В чем проблема нормально платить людям? Наблюдаю, что даже в IT сфере в успешных проектах с большими бюджетами и прибылью экономят на персонале при каждом удобном случае. Что творится у бюджетников - …
Вы уверены, что прямо все немцы получают такую пенсию? И вообще такого понятия как "средняя пенсия " в Германии не существует :) Живу в Гермении 25 лет, знаю немцев ,которые заработали пенсию 280 евро или 340 :), правда в этом случае гос-во им доплачивает до социала и оплачивет жилье. 1500 и больше получают немцы у которых стаж работы 30+ лет и ЗП много выше средней по стране. Я вам больше скажу и скорее всего это будкт для вас откровением. Немецкие пенсии облагаются налогом при определённых условиях. Можете снова начинать плакать.
среднее существует везде, где используются числа...
Исключения подтверждают правила.
В любом случае, сравните уровень жизни пенсионера в германии в в россии. И можете плакать
Сообщение было удалено
они купили. Изначально. А теперь надо отбить вложения.
АиФ, конечно, не уточнил, что "на пенсию отложить" - это накопления помимо обязательных страховых взносов, совместных с работодателем + добровольных совместных (50/50) с работодателем :))
все это неважно.
Важен факт - качество жизни российского и немецкого пенсионеров.
Кто вам не дает?
Стройте демократию и развитую экономику.
Я вас ни в чем не органичиваю
Сообщение было удалено
150 тыс в глубинке будут зарабатывать год. Желающих полно. Другой работы все равно нет. А так хоть дети и жена поживут.
Во - первых: не знаю откуда Вы взяли 400евро коммунальных. Дочка, например, за э/э с электрической плитой платит 67евро, за интернет - 30 евро...
Во - вторых: даже если допустить, что на обязательные платежи уходит 500 евро, то на тысячу можно не просто питаться, но и в ресторанчики ходить и прикупать одежду - обувь ежемесячно :) и даже отложить что то на отпуск в несезон :)
Во - первых: не знаю откуда Вы взяли 400евро коммунальных. Дочка, например, за э/э с электрической плитой платит 67евро, за интернет - 30 евро...
Во - вторых: даже если допустить, что на обязательные платежи уходит 500 евро, то на тысячу можно не просто питаться, но и в ресторанчики ходить и прикупать одежду - обувь ежемесячно :) и даже отложить что то на отпуск в несезон :)
Я взяла от родственников мужа, коммунальные платежи их дома с отоплением доходят до 700 евро в месяц, в среднем они говорят, что 420 выходит. Но у него и зарплата около 9000 евро. Кроме электричества есть ещё вода и отопление. Ваша дочь не пользуется водой?
Сообщение было удалено
Средний это как? Пилот получает 10 тыс, парикмахер 2 тыс. Средний у них получается 6 тыс))), так? Сколько процентов работающих немцев имеет брутто 4000? Процентов 15 , я полагаю.
Сообщение было удалено
к тому же к моменту выхода на пенсию люди всяко готовятся - выплачивают собственное жилье, делать накопления и инвестиции, чтобы не на одну пенсию жить и тд и тп.
Средний это как? Пилот получает 10 тыс, парикмахер 2 тыс. Средний у них получается 6 тыс))), так? Сколько процентов работающих немцев имеет брутто 4000? Процентов 15 , я полагаю.
Как обычно вся статистика рассчитывается) Или вам нужна отдельная выкладка для пилотов?
Вот в России средняя зп это 58 тыс. руб. Я не знаю, сколько это по курсу сейчас.
Опять же в Германии в среднем 1300 евро чистыми пенсия у мужчин и 1000 у женщин. Примерно совпадает с моими рассчетами. Даже больше чуть чуть.
Германия кстати наименее оптимальная по этой теме страна. В большинстве стран условия выхода лучше.
Сообщение было удалено
несоразмеримо меньше.
Средний пенсионер в германии имеет накопления в сотни тысяч евро. Это в дополнение к пенсии
Сообщение было удалено
каковы накопления среднего россиянина к моменту выхода на пенсию?
Как обычно вся статистика рассчитывается) Или вам нужна отдельная выкладка для пилотов?
Вот в России средняя зп это 58 тыс. руб. Я не знаю, сколько это по курсу сейчас.
Опять же в Германии в среднем 1300 евро чистыми пенсия у мужчин и 1000 у женщин. Примерно совпадает с моими рассчетами. Даже больше чуть чуть.
