Гость
Статьи
Почему в России такие …

Почему в России такие низкие зарплаты?

В чем проблема нормально платить людям? Наблюдаю, что даже в IT сфере в успешных проектах с большими бюджетами и прибылью экономят на персонале при каждом удобном случае. Что творится у бюджетников - …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже даже в винде юникод и поиск завезли. Можно называть как хочешь.

Гость
Гость

И это их из москвы перевезли, а представьте что если бы их из провинции перевезли, где за зарплату 40000 рублей надо по 200 часов в месяц заниматься физически тяжелой работой( никакой другой в провинции нет)

Ну, занимающихся в России физически тяжёлой работой, в Европу не перевезут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я больше скажу, теперь в названии файлов можно использовать смайлики.

Гость
Na_avosi

Может быть. В Норвегии и Австрии надо много работать, чтобы хорошо жить, ибо цены там нереально высокие. И только тут на форуме пишут про бешенные зарплату сотрудникам, которые ходят пить чай на работе.

Ну вы можете не верить, но прессу на английском почитывайте и сами узнаете, что тунеядцев везде хватает, а уж в сфере айти способов ничего не делая получать зп - море) про Норвегию и Австрию я ничего не знаю, работала только с компанией на Кипре и в Испании. Офис в Малайзии не считаю)

Na_avosi
Гость

Ставить уколы и выносить утки много навыков?
По поводу курсов-тут уж чел сам должен вложиться в образование, нигде не видела, чтобы оплачивали какие то курсы, чтобы работник потом свинтил к конкурентам. Как раз хотят с вышкой и навыками+внешка/молодой возраст и чтоб не выше зп 40000, эйчарки свои карусельные конкурсы устраивают, на работе местах текучка, тк адекватного работника х.. Н найдешь, сливается немыслимое б... Бло, чтобы потом найти убогого молодого пахаря за копейки

Мне на работе оплачивали курсы, потому что повышение уровня знаний - это обязательная часть работы. 4 курсов оплатил работадатель, зарплата была больше 40к.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классы различаются не доходом, а отношением к средствам производства. Средний класс — это самозанятые. То что типичный доход самозанятого 17 тысяч, звучит вполне правдоподобно.

Гость
Sunshine

Проведите пример?

В Германии в Хай-тек компании в пятницу тяжело кого-нибудь найти.

Гость
Гость

Откуда вы знаете, что они поголовно нищие.
Малоимущие есть везде. Проблемы есть везде. Но не вся страна у них нуждается. Они везде путешествуют. Учатся в Европе. В общем, не голодают.
В провинциях дела может и плохи. Но до поры, до времени

Не голодают - значит впереди планеты всей?

Na_avosi
Гость

Ну вы можете не верить, но прессу на английском почитывайте и сами узнаете, что тунеядцев везде хватает, а уж в сфере айти способов ничего не делая получать зп - море) про Норвегию и Австрию я ничего не знаю, работала только с компанией на Кипре и в Испании. Офис в Малайзии не считаю)

В айти может и тунеядцы, не буду спорить. Мой одноклассник айтишник в аэропорту, до ковида получал в районе 180 000 в месяц в провинции РФ, но работал он много и ночные дежурства у него были.
На Кипре работала жена моего брата, они решили подзаработать горничными в отеле. Платили много, работали по 16 часов 6 дней в неделю. Поэтому не всем платят за то, что они есть на этом свете 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вообще нейросеть. Бесплатно тексты генерит. Отнимает у тебя кусок хлеба.

Гость
Гость

Пример от меня: работала в финансовой компании с офисами на Кипре и в Каталонии (Барса). Коллеги - англичане, испанцы, киприоты, поляки, аргентинцы, немцы, индонезийцы, китайцы. Придя на работу, полтора часа гоняли чаи и обсасывали сплетни, потом пару часов работали и начинались перекуры с такой же периодичностью. Одна англичанка нередко по понедельникам не являлась на работу из-за похмелья после выходных. У себя на родине была работником месяца в одной из компаний. Норм работали китайцы только.

