Гость
Статьи
Как люди покупают …

Как люди покупают машины, технику с нашими зп?

Привет!
Живем с парнем, зп на двоих у нас 2.5к$, но даже с этими деньгами мы вообще не ощущаем себя комфортно и тратим почти все.

Мы отправляем родителям по 200$ каждый, он …

Ирина
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина
Гость

1. А где у вас тогда статья расхода - здоровье? В течение года все равно нужно то к стоматологу, то еще к какому-то специалисту.
2. Куда делись коммунальные платежи, телефон, интернет, оплата проезда, бытовая химия, средства гигиены, шампуни, дезодаранты и прочее?

1. У нас на работах страховка, покрывающая все частные клиники и расходы на них, да и честно редко пользуемся, только стоматолога берем и узи
2. Это я указывала как коммуналку и прочее, бензин указала в тратах на машину

Ирина
М

Пересесть на скромное авто. Иначе ваша бмв высосет остатки денег на ремонт. Носить скромную одежду. Готовить самой еду и не пркупать кофе в кофейне:)

Бмв - да))

У меня парень помешан на этом, состоит в бмв клубах и видео монтирует с ней, в инстаграме подписчики даже есть по этой теме, поэтому эту статью расходов он никогда не уменьшит

Домохозяйка
Гость

Не знаю....у меня несколько сезонов только летняя обувь служит,потому что лета мало и мало носится, и быстрее иногда надоедает, чем снашивается.
Весь димесезон и зимняя живут 2 сезона максимум.
Я много езжу и передвигаюсь на общественном транспорте, и получается, внутри обувь дорогая и хорошая еще ок, а снаружи на нее уже больно смотреть даже при хорошем уходе, а реставрации стоят как пол стоимости от новых

Смотря какая обувь, спортивная носится довольно хорошо
Смотря какой вес, чем больше вес, тем быстрее приходит обувь в негодность
Смотря какая местность, дороги, если это бездорожье, обувь изнашивается быстрее, чем в чистом городе.
Есть ещё привычки, которые портят обувь или наоборот, помогают служить ей долго

Анна

Стоит на все траты иначе взглянуть, от чего же можно отказаться? Вот эти деньги и откладывать. Я вот уже неплохую финансовую подушку скопила на вкладе в альфе такими методами.

Ирина
Домохозяйка

1. У автора нет этой статьи расходов, почему она должна быть у меня в разборе расходов автора?
2. Комуналка есть, в 600$ это входит

Верно, уже ответила что страховка на работе все покрывает

Домохозяйка
Ирина

Спасибо

Дело в том что шкаф не обвешен, просто раз в 2-3 года полностью обновляем гардероб из-за меняющейся моды, куртка новая стоит зимняя точно долларов 100-200$, раз в 2-3 года меняем ее, выпала в осадок и не понимаю как можно тратить меньше на одежду, если она качественная

А обувь я беру на осень и весну 2 пары, всегда снашиваются, прям до убоя))
Может это я так ношу)

Выбирайте, быть модной или квартира-машина, да вы уже и выбрали. Да, быть модным стоит как квартира, а как вы хотели?

Домохозяйка
Ирина

Бмв - да))

У меня парень помешан на этом, состоит в бмв клубах и видео монтирует с ней, в инстаграме подписчики даже есть по этой теме, поэтому эту статью расходов он никогда не уменьшит

Ну и зачем вам Турция, если ему кайф совсем от другого?

Ирина
Гость

"Причем все равно при зарплатах ниже у людей авто лучше, квартира к 25-ти годам и так далее."
эти люди живут очень экономно ну например не отправляют родителям как вы по 400дол в месяц(4800дол в год), не ездят в Турцию в отпуск (я так думаю это около 2000дол в год)
досуг и дни рождения скромнее проводят. то есть грубо я вам уже показала как 7тыс дол в год отложить, вот 3-4 года - и у вас уже начальный взнос на квартиру есть.

