Гость
Статьи
Почему в России такие …

Почему в России такие низкие зарплаты?

В чем проблема нормально платить людям? Наблюдаю, что даже в IT сфере в успешных проектах с большими бюджетами и прибылью экономят на персонале при каждом удобном случае. Что творится у бюджетников - …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Вы уверены, что прямо все немцы получают такую пенсию? И вообще такого понятия как "средняя пенсия " в Германии не существует :) Живу в Гермении 25 лет, знаю немцев ,которые заработали пенсию 280 евро или 340 :), правда в этом случае гос-во им доплачивает до социала и оплачивет жилье. 1500 и больше получают немцы у которых стаж работы 30+ лет и ЗП много выше средней по стране. Я вам больше скажу и скорее всего это будкт для вас откровением. Немецкие пенсии облагаются налогом при определённых условиях. Можете снова начинать плакать.

среднее существует везде, где используются числа...
Исключения подтверждают правила.
В любом случае, сравните уровень жизни пенсионера в германии в в россии. И можете плакать

Гость
Гость

Это в старой Европе и то не во всей. Сомневаюсь, что в Греции, Италии дворник имеет 1300 евро.

в италии так и имеет минималка на руки около 1200 плюс 13 зарплата плюс налог уменьшили еще 100 евро накидывают

Агата
Гость

Сообщение было удалено

они купили. Изначально. А теперь надо отбить вложения.

Гость
Гость

АиФ, конечно, не уточнил, что "на пенсию отложить" - это накопления помимо обязательных страховых взносов, совместных с работодателем + добровольных совместных (50/50) с работодателем :))

все это неважно.

Важен факт - качество жизни российского и немецкого пенсионеров.

Кто вам не дает?
Стройте демократию и развитую экономику.
Я вас ни в чем не органичиваю

Агата
Кобеллино

Сообщение было удалено

150 тыс в глубинке будут зарабатывать год. Желающих полно. Другой работы все равно нет. А так хоть дети и жена поживут.

Гость
Na_avosi

Коммунальные услуги 250-400 евро, и это существенно из 1500 евро.

Во - первых: не знаю откуда Вы взяли 400евро коммунальных. Дочка, например, за э/э с электрической плитой платит 67евро, за интернет - 30 евро...
Во - вторых: даже если допустить, что на обязательные платежи уходит 500 евро, то на тысячу можно не просто питаться, но и в ресторанчики ходить и прикупать одежду - обувь ежемесячно :) и даже отложить что то на отпуск в несезон :)

Na_avosi
Гость

Во - первых: не знаю откуда Вы взяли 400евро коммунальных. Дочка, например, за э/э с электрической плитой платит 67евро, за интернет - 30 евро...
Во - вторых: даже если допустить, что на обязательные платежи уходит 500 евро, то на тысячу можно не просто питаться, но и в ресторанчики ходить и прикупать одежду - обувь ежемесячно :) и даже отложить что то на отпуск в несезон :)

Я взяла от родственников мужа, коммунальные платежи их дома с отоплением доходят до 700 евро в месяц, в среднем они говорят, что 420 выходит. Но у него и зарплата около 9000 евро. Кроме электричества есть ещё вода и отопление. Ваша дочь не пользуется водой?

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Средний это как? Пилот получает 10 тыс, парикмахер 2 тыс. Средний у них получается 6 тыс))), так? Сколько процентов работающих немцев имеет брутто 4000? Процентов 15 , я полагаю.

Гость
Агата

Сообщение было удалено

к тому же к моменту выхода на пенсию люди всяко готовятся - выплачивают собственное жилье, делать накопления и инвестиции, чтобы не на одну пенсию жить и тд и тп.

Агата
Гость

Средний это как? Пилот получает 10 тыс, парикмахер 2 тыс. Средний у них получается 6 тыс))), так? Сколько процентов работающих немцев имеет брутто 4000? Процентов 15 , я полагаю.

Как обычно вся статистика рассчитывается) Или вам нужна отдельная выкладка для пилотов?
Вот в России средняя зп это 58 тыс. руб. Я не знаю, сколько это по курсу сейчас.
Опять же в Германии в среднем 1300 евро чистыми пенсия у мужчин и 1000 у женщин. Примерно совпадает с моими рассчетами. Даже больше чуть чуть.
Германия кстати наименее оптимальная по этой теме страна. В большинстве стран условия выхода лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несоразмеримо меньше.
Средний пенсионер в германии имеет накопления в сотни тысяч евро. Это в дополнение к пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каковы накопления среднего россиянина к моменту выхода на пенсию?

