Гость
Статьи
Я не умею экономить

Я не умею экономить

Как скопить большую сумму денег?
Я не умею экономить.
Я покупаю продукты не глядя на цены, причем сейчас они часто просто отправляются в мусорку потому, что я редко бываю дома.
Я …

Тающая Зефирка
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тающая Зефирка
Гость

абсолютно - дорого, неудобно, медленно, коряво, еще и за тобой следит

А что удобно, быстро и правильно?
Расскажите

Гость
Тающая Зефирка

А что удобно, быстро и правильно?
Расскажите

FairPhone - любую запчасть заменить можно

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Я не морожу продукты, у меня маленькая морозилка и в целом я не фанат
Я покупаю много зелени, овощей, фруктов
Иногда готовые продукты вроде креветок, блинов и тп, чтобы не тратить время
Рыба, реально боюсь отравиться, так что просто выкидываю
И абсолютно каждая буханка хлеба заканчивает в мусорке 💔
Сыр был заплесневел
Господи, даже икра как то

Но в обычную морозилку поместится и 1-2 кг мяса, и курочка.
Как же вы на неделю продукты берёте и не замораживаете мясные продукты?

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Я не морожу продукты, у меня маленькая морозилка и в целом я не фанат
Я покупаю много зелени, овощей, фруктов
Иногда готовые продукты вроде креветок, блинов и тп, чтобы не тратить время
Рыба, реально боюсь отравиться, так что просто выкидываю
И абсолютно каждая буханка хлеба заканчивает в мусорке 💔
Сыр был заплесневел
Господи, даже икра как то

Зачем покупаете много фруктов, если не едите? Покупайте столько, сколько едите.
Овощи - тоже только на неделю берите. Спокойно неделю в холодильнике хранятся и огурцы, и помидоры, и зелень!
Зачем вам много сыра, икры?

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

А почему вы не можете остановится? Вот у вас есть, например, постельное бельё. Зачем ещё покупаете?

Ну я не одинаковые вещи покупаю
Просто: а вот ещё соковыжималку, блин весов нет, полотенце какое то маленькое, может другое
И так бесконечно

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Зачем готовите суп на неделю?

У меня кастрюля на полтора литра
Мне тяжело приготовить меньший объем из за того как я готовлю, а дома чтобы есть это меня нет

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Зачем едите бутеры из автомата?

Ну потому что есть хочется на работе
А из дома я готовую еду не принесла

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

У меня кастрюля на полтора литра
Мне тяжело приготовить меньший объем из за того как я готовлю, а дома чтобы есть это меня нет

Научитесь готовить на 1-2 раза. Если суп, то примерно 500-600 граммов. Не надо варить полную кастрюльку. Выходит, треть вашей кастрюльки вам надо приготовить.

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Ну потому что есть хочется на работе
А из дома я готовую еду не принесла

Ну вы же готовите бутеры на завтрак. Почему не принесёте из дома парочку бутеров?

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Ну вы же готовите бутеры на завтрак. Почему не принесёте из дома парочку бутеров?

К тому же у вас хлеб постоянно пропадает. И сыр, и даже икра.

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Ну я не одинаковые вещи покупаю
Просто: а вот ещё соковыжималку, блин весов нет, полотенце какое то маленькое, может другое
И так бесконечно

Про какие весы говорите? Кухонные для продуктов? Или себя взвешивать?

Тающая Зефирка
Гость

Будут, как там жизнь в Англии
А то знакомые которые там живут - воюют
Но они не совсем адекватные
Хочется послушать мнение местного жителя

Ну такое
Я хз сколько надо в Англии зарабатывать чтобы жить как богатые в России: с прислугой, частными учителями, конным спортом и прочим лакшери вайбом.
Если вы в России были обычным сотрудником, тут жить лучше.
Налоги ниже, чем в РФ.
Реально хорошие продукты, много всяких магазинов, доставки со всего мира и обычной зарплаты хватает чтобы одеваться по сезону, покупать уходовую косметику, иметь хобби, ездить в отпуск за границу и тп.
Если ты местный и беспроблемный, то к 30 у тебя будет свой дом, почти у всех машины.
Что бесит, тут хуже рабочие условия, никакого тебя начала рабочего дня в 11 и бесконечных кофейков. Много идиотскихправил именно рабочих.
Медицина... Описать можно только потоком мата.
Лично мне бесит культ нищеты у британцев. Но возможно это особенность моего региона
Климат норм, лето меня расстроило

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Вы обманываете сами себя. Вы точно знаете, что не можете купить ни новый телефон, ни новый комп.
Раз не можете, значит, не хватает денег вам.

