Гость
Статьи
Я не умею экономить

Я не умею экономить

Как скопить большую сумму денег?
Я не умею экономить.
Я покупаю продукты не глядя на цены, причем сейчас они часто просто отправляются в мусорку потому, что я редко бываю дома.
Я …

Тающая Зефирка
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Лять вы серьезно считаете что я не читаю книжек и не умею готовить?
Где вообще связь с экономией?!
У меня нет времени готовить и нет времени после работы заниматься спортом.
Я постоянно уставшая.

Нет, у вас есть время. Вы идёте в кино, в кафе, ещё куда-то. Если есть силы куда-то идти, значит, есть силы приготовить на 1 человека.

Разобравшийся

О ужас😱 Сначала хотел посоветовать мужика найти и ему все деньги отдавать чтоб он правильно их распределял и экономил. А потом прочитал что ты не готовишь, не убираешь. Ну это все точно конечная. На всю жизнь без мужика.

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Технически происходит так:
Берите столько мяса, сколько едите за 2 супа, то есть граммов 100. Наливайте воды граммов 800. Картошку - 1 среднюю. Лук - 1 маленький. И так далее.

А почему вы не можете приготовить на 2 раза, просто уменьшить продукты, которые кладёте в кастрюльку? Почему готовите на неделю, а потом выливаете?

Ну вот я вчера варила суп
Я сварила бульон из двух филех, куриных желудков, моркови и лука.
Вытащила все кроме желудков, положила один кабачок, 3 маленькие картошечки, два помидора и 4 грибочка. Кастрюля с верхом.
А обычно я ещё перец кладу, горошек или фасоль и ТД и тп
Хранить эти огрызки овощей тоже такое себе, они идут в мусорку
А так полтора литра супа

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Нет, у вас есть время. Вы идёте в кино, в кафе, ещё куда-то. Если есть силы куда-то идти, значит, есть силы приготовить на 1 человека.

Ну так готовить это работать
А я уже наработалась
В кино я просто чилю
В кафе часто общаюсь с подругой
Ну или беру с собой чтобы просто не готовить
Я же не домовая лошадь

Тающая Зефирка
Разобравшийся

О ужас😱 Сначала хотел посоветовать мужика найти и ему все деньги отдавать чтоб он правильно их распределял и экономил. А потом прочитал что ты не готовишь, не убираешь. Ну это все точно конечная. На всю жизнь без мужика.

Я и так работаю, и сильно устаю, зачем мне ещё на шею вешать бытового инвалида, которого нужно обслуживать, и с какой стати я должна ему отдавать свои деньги
Спасибо
Я вот как раз без такого счастья хотела бы

Разобравшийся
Тающая Зефирка

Я и так работаю, и сильно устаю, зачем мне ещё на шею вешать бытового инвалида, которого нужно обслуживать, и с какой стати я должна ему отдавать свои деньги
Спасибо
Я вот как раз без такого счастья хотела бы

Не буду спрашивать кем работаешь все равно не ответишь. Но если официально, значит там должна быть охрана труда и прочая борода, которые следят чтоб чел не работал больше положенного у них же с этим строго.

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Ну вот я вчера варила суп
Я сварила бульон из двух филех, куриных желудков, моркови и лука.
Вытащила все кроме желудков, положила один кабачок, 3 маленькие картошечки, два помидора и 4 грибочка. Кастрюля с верхом.
А обычно я ещё перец кладу, горошек или фасоль и ТД и тп
Хранить эти огрызки овощей тоже такое себе, они идут в мусорку
А так полтора литра супа

Делать надо так: наливаете граммов 900 воды, кладите 1 куриное филе, или куриное бёдрышко, разделив его пополам. 1 картошку. 1 маленький лук. Помидорку. А вот морковки будет много 1 целую, вы правы, кусочек придётся положить.

Я так делаю: беру 3 большие морковки, натираю на тёрке, замораживаю и использую для супов, когда иногда надо совсем чуть-чуть морковки положить. И хватает на много месяцев.
Или ещё могу морковку пополам отрезать. И вторую половинку не викидываю - храню в холодильнике.

Ну и всего остального вам надо понемногу класть: если кабачок - не целый. Горошек, фасоль - совсем чуть-чуть.

