Гость
Статьи
Почему в России такие …

Почему в России такие низкие зарплаты?

В чем проблема нормально платить людям? Наблюдаю, что даже в IT сфере в успешных проектах с большими бюджетами и прибылью экономят на персонале при каждом удобном случае. Что творится у бюджетников - …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Я не владею данными статистики и не очень интересуюсь ими, но делаю выводы из наблюдений за окружением.
Соседка дочки - одинокая пенсионерка 86 лет из "синих воротничков ( не средний класс) Все лето по утрам едет на велосипеде на набережную, чтобы попить там кофе с круасанами в компании подружек. Дома практически не готовит. Ужинает бутербродом, как и многие немцы, а вот на обед заказывает доставку из соседнего греческого ресторана. Одевается явно не в воспоминания молодости. Размером ее пенсии мы не интересовались - это неприлично, но наблюдения за ее образом жизни дают представление о жизни среднестатистического немецкого пенсионера :)

Да, не спорю такое тоже вижу. Одинокая пенсионерка может быть вдова и получать пенсию вдовы плюсом к своей.По одному конкретному примеру нельзя судить о ситуации вобщем. А других пенсионеров у вас в окружении нет? Вот конкретно у вас какая пенсия будет 1500 или больше? или меньше? У меня больше, но моя ЗП глубоко выше медианной и стаж 35 лет.

Гость
Гость

Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?

А Ваши родители тоже живут на минимальную пенсию?

Гость
Гость

Как и вы я вам привела цитаты из интернета. Пенсионеры в Германии живут по разному. Пенсии 1300-1500 получают далеко не все пенсионеры. Это не средняя пенсия!!!! Знаю пенсионеров с пенсией более 2000, а так же тех кто получает 500-900 евро. Вторых значительно больше. Вторые живут не лучше, чем мои родители пенсионеры в России. Надеюсь вы знаете ,что такое медианная ЗП? В германии только около 15-20% получают ЗП выше медианной. Что ещё конкретно интересует?

Сначала она спрашивает, знаем ли мы, что такое медианная зарплата. Знаем. Это такая зарплата, что половина работников получает зарплату больше медианной, а половина - меньше.
А потом она заявляет, что в Германии половина - это 15-20%!!! Я так хохотал, что чуть со стула не свалился!

Гость
Гость

Я не владею данными статистики и не очень интересуюсь ими, но делаю выводы из наблюдений за окружением.
Соседка дочки - одинокая пенсионерка 86 лет из "синих воротничков ( не средний класс) Все лето по утрам едет на велосипеде на набережную, чтобы попить там кофе с круасанами в компании подружек. Дома практически не готовит. Ужинает бутербродом, как и многие немцы, а вот на обед заказывает доставку из соседнего греческого ресторана. Одевается явно не в воспоминания молодости. Размером ее пенсии мы не интересовались - это неприлично, но наблюдения за ее образом жизни дают представление о жизни среднестатистического немецкого пенсионера :)

вот это я называю здравым смыслом.
Пусть не статистика, которой та дама так домогалась, хотя самой слабо было что-то дать, но конкретные и осязаемые примеры, которых я и сам вижу полным полно.
И это дает наглядное представление для сравнения жизни пенсионеров - путешествия, круасаны с чашкой хорошего кофе, наверняка какая-то физкультура и посиделки, иногда игристое вечерком с подружками....😁

Гость
Гость

вполне ожидаемое блаблабла
по разному - обще место. Везде по разному
То, что вы знаете кого-то, ни о чем не говорит. Может вы еще миллиардеров знаете, это никак не поможет общей картине,равно как и ваше знание бомжей...
Не вижу статистики - средняя и медианная пенсии в германии и россии. Сравнение накоплений пенсионеров. Сравнение других источников доходов пенсионеров - например, пособия малоимущих...
Вы таки скатились к тому, что отрицали - стали использовать личные примеры вместо объективных данных (знаю пенсионеров в пенсией....)
😂Блаблабла не носит информационной ценности.

