Гость
Статьи
Трачу по 20-30 тысяч в …

Трачу по 20-30 тысяч в месяц, это очень много для меня. Как экономить?

Живу одна. Комуналка 5000, еда еще 5000, остальное просто трачу на всякую фигню, на шмотки, косметику, вот бад какой то заказала для похудения за 700р. Зачем он мне, не понятно. Хочу стать …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Я о том же подумала но писать не стала

Побоялись общественного осуждения?)))))
Рабы системы всегда будут отстаивать свои заблуждения.
Так что привыкайте к осуждению и остракизму)

Гость

Те кто понял как устроена капиталистическая бабловыжималка, научились экономить в рамках текущего размера своей зп.
Ибо поняли, что любая попытка заработать больше, обернется лишь ускорением траты сил и здоровья, но никак не повышением уровня жизни и ее качества.

Гость
Гость

Так о том и речь!
Я же говорила, их разводят как лоххов))
Капиталист не работает с 9до6 за три копейки..
Капиталист разводит лохххушек на миллиарды, внушая им что их натуральная кожа это фффуу и предлагая тональник за 2500₽)))))

Следующая моя тема будет как стать капиталистом)))

Гость
Гость

А что делать после того как подумали? Купить вазелин, мешать со свеклой и наносить на губы?

Так и одежда, завернитесь в газету, от природы одежда должна быть в паху и подмышкам

Гость
Гость

Следующая моя тема будет как стать капиталистом)))

Это глупо..
Надеюсь вы понимаете и просто иронизируете..
Вам не стать капиталистом..
Научитесь хотя бы не мотать бабло впустую..
Одно это уже будет огромным прорывом для вас и здорово упростит существование..

Гость
Гость

Автор давно слилась с темы))
Ожидаемо ибо разводка😆😆😆

Куда бы мне слится?

Гость
Гость

Автор давно слилась с темы))
Ожидаемо ибо разводка😆😆😆

Я вам простоине отвечаю

Гость
Гость

Вся косметика,включая брендовую(помады,например),делается на основе обычного вазелина.Сколько он стоит,рублей 20,наверное.Вот и думайте,за что платите.

Если бы вазелин и огурец всем помогал, никто бы не ломился в салоны красоты и магазины типа летуаль. Сам вазелин может и есть в основе, но без правильной подачи и обогащения веществами, грош ему цена. Это как запорожец и мерседес сравнить

Гость
Гость

Если бы вазелин и огурец всем помогал, никто бы не ломился в салоны красоты и магазины типа летуаль. Сам вазелин может и есть в основе, но без правильной подачи и обогащения веществами, грош ему цена. Это как запорожец и мерседес сравнить

А толк какой от вламывания в салоны и магазины лэтуаль?
Толк в чем?
По итогу что имеют те кто ломился в лэтуаль и оставил там две месячные зп свои?

Гость

Ну так экономьте.Я тоже транжира,но стала немного себя тормозить.Прежде чем бросаться что-то покупать,сама себя спрашиваю,принципиальна ли эта покупка,могу ли обойтись.Начинаю думать,а нет ли дома в шкафу однотипных вещей?Понятно,что в магазинах много соблазнов,всегда что-то нравится,но если не тормозить себя,то ничего не скопите.Я даже на маникюре экономлю,т.к.не работаю,все равно на мои ногти мало кто смотрит,сама их кое-как в порядок привожу.Раньше часто в дом покупала комнатные растения,букеты свежих цветов,безделушки,новые подушки,сейчас почти ничего этого не покупаю Просто переосмыслить ваши траты,и все Можно сэкономить на том,без чего можно обойтись Конечно,без удовольствий трудно обойтись,но позволяйте себе их реже
Иначе ну никак

Гость
Гость

Я о том же подумала но писать не стала

Работа разная, выхлоп от работы по выходным и праздникам тоже разный, я лично поработав как-то в новогодние праздники, только на деньги, выплаченные мне работодателем за данный период, купила себе ноутбук (новый, отличного качества), лично для меня это имело смысл.

