Думаю многие будучи бедными студентами мечтали иметь много денег. Причем много денег это было пить кофе в кафе симпатичном типаться в студенческой столовой с горячими бутербродами и купить все духи …
У меня горе.
Я раньше расспрекрасно ездила в плацкарте и не страдала. Правда там реально ночь была а в общем когда спишь не особо замечаешь шум ли свет ли небольшой если шевеления движения людей.
Ездила относительно много.
Сказочно радовалась сколько денег наэкоеомила и что я на них куплю
Еду какую то. Сумку. Одежду какую то в хорошем секонде.
Кофе не пила даже в поезде. Зачем? Покупала чашку весь путь пила. Потом выкидала на выходе, пару чайных пакетов и пакетики кофе выходили дещевле.
Кофе по кафе пила в исключительных случаях необходимости там подругой выйти погулять холодно голодно и т.п.
Пешком ходила много.
Теперь я трачу капец как много.
Зачем не понятно. Сдадлсь мне это купе кофе в кафешках дорогие отели где ночь поспал и забыл на утро чё и как было там
Не тратьте, вас никто не заставляет тратить. Живите скромно.
Тот кто не видел бедности, не жил самостоятельно, не высчитывал каждую копейку, не научился эффективным тратам - всегда будет нищим С ЛЮБЫМИ ДОХОДАМИ, будет закредитованным алчным и завистливым глупцом.
Все миллионеры, и особенно миллиардеры - очень скупые и рассчетливые люди, которые живут очень скромно в повседневности, носят простую одежду, покупают дешевую еду, занимаются спортом сами бесплатно и т.д. Потому что у них есть голова на плечах - с мозгами и опытом жизни.
Тот кто не видел бедности, не жил самостоятельно, не высчитывал каждую копейку, не научился эффективным тратам - всегда будет нищим С ЛЮБЫМИ ДОХОДАМИ, будет закредитованным алчным и завистливым глупцом.
Все миллионеры, и особенно миллиардеры - очень скупые и рассчетливые люди, которые живут очень скромно в повседневности, носят простую одежду, покупают дешевую еду, занимаются спортом сами бесплатно и т.д. Потому что у них есть голова на плечах - с мозгами и опытом жизни.
Это какие то фантазии все.
Все миллионеры живут в шикарных домах с личным водителем.
Мужчинам часто на одежду по фиг женщины разодеваься. Впрочем мужчины тоже часто если молодые
Самая дешёвая еда приготовлена личным поваром или ресторан или на худой конец домработница умеющая хорошо готовит
Это какие то фантазии все.
Все миллионеры живут в шикарных домах с личным водителем.
Мужчинам часто на одежду по фиг женщины разодеваься. Впрочем мужчины тоже часто если молодые
Ни один миллионер не будет последние деньги тратить на повара. Да даже на дом не будет. Если у человека есть большой дом, повар и тд - значит он явно живет не от зарплаты до зарплаты;)
Это тоже вариант когда денег мало.
Только покупают они не недвигу не одежду.
Они деньги на счету копят. Это для них видимо безопасность будущее думали покупают еду на случай безработицы и потери дохода.
Вот если бы они деньги не вкладывали проценты не шкребли это было бы не собирание денег.
Знаю таких но там люди старые. Дорогую недвигу коммерческую не сдавали.
Ваши родичи деньги в их понимании увеличивали ложа под проценты.
Какая разница, вы тоже пишете что хотите откладывать
Да, с ростом доходов растут потребности, и расходы. Простой пример: сначала Жигули около дома, сезонная замена резины, техобслуживание у знакомого д.Васи. С ростом доходов иномарка, сезонные колеса, гараж, техобслуживание в сервисе. Потом машиноместо в подземном гараже, сезонные колеса на хранении, чтобы не надрывать живот, техобслуживание в хорошем салоне.