Вы хотели конкретики, её я могу представить чисто субъективно исходя из своего личного опыта. А статистика взятая из интернета как раз и есть блаблабла. Представьте вашу "конкретику". Ни о чём не говорит как раз то что вы пишете ссылаясь на средник значения взятые из интернета.

Гость
Гость

А Ваши родители тоже живут на минимальную пенсию?

Нет наверное, мои родители в России получают пенсию 21000 каждый.

Гость
Гость

вот это я называю здравым смыслом.
Пусть не статистика, которой та дама так домогалась, хотя самой слабо было что-то дать, но конкретные и осязаемые примеры, которых я и сам вижу полным полно.
И это дает наглядное представление для сравнения жизни пенсионеров - путешествия, круасаны с чашкой хорошего кофе, наверняка какая-то физкультура и посиделки, иногда игристое вечерком с подружками....😁

Соседка не пьет вино :) Она пьет шнапс :)))) с подружками.

Гость
Гость

ну это дело вкуса.
Подскажите ей, что игристое вкуснее и можно выпить больше, а то вдруг она не знает :-)

Гость
Гость

тогда пора самому пойти бокал выпить.
Хорошего вечера вам 😁

Гость
Гость

Нет наверное, мои родители в России получают пенсию 21000 каждый.

НО их жизнь Вы сравниваете с жизнью немецких пенсионеров, получающих минималку. Да и вряд ли Вы не пользуетесь возможностью налогового вычета на помощь им :) Как то не корректно :)

Гость
Гость

ну это дело вкуса.
Подскажите ей, что игристое вкуснее и можно выпить больше, а то вдруг она не знает :-)

Мы ей пытались дарить вино на Рождество, поскольку она не ест сладкого ( трудно "отдарить" ее внимание к внучке). Предпочитает 20 гр шнапса :)

Гость
Гость

тогда пора самому пойти бокал выпить.
Хорошего вечера вам 😁

И Вам хорошего вечера :)
Муж уже достал бутылочку красного. Мы, в отличие от фрай Роналды , предпочитаем его :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцы очень хорошо помнят, когда их союзнички бомбили, там где это уже не нужно было делать, Дрезден например. Получили хорошую прививку от дури, поэтому там больше всего сейчас антивоенных акций. Постоянно пистеловки с полицией. Хотя и полиция на их стороне. А отстроили они Германию даже не из-за плана Маршала, а потому что у них, в отличии от нас, на работе косячить -коллеги уважать не будут.

Na_avosi
Гость

конкретно - раз уж вы несогласны с моими данными, приведите свои - каковы доходы и благосостояние немцев. В частности, пенсионеров, в сравнении с российскими?

Почему вы ориентируетесь именно на немцев? Австрийцы живут лучше немцев, Словения более дорогая страна и по уровню жизни лучше Германии. Франция хуже Германии, Италия и Греция вообще бедные страны. Давайте нам расклад по всему ЕС. У всех миллионы евро на счетах лежат?

Гость
Гость

НО их жизнь Вы сравниваете с жизнью немецких пенсионеров, получающих минималку. Да и вряд ли Вы не пользуетесь возможностью налогового вычета на помощь им :) Как то не корректно :)

Да, пользуюсь. Но ведь это нормально помогать родителям пенсионерам. Немецкие пенсы на минималку, сравнимую с социалом тоже не шикуют, но и с голоду не помрут. Я как бы и не сравниваю, а пишу, что и в России и в Германии пенсионеры могут жить и хорошо и не очень. А не то, что российские пенсионеры все в навозе, а немецкие все в шоколаде.

Гость
Na_avosi

Почему вы ориентируетесь именно на немцев? Австрийцы живут лучше немцев, Словения более дорогая страна и по уровню жизни лучше Германии. Франция хуже Германии, Италия и Греция вообще бедные страны. Давайте нам расклад по всему ЕС. У всех миллионы евро на счетах лежат?

Германия - это просто паровоз ЕС. Главная страна и с нее все деньги тянут. А так да, есть страны где как бы зарплата ниже, но КАЧЕСТВО жизни выше.