Гость
Гость

Ну так экономьте.Я тоже транжира,но стала немного себя тормозить.Прежде чем бросаться что-то покупать,сама себя спрашиваю,принципиальна ли эта покупка,могу ли обойтись.Начинаю думать,а нет ли дома в шкафу однотипных вещей?Понятно,что в магазинах много соблазнов,всегда что-то нравится,но если не тормозить себя,то ничего не скопите.Я даже на маникюре экономлю,т.к.не работаю,все равно на мои ногти мало кто смотрит,сама их кое-как в порядок привожу.Раньше часто в дом покупала комнатные растения,букеты свежих цветов,безделушки,новые подушки,сейчас почти ничего этого не покупаю Просто переосмыслить ваши траты,и все Можно сэкономить на том,без чего можно обойтись Конечно,без удовольствий трудно обойтись,но позволяйте себе их реже
Иначе ну никак

Все же просто, правда?
Но это доя тех, кто способен на рассудочную деятельность, те далеко не для всех

Гость

Москва,
Мне 27 лет
Живу одна
Готовлю сама , с собой на работу в контейнере еду беру.
Хватает на комфортный уровень жизни
Часть денег откладываю
Не шикую, покупаю крупы, овощи, макароны , таорог. Без излишиств
Сладкое редко
Хватает 65 т, если готовить самостоятельно

Гость
Гость

Смотря от чего помогать нужно, вазелин и огурец еще не так плохо

Гость
Гость

Москва,
Мне 27 лет
Живу одна
Готовлю сама , с собой на работу в контейнере еду беру.
Хватает на комфортный уровень жизни
Часть денег откладываю
Не шикую, покупаю крупы, овощи, макароны , таорог. Без излишиств
Сладкое редко
Хватает 65 т, если готовить самостоятельно

Зп ваша 65₽ или тратите в месяц 65₽?

Гость
Гость

Смотря от чего помогать нужно, вазелин и огурец еще не так плохо

Им проще в лэтуаль ломиться оставить там три зп и думать что эти средства помогают и позволяют им выглядеть моложе (на самим деле нет)

Гость
Гость

Нет, конечно, откладываю, что могу

Гость
Гость

Остальное идет на жизнь, проезд
Аббонемент в метро (безлимит) , коммуналка, одежды много не надо по сезонам все есть

Гость
Гость

Остальное идет на жизнь, проезд
Аббонемент в метро (безлимит) , коммуналка, одежды много не надо по сезонам все есть

Зп какая у вас при этом всем?

Гость

Всё. Встала ветка. Я пришла)))))
Я прихожу, все уходят))))

Гость

По такой логике и лечиться не надо. Владельцы же фар кампаний ликуют и живут лучше вас. Как и директора хлебозавода и владельцы молочных фабрик.

Нужно лечится с умом. Откройте сайт докозательной медицины и посмотрите сколько лекарств в аптеке с недоказаной эффективностью.

Гость
Adc

Нужно лечится с умом. Откройте сайт докозательной медицины и посмотрите сколько лекарств в аптеке с недоказаной эффективностью.

👍
Я такого педиатра для ребёнка в коммерции нашла: она или вообще ничего не назначает, если «само пройдёт», или только то, что реально эффективно.

Гость
Гость

Я хлопок люблю там а не шелк

Вам откуда знать?)

Гость
Гость

Смешно. А чем огурец из маски за 200 долларов от свежего отличается то,? Или в маске его на Марсе выращивают? Да берут оьычный такой огурец измельчают заливают спиртом смешивают с консервантами нефтьбб водой ароматизатора добавили и вуаля 200 долларов. Или бывают огурцы по 200 долларов за кг?

Что такое концентрат-вы в курсе вообще?

Гость
Гость

Так о том и речь!
Я же говорила, их разводят как лоххов))
Капиталист не работает с 9до6 за три копейки..
Капиталист разводит лохххушек на миллиарды, внушая им что их натуральная кожа это фффуу и предлагая тональник за 2500₽)))))

Я вообще смеюсь с этого. Одно дело когда косметика это хобби. другое - когда молодая девушка серьезно считает. что у нее кожа без косметики некрасивая, что стыдно иметь ненакрашенные ногти, натуральные брови.
Мне самой 40+ и никогда не красила ничего, только эксперименты в последних классах школы. Мне ненакрашенность всего, включая ногти и волосы, никак не помешала.