Всё это не от жира. Это удовлетворение потребности в улучшении качества жизни. Съедает всю разницу в доходах. Откладывать опять нечего(это только один пример). Сюда же можно добавить платную медицину, отдых.
Как вариант, конечно, можно не улучшать качество жизни, копить. Но, тогда теряется смысл больше зарабатывать.
Со счастьем это никак не связано. Оно или есть при любом достатке, или его нет.
Отвечая на старттоп:
Автор, тебе просто мало денег и нужно больше. Вот и вся причина твоих чаяний.
Реально сколько таких?
Не получается так. Просто когда есть деньги отказаться совсем от всего почти невозможно.
Тело то требует такси или квартирки
Когда нет денег гораздо проще снимать коцко место и жить в трущеье.
Может эти люди и пьют кофе из термоса но покупают квартиры или ещё что то покупают.
Плюс зна доход родичи друзья ждут подарков больше. Когда нищий студент стараются помогать.
Никогда не копила деньги, а если пробовала, то не получалось. Просто не понимала, как можно себя ограничивать в потребностях, жизнь то одна. При этом подруга покупала всякую дешёвую дрянь и потом купила дачу, накопила. Я бы так не смогла.
Так вот, излишек на счету у меня появился только когда появилось больше денег. При этом жизнь меня научила, что всё-таки если хочешь много денег, следует быть практичным. Беречь деньги там, где их можно сберечь (купить по акции, например), но не жалеть и не жадничать, когда заплатить действительно нужно (например, честно оплачивать счета, налоги и т.д.), ну и не жадничать, не жалеть на себя. Чем больше вкладываешь в себя то, что тебе действительно необходимо и действительно тобою желаемо (не навязано), тем больше в итоге в тебе будет рессурсов, чтобы получать, привлекать ещё больше денег. Не жалеть о потерянных деньгах (невозращённых займах), легко отпускать, не циклиться на этом. Что-то ещё хотела написать, вспомню, скажу.
Вы в России живуте? Я, да. У нас тут один кризис обесценивает рубль и его сменяет другой кризис который обесценивает рубль. Как бы я не стремилась зарабатывать больше, моя з.п. в долларах не увеличивается, а стоимость товаров и услуг увеличивается.
Чушь какая-то. Наоборот, с ростом доходов всё больше потребностей удовлетворяются, человек становится довольнее и спокойнее.
Я в студенчестве мечтала красиво одеваться, путешествовать, иметь свой большой дом, машину и свободное время для хобби. Через год работы начала путешествовать, через два появилась машина, через 5 смогла себе позволить классную одежду, через 8 переехала в свои благоустроенные 180 квадратов. Машина оказалась не нужна, продала. В путешествиях увидела большую часть того, что хотела, езжу уже не так часто и фанатично. Один раз в год, а не 3-4. Дом очень радует, перед переездом расхламилась и оставила только самое лучшее. У меня минимализм в интерьере и в жизни. Сейчас в свободное время занимаюсь хобби, все потребности удовлетворены. Но из каждого утюга вещают, что чем богаче человек, тем больше ему надо. Нет, ему надо ровно столько, сколько он намечтал за жизнь...
Согласна 👍
Ну не знаю. Я, наверное, как и большинство, во время учебы в универе был "бедным студентом". Как начал работать и пошел стаж з.п. начала расти. Разумеется, затраты изменились - Это очевидно. Но вот так чтобы не понимать куда уходят деньги? Никогда такого не было.
Когда не гоняешься за модой и последними крутыми девайсами сам не замечаешь, сколько денег экономишь.
Одно дело, когда тебе нужно что-то дорогое для статуса и работы, потому что ты должен\должна соответствовать уровню, а совсем другое, когда ты, условно, берешь последний айфон, а он стоит как твои пять зарплат, но вот друзьям\подружкам то надо показать - "Смотрите, что у меня есть! Ха ха! Я крутой\крутая!"
Мужская логика.