Гость
Гость

несоразмеримо меньше.
Средний пенсионер в германии имеет накопления в сотни тысяч евро. Это в дополнение к пенсии

Сотни тысяч)))) ага-ага.

Гость
Агата

Как обычно вся статистика рассчитывается) Или вам нужна отдельная выкладка для пилотов?
Вот в России средняя зп это 58 тыс. руб. Я не знаю, сколько это по курсу сейчас.
Опять же в Германии в среднем 1300 евро чистыми пенсия у мужчин и 1000 у женщин. Примерно совпадает с моими рассчетами. Даже больше чуть чуть.
Германия кстати наименее оптимальная по этой теме страна. В большинстве стран условия выхода лучше.

Для отражения реального положения вещей берут не средние показатели, это не корректно, я привела пример пилота и парикмахера, а медианные. Так вот вопрос к вам- сколько % немцев имеет ЗП выше медианной ? Думаю это и будет как раз 4000 брутто. Это и есть 15% ) Так что да, вы правы 15% пенсионеров в Германии имеют пенсии 1300-1500, если стаж работы 35 лет. С этим я соглашусь.

😄Гость😄
Гость

В Москве продавцу книжного магазина при графике 2*2, с 10 до 22 обещают 25 тысяч. Охренели совсем. Ну ладно пару раз в неделю. Но по 12 часов! Президент знает о таких зарплатах? Директора считаю сразу за решётку!

Посмотрите - вакансия была в читай-городе. Книжный друг или что-то в этом роде - 2×2, сидеть нельзя. З/п 65 т.р. при хорошем раскладе. Это как вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из чего? От з/п до З\п!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И немецким тоже владею :) А в этой вашей статистике отражено сколько % населения имеют такие сбережения? Я же не спорю что % 10-15 имеют, но не все же поголовно. Так и у 15% россиских пенсионеров имеются.

😄Гость😄
Гость

Поэтому надо всё взять и поделить ? Так? ))

Ну а ты как думал?))

Гость
Гость

Из чего? От з/п до З\п!

точно

Гость
Гость

Из чего? От з/п до З\п!

Мои друзья в России как-то готовятся, кто как может, естесственно.

Гость
Гость

И немецким тоже владею :) А в этой вашей статистике отражено сколько % населения имеют такие сбережения? Я же не спорю что % 10-15 имеют, но не все же поголовно. Так и у 15% россиских пенсионеров имеются.

читайте по буквам-
СРЕДНЕЕ накопление немца - 7600 евро в год
Там попадалась ссылка на собственно накопления, но в лом снова искать. Потому для простоты умножьте 7500*35 лет - сколько получится?
СРЕДНЕЕ - еще раз

Гость
Гость

Сотни тысяч)))) ага-ага.

Зря не верите!
У моей дочки за два года скопилось на счету 28 тыс. Не шикует, но 4 выездных отпуска в году ( каникулы ребенка), развлечения для себя и ребенка и бар - ресторан раз в неделю по выходным ( в будние дни с ребенком не разгуляешься). Вот и считайте - за 10 лет 100тыс и 40 тыс на крупные покупки, вроде машины :)

Гость
Гость

читайте по буквам-
Там попадалась ссылка на собственно накопления, но в лом снова искать. Потому для простоты умножьте 7500*35 лет - сколько получится?
СРЕДНЕЕ - еще раз

В % от общего числа населения , please.

Гость
Гость

Для отражения реального положения вещей берут не средние показатели, это не корректно, я привела пример пилота и парикмахера, а медианные. Так вот вопрос к вам- сколько % немцев имеет ЗП выше медианной ? Думаю это и будет как раз 4000 брутто. Это и есть 15% ) Так что да, вы правы 15% пенсионеров в Германии имеют пенсии 1300-1500, если стаж работы 35 лет. С этим я соглашусь.

