Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

На 14000 жить невозможно, как у автора, а на 23000 очень бедно только, на мой взгляд.

Вам нужны доказательства? Справка о доходах и выписка из вкладов?) Сорян но этого не будет - конфиденциальность. Я вот наоборот удивлена что я оказывается много трачу. 23000 в месяц непонятно куда. Бедной себя не чувствую. Вы видно из тех кто в магазин заходит "просто посмотреть" а выходит с двумя набитыми пакетами-майками. И хорошо если не с кредитом впридачу. Есть такие знакомые. Вы возьмите себя в руки!

Гость
Гость

Ну когда лучшего не пробовал, то да пря в самый раз ✊

Я пробовала лучшее чистая линия не плохая, если грамотно совмещать с ретинолом например из аптеки. Умывалку и увл крем от чл запросто можно, шампунь тоже нормальный

Гость
Гость

Автор да, ты наверное экономная, но читать тебя грустно…

Почему грустно, я правда экономная, пошла сегодня в магнит закупилась всем потратила 546 вроде рублей. Купила рис, две пачки макарон, овсянку, гель для стирки, средство для посуды, яйца, бедра куриные. Халву. Вроде все еще надо докупить сходить в запас бросить

Гость
Гость

Почему грустно, я правда экономная, пошла сегодня в магнит закупилась всем потратила 546 вроде рублей. Купила рис, две пачки макарон, овсянку, гель для стирки, средство для посуды, яйца, бедра куриные. Халву. Вроде все еще надо докупить сходить в запас бросить

Купил утром в монетке яйца, молоко, сосиски, хлеб, кабачковую икру и банку криля на полторы тыщши. Сожрали все на завтрак. Сейчас жена дала список, что еще купить, еще тысяч на пять. Ребенка забрал с воскрески, зашли в кафешку поесть. Так тысяч 10 в день и уходит.

Гость
Гость

Поломался экран старый- нужно поменять плюс вешалка для белья на балконе- 4500 рублей. А ведь этих мелочей каждый месяц набегает

Как можно жить и никуда не ездить? Парки, музеи, театры, в гости к подружкам с пустыми руками??
Неужели не хочется заказать пиццу иногда
Я не брала кредитов, но жизнь людей по-разному прижимает...
У меня две кошки, одна ест в три раза меньше другой,,, И так бывает

Так я и не живу никуда не ездив, вот в этом месяце одежда понадобилась, косметика кое какая, я пошла и купила. Ну без ресторанов и театров один месяц проживу. Одежды много купила теперь на год два. Вещей 10 примерно на скидке все.
Еще др у мамы и мой, надо проставиться на работе, маме подарок купить, ну думаю в тыщи в 3-4 уложусь, думаю мне их и подарят в конверте, так что как расход не учитываю. На след месяц хочу в театр сходить, на отпуск коплю, обязательно поеду через полгода.
А что вам каждый день транжирить надо? Я знаю что некоторые люди посуду только комплектами используют, и все такое, ну мне как то пофиг на это. Постель тоже могу разную если простынь порвалась а пододеяльник нет, оставлю буду пользоваться, простынь куплю новую. Ну это раз в три года траты.

Гость
Гость

Бедра стоят по акции примерно 200, остается гель, он что 100 рублей стоит?

Гость
Гость

И это все за 546 руб? Как??

Гость
Гость

Я пробовала лучшее чистая линия не плохая, если грамотно совмещать с ретинолом например из аптеки. Умывалку и увл крем от чл запросто можно, шампунь тоже нормальный

Я тоже пробовала правда что-то для конечностей или для волос. Ни о чем 🤷‍♀️ Ну с Wella банальной не сравнить 😀

Гость
Гость

Так как вы живете! Вечная экономия на себе! Ничего не надо все есть?! Смешно от таких слов!)) сейчас столько вс

На себе не экономлю, это дно вообще. Уход всегда хороший, косметика тоже, у меня люкса много еще, еда обычная,но тоже чтоб желудок не портить, одежду стараюсь норм покупать хлопок и тд, ну футболки копейки стоят, юбки летние, шорты по 300р накупила в конце сезона, сапоги летом покупала за 2000 кожанные с мехом турецкие. Надо сани летом готовить чтоб кредиты не брать. Джинсы пару лет назад за 800 брала так два года относила их, в этом году на скидке одни взяла за 550(на запас) вторые взяла из новой коллекции за 1800р

Гость
Гость

После 30 умывалка и крем чл уже не прокатит))

Гость
Гость

Автор, а чего вы до двух часов ночи в своём Челябинске не спите??

Да не спалось в пятницу, так как с работы в 6 домой прихожу, времени вечером много. Когда коллеги подвозят за 2 минуты до дома добираюсь. Всегда так мечтала.

Гость
Гость

Лично мне грустно, я не смогу вам объяснить почему, вы меня не поймете.

