Гость
Статьи
С ростом доходов …

С ростом доходов быстро растут потребности

Думаю многие будучи бедными студентами мечтали иметь много денег. Причем много денег это было пить кофе в кафе симпатичном типаться в студенческой столовой с горячими бутербродами и купить все духи …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина

Конечно, никогда не стоит поднимать планку слишком высоко. Иначе можно и надорваться. Но, если постепенно поднимаешься вверх, в том числе, по служебной лестнице, то доход растёт по определению. А с ним и расходы. И поднимается уровень жизни.
При грамотном расходовании не будет напряга. И, чтобы ничего не терять, не стоит ввязываться в сомнительные мероприятия.

Ну что значит слишком.какие то общие слова.
Надо питаться правильно не есть много не есть мало.
Во всем держаться оптимального и среднего

Мармелад
Гость

Так проблема в том что качество жизни всегда будет меньше максимального. Ну если вы не богаче безоса станете.
И всегда будет так напрягся достиг и ещё надо теперь дальше.
Жостигательство знаете ли тоже не полезно для здоровья и жизни. Стрессы боЗнь потерять доход деньги потерять. Всяко стресс больше чем зарплату и доход уборщицы потерять

Бред. Мне миллиона 3-5 в месяц хватит на удовлетворение всех потребностей и максимально качественной жизни.

Мармелад
Гость

А вы знаете, если я уже пришла в гольф клуб, тем более, если у меня есть там членство, всем абсолютно плевать, хоть я в костюме динозавра приду или в пижаме ;) и на машину, на которой приехала, тоже смотреть не будут.

Речь шла про деловую встречу в гольфклубе. Вы похоже не понимаете о чём говорите.

Мармелад
Гость

Не жалеть о деньгах это не про богатство. Многие бедные тоже не жалеют.
Покупать по акции это треш. Я давно поняла. Не делают акцию просто так во всКом случае массово
Иногда когда новый продукт раскручивают да есть смысл.
Иначе кофе чай по акции внутри часто какое то г. Содержат.
Колбаса конфеты просто состав удещевояют.
Молочка обезжиренная, курица по акции с костями частью.
Короче покупаешь какую то не нужную сейчас *** совсем не за дёшево.
Я могу купить по скидкам на сайтах скидок используя купон кешбек но не по акции это жесть в 90% случаев или обман.

Простите, но чушь какая-то. Мы стараемся кучу продуктов брать по акции или дешевле большим объёмом - кофе, корм для домашнего животного и т.д.

Мармелад
Гость

Описанное вами акции заплати все налоги это жизнь бедных

Да да)) только жалуетесь на неудовлетворённые потребности вы, а не я)

Мармелад
Гость

Да ну потому что. Потому что потом захочется больше и лучше все равно.
Нужно как то остановиться в потребностях. Всех не удовлетворить на высшем и лучшем уровне.
А гнаться за лучшееще лучше можно бесконечно.
Так и жизнь проходит

Автор, я вам написала как. Вам денег мало и нужно больше, вот и вся причина. Ну сколько вы зарабатываете, что ноете, что всё время хочется больше и не можете скопить? Тыщ 100-150?
Имели бы в месяц тыщ пятьсот, не было бы таких разговоров.

Мармелад
Гость

Вы опять не поняли. Я покупаю качественное но дешевле чем все.
Я всегда найду где купить достать дешевле. Хоть из другой страны.
Я очень хорошо умею искать в инете я очень умная с офигенным логическим мышлением была равных не было.
Я знаю когда купить качественный аналог дешевле.
И когда нужно заплатить.
Грубо говоря я не куплю порошок стиральный лотос он плохо стирает хоть и дешёвый. Я куплю тайд где тов самой выгодной расфасовке а это не всегда самая большая.
Я куплю напополам с подругой. Я что то сама доделаю.
Потом я буду стирать тайдом по цене лотоса за одну стирку.