Я в пятницу ездила в Берлин и потратила полторы тысячи фунтов
Разве за эти деньги нельзя купить комп или телефон?

Гость
Тающая Зефирка

У меня свободных денег, после налогов и платы аренды остаётся на айфон
Еда и одежда тут дешевле чем в России.
Еще вопросы по поводу фунтов будут, или вернёмся к теме?

Какие тут еще могут быть вопросы? 18000 фунтов в год — черта бедности

Тающая Зефирка
Гость

У тебя в стране есть социальная система. Всякие Ньюкаслы, Ливерпули десятилетиями живут на пособиях

Опасно свои желания душить - здравствуй депрессия, психосоматика, нейродермит

Экономить правда дурное занятие, для скорбных мозгом

Ну моя зарплата выше пособия и меньше получать мне не хочется
Вообще про англ пособия это какие то сказки
Они на самом деле мизерные
Может если ты инвалид с выводком детей, но тоже слабо верится

Гость
Тающая Зефирка

FairPhone - 700 Евро, а iPhone последний по-моему 2000

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Нет, вы не можете купить на эти деньги новый телефон или комп, так как вы потратили эти деньги.

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Зачем покупаете много фруктов, если не едите? Покупайте столько, сколько едите.
Овощи - тоже только на неделю берите. Спокойно неделю в холодильнике хранятся и огурцы, и помидоры, и зелень!
Зачем вам много сыра, икры?

Так не много
Я просто физически не дома, или слишком уставшая чтобы готовить

Гость
Тающая Зефирка

Ну такое
Я хз сколько надо в Англии зарабатывать чтобы жить как богатые в России: с прислугой, частными учителями, конным спортом и прочим лакшери вайбом.
Если вы в России были обычным сотрудником, тут жить лучше.
Налоги ниже, чем в РФ.
Реально хорошие продукты, много всяких магазинов, доставки со всего мира и обычной зарплаты хватает чтобы одеваться по сезону, покупать уходовую косметику, иметь хобби, ездить в отпуск за границу и тп.
Если ты местный и беспроблемный, то к 30 у тебя будет свой дом, почти у всех машины.
Что бесит, тут хуже рабочие условия, никакого тебя начала рабочего дня в 11 и бесконечных кофейков. Много идиотскихправил именно рабочих.
Медицина... Описать можно только потоком мата.
Лично мне бесит культ нищеты у британцев. Но возможно это особенность моего региона
Климат норм, лето меня расстроило

Спасибо!

Это примерно потвердило слова знакомых.
Особенно про медицину, они рассказывали что специально NH выписывала спидосных медсестер из Африки, для "равных прав"

Еще жаловались, что полиция абсолютно импотентная.

А как сравнение с Берлином?

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Нет, я встаю в 4:30 и 5:00 ухожу
Я физически не могу в такое время есть, и в принципе и все делаю медленно

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Про какие весы говорите? Кухонные для продуктов? Или себя взвешивать?

Для багажа 😅

Тающая Зефирка
Гость

Какие тут еще могут быть вопросы? 18000 фунтов в год — черта бедности

Читать жопой какая черта?

Тающая Зефирка
Гость

FairPhone - 700 Евро, а iPhone последний по-моему 2000

Не, айфон дешевле

Тающая Зефирка
Гость

Спасибо!

Это примерно потвердило слова знакомых.
Особенно про медицину, они рассказывали что специально NH выписывала спидосных медсестер из Африки, для "равных прав"

Еще жаловались, что полиция абсолютно импотентная.

А как сравнение с Берлином?

Мне очень понравился Берлин и субъективно кажется что там лучше
Но жить и быть туристом это все таки разное
Однозначно в Берлине дешевле

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Так не много
Я просто физически не дома, или слишком уставшая чтобы готовить

Выходит, что много фруктов берёте, раз остаются и груши, и апельсины.