Что если тебе просто хочется этот пресловутый айфон? Вот душу он тебе греет! Не для работы и не для хвастовства, а для себя!
Как наркотик сделал раз два три привыкание. Бросить очень и очень тяжко. Но если бы бросил или не начинал так нормальная же жизнь и без наркоты даде лучше
Я вам больше скажу. Все мы наркоманы. Кто не пьёт и не курит, тот жрёт сахар и жир, а кто не жрёт, тот лекарствами себя пичкает килограммами. Так что смиритесь уже, мы физические тела с физическими потребностями. Чем больше потребностей удовлетворяется, тем круче.
Скажется. Это только иллюзия что не скажется. Если вы по ввели жить в своем доме готовить вам нравится, мне тоже если что когда по охоте без необходимости, вы все равно будете тратить. Может на что то другое может ремонт другая квартира может ещё что то другое. Но будете.
И кофе в кафе да это мелочь но это только начало. Просто в кафе его удобнее брать. В лифте тащить с другими жильцами с р ском разлить закрывать квартиру тот ещё геморрой на который может сподвтгнуть лишь необходимость экономии
Уважаемая автор, жить следует по средствам. Если есть деньги на всю эту красоту, почему нет?
Какая разница. Я антитранжира. Я жмусь держусь экономлю но что то покупаю.
Дорогое.
Хотя жмусь условно у меня талант найти вещь дешевле чем все другие покупают.
Найти аналог не хуже в 10 раз дешевле.
Я на этом так сказать свое состояние заработала. Купила продала. Купила где дешевле продала где дороже.
Нашла где дешевле другие не нашли.
Поэтому я не транжира. Я куплю вещь где дешевле. В самом дещевом формате пересчитаю на г мл даде в супермаркете с подругой сырки ей пересчитывали и сок на % там фруктов какой выгоднее брать.
Однако это никак не удерживает меня от разумных наверное дорогих вещей.
Но я ж как то раньше распрекрасен жила без этих вещей теперь туеву кучу денег на них трачу. И не сказать что стала счастливее или хоть довольнее хоть на один процент
Ммм... даже и не знаю... дешёвое чаще всего равно некачественное, хотя я согласна, что транжирство - плохо. Просто если вы позволяете себе только самое дешёвое, кто же будет вам много платить?
Всем не по фиг. И все оценивают по одёжке. То есть многие.
Гораздо меньше кто оценивает по внутренности.
Конечно если вы Цукерберг что вы там одеждой показать можете все и так в курсе сколько у вас миллиардов.
Да одежда должна идти. Но найти среди дорогой гораздо проще красивую модную натурадьную.
А противостоять знакомым которые тебе нравятся вроде как они носят одежду сумки брендов долго не получится.уже и тебе нужен Луи Виттон
Опять же. Если ты имеешь лям в месяц, то почему бы и не луи витон? А если ты обладательница всего лишь сотки, зачем тебе луи витон, куда ты его будешь носить?
У меня горе.
Я раньше расспрекрасно ездила в плацкарте и не страдала. Правда там реально ночь была а в общем когда спишь не особо замечаешь шум ли свет ли небольшой если шевеления движения людей.
Ездила относительно много.
Сказочно радовалась сколько денег наэкоеомила и что я на них куплю
Еду какую то. Сумку. Одежду какую то в хорошем секонде.
Кофе не пила даже в поезде. Зачем? Покупала чашку весь путь пила. Потом выкидала на выходе, пару чайных пакетов и пакетики кофе выходили дещевле.
Кофе по кафе пила в исключительных случаях необходимости там подругой выйти погулять холодно голодно и т.п.
Пешком ходила много.
Теперь я трачу капец как много.
Зачем не понятно. Сдадлсь мне это купе кофе в кафешках дорогие отели где ночь поспал и забыл на утро чё и как было там
Комфорт
Да. Если ты бизнесмен и тебе это все нужно для бизнеса и ты можешь себе это позволить, то почему нет?