Время - деньги. Это то, что я вчера забыла написать. Пока вы занимаетесь поиском дешёвых вещей, проходит время, которое можно потратить на то, чтобы привлечь больше денег и не иметь потребности выискивать дешёвое.

Мармелад
Гость

С того. Что никто платить не будет миллионы. Незаменимых людей нет
Если это ваш бизнес то вы найдете другого человека с примерно такими же навыками умениями или выучите способного и будете ему платить 50 000 максимум. Зачем платить больше. Или вы не бизнесмен.
Если одну работу может сделать один человек не может и другой сделать.

Ну не знаю. Я - руководитель и подбираю людей далеко не всегда по принципу дешевле платить. Скорее готова дороже заплатить, но профессионалу и без головняка, что будут косяки.

Мармелад

И ещё про акции. Вы смешная, автор. Сама пишите, что выискиваете всё самое дешёвое, а когда я написала про акции, ответили, что я покупаю всякое д ерьмо, типа куриных костей и обезжиренного молока))

Гость
Мармелад

Бред. Мне миллиона 3-5 в месяц хватит на удовлетворение всех потребностей и максимально качественной жизни.

Это письмо рвое время. Довольно скоро вам станет не то чтобы не хватать, хотя возможно и не хватать, но по крайней мере вы поймёте что это мало и есть ещё что то что хотелось бы но денег не хватает

Гость
Мармелад

Простите, но чушь какая-то. Мы стараемся кучу продуктов брать по акции или дешевле большим объёмом - кофе, корм для домашнего животного и т.д.

Дешевле большим объемом выгодно.
На акции я в общем и целом забила,за границей ещё что то иногда можно купить,но это с моим абсолютно выше нормального умением анализировать считать все в уме.
А простому человеку фигню подсунут

Гость
Мармелад

Автор, я вам написала как. Вам денег мало и нужно больше, вот и вся причина. Ну сколько вы зарабатываете, что ноете, что всё время хочется больше и не можете скопить? Тыщ 100-150?
Имели бы в месяц тыщ пятьсот, не было бы таких разговоров.

Да нет конечно. Я была из очень если не бедной то экономной семьи где все было недоступно. Сыр только по праздникам,вафли изредка.
Потом как водится подъем по доходам с началом своей работы.
Большой доход довольно таки деньги туда сюда сорить, ещё и молодая.
Потом потеря хорошей работы доход просел.
Вуаля оказывается если на фигню не спускать жизнь не хуже никак. Комфорт описанный такое. Пешком оказалось до метро быстрее чем маршруткой по пробкам.
Домашняя еда вкуснее покупного всего и удобнее чем в кафе, плюс можно всегда приготовить и съесть а в кафе это одеться дойти.
Потом вообще кризис денег впритык, экономила и радовалась что на все хватает при разумном.
Теперь денег много. Я думаю на полном серьёзе что свой вертолет это неплохо и квартира элитная в дорогом большом городе тоже мне нужна а не просто квартира как у всех, хочется в элитном комплексе

Гость
Мармелад

Время - деньги. Это то, что я вчера забыла написать. Пока вы занимаетесь поиском дешёвых вещей, проходит время, которое можно потратить на то, чтобы привлечь больше денег и не иметь потребности выискивать дешёвое.

Можно но на практике почти никто не умеет и не имеет желания не знает способов как искать

На практике залипание в интернете, ТВ, просто прогулки

Гость
Мармелад

Да было дело когда я понимала что заплатить уборщице дешевле чем этот час не работать
Но то такое был не очень долгий период так сказать сборов урожая. Раз в год такое случается зарарки и деньги греьешь нужно успевать только работать лопатой.

Гость
Мармелад

Ну не знаю. Я - руководитель и подбираю людей далеко не всегда по принципу дешевле платить. Скорее готова дороже заплатить, но профессионалу и без головняка, что будут косяки.

