Гость
Статьи
Как люди покупают …

Как люди покупают машины, технику с нашими зп?

Привет!
Живем с парнем, зп на двоих у нас 2.5к$, но даже с этими деньгами мы вообще не ощущаем себя комфортно и тратим почти все.

Мы отправляем родителям по 200$ каждый, он …

Ирина
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
М
Ирина

Подскажите, может посоветуете где можно урезать траты?

Мы несколько раз пересматривали бюджет и понимали что урезать не можем ничего, был вариант только увеличивать доходы, но туговато у двоих с карьерой, пока не повышают и работу другую не искали, стараемся оптимизировать то что имеем

Пересесть на скромное авто. Иначе ваша бмв высосет остатки денег на ремонт. Носить скромную одежду. Готовить самой еду и не пркупать кофе в кофейне:)

М
Ирина

И одежду также покупаем в рядовых магазинах тц, не фирменную

И то недавно поняли что у парня нет даже рубашки белой, старая мала, перед мероприятием сорвался покупать)

Мог и белую футболку под пиджак одеть

М
Ирина

Да, я не указывала точных цифр на досуг и уходовые процедуры, косметику, просто пометила общей статой "остальное"
Косметика еще 50$, спортзал 30$, любим по выходным собираться компаниями на застолья - 200$ на двоих ежемесячно

Мой маникюр, педикюр и брови, ухх
На лазер и массажи со СПА даже не заглядываюсь уже, не хватает

Убрать маникюр. Минимум процедур

Домохозяйка

2500$ зп
500$+500 откладываете
200$+200$ родителям
250$ поесть
250$ одеться
600$ на дни рождения, комуналку и тд
Урезайте статьи расходов, увеличивайте доход, не заводите детей и животных, следите ща здоровьем

Домохозяйка
Ирина

Спасибо, но в таком случае это не жизнь, а тотальная экономия.

Не принесет квартира радости, ради которой 20 лет пришлось сидеть на гречке и ездить летом на соседнюю речку

Вам шашечки или ехать, вам квартиру или в Турцию каждый год?

Домохозяйка
Ирина

Мы несколько раз пересматривали бюджет и понимали что урезать не можем ничего, был вариант только увеличивать доходы, но туговато у двоих с карьерой, пока не повышают и работу другую не искали, стараемся оптимизировать то что имеем

Расскажите какие расходы вы уже урезали и сколько сэкономили?

Домохозяйка
Ирина

И то недавно поняли что у парня нет даже рубашки белой, старая мала, перед мероприятием сорвался покупать)

Мала потому что разжирел?

Домохозяйка
Ирина

Поняла вас.

У меня на работе и в окружении нет ни одной девушки, которая бы делала ногти сама, все выделяют себе на гель-лак и на увлажняющий кремик хоть немного с любым доходом, поэтому даже не знаю

Тогда спрашивайте у них, как они умудряются жить на зп и с ногтями

Домохозяйка
Ирина

Хороший крем и стоит 30$, а раз в месяц закончится то крем, то тональник, то помада и так далее)

Раз в месяц крем или тональник? А сколько мл берёте? Просто у меня тональник годами не заканчивается

Марточка

Вы транжиры. Кофейни,киношки, Турция - у вас есть, а взноса на квартиру в итоге нет.

Гость

Ну так ипотеку берут, а на машину можно накопить или тоже кредит взять, если действительно есть в ней необходимость.
Турция подорожала сильно, в мои 20-25 она стоила копейки. Подождите, может через пару лет цены на билеты улягутся немного

Гость

Значит не очень хотите вы квартиру или машину, автор.
Когда я себе поставила цель купить квартиру, я ужалась в расходах по максимуму, в еде только не экономила (ела полезную пищу).
Несколько таких месяцев и я скопила на первоначальный взнос (с учетом ранее отложенных).
Так что выбирайте или квартира или экономия в чем-то.
А повышение зарплат вам не поможет. Выше зарплата - выше траты

Гость

И я реально не понимаю, что там покупать из одежды каждый месяц на 15-30 тыс даже на двоих.
Я вот прошлой зимой купила себе миниботинки в экко за 8 где-то тыс, скидка была. Летом босоножки за 9.
Но это же все не на один сезон, а минимум 3, а то и больше.
У меня есть обувь, которой 5 лет и она в нормальном еще состоянии, ухаживаю за ней.
То же самое и с одеждой. Или у вас прям вся одежда покрывается катышками? Так купите машинку для их снятия, по 2 тыс супербрендовые даже продают сейчас, и будет вещь как новая.

Гость

Есть такое слово кредит. Большинство живут в кредит.

