Гость
Статьи
Продукты подорожали! …

Продукты подорожали! Как готовиться к Новому году?

Заметили, как подскочили цены на многие товары в магазинах? Взять хотя бы те же яйца - рублей на 30 сразу. Молочные продукты - тоже. Про мясо, курицу и рыбу я уже молчу - это и так все очень дорого. Я …

Аня
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один
3)машины нет, хожу пешком
4)крошки от хлеба не выкидываю
5)перед тем как поставить чайник на плиту, подогреваю его на батарее, чтоб вода быстрее закипала
6)веду учёт расходов в экселе, чтоб не дай бог не пережрать
7)одежда только самая дешёвая на вилдберрис
8)мало говорю, ибо на разговоры уходит очень много калорий

Лечись…

Гость
Гость

А где я топлю за войну? Если вам кто то рассказывает как устроен мир, почему происходит то или се, то этот кто то топит за то что рассказывает?

Прочитай свои выcepы и задумайся.

Алексис🤷🏻‍♀️
Гость

В Москве живете? У нас в регионах поменьше цены

Нет, в Сибири… ну, шампанское, конечно, от марки зависит, я предпочитаю банальное просекко, оно от 800р идет.. а вот куриное филе у нас от 400, изредка можно выкопать за рублей так 250, но там совсем мало, на двух человек максимум (а Новый год, обычно, встречают целыми семьями)

Гость
Анна

у вас все вокруг виноваты кроме вас самих! Может вы уже к зеркалу подойдёте?

Он боится:)

Гость
Гость

Ну если бы у меня были личные самолеты как у него то наверное боялся бы

Бодливой корове Бог рог не даёт.

Гость
Гость

Если Вы имеете ввиду, что условные 90е наступят раньше, то я с Вами. Я лишь написала, что есть и такое мнение. Тому, кто придёт после ВВП, придётся восстанавливать полностью убитую экономику... Хотя свои карманы они всегда наполнят, а народ... Потерпит.

Просто в нынешней турбулентности всё изменится в пределах пары лет. А через 10-15 будет совсем другая реальность.

Гость
Гость

Ладно теперь я точно спать. Всем удачи.

Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается, но не уходит?

Гость
Алексис🤷🏻‍♀️

У меня РПП, именно к новому году случился рецидив, не ем практически ничего, могу съесть что-то типа овоща/фрукта до 200 калорий в сутки. Экономия, честно сказать, небывалая. Но вам такого не советую😂

Что такое РПП?

Гость
Психиатр

Что хотят то и творят. Понятно, чуть похолодало, обрванцы тут же цены на фрукты и овощи задрали, к осени люди шоколадки с горя есть начинают, так они и на них цены завысили, я заметила на пористый почему то. А так все цены вроде остались прежними. Зачем поднимать цены? Ну перестанет народ убрать в том магазине, или у той марки, а начнет у другой, а то вообще перестанет покупать продукт с завышенной ценой. И потом мы что наблюдаем, они продают полусгнившие фрукты по бешеной цене. То есть продать гнилье по цене мяса, это прилично, нормально, а вот снизить цену да какое там. они лучше повесятся за копейку но продадут по изначальной цене, все верят что пластик не тлеет. полоумные одним словом.

Просто надо не покупать 😉Тогда магазины начинают активно продавать по «скидке», чтобы это все в убыток не ушло, то есть по старым ценам))

Гость
Гость

В Москве живете? У нас в регионах поменьше цены

Зачем врать? Лично проверяли во многих регионах, в сетевых магазинов один в один цены по стране, как и зарплаты. Это стереотип, что в мск все дорого и якобы зарплата выше.

Гость
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один
3)машины нет, хожу пешком
4)крошки от хлеба не выкидываю
5)перед тем как поставить чайник на плиту, подогреваю его на батарее, чтоб вода быстрее закипала
6)веду учёт расходов в экселе, чтоб не дай бог не пережрать
7)одежда только самая дешёвая на вилдберрис
8)мало говорю, ибо на разговоры уходит очень много калорий

Надеюсь, это шутка

Алексис🤷🏻‍♀️
Гость

Что такое РПП?

Расстройство пищевого поведения. Псих.расстройство, в общем

Рита
Гость

Ничего уже назад не вернутся. Надо приспосабливаться к тому, что есть. А экономить как? Сварила курочку - на бульоне сделала супчик, а в курочку добавила побольше лучка, овощей, потушила плюс гарнир - вот тебе и горячее.