Дак профессионалов много не один по крайней мере если вы ему миллионы платить будете. А конечно если зажимать зП то жалуются нет желающих

Гость
Мармелад

И ещё про акции. Вы смешная, автор. Сама пишите, что выискиваете всё самое дешёвое, а когда я написала про акции, ответили, что я покупаю всякое д ерьмо, типа куриных костей и обезжиренного молока))

Опять вы свои глупости пишете.
Я выискиваю самую дешёвую цену на товар который вы покупаете дорого.
Я двести раз писала. Вам это понять невозможно что то что вы за 200 купите я куплю за 50?

Гость
Мармелад

Потому что да по акции *** продают. Тратить время изучать эти акции что туда подсунули назвав акцией курогрудью курицу с частью спины ч не хочу больше.никто себе в убыток не торгует, вы реально верите что они так взяли и свою прибыль вас подарили?
Если вы такой умный умеющий правильно тратить деньги профи должны бы и сами понимать что акции просто так из доброты делать не будут

Мармелад
Гость

Это письмо рвое время. Довольно скоро вам станет не то чтобы не хватать, хотя возможно и не хватать, но по крайней мере вы поймёте что это мало и есть ещё что то что хотелось бы но денег не хватает

Что например есть такое в мире, что 5 млн в месяц мне не будет хватать?

Мармелад
Гость

Да нет конечно. Я была из очень если не бедной то экономной семьи где все было недоступно. Сыр только по праздникам,вафли изредка.
Вуаля оказывается если на фигню не спускать жизнь не хуже никак. Комфорт описанный такое. Пешком оказалось до метро быстрее чем маршруткой по пробкам.
Домашняя еда вкуснее покупного всего и удобнее чем в кафе, плюс можно всегда приготовить и съесть а в кафе это одеться дойти.
Потом вообще кризис денег впритык, экономила и радовалась что на все хватает при разумном.
Теперь денег много. Я думаю на полном серьёзе что свой вертолет это неплохо и квартира элитная в дорогом большом городе тоже мне нужна а не просто квартира как у всех, хочется в элитном комплексе

Вертолёт?🤣

Мармелад

Автор, такая ты нудная

Гость
Мармелад

Вертолёт?🤣

Это вам сейчас смешно. Как будете иметь эти пять лямов вдруг найдётся куча чего купить надо для улучшения комфорта. Чё там покупают вилла в Испании для отдыха дом в Калифорнии ещё что то

Гость
Мармелад

Автор, такая ты нудная

А ты не воспитанная абсолютно без чувства такта

Гость
Гость

У вас как будто нет целей и вы не знаете чего хотите. Есть деньги, но не знаете куда потратить, потому и хотите тратить на по сути бесполезные вещи.

Надо исходить из своих РЕАЛЬНЫХ потребностей, а не навязанных агрессивным маркетингом.

Гость
Гость

У вас как будто нет целей и вы не знаете чего хотите. Есть деньги, но не знаете куда потратить, потому и хотите тратить на по сути бесполезные вещи.

Надо исходить из своих РЕАЛЬНЫХ потребностей, а не навязанных агрессивным маркетингом.

Это все теоретические слова в стиле нужно все распределять правильно питатьс правильно.
Да нужно жить правильно.
Какие потребности конкретно реальные а какие слишком?
Вон люди пишут больше денег больше потребности для лучшего комфорта. И всегда больше это лучше. Когда остановиться?
Какие реальные критерии что нужно а что слишком?

Гость
Гость

Это вам сейчас смешно. Как будете иметь эти пять лямов вдруг найдётся куча чего купить надо для улучшения комфорта. Чё там покупают вилла в Испании для отдыха дом в Калифорнии ещё что то

Допустим 5 лямов рублей в месяц, 60 лямов в год. Пусть будут чистыми. Куда бы я потратил.

