Как скопить большую сумму денег?
Я не умею экономить.
Я покупаю продукты не глядя на цены, причем сейчас они часто просто отправляются в мусорку потому, что я редко бываю дома.
Я …
Ну я упёрлась в потолок
Чтобы заработать больше, мне нужно или переехать в другой город
И/или освоить другую профессию
Свой бизнес сейчас для меня вообще даже желаемой целью быть не может, я финансово и психически это не вывезу.
И ни один из этих вариантов не простой и не быстрый.
Только переезд может обойтись тысяч в 10 фунтов 😅
(Аренда за 6 месяцев плюс минимум 3 месяца на поиск работы по местным реалиям)
У меня столько никогда не было
Найдите работу заранее, в любом случае вам на старой работе надо за месяц давать notice, а чтоб снять жилье вовсе не обязательно платить за полгода вперёд, я вот буквально месяц назад помог знакомым найти, а ещё за пару месяцев до этого помог другим, все люди с постоянной работой и ни кто не платил за 6 месяцев вперёд, только за месяц депозит и за месяц вперёд. А на тему экономии, составляет меню на неделю и на неделю же закупайте продукты, ходите в магазин со списком, на амазоне берите только то, что действительно нужно, процентов 10-20-30 от зарплаты откладывайте на сберегательный счёт, сделайте себе в ексель таблицу по категориям сколько на что вы тратите
Смотреть на цены конечно хорошо, если знать какие они должны быть
У меня из за жизни с разной валютой пропало чувство что деньги чего то стоят, просто абстрактные цифры.
Без кино, кафе, музеев, подруг и тп я не очень понимаю как себя радовать.
Ну вот я хожу на работу, чтобы что потом. Сидеть сутками дома?
Автор вы серьёзно? Ходить в кино на всё подряд это не очень рационально кмк. Кафе можно урезать. В музей ну раз в неделю-две - нормально, лучше в 2 - потому что процесс потребления произведений искусств что-то должен давать в смысле послевкусия, размышлений или каких-то озарений и своего уже творчества - а на это всё нужно время. Ну а любовь подруг можно и не покупать и посмотреть - а согласны ли они на отношения с вами без лишних ништяков для себя.
Я вот сегодня грушу съела из холодильника и цитрусы
Бедняга пролежала нежели две точно, а цитрусы уже 2 месяца
За это время я работала, два раза уезжала в Лондон, в последний раз в Берлин, встречалась пару раз с подругой, ходила на курсы и тп
А оно там так и лежит
Я купила банку протеина, так даже его один раз пила
Утром не успеваю мешать, вечером лень
А в чём смысл при разъездной работе пытаться готовить дома, если понятно, что не тянете. Логика в чём?))
Да никак не экономлю. Просто я ленива и у меня примитивно мозги устроены, я что-то делаю ради результата, а не из тонких эмоциональных движений. Ем, как животное, когда голодна и чем точно наемся и не отправлюсь. Поэтому "лишних" продуктов не покупаю, только то, что точно сьедим или заморозим и потом сьедим. И фигни не покупаю, только то, чем точно буду пользоваться. Вещь, которая будет занимать место и требовать обслуживание , но не облегчит быт, не согреет, не украсит, не решит какую-то неподалёку, воспринимается мной не как полезная, а как вредная ( лишние траты, телодвижения, тащи ещё её домой, пыль с неё стирай, думай, как вписать в имеющийся гардероб или интерьер, да ну её нафиг, слишком сложно ) Ну или непонятно, зачем бы оно мне, а желания купить непонятное нет. У людей, которых я друзьями считаю, и так все есть, а чего нет, они сами покупают, причём строго определённых характеристик. Так что дарить что-то друг другу уже как-то и странно даже. Ну и, собственно, получается, что тратить особо и некуда.
Неподалёку - неполадку
Ну и насчёт "не смотрю на цены" - а разве приятно чувствовать, что тебя накололи? Если одинаковый товар в одном месте продаётся дороже, в другом дешевле, принципиально же не купить у того, кто цену заломил. Че он, решил, что самый умный тут?
