Живу одна. Комуналка 5000, еда еще 5000, остальное просто трачу на всякую фигню, на шмотки, косметику, вот бад какой то заказала для похудения за 700р. Зачем он мне, не понятно. Хочу стать …
Дома торт делать дорого, сгущенка, масло, сахар, яйца.... Так и выйдет почти тысяча и целый день, не проще ли купить у Палыча тот же торт медовый или киевский и сэкономить кучу времени?
Да я все уже не ем торт и рулеты тоже. Все равно не похудела. Как был вес так и есть. Раньше все ела и ничего
Например,там носки три четверти,которые в переходе 90 р стоят,там по 60,-50,если не ошибаюсь.
Или посуда стеклянная для кухни.Мне надо было для взбивания.Тоже разница очень большая.И зашла в бренд Оливер ,ну там вообще космос.Смешно,стекло по брендовой
цене.И берут ведь
Да люди не умеют гулять цены сравнивать берут где попало, я тут два стакана по 26 рублей купила, граненых. Кто то такие по 1000 покупает я уверена.
Автор, моя история.
Я раньше была транжирой и шопоголиком. Ну вот буквально половина вещей были с бирками, 90% кремов никогда не вскрывались, и прочее. Могла потратить 70% зарплаты в первые дни на ерунду.
Потом я переехала в другую страну и у меня открылись глаза на мою проблему, да и на потребление в общем. Денег стало значительно больше, и я первое время баловалась «люксом» и брендовыми вещами. Это все смешно и нелепо, в конечном итоге. Маркетологи пытаются привязать нашу самооценку к ценнику помады или духов. Наша человеческая самоценность зависит от того, какая футболка на мне - за 10 баксов или 100? Ну смешно.
Я начала читать много на тему минимализма и перепотребления. Устраивала сама себе год без покупок - это когда покупаешь только необходимые бытовые принадлежности и еду. Очень хорошо прочищает мозги, на самом деле.
В этот период следила за тем, что я ношу, чем пользуюсь, что МНЕ комфортно. И самое главное начала понимать какой минимум мне необходим. Вот это изучение своих потребностей и помогло мне организовать свою жизнь и победить шопоголизм.
Автор, моя история.
Я раньше была транжирой и шопоголиком. Ну вот буквально половина вещей были с бирками, 90% кремов никогда не вскрывались, и прочее. Могла потратить 70% зарплаты в первые дни на ерунду.
Потом я переехала в другую страну и у меня открылись глаза на мою проблему, да и на потребление в общем. Денег стало значительно больше, и я первое время баловалась «люксом» и брендовыми вещами. Это все смешно и нелепо, в конечном итоге. Маркетологи пытаются привязать нашу самооценку к ценнику помады или духов. Наша человеческая самоценность зависит от того, какая футболка на мне - за 10 баксов или 100? Ну смешно.
Я начала читать много на тему минимализма и перепотребления. Устраивала сама себе год без покупок - это когда покупаешь только необходимые бытовые принадлежности и еду. Очень хорошо прочищает мозги, на самом деле.
В этот период следила за тем, что я ношу, чем пользуюсь, что МНЕ комфортно. И самое главное начала понимать какой минимум мне необходим. Вот это изучение своих потребностей и помогло мне организовать свою жизнь и победить шопоголизм.
Я год без покупок уже третий год устраиваю🤣 еще ни разу не получилось
Ладно вот щас закупилась, заберу все заказы на вб и все удаляю нафиг. И до нг хотя бы без покупок
никак! это нормальные траты
Тема, как мне кажется, вымышленная. Я экономлю на еде не по-детски. Давно уже полностью отказалась от фастфуда, полуфабрикатов, колбас и сосисок, всей кондитерки, соков, лимонадов и деликатесов. Только курица, овощи, крупы, немного фруктов, яйца, творог, иногда макароны твёрдых сортов, орехи, сухофрукты,очень-очень редко мороженое. И то как бы не старалась, меньше 10-11 тысяч не выходит. Жарю, правда, только на оливковом масле и люблю хороший кофе. По кафешкам никогда не хожу, кофе не покупаю. На 5 тысяч сегодня питаться невозможно.