1. Наемными рабочими построил бы себе быстро дом на даче, сейчас все идёт медленно и своими руками;
2. Инфраструктуру в СНТ, где дача, улучшил бы;
3. Купил бы еще одну квартиру, чтобы продать ту в которой я живу сейчас;
4. Продолжил бы покупать золотые монеты "Георгий Победоносец";
5. Более активно стал бы пользоваться услугами эскортниц и содержанок;

Но даже так, денег все равно много бы осталось, наверное попробовал бы в какой-нибудь бизнес вложиться, низкомаржинальный но стабильный;

Гость
Гость

Допустим 5 лямов рублей в месяц, 60 лямов в год. Пусть будут чистыми. Куда бы я потратил.

1. Наемными рабочими построил бы себе быстро дом на даче, сейчас все идёт медленно и своими руками;

Но даже так, денег все равно много бы осталось, наверное попробовал бы в какой-нибудь бизнес вложиться, низкомаржинальный но стабильный;

Семье я бы ничего не дал, даже при избытке денег. Дал бы только в том случае, если деньги действительно достались мне легко - выигрыш в лотерею, допустим. А вот кровно заработанные - твердо нет, без разницы какие там суммы.

Гость
Гость

Пункт пять. Там бы из теья высосали бы денег больше. Нашлась бы которая шепотала о безграничной любви и никакая дача тебе не нужна.

Гость
Гость

Инфраструктуру улучшил глупость. СНТ не твое.
Потом ее опять все убивать будет. Потом разрешения все замазался бы получать.
Потом ты бы получил ушат упрёков от местных что раньше было лучше и что отремонтировал ты плохо, реально если что не так сделаешь потом переделка и ответственность за свой счёт.
Потом жители бы осаждали тебя бы требованием дать денег на ремонт школы больницы и помощь родичам больным.
И ты был бы налом ибо с твоими деньгами мог бы все крыши пооемонтироваьь а только дорогу сделал

Гость
Гость

Наемными рабочими.. чё тот замок в Геленджике вспомнился. Денег там не несчастные 5 миллионов а больше вгрохано. Но потом влажность опять переделывали. Не доделали и денег не хватало расслеванин было. Вот тут то домик на даче сначала потом замок с аквадискотекой нужен у моря. И денег там не хватало тоже.

Гость
Гость

Купил бы ещё одну чтобы продать ту в которой живёшь. Почему не полпшь сейчас и не купишь другу. На эти деньги?

Гость
Гость

Монеты ну покупал бы покупал кстати зря. Где их хранить?
Купил бы много тебя бы ограбили. Ещё и возможно напугав или ранив тех кто в доме.
Новый геморрой где их хранить будешь.
Кстати зря ты золотые российские покупаешь. Во первых золото там воруют и намешивабт не золото. Попробуй одну сдать.
Во вторых Росси золото дороже чем в Европе.
Уж тогда бы где нибудь в Тоскане покупать какие то монеты в италии

Гость
Гость

Купил квартиру построил дом улучшил инфраструктуру это одноразово.
Давать родичам друзьям это опасно.
Насчёт кровно заработанных, кровно и тяжело зарабатываются малые деньги или а начале бизнеса. Потом это странно но они идут легко. Видимо если добрался туда там конкуренции меньше

Гость
Гость

Купил бы ещё одну чтобы продать ту в которой живёшь. Почему не полпшь сейчас и не купишь другу. На эти деньги?

Это в планах, я же не зарабатываю 5 лямов в месяц. У меня кроме этой, еще 2 квартиры, с ними надо разобраться для начала, ремонты сделать.

Гость

В СНТ надо поменять два столба, так или иначе их поменяют, но в течении нескольких лет. Эти два столба стоят 200тр. Если у меня там будет жилой дом (а он рано или поздно будет), то я заинтересован в этих столбах, чтобы электричество не пропало после того как один из них рухнет.
По поводу постройки дома, то у меня аппетиты не вырастут. Я контроллирую пассивы, что бы их обслуживание было незначительным. А дорогой дом- дорогой в обслуживании пассив.

