В чем проблема нормально платить людям? Наблюдаю, что даже в IT сфере в успешных проектах с большими бюджетами и прибылью экономят на персонале при каждом удобном случае. Что творится у бюджетников - …
Почему никто не работает? Если человек не работает, его увольняют по статье. Мне тут доказывают, что мол в России хуже работают, так что хуже платят. Это откровенная чушь.
На самом деле не совсем. В РФ довольно низкая производительность труда, и связано это зачастую с низким уровнем автоматизации труда.
И даже можно далеко не ходить, у нас большинство офисных сотрудников офисным программами пользуются так, что плакать хочется
Пример от меня: работала в финансовой компании с офисами на Кипре и в Каталонии (Барса). Коллеги - англичане, испанцы, киприоты, поляки, аргентинцы, немцы, индонезийцы, китайцы. Придя на работу, полтора часа гоняли чаи и обсасывали сплетни, потом пару часов работали и начинались перекуры с такой же периодичностью. Одна англичанка нередко по понедельникам не являлась на работу из-за похмелья после выходных. У себя на родине была работником месяца в одной из компаний. Норм работали китайцы только.
Интересный пример, а зарплаты в этой фирме какие были?
Откуда вы знаете, что они поголовно нищие.
Малоимущие есть везде. Проблемы есть везде. Но не вся страна у них нуждается. Они везде путешествуют. Учатся в Европе. В общем, не голодают.
В провинциях дела может и плохи. Но до поры, до времени
По статистике большинство китайцев путешествует внутри своей страны.
На самом деле не совсем. В РФ довольно низкая производительность труда, и связано это зачастую с низким уровнем автоматизации труда.
И даже можно далеко не ходить, у нас большинство офисных сотрудников офисным программами пользуются так, что плакать хочется
У большинства руководителей жаба задушит раскошелится на хорошие курсы для сотрудников, они хотят готовых специалистов за 20тысяч, при том чтобы он за свои деньги курсы повышения квалификации проходил и программы знал
Потому что большая часть госбюджета разворовывается олигархами
В дочкином доме (в Гамбурге) второй год проводится реновация. Начинают работать в 8.00 и заканчивают ровно в 17.00 Ни минуты не перерабатывают, но ни разу не видела "перекуров", или разговоров по телефону. Для этого исключительно обеденный перерыв.
Жадность руководителей, например сбербанк входит в топ 10 Форбс по прибыли, но я знаю что у многих специалистов которые работают в отделениях зп по 30тысяч, то есть даже если у компании имеется возможность платить нормальную ЗП как в Европе, они все равно будут платить среднюю по стране, но при этом руководство себя не обделит
Так пока дура4ки будут на 30000 приходить, так и будет.+ много низкоквалифицированный работы, тот же секретарь, медсестра, продавец в мелких сетях без поиска, кассиры, ну объективно, за что платить много, если это сама по себе убогая работа, где не надо никаких навыков
Хотя согласна, что блогеры за кривляния получают сверх богатства. Но ничто не мешает банковскому клерку или библиотекарше или рабочей завода пойти в онлифанс или тик токи и рубить бабло. Сами выбирают пахать на дядю за копейки
Нет, я серьезно. Вот, заходят они в интернет. Какая-то кастрюля стоит (например!) 3000. У неё в магазине она 3100. Люди истерику устраивают, что дорого. Следом этот человек идёт в тот магазин пуховиков и покупает его за 30000. Так денег нет ИЛИ ЕСТЬ?
Ну кастрюля это не первая необходимость, а внешний вид важнее. Также в шмоточной используют техники маркетинга и агрессивные продажи, применяйте такое же к кастрюлям, что они из Италии и народ понесет бабки
Так пока дура4ки будут на 30000 приходить, так и будет.+ много низкоквалифицированный работы, тот же секретарь, медсестра, продавец в мелких сетях без поиска, кассиры, ну объективно, за что платить много, если это сама по себе убогая работа, где не надо никаких навыков
Хотя согласна, что блогеры за кривляния получают сверх богатства. Но ничто не мешает банковскому клерку или библиотекарше или рабочей завода пойти в онлифанс или тик токи и рубить бабло. Сами выбирают пахать на дядю за копейки
При чем дурачки не дурачки, если в Европе минимальная зарплата установлена 1300 евро, значит меньше получать не будешь, хоть ты уборщик, хоть библиотекарь, а у нас разброс от12тыщ до несколько миллионов, потому что государство считает что на 12тыщ можно прожить
Тупые работодатели, которые не понимают двух истин: чем лучше зарплата у работнтка, тем больше он ценит своё рабочее время и тем лучше идёт бизнес и вторая - человек с деньгами больше тратит, значит жизнь вокруг и чужие бизнесы, услуги, качество жизни растут.