В общем вот что я поняла из этого обсуждения:

- Урежем кафе и рестораны, будем пробовать больше кушать дома и готовить
- Одежду будем стараться покупать добротнее, чтобы хватало на 2-3 сезона и из натуральных материалов, поищем еще магазины, где она возможно и дешевле
- Летом попробуем рассмотреть краснодарский край, как раз там мама живет и ездить туда

Ну и конечно оптимизировать доходы, пойдем на курсы, чтобы росли навыки и зп, также будем рассматривать доп источники дохода, даже по 100-200$ и откладывать и эти деньги

Спасибо всем

Гость

Зачем молодым, работающим родителям деньги отправляете? Они все четверо инвалиды или все четверо инвалиды в 40 лет( как тут модно на форуме)))

Гость
Джафар

А в чем вообще прикол родителям помогать, которые нихрена не дали? Вы со своим мужиком идиоты? Нафиг родоков пошлите, даже квартирой вас не обеспечили, а вы им по 400 из бюджета, за то что они писку почесали по своей хотелки и вы родились.

вот да причем родители же еще молодые, им лет по 50. Зачем им по 200 дол каждым слать? )))

Ирина
Домохозяйка

Ну и зачем вам Турция, если ему кайф совсем от другого?

Ему-то да, а мне море прям нужно
Я работаю 9 часов в сутки и еще сдаю сессии, учусь заочно, то есть отпусков у меня нет

В этом году я была на море 2 недели, работала удаленно, только это и дало сил продолжать этот год с работой и учебой, так бы уже с ума сошла)

Домохозяйка
Гость

вот да причем родители же еще молодые, им лет по 50. Зачем им по 200 дол каждым слать? )))

Как раз в 50 лет у родителей работы может уже не быть, а пенсии ещё не быть

Ирина
Гость

Зачем молодым, работающим родителям деньги отправляете? Они все четверо инвалиды или все четверо инвалиды в 40 лет( как тут модно на форуме)))

Я же ответила, моя мама дала нам пожить ее квартиру, у нее у самой ипотека. Поэтому высылаем ей в 2 раза меньше сумму, чем она могла бы иметь от квартирантов, это гасит 50% ее ипотеки

Отец мой женился и не общается со мной с детства, ничего не дал

Отец парня пьет

Мама его пожилая, на пенсии, конечно помогаем чтобы был кусок колбасы, она растила и учила его за последние деньги

Домохозяйка
Ирина

Ему-то да, а мне море прям нужно
Я работаю 9 часов в сутки и еще сдаю сессии, учусь заочно, то есть отпусков у меня нет

В этом году я была на море 2 недели, работала удаленно, только это и дало сил продолжать этот год с работой и учебой, так бы уже с ума сошла)

Тогда, при равной зп, вы можете, как он тратит на бмв, 200$ откладывать себе на Турцию. Если меньше у вас заработок, откладывайте 50$ на Турцию, 30, 20, но каждый месяц, тогда поедете когда наберутся деньги на путёвку, хотя бы не в сезон

Ирина
Ирина

Я же ответила, моя мама дала нам пожить ее квартиру, у нее у самой ипотека. Поэтому высылаем ей в 2 раза меньше сумму, чем она могла бы иметь от квартирантов, это гасит 50% ее ипотеки

Отец парня пьет

Мама его пожилая, на пенсии, конечно помогаем чтобы был кусок колбасы, она растила и учила его за последние деньги

У мамы проблемы со здоровьем, поднимает еще мою младшую сестру, поэтому не может пахать и зарабатывать

Разные ситуации бывают, вот нет у нас 4 благополучных пашущих родителя, ну вот и ничего, заработаем сами)

Гость
Гость

Может они оплатили, элитное высшее образование, благодаря корому они получают не 30-50 т руб, а от 120 т.руб

Это стеб, да?) я вышку в 32 закончила, заочно, в заборостроительном и зп 130-180 в зависимости от заказов. С хорошим образованием люди в разы больше зарабатывают, если не раненые в голову

Гость

У меня нет и не было авто вообще. И прав нет. Хотя со своих накоплений могу несколько квартир и машин купить. Но предпочитаю акции и валюту. Зарплата при этом у меня меньше вашей :) Секрет прост. Мало тратить. Много копить и инвестировать. При этом у меня еще 7 миллионов заморожено из- за санкций. Неприятно, но я не опустил руки. Все отбил и если вернут 7 миллионов в большом плюсе буду.

