Гость
Статьи
Доллар падает

Доллар падает

Здравствуйте как вы считаете до какой отметки будет падать доллар? Сижу уже в большом минусе, дурно есть такие же как и я?!

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сказали же, что экспортеров обяжут продавать валютную выручку. Это значит, что ближайшие 6 месяцев, на которые их обязали это делать, рубль будет укрепляться. Если на столько не разбираетесь в экономике, зачем доллары покупаете?

У вас забыла спросить! Экономиста без денег

Гость
Гость

Сказали же, что экспортеров обяжут продавать валютную выручку. Это значит, что ближайшие 6 месяцев, на которые их обязали это делать, рубль будет укрепляться. Если на столько не разбираетесь в экономике, зачем доллары покупаете?

даже в яслях всем словам не верят. К тому же экспортеры - это нефть и газ. Эти всяко придумают, как обойти обязалки. Пойди попробуй у сечина вырвать копейку не на словах, а на деле

к тому же, речь идет не о нескольких месяцев до "выборов" президента.
Звучит смешно, но многие люди стараются смотреть дальше своего носа 😁

Ирина
Гость

Если такой экономист знал бы что бюджет 24 г сойдётся только при 30 процентной инфляции

Гость
Гость

курс уже пробил 89

а если следить каждую минуту - до чего же завораживающее будет зрелище😂

Главное - не отводить глаза от наперстка😁

Гость
Гость

У вас забыла спросить! Экономиста без денег

это бот портянка :-)
Служба такая!

Белочка

В чем сейчас собирать деньги ?

Гость
Белочка

В чем сейчас собирать деньги ?

в стеклянной банке.
Не на счете же в банке, который в один чих заморозят и выдадут в рублях по официальному курсу 😁

Гость
Гость

в стеклянной банке.
Не на счете же в банке, который в один чих заморозят и выдадут в рублях по официальному курсу 😁

А с чего их должны заморозить? Так и рублевые вклады можно тоже боятся хранить , если так боятся лучше под матрасом, но курс в приложении выгоднее

Гость
Гость

А с чего их должны заморозить? Так и рублевые вклады можно тоже боятся хранить , если так боятся лучше под матрасом, но курс в приложении выгоднее

так их уже замораживают, вы что, не знаете?
Не везде вроде еще прикрыли, но процесс пошел...
Закон позволющий замораживать приняли в июне 2022.
Суть его - в использовании валюты на оборонку и бюджет...
С рублями другое дело....

Гость

"Мы - россияне - ужас какие продвинутые по части финансовой грамотности. Не зря у нас так хорошо пирамиды, типа «МММ», приживались, а о таком удачливом мужичке как Лёня Голубков редкая женщина не мечтала. Да и сейчас, спроси любого встречного про биткоин либо криптовалюту — расскажет так, что сомнений не останется: "Надо брать!”
Власть понимает с кем имеет дело и прежде чем принять важное по деньгам решение, обязательно мнением народа поинтересуется. Вот и в этот раз Владимир Владимирович не в горячке распорядился, чтобы нефть-газ супостатам за рубли продавать. Сначала социологи общественное настроение по этой теме пощупали и определили, что 86% россиян поддерживают. Я, конечно, в финансовой мудрости своих соотечественников не сомневался. Но чтобы до такой степени, что 86%…Дай, думаю, на Михеиче из соседнего подъезда проверю. Он в любой теме рубит, потому как от телевизора только по нужде отходит.
-Михеич, -спрашиваю,- а какое твоё мнение, что нефть-газ за рубли продавать будем?
-Исключительно верное, -сходу отвечает Михеич. Смотри, когда продавали за доллары, то кругом недостача. Либо олигархи спиздют и в Лондоне спрячут, либо эта…, ну из банка, Биулина, прям в Америке эти доллары и просрёт… А рубли там никому *** не нужны и вся выручка домой вернётся!"

Гость
Гость

Да было один раз когда война началась а сейчас с чего? С таким успехом и доллары перестанут принимать! Везде риски

Гость
Гость

Да было один раз когда война началась а сейчас с чего? С таким успехом и доллары перестанут принимать! Везде риски

вот про доллары я могу гарантировать - их не перестанут принимать.
Что угодно, кроме этого.
Потому что доллары всегда будут нужны и всегда их будет не хватать.