Тогда зачем покупаете?
Пойдёте домой не уставшая, и купите себе на этот вечер, что хотите приготовить. Если планируете уехать, просто не ходите в магазин, вам со сборами хлопот мало, чтоб ещё и закупать еду и готовить? Когда устали, тоже не покупайте то, что готовить надо, поели в кафе и баиньки.
Автор, мне кажется, у вас основная проблема - разброд и шатание в голове. Вы не знаете, чего от жизни хотите, нет целей. Отсюда пустые траты, которые даже не похоже, чтобы долго вас радовали. Вы просто заполняете время и желудок. Счастливее при этом, похоже, не становитесь.
Можете попробовать поставить себе цель накопить на что-то конкретное. Можете не ставить цель копить, а вместо этого начать вкладывать в себя качеством, а не количеством. После работы заниматься спортом, а не в кафе сидеть, например. С подругами делать упор на совместное времяпрепровождение, а не на подарки. Пару вечеров в неделю можно выделить, чтобы научиться готовить новые блюда + просто посидеть почитать какие-нибудь хорошие книжки.
+100500
За что надо себя вознаграждать? Еда, отдых, вещи - это разве вознаграждение, а не потребности?
Если тебе что-то нужно, то ты, покупая это, просто закрываешь свою потребность. Если не нужно, то нафиг тебе ненужное вознаграждение.
Поездки, кино тоже могут быть потребностью. В новых впечатлениях, в отдыхе. И если ты решила потратить деньги на это, значит, на данный момент отдых тебе был важнее айфона. Ну а если ты в итоге недовольна тем, как деньги потратила, значит, плохо разобралась в своих потребностях, надо больше прислушиваться к себе, больше думать о своём удобстве. Именно о своём, а не "как должно быть, как у всех" Даст комп возможность работать из дома - значит, вашу потребность в отдыхе он удовлетворит лучше, чем сто поездок. Будете на нем кино смотреть в любой момент - значит, вашу потребность в искусстве он удовлетворит лучше, чем сто вылазок в кино. Тогда нет никакого смысла ездить и ходить в кино, есть смысл купить комп.
А если ваша потребность именно в движении, выходе в общество, смене мест, то значит, вы совершенно правильно деньги тратите, и нафиг вам эта железяка.
Кэп)Образец Поста ни о чем.
Автор, заводите отдельный накопительный счёт и после каждой зп переводите туда фикс сумму или %. Строго в тот же день!
Можно даже депозит краткосрочный на 3 мес, чтобы обидно из за потери% были выдергивать оттуда суммы
Не дарите ничего этим ненужным подругасюм,я дарила они оборзели и послали меня матами
Всегда привечала поила,кормила, а мне шиш,спасибо не скажут еше поржут что сэкономили
И вам лучще тел и комп брать в рассрочку и платить как штык
Сразу
Автор, мне кажется, у вас основная проблема - разброд и шатание в голове. Вы не знаете, чего от жизни хотите, нет целей. Отсюда пустые траты, которые даже не похоже, чтобы долго вас радовали. Вы просто заполняете время и желудок. Счастливее при этом, похоже, не становитесь.
Можете попробовать поставить себе цель накопить на что-то конкретное. Можете не ставить цель копить, а вместо этого начать вкладывать в себя качеством, а не количеством. После работы заниматься спортом, а не в кафе сидеть, например. С подругами делать упор на совместное времяпрепровождение, а не на подарки. Пару вечеров в неделю можно выделить, чтобы научиться готовить новые блюда + просто посидеть почитать какие-нибудь хорошие книжки.
Лять вы серьезно считаете что я не читаю книжек и не умею готовить?
Где вообще связь с экономией?!
У меня нет времени готовить и нет времени после работы заниматься спортом.
Я постоянно уставшая.