Я про американцев, они любят Францию потому что там хорошо принимают чернокожих, как и в америке
Нет, они любят Францию потому, что особо не интересуются какие там страны в мире есть, чем интересны. У них Италия/Франция самые популярные. Им ехать до них далеко.Поэтому, они рассуждают так: если уж ехать, то не в Монголию (простите, Монголы), а во Францию распиаренную
При чем дурачки не дурачки, если в Европе минимальная зарплата установлена 1300 евро, значит меньше получать не будешь, хоть ты уборщик, хоть библиотекарь, а у нас разброс от12тыщ до несколько миллионов, потому что государство считает что на 12тыщ можно прожить
А у нас средняя по городу, допустим 40000 и больше нигде не получишь))))
В регионах все привязано к этой средней по городу, и выше заработать надо из штанов выпрыгивать
Кроме мск, там естественно жируют
Это в старой Европе и то не во всей. Сомневаюсь, что в Греции, Италии дворник имеет 1300 евро.
У медснстры нет навыков? Вы с какого дерева рухнули?
Ну кастрюля это не первая необходимость, а внешний вид важнее. Также в шмоточной используют техники маркетинга и агрессивные продажи, применяйте такое же к кастрюлям, что они из Италии и народ понесет бабки
Так приходят люди, у которых уже 10 пуховиков. Я там выше написала, что они заходят чисто посмотреть, а уходят с 2мя пуховиками. Сколько раз слышала сама: «ой, у меня уже этих курток… ну, вот опять беру». Одна женщина не могла выбрать из 2х курток одинаковых, но разного цвета. В итоге купила обе. Это ведь не футболка одна и та же разных цветов. Это дорогая куртка!
Про кастрюли. Кастрюли нахваливали как могли. Клиенты: «да, да, классная кастрюля. Завтра придём». Конечно, никто не пришёл.
Ставить уколы и выносить утки много навыков?
По поводу курсов-тут уж чел сам должен вложиться в образование, нигде не видела, чтобы оплачивали какие то курсы, чтобы работник потом свинтил к конкурентам. Как раз хотят с вышкой и навыками+внешка/молодой возраст и чтоб не выше зп 40000, эйчарки свои карусельные конкурсы устраивают, на работе местах текучка, тк адекватного работника х.. Н найдешь, сливается немыслимое б... Бло, чтобы потом найти убогого молодого пахаря за копейки
По поводу курсов-тут уж чел сам должен вложиться в образование, нигде не видела, чтобы оплачивали какие то курсы, чтобы работник потом свинтил к конкурентам. Как раз хотят с вышкой и навыками+внешка/молодой возраст и чтоб не выше зп 40000, эйчарки свои карусельные конкурсы устраивают, на работе местах текучка, тк адекватного работника х.. Н найдешь, сливается немыслимое б... Бло, чтобы потом найти убогого молодого пахаря за копейки
А я видела чтоб оплачивали курсы, только это в Германии, при чём таких курсов за год может быть штук 5, и медсестры тут зарабатывают 2500евро нетто, и это нелегкий труд, в моральном и физическом плане
Пример от меня: работала в финансовой компании с офисами на Кипре и в Каталонии (Барса). Коллеги - англичане, испанцы, киприоты, поляки, аргентинцы, немцы, индонезийцы, китайцы. Придя на работу, полтора часа гоняли чаи и обсасывали сплетни, потом пару часов работали и начинались перекуры с такой же периодичностью. Одна англичанка нередко по понедельникам не являлась на работу из-за похмелья после выходных. У себя на родине была работником месяца в одной из компаний. Норм работали китайцы только.
Хотела бы, но не могу Вам поверить, потому, что дочка работает в крупной швейцарско - немецкой корпорации и даже в дни, когда работает из дома не "гоняет чаи". Чашка чая может стоять на столе, может хрумкать редиску, которую очень любит, но ПО ХОДУ ДЕЛА. В офис мы ей даже не звоним. Иногда пишем и она отвечает тогда, когда появится свободная минута.
Плюшки в том, что рабочее время фиксируется тогда, когда залогинилась. Хоть в 6.00 и заканчивается, когда надо, если не оставил ничего "на завтра" и если есть переработки. Ну и никто и никогда не попросит задержаться, или выйти в выходной...
Это в старой Европе и то не во всей. Сомневаюсь, что в Греции, Италии дворник имеет 1300 евро.
Ну вот не люблю я когда сравнивают дворника и например айтишника или менеджера проектных продаж. Те кто хотят протирать ... Пу в офисе и пить чаи, работают библиотекарями, секретарями, или на 4ч фасуют тару или метут дворы
Айтишник и продажник делают создают продукт или продают его, что требует мегаусилий. С чего дворнику платить как высококлассным спецам
В Европе принято кормить тунеядцев пособиями, у нас такого не принято. Люди привыкли пахать, с совковое воспитание и тяжелые экономические условия с 90х. приучили людей довольствоваться малым. В каждой 2 теме прославляют макароны, вазелин, шампунь от бабушки агафьи и огурцы как маску вместо косметолога, ходят с кривыми зубами, считая что у них все за.. Сь, носят шмотье из секонда и пищат от восторга. Как вы приучите этих людей к Армани, Луи вьютонону, отдыху заграницей, косметика люкс и тд, если они привыкли жить на уровне 90х, трусы в секонде скупать и выбираться раз в 10 лет в Геленджик?