Учитывая то, что возраст выхода на пенсию там 67 лет, то стаж работы, как правило, значительно превышает 35 лет :)

Гость
Гость

читайте по буквам-
СРЕДНЕЕ - еще раз

Knapp 23 Prozent des Nettovermögens konzentrieren sich allein auf das reichste Hundertstel, wo jeder Einzelperson mehr als 817.000 Euro gehören. Zum Vergleich: Die weniger wohlhabenden 70 Prozent der Erwachsenen besaßen 2007 nur knapp neun Prozent des Gesamtvermögens - weniger als 2002. Rund zwei Drittel haben netto kein oder nur ein geringes Geld- oder Sachvermögen. 27 Prozent aller Erwachsenen besitzen netto gar nichts, oder sie haben unter dem Strich sogar Schulden.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не владею немецким
вот на английском - https://www.statista.com/statistics/1221242/savings-per-capita-in-germany/
как можете увидеть, было около 6000 в год в 2022, с тех пор (другой источник) это увеличилось процентов на 15+
Ссылок много, потому взял первую попавшуюся, а они немного различаются. 7 тысяч было по памяти в попавшейся ранее

Гость
Гость

Учитывая то, что возраст выхода на пенсию там 67 лет, то стаж работы, как правило, значительно превышает 35 лет :)

Что бы иметь 4000 и выше брутто нужно иметь ВО. Учитывая ,что оканчивают вуз немецкие студенты годам к 30,а то и позже ,то имено 35 лет и получается :))

Гость
Гость

не владею немецким
вот на английском - https://www.statista.com/statistics/1221242/savings-per-capita-in-germany/
как можете увидеть, было около 6000 в год в 2022, с тех пор (другой источник) это увеличилось процентов на 15+
Ссылок много, потому взял первую попавшуюся, а они немного различаются. 7 тысяч было по памяти в попавшейся ранее

пост 457, вот вам на немецком, тоже первое что нашла. О немцах из немецких источников.

Гость
Гость

Knapp 23 Prozent des Nettovermögens konzentrieren sich allein auf das reichste Hundertstel, wo jeder Einzelperson mehr als 817.000 Euro gehören. Zum Vergleich: Die weniger wohlhabenden 70 Prozent der Erwachsenen besaßen 2007 nur knapp neun Prozent des Gesamtvermögens - weniger als 2002. Rund zwei Drittel haben netto kein oder nur ein geringes Geld- oder Sachvermögen. 27 Prozent aller Erwachsenen besitzen netto gar nichts, oder sie haben unter dem Strich sogar Schulden.

не шпрехен зи дойч

Гость
Гость

В % от общего числа населения , please.

Вы понимаете значение слова СРЕДНЕЕ?

Агата
Гость

ну все берут средние показатели для рассчета, но вам нужны какие то фантазийные 15% :) Мы оба работаем с мужем, у обоих выше 4 тыс и абсолютные середнячки)

Гость
Гость

не шпрехен зи дойч

А гугл переводчик тоже не шпрехаете?

Гость
Гость

Вы понимаете значение слова СРЕДНЕЕ?

Понимаю, и пример с пилотом и парикмахером уже приводила. Так бывает по среднему. И про среднюю температуру по больнице тоже все знают :)

Гость
Агата

ну все берут средние показатели для рассчета, но вам нужны какие то фантазийные 15% :) Мы оба работаем с мужем, у обоих выше 4 тыс и абсолютные середнячки)

С во вы не знаете различие между средним и медианным ?

Гость
Гость

пост 457, вот вам на немецком, тоже первое что нашла. О немцах из немецких источников.

см 461
дойче зольдатен битте папиросен😁

Гость
Гость

Понимаю, и пример с пилотом и парикмахером уже приводила. Так бывает по среднему. И про среднюю температуру по больнице тоже все знают :)

тем не менее, это один из способов показать какую-то статистику. Всяко лучше, чем "а вот я ***"

Гость
Гость

Что бы иметь 4000 и выше брутто нужно иметь ВО. Учитывая ,что оканчивают вуз немецкие студенты годам к 30,а то и позже ,то имено 35 лет и получается :))

Это да. Учатся немцы долго, но все же не до 30 лет :), как правило.

Гость
Гость

тем не менее, это один из способов показать какую-то статистику. Всяко лучше, чем "а вот я ***"

Я не авотякаю. Про себя я не написала ни слова, кроме того что живу в Германии 25 лет:)

Гость
Гость

А гугл переводчик тоже не шпрехаете?

ну ладно уж, прочел.
И что?
Никогда никто не утверждал, что ВСЕ так сберегают.
Ни о чем не говорит.
Работайте, старайтесь и будьте в верхней половине.
Если вы лентяка, непрофессиональна, неудачница, неумны - для вас останется гарантированный минимум, который все равно во много раз выше, чем в России.