😄Гость😄
Злобный Буратино

Дешёвая рабочая сила наше конкурентное преимущество.
(с) Правительство.
Заявляло не однократно.

За счёт людей, низких зарплат пытаются решить экономические проблемы государства.

Интересно, частные предприниматели, платя гроши тоже пытаются решить экономические проблемы государства? Их тоже привлекли?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норвегию погуглите. Очень удивитесь. Накоплений нет у большей части населения.

😄Гость😄
Гость

У тех, кто работает ради денег, денег-то обычно и нет.

Кстати, да.
Но почему - вопрос.

Гость
Гость

Сначала она спрашивает, знаем ли мы, что такое медианная зарплата. Знаем. Это такая зарплата, что половина работников получает зарплату больше медианной, а половина - меньше.
А потом она заявляет, что в Германии половина - это 15-20%!!! Я так хохотал, что чуть со стула не свалился!

Вы перепутали медийную со средней.

😄Гость😄
Гость

А у нас средняя по городу, допустим 40000 и больше нигде не получишь))))
В регионах все привязано к этой средней по городу, и выше заработать надо из штанов выпрыгивать
Кроме мск, там естественно жируют

В иоскве не жируют, есть вакансии и на 20 и на 25 и на 35. На почте 2×2 - 35, хочешь больше - продавай *** с прилавка, ро больше 45 вряд ли кто получает. А что плохая иди не нужная работа на почте? Или они там не люди?

😄Гость😄
Гость

Так приходят люди, у которых уже 10 пуховиков. Я там выше написала, что они заходят чисто посмотреть, а уходят с 2мя пуховиками. Сколько раз слышала сама: «ой, у меня уже этих курток… ну, вот опять беру». Одна женщина не могла выбрать из 2х курток одинаковых, но разного цвета. В итоге купила обе. Это ведь не футболка одна и та же разных цветов. Это дорогая куртка!
Про кастрюли. Кастрюли нахваливали как могли. Клиенты: «да, да, классная кастрюля. Завтра придём». Конечно, никто не пришёл.

Ну потому что пуховик, в отличие от кастрюли, она может на себя напялить и на работе продемонстрировать, чтобы все сказали - маня, вау!

Na_avosi
Гость

Так многие имеют свои яхты, и многие топят дровами и электричеством, потому что нет центрального отопления.

Гость
Гость

В нулевых жил в Норвегии, цены космос, народ не приветливый ппц, шведы лучше. Транспортная логистику хорошая, и дома дешевые, от 20 тыщ евро. Но легализация... Русскому Христианину почти не реально. А у кого есть большие деньги едут в Испанию виллы покупать.
Думаю, что или опять в Германию вырваться (перспективы по карьере), но а лучше в Канаду (англ яз) и относительно спокойная страна.

😄Гость😄
Гость

Хотела бы, но не могу Вам поверить, потому, что дочка работает в крупной швейцарско - немецкой корпорации и даже в дни, когда работает из дома не "гоняет чаи". Чашка чая может стоять на столе, может хрумкать редиску, которую очень любит, но ПО ХОДУ ДЕЛА. В офис мы ей даже не звоним. Иногда пишем и она отвечает тогда, когда появится свободная минута.
Плюшки в том, что рабочее время фиксируется тогда, когда залогинилась. Хоть в 6.00 и заканчивается, когда надо, если не оставил ничего "на завтра" и если есть переработки. Ну и никто и никогда не попросит задержаться, или выйти в выходной...

Вам же написали в каталонии и на кипре. Там в принципе на лайте люди живут.

Na_avosi
Гость

Германия - это просто паровоз ЕС. Главная страна и с нее все деньги тянут. А так да, есть страны где как бы зарплата ниже, но КАЧЕСТВО жизни выше.

Выше, чем где, в Германии?

Гость
Na_avosi

Выше, чем где, в Германии?