Гость
Домохозяйка

Как раз в 50 лет у родителей работы может уже не быть, а пенсии ещё не быть

Ой ладно врать, уж производств и кассиров и водил всегда ищут. Если не идио ты, образование и стаж есть. 50 лет совсем не старые люди.

Гость
Ирина

Отец парня пьет

Как всегда, либо все инвалиды, либо алкаши))) а мать парня в 50 что ои его родила? Опять вранье же.

Гость

В том, что вы - две бестолковые транжиры.

Гость
Ирина

У мамы проблемы со здоровьем, поднимает еще мою младшую сестру, поэтому не может пахать и зарабатывать

Разные ситуации бывают, вот нет у нас 4 благополучных пашущих родителя, ну вот и ничего, заработаем сами)

Сестру вручную что ли тащит?)) что работать мешает, м? И какие там болезни в 45-50 лет?)) как во всех разводках, вечно болеющие мамки и тотально спившиеся папки, ага🤣

Гость
Гость

Это стеб, да?) я вышку в 32 закончила, заочно, в заборостроительном и зп 130-180 в зависимости от заказов. С хорошим образованием люди в разы больше зарабатывают, если не раненые в голову

Ну ладно, значит у нас все среднее начальство с высшим образованием раненое в голову до 180 т.руб не дотягивает, ну ладно успокоили, а то я думал один я тупой с вышкой даже 90т.руб не могу заработать, сообщу начальству развивайтесь тупаки больше

Гость
Ирина

Спасибо

Дело в том что шкаф не обвешен, просто раз в 2-3 года полностью обновляем гардероб из-за меняющейся моды, куртка новая стоит зимняя точно долларов 100-200$, раз в 2-3 года меняем ее, выпала в осадок и не понимаю как можно тратить меньше на одежду, если она качественная

А обувь я беру на осень и весну 2 пары, всегда снашиваются, прям до убоя))
Может это я так ношу)

Что вы там меняете раз в 2-3 года?) 2-3 года назад вы едва пришли работать в святое айти на свою первую зарплату в 30К, а до этого - были ребёнком.
Как-то же вы жили тогда, не тратили же ваши родители по полтиннику ежемесячно на ваши гульки и по стошке в сезон на смену гардероба. Так и живите, если хотите иметь квартиру. Или не живите, тратьте в своё удовольствие, но жеманничать-то зачем?

Гость

Смотрите Бабайкина На Пенсию в 35 канал. Там он расскажет, как надо. Расскажет, что авто вообще не нужно. И свое авто он продал давно :) Еще он считает, что и ипотека и своя квартира тоже не нужны. Аренда выгоднее. Вот давайте посчитаем. Вот, допустим, квартиру ценой 30 миллионов можно сдать за 100 000 рублей. А если продать квартиру и положить 30 лямов на депозит под 12%, то доход 300 000 в месяц, а не 100 000. То есть, снять такую же и еще 200 000 сверху прибыли. Аренда в 3 раза выгоднее в данный момент. Не говоря о том, что на облигах и валюте можно заработать куда больше, чем 12% по вкладу :)

Гость

Ипотека - абсолютное зло, как и кредиты. 3 цены хаты переплачиваешь банку. Я брал квартиру за свои. На котловане. Был рынок покупателя и застройщики облизывали немногочисленных клиентов. Мне скидку дали в 1,5 миллиона и рассрочку. 30% цены сразу оплата. И 70% через полтора года. Купил за 10 миллионов хату своими. Сейчас она уже 30 миллионов стоит. Умом понимаю, что надо продавать и деньги в другое место вкладывать. Рынок недвиги в кризисе, будет падение цен. Как в рублях, так и тем более в валюте. Продай я год назад и купи доллары по 55, сейчас у меня уже 2 такие же хаты были бы :)) Но вот страшно продавать, типа геополитика, кризис и все такое. Не будь кризиса - умное инвесторское решение - продать хату.