Берлин кстати наихудший город Германии
будет время - Гамбург, желательно подгадать во время Кильской недели, Киль - это около 100 км, приходят парусники и устраивают парад и регату, а на площади перед портом все страны мира представляют свою кухню. Водка оказывается национальный напиток Финляндии 😁. В тех же местах - Любек, бывшая столица Ганзы, абсолютно кукольный город с марципаном, лакрицей и настоящими (не в банках, а в ящиках) шпротами
Я хочу на Октоберфест съездить в там ещё замок какой то известный есть.
Ездить по провинции желания нет из за языка.
Вообще у меня тетка живёт в Дюссельдорфе, нг я чёт плохо понимаю что там делать.
А Берлин прям моё
Автор 3 страницы текста накатала в доказательство того, какая она ленивая, неорганизованная и плохая хозяйка )
К я плохая хозяйка. Мою постель стирает прачечная, еду готовит кто то в сетевом супермаркете, а убираю я только по необходимости. Боже мой, даже вещи никогда не глажу
Ну как твоя жизнь обрела больше смысла от чувства собственного превосходства?
Тоже самое). Готовить не люблю, не умею. Прихожу домой после работы нет сил на это. Поэтому покупаю какие - то консервы, пельмени итд. Могу тупо не успеть съесть молочку и тд, все протухнет,я выбрасываю.Не могу без поездок, концертов - туда трачу много денег. Для здоровья массаж , походы к косметологу ... Заменить старую обувь, купить шампунь и тд - и по итогу денег нет. Нет никаких крупных покупок по факту. А зп вроде не маленькая (
Обнимаю сестра 💚
Возможно действительно надо просто больше зарабатывать
Когда я смотрю на девушек с тем образом жизни, что мне кажется правильным, их доход больше
Ну просто надо покупать только нужное.
Сколько вам нужно в месяц одежды, носков и еды? Вряд ли девушка ест как слоненок.
Если не едите дома, то не надо покупать скоропорт, покупайте всякие крупы. Овощи могут 3-7 дней лежать, зависит от их состояния. Есть и морозилка. Если я вижу, что не съем за 3 дня что-то, режу и морожу в пакетиках.
Подругам подарки только на даты особые.
Кино дома, в кинотеатре была, громко очень. Кафе - отрава, тоже только дома ем. Работа дома. Массаж мне не нужен, бассейн тем более, не люблю воду. Душ и то стресс. Мытье головы вообще ужас.
Короче, вы тратите на ерунду, если вас все устраивает, то это ваши деньги, тратьте дальше, я бы лучше прикупила юаней и потом недвижку.
Да ну хорошая квартира в городе где я хочу жить стоит пол миллиона
Я столько не зарабатываю
Даже юани не помогут
Дело не в том что конкретно я потребляю
А потребности
Допустим я очень устаю на работе и у меня тревожное расстройство, мне хочется расслабиться
Поэтому я иду на массаж, в бассейн, с переменным успехом медитирую, я бы ещё в баню ходила, но в моем городе нет
Не могу сказать что это идеально помогает, но мне нужно как то снижать стресс
Вот вы как это делаете?
Из за нехватки времени и постоянной усталости, мои вещи стирает прачечная, а еда как прийдется
И я не знаю как это решить. Я в принципе мечтаю об уборщице, но тут это уже дорого
Я вообще этого не понимаю. Ездила на отдых с рюкзачком, специально взяла туда старенькие вещи и там выбросила все, доносив. Привезла камешки с моря. И не платила за багаж. А люди едут с тремя чемоданами и платят за это. Куда все это барахло?