Гость

Автор, так судя по перечисленным вами тратами вы по тысяче долларов прогуливаете ежемесячно.
Дело молодое, гуляйте раз хочется, но лукавить-то зачем?
У кого квартира к 25 годам - тем родители помогли.

Гость
Гость

Ну так ипотеку берут, а на машину можно накопить или тоже кредит взять, если действительно есть в ней необходимость.
Турция подорожала сильно, в мои 20-25 она стоила копейки. Подождите, может через пару лет цены на билеты улягутся немного

Откуда они улягутся если в Турции и в России кризис, и рубль и лира падает.

Гость
Гость

Откуда они улягутся если в Турции и в России кризис, и рубль и лира падает.

Это тут ни при чем. Все международные перелеты должны чуть подешеветь.

Марина А.

Просто вы очень много кушаете. Застолья каждый месяц съедают ваш отпуск, косметика, бровки и реснички добивают остатки. Старая бэха тоже тянет из вас жилы, запчасти дорогие, требуются явно часто, так-то машина должна возить людей, а не люди работать только на машину. Надо было её сбывать, пока была такая возможность, и брать что-то попроще, но с меньшим пробегом. Одежда новая каждый месяц в тоже не нужна. Только сэкономив на застольях и тряпках вы могли бы отложить пятьсот баксов ежемесячно.
Ну а главная проблема в том, что вы оба понимаете в глубине души, что покупать квартиру или дорогую машину с парнем рискованно. Вот и стараетесь потратить деньги, а не вложить в сомнительное совместно нажитое. Типа это не вы с ним боитесь с крупными покупками связываться , это деньги сами расходятся.
Тут либо расписываться и копить вместе на официальное совместно нажитое, либо не играть в "у нас все общее", и копить каждому на свое. Тогда и зуд спустить деньги прямо сейчас утихнет.

Гость
Гость

Автор сейчас пришла-шерстяные перчатки искала, в эконике 7000) перчатки ! Капец бренд, эконика. Как с нашими зп такие цены осилить?

попробуйте на заказ связать дешевле выйдет

Марина А.
Ирина

Хороший крем и стоит 30$, а раз в месяц закончится то крем, то тональник, то помада и так далее)

Пробники, что ли?
Берите полноразмерку, она годами не заканчивается, ещё и выбросите половину, потому что срок годности прошёл.

Гость
Гость

Просто взять Китай за 400 руб, можно вторую пару друг на друга одеть.

Марина А.
Гость

Или кожаные купить, тоже дешевле выйдет

Гость

Зачем строить квартиру и как вы собираетесь ее строить отдельно от всего многоквартирного дома? Просто купите квартиру в ипотеку, и всё, не надо ничего строить, вы же не строители.

Марина А.
Ирина

А жёлтую или кремовую рубашку нельзя было? Белую футболку? Кашемировый свитер? При ваших тратах на одежду вся квартира должны быть вещами завешана, куда делось то, на что вы потратили 30 тысяч месяц назад, два месяца назад ?
Перед мероприятием за рубашкой бегут те, кто не тратит на одежду, пока она не порвётся. Но у вас-то все наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не тужит, долги по кредитам у россиян триллион рубликов. Тужатся они

Марина А.

Дальше. Вы хорошие, благодарные дети. Но сколько вам, лет по 25? Значит, родителями около пятидесяти? Работоспособный возраст, они не пенсионеры. В таком случае ежемесячная "помощь" родителям оправдана в одном случае - если родители видят, что дите деньги на фигню тратит, и эти 20 тысяч для него же и откладывают. А иначе нестарым людям в силе брать деньги у молодых, которые даже без жилья, как-то и неловко.
Может, поговорите с мамами, что вам ещё квартиру покупать и детей рожать?

Гость

Как вариант, пользуются кредитами или кредитными картами с несколько месяцами без %. Например знаю одну семью, папа начальник какого-то отдела в банке, кв в ипотеку, машиноместо в ипотеку (машину вроде китайскую собирались брать в кредит, но там нужен какой-то первоначальный взнос, а его нет), еще и чтоб обставить квартиру, брали кредит на мебель. Мебель совершенно обычная, в стиле икеа. Вот так, вся жизнь "в кредит". Вот сейчас собрались в Дубаи по кредитной карте, потом 3 месяца будут возвращать на карту. (спросила, а почему не Египет например, дешевле, ответили с пренебрежением, что Египет это как Турция, не очень....). Вот так-с...)

Джафар

А в чем вообще прикол родителям помогать, которые нихрена не дали? Вы со своим мужиком идиоты? Нафиг родоков пошлите, даже квартирой вас не обеспечили, а вы им по 400 из бюджета, за то что они писку почесали по своей хотелки и вы родились.