Гость
Гость

Пункт пять. Там бы из теья высосали бы денег больше. Нашлась бы которая шепотала о безграничной любви и никакая дача тебе не нужна.

Я не верю в любовь и женским словам.

Гость
Гость

Монеты ну покупал бы покупал кстати зря. Где их хранить?
Купил бы много тебя бы ограбили. Ещё и возможно напугав или ранив тех кто в доме.
Новый геморрой где их хранить будешь.
Кстати зря ты золотые российские покупаешь. Во первых золото там воруют и намешивабт не золото. Попробуй одну сдать.
Во вторых Росси золото дороже чем в Европе.
Уж тогда бы где нибудь в Тоскане покупать какие то монеты в италии

На даче в земле, не? Это же золото 999 пробы, оно не вступает в реакции, кроме царской водки. Георгий Победоносец чеканит ЦБ РФ. эта монета как золотой слиток, обладает высокой ликвидностью и нумизматической ценностью.

Гость
Гость

На даче в земле, не? Это же золото 999 пробы, оно не вступает в реакции, кроме царской водки. Георгий Победоносец чеканит ЦБ РФ. эта монета как золотой слиток, обладает высокой ликвидностью и нумизматической ценностью.

Ну ладно ладно. Какая на фиг нумизматическая ценность если их можно купить каждому.
Вы чё не в курсе что в Росси воруют особенно те кто при кормушке? И банк только своим позволят большой иметь.
Посмотрите видео эти золотые слитки монеты ржавеют.
Потому что немного или много золота оттуда украли.
Такое ещё и в СССР было смотрела как то расследования с актером каневым.
Но тогда милиция работала, нашли посадили. Сейчас никого не посадят и искать не будут.
Опять таки какую ценность может иметь металл золото если он в ЕС. Дешевле?
То есть конечно это не железо, но вы переплачивает за него, а покупатели спецы этого делать не будут вот вы и не продадите по хорошей цене.
Ну опять что эти монеты как то нумизматическую ценность имеют это реклама. Кому они на фиг нужны кроме как на лом. Сколько то золота там оставил.

Гость
Гость

Во блин наивность
Ну вот придут к тебе утюг нагреют к лицу поднесут тут то ты и расскажешь в деталях и поедешь покажешь где там зарыл золото и сам выкопаешь и отдашь
Такие не станут богатыми.
А там где продают монеты сообщают кто покупает много. Так что то что монеты у тебя есть сообщат криминалу как только посчитают выгодным тебя ограбить.

Гость
Гость

В СНТ надо поменять два столба, так или иначе их поменяют, но в течении нескольких лет. Эти два столба стоят 200тр. Если у меня там будет жилой дом (а он рано или поздно будет), то я заинтересован в этих столбах, чтобы электричество не пропало после того как один из них рухнет.
По поводу постройки дома, то у меня аппетиты не вырастут. Я контроллирую пассивы, что бы их обслуживание было незначительным. А дорогой дом- дорогой в обслуживании пассив.

Все прекрасно. Но просто так поменять это геморрой. Тебе должны разрешить у тебя должны быть сертификаты.на фига вкладывать деньги большие в дачу в такой двое где столбы сгнили и падают? Это не умно.
Зря что ли все при деньгах виллы в Испании покупают или в Италии. Там ремонт или вложить деньги выгодно. Правда никто ж не ожидал войны и санкций

Гость
Гость

Совет поставь ветряк или солнечную батарею. Столб если хороший могут и украсть. У нас на даче украли если что хоть и кажется смешным.
Могут поджечь из зависти. А чё у тебя есть а у других нет.
Потом солнечная энергия это защита от всего даде если электричество вообще подавать не будут из за например бомбардировки подстанций дронами

Гость
Гость

Молодецконечно. Тогда деньги более обезоппсены. Но там же буду профессионалки. По охмуоиванию.