Ну. И в чём экономия? Так бы Вы типо курицу из супа выбросили?

Гость
Гость

Ничего уже назад не вернутся. Надо приспосабливаться к тому, что есть. А экономить как? Сварила курочку - на бульоне сделала супчик, а в курочку добавила побольше лучка, овощей, потушила плюс гарнир - вот тебе и горячее.

лучок, курочка, супчик - это уже роспись в УО
И сколько лайков, отпад.
БульОнчик забыла.

Рита
Гость

я покупаю продукты в 6 вечера 31 декабря , салат двух видов , мандарины с яблоками и горячее типа голубцов на четырёх человек всё готовое , голубцы варю мин. 40

В 6 вечера 31 декабря уже нет никаких салатов в магазине - это раз. И два - это то, что автор спрашивает - как экономите, а не как подороже покупаете. Потому что готовые салаты или голубцы дороже в два-три раза.

Рита
Гость

Можно вообще без курочки. Супец из гороха,картошки и морковки. На второе - каша из того же гороха,зажарку сверху из лука и сметаны. Запить компотом или кефиром,а на десерт кусок хлеба с вареньем. Никаких проблем с фигурой и ценами на еду вообще 🤣🤣🤣

Эспумизан дорого обойдётся.

Рита
Гость

Вполне нормально. Вообще не понимаю,зачем столы наготовливать и ночью обильно жрать?? Ну вредно же...У меня был опыт празднования: тарелка фруктовая,тарелка сырная и тарелка мясной нарезки. Шампанское и бренди, кремовый десерт. Всё!! И прекрасно получилось,никто не голодал и готовить не нужно.

А Вы думаете сыр дёшево? Нарезка. Или фрукты зимой дёшево? Или что у Вас там? Российский сыр и яблоки? И это Новый Год?

Гость
Гость

Почему вы сюсюкаете?

Гость
Гость

У меня родственники в центре города так живут . Рядом одни бутики,ювелирные магазины, банки,а хлеба купить просто негде . Они садятся в маршрутку,которая везёт на окраину,где куча нормальных супермаркетов. Я бы лучше съехала в спальный район,там удобнее жить .

Нет, ну хлеб купить можно, вопрос, по какой цене...

Рита
Гость

Я сейчас зимую в Азии, несколько стран уже облетели, сейчас на Филиппинах. Так вот скажу вам цены в России практически самые низкие в мире, даже после всех подорожаний. Цените то что есть. Даже фрукты в России дешевле чем в Азии, парадокс

А пенсии? Пенсии не знаете там какие?

Рита
Гость

Почему вы сюсюкаете?

У Вас пунктик на этом, я не пойму? Потому что когда человек говорит о том, что любит, он говорит с симпатией и ласково. Поэтому. Это эмоция, которая становится очевидна при речи.

Рита
Алексис🤷🏻‍♀️

Алкоголь не дорого? Одна бутылка шампанского от 800р идет. Мясо (куриное филе) от 400. Дорого уже все. Даже я, при ЗП 150-200тыс, уже ниче себе не покупаю и от нового года отказалась, от греха подальше. Ибо не знаешь, что дальше ждать.

Ну так нельзя. Если отказывать себе ещё и в радости, то это уже край.

Гость
Рита

У Вас пунктик на этом, я не пойму? Потому что когда человек говорит о том, что любит, он говорит с симпатией и ласково. Поэтому. Это эмоция, которая становится очевидна при речи.

не так, когда включают в речь уменьшительно - ласкательный суффикс,
с одной стороны - создание уютной милой атмосферы,
с другой - очень продуманный ход, со стороны действующей власти, придумано во времена Большого Террора Сталина,
все обесценивается, не мама, а мамка, не жених, а женишок,
любой суффикс - к, делает слово с оттенком глуповатым и незначимым.
У этого "пунктика" огромная история.

Рита
Гость

с другой - очень продуманный ход, со стороны действующей власти, придумано во времена Большого Террора Сталина,

Вам никто не отвечал. С Вами всё понятненько!

Гость
Гость

ну и да, до февральского переворота 17 года, это был исключительно лакейский язык, мне до сих пор не ясно, почему так ненавидим, но факт,
прислужники тем самым, подчеркивали свое происхождение.

