Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …
Мы же не знаем какого качества сметану и сыр вы покупаете. Там может не сыр а сырный продукт из пальмовых масел (хотя вы, конечно напишете, что хороший сыр). А кто то купит от Си роты ил итальянский сыр в 10 раз дороже. Про десерты и фрукты, ягоды и орехи вы ничего не написали-если покупать что то кроме бананов и яблок, даже сезонное, это дорого.
Суп и мясное-это из курицы, или из кролика?
Говядина и баранина стоят намного дороже свинины и курицы, а люди все называют мясом.
У вас нет в рационе рыбы и морепродуктов. Это будущие проблемы со здоровьем, оп минимуму из за дефицита.
Итальянский сыр, это не про качество, это лишь про страну изготовления, а готовить этот сыр могут из молока из Польши или Румынии и идёт он на экспорт, вот таким вот недалёким потребителям, как вы
есть макароны за 40 рублей, а есть за 120. От качества продуктов зависит ткачество жизни. Чем вы хвастаете или недоумеваете? всегда всё на поверхности. При чём тут фуагра? это ресторанное блюдо. Но чек в пятёрочке и гамните меньше чека во вкусвил
Сообщение было удалено
Я тоже беру молочку, качество бывает разное, я не всегда довольна. Буквально несколько продуктов нашла хорошего качества
Хороший сыр от 250 р. За 100 гр . С плесенью еще люблю , он дороже . Плитка хорошего шоколада 300 -400 р. Всмысле жрать а не кушать сыр ?! 🤣🙈 вот я себе порезала и съела грамм 300 на завтрак с кофе .. хороший зерновой от 1500 … стейки Блэк Ангус дешевле порционно покупать тк после заморозки они не какие .. да и сок свежевыжатый от 400 р. Рыба сейчас дорогая - стэйки так же как и мясные выходят , даже дороже .. вот так и без изысков набегает .. кому надо пусть карячится на огороде за фрукты / овощи .. мне проще купить. Да и что по вашему культура питания ? Я не собираюсь убиваться на кухне , из-за того что бы сэкономить копейки .. покупаю качественные и мне норм
Вы меня конечно извините, но вам любой диетолог скажет что 300 грамм сыра за раз это много, это как раз жрать, а не кушать
Я не лентяйка.Но честно,не выгодно.
Например,я сварила суп рассольник.
Купила говядину на кости,лук,морковь,картофель,перловку.Считайте,сколько вышло.Сварила кастрюлю,один раз в день поела,больше не хочу.Потом уже как заставляю себя есть.Сколько я потратила электроэнергии,готовила в час пик,если говядина по ГОСТ должна только 40 мин готовиться?
А так купила за 198 руб,разогрели в кофейне,там же и поела,мне вкусно и дома чисто и счетчики по нулям.
Разумно?
Ну и сколько вышло? Морковь, картошка, лук перловка на одну тарелку это копейки, говядина 200 гр. У вас очень дешёвый суп получится.
За 198 рублей какая говядина будет в покупной супе и сколько, сами посчитайте, какое *** продаётся вам за 198 рублей.
На мой взгляд, лучше не экономить на электроэнергии
Сообщение было удалено
Им нужно общаться много, приходится ходить в общепит и жрать деррьмо. Люди повзрослее должны быть более сознательными
есть макароны за 40 рублей, а есть за 120. От качества продуктов зависит ткачество жизни. Чем вы хвастаете или недоумеваете? всегда всё на поверхности. При чём тут фуагра? это ресторанное блюдо. Но чек в пятёрочке и гамните меньше чека во вкусвил
Макароны за 40 руб или за 800 это не качество жизни, это брюхо набить простыми углеводами. Качество продуктов это яйца, рыба, овощи, фрукты, орехи и каши
Сообщение было удалено
Да, жирные подростки сейчас не редкость и это ужасно
Сообщение было удалено
Мы коньяк не пьем. Любим хорошее вино
А я хочу высказаться не о еде, а о запредельных ценах в магазинах российских брендов. Например, недавно зашла в Честер. Привлекла внимание сумка бежевая, с интересной цветной ручкой. Смотрю цену 9 к с копейками. Стала рассматривать, тут же подбежала продавец и стала из сумки вытаскивать начинку, чем набита была. И я тут смотрю, на ручке сумки один ценник в 9 к, а на сумке другой 25к!!!! ну красная цена этой сумке 10 к, ок. Но не 25 к же! Я продавцу говорю: "То есть это отдельно ручка стоит 9 к?" она отвечает, что да, только ручка, смотрите какая красивенькая. Я сказала прямо: нет, для такой сумки это дорого". Она моментально превратилась в ту училку, которая "дорогу педагогу" из мема, облила меня презрением, что я посмела признаться, что у меня нет настроения покупать такую сумку за 25 к. Почему такое отношение? магазин в Пензе находится. Прям совок! А вы тут про еду.
