Гость
Статьи
Трачу по 20-30 тысяч в …

Трачу по 20-30 тысяч в месяц, это очень много для меня. Как экономить?

Живу одна. Комуналка 5000, еда еще 5000, остальное просто трачу на всякую фигню, на шмотки, косметику, вот бад какой то заказала для похудения за 700р. Зачем он мне, не понятно. Хочу стать …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

В каком идеале, иди отка? У автора в плюс 10-20тыс каждый месяц. Автор молодец

Смешно, она что ни ест, не пьет? Иди.. ..тка , это вы, хамите незнакомому человеку)))

Гость
Гость

В каком идеале, иди отка? У автора в плюс 10-20тыс каждый месяц. Автор молодец

Да я и говорю хочу еще в плюсе оставаться больше, хоть за годик накопить тысяч 300. Потом расслабиться можно и сырники в вкусвилле купить🤣

Гость
Гость

На том и порешили, пришли экономить, но в итоге купили неучтенную пачку масла

Дома торт делать дорого, сгущенка, масло, сахар, яйца.... Так и выйдет почти тысяча и целый день, не проще ли купить у Палыча тот же торт медовый или киевский и сэкономить кучу времени?

Гость
Гость

Смешно, она что ни ест, не пьет? Иди.. ..тка , это вы, хамите незнакомому человеку)))

Да все я ем и пью, вон аж таблетки на эмоциях для похудения купила, теперь страдаю возврата там нет, надо их впарить где то, пить не буду, здоровье жалко. Подружкам задарю может. Денег жалко

Гость
Гость

Я там беру часто гели

Например,там носки три четверти,которые в переходе 90 р стоят,там по 60,-50,если не ошибаюсь.
Или посуда стеклянная для кухни.Мне надо было для взбивания.Тоже разница очень большая.И зашла в бренд Оливер ,ну там вообще космос.Смешно,стекло по брендовой
цене.И берут ведь

Гость
Гость

Да я и говорю хочу еще в плюсе оставаться больше, хоть за годик накопить тысяч 300. Потом расслабиться можно и сырники в вкусвилле купить🤣

Пока копите все обесценится , и на 300000 особо не пошикуешь, такое же импортозамещение покупать, это даже на зубы не хватит

Гость
Гость

Дома торт делать дорого, сгущенка, масло, сахар, яйца.... Так и выйдет почти тысяча и целый день, не проще ли купить у Палыча тот же торт медовый или киевский и сэкономить кучу времени?

Да я все уже не ем торт и рулеты тоже. Все равно не похудела. Как был вес так и есть. Раньше все ела и ничего

Гость
Гость

Например,там носки три четверти,которые в переходе 90 р стоят,там по 60,-50,если не ошибаюсь.
Или посуда стеклянная для кухни.Мне надо было для взбивания.Тоже разница очень большая.И зашла в бренд Оливер ,ну там вообще космос.Смешно,стекло по брендовой
цене.И берут ведь

Да люди не умеют гулять цены сравнивать берут где попало, я тут два стакана по 26 рублей купила, граненых. Кто то такие по 1000 покупает я уверена.

Гость
Гость

Пока копите все обесценится , и на 300000 особо не пошикуешь, такое же импортозамещение покупать, это даже на зубы не хватит

Я в доллары разменяю. Лежит 1000 баесов пока не обесценилась вроде. Но и не подорожала прям сильно, за год. Надо было в 2010 начинать копить.

Гость
Гость

А что ты ешь интересно на 5000, вот я урезала свои расходы, но на продукты меньше 15 не выходит, и ем немного

У меня тоже 15000 на еду.. Экономлю. все равно так выходит

Гость
Гость

Вы мне что хотите сказать?

Гость
Гость

Многовато

Гость
Гость

15 т.руб на одного, самый реальный сбалансированный корм, у нас 45 на троих уходит. Было 13, но яйца, кура, фрукты подорожали за год.

Гость
Гость

15 т.руб на одного, самый реальный сбалансированный корм, у нас 45 на троих уходит. Было 13, но яйца, кура, фрукты подорожали за год.

Можно и 100 проесть это от вас зависит

Гость
Гость

Можно и 100 проесть это от вас зависит

От нас не зависит, от цен зависит

Гость
Гость

Да не, от вас больше

Гость
Гость

Если все зажимать, не покупать сл масло, виноград, гранаты, киви, бананы помидоры, мороженое, клюкву на зиму, говядину, рыбу гор. копчения, язык взамен колбасы то можно скинуть 3 т.руб.

