Гость
Статьи
Продукты подорожали! …

Продукты подорожали! Как готовиться к Новому году?

Заметили, как подскочили цены на многие товары в магазинах? Взять хотя бы те же яйца - рублей на 30 сразу. Молочные продукты - тоже. Про мясо, курицу и рыбу я уже молчу - это и так все очень дорого. Я …

Аня
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анна

Браво👏👏👏 Ладно бы просто подорожали продукты у нас курица исчезла в магнитах в городе. Курица по 250 р была все смели

Назовите город,в котором исчезла курица,которая была аж по 250 руб.

Анна
Гость

Назовите город,в котором исчезла курица,которая была аж по 250 руб.

Я из Самары, в семейном магните не было кур вчера. Посмотрите статья есть об этом есть от сегодняшнего дня, такая же проблема на Кузбассе

Гость

Может,не надо все эти огромные столы собирать?)
Я когда замужем была,новый год ждала просто с содроганием,это был какой-то ад,муж привык к застольям,постоянно кого-то приглашал,организовывал,вся готовка-сервировка эта на мои плечи ложилась по итогу.Денег вылетало пол-зарплаты,наверно,и стоишь дня два не разгибаясь с этими салатами-угощениями.
После развода Новый год стал проще и реально стал праздником.На стол - птица из духовки,шампанское,оливье (не таз,а небольшая тарелка),нарезки какие-нибудь,бутерброды с икрой,сыр,фрукты.Вся подготовка максимум два часа занимает.Числа 2 января ребёнка бывший муж забирает к себе,я еду на базу отдыха в красивейший лес,гуляю,отдыхаю,читаю книги,пью глинтвейн,мероприятия посещаю местные,на лошади катаюсь.Кааааайф))А по деньгам почти то же самое))

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

Не за 50, а за 15 млн.
Да, по наследству.

Но записана на родителей. Так бы с радостью давно обменяла бы на область побольше площадью и жила на доплату. Но родители категорически против. Лучше будут голодать, но останутся москвичами((((((...

Гость
Психиатр

Сообщение было удалено

Психиатру срочно нужен психиатр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда на нас напали,сейчас напали мы,чем в тот раз закончилось для агрессора знаешь...

Новый год всегда период растрат. Застолье, подарки, украшения жилья.

Экономьте, на том, что менее важно. Сначала самое необходимое, желанное, то без чего ни как не обойтись.

Гость
Гость

А Вы не знали, что санкции рано или поздно начнут действовать? Или в ЕС дураки сидят?

Да, я одна с 2мя детьми. Мск, центр. Вокруг одни дорогие магазины. Цены - космос. Растут постоянно... Спасает единственная на весь район Пятёрочка, но до неё далеко идти. А так одни Магнолии и Азбуки Вкуса...
Боюсь, что из-за роста цен скоро уже не смогу полноценно кормить детей. Алиментов нет , из помощи государства - только молочная кухня и выплата из мат. капитала 18 тысяч. Страшно.

Все проходит. Наше поколение кому под 50 растили детей в 90 е. Ничего в магазинах не было. Пережили, дети выросли, да еще и балованные, многие живут заграницей. Я вам посоветую все ж подать на алименты и найти подруг мамочек, с детьми одного возраста. Игрушки и вещи можно брать и тп.

Гость

На новый год оливье будет подешевле. Никакого там копченого мяса, колбас. Отварю небольшую грудку. Яиц положу поменьше. Картошки побольше, она дешевая сейчас. Огурцы маринованные не буду класть, цены космос. а своего огорода нету. Далее, вместо красной икры немножко рыбы красной чисто символически на бутеры. И селедки побольше, с зеленым луком и картошкой + растительное масло. Итого 3 закуски есть. На горячее остатки курицы (от коротой грудка на оливье пойдет) запеку, чтоб опять не класть картошку, положу жареный рис к ней. Ну и алкоголя поменьше, пить вредно. Шампанского одна бутылка и купленное по акции красное вино типа сербское (но в сербии такого не знают). Десерт пока не знаю что делать.

Гость
Гость

Ну,знаешь...Нормальные женщины в три горла не жрут,а сохраняют фигуру и молодость 😊

Кто здоров, пусть едят на здоровье. Метаболизм позволяет. На фигуру не повлияет, если позволят себе лишнего на Новый год.

Гость

Перед НГ всегда дорожает, разве нет?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Меня вообще мало волнует что за бугром происходит, фиолетовые на другие страны, ни мне там жить и разбираться в чужих проблемах

Гость
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один
3)машины нет, хожу пешком
4)крошки от хлеба не выкидываю
5)перед тем как поставить чайник на плиту, подогреваю его на батарее, чтоб вода быстрее закипала
6)веду учёт расходов в экселе, чтоб не дай бог не пережрать
7)одежда только самая дешёвая на вилдберрис
8)мало говорю, ибо на разговоры уходит очень много калорий

А как же свет и интернет для форума?
И что делаете с крошками?