А если ты идиот и из-за этого живешь от зарплаты до зарплаты, ТО ТЫ ИДИОТ!
Опять-же, я не буду говорить за других. Я приведу свой пример. Я по современным меркам 2023 получаю очень хорошо. Да и до этого так-же получал. Я никогда не гнался за последними изысками моды и техники ибо мне это не нужно. Ииииии. Могу ли я позволить себе отпуск на месяц три раза в год? Да. Есть ли у меня трехкомнатная квартира на 100+ квадратов? Да. Есть ли у меня дача на 200+ квадратов? Да. Есть ли у меня хорошая машина? Да. Остаются ли у меня ещё деньги с лихвой? Да.
А у кого-то с таким-же заработком только на дошик до зарплаты.
Женщины только не хватает для полного комплекта
Ну вот у вас это все есть минимум год.
Нет ли дурного чувства и желания иметь ещё больше денег и ещё чё то купить
Получше побольше покрасивее?
Зачем ему? Он счастливее от этого не становится. Эмоции - вот что делает нашу жизнь счастливой, а вовсе не деньги. Если человек тухляк внутри, никакое количество денег не сделает его счастливым.
Теще так ли это все расспрекрасно как казалось раньше.
Отпуск три месяца не надоедает? Уже ж много увидел остальное схожее.
Ну квартира большая ну дача есть. Вроде и хорошо а вроде и не очень. Чё то не хватает для счастья, и в общем не такой уж это и кайф как казалось раньше
Близких людей не хватает для счастья
Моим друзьям пофиг, во что я одета. Мне тоже, своих близких я люблю хоть в пижаме, хоть в кринолине. LV у меня нет вообще ни одной, мне этот бренд не нравится совсем, хоть обноситесь. А еще знаете что? Мне ни разу не отказывали в обслуживании из-за внешнего вида, хотя бывало, что не подходила под дресс-код. Меня даже как-то пустили в кафе для взрослых, хотя я была с ребенком маленьким. Хозяин вышел и сказал, внутри у нас курят и выражаются, но если вы сядете на террасе, мы вас обслужим. Это было единственное открытое заведение на много километров вокруг, поэтому в принципе мы туда попытались зайти, увидели табличку «только для совершеннолетних» и хотели уйти, но вышел хозяин и позвал нас. А нас всех остальных мне пофиг, что они там себе думают. Это их личное дело.
Когда вы придёте на деловую встречу нечёсанная, неухлженная, в бомжацком виде и с обломанными ногтями, тогда и поговорим.
Расчётливые, но не скупые.
Когда вы придёте на деловую встречу нечёсанная, неухлженная, в бомжацком виде и с обломанными ногтями, тогда и поговорим.
Расчесаться, поухаживать за собой и одеть чистую одежду дорогого не стоит. А вообще, я вам скажу, множество деловых встреч проходит в разной обстановке, и вовсе не обязательно в деловом костюме и с вечерним макияжем. Это вполне может быть и гольф-клуб и горнолыжный курорт, ранчо с конями и тд. Про официальный вид - это вот для служащих, для юристов в суде и прочих. Я одно время работала в строительной отрасли, могла придти на деловой обед прям со стройки. Никого это не смущало.
Расчесаться, поухаживать за собой и одеть чистую одежду дорогого не стоит. А вообще, я вам скажу, множество деловых встреч проходит в разной обстановке, и вовсе не обязательно в деловом костюме и с вечерним макияжем. Это вполне может быть и гольф-клуб и горнолыжный курорт, ранчо с конями и тд. Про официальный вид - это вот для служащих, для юристов в суде и прочих. Я одно время работала в строительной отрасли, могла придти на деловой обед прям со стройки. Никого это не смущало.