Германия кстати наименее оптимальная по этой теме страна. В большинстве стран условия выхода лучше.
Для отражения реального положения вещей берут не средние показатели, это не корректно, я привела пример пилота и парикмахера, а медианные. Так вот вопрос к вам- сколько % немцев имеет ЗП выше медианной ? Думаю это и будет как раз 4000 брутто. Это и есть 15% ) Так что да, вы правы 15% пенсионеров в Германии имеют пенсии 1300-1500, если стаж работы 35 лет. С этим я соглашусь.
В Москве продавцу книжного магазина при графике 2*2, с 10 до 22 обещают 25 тысяч. Охренели совсем. Ну ладно пару раз в неделю. Но по 12 часов! Президент знает о таких зарплатах? Директора считаю сразу за решётку!
Посмотрите - вакансия была в читай-городе. Книжный друг или что-то в этом роде - 2×2, сидеть нельзя. З/п 65 т.р. при хорошем раскладе. Это как вообще?
Сообщение было удалено
Из чего? От з/п до З\п!
Сообщение было удалено
И немецким тоже владею :) А в этой вашей статистике отражено сколько % населения имеют такие сбережения? Я же не спорю что % 10-15 имеют, но не все же поголовно. Так и у 15% россиских пенсионеров имеются.
И немецким тоже владею :) А в этой вашей статистике отражено сколько % населения имеют такие сбережения? Я же не спорю что % 10-15 имеют, но не все же поголовно. Так и у 15% россиских пенсионеров имеются.
читайте по буквам-
СРЕДНЕЕ накопление немца - 7600 евро в год
Там попадалась ссылка на собственно накопления, но в лом снова искать. Потому для простоты умножьте 7500*35 лет - сколько получится?
СРЕДНЕЕ - еще раз
Зря не верите!
У моей дочки за два года скопилось на счету 28 тыс. Не шикует, но 4 выездных отпуска в году ( каникулы ребенка), развлечения для себя и ребенка и бар - ресторан раз в неделю по выходным ( в будние дни с ребенком не разгуляешься). Вот и считайте - за 10 лет 100тыс и 40 тыс на крупные покупки, вроде машины :)
Для отражения реального положения вещей берут не средние показатели, это не корректно, я привела пример пилота и парикмахера, а медианные. Так вот вопрос к вам- сколько % немцев имеет ЗП выше медианной ? Думаю это и будет как раз 4000 брутто. Это и есть 15% ) Так что да, вы правы 15% пенсионеров в Германии имеют пенсии 1300-1500, если стаж работы 35 лет. С этим я соглашусь.
Учитывая то, что возраст выхода на пенсию там 67 лет, то стаж работы, как правило, значительно превышает 35 лет :)
читайте по буквам-
СРЕДНЕЕ накопление немца - 7600 евро в год
Там попадалась ссылка на собственно накопления, но в лом снова искать. Потому для простоты умножьте 7500*35 лет - сколько получится?
СРЕДНЕЕ - еще раз
Knapp 23 Prozent des Nettovermögens konzentrieren sich allein auf das reichste Hundertstel, wo jeder Einzelperson mehr als 817.000 Euro gehören. Zum Vergleich: Die weniger wohlhabenden 70 Prozent der Erwachsenen besaßen 2007 nur knapp neun Prozent des Gesamtvermögens - weniger als 2002. Rund zwei Drittel haben netto kein oder nur ein geringes Geld- oder Sachvermögen. 27 Prozent aller Erwachsenen besitzen netto gar nichts, oder sie haben unter dem Strich sogar Schulden.
Сообщение было удалено
не владею немецким
вот на английском - https://www.statista.com/statistics/1221242/savings-per-capita-in-germany/
как можете увидеть, было около 6000 в год в 2022, с тех пор (другой источник) это увеличилось процентов на 15+
Ссылок много, потому взял первую попавшуюся, а они немного различаются. 7 тысяч было по памяти в попавшейся ранее
не владею немецким
вот на английском - https://www.statista.com/statistics/1221242/savings-per-capita-in-germany/
как можете увидеть, было около 6000 в год в 2022, с тех пор (другой источник) это увеличилось процентов на 15+
Ссылок много, потому взял первую попавшуюся, а они немного различаются. 7 тысяч было по памяти в попавшейся ранее
пост 457, вот вам на немецком, тоже первое что нашла. О немцах из немецких источников.