Гость
Гость

Во блин наивность
Ну вот придут к тебе утюг нагреют к лицу поднесут тут то ты и расскажешь в деталях и поедешь покажешь где там зарыл золото и сам выкопаешь и отдашь
Такие не станут богатыми.
А там где продают монеты сообщают кто покупает много. Так что то что монеты у тебя есть сообщат криминалу как только посчитают выгодным тебя ограбить.

Боже мой, ты сериалов что ли пересмотрела? 🤪

Мармелад
Гость

Допустим, у меня 5 лямов в месяц, вот мои траты:
1) стала бы покупать более дорогое питание
2) чаще ходить к косметологу, более дорогая косметика. Посетила бы всех возможных и невозможных специалистов. Стоматологию более дорогую. Сделала бы пластику, которую сейчас хочу, но пока не позволила себе.
3) шмотки, но это очень банально. По сути я особо сильно на них не заморочена. Духи, сумки, текстиль в дом сюда же. В большем количестве и более качественное, чем покупаю сейчас.
4) инвестиции, накопления само собой, это тоже банальщина.
5) поездки с трансфером и проживанием класса люкс.
6) родителям подкидывала бы большими суммами, чем сейчас.
7) быстрей бы решили вопрос с жильём детёнку, хотя он и так сейчас решается

Мармелад
Гость

Семье я бы ничего не дал, даже при избытке денег. Дал бы только в том случае, если деньги действительно достались мне легко - выигрыш в лотерею, допустим. А вот кровно заработанные - твердо нет, без разницы какие там суммы.

А у тя есть семья? Из кого она состоит?

Мармелад
Гость

Сочувствую

Гость
Мармелад

А у тя есть семья? Из кого она состоит?

Мама, 2 сесты, 2 брата.

Гость
Мармелад

2) чаще ходить к косметологу, более дорогая косметика. Посетила бы всех возможных и невозможных специалистов. Стоматологию более дорогую. Сделала бы пластику, которую сейчас хочу, но пока не позволила себе.
3) шмотки, но это очень банально. По сути я особо сильно на них не заморочена. Духи, сумки, текстиль в дом сюда же. В большем количестве и более качественное, чем покупаю сейчас.

Более дорогое питание это как? Не боитесь растолстеть? Вскорости вы бы ратолстели ибо работать не надо двигаться тоже особо самолёт частный или люкс даде туда в очереди на ногах не стоять.
Питание в смысле рестораны или продукты дороже,?

Гость
Мармелад

Ну посетили бы всяких спецов. Это куча времени. Мало того увидев в вас кучу денег нашли бы болезни проблемы.
Как у Майкла Джексона и Стива Джобса. И Элвис Пресли. Все три умерли из за врачей, Стиву джобсу с его бабками и ранец стадии могли бы и вылечить. Но он конечно нашел тех кто слаще пед и больше обещал выкачивая из него тонны денег.
Майкла Джексона и Элвиса Пресли убили врачи передозом.
В общем подход верен но не стоит думать что только деньги помогут в здоровье. Нужно будет самой искать спецов перепроверять у других вникать пересдавать анализы. Не дать себя обмануть.

Гость
Мармелад

2. Косметика. Через время у вас были бы завалы косметики разной. Она бы стала вам раздражать почитайте любителей. Потом косметологи насоветовали бы пластику. Риск поддаться и изуродоваться.
Дорогая косметика не значит хорошая там ещё разбираться нужно.
Я бы делала на заказ без консервантов.

Гость
Мармелад

3. Шмотки если дороже их куда то носить нужно. В прежнем круге общения из бы или не оценили или завидовать стали бы. А там в новом круге будут с ещё более дорогими шмотками. Замкнутый круг.все лучше и лучше и дороже шмотки есть дорогие ещё дороже.клсметика ещё дороже.
Стоматолог ещё дороже.
А где конец?
Родители это хорошо. Наверное если конечно они их тратят правильно, пенсы чаще всего это умеют если не дарят любимому сыначеу бездельнику алкоголику.