Ага, и вы пришли в гольфклуб в одежде из смешных цен
Ни один миллионер не будет последние деньги тратить на повара. Да даже на дом не будет. Если у человека есть большой дом, повар и тд - значит он явно живет не от зарплаты до зарплаты;)
Так миллионеры вообще не живут от зарплаты до зарплаты. Нет таких зарплат миллионы. Даже актеры Голливуда им за фильм дали но только топ там ещё реклама там процент от показа продюсерские
Да, с ростом доходов растут потребности, и расходы. Простой пример: сначала Жигули около дома, сезонная замена резины, техобслуживание у знакомого д.Васи. С ростом доходов иномарка, сезонные колеса, гараж, техобслуживание в сервисе. Потом машиноместо в подземном гараже, сезонные колеса на хранении, чтобы не надрывать живот, техобслуживание в хорошем салоне.
Всё это не от жира. Это удовлетворение потребности в улучшении качества жизни. Съедает всю разницу в доходах. Откладывать опять нечего(это только один пример). Сюда же можно добавить платную медицину, отдых.
Как вариант, конечно, можно не улучшать качество жизни, копить. Но, тогда теряется смысл больше зарабатывать.
Со счастьем это никак не связано. Оно или есть при любом достатке, или его нет.
Так проблема в том что качество жизни всегда будет меньше максимального. Ну если вы не богаче безоса станете.
И всегда будет так напрягся достиг и ещё надо теперь дальше.
Жостигательство знаете ли тоже не полезно для здоровья и жизни. Стрессы боЗнь потерять доход деньги потерять. Всяко стресс больше чем зарплату и доход уборщицы потерять
Никогда не копила деньги, а если пробовала, то не получалось. Просто не понимала, как можно себя ограничивать в потребностях, жизнь то одна. При этом подруга покупала всякую дешёвую дрянь и потом купила дачу, накопила. Я бы так не смогла.
Так вот, излишек на счету у меня появился только когда появилось больше денег. При этом жизнь меня научила, что всё-таки если хочешь много денег, следует быть практичным. Беречь деньги там, где их можно сберечь (купить по акции, например), но не жалеть и не жадничать, когда заплатить действительно нужно (например, честно оплачивать счета, налоги и т.д.), ну и не жадничать, не жалеть на себя. Чем больше вкладываешь в себя то, что тебе действительно необходимо и действительно тобою желаемо (не навязано), тем больше в итоге в тебе будет рессурсов, чтобы получать, привлекать ещё больше денег. Не жалеть о потерянных деньгах (невозращённых займах), легко отпускать, не циклиться на этом. Что-то ещё хотела написать, вспомню, скажу.
Не жалеть о деньгах это не про богатство. Многие бедные тоже не жалеют.
Покупать по акции это треш. Я давно поняла. Не делают акцию просто так во всКом случае массово
Иногда когда новый продукт раскручивают да есть смысл.
Иначе кофе чай по акции внутри часто какое то г. Содержат.
Колбаса конфеты просто состав удещевояют.
Молочка обезжиренная, курица по акции с костями частью.
Короче покупаешь какую то не нужную сейчас *** совсем не за дёшево.
Я могу купить по скидкам на сайтах скидок используя купон кешбек но не по акции это жесть в 90% случаев или обман.
Честно оплачивать счета налоги...ага конечно. И Трамп там что то мутил и все миллионеры периодически выплывает что мутят. Тот же Арно недавно выловили что Наташа видимо его свела с русскими отмывальщиками денег. И это самый богатый в мире человек.
Остальные миллионеры миллиардеры меняют место жительства чтобы налоги платить меньше. В США в каком то штате спецом живут там налог меньше, Жерар Депардье гражданство росси взял
Описанное вами акции заплати все налоги это жизнь бедных
Я вам больше скажу. Все мы наркоманы. Кто не пьёт и не курит, тот жрёт сахар и жир, а кто не жрёт, тот лекарствами себя пичкает килограммами. Так что смиритесь уже, мы физические тела с физическими потребностями. Чем больше потребностей удовлетворяется, тем круче.