Ну и сколько вышло? Морковь, картошка, лук перловка на одну тарелку это копейки, говядина 200 гр. У вас очень дешёвый суп получится.
За 198 рублей какая говядина будет в покупной супе и сколько, сами посчитайте, какое *** продаётся вам за 198 рублей.
На мой взгляд, лучше не экономить на электроэнергии
На какую тарелку?Я кастрюлю сварила.
Я все фермерское беру,хорошего качества.
Просто Вы в Европе живете и не понимаете ничего.У Вас пластмассовые овощи в супермаркетах,очень плохое качество,мы такое не едим,это эконом класс.
Говядина на кости из Азбуки,не помню,сколько стоит,но там всегда хорошее качество.Огурцы соленые для перловки во ВкусВилл брала,мне там больше нравится.
А я хочу высказаться не о еде, а о запредельных ценах в магазинах российских брендов. Например, недавно зашла в Честер. Привлекла внимание сумка бежевая, с интересной цветной ручкой. Смотрю цену 9 к с копейками. Стала рассматривать, тут же подбежала продавец и стала из сумки вытаскивать начинку, чем набита была. И я тут смотрю, на ручке сумки один ценник в 9 к, а на сумке другой 25к!!!! ну красная цена этой сумке 10 к, ок. Но не 25 к же! Я продавцу говорю: "То есть это отдельно ручка стоит 9 к?" она отвечает, что да, только ручка, смотрите какая красивенькая. Я сказала прямо: нет, для такой сумки это дорого". Она моментально превратилась в ту училку, которая "дорогу педагогу" из мема, облила меня презрением, что я посмела признаться, что у меня нет настроения покупать такую сумку за 25 к. Почему такое отношение? магазин в Пензе находится. Прям совок! А вы тут про еду.
Уж конечно у меня есть деньги, но не на сумку Честер, 25к!!! вы подумайте. И продавцы из совка так обижаются, если не покупаешь. Сразу обливают презрением. что типа нищая стоит тут рассматривает сумку. Я получше многих живу в финансовом плане, потому что умею приоритеты расставлять в тратах.
Не сочиняйте.
Впервые слышу,чтобы ручка от сумки продавалась отдельно.
На какую тарелку?Я кастрюлю сварила.
Я все фермерское беру,хорошего качества.
Просто Вы в Европе живете и не понимаете ничего.У Вас пластмассовые овощи в супермаркетах,очень плохое качество,мы такое не едим,это эконом класс.
Говядина на кости из Азбуки,не помню,сколько стоит,но там всегда хорошее качество.Огурцы соленые для перловки во ВкусВилл брала,мне там больше нравится.
Ну вот сами и посчитайте, сколько стоит фермерская говядина и какое гофно вы едите за 198 рублей, которое купили в супермаркете. Ещё и радуетесь, что поели гофно и сэкономили электроэнергию. Ну где ваши мозги???
Кстати, я тоже заметила, особенно среди девочек тенденция к полноте. и в прыщах. При этом до истерики отрицают, что фастфуд не влияет на прыщи. Логику включить, почитать по этой теме, это зашквар. А послушать свои эмоции, что вкусно и точка - это на 1 место
Макароны за 40 руб или за 800 это не качество жизни, это брюхо набить простыми углеводами. Качество продуктов это яйца, рыба, овощи, фрукты, орехи и каши
согласна с вами. Вы немного не поняли посыл моего сообщения. Я имела ввиду, что те, кто экономят, покупают тот же список продуктов, например, самые популярные продукты макароны-сосиски. И тычут экономностью тем, кто покупает натуральные сосиски из мяса и дорогие макароны и утверждают, что это одно и тоже.
Ну вот сами и посчитайте, сколько стоит фермерская говядина и какое гофно вы едите за 198 рублей, которое купили в супермаркете. Ещё и радуетесь, что поели гофно и сэкономили электроэнергию. Ну где ваши мозги???
Слушайте,я понимаю,что Вы живете в Европе и питаетесь дерьмом из местных магазинов эконом-класса,судя по Вашим комментам.
Я себя уважаю и покупаю только в проверенных ,с хорошим качеством магазинах.Вы лучше идите на свои местные форумы и там свою ерунду пишите.