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

test

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

Интеллектуальный капитал ни за какие деньги не купишь. Про ситуацию с долларом знала вот прямо вчера-сегодня. Что он валиться начнёт:)

Гость
Гость

вот вам 3-минутный ролик от бывшего запредцентробанка Алексашенко, если сможете открыть

nastyazv
Гость

Сообщение было удалено

Привет от инсайдера. И радость от битка будет не долгой:)

Гость
nastyazv

Привет от инсайдера. И радость от битка будет не долгой:)

если результатом станет белая горячка, "радость" станет вечной 😂

nastyazv
Коладыч

Тогда смотрите:

Сейчас смотрел курсы продажи и покупки напличного доллара в обменниках Москвы. Есть обменники со спредом в 2 рубля и меньше.

Вы допустим, купили по 100. Раньше конечно надо делать такое,

а не дожидаться когда на 10 рублей упадёт. Но и сейчас можно:

- Продаёте по 90 примерно, поискав на rbk обменник, где дороже покупают.

Это примерно по 90 сейчас. Продаёте вы половину.
Вторую половину своих $ оставляете держать.

Теперь вы купите на вырученные рубли доллар, если он снизится лишь до 70

Если же он дотуда никогда не снизится, то рано или поздно курс улетит вверх.

А вам, для того чтобы по рублям выйти в плюс, достаточно будет продать оставленную вторую половину на 20 рублей дороже, чем покупали. То есть по 120. Можно дороже ждать.

Через полгода после выборов президента 18 марта 2024-го, вполне курс могут отпустить до 120-130 и выше.

В прошлые выборы через полгода после выборов, Пуутин поднял пенсионный возраст россиянам на 5 лет, и поднял налог
НДС с 13 до 15 %

То есть, вы можете улучшить свою позицию, по сравнению с нынешней.

Либо вы, продав половину долларов, потом эту половину заново купите, но уже значительно дешевле...

Или же вам не удастся перезайти дешевле. То тогда рано или поздно
вторая ваша половина долларов принесёт вам доход,

который перекроет потерю от продажи сейчас первой половины.

Либо - самый лучший для вас вариант случится:

Вам удалось и купить половину намного дешевле..
А потом ещё и курс доллара улетит вверх, значительно выше
100

Какое-то одно из этих трёх событий неминуемо произойдёт.

Это - первый способ улучшить вашу шахматную позицию.

Теперь второй способ...

Смешно читать ваши потуги:)

Гость

"Поначалу ничто не предвещало беды — жили как все остальные народы. Потом как о с е н и л о — мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью! А сказки то какие были? Про Золотую рыбку, да про щуку волшебную, которые все твои желания исполнят — можешь не утруждаться. Была, правда, сказка и про Золушку, но переводная с языка иноземного. А к иноземцам и тогда уже с большим недоверием относились.
Делать сказку былью решили с чистого листа, чтобы ничего не мешало. Поэтому старый мир разрушили до основания, а затем свой — новый мир— построили. А поскольку свой новый мир строили в состоянии, когда кипел разум возмущённый, то в новом мире как то так, само собой, получилось, что кто был никем, тот стал всем.
Но не все! Всем стать “всем” мест не хватило. И те, которые так и остались никем, стали называться народом. Ну, а которые стали "всем", объявили себя слугами народа. И чтобы народ не мешал им служить ему, слуги устроили себе отдельную от народа жизнь и оттуда периодически докладывали народу, что они трудятся на его благо как рабы на галерах и за это народ их должен любить.
Любовь народа к слугам народа объявили главной скрепой и назвали п а т р и о т и з м о м."

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Как её сейчас это утешит?

Домохозяйка

Не знаю как доллар будет падать, наверняка сильно не рухнет, но и поводов расти у него нет. Сейчас мир избавляется от долларов и они, возвращаясь в Штаты, приводят к инфляции, цены растут, доллар падает. Но и замены доллару в мире пока нет, кроме золота, но золото не очень удобно для расчётов.
Вы проиграли, но это не смертельно

Домохозяйка
Гость

Когда цена одного доллара прыгает с 76 до 101 рубля — это называется "постепенным ослаблением российской валюты".
А когда курс со 101 снижается до 97 руб. — это называется "доллар рухнул".

Когда автор купила доллар по 100, а потом он упал до 93х, то автор чувствует себя лохом. А кем она ещё может себя чувствовать?