Джафар
Марина А.

Дальше. Вы хорошие, благодарные дети. Но сколько вам, лет по 25? Значит, родителями около пятидесяти? Работоспособный возраст, они не пенсионеры. В таком случае ежемесячная "помощь" родителям оправдана в одном случае - если родители видят, что дите деньги на фигню тратит, и эти 20 тысяч для него же и откладывают. А иначе нестарым людям в силе брать деньги у молодых, которые даже без жилья, как-то и неловко.

Не поговорить а прикрыть эту лавку. Я б таким родителям и рубля не дал, как и они мне.

Гость

Вам тут не поверят, что скромно и без излишеств на 300$ в сезон. Напишут в стиле: зачем каждый сезон что то покупать или что вы вещи слишком дорогие покупаете. И 20 тыс родителям на мес отдавать-это не скромно, это 200 ты в год, на путешествие. +500 вы откладываете. Многие сочтут ваш образ жизни более чем хороший.
В чем подвох=вы ответили сами. Родители. Наследство от бабушек дедушек с обеих сторон. Родители могут помогать не только квартирами и деньгами но и связями на работе.
Так де не законные доходы у людей, но кто же вам об этом расскажет? Все будут говорить про свои официальные доходы в 30 тыс руб, чтобы не возникало вопросов. Ну и кредиты никто не отменял

Гость
Джафар

Не поговорить а прикрыть эту лавку. Я б таким родителям и рубля не дал, как и они мне.

Может они оплатили, элитное высшее образование, благодаря корому они получают не 30-50 т руб, а от 120 т.руб

Гость
Ирина

Не принесет квартира радости, ради которой 20 лет пришлось сидеть на гречке и ездить летом на соседнюю речку

Ну вы пишите, что вам такой вариант не подходит.

А им подходит. Вы же хотели ответ на вопрос -как? Вот вам ответили как.

Гость
Гость

Зачем отправлять 40 тыс родителям? Они что сами не работают? Если нет то значит пенсии есть и сбережения. Раз вам ничего не дали. Значит накопили

Ребята не снимают квартиру, где-то же они живут. Значит, в квартире чьих-то родителей. Так что я бы не стала заходить так далеко и говорить, что родители ничем не помогли.

Гость
Ирина

Я бы урезала 100 баксов родителям. И дарила бы побольше на НГ и ДР.
Вам родители не помогали, но вы прям для них стараетесь.

Дальше всегда на рассмотрении или развлечения/досуг или одежда, которая быстро выходит из моды. На обуви я бы не экономила. А вот салоны красоты и одежда-всегда много есть альтернатив в широком диапазоне ценовом. Думаю, по 200$ можно и там экономить.

Итого +300 в месяц. Отложили пол года эти деньги: с них купили себе дорогие хорошие вещи, если вам нужны, которые не сезон будут служить,а долго (кашемировый свитер, хорошая куртка, универсальные штаны) и решаете что с остатками делаете: собираете и плюсуете к тем 500 что уже откладываете чтобы на что то получше турции хватило или на то то еще потратить, но что вам может тоже радость принесет, хоть и не ежемесячну.

Гость
Гость

И я реально не понимаю, что там покупать из одежды каждый месяц на 15-30 тыс даже на двоих.
Я вот прошлой зимой купила себе миниботинки в экко за 8 где-то тыс, скидка была. Летом босоножки за 9.
Но это же все не на один сезон, а минимум 3, а то и больше.
У меня есть обувь, которой 5 лет и она в нормальном еще состоянии, ухаживаю за ней.
То же самое и с одеждой. Или у вас прям вся одежда покрывается катышками? Так купите машинку для их снятия, по 2 тыс супербрендовые даже продают сейчас, и будет вещь как новая.

Не знаю....у меня несколько сезонов только летняя обувь служит,потому что лета мало и мало носится, и быстрее иногда надоедает, чем снашивается.
Весь димесезон и зимняя живут 2 сезона максимум.
Я много езжу и передвигаюсь на общественном транспорте, и получается, внутри обувь дорогая и хорошая еще ок, а снаружи на нее уже больно смотреть даже при хорошем уходе, а реставрации стоят как пол стоимости от новых

Гость

Да вы сами ответили на свой вопрос - родители, кто бы тут не усир..лся из присутствующих, и не рассказывал как он или она ипотеку погасила к 20-ти годам

Гость
Марина А.

Тоже не поняла такой помощи родителям, которые при этом довольно равнодушно отнеслись к будущему детей, ни на взнос не помогли собрать, ну это ладно, не могли и не могли, но деньги в еще работоспособном возрасте с только что оперившихся птенцов тянуть?