И вам все советуют: сидите дома, если хотите сэкономить! А вы бежите в кино, в кафе, и в другие развлекательные места!

Если устаёте, то делайте так: сначала поужинайте вчерашней хорошей домашней едой, а не консервами и другой ерундой. Затем отдохните и только потом приготовьте еду.

Тающая Зефирка
Золотая Рыбка

Выходит, что много фруктов берёте, раз остаются и груши, и апельсины.

И вам все советуют: сидите дома, если хотите сэкономить! А вы бежите в кино, в кафе, и в другие развлекательные места!

Если устаёте, то делайте так: сначала поужинайте вчерашней хорошей домашней едой, а не консервами и другой ерундой. Затем отдохните и только потом приготовьте еду.

Я попробую

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Нет, я встаю в 4:30 и 5:00 ухожу
Я физически не могу в такое время есть, и в принципе и все делаю медленно

4.30? Рановато! А во сколько с работу приходите, спать ложитесь?

Золотая Рыбка
Тающая Зефирка

Для багажа 😅

Зачем?😲

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Куда уходите в 5 утра?

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Блин, это вы здесь болтаетесь! А я вас с автором перепутала!

Облако в юбке

Очень просто: не делаем все то, что вы перечислили 😜
Не благодарите.

Облако в юбке
Облако в юбке

Очень просто: не делаем все то, что вы перечислили 😜
Не благодарите.

Хотя нет, вру. Массаж и бассейн, а также прочий уход, присутствуют.

Облако в юбке
Тающая Зефирка

Смотреть на цены конечно хорошо, если знать какие они должны быть
У меня из за жизни с разной валютой пропало чувство что деньги чего то стоят, просто абстрактные цифры.
Без кино, кафе, музеев, подруг и тп я не очень понимаю как себя радовать.
Ну вот я хожу на работу, чтобы что потом. Сидеть сутками дома?

А подруги с вами за подарки общаются разве?
Кино можно с теми же подругами дома посмотреть.

Гость
Тающая Зефирка

Ну вот как вы себя вознаграждаете?
Как меню планируете, как создание уют дома

а за что ты себя вознаграждаешь-то? успехи серьезные? или так, за то что день прожила и не гикнулась?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Про кино автор пишет.
Нарды - ок.

Облако в юбке

Автор, мне кажется, у вас основная проблема - разброд и шатание в голове. Вы не знаете, чего от жизни хотите, нет целей. Отсюда пустые траты, которые даже не похоже, чтобы долго вас радовали. Вы просто заполняете время и желудок. Счастливее при этом, похоже, не становитесь.

Можете попробовать поставить себе цель накопить на что-то конкретное. Можете не ставить цель копить, а вместо этого начать вкладывать в себя качеством, а не количеством. После работы заниматься спортом, а не в кафе сидеть, например. С подругами делать упор на совместное времяпрепровождение, а не на подарки. Пару вечеров в неделю можно выделить, чтобы научиться готовить новые блюда + просто посидеть почитать какие-нибудь хорошие книжки.

Гость
Тающая Зефирка

Мне очень понравился Берлин и субъективно кажется что там лучше
Но жить и быть туристом это все таки разное
Однозначно в Берлине дешевле

Берлин кстати наихудший город Германии

будет время - Гамбург, желательно подгадать во время Кильской недели, Киль - это около 100 км, приходят парусники и устраивают парад и регату, а на площади перед портом все страны мира представляют свою кухню. Водка оказывается национальный напиток Финляндии 😁. В тех же местах - Любек, бывшая столица Ганзы, абсолютно кукольный город с марципаном, лакрицей и настоящими (не в банках, а в ящиках) шпротами

Гость

Автор 3 страницы текста накатала в доказательство того, какая она ленивая, неорганизованная и плохая хозяйка )

Гость
Тающая Зефирка

Ну а вот как
Месяц есть условно гречку, куковать дома и ждать когда соберёшь на телефон?

Купить телефон и радоваться, что нет бабок на шлак.

Гость
Золотая Рыбка

Готовьте накануне, если после работы хочется сильно есть.
Например, в воскресенье приготовили суп. Не готовьте на неделю. Сделайте на на 2 раза. На воскресенье и понедельник. Затем, в понедельник придёте, поужинайте хорошим домашним супом, отдохните. Затем приготовьте сибас на 2 дня.