Гость
Гость

Я за 3 неполных года накопила 600 тысяч,зарплата 40 000 максимум,
были перерывы в работе...ни одного кредита в жизни не брала.

Молодец сестра👏 уважаю. Ты свободный человек

Гость
Мони Моника

В том-то и дело, что пробовала. То ли у меня настолько генетически хорошая кожа, то ли преимуществ у дорогущей западной косметики нет по факту.

Да согласно, есть отдельные только продукты которые стоят своих денег, но 99% шлак и реклама

Гость
Гость

А в чем вранье? Сорян я все каменты не читала

Считают чтоиневозможно питаться гречкой и капустой и что я вру)

Гость
Гость

23000 ваши траты в месяц и 17000 накоплений

Ну так это нормально. Три года назад 23 твсячи это были большие деньги

Гость
Гость

Вам нужны доказательства? Справка о доходах и выписка из вкладов?) Сорян но этого не будет - конфиденциальность. Я вот наоборот удивлена что я оказывается много трачу. 23000 в месяц непонятно куда. Бедной себя не чувствую. Вы видно из тех кто в магазин заходит "просто посмотреть" а выходит с двумя набитыми пакетами-майками. И хорошо если не с кредитом впридачу. Есть такие знакомые. Вы возьмите себя в руки!

Нет, я жила за 50000 в месяц... Я уже писала, что много расходов на здоровье, и приходится экономить, не все обследования прохожу. в кафешки пару раз за год, не более. Подарки дарю скромные, у автора их вообще нет

Гость
Мони Моника

В том-то и дело, что пробовала. То ли у меня настолько генетически хорошая кожа, то ли преимуществ у дорогущей западной косметики нет по факту.

Думаю вам повезло, кожа не капризная и не нужно подбирать уход

Гость
Гость

И что, никогда не хочется зайти в кафешку и съесть там что-нибудь эдакое вкусненькое? Шатобрианчик с бокальчиком красного сухого? Ну или там вафли с лососем на завтрак?

Хочется конечно, тогда и захожу. Но я фаст фуд перестала в этом году есть и кафешки тоже как то надоели, в том году чаще заходила. Подруга из Израиля в Августе приезжала, погуляли с ней по всем любимым кафешкам, суши наелись, свинину всякую и цезарь даже первый раз в кафе ела) не люблю его. Винишка напились.

Гость
Гость

Спасибо что помогои подсчитать) а вывод-то какой?

Вывод что вы умнее них)

Гость

На себе не экономлю, это дно вообще. Уход всегда хороший, косметика тоже, у меня люкса много еще, еда обычная,но тоже чтоб желудок не портить, одежду стараюсь норм покупать хлопок и тд, ну футболки копейки стоят, юбки летние, шорты по 300р накупила в конце сезона, сапоги летом покупала за 2000 кожанные с мехом турецкие. Надо сани летом готовить чтоб кредиты не брать. Джинсы пару лет назад за 800 брала так два года относила их, в этом году на скидке одни взяла за 550(на запас) вторые взяла из новой коллекции за 1800р

Что-то враки какие-то. Недорогие Золла и Остин меньше двух-то не стоят. И даже Глория джинс. Откуда цены такие?

Гость
Стася

А вывод такой, что абсолютно у всех страшно подгорает от темы того, что кто-то может жить на свои деньги и еще имеет наглость откладывать 😅

Согласна, неговорите😆

Гость
Стася

Осилила только семь, но думаю, полемика вряд ли еще за 5 сильно поменялась)

Там после 7ой обычно обсираловка начинается.

Гость
Гость

65 тысяч впритык, это конечно жаль. А когда 650 впритык, можно уже и позавидовать.

Нет когда 650 впритык завидовать нечему

Гость
Гость

Да 23 тысячи это очень не мало практически зарплата мелкая в регионах

Гость
Гость

Так я и не живу никуда не ездив, вот в этом месяце одежда понадобилась, косметика кое какая, я пошла и купила. Ну без ресторанов и театров один месяц проживу. Одежды много купила теперь на год два. Вещей 10 примерно на скидке все.
Еще др у мамы и мой, надо проставиться на работе, маме подарок купить, ну думаю в тыщи в 3-4 уложусь, думаю мне их и подарят в конверте, так что как расход не учитываю. На след месяц хочу в театр сходить, на отпуск коплю, обязательно поеду через полгода.
А что вам каждый день транжирить надо? Я знаю что некоторые люди посуду только комплектами используют, и все такое, ну мне как то пофиг на это. Постель тоже могу разную если простынь порвалась а пододеяльник нет, оставлю буду пользоваться, простынь куплю новую. Ну это раз в три года траты.

У вас пододеяльники и простыни не рвутся что ли?? полгода эксплуатации одной простыни или пододеяльника... Порвутся. по-любому.. Сейчас я на них не трачусь, у меня их много дома, но вот экран и сушилка в негодность пришли, а это около пяти тысяч.
Я вообще все запасы трачу, потому что скромный ремонтик в прихожей делаю дома, совсем скромный, расходы еще не подсчитывала но 3000 долларов уе есть.