Knapp 23 Prozent des Nettovermögens konzentrieren sich allein auf das reichste Hundertstel, wo jeder Einzelperson mehr als 817.000 Euro gehören. Zum Vergleich: Die weniger wohlhabenden 70 Prozent der Erwachsenen besaßen 2007 nur knapp neun Prozent des Gesamtvermögens - weniger als 2002. Rund zwei Drittel haben netto kein oder nur ein geringes Geld- oder Sachvermögen. 27 Prozent aller Erwachsenen besitzen netto gar nichts, oder sie haben unter dem Strich sogar Schulden.
не шпрехен зи дойч
ну все берут средние показатели для рассчета, но вам нужны какие то фантазийные 15% :) Мы оба работаем с мужем, у обоих выше 4 тыс и абсолютные середнячки)
ну ладно уж, прочел.
И что?
Никогда никто не утверждал, что ВСЕ так сберегают.
Ни о чем не говорит.
Работайте, старайтесь и будьте в верхней половине.
Если вы лентяка, непрофессиональна, неудачница, неумны - для вас останется гарантированный минимум, который все равно во много раз выше, чем в России.
вы вообще ничего конкретного по этому вопросу не изобразили.
Только общие рассуждения о средней температуре в больнице и о том что самые зажиточные живут лучше, чем остальная масса.
Не слишком предметно и глубоко.😂
ну ладно уж, прочел.
И что?
Никогда никто не утверждал, что ВСЕ так сберегают.
Ни о чем не говорит.
Работайте, старайтесь и будьте в верхней половине.
Если вы лентяка, непрофессиональна, неудачница, неумны - для вас останется гарантированный минимум, который все равно во много раз выше, чем в России.
"Гарантированный минимум" не позволит накопить к пенсии сотни тысяч. А вы что утверждали утверждали, когда писали что немцы имеют сбережения в сумме около 8000 в год? Т.е теперь соглашаетесь, что далеко не все немцы?
"Гарантированный минимум" не позволит накопить к пенсии сотни тысяч. А вы что утверждали утверждали, когда писали что немцы имеют сбережения в сумме около 8000 в год? Т.е теперь соглашаетесь, что далеко не все немцы?
вы неграмотны или не умеете внимательно читать?
это даже в Германии не повредит 😂
Укажите мой пост, где бы я утверждал, что "все немцы" и что "гарантированный минимум позволил бы накопить сотни тысяч".
Вы невнимательно читаете, перевираете, недостающее придумывете и затем приписываете мне.
И по прежнему- не вижу конкретики.
Приписывание и вранье - вижу
конкретно - раз уж вы несогласны с моими данными, приведите свои - каковы доходы и благосостояние немцев. В частности, пенсионеров, в сравнении с российскими?
Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?
Учитывая то, что возраст выхода на пенсию там 67 лет, то стаж работы, как правило, значительно превышает 35 лет :)
Мой отец по старому должен был выйти на пенсию в этом году, но по новому пенсионному закону РФ от 2018 года, ему прибавили еще 5 лет. В 2028 году, когда ему исполнится 65 лет, при условии что ничего не изменится у него будет 50(!) пятьдесят лет, Карл, трудового стажа!!!
Чтобы оформить декларируемый досрочный выход на пенсию после 42 лет трудового стажа необходим целый ряд условий в его случае невыполнимых.
Я не владею данными статистики и не очень интересуюсь ими, но делаю выводы из наблюдений за окружением.
Соседка дочки - одинокая пенсионерка 86 лет из "синих воротничков ( не средний класс) Все лето по утрам едет на велосипеде на набережную, чтобы попить там кофе с круасанами в компании подружек. Дома практически не готовит. Ужинает бутербродом, как и многие немцы, а вот на обед заказывает доставку из соседнего греческого ресторана. Одевается явно не в воспоминания молодости. Размером ее пенсии мы не интересовались - это неприлично, но наблюдения за ее образом жизни дают представление о жизни среднестатистического немецкого пенсионера :)
Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?
вполне ожидаемое блаблабла
по разному - обще место. Везде по разному
То, что вы знаете кого-то, ни о чем не говорит. Может вы еще миллиардеров знаете, это никак не поможет общей картине,равно как и ваше знание бомжей...
Не вижу статистики - средняя и медианная пенсии в германии и россии. Сравнение накоплений пенсионеров. Сравнение других источников доходов пенсионеров - например, пособия малоимущих...
Вы таки скатились к тому, что отрицали - стали использовать личные примеры вместо объективных данных (знаю пенсионеров в пенсией....)
😂Блаблабла не носит информационной ценности.