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Ну так готовить это работать
А я уже наработалась
В кино я просто чилю
В кафе часто общаюсь с подругой
Ну или беру с собой чтобы просто не готовить
Я же не домовая лошадь

Нет, готовить на одного человека - это не работать.
А если для вас это работа, то выбирайте, что вы предпочитаете: купить новенький комп и телефон, но работать или пользоваться старенькими.

Гость

а для вас это проблема?
если вы из-за этого в долгах или рваной одежде, то дело одно, а если вам так комфортно, то другое)

Гость

Я тоже 5 тыр в день трачу на всякую фикню-я так гуляю
Туда сюда и все- если одни продукты 2, в один магаз тыща и в другой зайдеш

Хорошая тема, но много воды в сообщениях. Вот многим хочется сказать: да не учите других жить! Просто помогите здравым советом. Ну да, "почитайте Сирила Паркинсона" (экономист, не путать с другим, психиатром) - тоже вроде совет)) Но не это ведь нужно. Что то практичное.

Что касается детского. Уходило больше пол-зарплаты (девочка, умница и модница)). Хоть головой стукнись, денег не хватало. Пока не поборолся страх и не стали покупать хорошие вещи через интернет. В магазинах, почему то, таких скидок нет. Промокоды работают тоже, только при покупке онлайн. И ничего страшного тоже нет. Берём такие же отличные вещи, но экономим в два, в три раза!
Это работает

Гость
Тающая Зефирка

Да ну хорошая квартира в городе где я хочу жить стоит пол миллиона
Я столько не зарабатываю
Даже юани не помогут
Дело не в том что конкретно я потребляю
А потребности
Допустим я очень устаю на работе и у меня тревожное расстройство, мне хочется расслабиться
Поэтому я иду на массаж, в бассейн, с переменным успехом медитирую, я бы ещё в баню ходила, но в моем городе нет
Не могу сказать что это идеально помогает, но мне нужно как то снижать стресс
Вот вы как это делаете?
Из за нехватки времени и постоянной усталости, мои вещи стирает прачечная, а еда как прийдется
И я не знаю как это решить. Я в принципе мечтаю об уборщице, но тут это уже дорого

Раз у вас такая стрессовая работа, то её надо менять. А уборщица чтоб приходила, раз в неделю это недорого, они в Лондоне берут £15-20 в час, обычно минимум два часа, можно чтоб и каждые две недели приходила, а вы как я понял живёте в другом городе, там думаю ещё дешевле

Золотая Рыбка
Argentina

Хорошая тема, но много воды в сообщениях. Вот многим хочется сказать: да не учите других жить! Просто помогите здравым советом. Ну да, "почитайте Сирила Паркинсона" (экономист, не путать с другим, психиатром) - тоже вроде совет)) Но не это ведь нужно. Что то практичное.

Что касается детского. Уходило больше пол-зарплаты (девочка, умница и модница)). Хоть головой стукнись, денег не хватало. Пока не поборолся страх и не стали покупать хорошие вещи через интернет. В магазинах, почему то, таких скидок нет. Промокоды работают тоже, только при покупке онлайн. И ничего страшного тоже нет. Берём такие же отличные вещи, но экономим в два, в три раза!
Это работает

Да нет, скидки бывают редко. И только при покупке на определённую сумму. И некоторые товары дороже, чем в магазинах.

Argentina

Это работает

При желании, если уж серьёзно озадачиться, можно поймать промокод и на 70& и на 80%/ Ну да, надо мониторить, но того стоит.

Золотая Рыбка
Argentina

При желании, если уж серьёзно озадачиться, можно поймать промокод и на 70& и на 80%/ Ну да, надо мониторить, но того стоит.

Здесь нельзя публиковать рекламу.

Гость
Тающая Зефирка

Слушайте не нужно мне рассказывать. Я два месяца назад пыталась снять жилье, и все нормальные варианты хотели с меня платеж за 6 месяцев и депозит.
Может ваши друзья по 10 лет живут и у них классная кредитная история, п я в Англии живу меньше года.
Работу заранее тоже хорошо пока не попробуешь в реальности.
Все хотят сотрудника немедленно. И если ты говоришь, что пока в другом городе с тобой прощаются.