Гость

В прошлом году было очевидно, куда забабахивать все доходы. Если все не сливать на шмотки, бензин, платные стоянки и дорогие отели. У меня друг весь в кредитах. Ни своего жилья, ни своего авто, ни семьи. При зарплате в 120 000 на руки. Просто каждый день жрет в кафе, покупает винилы по 3000 за штуку, книги по 3000 за штуку. Часто в кредит. Винилы не слушает и книги не читает. И меня буржуем называет. А я всю зарплату, все проценты, аренду, купоны, дивиденды в пршлом году тратил на юани, доллары и российские акции. Юань покупал по 7. Сейчас он 14. Акции Белуги скупал за 2000, сегодня они после падений сентября по 5600. Акции Позитива брал по 900. Сейчас они по 2600. Теперь концепция изменилась. После дикого роста валюты и акций. Теперь все на накопительные счета кладу под 13%. Жду окончания цикла повышения ставки ЦБ и крупные вложения в длинные офз сделаю. Когда доллар упадет до 85 и будут снижать ставку снова примусь скупать акции и валюту. Многие лидер инвест- тусы также понимают рынки ;)

Люда
Гость

В прошлом году было очевидно, куда забабахивать все доходы. Если все не сливать на шмотки, бензин, платные стоянки и дорогие отели. У меня друг весь в кредитах. Ни своего жилья, ни своего авто, ни семьи. При зарплате в 120 000 на руки. Просто каждый день жрет в кафе, покупает винилы по 3000 за штуку, книги по 3000 за штуку. Часто в кредит. Винилы не слушает и книги не читает. И меня буржуем называет. А я всю зарплату, все проценты, аренду, купоны, дивиденды в пршлом году тратил на юани, доллары и российские акции. Юань покупал по 7. Сейчас он 14. Акции Белуги скупал за 2000, сегодня они после падений сентября по 5600. Акции Позитива брал по 900. Сейчас они по 2600. Теперь концепция изменилась. После дикого роста валюты и акций. Теперь все на накопительные счета кладу под 13%. Жду окончания цикла повышения ставки ЦБ и крупные вложения в длинные офз сделаю. Когда доллар упадет до 85 и будут снижать ставку снова примусь скупать акции и валюту. Многие лидер инвест- тусы также понимают рынки ;)

Подскажите пожалуйста, как с вами связаться в соц сетях и подробнее поговорить?
Хотела бы пообщаться по инвестированию, тоже безграмотна в этом направлении

Гость

А может все нищета в голове всегда порождала нищету,подобное тянется к подобному.Не нравится доход,не плачь а работай над тем чтобы его увеличить,крутись,думай,усердствуй,меняй!И никогда ни кого не слушай,крабы всегда тянут на дно подобных.Меняйте круг общения.Читайте книги Далио,Кийосаки.а не сканворды.У нас большинство на попе ровно сидят и ничего не делают,хотят чтобы все показали,так не работает.К слову мой доход 400к примерно,цель 1млн.,кредиты это инструмент которым надо уметь пользоваться,а у нас большинство понаберут телефонов и чайников,машин! а потом думают как платить.То что вы видите на улицах это в большинстве обертка