Гость
Гость

Может они оплатили, элитное высшее образование, благодаря корому они получают не 30-50 т руб, а от 120 т.руб

Пфффф...с элитным образованием получают от 300.

Все остальные, кто своим трудом вышел на эти деньги не нарушая закон обычно потратил уйму времени сил и лишений

Гость
Гость

Мы только вчера эту тему по истории поднимали с преподом
В чем секрет России скорее всего.
Тоже не понимаю как люди живут когда мне зарплаты 80 в провинции хватает еле еле

80 в провинции. Ога. 30 не хотите

Гость

Кредиты естественно

Гость

Берут ипотеку на 30-ть лет в 25 лет. И вот квартира и машина в 25 лет вот и весь фокус.

Гость
Домохозяйка

2500$ зп
500$+500 откладываете
200$+200$ родителям
250$ поесть
250$ одеться
600$ на дни рождения, комуналку и тд
Урезайте статьи расходов, увеличивайте доход, не заводите детей и животных, следите ща здоровьем

1. А где у вас тогда статья расхода - здоровье? В течение года все равно нужно то к стоматологу, то еще к какому-то специалисту.
2. Куда делись коммунальные платежи, телефон, интернет, оплата проезда, бытовая химия, средства гигиены, шампуни, дезодаранты и прочее?

Гость
Гость

Пфффф...с элитным образованием получают от 300.

Все остальные, кто своим трудом вышел на эти деньги не нарушая закон обычно потратил уйму времени сил и лишений

Ну на вумене и без образования на удалёнке за одну субботу так получают.

Гость
Гость

Цены заламывает эта экономка!
Покупала кожаные ботильоны из кожи - все мысы подрались в миг!
Отдала около 15k

Нехрен по теплотрасса шаболдаться

Гость

"Причем все равно при зарплатах ниже у людей авто лучше, квартира к 25-ти годам и так далее."
эти люди живут очень экономно ну например не отправляют родителям как вы по 400дол в месяц(4800дол в год), не ездят в Турцию в отпуск (я так думаю это около 2000дол в год)
досуг и дни рождения скромнее проводят. то есть грубо я вам уже показала как 7тыс дол в год отложить, вот 3-4 года - и у вас уже начальный взнос на квартиру есть.

Ирина
Марина А.

Нам по 22, мама дала пожить в квартире и просит за это немного денег, там сложная ситуация, просит в 2 раза ниже чем если бы мы аналогичную снимали.

У меня отца нет, только мама.

У парня родители пожилые и с нулем в кармане, отец пьющий, извините за подробности, там нет возможностей тоже помогать

Гость
Ирина

ну вот когда вы в 40-45 лет (через 20 лет) будете как и сегодня на съемной хате сидеть без накоплений и понимать что скоро пенсия а на нее вы даже квартиру не снимете вот тогда пожалеете что не экономили и не купили себе хотя бы однушку любую.

Домохозяйка
Гость

1. А где у вас тогда статья расхода - здоровье? В течение года все равно нужно то к стоматологу, то еще к какому-то специалисту.
2. Куда делись коммунальные платежи, телефон, интернет, оплата проезда, бытовая химия, средства гигиены, шампуни, дезодаранты и прочее?

1. У автора нет этой статьи расходов, почему она должна быть у меня в разборе расходов автора?
2. Комуналка есть, в 600$ это входит

Ирина
Гость

Вам тут не поверят, что скромно и без излишеств на 300$ в сезон. Напишут в стиле: зачем каждый сезон что то покупать или что вы вещи слишком дорогие покупаете. И 20 тыс родителям на мес отдавать-это не скромно, это 200 ты в год, на путешествие. +500 вы откладываете. Многие сочтут ваш образ жизни более чем хороший.
В чем подвох=вы ответили сами. Родители. Наследство от бабушек дедушек с обеих сторон. Родители могут помогать не только квартирами и деньгами но и связями на работе.
Так де не законные доходы у людей, но кто же вам об этом расскажет? Все будут говорить про свои официальные доходы в 30 тыс руб, чтобы не возникало вопросов. Ну и кредиты никто не отменял

Спасибо

Дело в том что шкаф не обвешен, просто раз в 2-3 года полностью обновляем гардероб из-за меняющейся моды, куртка новая стоит зимняя точно долларов 100-200$, раз в 2-3 года меняем ее, выпала в осадок и не понимаю как можно тратить меньше на одежду, если она качественная

А обувь я беру на осень и весну 2 пары, всегда снашиваются, прям до убоя))
Может это я так ношу)

Ирина
Гость

Образование нам из последних сил оплатили, да
Потом уже нужно было помогать