Гость
Adc

Недавно я ходила к врачу, у которого прием стоит 8 тысяч, мне очень понравилось, что он не назначил ни одной пустышки. и вообще максимально щадяще назначил лечение - нет цели продать лекарства, есть цель помочь пациенту.
В обычной поликлинике мне назначили 11 препаратов, из них 10 фуфломицины.

Гость
Гость

Им проще в лэтуаль ломиться оставить там три зп и думать что эти средства помогают и позволяют им выглядеть моложе (на самим деле нет)

Я думаю, они верят в сказки: вот куплю чудо-маску, и на мне женится наследник трона олигарх. А о том, что наследники трона женятся на девушках совсем другого круга, они не знают в силу низкого уровня образования.

Гость

Автор, вы очень мало на еду тратите. У меня 5000 на один раз в магазин. Через 3 дня по 5 000 на еду. Плюс кафехи. И яндекс еда. Вам совет, больше зарабатывать, а не меньше тратить. Вы и так супер мало тратите.

Гость
Гость

Ну а вам жалко мои 3 зп? Сидите и нишебродите на вазелинах. Зато везде зависть и ценное экспертное мнение на написанных в интернете мемах))) а по факту банку с кремом позволить не можете, уж так пашете, работаете, а толку ноль

Гость
Гость

Ну а вам жалко мои 3 зп? Сидите и нишебродите на вазелинах. Зато везде зависть и ценное экспертное мнение на написанных в интернете мемах))) а по факту банку с кремом позволить не можете, уж так пашете, работаете, а толку ноль

Какая бы ни была у вас зп, вам не противно кормить капиталистов, покупая тот же вазелин, но красиво названный и с отдушкой за 3800?

Гость
Гость

Я вообще смеюсь с этого. Одно дело когда косметика это хобби. другое - когда молодая девушка серьезно считает. что у нее кожа без косметики некрасивая, что стыдно иметь ненакрашенные ногти, натуральные брови.
Мне самой 40+ и никогда не красила ничего, только эксперименты в последних классах школы. Мне ненакрашенность всего, включая ногти и волосы, никак не помешала.

Я красилась и одевалась раньше, лет до 28ми.
После надоело.
Бросила. Забила.
Мейка ноль. Одежда удобная.
Это сильно упростило жизнь.

Гость
Гость

Я думаю, они верят в сказки: вот куплю чудо-маску, и на мне женится наследник трона олигарх. А о том, что наследники трона женятся на девушках совсем другого круга, они не знают в силу низкого уровня образования.

Им промыли мозг.
Придумай проблему а после предложи решение и устанавливай любой ценник.
Капиталист знает свое дело))

Гость
Гость

Автор, вы очень мало на еду тратите. У меня 5000 на один раз в магазин. Через 3 дня по 5 000 на еду. Плюс кафехи. И яндекс еда. Вам совет, больше зарабатывать, а не меньше тратить. Вы и так супер мало тратите.

Что вы покупаете на 5к за один визит в магазин?

Гость

Недавно я ходила к врачу, у которого прием стоит 8 тысяч, мне очень понравилось, что он не назначил ни одной пустышки. и вообще максимально щадяще назначил лечение - нет цели продать лекарства, есть цель помочь пациенту.
В обычной поликлинике мне назначили 11 препаратов, из них 10 фуфломицины.

У нас тоже назначают одно гггг.. Один раз пошла к гине в платную и она мне прям на бумаге назначения написала мол зайти на Валдбериз и купить то то... Это хорошо что у меня есть мед образование и я не темнота так бы пошла и купила... И где в этой жизни экономия когда каждый пытается развести на деньги.... А эти тарологи.. Это вообще. Не дают чихнуть без карт. Какое то дело и надо обязательно раскинуть картишки....и пополнить свои кормашки на этом всем естественно

Гость
Гость

Да тратьте свои зп.
Это ваше время и здоровье потраченное впустую)))))

Гость
Гость

Я после операции похудела сильно потом набрала уило 6,7 наверно вот охота снова скинуть, тут причина не питание. Я питаюсь всю жизнь одинаково. Вообще никогда не набирала вес а тут прям резко пошел. 65 кило сейчас

Ну так возраст наверно, всяко под 30 или больше, отсюда и лишний вес, его с возрастом все труднее и труднее сбросить.