Гость

Автор, моя история.
Я раньше была транжирой и шопоголиком. Ну вот буквально половина вещей были с бирками, 90% кремов никогда не вскрывались, и прочее. Могла потратить 70% зарплаты в первые дни на ерунду.
Потом я переехала в другую страну и у меня открылись глаза на мою проблему, да и на потребление в общем. Денег стало значительно больше, и я первое время баловалась «люксом» и брендовыми вещами. Это все смешно и нелепо, в конечном итоге. Маркетологи пытаются привязать нашу самооценку к ценнику помады или духов. Наша человеческая самоценность зависит от того, какая футболка на мне - за 10 баксов или 100? Ну смешно.
Я начала читать много на тему минимализма и перепотребления. Устраивала сама себе год без покупок - это когда покупаешь только необходимые бытовые принадлежности и еду. Очень хорошо прочищает мозги, на самом деле.
В этот период следила за тем, что я ношу, чем пользуюсь, что МНЕ комфортно. И самое главное начала понимать какой минимум мне необходим. Вот это изучение своих потребностей и помогло мне организовать свою жизнь и победить шопоголизм.

Гость
Гость

Щас будут голени перебирать

А ты их не перебираешь - ты ценник от балды пишешь, а в магазин у тебя мамка ходит)

Гость
Гость

Автор, моя история.
Я раньше была транжирой и шопоголиком. Ну вот буквально половина вещей были с бирками, 90% кремов никогда не вскрывались, и прочее. Могла потратить 70% зарплаты в первые дни на ерунду.
Потом я переехала в другую страну и у меня открылись глаза на мою проблему, да и на потребление в общем. Денег стало значительно больше, и я первое время баловалась «люксом» и брендовыми вещами. Это все смешно и нелепо, в конечном итоге. Маркетологи пытаются привязать нашу самооценку к ценнику помады или духов. Наша человеческая самоценность зависит от того, какая футболка на мне - за 10 баксов или 100? Ну смешно.
Я начала читать много на тему минимализма и перепотребления. Устраивала сама себе год без покупок - это когда покупаешь только необходимые бытовые принадлежности и еду. Очень хорошо прочищает мозги, на самом деле.
В этот период следила за тем, что я ношу, чем пользуюсь, что МНЕ комфортно. И самое главное начала понимать какой минимум мне необходим. Вот это изучение своих потребностей и помогло мне организовать свою жизнь и победить шопоголизм.

Я год без покупок уже третий год устраиваю🤣 еще ни разу не получилось

Гость
Гость

А ты их не перебираешь - ты ценник от балды пишешь, а в магазин у тебя мамка ходит)

Ага ты прям экстрасЕкс

Гость

Ладно вот щас закупилась, заберу все заказы на вб и все удаляю нафиг. И до нг хотя бы без покупок

Гость

никак! это нормальные траты

Гость
Гость

Если все зажимать, не покупать сл масло, виноград, гранаты, киви, бананы помидоры, мороженое, клюкву на зиму, говядину, рыбу гор. копчения, язык взамен колбасы то можно скинуть 3 т.руб.

Зачем такая жизнь и такая работа, когда ничего не можешь себе позволить?

Гость

Тема, как мне кажется, вымышленная. Я экономлю на еде не по-детски. Давно уже полностью отказалась от фастфуда, полуфабрикатов, колбас и сосисок, всей кондитерки, соков, лимонадов и деликатесов. Только курица, овощи, крупы, немного фруктов, яйца, творог, иногда макароны твёрдых сортов, орехи, сухофрукты,очень-очень редко мороженое. И то как бы не старалась, меньше 10-11 тысяч не выходит. Жарю, правда, только на оливковом масле и люблю хороший кофе. По кафешкам никогда не хожу, кофе не покупаю. На 5 тысяч сегодня питаться невозможно.

Гость
Гость

Автор, моя история.

Молодец!

Гость
Гость

Вот поэтому и говорю, что это оптимальный средне-бедняцкий бюджет 15 т.руб на одного, все витамины и небольшие излишества включены.

Гость
Гость

Ладно вот щас закупилась, заберу все заказы на вб и все удаляю нафиг. И до нг хотя бы без покупок

скидка сгорит

Гость
Гость

Тема, как мне кажется, вымышленная. Я экономлю на еде не по-детски. Давно уже полностью отказалась от фастфуда, полуфабрикатов, колбас и сосисок, всей кондитерки, соков, лимонадов и деликатесов. Только курица, овощи, крупы, немного фруктов, яйца, творог, иногда макароны твёрдых сортов, орехи, сухофрукты,очень-очень редко мороженое. И то как бы не старалась, меньше 10-11 тысяч не выходит. Жарю, правда, только на оливковом масле и люблю хороший кофе. По кафешкам никогда не хожу, кофе не покупаю. На 5 тысяч сегодня питаться невозможно.

правильно! за кафе мужчина платит

Гость
Гость

Так мы ее развели на 7 т.руб, орехи, сухофрукты и ол.масло в кофе она не не ест. Далее зависит, кто как много ест. Взависимости от этого в 8-10 т.руб, можно попасть как в натянутый минимум.