я не сочиняю, у них отдельно продаются ремни для сумок, они же съёмные. Вот такие ремни у них лежат в отдельной витрине по 9 к каждый. А они в качестве маркетинг-хода прицепили эту ручку на сумку за 25 к, видимо расчёт как раз на то, что человек постесняется сказать то, что сказала я и сумку купит
Бывших соотечественников как почитаешь,хоть стой,хоть падай.
Они так и остались в лихих девяностых)
Если вы идёте в магазин, то должны же немножко думать о том, что вы платите за аренду, зарплату несколько человек. Да и сумка не ежедневная покупка. Вы платите за всё это, переплачивая, имея продукт низкого качества
Кстати, я тоже заметила, особенно среди девочек тенденция к полноте. и в прыщах. При этом до истерики отрицают, что фастфуд не влияет на прыщи. Логику включить, почитать по этой теме, это зашквар. А послушать свои эмоции, что вкусно и точка - это на 1 место
Сахар на прыщи влияет, его полно в фастфуде и в готовой еде
согласна с вами. Вы немного не поняли посыл моего сообщения. Я имела ввиду, что те, кто экономят, покупают тот же список продуктов, например, самые популярные продукты макароны-сосиски. И тычут экономностью тем, кто покупает натуральные сосиски из мяса и дорогие макароны и утверждают, что это одно и тоже.
Для меня лично это одно и то же, дешёвые яйца, фрукты, овощи лучше дорогих макарон и дорогих сосисок. Макароны, любые, это мусор, простые углеводы. Сосиски это тупо свинина, дешёвое мясо, лучше взять кусок свинины и приготовить
А мне написали про 10 стейков и 10 филе рыбы, вы видите разницу между чебуреков и филе рыбы? Я вижу
я писала про стейки
вы ( не вы?) написали, что люди НЕ едят часто одинаковое
я привела другой пример, что едят
И мясо, и рыбу, и другое, но одинаковое и часто
Что то вам нужно есть, чтобы повысить способности мозга к восприятию..
Слушайте,я понимаю,что Вы живете в Европе и питаетесь дерьмом из местных магазинов эконом-класса,судя по Вашим комментам.
Я себя уважаю и покупаю только в проверенных ,с хорошим качеством магазинах.Вы лучше идите на свои местные форумы и там свою ерунду пишите.
За 198 рублей вы покупаете тарелку помоев, а не порцию качественного супа и 200 гр фермерского мяса.
Нужно не иметь мозгов, чтобы считать, что за 198 руб вы съели 200 гр качественного мяса, плюс всё остальное, включая работу уборщиц на кухне. Вы едите низкосортное гофно, но даёте работу супермаркету, всем работающим внутри, они на вас зарабатывают, подсовывая вам немножко плохого мяса и воды с перловкой
У нас Калмыкия рядом, от них часто привозят говядину, ваш ангус нервно курит в сторонке....они давно выращивают мраморную говядину. Просто я не люблю ее особо. Синина у мужчин в ходу. У меня индейка или курица. Еще иногда кролика заказываем. А так, мне ваш мангус-ангус не интересен
Вы глупая!
Black Angus это бычок. Черный.
И в Калмыкии могут выращивать что хотят
При чем тут стейки?
Правильно, потому что вы пришли в магазин, наверное и не 6а окраине Пензы, где есть персонал, вы всё это должны оплатить из своего кармана, поэтому сумка не идёт вам по себестоимости, а с наценкой. Вы не понимаете как складывается цена продукта? Почитайте маркетинг
Бывших соотечественников как почитаешь,хоть стой,хоть падай.
Они так и остались в лихих девяностых)
Как раз россияне остались в 90х, крабы, сыр, вино и качественные макароны, вот что они ценят, добрались до деликатесов. Для меня это вчерашний день, уже не вставляет, мозг понял насколько это вредная еда и работа на унитаз
я писала про стейки
Все намного проще так бы она съела 200 гр мяса с супом, а покупая готовое ей добавят в суп 50 гр может и хорошего, остальное пойдет в зарплату, электроэнергию... Но это личный выбор каждого, готовить и мыть посуду, или съесть меньше мяса в супе.
я писала про стейки
Я не писала про одинаковое, я писала про бедный рацион, стейки и филе рыбы 20 дней в неделю, это скудный, бедный рацион.
Вы с этим и спорьте, а не приводите в пример чебуреки.
Я яйца ем несколько дней в неделю, но не только вареные, а вы пишете про тупо стейки и филе рыбы, это ужасное питание, скудное, бедное, вредное, лично для меня. Для вас 10 стейков в месяц это норма. Меня это и поражает, такая бедная примитивная норма питания