Гость
Гость

"Поначалу ничто не предвещало беды — жили как все остальные народы. Потом как о с е н и л о — мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью! А сказки то какие были? Про Золотую рыбку, да про щуку волшебную, которые все твои желания исполнят — можешь не утруждаться. Была, правда, сказка и про Золушку, но переводная с языка иноземного. А к иноземцам и тогда уже с большим недоверием относились.
Делать сказку былью решили с чистого листа, чтобы ничего не мешало. Поэтому старый мир разрушили до основания, а затем свой — новый мир— построили. А поскольку свой новый мир строили в состоянии, когда кипел разум возмущённый, то в новом мире как то так, само собой, получилось, что кто был никем, тот стал всем.
Но не все! Всем стать “всем” мест не хватило. И те, которые так и остались никем, стали называться народом. Ну, а которые стали "всем", объявили себя слугами народа. И чтобы народ не мешал им служить ему, слуги устроили себе отдельную от народа жизнь и оттуда периодически докладывали народу, что они трудятся на его благо как рабы на галерах и за это народ их должен любить.
Любовь народа к слугам народа объявили главной скрепой и назвали п а т р и о т и з м о м."

пххх, зато отцы демократии - бывшие колонисты и рабовладельцы. Весь мир смеется над америкосами и европейцами

Гость
Домохозяйка

Когда автор купила доллар по 100, а потом он упал до 93х, то автор чувствует себя лохом. А кем она ещё может себя чувствовать?

Я не чувствую себя лохом у меня есть время конечно сдать и купить когда он будет по 70 но будет ли?!

Домохозяйка
Гость

Я не чувствую себя лохом у меня есть время конечно сдать и купить когда он будет по 70 но будет ли?!

Насколько я знаю, доллар растёт и падает в течении года, к сентябрю доллар ниже, доллары сбрасывают, закупаются к школе. К НГ не помню, вроде тоже дешевеет или наоборот, дорожает. Изучите сезонность доллара и изучите тенденции.

Гость
Домохозяйка

Насколько я знаю, доллар растёт и падает в течении года, к сентябрю доллар ниже, доллары сбрасывают, закупаются к школе. К НГ не помню, вроде тоже дешевеет или наоборот, дорожает. Изучите сезонность доллара и изучите тенденции.

Спасибо! Но с нашей властью ничего не угадаешь уже.. никто не знает что будет завтра! Доллар должен был лететь но вели выручку и все даже нефть не играет роли

Домохозяйка
Гость

Спасибо! Но с нашей властью ничего не угадаешь уже.. никто не знает что будет завтра! Доллар должен был лететь но вели выручку и все даже нефть не играет роли

Власть виновата, что вас, глупых, предупреждала не покупать доллары и не держать вклады и недвижку зарубежом

Гость
Домохозяйка

Власть виновата, что вас, глупых, предупреждала не покупать доллары и не держать вклады и недвижку зарубежом

Никто не знает что будет завтра еще раз и даже вы раз такая»умная»! Скоро доллар пойдёт наверх нашей власти не выгодно

Гость
Гость

уймись уже со своей считалочкой

Истеришь, когда задели за живое?

Гость
Гость

на алиэкспресс бытовая техника в цене падает, жду когда еще больше упадет бакс - можно будет технику прикупить по дешевле

Лучше писать научись, портянка, ПОГРАМОТНЕЕ.

Гость
Гость

Так ввели ограничения в феврале 22 на валюту. Кто им может помешать?

Гость
Гость

Так а она уже закончилась?

Гость
nastyazv

Интеллектуальный капитал ни за какие деньги не купишь. Про ситуацию с долларом знала вот прямо вчера-сегодня. Что он валиться начнёт:)

А про ситуацию с рублём в августе тоже знала?

Гость
Домохозяйка

Домоклуша, 15.11.2022 1 доллар 60,40. А сейчас?

Гость

Сейчас ввиду кризиса в Китае юань уронят хорошенько, рубль долбанетмя еще сильнее… А так верьте, да, что доллару кирдык))))

Гость

Ура, я давно мечтал об этом, хоть бы валюта в край обесценилась бы или хотя бы от 70 до 80 рублей за доллар/евро была!!! 😂😁😝
Вот бы спекулянты побесились бы! 😂

Гость
Гость

Сейчас ввиду кризиса в Китае юань уронят хорошенько, рубль долбанетмя еще сильнее… А так верьте, да, что доллару кирдык))))

ну верь зелени - долг 33 трл

Гость
Гость

"Газета The New York Times подсчитала, что к 2030 году госдолг США вполне может достичь $50 трлн, несмотря на меры по сокращению расходов бюджета."

Карл, даже не смотря на сокращение расходов - сами признались что катятся в долговую яму.

