Гость
Статьи
Продукты подорожали! …

Продукты подорожали! Как готовиться к Новому году?

Заметили, как подскочили цены на многие товары в магазинах? Взять хотя бы те же яйца - рублей на 30 сразу. Молочные продукты - тоже. Про мясо, курицу и рыбу я уже молчу - это и так все очень дорого. Я …

Аня
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А какое место в экономическом плане занимает Россия? Вы в курсе? Шестое. Из 150 стран на шестом месте. А Украина знаете на каком? На шетьдесят каком то. Ой бедная Россия, бедная.

Где вы такую дребедень прочитали?

Гость
Гость

А мне кажется из за огромной рождаемости в теплых странах. В тех же Филиппинах народу везде - просто тьма. Прирост населения 2% каждый год. Одна молодежь везде. Вот продуктов на всех и не хватает

Это тоже фактор,конечно,ведь им еды нужно очень много,а территории аграрные маленькие. Но смена климата очень резкая,быстрая,и бьёт больно по всем...Доигрались люди с экологией😕

Гость
Гость

А дак вы не из России. Ну все понятно. Приезжайте и убедитесь сами что все о чем вы пишите ложь. Если конечно духу хватит у вас.

Я из России. Живу почти на границе с украиной. Местные села переодически бомбят. Это нормально? Я отделяю себя и народ, который сам в том числе виноват в том, что сейчас происходит. Нравится? Ну сидите и ешьте теперь капусту на НГ.

Гость
Гость

Они и сохраняются- 165, рост, 47 вес, но жрать хочется больше чем тот ваш пир новогодний..
глистов нет- сразу говорю.

Среди ночи?? Ночью достаточно закуски,если организм не спит ! Неестественно хотеть жрать по ночам,это болезнь!

Гость
Гость

Где вы такую дребедень прочитали?

Так по данным ВБ и МВФ. Или вы им не верите? Есть другие данные. По ним Россия на 4 месте. 1 Китай. 2 США. 3 Индия. 4 Россия. И такие данные есть. А точно вам ни кто не скажет.

Гость
Гость

Среди ночи?? Ночью достаточно закуски,если организм не спит ! Неестественно хотеть жрать по ночам,это болезнь!

По ночам норма спать, а если бодрствовать всю ночь то и есть тоже .

Гость
Гость

Так по данным ВБ и МВФ. Или вы им не верите? Есть другие данные. По ним Россия на 4 месте. 1 Китай. 2 США. 3 Индия. 4 Россия. И такие данные есть. А точно вам ни кто не скажет.

вы не понимаете о чем пишите....посмотрите на каком месте наша страна по ВВП на душу населения и все поймете....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Власть ни кто и никогда не любит. Но она нужна. Если в стране безвластие то делай со страной что хочешь. И сделают. Власть всегда ворует. Запомните так везде. Это "нормально". Так в любой стране. Ни кто не хочет подчиняться. Это тоже нормально. А теперь уберите эмоции и ответьте на один вопрос. Представьте вы плывете на судне, большом судне, посреди холодного океана. На корабле должен быть капитан? А если не будет какого нибудь одного капитана то все остальные захотят порулить тоже. Вы бы хотели чтобы на корабле началась борьба за место капитана? А что будет с вами если в борьбе за власть корабль даст пробоину. Что будет с вами и вашей семьей? Кто то должен управлять кораблем. Иначе анархия и борьба всех против всех за власть, тогда худо будет всем. Если с чем то не согласны, вперед на выборы, балатироваться, и если вам народ даст мандат на власть, вперед управлять. Не можете? Не хватает сил, ума и знаний? Тогда сидите на своей должности и выполняйте свою работу и не мешайте капитану вести судно без проишествий. Вы как маленький ребенок. Не хочу не буду. А то что подругому никак вас не касается. Ну ей богу детский сад с одними эмоциями.

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

А это вы задайте ворос экономистам в мире. Это не я придумал. Или думаете что вы умнее людей из МВФ и ВБ? Я уж молчу о других понимающих в экономике людях. Вы отверждаете что они не правы, а правы вы? Не сильно замахиваетесь?

Гость
Гость

вы не понимаете о чем пишите....посмотрите на каком месте наша страна по ВВП на душу населения и все поймете....

а я что смотрел?

Гость

Интересно, что же случилось?

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

Вы вообще понимаете что такое ВВП? Что такое внутрений валовый продукт? И как он может не влиять на уровень потребления. Вы точно понимаете о чем говорите?

Гость
Гость

Власть ни кто и никогда не любит. Но она нужна. Если в стране безвластие то делай со страной что хочешь. И сделают. Власть всегда ворует. Запомните так везде. Это "нормально". Так в любой стране. Ни кто не хочет подчиняться. Это тоже нормально. А теперь уберите эмоции и ответьте на один вопрос. Представьте вы плывете на судне, большом судне, посреди холодного океана. На корабле должен быть капитан? А если не будет какого нибудь одного капитана то все остальные захотят порулить тоже. Вы бы хотели чтобы на корабле началась борьба за место капитана? А что будет с вами если в борьбе за власть корабль даст пробоину. Что будет с вами и вашей семьей? Кто то должен управлять кораблем. Иначе анархия и борьба всех против всех за власть, тогда худо будет всем. Если с чем то не согласны, вперед на выборы, балатироваться, и если вам народ даст мандат на власть, вперед управлять. Не можете? Не хватает сил, ума и знаний? Тогда сидите на своей должности и выполняйте свою работу и не мешайте капитану вести судно без проишествий. Вы как маленький ребенок. Не хочу не буду. А то что подругому никак вас не касается. Ну ей богу детский сад с одними эмоциями.