Гость
Гость

Вполне нормально. Вообще не понимаю,зачем столы наготовливать и ночью обильно жрать?? Ну вредно же...У меня был опыт празднования: тарелка фруктовая,тарелка сырная и тарелка мясной нарезки. Шампанское и бренди, кремовый десерт. Всё!! И прекрасно получилось,никто не голодал и готовить не нужно.

У меня в этом году так же будет. Только оливье сделаю как дань традиции, потому что все любят мой оливье (а я обожаю завтракать и обедать им первого января). Но никаких ломящихся столов не будет. Хватит этой тяжести в желудке от ночных застолий.

Гость
Гость

Власть ни кто и никогда не любит. Но она нужна. Если в стране безвластие то делай со страной что хочешь. И сделают. Власть всегда ворует. Запомните так везде. Это "нормально". Так в любой стране. Ни кто не хочет подчиняться. Это тоже нормально. А теперь уберите эмоции и ответьте на один вопрос. Представьте вы плывете на судне, большом судне, посреди холодного океана. На корабле должен быть капитан? А если не будет какого нибудь одного капитана то все остальные захотят порулить тоже. Вы бы хотели чтобы на корабле началась борьба за место капитана? А что будет с вами если в борьбе за власть корабль даст пробоину. Что будет с вами и вашей семьей? Кто то должен управлять кораблем. Иначе анархия и борьба всех против всех за власть, тогда худо будет всем. Если с чем то не согласны, вперед на выборы, балатироваться, и если вам народ даст мандат на власть, вперед управлять. Не можете? Не хватает сил, ума и знаний? Тогда сидите на своей должности и выполняйте свою работу и не мешайте капитану вести судно без проишествий. Вы как маленький ребенок. Не хочу не буду. А то что подругому никак вас не касается. Ну ей богу детский сад с одними эмоциями.

Чё ты распинаешся тут,полудурок? Какая в жо-пу власть? Эта власть и есть причина бешеных цен и всяких там сво!! Иди в жо-пу вместе с властью,понял!

Гость
Гость

Чё ты распинаешся тут,полудурок? Какая в жо-пу власть? Эта власть и есть причина бешеных цен и всяких там сво!! Иди в жо-пу вместе с властью,понял!

Слово Ж0Па звучит слишком часто. К чему бы это...

Гость
Гость

А вы отъезжали от Нью йорка на тоже расстояние? Видели палаточные городки? А бомжей в нью йорке видели? А ведь ВВП в пять раз выше нашего. Как вы объясните это противоречие?

Ты полудурок больной!! В США бомжи это нарко/алко,вполне добровольно так живут. Ещё психи всякие,вроде тебя...Отребье ленивое,выплаты получают ,жратву бесплатно с фудбанка, одежду,медики регулярно их обследуют...Это способ жизни и они менять не хотят! Государство там уважает их желание спать на земле.

Гость
Гость

А Вы не знали, что санкции рано или поздно начнут действовать? Или в ЕС дураки сидят?

Да, я одна с 2мя детьми. Мск, центр. Вокруг одни дорогие магазины. Цены - космос. Растут постоянно... Спасает единственная на весь район Пятёрочка, но до неё далеко идти. А так одни Магнолии и Азбуки Вкуса...
Боюсь, что из-за роста цен скоро уже не смогу полноценно кормить детей. Алиментов нет , из помощи государства - только молочная кухня и выплата из мат. капитала 18 тысяч. Страшно.

У меня родственники в центре города так живут . Рядом одни бутики,ювелирные магазины, банки,а хлеба купить просто негде . Они садятся в маршрутку,которая везёт на окраину,где куча нормальных супермаркетов. Я бы лучше съехала в спальный район,там удобнее жить .

Гость
Гость

Кто застал конец 80-х и начало 90-х, то тому море по колено. Вот реально, хуже, чем тогда не будет.

Почему не будет? Тогда РФ дружила со всеми и получала матпомощь. А вот сейчас кукиш получит,никто сочувствовать народу не будет .

Гость
Гость

Все проходит. Наше поколение кому под 50 растили детей в 90 е. Ничего в магазинах не было. Пережили, дети выросли, да еще и балованные, многие живут заграницей. Я вам посоветую все ж подать на алименты и найти подруг мамочек, с детьми одного возраста. Игрушки и вещи можно брать и тп.

