение жизнь, поработала, здоровье восстановила. а какие зато пельмени, натуральные, чистыми руками, без химии, одни плюсы, одновременно включается смекалка и радость от проделанной работы. Если конечно хозяйка изначально не особо перетрудилась, а если так, то можно пошевелить мозгом и распланировать лепку пельменей заранее, так, чтоб не тяжело было. всегда есть выход из трудного положения 😌

Опять Психиатр. Тема об экономии. Я тоже леплю, потому что так вкуснее. И пока я леплю, я могла бы заработать 15-30$. Но я это время трачу на лепку.

Гость
Рита

Тема не о том, что Вы едите дорогое.

Так и комментарий не тебе, чё ты лезешь?😏

Рита
Гость

Так и комментарий не тебе, чё ты лезешь?😏

437 посмотри, скле ротик.)))

Гость

никогда не экономил, беру с полки на ценники даже не смотрю

зарабатывать вот и вся хитрость

Гость
Гость

Ну и дурак ты со своей хитростью. Скажи еще воровать)
Не считают только шальные деньги.
Знаешь русскую пословицу - копейка рубль бережет?

Гость
Гость

Аналогично !!!! Странно , здесь женщины не знают на какие деньги продукты купить , а в другой теме парикмахеры зарабатывают по 200-300 тысяч в месяц, в какой то ветке женщины звездЯт по полной , мои предположения наверно только в этой теме !!! 🤣
Ведь здесь все успешные и красивые , а женщин должны обеспечивать только муЖики и точка !!

Гость
Гость

Ну и дурак ты со своей хитростью. Скажи еще воровать)
Не считают только шальные деньги.
Знаешь русскую пословицу - копейка рубль бережет?

я знаю еврейские "Не выгадывай - не прогадаешь" и "Бойтесь не больших расходов, а маленьких доходов"

а теперь проверим на практике
1. Сколько в России еврейских олигархов?
2. Сколько в Израиле русских олигархов?

Так что я еврейским пословицам доверяю больше

Гость
Гость

я знаю еврейские "Не выгадывай - не прогадаешь" и "Бойтесь не больших расходов, а маленьких доходов"

А сколько вообще олигархов в Израиле на душу населения?)

Гость
Гость

1-я пословица - это не о деньгах.
2-я больше о возможностях, чем о деньгах.

Гость

Каждый месяц что-нибудь дорожает.Трагедию из этого не делаю.Есть масса других,более серьезных проблем.

Гость
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один
3)машины нет, хожу пешком
4)крошки от хлеба не выкидываю
5)перед тем как поставить чайник на плиту, подогреваю его на батарее, чтоб вода быстрее закипала
6)веду учёт расходов в экселе, чтоб не дай бог не пережрать
7)одежда только самая дешёвая на вилдберрис
8)мало говорю, ибо на разговоры уходит очень много калорий

Молодец!:))
Особенно 1 и 3 пункты очень полезны для здоровья:) Да и 2 тоже, так как нервы никто не мотает:)

Гость
Гость

В семье наверное всё таки к экономии более склонны жены.Когда прошу мужа что-нибудь купить по списку,он привозит,но ни одного ценника не знает.Ему всё равно.Заехал-купил-поехал дальше.
Папа такой же.Всю жизнь в неведении)

Гость
Гость

Смотрите какая ситуация. Есть в мире силы которые хотят устроить мировой голод. У них есть на то ресурсы и влияние чтобы это сделать. Россия с голоду не сдохнет, ибо по большей части сама себя кормит. Но мы живем в мире глобализации, и поэтому по нам шарахнет тоже. Что то пропадет с магазинов, что то подоражает. Продукты первой необходимости будут всегда, хлеб, морковь, картофель, свекла и т.п. Но цены изменятся. Готовьтесь к тому что все подоражает. В том числе и продукты первой необходимости. Вот в такие времена живем. Меньше на развлечения, больше на вещи первой необходимости. Есть будем так же, только меньше есть всякой фигни, ну и меньше будет оставаться на всякую дребедень.

А я купила 30 колец от 40 до 150 тысяч за каждое и думаю, может ещё одно купить?:) И плeвaть мне на голод и глобализацию:)

Гость
Гость

А я купила 30 колец от 40 до 150 тысяч за каждое и думаю, может ещё одно купить?:) И плeвaть мне на голод и глобализацию:)

И что ты с ними будешь делать ? Носить ? Или это вложение по твоей идеи ??

Гость
Гость

1-я пословица - это не о деньгах.
2-я больше о возможностях, чем о деньгах.

Есть еще третья - "О чем бы не говорили, это всегда о деньгах" 😁

Но видимо ты совсем не сечешь в чем тут цымес

Гость
Гость

И что ты с ними будешь делать ? Носить ? Или это вложение по твоей идеи ??

Буду носить каждый день новое и радоваться жизни:)
Что и Вам советую:)

Гость

Не интересуетесь политикой? А лучше и не будет, надо было раньше думать.