Гость
Рита

Вам никто не отвечал. С Вами всё понятненько!

?

Рита
Алексис🤷🏻‍♀️

Алкоголь не дорого? Одна бутылка шампанского от 800р идет. Мясо (куриное филе) от 400. Дорого уже все. Даже я, при ЗП 150-200тыс, уже ниче себе не покупаю и от нового года отказалась, от греха подальше. Ибо не знаешь, что дальше ждать.

И шампанское за 800 рублей это какое? Попроще можно.

Рита
Гость

?

Ну не тупите! Я не Вам отвечала. И это Вам непонятно? Вы из грязи в князи вылезли?

Гость
Гость

Что там такое с яйцами? Новая тема в методичках?

У них яйца довольно дорогие. Поэтому именно они и волнуют. Все конечно дорожает помаленьку. Но не яйца. Вон в пятерке какие были, такие и есть. Поэтому яйца - признак методички.

Гость
Алексис🤷🏻‍♀️

Я собираюсь вискарика пару бутылочек взять, тысяч по 10. Одну на работу унесу коллегам, одну родственникам. Зарплата у меня не намного больше, но рассчитываю на премию к НГ.

Гость
Гость

Я сейчас зимую в Азии, несколько стран уже облетели, сейчас на Филиппинах. Так вот скажу вам цены в России практически самые низкие в мире, даже после всех подорожаний. Цените то что есть. Даже фрукты в России дешевле чем в Азии, парадокс

Какой бред. Я жила в Питере почти 4 мес в этом году. Приехала из США. Цены на еду почти как В штатах, а то и дороже! Курица золотая!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не только в пофигизме, кумовстве или разворовывании всего того, что "плохо лежит". А у вас у ватников все хорошо!

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

Двадцать лет живу в США и ничего подобного не видела. Живут в палатках в теплом климате или летом. Зимой, в мороз, в приютах. Пособий бомжи не получают. Их кормят, лечат и одевают организации волонтерские. Бомжи или сумасшедшие или это образ жизни. Не путайте бомжа и нищеброда безработного на велферах.

Богучарские козинаки

Я, как ела говядину, баранину и сыр примадонна - так и буду дальше.
Новый год, не новый год.

Гость

Меня больше другое волнует. Что при таком явном подорожании качество словно пропорционально ухудшилось. Лайкните, кто тоже в последнее время сталкивается с рыбой то странного запаха и вида (слабосоленая форель была), то с глистами или чем-то подозрительным (минтай тушка), то вообще только перемороженная адски (не знаю, какая это была)- все перечисленное покупалось/наблюдалось в хороших крупных магазинах.

Богучарские козинаки
Гость

Меня больше другое волнует. Что при таком явном подорожании качество словно пропорционально ухудшилось. Лайкните, кто тоже в последнее время сталкивается с рыбой то странного запаха и вида (слабосоленая форель была), то с глистами или чем-то подозрительным (минтай тушка), то вообще только перемороженная адски (не знаю, какая это была)- все перечисленное покупалось/наблюдалось в хороших крупных магазинах.

Я лично рыбу не ем, коллеги сталкивались , рыба была заявлена как сёмга с/с.
По факту возникли подозрения, что это какая то другая рыба окрашенная под семгу.

Алексис🤷🏻‍♀️
Рита

Ну так нельзя. Если отказывать себе ещё и в радости, то это уже край.

Ну, когда страшно жить дальше - отказ неизбежен, думаю… мы ж не знаем, что там дальше отчебучат, хлеб за тыщу, греча за лям двести, все это перестает казаться бредом)

Гость
Гость

Ты полудурок больной!! В США бомжи это нарко/алко,вполне добровольно так живут. Ещё психи всякие,вроде тебя...Отребье ленивое,выплаты получают ,жратву бесплатно с фудбанка, одежду,медики регулярно их обследуют...Это способ жизни и они менять не хотят! Государство там уважает их желание спать на земле.

Это правда.

Алексис🤷🏻‍♀️
Рита

И шампанское за 800 рублей это какое? Попроще можно.

За 800 и выше - это самое банальное просекко!!!
Куда дешевле, это что, «российское» пить прикажете? Чтоб на утро ослепнуть? С тем же успехом можно незамерзайку с «колокольчиком» забодяжить - дешево и сердито.