Гость
Гость

А может все нищета в голове всегда порождала нищету,подобное тянется к подобному.Не нравится доход,не плачь а работай над тем чтобы его увеличить,крутись,думай,усердствуй,меняй!И никогда ни кого не слушай,крабы всегда тянут на дно подобных.Меняйте круг общения.Читайте книги Далио,Кийосаки.а не сканворды.У нас большинство на попе ровно сидят и ничего не делают,хотят чтобы все показали,так не работает.К слову мой доход 400к примерно,цель 1млн.,кредиты это инструмент которым надо уметь пользоваться,а у нас большинство понаберут телефонов и чайников,машин! а потом думают как платить.То что вы видите на улицах это в большинстве обертка

Психология - это основа всего. Это точно. Некоторым ограничивающие убеждения не позволяют инвестировать вообще. Особенно тем, кто из 90- ых и из ссср. Часто говорят, что все равно все отнимут. Поэтому надо потратить все до копейки. И пофиг, нужна ли вещь или нет. В кайф или нет - покупка. Еще вокруг полно мистеров " Да, но... ". Типа инвестиции - это круто, но..... И дальше идет огромный перечень "но". Но слишком сложно, опасно, не для меня, все слишком сильно упало, все слишком сильно выросло и т.п. Как шутят управляющие. Год назад многие не покупали акции, т.к. все слишком сильно упало. А в этом не покупали, т.к. все слишком сильно выросло :)

Гость
Люда

Подскажите пожалуйста, как с вами связаться в соц сетях и подробнее поговорить?
Хотела бы пообщаться по инвестированию, тоже безграмотна в этом направлении

У меня нет соц сетей :) Можно прямо здесь поговорить об инвестициях :)

Люда
Гость

У меня нет соц сетей :) Можно прямо здесь поговорить об инвестициях :)

Поделитесь опытом пожалуйста, с чего начать когда вот фактически с зп двоих можно выделить 500-700$ ежемесячно, куда посмотреть с такими цифрами без накоплений и подушек безопасностей, которые можно положить под проценты и так далее?

Гость
Гость

Далио хорош. Он любимый автор Максима Орешкина. Советника Путина. Который большое влияние имеет на экономическую политику в России. Он сам бывший инвестбанкир. Интересно, что только Путин выразил недовольство, что мало компаний выходят на биржу и сразу 4 компании объявили о выходе до конца года. Например, российское программное обеспечение Астра. Ликероводочный завод Кристалл. Или банк Совкомбанк :) Астра, говорят, интересная компания. Кийосаки попсов. Но многие даже этих вещей не знают. Он любимый автор Бабайкина. Говорит, что когда читал его озарение испытал. Тормозил на машине и в ярости бил по рулю, что не додумался до этого раньше ;)

Люда
Гость

Далио хорош. Он любимый автор Максима Орешкина. Советника Путина. Который большое влияние имеет на экономическую политику в России. Он сам бывший инвестбанкир. Интересно, что только Путин выразил недовольство, что мало компаний выходят на биржу и сразу 4 компании объявили о выходе до конца года. Например, российское программное обеспечение Астра. Ликероводочный завод Кристалл. Или банк Совкомбанк :) Астра, говорят, интересная компания. Кийосаки попсов. Но многие даже этих вещей не знают. Он любимый автор Бабайкина. Говорит, что когда читал его озарение испытал. Тормозил на машине и в ярости бил по рулю, что не додумался до этого раньше ;)

Я кстати играю в игру денежный поток от Кийосаки, начала недавно, уже научилась выходить в большой круг, но все равно мышление не может до конца утрамбоваться на реальную жизнь

Поэтому рада буду послушать ваши советы)

Гость
Люда

Поделитесь опытом пожалуйста, с чего начать когда вот фактически с зп двоих можно выделить 500-700$ ежемесячно, куда посмотреть с такими цифрами без накоплений и подушек безопасностей, которые можно положить под проценты и так далее?