Ну вот я притащила из последней поездки вино, любимый шоколад, немного декора для дома и так по мелочи, типо там блокнот из музея
Это просто приятные мелочи, но фунтов 200 со мной попрощались
Найдите работу заранее, в любом случае вам на старой работе надо за месяц давать notice, а чтоб снять жилье вовсе не обязательно платить за полгода вперёд, я вот буквально месяц назад помог знакомым найти, а ещё за пару месяцев до этого помог другим, все люди с постоянной работой и ни кто не платил за 6 месяцев вперёд, только за месяц депозит и за месяц вперёд. А на тему экономии, составляет меню на неделю и на неделю же закупайте продукты, ходите в магазин со списком, на амазоне берите только то, что действительно нужно, процентов 10-20-30 от зарплаты откладывайте на сберегательный счёт, сделайте себе в ексель таблицу по категориям сколько на что вы тратите
Слушайте не нужно мне рассказывать. Я два месяца назад пыталась снять жилье, и все нормальные варианты хотели с меня платеж за 6 месяцев и депозит.
Может ваши друзья по 10 лет живут и у них классная кредитная история, п я в Англии живу меньше года.
Работу заранее тоже хорошо пока не попробуешь в реальности.
Все хотят сотрудника немедленно. И если ты говоришь, что пока в другом городе с тобой прощаются.
Плюс в Англии любят размазывать прием на работу по времени.
Норм история какие нибудь 3 этапа собеседования которые занимают полтора месяца. И никого не интересует на что ты живёшь в это время
На работу я хожу ради денег.
И давайте не делать вид, что большинство людей как то невероятно от нее кайфуют
Не для тела я как раз встречаюсь с подругами и тп.
Я читаю книги, у меня два репетитора, курсы по кино и психологии - к экономии это отношения не имеет.
Хотя тоже стоит денег
Я вот ещё за домашние тренировки плачу
Лишь бы до баться
Да никак не экономлю. Просто я ленива и у меня примитивно мозги устроены, я что-то делаю ради результата, а не из тонких эмоциональных движений. Ем, как животное, когда голодна и чем точно наемся и не отправлюсь. Поэтому "лишних" продуктов не покупаю, только то, что точно сьедим или заморозим и потом сьедим. И фигни не покупаю, только то, чем точно буду пользоваться. Вещь, которая будет занимать место и требовать обслуживание , но не облегчит быт, не согреет, не украсит, не решит какую-то неподалёку, воспринимается мной не как полезная, а как вредная ( лишние траты, телодвижения, тащи ещё её домой, пыль с неё стирай, думай, как вписать в имеющийся гардероб или интерьер, да ну её нафиг, слишком сложно ) Ну или непонятно, зачем бы оно мне, а желания купить непонятное нет. У людей, которых я друзьями считаю, и так все есть, а чего нет, они сами покупают, причём строго определённых характеристик. Так что дарить что-то друг другу уже как-то и странно даже. Ну и, собственно, получается, что тратить особо и некуда.
Получается вы моя противоположность
Я вот купила цветок суицидник и ток и делаю что сливаю на него деньги
От него остался один лист
Ну и насчёт "не смотрю на цены" - а разве приятно чувствовать, что тебя накололи? Если одинаковый товар в одном месте продаётся дороже, в другом дешевле, принципиально же не купить у того, кто цену заломил. Че он, решил, что самый умный тут?
Да просто мне больше жалко времени, чтобы идти куда то сравнивать
Если я вижу что то, что мне нравится я покупаю
Тогда зачем покупаете?
Пойдёте домой не уставшая, и купите себе на этот вечер, что хотите приготовить. Если планируете уехать, просто не ходите в магазин, вам со сборами хлопот мало, чтоб ещё и закупать еду и готовить? Когда устали, тоже не покупайте то, что готовить надо, поели в кафе и баиньки.
2 раза из трёх за последние 2 месяца я уезжала спонтанно
А третий раз я просто неорганизованно уезжала везде опаздывая
За что надо себя вознаграждать? Еда, отдых, вещи - это разве вознаграждение, а не потребности?
Если тебе что-то нужно, то ты, покупая это, просто закрываешь свою потребность. Если не нужно, то нафиг тебе ненужное вознаграждение.