Та не свизди. Сам жил в Англии несколько лет и видел как работают англичане. Носятся как угоролые, куда там нашему брату браться. Причем такая тенденция на всех работах. Везде нормы, при которых особо кофе не попьешь возле кулера. Там жёсткий капитализм.

Гость

это вы где и что именно в ИТ-сфере наблюдаете? как оцениваете бюджеты и прибыль?
фин. директором или главбухом хотя бы поработали?

Гость
Гость

Та не свизди. Сам жил в Англии несколько лет и видел как работают англичане. Носятся как угоролые, куда там нашему брату браться. Причем такая тенденция на всех работах. Везде нормы, при которых особо кофе не попьешь возле кулера. Там жёсткий капитализм.

По разному англичане работают, я лично 24 года тут работаю в ИТ сфере и разный подход видела, от поколения и сферы многое зависит. Чем выше должность тем больше работа с умом, а не на износ (иначе не выдержишь просто такой ритм)

Гость
Гость

На пуховик откладывают заранее деньги, это крупная покупка. Хотя за такие деньги можно купить бредовую вещь - the north face, Helen Hansen и тд. Может, ваша знакомая под дорогие бренды косит и паль продает?

У Helen классные пуховики-в мороз тепло,а если потепление на улице,то в них все-равно комфортно--не жарко и не душно.

Гость
Нюта67

Каждый человек выбирает свои условия для работы. Все же взлослые люди. Если не устраивает, то это можно обговорить.

Вот именно, люди сами виноваты, демпингуют уровни зарплат, готовы за копейки горбатиться, отсюда и такие низкие зп. Зачем платить больше если итак желающих вагон? Были бы люди более разборчивы работодателям бы пришлось повышать зп.

Na_avosi
Гость

Сообщение было удалено

Вас может и имеют, за всех писать не надо.

Гость

Ну так если можно людям платить копейки только на еду и коммуналку, и они не возмущаются и ничего не хотят менять вот уже лет..30.То зачем платить больше то?)Лучше эти денежки пустить на более социально значимые вещи, например провести выборы очередные для видимости. Ну или там какую-нибудь спецоперацию устроить. А люди ничего, продержаться. С голоду не умер ещё никто) Пока что))

Гость

Почитайте про соседку-финляндию. Если не понимаете по-фински, то поищите в нете:
Жительница Финляндии рассказала как не живет, а выживает на свою зарплату: сколько она получает - это из эстонской газеты на русском языке. У нас 2500 евро тоже самое,что у вас 25 тысяч рублей.

Гость
Нюта67

Каждый человек выбирает свои условия для работы. Все же взлослые люди. Если не устраивает, то это можно обговорить.

Нюта-брехушка

Гость
Гость

Часто к ним приходят «только посмотреть», а выходят с двумя огромными пакетами. Чисто случайные покупки.
В месяц магазин делает чистыми пару лимонов 🍋🍋 (информация 100%).
У них у продавцов (2 женщины. Одной около 55, другой 64). зарплата в месяц под 100.000. То есть для пенсионерки и пред-пенсионерки неплохо

Разная целевая аудитория. Это первое. Тот кто пришел за пуховиком не хотел изначально никакую посуду. ( посуду чаще выбирают те к в возрасте) Второе это то что посуда не так иногда снашивается быстро как вещи. Третье это разные ценности . Пуховик на виду, а посуда какая есть-дома. Ее никто не увидит. Но у посуду зато нет сезонности как у пуховика или шубы.

Na_avosi
Гость

Сообщение было удалено

Вы жили в Китае и вам платили в 2 раза больше?

Гость
Гость

Почитайте про соседку-финляндию. Если не понимаете по-фински, то поищите в нете:
Жительница Финляндии рассказала как не живет, а выживает на свою зарплату: сколько она получает - это из эстонской газеты на русском языке. У нас 2500 евро тоже самое,что у вас 25 тысяч рублей.

А-ха-ха. А ты понимаешь финский? Из эстонской неведомой газеты для русскоязычного населения. Ссылки у портянки, конечно, никогда не нет.