Гость
Гость

И что? Доходность по облигациям очень высокая, все вкладываются в штаты. Россию оторвали от кормушки правда, сразу пошел разговор что вот мы, а мы, а по факту - да нихрена. Ни технологий, ни производства. Малейший чих и попрет гиперинфляция как в Зимбабве.

Гость
Гость

И что? Доходность по облигациям очень высокая, все вкладываются в штаты. Россию оторвали от кормушки правда, сразу пошел разговор что вот мы, а мы, а по факту - да нихрена. Ни технологий, ни производства. Малейший чих и попрет гиперинфляция как в Зимбабве.

сплошь спекуляция - виртуальные цифирки, пустота

Гость
Гость

сплошь спекуляция - виртуальные цифирки, пустота

Однако ж, вы можете придти в магазин и расплатиться долларами любого годы выпуска. Попробуйте зайти в России в магазин с деньгами да хотя бы 1996 года выпуска))) Рубль это фантик и нет вообще никаких предпосылок для изменения этого факта. А война только добивает страну и экономику. Так что скоро будут опять новые рубли, новые курсы, обещания и нищета.

Гость

Если есть деньги, купите еще, средняя цена покупки станет ниже (не инвестиционная рекомендация)

Гость
Гость

Однако ж, вы можете придти в магазин и расплатиться долларами любого годы выпуска. Попробуйте зайти в России в магазин с деньгами да хотя бы 1996 года выпуска))) Рубль это фантик и нет вообще никаких предпосылок для изменения этого факта. А война только добивает страну и экономику. Так что скоро будут опять новые рубли, новые курсы, обещания и нищета.

Во франции СМИ пишут.

"И эксперты признают, что на данном этапе экономика России выглядит весьма устойчивой, хотя они предвещают, что в долгосрочной перспективе она станет несбалансированной и ослабленной. «Адаптация к западным санкциям прошла лучше, чем ожидалось, в частности благодаря невероятному росту оборонного бюджета», — приводит издание комментарий одного из политологов. К тому же Россия смогла переориентировать свои торговые потоки на Китай, Турцию, страны Персидского залива, а также обходить западные санкции и приобретать всё необходимое оборудование."

Белочка
Гость

в стеклянной банке.

А если я дома принимаю клиентов?(((
И деньги ьам страшно держать

Белочка
Гость

А валюту хоть какую ,скажите?)
А я пока буду присматривать сейф или пилить дырку в полах)))

Белочка
Гость

вот про доллары я могу гарантировать - их не перестанут принимать.
Что угодно, кроме этого.
Потому что доллары всегда будут нужны и всегда их будет не хватать.

О,норм

Гость
Белочка

А если я дома принимаю клиентов?(((
И деньги ьам страшно держать

Обменяй свои кровно заработанные рублики на золотые слитки в сбербанке и храни их дома или закопай, тогда наверняка обезопасишь себя и твой клад никто не найдет! 😂

Гость
Гость

Если есть деньги, купите еще, средняя цена покупки станет ниже (не инвестиционная рекомендация)

Я так и планирую поступить но сумма уже не та конечно но хоть что- то. Ибо сдавать сейчас все и ждать доллар по 70-80 риски

Гость
Гость

Во франции СМИ пишут.

"И эксперты признают, что на данном этапе экономика России выглядит весьма устойчивой, хотя они предвещают, что в долгосрочной перспективе она станет несбалансированной и ослабленной. «Адаптация к западным санкциям прошла лучше, чем ожидалось, в частности благодаря невероятному росту оборонного бюджета», — приводит издание комментарий одного из политологов. К тому же Россия смогла переориентировать свои торговые потоки на Китай, Турцию, страны Персидского залива, а также обходить западные санкции и приобретать всё необходимое оборудование."

На заборе тоже пишут. Вы глаза разуйте и посмотрите сами, что происходит.

Гость
Гость

Доллар падает из за высокой кредитной ставки и ожиданий, что она еще вырастет... высокая кредитная ставка приведет к инфляции импортных и импорто содержащих товаров (т.к. импортеры сидят на кредитах) ... произойдет вымывание товаров. так же произойдет спад потребления и кредитования пром предприятий..т.к. ни одно пр-во не может платить 25-30 % годовых. в связи с этим- будет падение рынков , банкротство пром предприятий...такого не допустят... значит % ставку вынуждены будут снизить и доллар снова пойдет вверх

Они скорее всего не будут сильно снижать ставку,а сделают целевое финансирование для льготных кредитов про предприятиям и другим отраслям которые интересны государству.
Но доллар будет +-100.