Суп вечером?! Сибас на 2 дня?! Мы про одно и то же говорим?

Марточка

У вас дело даже не в экономии. В принципе отсутствует финансовая дисциплина и подход к сбережениям.

Гость

Не дам, так как Вы не любите маленьких детей, фу такой быть.

Книга девушка с деньгами

Гость

Вы сама знаете в чем проблема, и что нужно делать- очевидно. Если вы НЕ ХОТИТЕ ничего менять, то никакие советы вам не помогут.

Гость

Тоже самое). Готовить не люблю, не умею. Прихожу домой после работы нет сил на это. Поэтому покупаю какие - то консервы, пельмени итд. Могу тупо не успеть съесть молочку и тд, все протухнет,я выбрасываю.Не могу без поездок, концертов - туда трачу много денег. Для здоровья массаж , походы к косметологу ... Заменить старую обувь, купить шампунь и тд - и по итогу денег нет. Нет никаких крупных покупок по факту. А зп вроде не маленькая (

Гость
Гость

Есть классический подход: получаете деньги (зарплата и т.д., любой приход), отсчитываете 10-20% (это сами решите) и эти деньги откладываете (лучше туда, откуда их трудно извлечь). Это ваши накопления, которые вы не трогаете. Все, их "нет". На остальное живете

А потом инфляция сьедает эти 10-20%. Уж лучше протранжирить.

Гость

Ну просто надо покупать только нужное.
Сколько вам нужно в месяц одежды, носков и еды? Вряд ли девушка ест как слоненок.
Если не едите дома, то не надо покупать скоропорт, покупайте всякие крупы. Овощи могут 3-7 дней лежать, зависит от их состояния. Есть и морозилка. Если я вижу, что не съем за 3 дня что-то, режу и морожу в пакетиках.
Подругам подарки только на даты особые.
Кино дома, в кинотеатре была, громко очень. Кафе - отрава, тоже только дома ем. Работа дома. Массаж мне не нужен, бассейн тем более, не люблю воду. Душ и то стресс. Мытье головы вообще ужас.
Короче, вы тратите на ерунду, если вас все устраивает, то это ваши деньги, тратьте дальше, я бы лучше прикупила юаней и потом недвижку.

Гость

Вы транжира. Не знаю, как это качество исправить. Моя уже бывшая коллега такая была. Зарплата была высокая, мы часто ездили вместе в командировке по работе, то есть много времени проводили вместе и я видела ее расходы. Постоянно скупает всякую ерунду себе, детям, друзьям. Уезжает в командировку с 1 чемоданом, возвращается с тремя. Вдруг ее уволили и она в шоке, на что жить, пока работу не найду, денег нет! Зарплаты у нас при этом очень приличные, если не дай бог такое бы случилось со мной, могла бы год не работать и в ус не дуть, а она все растранжирила.

Гость
Гость

Вы транжира. Не знаю, как это качество исправить. Моя уже бывшая коллега такая была. Зарплата была высокая, мы часто ездили вместе в командировке по работе, то есть много времени проводили вместе и я видела ее расходы. Постоянно скупает всякую ерунду себе, детям, друзьям. Уезжает в командировку с 1 чемоданом, возвращается с тремя. Вдруг ее уволили и она в шоке, на что жить, пока работу не найду, денег нет! Зарплаты у нас при этом очень приличные, если не дай бог такое бы случилось со мной, могла бы год не работать и в ус не дуть, а она все растранжирила.

Я вообще этого не понимаю. Ездила на отдых с рюкзачком, специально взяла туда старенькие вещи и там выбросила все, доносив. Привезла камешки с моря. И не платила за багаж. А люди едут с тремя чемоданами и платят за это. Куда все это барахло?

Гость
Гость

Я вообще этого не понимаю. Ездила на отдых с рюкзачком, специально взяла туда старенькие вещи и там выбросила все, доносив. Привезла камешки с моря. И не платила за багаж. А люди едут с тремя чемоданами и платят за это. Куда все это барахло?

Я тоже. Той бывшей коллеге было под 50, то есть взрослая тетка, но это качество от возраста не зависит похоже.