Гость
Гость

Тоже в шоке, там наверно нехватка витаминов лютая, одними кашами питаться это ведь ужас…

Гость
Гость

Какая бы ни была у вас зп, вам не противно кормить капиталистов, покупая тот же вазелин, но красиво названный и с отдушкой за 3800?

Нет не противно, а очень приятно и составы там отличные а не ваш хваленый вазелин. Вазелин норм ср-во, но не по назначению. Вы там кофе тоже ковыряетесь какой пить, каких сортов, а представьте вам впаривают полынь вместо кофе, тоже самое но дешево) нет уж , я лучше кофе. По крайней мере, нужен определенный вкус, а не сливать время тестируя вашу полынь и вазелины, в итоге все равно купить за 3800, обплевавшись от дешевого бюджетника

Гость
Гость

Тоже в шоке, там наверно нехватка витаминов лютая, одними кашами питаться это ведь ужас…

Свистит, кто то содержит, родители кормят. Просто видимо там траты на себя не считает. Это как положенное само собой)

Гость

Еще и тональник старит, процедуры старят, рино-топурия до красотка, летуаль вообще от сатаны, есть вазелин)) (сижу ржу , видимо самые невостребованные бабы из глубинки пишут)))) у вас зато от природы все натуральное молодое и красивое, купите что ли помаду вместо вазелина, жаль уже вас

Гость
Гость

Еще и тональник старит, процедуры старят, рино-топурия до красотка, летуаль вообще от сатаны, есть вазелин)) (сижу ржу , видимо самые невостребованные бабы из глубинки пишут)))) у вас зато от природы все натуральное молодое и красивое, купите что ли помаду вместо вазелина, жаль уже вас

Мы свеклой красим губы, зола для ресниц

Гость
Гость

Причем тут красота?
Я за удобство.
Про Красоту трындят жертвы капитализма))
Я нигде не упоминала про красоту

Гость
Гость

Причем тут красота?
Я за удобство.
Про Красоту трындят жертвы капитализма))
Я нигде не упоминала про красоту

По мне так красота это здоровье прежде всего и опрятность, все, остальное навязанное …

Гость
Гость

Мы свеклой красим губы, зола для ресниц

Моемся щелоком.
Мочалка из березовой коры.

Гость
Гость

По мне так красота это здоровье прежде всего и опрятность, все, остальное навязанное …

Вот именно..
Деньги сэкономленные на отказе от навязанных уходовых средств лучше потратить при необходимости на стоматолога, например или на жкх

Гость
Гость

Например, не пользоваться декоративной косметикой..
Оставить уходовую ввиде крема для лица и рук. Самого дешевого и самого классного, фабрики свобода например..
Не, эт не для вас?))))

Крашеные бабы ничем не лучше некрашеных.
Такие же неухоженные, неинтересные, гнобимые работодателями и невостребованные никем..
Так если нет разницы, зачем платить больше?))))

Не все женщины работают. Не обобщайте пожалуйста

Гость
Гость

Не все женщины работают. Не обобщайте пожалуйста

Это все что вам удалось усвоить из прочитанного в комменте выше?

Гость
Гость

Все мои коллеги которые кремы за 6 тыщ покупают сижят и ноют целыми днями где взять денег.

Гость
Гость

Что вы покупаете на 5к за один визит в магазин?

Купить то можно на 5 тыс, но как съесть это всё одной за три дня, вот в чем вопрос

Гость
Гость

Это все что вам удалось усвоить из прочитанного в комменте выше?

Ну что женщины все одинаково безобразны на ваш взгляд . И не важно как они ухаживают за собой , работая на кого-то за копейки