Швейцария и о да, как выше сказали - тихая Словения, Хорватия) Та даже в Польше сейчас лучше, пособия нет как в Германии, но работающая семья нормально питается и покупает квартиры. Пусть в кредит, но не за сотни тысяч ойро за конуру. Самые на расслабоне - это шведы. Получают мало, дома деревяненькие, но в целом гуд. Мы даже на тусе со шведами общались, спросили, почему шведский за 10 месяцев не выучил, а англ норм. Говорю, я разобрать не могу что вы ваще говорите, радио шум. Кроме Хэй, Хэйдо, кнула фита, Йо элске дэй, ничего не запомнил. А так нравится Швеция и климат? Да! Ну тогда тебе в Канаду)))

Na_avosi
Гость

Швейцария и о да, как выше сказали - тихая Словения, Хорватия) Та даже в Польше сейчас лучше, пособия нет как в Германии, но работающая семья нормально питается и покупает квартиры. Пусть в кредит, но не за сотни тысяч ойро за конуру. Самые на расслабоне - это шведы. Получают мало, дома деревяненькие, но в целом гуд. Мы даже на тусе со шведами общались, спросили, почему шведский за 10 месяцев не выучил, а англ норм. Говорю, я разобрать не могу что вы ваще говорите, радио шум. Кроме Хэй, Хэйдо, кнула фита, Йо элске дэй, ничего не запомнил. А так нравится Швеция и климат? Да! Ну тогда тебе в Канаду)))

Расскажите нам, пожалуйста, сколько десятков тысячь евро лежат на счетах у Шведов?!

Гость

Но кому легко дается немецкий и есть возможность, то едьте. При всех плюсах и минусах, мультинациональная страна. К Русским отношение супер! В больницах, полиции, ауслэндер бехердер и тп всегда есть русскоговорящие. У меня только положительные эмоции от Гермашки, но штраф всё-таки влупили. Это они любят, называется желтый конверт)))

Агата
Гость

С во вы не знаете различие между средним и медианным ?

и что мне это даст? ваши фантазии о том, какой процент населения сколько имеет? :) Есть единственная статистика, на которую можно опираться и по которой можно сравнивать страны, она про средние: пенсии, зарплаты и пр.
Другой статистики нет. Фантазии в рассчет не принимаем)

Агата
Гость

Сообщение было удалено

и тому есть подтвержение? со ссылкой на источник? а сколько медианную? а сколько ниже медианной? ну что б не скатиться в пустое бла- бла)
дypaк получаетесь вы, если приходится фантазировать, какой процент сколько получает)

Гость
Гость

Так там и цены другие

не в 5 раз больше! не настоьлко там цены другие.

Гость
Гость

Угу, только в ЕС и Америке аренда и налоги почти всё сжирает. Какие 3 тысячи ойро студент. Не мели куеты. В Дании, может быть, но студио пол миллиона ойро в Копенгагене. В Швеции, у кого не спрашивал 20 000 крон - 2 штуик, минус налоги.

достаточно открыть вакансии в интернете чтобы убедиться что джуны получаютв сфере 3д и графического дизайна 1.5-2 тысячи евро , а лиды по 6-10 тысяч

Гость
Гость

в италии так и имеет минималка на руки около 1200 плюс 13 зарплата плюс налог уменьшили еще 100 евро накидывают

такие бедные что даже поверить в это не могут...что уборщица в ес богаче специалиста в москве

Гость
Гость

такие бедные что даже поверить в это не могут...что уборщица в ес богаче специалиста в москве

В Москве у уборщицы сумочку за 2 ммллиона из внедорожника украли.

Na_avosi
Гость

не в 5 раз больше! не настоьлко там цены другие.

Смотря где и что именно. Персики в Греции стоили почти в 2,5 раза меньше. Помидоры в Австрии в 4.7 раз дороже.

Na_avosi
Гость

Конечно, мы верим, что уборщица в ЕС богаче хирурга платной клики 😁

Гость

Основная заслуга нынешней власти- они умудрились сделать лишними почти всех. Лечи их, образование им надо, жилье еще. Почти отрасли экономики разрушены или в спаде. Было строительство недавно, так пузырь скоро лопнет. А зарплаты это показатель. Правда паранойя заключается в том что теперь некому воевать или делать ракеты, но ведь так не бывает.