Алексис🤷🏻‍♀️
Гость

Я собираюсь вискарика пару бутылочек взять, тысяч по 10. Одну на работу унесу коллегам, одну родственникам. Зарплата у меня не намного больше, но рассчитываю на премию к НГ.

Ну, вы, наверное, человек более взрослый и с более высоким стажем работы, более ценный сотрудник, а я то че, 23 года, год как вуз закончила, теперь над каждой копейкой трясусь аки кощей, тратить страшно, а то «мало ли че», как говорится, лишний раз не трачусь уже🤣

Гость
Алексис🤷🏻‍♀️

Ну, вы, наверное, человек более взрослый и с более высоким стажем работы, более ценный сотрудник, а я то че, 23 года, год как вуз закончила, теперь над каждой копейкой трясусь аки кощей, тратить страшно, а то «мало ли че», как говорится, лишний раз не трачусь уже🤣

Ну так наоборот, тогда, надо стремиться к большему, развиваться и увеличивать свою ценность.

Гость

Не смотрю на цены в ближайшем сетевом супермаркете, чтобы не нервничать. ) Покупаю самое необходимое. Единственное, что сын любит сладости и колбасу для бутербродов в школу. ) часто бывают акции и скидки на конкретные товары по карте лояльности постоянных покупателей - можно быстро оформить на кассе, если нет карточки такой.

Гость

Мы заранее ко всему готовимся

Алексис🤷🏻‍♀️
Гость

Ну так наоборот, тогда, надо стремиться к большему, развиваться и увеличивать свою ценность.

Да, но на это нужно время, пока что
Еще год-полтора и устаканюсь, как говорится

Гость

Смотрите какая ситуация. Есть в мире силы которые хотят устроить мировой голод. У них есть на то ресурсы и влияние чтобы это сделать. Россия с голоду не сдохнет, ибо по большей части сама себя кормит. Но мы живем в мире глобализации, и поэтому по нам шарахнет тоже. Что то пропадет с магазинов, что то подоражает. Продукты первой необходимости будут всегда, хлеб, морковь, картофель, свекла и т.п. Но цены изменятся. Готовьтесь к тому что все подоражает. В том числе и продукты первой необходимости. Вот в такие времена живем. Меньше на развлечения, больше на вещи первой необходимости. Есть будем так же, только меньше есть всякой фигни, ну и меньше будет оставаться на всякую дребедень.

Я немного не понимаю вас и создатели этой темы. С девяносто первого года постоянно всё дорожает зарплаты поднимаются редко и с трудом многим так и не понимают все люди давно ищут источники дополнительного дохода и работают на трёх работах почему есть такие люди как вы и создаёте такие темы у вас ещё с девяносто первого года жизни райская и только сегодня п***** наступил?

Гость
Рита

А Вы думаете сыр дёшево? Нарезка. Или фрукты зимой дёшево? Или что у Вас там? Российский сыр и яблоки? И это Новый Год?

Кто сказал что дёшево? Дорого,конечно,очень...Но я предпочитаю кусочек дорого сыра или ветчины огромному тазу оливье с дешёвой варёнкой. Но я не жру ,мне хватает порций ,а наши люди топчут,как не в себя...И ещё момент,не люблю готовить. Чё за праздник вообще,если столько готовить нужно?

Гость
Гость

Нет, ну хлеб купить можно, вопрос, по какой цене...

Вот, ещё одна умничает 😏Там,где мои родные живёт,реально нет продуктовых магазинов рядом! Это пафосный центр,а за хлебом пожалуйте в спальный район.

Гость
Гость

Ну так это "неработающие"санкции...Импорт становится недоступен,а своё производство хромает на обе ноги. Результат на прилавках. Почему вот сыра нормального нет? Потому что даже закваска покупная! 🤦

Гость
Beauty

Я немного не понимаю вас и создатели этой темы. С девяносто первого года постоянно всё дорожает зарплаты поднимаются редко и с трудом многим так и не понимают все люди давно ищут источники дополнительного дохода и работают на трёх работах почему есть такие люди как вы и создаёте такие темы у вас ещё с девяносто первого года жизни райская и только сегодня п***** наступил?

Да вы что! В 1997 году средняя зарплата была миллион! Мечта любого форумчанина!

Гость

конечно же это реальные цены и только начало- в 24,25 году по прогнозам экономистов со степенями знакомых , будет подорожание ещё сильное
после выборов