Гость
Гость

Это да. Учатся немцы долго, но все же не до 30 лет :), как правило.

У меня дочь сейчас студентка, судя по её окружению большинство именно к 30 и получают во :)

Гость
Гость

Я не авотякаю. Про себя я не написала ни слова, кроме того что живу в Германии 25 лет:)

вы вообще ничего конкретного по этому вопросу не изобразили.
Только общие рассуждения о средней температуре в больнице и о том что самые зажиточные живут лучше, чем остальная масса.
Не слишком предметно и глубоко.😂

Гость
Гость

С во вы не знаете различие между средним и медианным ?

вопросы и я умею задавать.
Что-нибудь конкретное мы от вас увидим?

Гость
Гость

ну ладно уж, прочел.
И что?
Никогда никто не утверждал, что ВСЕ так сберегают.
Ни о чем не говорит.
Работайте, старайтесь и будьте в верхней половине.
Если вы лентяка, непрофессиональна, неудачница, неумны - для вас останется гарантированный минимум, который все равно во много раз выше, чем в России.

"Гарантированный минимум" не позволит накопить к пенсии сотни тысяч. А вы что утверждали утверждали, когда писали что немцы имеют сбережения в сумме около 8000 в год? Т.е теперь соглашаетесь, что далеко не все немцы?

Гость
Гость

вопросы и я умею задавать.
Что-нибудь конкретное мы от вас увидим?

А что конкретно вас интересует? Вы ,вроде бы тоже только на статистику ссылаетесь как и я.

Гость
Гость

"Гарантированный минимум" не позволит накопить к пенсии сотни тысяч. А вы что утверждали утверждали, когда писали что немцы имеют сбережения в сумме около 8000 в год? Т.е теперь соглашаетесь, что далеко не все немцы?

вы неграмотны или не умеете внимательно читать?
это даже в Германии не повредит 😂
Укажите мой пост, где бы я утверждал, что "все немцы" и что "гарантированный минимум позволил бы накопить сотни тысяч".
Вы невнимательно читаете, перевираете, недостающее придумывете и затем приписываете мне.
И по прежнему- не вижу конкретики.
Приписывание и вранье - вижу

Гость
Гость

А что конкретно вас интересует? Вы ,вроде бы тоже только на статистику ссылаетесь как и я.

конкретно - раз уж вы несогласны с моими данными, приведите свои - каковы доходы и благосостояние немцев. В частности, пенсионеров, в сравнении с российскими?

Гость
Гость

конкретно - раз уж вы несогласны с моими данными, приведите свои - каковы доходы и благосостояние немцев. В частности, пенсионеров, в сравнении с российскими?

Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?

Гость
Гость

Мой отец по старому должен был выйти на пенсию в этом году, но по новому пенсионному закону РФ от 2018 года, ему прибавили еще 5 лет. В 2028 году, когда ему исполнится 65 лет, при условии что ничего не изменится у него будет 50(!) пятьдесят лет, Карл, трудового стажа!!!
Чтобы оформить декларируемый досрочный выход на пенсию после 42 лет трудового стажа необходим целый ряд условий в его случае невыполнимых.

Гость
Гость

Я не владею данными статистики и не очень интересуюсь ими, но делаю выводы из наблюдений за окружением.
Соседка дочки - одинокая пенсионерка 86 лет из "синих воротничков ( не средний класс) Все лето по утрам едет на велосипеде на набережную, чтобы попить там кофе с круасанами в компании подружек. Дома практически не готовит. Ужинает бутербродом, как и многие немцы, а вот на обед заказывает доставку из соседнего греческого ресторана. Одевается явно не в воспоминания молодости. Размером ее пенсии мы не интересовались - это неприлично, но наблюдения за ее образом жизни дают представление о жизни среднестатистического немецкого пенсионера :)

Гость
Гость

Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?

вполне ожидаемое блаблабла
по разному - обще место. Везде по разному
То, что вы знаете кого-то, ни о чем не говорит. Может вы еще миллиардеров знаете, это никак не поможет общей картине,равно как и ваше знание бомжей...
Не вижу статистики - средняя и медианная пенсии в германии и россии. Сравнение накоплений пенсионеров. Сравнение других источников доходов пенсионеров - например, пособия малоимущих...
Вы таки скатились к тому, что отрицали - стали использовать личные примеры вместо объективных данных (знаю пенсионеров в пенсией....)
😂Блаблабла не носит информационной ценности.