Гость

Вспомнила хороший совет по витамину С.
Оказывается,в квашеной капусте его больше,чем в киви.Я смотрела передачу по Дискавери,там ученые рекомендовали,что надо есть,чтобы было нормально по витаминам и сравнивали продукты.
Это для тех,кто экономит.
Цены на киви что-то совсем уже подскочили.
А так наша капусточка -и вот вам витамины ,и не дорого

Гость
Гость

Согласна, автор фантазирует. Либо дома кормят или мужики спонсируют. Знаю лично таких людей, кому все дорого, а сами и по рестикам с мужиками скачут и у родителей пенсии берут

Гость

Ещё совет:купите в аптеке омегу 3,это рыбий жир.
Берите наш,отечественный.Очень хороша Мурманская омега

Гость
Гость

Вот поэтому и говорю, что это оптимальный средне-бедняцкий бюджет 15 т.руб на одного, все витамины и небольшие излишества включены.

Еще и автор заказывает шмотки на вайлдберис, а там тоже все дорого, особенно шмотье, Алиэкспресс и то дешевле

Гость
Гость

15000 это 500 р в день, много вы еды наберете на 500 в день?

Гость
Гость

Чтоб накопления иметь

Гость
Гость

Ну вот масло оливковое вам уже рублей 200 сэкономит в неделю

Гость
Гость

Для меня 15 это прям шиковать ни в чем себе не отказывать

Гость
Гость

скидка сгорит

Ну а че делать)) вы маркетолог?😂 мне линзы скоро покупать тоже там закажу, еще раствор надо раз в полгода примерно, зубные щетки каждый месяц там беру. Блин. Ну как так. Вместе с этим и шмоток прихвачу. Я реально лучше бы на еду 15 тратила а так получается что на еде экономлю а на фигню трачу

Гость
Гость

Так мы ее развели на 7 т.руб, орехи, сухофрукты и ол.масло в кофе она не не ест. Далее зависит, кто как много ест. Взависимости от этого в 8-10 т.руб, можно попасть как в натянутый минимум.

Орехи редко бывает, оливковое раньше ела, разочаровалась,беру подсолнечное, кофе я пью, но беру дешевый нескафе.

Гость
Гость

Согласна, автор фантазирует. Либо дома кормят или мужики спонсируют. Знаю лично таких людей, кому все дорого, а сами и по рестикам с мужиками скачут и у родителей пенсии берут

Нет я не фантазирую

Гость
Гость

Ещё совет:купите в аптеке омегу 3,это рыбий жир.
Берите наш,отечественный.Очень хороша Мурманская омега

Я хотела купить, а зачем она, я вон с дуру уже купила бады))

Гость
Гость

Еще и автор заказывает шмотки на вайлдберис, а там тоже все дорого, особенно шмотье, Алиэкспресс и то дешевле

Вы просто искать там не умеете, там очень дешево

Гость
Гость

15000 это 500 р в день, много вы еды наберете на 500 в день?

Я каждый день не закупаю еду

Гость
Гость

Ну а че делать)) вы маркетолог?😂 мне линзы скоро покупать тоже там закажу, еще раствор надо раз в полгода примерно, зубные щетки каждый месяц там беру. Блин. Ну как так. Вместе с этим и шмоток прихвачу. Я реально лучше бы на еду 15 тратила а так получается что на еде экономлю а на фигню трачу

Зачем линзы, сейчас можно коррекцию зрения сделать, экономия на всю жизнь.

Гость
Гость

Вы просто искать там не умеете, там очень дешево

Ну накидайте ссылок, последнее что я там смотрела, платья за 8000, сумки за 20000 от рос производителей

Гость
Гость

Вспомнила хороший совет по витамину С.
Оказывается,в квашеной капусте его больше,чем в киви.Я смотрела передачу по Дискавери,там ученые рекомендовали,что надо есть,чтобы было нормально по витаминам и сравнивали продукты.
Это для тех,кто экономит.
Цены на киви что-то совсем уже подскочили.
А так наша капусточка -и вот вам витамины ,и не дорого

На 8 т.руб, важный совет когда в день можно пол яблока или пол апельсина.

Гость
Гость

Зачем линзы, сейчас можно коррекцию зрения сделать, экономия на всю жизнь.

Нет, не знаете не пишите. Это вы там роаккутан советовали, вы бы хоть противопоказания и последствия читали прежде чем говорить.
После коррекции зрения рожать нельзя ест. способом, может сетчатка расслоится от напряжения и зрения лишиться. Ну или как минимум еще операции надо будет.

Гость
Гость

А что ты ешь интересно на 5000, вот я урезала свои расходы, но на продукты меньше 15 не выходит, и ем немного

Наверное одни каши и суп на неделю гороховой, либо борщ. С Куриным мясом

Гость
Гость

Ну можно конечно есть одни дошираки и прославлять маски из огурца в 21 веке. Бриться, мыться по праздником. Одежда из секонда самая дешевая и редко
Но есть еще здоровье-зубы, красота, ногти и тд. С 40000 нереально выглядеть ухоженно

Ухоженно для вас это когда губы накаченные и волосы Айр-Тач? Тогда да, нереально. Но у всех ведь разное понимание красоты и ухоженности