Если поискать, то можно найти без 6 месяцев вперёд, значит плохо искали, или можете снять себе комнату в новом городе на первое время, там вообще без проблем. Одни друзья у меня в стране давно, а другие приехали только в этом январе, у них рабочие визы с приличной зарплатой, может это конечно и повлияло. А на счёт работы в другом городе, так вы говорите что первое время будете жить у родственников/друзей что поближе к работе, чтоб они не переживали как вы будете добираться. И ещё на нормальную работы если вы им подходите, то нормальные компании как правило готовы подождать, все же понимают, что на старой работе вам надо дать notice. Я в Англии 15 лет и за это время сменил не одну работу, на сегодня у меня шестая работа, и везде меня ждали месяц без проблем, может вы просто не особо и ценный сотрудник, вот и не хотят ждать

Гость
Тающая Зефирка

Плюс в Англии любят размазывать прием на работу по времени.
Норм история какие нибудь 3 этапа собеседования которые занимают полтора месяца. И никого не интересует на что ты живёшь в это время

Да, абсолютно нормальная практика в три этапа собеседования на хорошую работу. А вы думали будет легко? Только на первой моей работе был один этап, работа была охранником через агентство, но работа была такая себе, на все остальные три этапа.

Гость
Тающая Зефирка

Да ну хорошая квартира в городе где я хочу жить стоит пол миллиона
Я столько не зарабатываю
Даже юани не помогут
Дело не в том что конкретно я потребляю
А потребности
Допустим я очень устаю на работе и у меня тревожное расстройство, мне хочется расслабиться
Поэтому я иду на массаж, в бассейн, с переменным успехом медитирую, я бы ещё в баню ходила, но в моем городе нет
Не могу сказать что это идеально помогает, но мне нужно как то снижать стресс
Вот вы как это делаете?
Из за нехватки времени и постоянной усталости, мои вещи стирает прачечная, а еда как прийдется
И я не знаю как это решить. Я в принципе мечтаю об уборщице, но тут это уже дорого

ну блин у вас стресс вы его понимаете массажем платным потом у вас стресс потому что денег не хватает. что то у вас не так. почему работа такая стрессовая на фиг эти деньги то тогда

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Делать надо так: наливаете граммов 900 воды, кладите 1 куриное филе, или куриное бёдрышко, разделив его пополам. 1 картошку. 1 маленький лук. Помидорку. А вот морковки будет много 1 целую, вы правы, кусочек придётся положить.

Я так делаю: беру 3 большие морковки, натираю на тёрке, замораживаю и использую для супов, когда иногда надо совсем чуть-чуть морковки положить. И хватает на много месяцев.
Или ещё могу морковку пополам отрезать. И вторую половинку не викидываю - храню в холодильнике.

Ну и всего остального вам надо понемногу класть: если кабачок - не целый. Горошек, фасоль - совсем чуть-чуть.

Ну так остатки все равно в итоге пойдут в мусорку
Я д не буду такой же суп готовить второй раз
Куда мне эти мол кабачка и пол помидора девать?

Тающая Зефирка
Гость

а для вас это проблема?
если вы из-за этого в долгах или рваной одежде, то дело одно, а если вам так комфортно, то другое)

Просто не безопасно
Если я заболею и тп, вообще нет сбережений

Тающая Зефирка
Гость

Раз у вас такая стрессовая работа, то её надо менять. А уборщица чтоб приходила, раз в неделю это недорого, они в Лондоне берут £15-20 в час, обычно минимум два часа, можно чтоб и каждые две недели приходила, а вы как я понял живёте в другом городе, там думаю ещё дешевле

Правда? Я почему то думала что сильно больше
Никого не знаю с уборщицей, даже при хорошем достатке

Тающая Зефирка
Гость

Ну блин, менять
Как будто это очень просто

Тающая Зефирка
Гость

Если поискать, то можно найти без 6 месяцев вперёд, значит плохо искали, или можете снять себе комнату в новом городе на первое время, там вообще без проблем. Одни друзья у меня в стране давно, а другие приехали только в этом январе, у них рабочие визы с приличной зарплатой, может это конечно и повлияло. А на счёт работы в другом городе, так вы говорите что первое время будете жить у родственников/друзей что поближе к работе, чтоб они не переживали как вы будете добираться. И ещё на нормальную работы если вы им подходите, то нормальные компании как правило готовы подождать, все же понимают, что на старой работе вам надо дать notice. Я в Англии 15 лет и за это время сменил не одну работу, на сегодня у меня шестая работа, и везде меня ждали месяц без проблем, может вы просто не особо и ценный сотрудник, вот и не хотят ждать