Na_avosi
Гость

А-ха-ха. А ты понимаешь финский? Из эстонской неведомой газеты для русскоязычного населения. Ссылки у портянки, конечно, никогда не нет.

В Норвегии нормальная зарплата от 18-20 тыс евро, при меньшей зарплате будешь просто существовать. Только съем и коммуналка обходятся в 5 000 евро, цены на продукты в 3-4 раза выше, чем в странах СНГ

Гость

В этой теме перепись неудачников, которые не умеют зарабатывать. Ваш максимум - нытьё в интернете

Гость
Гость

Это официальная газета postimees с переводом на русский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Низший уровень - это поддержка.
Тестеры-лиды получают, как прогеры мидлы.
Порку тебе бы устроить за наглость так разговаривать с незнакомыми

Гость

да работаю в сфере дизайна и рекламы в москве и по рф в целом хорошаяз арпалата считается 150-250 тысяч за специалиста или арт директора (!!)

В европе за эти деньги работают студенты 1 курса даже джуны получают хотя бы 3 тысячи евро а продвинутые и 10-15 могут зарабатывать

А

Потому что ситуация не стабильная, предприниматели очкуют, остаются только самые смелые и стойкие то есть жёсткие. То есть их мало того что мало, так они ещё и жёсткие. На рынке труда предложение привысило спрос, цена на труд упала. Отсюда отношение к рабсиле такое. Сейчас время крутых.

Гость
Гость

В Германии в Хай-тек компании в пятницу тяжело кого-нибудь найти.

Уточняйте "после обеда" :)

Гость
А

Потому что ситуация не стабильная, предприниматели очкуют, остаются только самые смелые и стойкие то есть жёсткие. То есть их мало того что мало, так они ещё и жёсткие. На рынке труда предложение привысило спрос, цена на труд упала. Отсюда отношение к рабсиле такое. Сейчас время крутых.

Просто наши люди себя на помойке нашли, не ценят, готовы за краюшку хлеба работать …

Гость
Гость

да работаю в сфере дизайна и рекламы в москве и по рф в целом хорошаяз арпалата считается 150-250 тысяч за специалиста или арт директора (!!)

В европе за эти деньги работают студенты 1 курса даже джуны получают хотя бы 3 тысячи евро а продвинутые и 10-15 могут зарабатывать

Так там и цены другие

Потому что Алигархов много:)

Гость
Гость

Угу, только в ЕС и Америке аренда и налоги почти всё сжирает. Какие 3 тысячи ойро студент. Не мели куеты. В Дании, может быть, но студио пол миллиона ойро в Копенгагене. В Швеции, у кого не спрашивал 20 000 крон - 2 штуик, минус налоги.

Гость
Гость

Я долгое время жила на границе с Польшей и радио в машине было настроено на польскую волну. Врезалась в память дискуссия 15 летней давности на этом радио о "выживании" польских пенсионеров. Слушатели возмущались размером пенсий на которые пенсионерка не может купить себе шинку на бутерброд. Чувствуете разницу в "выживании" - копченая вырезка и каша - картошка?

Гость
Гость

Я долгое время жила на границе с Польшей и радио в машине было настроено на польскую волну. Врезалась в память дискуссия 15 летней давности на этом радио о "выживании" польских пенсионеров. Слушатели возмущались размером пенсий на которые пенсионерка не может купить себе шинку на бутерброд. Чувствуете разницу в "выживании" - копченая вырезка и каша - картошка?

Восточная Европа (которую почем-то считают нищей) - это рай. Жилье обычным работягам бесплатно раздавали. На Западе вроде зарплаты выше, но и цены выше, кредит лет на 30 + и страх увольнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему такое обобщение? В Берлине и Стокгольме, аэропортах, везде русский язык слышал, сам офигел.

Гость
Гость

Так там и цены другие

Еда, одежда, техника - такие же, машины - дешевле, проезд, недвига - дороже.

Гость
Гость

У большинства руководителей жаба задушит раскошелится на хорошие курсы для сотрудников, они хотят готовых специалистов за 20тысяч, при том чтобы он за свои деньги курсы повышения квалификации проходил и программы знал

А с чего оно должно за хорошие деньги обучать сотрудников?)) если он через пару мес уйдёт?)
Кому надо - тот инвестирует в себя и потом выбирает . А такие как вы даже макросы в эксель сами осилить не могут. А потом кивают на голландцев

Жадность это, уважаемый автор.
Жадность обнаглевших от безнаказанности "жирных котов.....
А что вы хотели при несменяемой власти?

Na_avosi
Гость

Еда, одежда, техника - такие же, машины - дешевле, проезд, недвига - дороже.

В Австрии продукты в 4 раза дороже были - сейчас не знаю, как. Я прифигела, когда увидела их цены. Бензин в 3,5 раза дороже был. Машины дешевле, а съем жилья и коммуналка тоже очень дорого. Про одежду и технику не могу ничего сказать, не обращала внимание. Но думаю, что японская техника везде стоит прилично.

Гость
Гость

У меня друг хирург, в Европе, конкретно в Швеции. Заработок очень хороший, но и хххреначит он не кисло. Сама лично жила в США, вджобывали как надо.
Где в европе без напряга миллионы получают?

вполне себе на госдолжностях вообще не ходят на работу ка кто так. это и больницы например уборщица не напрягается ест там спит все там

Гость

Автор,если платить нормально,то народ начнет задавать вопросы,а почему у нас автократия?

Гость

Сейчас прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей... И снова заплакал.

Гость

Сейчас прочитал в АиФ о нелёгкой жизни в Германии и так жалко немцев стало, просто сердце кровью обливается. Инфляция проклятая все доходы съедает. Цены на еду растут, услуги дорожают и треть немцев уже не имеют возможностей на пенсию отложить. И что на старости лет делать — ложись и помирай, что ли?
Слёзы протёр и думаю, а дай-ка посмотрю, на какую сумму средний немец влачит своё жалкое существование после выхода на пенсию.
Посмотрел... Средняя пенсия в Германии €1543. То есть, на наши это по сегодняшнему курсу 167 тыщ рублей... И снова заплакал.

151 тысяча рублей)

Алексей
Гость

Жесть 😱 Как они на такие деньги живут?

Na_avosi
Гость

Коммунальные услуги 250-400 евро, и это существенно из 1500 евро.

Гость
Sunshine

151 тысяча рублей)

завтра будет другой курс :-)
А послезавтра - третий

Гость
Гость

Либо долго работают и уже наработали базу клиентов, либо история фантастическая. Сейчас в ритейле жесть, потому что все вытеснила онлайн торговля с минимальными наценками. Да и нет такого количества лохов покупать китайские пуховики за 30ку, в любом ТЦ есть Finn Flare с нормальными вещами и нормальными ценами.

есть подруга купила по скидке вв конце сезона какой то фирменый пуховик которыц сразу и полез перьями.
тут люди плптят за сознание и похвастаться что я купила пуховик итальягский в хорошем магазине а не нарынке короче плаття за ты этого достойна и прочую пургу как и те кто покупает косметику для омоложения

Гость

Вы уверены, что прямо все немцы получают такую пенсию? И вообще такого понятия как "средняя пенсия " в Германии не существует :) Живу в Гермении 25 лет, знаю немцев ,которые заработали пенсию 280 евро или 340 :), правда в этом случае гос-во им доплачивает до социала и оплачивет жилье. 1500 и больше получают немцы у которых стаж работы 30+ лет и ЗП много выше средней по стране. Я вам больше скажу и скорее всего это будкт для вас откровением. Немецкие пенсии облагаются налогом при определённых условиях. Можете снова начинать плакать.

Гость
Гость

АиФ, конечно, не уточнил, что "на пенсию отложить" - это накопления помимо обязательных страховых взносов, совместных с работодателем + добровольных совместных (50/50) с работодателем :))