Гость
Гость

Автор, видимо, купила два бедрышка. А она у нас дюймовочка!!!

Гость
Гость

Да 114 магнитовский какой то

Гость
Гость

И это все за 546 руб? Как??

Ну все недорогре, производства магнит

Гость

Чек, пожалуйста. Там упаковка бёдер куриных чуть не половина этой суммы.

Гость

Ну все недорогре, производства магнит

Я, можно сказать, его работник) Чек, пожалуйста.

Гость
Гость

Я тоже пробовала правда что-то для конечностей или для волос. Ни о чем 🤷‍♀️ Ну с Wella банальной не сравнить 😀

Я как раз когда у мамы взяла дешевый шампунь помыла и подумала и наф я столько трачу на шампунь. Хорошие волосы от него.

Гость
Гость

О. прикиньте мои ботинки зимние стоят 15000. Это ортопедические. У меня ноги больные, и в ширпотребе за 2000 ходить не могу.. Знаете, автор, вы ноги себе портите?? В некачественно1 обуви супинаторы плохие, и это приводит к болезням ног.

Гость
Гость

После 30 умывалка и крем чл уже не прокатит))

Мне 33, но я чл не пользуюсь у меня виши, попробую чл потом купить

самый лучший гость
Гость

гель для стирки только обычно 546 стоит 😄

Гость
Гость

Лично мне грустно, я не смогу вам объяснить почему, вы меня не поймете.

Ладно не грустите

Гость

О. прикиньте мои ботинки зимние стоят 15000. Это ортопедические. У меня ноги больные, и в ширпотребе за 2000 ходить не могу.. Знаете, автор, вы ноги себе портите?? В некачественно1 обуви супинаторы плохие, и это приводит к болезням ног.

Врёт она. За 2 тыс. даже с суперскидками кожаные боты стоить не будут.

Гость
Гость

Нет, я жила за 50000 в месяц... Я уже писала, что много расходов на здоровье, и приходится экономить, не все обследования прохожу. в кафешки пару раз за год, не более. Подарки дарю скромные, у автора их вообще нет

Я дарю подарки скромные тоже, в пределах 500р

Гость
Гость

Да не спалось в пятницу, так как с работы в 6 домой прихожу, времени вечером много. Когда коллеги подвозят за 2 минуты до дома добираюсь. Всегда так мечтала.

Вы мечтаете за 2 минуты домой добираться?? А вы прикиньте, какой кайф ездить в теплой машине, не мерзнуть на остановках, путешествовать по городу и за город, быстро добираться и экономить время, ходить в фитнес клуб, ездить в санаторий, на пляж, к речке, к озеру. а ведь Машина- это затратно, но кайфно??
Попробуйте купить??!!

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Что-то враки какие-то. Недорогие Золла и Остин меньше двух-то не стоят. И даже Глория джинс. Откуда цены такие?

Надо мониторить цены на вб, учитесь, я в твое юбки купила и шорты, пару топов и брюки летние. На повседневку самое то.

Гость

Я дарю подарки скромные тоже, в пределах 500р

Даже книгу за такую сумму трудно найти... Или серебрчное украшение.

Гость

Надо мониторить цены на вб, учитесь, я в твое юбки купила и шорты, пару топов и брюки летние. На повседневку самое то.

Я оттуда не вылажу. Покидаю в корзину исмотрю. Даже мэйд ин Узбекистан столько не стоит.

Гость
Гость

Автор, видимо, купила два бедрышка. А она у нас дюймовочка!!!

Нет не два там упаковка не знаю сколько. бульен из них сделаю а мясо с рисом сьем или гречкой, ну может еще куплю.
У нас два др на работе на этой неделе скорее всего много еды будет там. Дома есть не захочу

Гость
Гость

Вывод что вы умнее них)

Умнее не тот, кто экономить умеет, а тот , кто заработать может много, особо не перетруждаясь, в рамках закона, и никого не обманывая. Получить хорошую прибыль!!!

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

У автора в Челябинске особые цены!!! Волшебный город!!

Гость

У автора в Челябинске особые цены!!! Волшебный город!!

Испарения такие очешуительные чёль?

Гость
Гость

Я как раз когда у мамы взяла дешевый шампунь помыла и подумала и наф я столько трачу на шампунь. Хорошие волосы от него.

Дешевый шампунь- это фуфло химическое, опасен для здоровья, помой другим, зачем деньги складывать?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Как там работать можно

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Врёт она. За 2 тыс. даже с суперскидками кожаные боты стоить не будут.

Это искусственные, скорей всего и развалятся через две недели. Я просто давно мимо дешевой обуви прохожу, уже лет пять, как болезни стоп начались.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Чек снйчас глянула я еще яблоки оказывается купила и бумагу туалетную, забыла даже