я что-то не понял,так этот нынешний капитан должен править вечно,иначе корабль вообще утонет,а то,что сейчас корабль как в бермудском треугольнике ,так это норма,менять ничего не надо.....этот детский лепет,про "идите на выборы" вызывает хохот,да хоть каким вы умным и честным не будите -никто вас не допустит до высшей власти...и по поводу воровства,давайте сравните уровень коррупции у нас и в северных странах европы,везде ведь воруют как вы утверждаете и для вас это норма(рабская философия)...и с чего вы взяли,что власть никогда не любят,множество стран есть где власть пользуется уважением у большинства населения(те же северные страны)...

Гость
Гость

Я сейчас зимую в Азии, несколько стран уже облетели, сейчас на Филиппинах. Так вот скажу вам цены в России практически самые низкие в мире, даже после всех подорожаний. Цените то что есть. Даже фрукты в России дешевле чем в Азии, парадокс

Давайте всегда ориентироваться на худшее - это путь к прогрессу!)

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

а не либеральных миров значит не могут кого-то и что-то презирать,с какого это перепуга?Сам придумал что ли?

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

А вы отъезжали от Нью йорка на тоже расстояние? Видели палаточные городки? А бомжей в нью йорке видели? А ведь ВВП в пять раз выше нашего. Как вы объясните это противоречие?

Гость
Гость

а я что смотрел?

на 63 месте по ВВП на душу населения...

Гость
Гость

Да хоть на первом. Ходить в сральник на улице в деревнях от этого комфортнее не стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет укроп! Как у вас дела?

Гость
Гость

Привет укроп! Как у вас дела?

Я из Питера, дядь.

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

В палаточных то городках? Вы не в рублях считайте, а в долларах. Что им ваши рубли когда стоимость жизни намного выше чем у нас. Уровень потребления смотрите а не бумашки и цифры. ВВП по ППС это уровень производства и потребления. Если человек живет в палатке, то дех денег ему явно не хватает. И наплевать что в пересчете на рубли получается 200 тыщ, главное что в пересчете на доллары тебе не хватает даже на крышу над головой. Чуете разницу?

Гость
Гость

Я сейчас зимую в Азии, несколько стран уже облетели, сейчас на Филиппинах. Так вот скажу вам цены в России практически самые низкие в мире, даже после всех подорожаний. Цените то что есть. Даже фрукты в России дешевле чем в Азии, парадокс

Только дороже чем в Испании, парадокс. Говядина дешевле в России, но общий чек в Испании ниже.

Психиатр

Что хотят то и творят. Понятно, чуть похолодало, обрванцы тут же цены на фрукты и овощи задрали, к осени люди шоколадки с горя есть начинают, так они и на них цены завысили, я заметила на пористый почему то. А так все цены вроде остались прежними. Зачем поднимать цены? Ну перестанет народ убрать в том магазине, или у той марки, а начнет у другой, а то вообще перестанет покупать продукт с завышенной ценой. И потом мы что наблюдаем, они продают полусгнившие фрукты по бешеной цене. То есть продать гнилье по цене мяса, это прилично, нормально, а вот снизить цену да какое там. они лучше повесятся за копейку но продадут по изначальной цене, все верят что пластик не тлеет. полоумные одним словом.

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

Да ну ладно. Вот тут нашел что средняя плата за жкх в сша 350 долларов это 30000 +. Плюс там говорят космические цены за медицину, образование и т.д Если все вместе сложить то получается отнють не тоже самое за все то что человек получает.

Психиатр
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

так она правильно говорит. Как подсчитывать ге лучшие пляжи, недвига, бренды мира, где бренды вы с огромным удовольствием, потому что РФ этот список не входит. Но, как указать, что цены для народа в РФ порой дороже, чем в той же Испании, Америке, так вы тут как тут, свои пять копеек вставить желаете, хорошо платят жи.дам смотрю.

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

у тебя странное понятие "раб"...по твоим понятиям в стране все 99,99% рабы.....раб-представитель низших слоев общества,,бесправный человек,являющийся собственностью рабовладельца....а вообще в принципе без разницы,считаешь всех,включая себя рабами,твое право....я себя рабом никогда не считал и не считаю....

Гость
Гость

пеки пирожки, мука не дорожала

Мука как раз подорожала.

Гость
Гость

С чего бы молочке дорожать к НГ? Это инфляция.

