Гость
Статьи
Трачу по 20-30 тысяч в …

Трачу по 20-30 тысяч в месяц, это очень много для меня. Как экономить?

Живу одна. Комуналка 5000, еда еще 5000, остальное просто трачу на всякую фигню, на шмотки, косметику, вот бад какой то заказала для похудения за 700р. Зачем он мне, не понятно. Хочу стать …

Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Не знаю было ли тогда, что то кроме лейзика.

По сути и лейсик крошечный разрез на роговице, никакой сетчатки коррекция не затрагивает, а перед ней обычно ее укрепляют. Поэтому смешно, читать про инсульты и то что у кого то почки отвалились, значит лечили не то

Гость
Гость

Вот честно про ужасы читаю только тут))) все последствия врачи действительно говорят и первые недели действительно некомфортные, надо носить очки. Так это на время только. После рино или подтяжки лица месяц ходят в бинтах. Естественно, а вы как хотели, сделать операцию и чтоб встать и пойти и нигде ничего не подзаживало и было без дискомфорта?) я бы сказала, что глаза сделать в разы легче, чем аппендицит вырезать, делать рино или глубокую шлифовку лица, там и то заживает лицо. И потом никто не делает коррекцию без обследований, и в клинике никто не возьмется за геморного пациента

Та уже года два прошло как он с вылезающими сосудаии и красными глазами

Гость
Naughty Raccoon 👻

А лет тебе сколько? Может из-за возраста метаболизм замедлился? Тогда надо менять питание. Уменьшать потребление круп, больше зелени и овощей, красной рыбы соленой, сало тоже соленое, яйца. На еду будет больше уходить, но фигура, кожа и здоровье будут в норме.

Почему рыба именно соленая, а свежая красная на пойдет?😳

Гость
Гость

Так экономь на всем, что возможно. Откажись от роскоши.
5т. много. На 4-3.5 в одного можно питаться, если выбирать с хорошим ценником, сроком годности, и разграничить приемы пищи.
Косметика - это чушь, пользы от нее нуль, боевая раскраска.
Шмотки надо носить одни и те же, пока носятся.
Бад не надо, но вот источники витаминов, хотя бы просто фрукты - надо.
Миллионеры и миллиардеры все имеют этот навык экономии, прокачанный по максимуму, и потому умножают капиталы, а не растрачивают их, как нищие люди.

Да,да миллиардеры экономят на витаминах, чтобы нажраться фруктозы из фруктов😂

Гость
Гость

Да не все используют тональник. Он старит. Пудра тоже, можно одну иметь для специальных случаев. Годами одной хватает. Тоник тоже копейки стоит. Мицелярка тоже она только смывает.

Никого тональник не старит

Гость
Гость

Вот честно про ужасы читаю только тут))) все последствия врачи действительно говорят и первые недели действительно некомфортные, надо носить очки. Так это на время только. После рино или подтяжки лица месяц ходят в бинтах. Естественно, а вы как хотели, сделать операцию и чтоб встать и пойти и нигде ничего не подзаживало и было без дискомфорта?) я бы сказала, что глаза сделать в разы легче, чем аппендицит вырезать, делать рино или глубокую шлифовку лица, там и то заживает лицо. И потом никто не делает коррекцию без обследований, и в клинике никто не возьмется за геморного пациента

Еще и глубокая шлифовка лица...

Гость
Гость

Та уже года два прошло как он с вылезающими сосудаии и красными глазами

Странно а почему так, что врач говорит ему?

Гость
Гость

На кашу и мясо хватит, где печенье, молоко, овощи, фрукты?

Какое еще печенье тебе, позорный углеводник?

Гость
Гость

На перекоррекцию? В первый раз нормально не сделали? Ужас. Есть исторические факты, как лидер группы U2 очень страдает после своей коррекции, как ослеп человек, который решил после коррекции пойти на Эверестю, член группы Д. Кракауэра. И чем вы трете глаз, очками? Какие растворы? Одноразовые линзы раз в год на чью-то свадьбу надеваю, потом выкинула и никаких растворов нет. Повторяю, мне директор центра лазерной коррекции не советовал делать лазерную коррекцию. И его дочка в очках в 12 лет.