Поездки, кино тоже могут быть потребностью. В новых впечатлениях, в отдыхе. И если ты решила потратить деньги на это, значит, на данный момент отдых тебе был важнее айфона. Ну а если ты в итоге недовольна тем, как деньги потратила, значит, плохо разобралась в своих потребностях, надо больше прислушиваться к себе, больше думать о своём удобстве. Именно о своём, а не "как должно быть, как у всех" Даст комп возможность работать из дома - значит, вашу потребность в отдыхе он удовлетворит лучше, чем сто поездок. Будете на нем кино смотреть в любой момент - значит, вашу потребность в искусстве он удовлетворит лучше, чем сто вылазок в кино. Тогда нет никакого смысла ездить и ходить в кино, есть смысл купить комп.
А если ваша потребность именно в движении, выходе в общество, смене мест, то значит, вы совершенно правильно деньги тратите, и нафиг вам эта железяка.
Вот это очень глубокая мысль
Спасибо
С компом мне неудобно будет работать из дома, так что это только плюс доп траты
Наверное поэтому я его до сих пор не купила, но виню себя потому, что всегда жила с компом
Не дарите ничего этим ненужным подругасюм,я дарила они оборзели и послали меня матами
Всегда привечала поила,кормила, а мне шиш,спасибо не скажут еше поржут что сэкономили
И вам лучще тел и комп брать в рассрочку и платить как штык
Сразу
Я думаю взять в кредит, ибо платеж я даже не замечу, а телефон будет
Под воздействием разных факторов в России, как и в любом другом государстве, периодически возникают внутренние экономические проблемы. Несмотря на это, Правительством РФ регулярно принимаются решения о списании долгов другим странам. Во многих случаях задолженность (около 90 %) признается безнадежной, так как кредитором является не Россия, а уже несуществующий Советский Союз. Определить курс, по которому рассчитывались суммы займов, и юридически подтвердить эти данные на сегодня практически невозможно. Это и является основной причиной списаний. Сколько кредитов было аннулировано, с какой целью принимаются данные меры и каким странам удалось таким образом избавиться от финансовых обязательств, рассмотрим далее.
Кроме списания долгов другим странам, в России пользуется спросом процедура банкротства граждан РФ и индивидуальных предпринимателей, которая помогает освободиться от непосильных долгов и обязательств.
Куба
Куба занимает первое место по сумме долга, списанного Россией. В 2014 году эта страна освободилась от обязательств в размере 31,7 миллиардов долларов США. Сумма списания составила 90 % от общего объема займов, полученных в период существования Советского Союза. Таким образом России и Кубе удалось восстановить двусторонние торговые связи.
Внимание! Следует отметить, что в период Советской власти финансирование острова свободы осуществлялось скорее в целях оказания помощи дружественной стране и не приносило экономической выгоды кредитору. Неспособность Кубы погасить обязательства в полном объеме является основной причиной, почему Россия в данном случае списывает долги.
Оставшаяся задолженность в размере 3,5 миллиарда долларов, согласно договору, подлежит выплате в течение 10 лет.
Ближний Восток
Странам Ближнего Востока Россия тоже периодически списывает долги. В 2004 году данная мера была принята в отношении Ирака. Россия списала этому государству 9,8 миллиардов долларов, которые ранее были получены от Советского Союза.
Вскоре Ирак запросил новый кредит. Россия предоставила заем в размере 12,9 миллиардов долларов. Обязательства так и остались непогашенными. В качестве компенсации Ирак предложил свою поддержку российским кампаниям, проводимым на территории Ближнего Востока.
В 2007 году избавиться от долгов удалось и Афганистану. В период своего существования Советский Союз финансировал поставки оружия в эту страну, а также строительство заводов, больниц, школ и дорог. Но за годы гражданской войны Афганистан утратил платежеспособность.
В 2005 году были списаны долги Сирии в сумме 9,7 миллиардов долларов. Взамен Россия получила преференции для своих бизнесменов.