Давно подала и уже назначили.
В суде отказываются выдавать исполнительный лист! Говорят ждите, пока будет напечатано решение. А его не печатают! Многие через полгода - год получают.
А добровольно он даже тысячу рублей не переведёт... Хотя многократно звонила, писала, объясняла, что нужны деньги детям на еду. Говорит, денег нет, сам выживаю. Иногда, правда, может с курьером может отправить нам пакет с продуктами... Но совсем нечасто.

Гость
Гость

Почему не будет? Тогда РФ дружила со всеми и получала матпомощь. А вот сейчас кукиш получит,никто сочувствовать народу не будет .

В точку!

Гость

У меня 2 ночи уже. Весь вечер сижу отвечаю. Желаю всем протрезветь и понять в каком мы живем мире. Поменьше эмоций, побольше здравого смысла в головах. Всем мира и добра! Вот уж чего нам всем не хватает в это тяжелое время. Удачи всем кто не опустился на оскорбления при видении диалога. Очень рад был подискутировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мы начали войну. Даже с условием ввода войск - не мы. И это не только Соловьев с Песковым говорят. Это говорят люди-супермозги Запада. Мне даже страшно называть их имена, потому что ни Вы, ни я, ни Песков с Соловьевым им в подметки не годятся. Они все поняли и предупреждали еще в 90-х, когда Путина еще не было на политическом горизонте. Пока они были при должностях, могли повлиять на нормализацию отношений. Но один, например, еще тогда подал в отставку, когда понял куда все движется. Источники информации надо разноплановые зондировать просто, а не бежать от нашей пропаганды в объятия другой пропаганды.

Гость
Гость

У меня 2 ночи уже. Весь вечер сижу отвечаю. Желаю всем протрезветь и понять в каком мы живем мире. Поменьше эмоций, побольше здравого смысла в головах. Всем мира и добра! Вот уж чего нам всем не хватает в это тяжелое время. Удачи всем кто не опустился на оскорбления при видении диалога. Очень рад был подискутировать.

и вам удачи и здравия....за оскорбления сорри....

Гость
Гость

Ничего я привык! Останемся людьми! Всего вам доброго!

Порвувсехшлюх
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один
5)перед тем как поставить чайник на плиту, подогреваю его на батарее, чтоб вода быстрее закипала

За батареи кстати тоже можно не платить

Гость

Мне кажется, это ещё не подорожали.
Вчера смотрела передачу одну, выступал экономист, сказал, самый треш начнётся лет через 10 - 15.
До этого у экономики России ещё есть некоторый запас прочности, хоть и стремительно иссякающий.

Через 10 лет моей младшей дочке будет только 11, старшей - 16. Непросто всё ...

Гость
Гость

Кто здоров, пусть едят на здоровье. Метаболизм позволяет. На фигуру не повлияет, если позволят себе лишнего на Новый год.

Да конечно,наши женщины жирные и молодые,и старые вот из-за таких установок.

Гость
Гость

Слово Ж0Па звучит слишком часто. К чему бы это...

Ты ещё и не такое слово услышишь,уб-людок ФСБ -ный!!!

Гость
Гость

вы не понимаете о чем пишите....посмотрите на каком месте наша страна по ВВП на душу населения и все поймете....

Ну так по их расчетам РФ уже должна быть в труху порвана примерно год назад. Только тот же Столтенберг сегодня вещал, что недооценили они тпм что-то и все пошло не по плану. Наверное пересчитывать теперь будут.

Гость
Гость

Ты ещё и не такое слово услышишь,уб-людок ФСБ -ный!!!

Так не боишься на ФСБ то тявкать? А друг приедут?

Гость
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один

Ах- ха 😊особенно повеселило подогревать чайник на батарее. Это зачем?

Гость
Гость

Не мы начали войну. Даже с условием ввода войск - не мы. И это не только Соловьев с Песковым говорят. Это говорят люди-супермозги Запада. Мне даже страшно называть их имена, потому что ни Вы, ни я, ни Песков с Соловьевым им в подметки не годятся. Они все поняли и предупреждали еще в 90-х, когда Путина еще не было на политическом горизонте. Пока они были при должностях, могли повлиять на нормализацию отношений. Но один, например, еще тогда подал в отставку, когда понял куда все движется. Источники информации надо разноплановые зондировать просто, а не бежать от нашей пропаганды в объятия другой пропаганды.

Мы ввели войска, но начали не мы 😆🙈 У вас с логикой как? Проблемы!

Гость
Гость

Какого добра, вонючий лицемер, топящий за войну? Гoвнoдeбил на учёте в ПНД.

Порвувсехшлюх
Гость

У меня родственники в центре города так живут . Рядом одни бутики,ювелирные магазины, банки,а хлеба купить просто негде . Они садятся в маршрутку,которая везёт на окраину,где куча нормальных супермаркетов. Я бы лучше съехала в спальный район,там удобнее жить .