Так в 12 лет и не делают коррекцию.
Не делают еще по разным причинам, у меня тоже одна знакомая не делает, с радостью бы сделала, но роговица плохая.
А что касается врачей, так и к ринопластам со шнобелями в очередь, их же не спрашивают, почему сами себе нос ниточкой не делают. И стоматологи с кривыми зубами ходят, вы ж не спрашиваете чего он не ровняет себе брекетами

Гость
Аноним

Никак. Цены растут, 20-30 к – крайне мало. Найдите мужчину, пусть платит хотя бы за коммуналку, продукты, досуг, мб и на внешность денег подкинет. Только так сэкономите. И если больше зарабатывать.

Да нужна она богатым , в очках, с проблемами. Сейчас мужики сами ищут тех, кто их проблемы решать, а тут автору надо и зрение, и поди с зубами не оч
Одежда дешманская.
Ну разве что найти такого же как она с зп 40000 и вместе пыхтеть пахать до старости. А вообще дельных советов дали море, одни отговорки у нее, то страшно, то не хочу, то лень, то дорого. Таких людей сложно что то как то мотивировать, будет сидеть в болоте до пенсии

Глеб

Один из богатых, как то сказал, по моему Генри Форд, могу ошибаться - "Бояться надо не больших расходов, а маленьких доходов". Смотря в сторону экономии вы отварачиваетесь от возможностей заработать.

Гость
Гость

У Бритни психиатрия,она с диагнозом,поэтому ей назначили опекуна в виде отца.

её отец когда-то продал в МК ультра

Гость
Гость

Да не все используют тональник. Он старит. Пудра тоже, можно одну иметь для специальных случаев. Годами одной хватает. Тоник тоже копейки стоит. Мицелярка тоже она только смывает.

если хороший тональник, то он стоит минимум 600-900

Все очень просто. Истина на поверхности. И вы её почти видите. Открываете ютуб, дзен и тому подобное. Смотрите как живут и шикуют производители баДов, брендов шмендов., а вы ходите на работу каждый день что бы как то выжить и что-то прикупить. И после этого у вас открываются глаза и вы начинаете понимать что что футболка за 500 не сильно и отличается от футболки за 5000. За 500 руб футболка не перестает быть футболкой. Свои функции она выполняет. Так же и телефоны (айфоны) это обычная звонилка
Да, там есть какие-то примочки но опять же... Оно того не стоит. Это только в нашей стране походу принято щеголять и обращать внимание на шмот и тп.... Если я захочу я куплю себе вэйп, айфон и гучевскую футболку оригинал хоть сегодня, но что поменяться у меня? Только лишь то, что я повелась на общее мнение и накормила тех, кто мне по сути впарил вещи за 3 дорого. А вэйпы так вообще не приносят даже пользы. Только вред будющем

Гость
Гость

Так в 12 лет и не делают коррекцию.
Не делают еще по разным причинам, у меня тоже одна знакомая не делает, с радостью бы сделала, но роговица плохая.
А что касается врачей, так и к ринопластам со шнобелями в очередь, их же не спрашивают, почему сами себе нос ниточкой не делают. И стоматологи с кривыми зубами ходят, вы ж не спрашиваете чего он не ровняет себе брекетами

Я всегда спрашиваю, почему себе не делает,значит не все так просто раз сам боится

дарт вейдер

фига себе кайф 40к зп, у меня вообще 19к (лаборант),

Гость
Гость

Я всегда спрашиваю, почему себе не делает,значит не все так просто раз сам боится

Есть врачи, которые сами себе делают, надо к таким ходить, все просто

Гость
Гость

Да нужна она богатым , в очках, с проблемами. Сейчас мужики сами ищут тех, кто их проблемы решать, а тут автору надо и зрение, и поди с зубами не оч
Одежда дешманская.
Ну разве что найти такого же как она с зп 40000 и вместе пыхтеть пахать до старости. А вообще дельных советов дали море, одни отговорки у нее, то страшно, то не хочу, то лень, то дорого. Таких людей сложно что то как то мотивировать, будет сидеть в болоте до пенсии

Какие советы не поняла, я спросила как экономить еще больше

Гость
Adc

Все очень просто. Истина на поверхности. И вы её почти видите. Открываете ютуб, дзен и тому подобное. Смотрите как живут и шикуют производители баДов, брендов шмендов., а вы ходите на работу каждый день что бы как то выжить и что-то прикупить. И после этого у вас открываются глаза и вы начинаете понимать что что футболка за 500 не сильно и отличается от футболки за 5000. За 500 руб футболка не перестает быть футболкой. Свои функции она выполняет. Так же и телефоны (айфоны) это обычная звонилка
Да, там есть какие-то примочки но опять же... Оно того не стоит. Это только в нашей стране походу принято щеголять и обращать внимание на шмот и тп.... Если я захочу я куплю себе вэйп, айфон и гучевскую футболку оригинал хоть сегодня, но что поменяться у меня? Только лишь то, что я повелась на общее мнение и накормила тех, кто мне по сути впарил вещи за 3 дорого. А вэйпы так вообще не приносят даже пользы. Только вред будющем

Я уж давно за 5000 одежду не покупаю

Гость

Автор, добрый день!
Чтобы я Вам могла написать, что можно изменить, Вам нужно расписать на что конкретно Вы тратили в прошлом месяце - детально.
Подработки у Вас возможны?
В моей организации можно было по субботам и у праздники выходить дополнительно.

Гость
Гость

О,я тоже обожаю грибы,я на них выросла.
Я люблю в сезон жарить белые с картошечкой и зеленушкой.
Как вы варите суп из белых,что за рецепт?Что-то испанское?
Я на все праздники делаю икру из белых грибов по папиному рецепту.

О, тоже люблю икру из белых грибов.
Меня ее научила готовить бабабушка-сибирячка моего друга-однокурсника.
Вы как ее готовите?

Гость

Помогу сэкономить на БАД. Запомните, бад пьют только люди с низким интеллектом, ибо у бад нет никаких доказательных оснований для приема, а впаривают их инфацыгане. В мире полно случаев смерти от бад! Скоро их запретят.

Гость
Adc

По такой логике и лечиться не надо. Владельцы же фар кампаний ликуют и живут лучше вас. Как и директора хлебозавода и владельцы молочных фабрик.

Гость
Гость

Серьезно? Даже интересно где

Больше 50% работающих в России получает менее 25000.
Стало быть в России

Гость
Adc

Но насчёт за тридорога это правда. Хорошо живут и владбцы фабрик массмаркета. Но конечно переплачивать не пойми за что бред. Лучше покупать простой шампунь простую одежду.

Гость
Гость

Ну не все замазывают лицо как вам этого не понять
И да он добавляет возраст даде визажисты говорят

Гость
Гость

Помогу сэкономить на БАД. Запомните, бад пьют только люди с низким интеллектом, ибо у бад нет никаких доказательных оснований для приема, а впаривают их инфацыгане. В мире полно случаев смерти от бад! Скоро их запретят.

Это не так. Если там травы какие то а это чаще всего то доказательная база есть. Ее нет конкретно по данному буду, но по ингридиентам есть по многим
Другое дело конечно нужно разбираться и смотреть на фирму, могут же и не дожить медвежий жир. Ну бред же но продается.

Гость
Гость

Автор, добрый день!
Чтобы я Вам могла написать, что можно изменить, Вам нужно расписать на что конкретно Вы тратили в прошлом месяце - детально.
Подработки у Вас возможны?
В моей организации можно было по субботам и у праздники выходить дополнительно.

Пахать в выхи чтобы что?
Чтобы купить побольше барахла и бадов? Тоналки и дошиков?

А отдыхать когда?
Вы вообще не понимаете что с вами делает капитализм?)))
Впрочем вваливайте на дядю.
Ему есть куда заработанное вами вложить))

Гость
Гость

О, тоже люблю икру из белых грибов.
Меня ее научила готовить бабабушка-сибирячка моего друга-однокурсника.
Вы как ее готовите?

Замачиваете белые грибы на час.Потом их надо отварить и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода.
Жарите лук на подсолнечном масле,снимаете с плиты,через чеснокодавилку добавляете чеснок и уксус 9%,соль,все в блендер вместе с грибами ,получается такой паштет.Это классический рецепт грибной икры.
Юшку из-под грибов не выливайте-это основа для супа.

Гость
Гость

За 600 - 900 это обычный тональник. Хороший начинается от 2 тысяч

Гость

Вся косметика,включая брендовую(помады,например),делается на основе обычного вазелина.Сколько он стоит,рублей 20,наверное.Вот и думайте,за что платите.

Гость
Гость

Какие советы не поняла, я спросила как экономить еще больше

А сменить работу на более высокооплачиваемую этот совет почему вас не подошел?

Гость

Автор, тему эту вы копируете тут в который раз..
Разводняк, но я отвечу по существу..
Кто хочет тот экономит.
Вы просто ноете.
Экономить просто: покупать самое необходимое и самое дешевое.
Развлечения и хобби, косметику и рестики исключить полностью.
Одежда самая дешевая и самая примитивная.
Джинсы не покупать. Заменить стрейчем из стока за 800₽.
Еда домашняя. Готовить самой.
Готовая запрещена. Доставка тоже.
Никаких подарков никому на др.
К себе если звать то редко и столы не накрывать.
Путешествия тоже исключены.
Стрижки в дешевых парикмахерских за 300₽.
Покраска волос или исключить или краской из фиксика красить самой.
Экономить на всем.
Никаких брендов и переплат
Но вы так не сможете.

Гость
Гость

Это не так. Если там травы какие то а это чаще всего то доказательная база есть. Ее нет конкретно по данному буду, но по ингридиентам есть по многим
Другое дело конечно нужно разбираться и смотреть на фирму, могут же и не дожить медвежий жир. Ну бред же но продается.

Какой сумбур. Хоть читайте прежде чем отправлять

Гость
Гость

А сменить работу на более высокооплачиваемую этот совет почему вас не подошел?

Оплачиваемая работа требует уникальных навыков и полной отдачи.
Или вы считаете это легко?
Высокооплачиваемая работа ждет вас. Вам просто надо на нее устроиться.
Так чтоли?
К тому де не все готовы жить на работе.

Гость
Гость

За 600 - 900 это обычный тональник. Хороший начинается от 2 тысяч

Зачем тональник?
Для чего он человеку, желающему экономить?
Вас разводят как лохххххов

Гость
Гость

Вся косметика,включая брендовую(помады,например),делается на основе обычного вазелина.Сколько он стоит,рублей 20,наверное.Вот и думайте,за что платите.

Это схема доя лохххов.
Тсс, не мешайте бизнесу на них зарабатывать))

Гость
Гость

Автор, тему эту вы копируете тут в который раз..
Разводняк, но я отвечу по существу..
Кто хочет тот экономит.
Вы просто ноете.
Экономить просто: покупать самое необходимое и самое дешевое.
Развлечения и хобби, косметику и рестики исключить полностью.
Одежда самая дешевая и самая примитивная.
Джинсы не покупать. Заменить стрейчем из стока за 800₽.
Еда домашняя. Готовить самой.
Готовая запрещена. Доставка тоже.
Никаких подарков никому на др.
К себе если звать то редко и столы не накрывать.
Путешествия тоже исключены.
Стрижки в дешевых парикмахерских за 300₽.
Покраска волос или исключить или краской из фиксика красить самой.
Экономить на всем.
Никаких брендов и переплат
Но вы так не сможете.

Вопрос зачем так ? Руди какой идеи так себя ограничивать ?

Гость
Гость

А что делать после того как подумали? Купить вазелин, мешать со свеклой и наносить на губы?

Гость
Гость

Зачем тональник?

У меня нет цели экономить, но и тональника у меня тоже нет, так тоже можно было🤫😂.
Люди двинулись - обычный вид обычной кожи - это «стыдно». А если у тебя акне, то какие нафиг «тональники»?😳 - нужно лечиться у врачей-дерматологов.

Гость
Гость

Зачем тональник?

Да я вообще не пользуюсь тональником. На вопрос ответила, что хороший стоит дороже чем 2 тыс

Гость
Гость

Замачиваете белые грибы на час.Потом их надо отварить и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода.
Жарите лук на подсолнечном масле,снимаете с плиты,через чеснокодавилку добавляете чеснок и уксус 9%,соль,все в блендер вместе с грибами ,получается такой паштет.Это классический рецепт грибной икры.
Юшку из-под грибов не выливайте-это основа для супа.

Спасибо, меня такой же рецепт, просто хотела сравнить).
Только мне больше нравится не в блендере измельчать, а а мясорубке, чтобы она более «структурная» была.

Гость
Гость

Пахать в выхи чтобы что?

А отдыхать когда?

Я на ту работу ходила с удовольствием, физически там не утомлялась, была моложе😊.
Я в тот период ремонт делала.

Гость
Гость

Конкретно Автору нужна подушка безопасности минимум в размере 3-х ее среднемесячный зп, чтобы не умереть с голоду, если возникнут проблемы с ее текущей работой.
Любому человеку нужна подушка минимум в размере 2-х его месячных зп на случай поломки жизненно необходимой техники: холодильник, стиральная машина, ноутбук (если человеку он нужен для удалённой работы, например) и проблем со здоровьем от коронки на сломавшийся зуб до КТ/МРТ и анализов, которые ускорят постановку диагноза для получение квоты на высокотехнологичное лечение.

Гость
Гость

Хотя бы ради экономии и возможности не упахиваться на работе за копейки (много вам все равно никто не платит) .
Это первое.
Второе, в чем именно ограничения вы увидели?
В трм, что вместо стрижки за 300₽ вы отдадите 3000₽?
В этом?)))))

Гость
Гость

А что делать после того как подумали? Купить вазелин, мешать со свеклой и наносить на губы?

Например, не пользоваться декоративной косметикой..
Оставить уходовую ввиде крема для лица и рук. Самого дешевого и самого классного, фабрики свобода например..
Не, эт не для вас?))))

Крашеные бабы ничем не лучше некрашеных.
Такие же неухоженные, неинтересные, гнобимые работодателями и невостребованные никем..
Так если нет разницы, зачем платить больше?))))

Гость
Гость

У меня нет цели экономить, но и тональника у меня тоже нет, так тоже можно было🤫😂.
Люди двинулись - обычный вид обычной кожи - это «стыдно». А если у тебя акне, то какие нафиг «тональники»?😳 - нужно лечиться у врачей-дерматологов.

Так о том и речь!
Я же говорила, их разводят как лоххов))
Капиталист не работает с 9до6 за три копейки..
Капиталист разводит лохххушек на миллиарды, внушая им что их натуральная кожа это фффуу и предлагая тональник за 2500₽)))))

Гость
Гость

Конкретно Автору нужна подушка безопасности минимум в размере 3-х ее среднемесячный зп, чтобы не умереть с голоду, если возникнут проблемы с ее текущей работой.
Любому человеку нужна подушка минимум в размере 2-х его месячных зп на случай поломки жизненно необходимой техники: холодильник, стиральная машина, ноутбук (если человеку он нужен для удалённой работы, например) и проблем со здоровьем от коронки на сломавшийся зуб до КТ/МРТ и анализов, которые ускорят постановку диагноза для получение квоты на высокотехнологичное лечение.

Тот кому вы отвечали так глубоео не думает и не способен)))
Им бы тоналкой прыщи прикрыть и джинсу за 11к на жпу натянуть))))
Какое мрт и подушка безопасности)))
Вы чего)))

Гость

Автор давно слилась с темы))
Ожидаемо ибо разводка😆😆😆

Гость
Гость

Пахать в выхи чтобы что?

А отдыхать когда?

Я о том же подумала но писать не стала