В 2008 году Ливия, которая имеет собственные месторождения нефти и с натяжкой может называться нуждающимся государством, была освобождена от кредитных обязательств в сумме 4,6 миллиардов долларов. Взамен Россия получила возможность заключить несколько выгодных договоров с данным государством. Например, был подписан контракт о совместном строительстве железной дороги стоимостью 2,5 миллиардов долларов.
Гражданская война, которая в скором времени началась в Ливии, лишила РФ возможности извлечь выгоду из заключенных договоров. В результате аннулирование кредитов утратило свой смысл. Но взыскать списанные долги уже не представляется возможным.
Азия
В 2003 году задолженность Монголии достигла огромного размера — 11,4 миллиарда долларов. Обязательства перед Россией превысили ВВП страны в два раза. Чтобы поддержать соседское государство и сохранить с ним дружественные отношения, правительство РФ приняло решение о списании 98 % долга. Остаток, который составил 300 миллионов долларов, был погашен.
Процедура списания долгов была проведена и в отношении других азиатских стран:
КНДР — 11 миллиардов долларов в 2012 году;
Лаос — 960 миллионов долларов в 2003 году;
Киргизия — 750 миллионов долларов в 2013 и 2018 годах;
Узбекистан — 865 миллионов долларов в 2014 году.
Африка.
Советский Союз в течение длительного времени в целях получения зоны влияния на континенте финансировал страны Африки. Это способствовало налаживанию дружественных отношений с данными государствами. Африканские страны таким образом получали средства для развития собственной инфраструктуры и формирования боеспособной армии.
После распа́да Советского Союза их развитие прекратилось. Россия списала долг Африке в размере 20 миллиардов долларов в связи с неплатежеспособностью стран-кредиторов.
Украина
В отличие от других стран, Украине не приходится рассчитывать на списание долгов. В 2013 году между Россией и соседним государством был заключен договор, согласно которому РФ брала на себя обязательства по инвестированию 15 миллиардов долларов в государственные облигации. Данное условие было выполнено в размере 3 миллиардов долларов.
Но уже через год, после смены правительства, Украина отказалась от выкупа ценных бумаг. В ответ на это Россия обратилась в Высокий суд Лондона с требованием о признании дефолта второй стороны соглашения. Украина, в свою очередь, заявила, что считает долг незаконным, т. к. инвестиции следует расценивать как взятку Януковичу. Кроме того, со слов представителей данной страны лимит долга по государственному займу в результате действий России был превышен. По мнению экспертов, поправка, которая была внесена в бюджет в 2019 году, направлена на искусственное создание условий для получения кредита у РФ. В результате данных корректировок размер государственного займа был увеличен до 19,7 миллиардов долларов.
Кому еще Россия списала долги
Кроме перечисленных стран, от долгов в крупном размере удалось избавиться таким государствам:
Вьетнам. В пользу этой страны Россией списано обязательств на сумму 9,5 миллиардов долларов. Общий размер долга составлял 11,3 миллиардов долларов. Остаток задолженности по условиям соглашения, заключенного между странами, подлежал выплате путем инвестирования двусторонних российско-вьетнамских проектов в период до 2022 года.
Эфиопия. Сумма задолженности этой страны по состоянию на 2001 год (до первого списания) составляла 6 миллиардов долларов. В этом же году, в результате аннулирования части обязательств, она была уменьшена на 4,8 миллиардов долларов. С интервалом в 4 года был списан еще 1,1 миллиард долларов.
Алжир. Сумма списания составила 4,7 миллиардов долларов. Согласно условиям договоренности, Алжир взял на себя обязательства по покупке российских промышленных товаров на соответствующую сумму.
Я вот подумала
500 грам это большая кружка
Как вообще технически можно приготовить суп в таком объеме?
Технически происходит так:
Берите столько мяса, сколько едите за 2 супа, то есть граммов 100. Наливайте воды граммов 800. Картошку - 1 среднюю. Лук - 1 маленький. И так далее.
А почему вы не можете приготовить на 2 раза, просто уменьшить продукты, которые кладёте в кастрюльку? Почему готовите на неделю, а потом выливаете?