Так приходят люди, у которых уже 10 пуховиков. Я там выше написала, что они заходят чисто посмотреть, а уходят с 2мя пуховиками. Сколько раз слышала сама: «ой, у меня уже этих курток… ну, вот опять беру». Одна женщина не могла выбрать из 2х курток одинаковых, но разного цвета. В итоге купила обе. Это ведь не футболка одна и та же разных цветов. Это дорогая куртка!
Про кастрюли. Кастрюли нахваливали как могли. Клиенты: «да, да, классная кастрюля. Завтра придём». Конечно, никто не пришёл.
Ну так в .. Опу кастрюли , продавайте тоже пуховики, особенно розовые типа под барби, в тренде, с надписями брендов. Всегда есть что то , на что ажиотаж. Например, не могу понять, как бабы в очередь бегают сливают деньги на ресницы
Полно таких д.. Р. Они же и за дутиками в очередь, чтобы эскортить в соцсетях
Ну вот не люблю я когда сравнивают дворника и например айтишника или менеджера проектных продаж. Те кто хотят протирать ... Пу в офисе и пить чаи, работают библиотекарями, секретарями, или на 4ч фасуют тару или метут дворы
Айтишник и продажник делают создают продукт или продают его, что требует мегаусилий. С чего дворнику платить как высококлассным спецам
В Европе принято кормить тунеядцев пособиями, у нас такого не принято. Люди привыкли пахать, с совковое воспитание и тяжелые экономические условия с 90х. приучили людей довольствоваться малым. В каждой 2 теме прославляют макароны, вазелин, шампунь от бабушки агафьи и огурцы как маску вместо косметолога, ходят с кривыми зубами, считая что у них все за.. Сь, носят шмотье из секонда и пищат от восторга. Как вы приучите этих людей к Армани, Луи вьютонону, отдыху заграницей, косметика люкс и тд, если они привыкли жить на уровне 90х, трусы в секонде скупать и выбираться раз в 10 лет в Геленджик?
Им и не платят как высококлассным спецам, дворник получает 1000 евро айтишник будет получать 4000евро или больше
Хотела бы, но не могу Вам поверить, потому, что дочка работает в крупной швейцарско - немецкой корпорации и даже в дни, когда работает из дома не "гоняет чаи". Чашка чая может стоять на столе, может хрумкать редиску, которую очень любит, но ПО ХОДУ ДЕЛА. В офис мы ей даже не звоним. Иногда пишем и она отвечает тогда, когда появится свободная минута.
Плюшки в том, что рабочее время фиксируется тогда, когда залогинилась. Хоть в 6.00 и заканчивается, когда надо, если не оставил ничего "на завтра" и если есть переработки. Ну и никто и никогда не попросит задержаться, или выйти в выходной...
Да не верьте, мне-то что?) Я-то своими глазами все видела, зачем мне доказывать.
Моей дочке фирма оплачивает курсы английского и курс антикризисного управления. То, что нужно для работы.
Кстати, не поняла, зачем вы упомянули компанию дочки. Есть компании-гиганты типа Google и Apple, где сотрудники годами не работают, а только делают вид, изобретают разные способы обходить трекинг рабочих часов, иногда вообще откровенно саботируют рабочий процесс, а менеджеры этого не замечают. А вы про какую-то крупную компанию немецкую)
Сообщение было удалено
Не можешь платить нормальную зарплату на выход
Это я не говорю про азиатов - вот кто действительно работает. В Китае, если вы не перерабатываете, вас уволят, хотя это не прописано в трудовом контракте. На работе выжимают так, что есть идиоматическое выражение "сходить по-с-рать в отпуск", то есть отдохнуть за весь день можно только, простите, в туалете. При этом зарплаты там что-то не фонтанируют)
Сообщение было удалено
Да я как бы работаю, а ты из какого унитаза вылез колхозник безграмотный?
Сообщение было удалено
Да! Они хотят нашу Россию опустить и все врут. В Москве самый последний дворник-алкаш меньше 100к не получает. Откройте любой сайт и сами убедитесь)
Кстати, не поняла, зачем вы упомянули компанию дочки. Есть компании-гиганты типа Google и Apple, где сотрудники годами не работают, а только делают вид, изобретают разные способы обходить трекинг рабочих часов, иногда вообще откровенно саботируют рабочий процесс, а менеджеры этого не замечают. А вы про какую-то крупную компанию немецкую)
Годами не работают, но при этом им платят зарплату и ноги целуют, что они на работу пришли 😊
Сообщение было удалено
Ты пьяный или просто рабская колхозная сущность?
Сообщение было удалено
Может быть. В Норвегии и Австрии надо много работать, чтобы хорошо жить, ибо цены там нереально высокие. И только тут на форуме пишут про бешенные зарплату сотрудникам, которые ходят пить чай на работе.
У айтишника-то какие усилия? Так же в офисе сидит, кофе пьет, кнопки нажимает.
Сообщение было удалено
Да просто по написанию видно интеллектуальный уровень Толяна из Мухоcpaнска
Сообщение было удалено
На трансформаторной подстанции работаешь? Ты смотри бухой не иди, а то разрядом еbaнёт, ещё больше отупеешь