Гость

Вообще то тема была про зарплаты в РОССИИ! А тут все про европу пишут и пишут, про германию там, про австрию. Капец, начали за здравие, а закончили.....

Na_avosi
Гость

Вообще то тема была про зарплаты в РОССИИ! А тут все про европу пишут и пишут, про германию там, про австрию. Капец, начали за здравие, а закончили.....

В России в разном секторе разные зарплаты. Моя мама - бюджетник и зарплата её, как раз 27000. У папы маленькая фирма, его доход выше, но тоже далеко не золотые горы. Им на всё необходимое хватает, даже помогают сестре с лечением.

Агата
Na_avosi

Расскажите нам, пожалуйста, сколько десятков тысячь евро лежат на счетах у Шведов?!

а кто делится такой информацией? :) Есть банковская тайна так то)
Могу по нашей средней семье сказать (Германия) от 2-х до 3-х свободными остается ежемесячно. Без напряга и с полностью свободными тратами. Плюс машина в собственности пятнашка, если че. Ну вот и считайте) И это мы дом снимаем в одном из самых дорогих по аренде городов. В каком то захолустье было бы вдвое дешевле.
И мы относительно молоды, т.е. зп будет только расти со стажем и опытом.
При потере работы есть выплаты по безработице в течение года. Они достаточны, чтобы не лезть в запас. Т в это время за деньги государства можно хоть на ай ти переучиться если мозги есть.

Na_avosi
Гость

Согласна, любят сразу везде Германию приплетать. Но Рая на Земле не бывает, везде есть бомжи, алкаши, наркоманы, убийцы и ленивые люди.

Na_avosi
Агата

Могу по нашей средней семье сказать (Германия) от 2-х до 3-х свободными остается ежемесячно. Без напряга и с полностью свободными тратами. Плюс машина в собственности пятнашка, если че. Ну вот и считайте) И это мы дом снимаем в одном из самых дорогих по аренде городов. В каком то захолустье было бы вдвое дешевле.
При потере работы есть выплаты по безработице в течение года. Они достаточны, чтобы не лезть в запас. Т в это время за деньги государства можно хоть на ай ти переучиться если мозги есть.

И?

Na_avosi
Агата

Я не люблю считать чужие деньги, интереснее, считать свои 😊

Агата
Na_avosi

И?

ну вот примерно так ситуация с накоплениями и в других семьях. Вы же хотели знать. Подсчитать не сложно)

Na_avosi
Агата

ну вот примерно так ситуация с накоплениями и в других семьях. Вы же хотели знать. Подсчитать не сложно)

Мне интересно было узнать про шведов, если чё 😊

Агата
Na_avosi

Я не люблю считать чужие деньги, интереснее, считать свои 😊

а свои что считать) про них все и так известно.
Главное чтоб хватало.
А моя проблема, что наши просто на сбер. счетах валяются под маленьким процентом. Надо что то делать. Я пока не знаю что. Потому что инфляция же.
Недвижку не хочу. В России есть, в Германии не хочу. Как-то так.

Агата
Na_avosi

Мне интересно было узнать про шведов, если чё 😊

я думаю у них получше. налоги пониже, должно больше оставаться. Хотя хз. А мне интересно было узнать про Россию. Когда я там жила - платили хорошо.

Na_avosi
Агата

а свои что считать) про них все и так известно.
Главное чтоб хватало.
А моя проблема, что наши просто на сбер. счетах валяются под маленьким процентом. Надо что то делать. Я пока не знаю что. Потому что инфляция же.
Недвижку не хочу. В России есть, в Германии не хочу. Как-то так.

Придумаете, что делать 😊 хуже, когда денег нет и не знаешь, где их взять.

Na_avosi
Агата

я думаю у них получше. налоги пониже, должно больше оставаться. Хотя хз. А мне интересно было узнать про Россию. Когда я там жила - платили хорошо.

Нам с мужем платят хорошо. Я недавно уволилась, зарплаты мужа хватает на 5 человек. Станет хуже или не будет хватать - выйду опять на работу.