Хрен. Не даёт удовольствия
Уважаемая автор, жить следует по средствам. Если есть деньги на всю эту красоту, почему нет?
Да ну потому что. Потому что потом захочется больше и лучше все равно.
Нужно как то остановиться в потребностях. Всех не удовлетворить на высшем и лучшем уровне.
А гнаться за лучшееще лучше можно бесконечно.
Так и жизнь проходит
Ммм... даже и не знаю... дешёвое чаще всего равно некачественное, хотя я согласна, что транжирство - плохо. Просто если вы позволяете себе только самое дешёвое, кто же будет вам много платить?
Вы опять не поняли. Я покупаю качественное но дешевле чем все.
Я всегда найду где купить достать дешевле. Хоть из другой страны.
Я очень хорошо умею искать в инете я очень умная с офигенным логическим мышлением была равных не было.
Я знаю когда купить качественный аналог дешевле.
И когда нужно заплатить.
Грубо говоря я не куплю порошок стиральный лотос он плохо стирает хоть и дешёвый. Я куплю тайд где тов самой выгодной расфасовке а это не всегда самая большая.
Я куплю напополам с подругой. Я что то сама доделаю.
Потом я буду стирать тайдом по цене лотоса за одну стирку.
Опять же. Если ты имеешь лям в месяц, то почему бы и не луи витон? А если ты обладательница всего лишь сотки, зачем тебе луи витон, куда ты его будешь носить?
Чтобы выбраться из замкнутого круга когда денег не хватает на то что хочется.
Это не означает что денег нет и нет заначки.
Это означает что всегда есть недоудовлетворенные хотелки.
И всегда ты стремишься или хочешь ещё что то купить
Чё то не хватает.
И так всегда. Вон артисты Варнава Меладзе жаловались денег не хватает на жизнь.
Ну так со стройки понятно это даде плюс если вы о стройке договаривается.
При чем тут официальная одежда и дешёвая китайская?
Даде футболка спортивная в которой вы приедете будет дешёвая или дорогая
А вы знаете, если я уже пришла в гольф клуб, тем более, если у меня есть там членство, всем абсолютно плевать, хоть я в костюме динозавра приду или в пижаме ;) и на машину, на которой приехала, тоже смотреть не будут.
Все не плевать. Одежда должна быть к месту. В вечернем платье вы туда не попретесь и в пижаме тоже.
В миниюбке с декольте тем паче.
Как раз в гольфкоуб нужно одеться проще для гольфа спортивный стиль.
С того. Что никто платить не будет миллионы. Незаменимых людей нет
Если это ваш бизнес то вы найдете другого человека с примерно такими же навыками умениями или выучите способного и будете ему платить 50 000 максимум. Зачем платить больше. Или вы не бизнесмен.
Если одну работу может сделать один человек не может и другой сделать.
Исключения какие то известные актеры певицы. Там люди идут на имя на талант.
Хотя спеть сыграть может и другой примерно так же. Может чуть хуже ну и что.
Вот неизвестного актера певца чё бы он там не играл и как бы не пел никто платить кучу миллионов не будет.
Как филантроп Фини стал известен только в 1997 году, после того как он и его партнер продали доли в Duty Free Shoppers компании Louis Vuitton Moët Hennessy, пишет Forbes.
Разбогатев, Фини «начал сомневаться в своем праве иметь столько денег», отмечал в биографии «Миллиардер, которого не было» (2007) писатель Конор О’Клери. «Мои богатства превзошли все ожидания. И я пришел к выводу, что деньги, покупка лодок и все остальное меня не привлекают», — заявил автору миллиардер.