Доставок в Москве нет?

Гость
Гость

Так не боишься на ФСБ то тявкать? А друг приедут?

Ты не боишься повторить судьбу Женечки Пригожина 😏?

Гость
Гость

Какого добра, вонючий лицемер, топящий за войну? Гoвнoдeбил на учёте в ПНД.

А где я топлю за войну? Если вам кто то рассказывает как устроен мир, почему происходит то или се, то этот кто то топит за то что рассказывает?

Гость
Гость

Какой удачи этому полоумному пeдpилe?

Анна
Гость

у вас все вокруг виноваты кроме вас самих! Может вы уже к зеркалу подойдёте?

Гость
Гость

Мне кажется, это ещё не подорожали.
Вчера смотрела передачу одну, выступал экономист, сказал, самый треш начнётся лет через 10 - 15.
До этого у экономики России ещё есть некоторый запас прочности, хоть и стремительно иссякающий.

Через 10 лет моей младшей дочке будет только 11, старшей - 16. Непросто всё ...

Каких 10-15 лет? Вы в каком мире живёте?

Гость
Гость

Ты не боишься повторить судьбу Женечки Пригожина 😏?

Ну если бы у меня были личные самолеты как у него то наверное боялся бы

Анна
Гость

Гиркин говорил 50 человек город захватывало, разоружили милицию местную раздали всем желающим оружие, так это воля народа или вооруженная банда захватила город в следствии чего началась так называемая АТО ?

Гость
Гость

Я уже писала ввше, я бы с радостью в подмосковье или вообще в Екб переехала, жила бы на разницу в стоимости квартир + увеличила бы площадь.

Но кв записана на родителей. Хотя они не против переписать её на меня, но, если я продам, лишат наследства - второй квартиры.
А я потом на деньги от продажи этой второй квартиры хочу купить ещё по однушке дочкам в подмосковье или в Екб.

А так жить в центре - это мрак. Кругом одни офисы и дорогие магазины. Мои родители не пользуются вообще никакими бонусами проживания в Мск... У них нет денег ни на театры, ни на развлечения, ни на море. Но переезжать не хотят(((((.

Гость
Гость

Каких 10-15 лет? Вы в каком мире живёте?

Если Вы имеете ввиду, что условные 90е наступят раньше, то я с Вами. Я лишь написала, что есть и такое мнение. Тому, кто придёт после ВВП, придётся восстанавливать полностью убитую экономику... Хотя свои карманы они всегда наполнят, а народ... Потерпит.

Гость

Ладно теперь я точно спать. Всем удачи.

Алексис🤷🏻‍♀️

У меня РПП, именно к новому году случился рецидив, не ем практически ничего, могу съесть что-то типа овоща/фрукта до 200 калорий в сутки. Экономия, честно сказать, небывалая. Но вам такого не советую😂

Гость
Гость

Ну если бы у меня были личные самолеты как у него то наверное боялся бы

Не волнуйся,начальство для тебя удавку не пожалеет. Дёшево и сердито🤣

Алексис🤷🏻‍♀️
Гость

Мясо с картошкой в духовке, хлеб, тазик оливье, алкаголь и все не так дорого. Торт дома приготовить или купить.

Алкоголь не дорого? Одна бутылка шампанского от 800р идет. Мясо (куриное филе) от 400. Дорого уже все. Даже я, при ЗП 150-200тыс, уже ниче себе не покупаю и от нового года отказалась, от греха подальше. Ибо не знаешь, что дальше ждать.

Гость
Гость

Я уже писала ввше, я бы с радостью в подмосковье или вообще в Екб переехала, жила бы на разницу в стоимости квартир + увеличила бы площадь.

Но кв записана на родителей. Хотя они не против переписать её на меня, но, если я продам, лишат наследства - второй квартиры.
А я потом на деньги от продажи этой второй квартиры хочу купить ещё по однушке дочкам в подмосковье или в Екб.

А так жить в центре - это мрак. Кругом одни офисы и дорогие магазины. Мои родители не пользуются вообще никакими бонусами проживания в Мск... У них нет денег ни на театры, ни на развлечения, ни на море. Но переезжать не хотят(((((.

Ну можно переехать в пределах города! Я не говорю бросать Москву...Просто на окраине проще ,опять же все районы Москвы очень автономны, всё необходимое под рукой. Кроме центрального района,он для богатых.

Гость
Алексис🤷🏻‍♀️

Алкоголь не дорого? Одна бутылка шампанского от 800р идет. Мясо (куриное филе) от 400. Дорого уже все. Даже я, при ЗП 150-200тыс, уже ниче себе не покупаю и от нового года отказалась, от греха подальше. Ибо не знаешь, что дальше ждать.

В Москве живете? У нас в регионах поменьше цены