То есть, у Вас пока нет сбережений и подушки безопасности? Я бы сначала 500 000 - 700 000 накопил бы на депозитах и на накопительных счетах. Но в долгосроке лучше всего сбалансированный портфель акций. И каждый месяц покупать акции при любой погоде и при любых котировках. Разделить их на 3 категории. Акции роста. Самые рискованные. Где планируется многократный рост бизнеса в будущем. Вторая категория - недооцененные акции стоимости. Это по Баффету отбор. И третья - надежные дивидендные бумаги. Смотрел недавно графики поведения разных активов за период с сентября 1997 по сентябрь 2023. Итог. Инфляции в России проиграл доллар. Хотя вырос с 6 рублей до 100 за это время. Приграли депозиты. Проиграла недвижимость в Москве и Питере. И только акции выросли примерно в 69 раз за это время. И уверенно обогнали инфляцию. Особенно, если с реинвестированием дивидендов. Облигации только отбили инфляцию. Следовательно, покупать облигации и вкладывать на депозиты можно лишь при высоких ставках ЦБ. В кризисный период. Как сейчас. В кризис и недвигу имеет смысл брать при многолетнем снижении или стагнации цен, как было в 2015- 2018. При снижении ставки ЦБ можно уже только акции брать. Недооцененных бумаг еще достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже странным показалось исчисление автора в долларах. Или она не в России ?

Гость

Если правду предсказывают про иранский сценарий финансов в России, то в Иране в большом плюсе три категории активов. На первом месте акции, которые постоянно растут. На втором доллар. И на третьем недвижимость. Советую фильм про Иран. Но в Иране легально можно в год не более 1000 долларов купить по официальному курсу. Остальное - на черном рынке в 3 раза дороже. Это один из сценариев будущего. Тогда тем более акции надо изучать.

Люда
Гость

То есть, у Вас пока нет сбережений и подушки безопасности? Я бы сначала 500 000 - 700 000 накопил бы на депозитах и на накопительных счетах. Но в долгосроке лучше всего сбалансированный портфель акций. И каждый месяц покупать акции при любой погоде и при любых котировках. Разделить их на 3 категории. Акции роста. Самые рискованные. Где планируется многократный рост бизнеса в будущем. Вторая категория - недооцененные акции стоимости. Это по Баффету отбор. И третья - надежные дивидендные бумаги. Смотрел недавно графики поведения разных активов за период с сентября 1997 по сентябрь 2023. Итог. Инфляции в России проиграл доллар. Хотя вырос с 6 рублей до 100 за это время. Приграли депозиты. Проиграла недвижимость в Москве и Питере. И только акции выросли примерно в 69 раз за это время. И уверенно обогнали инфляцию. Особенно, если с реинвестированием дивидендов. Облигации только отбили инфляцию. Следовательно, покупать облигации и вкладывать на депозиты можно лишь при высоких ставках ЦБ. В кризисный период. Как сейчас. В кризис и недвигу имеет смысл брать при многолетнем снижении или стагнации цен, как было в 2015- 2018. При снижении ставки ЦБ можно уже только акции брать. Недооцененных бумаг еще достаточно.

Приняла, спасибо!

500к нужно будет копить около 7-10 месяцев при интенсивном накоплении, ох, корю себя, хотя начала работать с 18-ти, в 16 подрабатывала тоже, то есть со школьной скамьи, чтобы к 22-ум был такой доход, но так обидно что не накопила ничего с него

Люда
Гость

Тоже странным показалось исчисление автора в долларах. Или она не в России ?

А из РБ, а мама в РФ

Гость
Люда

Приняла, спасибо!