Чувак сумел выйти из матрицы
Всего Фини заработал на магазинах беспошлинной торговли $7,5 млрд, по оценке Forbes. К 2022 году, по подсчетам Forbes, его состояние составляло менее $2 млн (он сам в 2012 году сообщил изданию, что из всего нажитого богатства отложил около $2 млн на пенсию для себя и своей жены). Forbes подчеркивает, что Уоррен Баффет, Билл и Мелинда Гейтс, Джордж Сорос, Майкл Блумберг и Маккензи Скотт (бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса) пожертвовали на благотворительность больше, чем Фини, но никто из них не отдал на нее почти все свое состояние.
В последние десятилетия жизни у Фини не было ни дома, ни машины, он носил наручные часы за $10, ездил на автобусах вместо такси и летал только экономклассом («Полет в передней части самолета не приведет вас к цели раньше», — говорил он). Он и его вторая жена жили в съемной трехкомнатной квартире в Сан-Франциско.
Своей первой жене, с которой у него было пять дочерей, он отдал после развода в 1990-х годах все свои семь домов.
Так проблема в том что качество жизни всегда будет меньше максимального. Ну если вы не богаче безоса станете.
И всегда будет так напрягся достиг и ещё надо теперь дальше.
Жостигательство знаете ли тоже не полезно для здоровья и жизни. Стрессы боЗнь потерять доход деньги потерять. Всяко стресс больше чем зарплату и доход уборщицы потерять
Конечно, никогда не стоит поднимать планку слишком высоко. Иначе можно и надорваться. Но, если постепенно поднимаешься вверх, в том числе, по служебной лестнице, то доход растёт по определению. А с ним и расходы. И поднимается уровень жизни.
При грамотном расходовании не будет напряга. И, чтобы ничего не терять, не стоит ввязываться в сомнительные мероприятия.
С того. Что никто платить не будет миллионы. Незаменимых людей нет
Если это ваш бизнес то вы найдете другого человека с примерно такими же навыками умениями или выучите способного и будете ему платить 50 000 максимум. Зачем платить больше. Или вы не бизнесмен.
Если одну работу может сделать один человек не может и другой сделать.
Однако ж платят) мало вы о жизни знаете, как я посмотрю.
В последние десятилетия жизни у Фини не было ни дома, ни машины, он носил наручные часы за $10, ездил на автобусах вместо такси и летал только экономклассом («Полет в передней части самолета не приведет вас к цели раньше», — говорил он). Он и его вторая жена жили в съемной трехкомнатной квартире в Сан-Франциско.
Своей первой жене, с которой у него было пять дочерей, он отдал после развода в 1990-х годах все свои семь домов.
Не все выдерживают испытание большими деньгами. У Фини просто "потекла крыша". Но он, скорее, исключение, чем правило.
Конечно, никогда не стоит поднимать планку слишком высоко. Иначе можно и надорваться. Но, если постепенно поднимаешься вверх, в том числе, по служебной лестнице, то доход растёт по определению. А с ним и расходы. И поднимается уровень жизни.
При грамотном расходовании не будет напряга. И, чтобы ничего не терять, не стоит ввязываться в сомнительные мероприятия.
При грамотном расходовании это все полемика какие то слова. Где она грамотная и стоит ли подниматься по лестнице это согласитесь не даётся просто так без каких то жертв семьёй личной жизнью карьерой здоровьем друзьями, наступанием на моральные принципы и изменение характера,так вот это все описывается вами как автоматическое само собой происходящее поднятие.
Стоит ли это карабканье а не подъем тех новых других благ? Сильно ли они лучше?
Ну проезд в плацкарте сильно хуже проезда в купе, если это ночь а не три дня в холоде или жаре?
И вот вы поднялись опустились там. Бизнес может и сам выстрелить вот производили вы маски медицинские немного зарабатывали тут хлоп ковид и вы миллионер.
Вот дальше то что делать ? Тратить деньги или жить как жил? Зачем тратить все деньги улучшать комфорт ведь и раньше ты жил и живут как то простые люди
У них свои интересы и заботы секонд хенд нашел что то радость.
Хобби рецепты консервация рецепт помидоров купил по акции кофе любимое