Автор, моя история.
Молодец!
Тема, как мне кажется, вымышленная. Я экономлю на еде не по-детски. Давно уже полностью отказалась от фастфуда, полуфабрикатов, колбас и сосисок, всей кондитерки, соков, лимонадов и деликатесов. Только курица, овощи, крупы, немного фруктов, яйца, творог, иногда макароны твёрдых сортов, орехи, сухофрукты,очень-очень редко мороженое. И то как бы не старалась, меньше 10-11 тысяч не выходит. Жарю, правда, только на оливковом масле и люблю хороший кофе. По кафешкам никогда не хожу, кофе не покупаю. На 5 тысяч сегодня питаться невозможно.
правильно! за кафе мужчина платит
Так мы ее развели на 7 т.руб, орехи, сухофрукты и ол.масло в кофе она не не ест. Далее зависит, кто как много ест. Взависимости от этого в 8-10 т.руб, можно попасть как в натянутый минимум.
Вспомнила хороший совет по витамину С.
Оказывается,в квашеной капусте его больше,чем в киви.Я смотрела передачу по Дискавери,там ученые рекомендовали,что надо есть,чтобы было нормально по витаминам и сравнивали продукты.
Это для тех,кто экономит.
Цены на киви что-то совсем уже подскочили.
А так наша капусточка -и вот вам витамины ,и не дорого
Согласна, автор фантазирует. Либо дома кормят или мужики спонсируют. Знаю лично таких людей, кому все дорого, а сами и по рестикам с мужиками скачут и у родителей пенсии берут
Ещё совет:купите в аптеке омегу 3,это рыбий жир.
Берите наш,отечественный.Очень хороша Мурманская омега
Ну вот масло оливковое вам уже рублей 200 сэкономит в неделю
Ну а че делать)) вы маркетолог?😂 мне линзы скоро покупать тоже там закажу, еще раствор надо раз в полгода примерно, зубные щетки каждый месяц там беру. Блин. Ну как так. Вместе с этим и шмоток прихвачу. Я реально лучше бы на еду 15 тратила а так получается что на еде экономлю а на фигню трачу
Так мы ее развели на 7 т.руб, орехи, сухофрукты и ол.масло в кофе она не не ест. Далее зависит, кто как много ест. Взависимости от этого в 8-10 т.руб, можно попасть как в натянутый минимум.
Орехи редко бывает, оливковое раньше ела, разочаровалась,беру подсолнечное, кофе я пью, но беру дешевый нескафе.
Ну а че делать)) вы маркетолог?😂 мне линзы скоро покупать тоже там закажу, еще раствор надо раз в полгода примерно, зубные щетки каждый месяц там беру. Блин. Ну как так. Вместе с этим и шмоток прихвачу. Я реально лучше бы на еду 15 тратила а так получается что на еде экономлю а на фигню трачу
Зачем линзы, сейчас можно коррекцию зрения сделать, экономия на всю жизнь.
Вспомнила хороший совет по витамину С.
Оказывается,в квашеной капусте его больше,чем в киви.Я смотрела передачу по Дискавери,там ученые рекомендовали,что надо есть,чтобы было нормально по витаминам и сравнивали продукты.
Это для тех,кто экономит.
Цены на киви что-то совсем уже подскочили.
А так наша капусточка -и вот вам витамины ,и не дорого
На 8 т.руб, важный совет когда в день можно пол яблока или пол апельсина.
Нет, не знаете не пишите. Это вы там роаккутан советовали, вы бы хоть противопоказания и последствия читали прежде чем говорить.
После коррекции зрения рожать нельзя ест. способом, может сетчатка расслоится от напряжения и зрения лишиться. Ну или как минимум еще операции надо будет.
Ну можно конечно есть одни дошираки и прославлять маски из огурца в 21 веке. Бриться, мыться по праздником. Одежда из секонда самая дешевая и редко
Но есть еще здоровье-зубы, красота, ногти и тд. С 40000 нереально выглядеть ухоженно
Ухоженно для вас это когда губы накаченные и волосы Айр-Тач? Тогда да, нереально. Но у всех ведь разное понимание красоты и ухоженности