Это факт:)

Гость
Гость

Я согласна - по яйцам прям вообще сд*рели, и как назло, у родителей (они в деревне живут) куры тоже плохо стали нестись, они в сговоре, похоже, с яичными магнатами))

Так и есть! Рекламу Петелинки по ТВ видели? Там куры сами себя рекламируют. Сговор и есть!:)

Гость
рвота в гробу

я экономлю так:
1)мало жру
2)живу один
3)машины нет, хожу пешком
4)крошки от хлеба не выкидываю
5)перед тем как поставить чайник на плиту, подогреваю его на батарее, чтоб вода быстрее закипала
6)веду учёт расходов в экселе, чтоб не дай бог не пережрать
7)одежда только самая дешёвая на вилдберрис
8)мало говорю, ибо на разговоры уходит очень много калорий

На четвереньках ходишь? Шерстью уже оброс?

Гость
Гость

Что там такое с яйцами? Новая тема в методичках?

Ну, у тебя-то и яиц нет:)

Гость

У меня есть хитрость, я предложила большому русскому продуктовому магазину в Европе предоставить им на 1 час Деда Мороза и Снегурочку из нашего театра. За это они нам всем по большому продуктовому набору.
Мы раньше всегда бесплатно выступали, теперь вот будем продуктами брать 😀

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

назови лучшие черты иудеев и азиатов,и лучшие черты русских,если они есть...

Гость

А Вы не знали, что санкции рано или поздно начнут действовать? Или в ЕС дураки сидят?

Да, я одна с 2мя детьми. Мск, центр. Вокруг одни дорогие магазины. Цены - космос. Растут постоянно... Спасает единственная на весь район Пятёрочка, но до неё далеко идти. А так одни Магнолии и Азбуки Вкуса...
Боюсь, что из-за роста цен скоро уже не смогу полноценно кормить детей. Алиментов нет , из помощи государства - только молочная кухня и выплата из мат. капитала 18 тысяч. Страшно.

Гость
Гость

Смотрите какая ситуация. Есть в мире силы которые хотят устроить мировой голод. У них есть на то ресурсы и влияние чтобы это сделать. Россия с голоду не сдохнет, ибо по большей части сама себя кормит. Но мы живем в мире глобализации, и поэтому по нам шарахнет тоже. Что то пропадет с магазинов, что то подоражает. Продукты первой необходимости будут всегда, хлеб, морковь, картофель, свекла и т.п. Но цены изменятся. Готовьтесь к тому что все подоражает. В том числе и продукты первой необходимости. Вот в такие времена живем. Меньше на развлечения, больше на вещи первой необходимости. Есть будем так же, только меньше есть всякой фигни, ну и меньше будет оставаться на всякую дребедень.

Кто застал конец 80-х и начало 90-х, то тому море по колено. Вот реально, хуже, чем тогда не будет.

Гость
Гость

Конечно-конечно. Ты облетаешь вест мир, чтобы доказать, что в России цены самые низкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конец года. Надеются на премию.

Гость
Гость

Правда глаза режет? Ответить нечем? Аргументы кончились?

Дepьмo пригожинское, валяй вслед за своим хозяином.

Гость
Гость

Ладно исчезаю.

Смена закончилась? Когда снова выйдешь?

Гость
Гость

Дepьмo пригожинское, валяй вслед за своим хозяином.

Помоему *** льется из тебя. Ни одного слова по делу. Только вонь.

Гость
небольшая капля прекама

Сообщение было удалено

Конечно, как только призовут.

Гость
Гость

Смена закончилась? Когда снова выйдешь?

Так тут я.

Гость
Гость

А вы отъезжали от Нью йорка на тоже расстояние? Видели палаточные городки? А бомжей в нью йорке видели? А ведь ВВП в пять раз выше нашего. Как вы объясните это противоречие?

А ты, гoвнo, видело?

Гость
Гость

Наверное охрана очень удивилась,увидев в полночь стрёмного чувака ,любителя Доширака🤣

Дак не просто в полночь, а в новый год.

Гость

Когда планировала 2го ребёнка не знала, что начнётся СВО. Когда узнала, поздно было прерывать, да и не хотела идти на аборт. Равно как я тогда не знала, что бывший уже супруг откажется платить даже самые минимальные алименты.

А теперь... В ужасе от космического роста цен. То есть они росли постоянно, но сейчас стали расти больше. И, мне кажется, скоро будет ещё хуже...
На работу выйти пока не могу: детей оставить не с кем. Состоятельного мужчину встретить тоже не рассчитываю, это надо было в молодости искать.
Выручает кредитная карта и родители .

Гость
Гость

А ты, гoвнo, видело?

Так в зеркале *** ищи, оно там. Ну или когда по большому ходишь не в телефоне сиди, а меж ног своих смотри. там тоже есть. Хотя разницы я думаю меж ними нет.

Гость
Психиатр

Сообщение было удалено

Психиатр, по тебе психиатр плачет.

Гость
Гость

Ну, у тебя-то и яиц нет:)

Две упаковки в холодильнике.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Браво👏👏👏 Ладно бы просто подорожали продукты у нас курица исчезла в магнитах в городе. Курица по 250 р была все смели

Гость
Анна

Браво👏👏👏 Ладно бы просто подорожали продукты у нас курица исчезла в магнитах в городе. Курица по 250 р была все смели

Ежи-то есть еще?