500к нужно будет копить около 7-10 месяцев при интенсивном накоплении, ох, корю себя, хотя начала работать с 18-ти, в 16 подрабатывала тоже, то есть со школьной скамьи, чтобы к 22-ум был такой доход, но так обидно что не накопила ничего с него

Да нужно проще ко всему относиться. Жить и работать в кайф. Если не в кайф все, то и миллиард долларов не поможет. Начать копить никогда не поздно :)

Гость
Люда

А из РБ, а мама в РФ

Бабайкин переехал в Беларусь. Некоторые ушлые мотаются в Беларусь на дешевом поезде, чтобы открыть вклады под более высокую ставку в беларусских рублях. В ряде стран снг ставки по вкладам выше, чем в России. И некоторые этим пользуются. В Беларусь просто ехать дешевле и быстрее всего. А я в Узбекистане вклад в долларах открыл под 5% годовых на 3 года. На международную карту мне капает 100 долларов процентов каждый месяц. За год на отпуск сумма есть. И карта виза, которая везде работает. Не знают, работают ли везде беларусские карты.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же не поехали))

Гость
Люда

Ну вы же не поехали))

Да это троооли тупые :) Не обращайте внимания. Смотрите и читайте умных людей. Это просто, потому что их мало. Как и богатых тоже мало ;)

Гость

Поэтому- то меня и нет в соцсетях, как и бабайкина. Соц сети - это мусор. Полезной информации там нет.

Гость
Гость

Поэтому- то меня и нет в соцсетях, как и бабайкина. Соц сети - это мусор. Полезной информации там нет.

Ну этот бабайкин отказался от всего: от автомобиля, ресторанов, каких-то излишеств. Даже воду он не покупает. Наливает дома в бутылку и берет с собой, не пользуется кондиционером для белья и т.п. наверняка его жена не ходит на маникюр / педикюр, потому что это целая статья расходов.

Гость
Гость

Ну этот бабайкин отказался от всего: от автомобиля, ресторанов, каких-то излишеств. Даже воду он не покупает. Наливает дома в бутылку и берет с собой, не пользуется кондиционером для белья и т.п. наверняка его жена не ходит на маникюр / педикюр, потому что это целая статья расходов.

Да ладно отказался. Всем бы так отазаться. 5 лет уже не работает. 500 000 рублей в месяц доход. 250 000 в месяц тратит. 250 000 в месяц инвестирует. А в Самаре я недавно был. Там реклама висит. Работа в службе безопасности метро - 26 000 рублей. Вчера женщина- глава пресслужбы МВД сказала, что им не хватает 100 000 сотрудников. Зарплаты, мол, неконкурентные. Я смотрел - 55 000 рублей платят в Москве.

Гость
Гость

Зато его жена по его же словам 10 миллионов рублей личных денег скопила. Которые полностью за ней останутся при разводе. У них брачный договор. Многие жены не отказались бы быть на ее месте ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они как раз в Беларуси. Патриоты типа. И даже доллар не покупают :) Призывают инвестировать только в России. Бабайкин даже ролик против эмиграции выпустил.

Гость

Элвис Марламов тоже, как выяснилось, никуда не побежал. Как сидел так и сидит в Красноярске. И всех зовет в гости в Красноярск. Смотрел недавно стрим с ним :)

Гость
Гость

Зато его жена по его же словам 10 миллионов рублей личных денег скопила. Которые полностью за ней останутся при разводе. У них брачный договор. Многие жены не отказались бы быть на ее месте ;)

Скопила это хорошо, конечно. Но жить же сейчас хочется нормально. А не отказывать себе во всем

Гость
Гость

Скопила это хорошо, конечно. Но жить же сейчас хочется нормально. А не отказывать себе во всем

А с чего ты взяла, что она отказывает себе во всем? Если убирают бессмысленные траты, от которых ни пользы, ни кайфа - это не значит, отказывать себе во всем ;) Я знал миллиардера из нефтяников, который говорил, что 10 000 рублей это огромные деньги. Столько стоил вызов нотариуса. Он говорил, я сам приеду к нотариусу в общую очередь, чтобы не платить баснословные 10 000 рублей за вызов нотариуса. При этом у Бабайкина там допустим сотня миллионов сбережений, а у этого были миллиарды ;) И все долларовые миллионеры реальные были скрягами, считающими и малые траты. Наоборот, нищие всегда все под ноль тратили.