Ну простите, я как и многие другие люди, обычный сотрудник
Нет у меня Нобелевской и я не хитровыебаныйайтишник

Тающая Зефирка
Гость

Да, абсолютно нормальная практика в три этапа собеседования на хорошую работу. А вы думали будет легко? Только на первой моей работе был один этап, работа была охранником через агентство, но работа была такая себе, на все остальные три этапа.

Я как раз не думала
Не надо мне приписывать всякий бред
Я изначально написала минимум 3 месяца на поиск работы, и сначала переезд
Как там в вашей стране розовых пони мне не интересно

Тающая Зефирка
Гость

ну блин у вас стресс вы его понимаете массажем платным потом у вас стресс потому что денег не хватает. что то у вас не так. почему работа такая стрессовая на фиг эти деньги то тогда

Ну да, жить я буду под мостом, жрать траву
Кому нужны эти деньги и работа

Гость
Тающая Зефирка

Ну простите, я как и многие другие люди, обычный сотрудник
Нет у меня Нобелевской и я не хитровыебаныйайтишник

Господи, не надо быть айтишником или каким-то супер пупер, если вы просто хороший специалист и нормальная компания, то ждать будут, у нас постоянно за месяц, а бывает и за два месяца делают рассылку что придёт новенький, и там не какие-то менеджерские позиции в основном

Гость
Тающая Зефирка

Правда? Я почему то думала что сильно больше
Никого не знаю с уборщицей, даже при хорошем достатке

дайте объявление в феисбуке в вашей местной группе о поиске уборщицы на пару часов и узнаете сколько стоит у вас

Гость
Тающая Зефирка

Я как раз не думала
Не надо мне приписывать всякий бред
Я изначально написала минимум 3 месяца на поиск работы, и сначала переезд
Как там в вашей стране розовых пони мне не интересно

меня два раза сокращали, конечно там и выплаты были хорошие, далеко не только то что полагается по закону и я мог спокойно пару месяцев не работать, но всегда находил работу за три-четыре недели

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Ну так остатки все равно в итоге пойдут в мусорку
Я д не буду такой же суп готовить второй раз
Куда мне эти мол кабачка и пол помидора девать?

Я вам советую тратить на суп 1 помидор вместо нескольких. А кабачки и другие овощи маленькие берите, если хранить половинку не хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вас ото всюду гонят, если вообще куда-то берут, а мне оба раза предлагали при сокращении остаться, но работа была бы в другом месте и немного другая, мне такой вариант не подходил и я выбирал сокращение, если бы у меня жилье было в аренду, то без проблем бы переехал. А так я в любом случае находил новую работу лучше предыдущей как в плане проф развития, так и зарплаты

Красотка
Тающая Зефирка

На работу я хожу ради денег.
И давайте не делать вид, что большинство людей как то невероятно от нее кайфуют
Не для тела я как раз встречаюсь с подругами и тп.
Я читаю книги, у меня два репетитора, курсы по кино и психологии - к экономии это отношения не имеет.
Хотя тоже стоит денег
Я вот ещё за домашние тренировки плачу
Лишь бы до баться

Ну если вы решили жить жизн, как большинство людей - то флаг вам в руки😁✌

Красотка
Тающая Зефирка

Ну я каждый раз верю, что смогу

Похвально🤣🤣😁

Красотка
Тающая Зефирка

Ну очевидно, что да, раз мне хочется из радовать

Не-а. Не очевидно.

Гость
Золотая Рыбка

Да нет, скидки бывают редко. И только при покупке на определённую сумму. И некоторые товары дороже, чем в магазинах.

да зайдите на тот же asos, там очень хорошие скидки, бесплатная доставка начиная от £40, если что-то не подошло, то все можно бесплатно вернуть, амазон опять же, very etc

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: