Гость
Статьи
А много ли вы тратите …

А много ли вы тратите на продукты и еду?

Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …

Н
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Не Эксперт
Барсучок

Вы глупая!
Black Angus это бычок. Черный.
И в Калмыкии могут выращивать что хотят
При чем тут стейки?

Потому что это реклама, завезли дорогого мяса из Аргентины и россияне его жрут и радуются. Хотя лучше свежее местное мясо есть. Мясо тем лучше, чем ближе

Не Эксперт
Гость

Все намного проще так бы она съела 200 гр мяса с супом, а покупая готовое ей добавят в суп 50 гр может и хорошего, остальное пойдет в зарплату, электроэнергию... Но это личный выбор каждого, готовить и мыть посуду, или съесть меньше мяса в супе.

Вот! Спасибо за понимание
И мясо будет в супермаркете не фермерское и поменьше кусок, чем дома, но все таком восторге, что заплатили за утилизацию некачественной жижи, зато из дорогого супермаркета, не нищие лохи какие-то, кто берет свинину из Пятерочки и сам готовит, на электроэнергии не экономит

богучарские козинаки
Гость

А говядина это не бычок, кролик, или дело в цвете черный, качество зависит от технологии прокорма, качества еды и содержания.

Аберди́н-ангу́сская поро́да[1] (англ. Aberdeen Angus) — порода крупного рогатого скота мясного направления. Абердин-ангусская порода выведена в XIX веке в Шотландии, в горных районах с суровым климатом, путём скрещивания чёрного комолого скота графства Абердиншир и бурого — графства Ангус. Абердин-ангусская порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, лёгкими отёлами, высокой плодовитостью, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью. Абердин-ангусская порода стала второй по распространённости в мире.

Не Эксперт
Гость

В рестики мы тоже любим ходить) но в эти 120 тыс на еду и вино они не входят🤷‍♀️

А я разлюбила в крестики, вернее стала так же избирательной и с рестиками, хожу в любимые, где качество и цены меня очень устраивают.

Гость

А говядина это не бычок, кролик, или дело в цвете черный, качество зависит от технологии прокорма, качества еды и содержания.

Я уже писала, для мраморных стейков нужны только мясные породы бычков. На рынке продают из совхозов другую говядину. Молочных и мясо-молочных.
Это гуляш, бефстроганов, холодец, но не мраморные стейки. Одного специального кормления травяной/ зерновой мало .
Буренка мраморной не станет

богучарские козинаки

Аберди́н-ангу́сская поро́да[1] (англ. Aberdeen Angus) — порода крупного рогатого скота мясного направления. Абердин-ангусская порода выведена в XIX веке в Шотландии, в горных районах с суровым климатом, путём скрещивания чёрного комолого скота графства Абердиншир и бурого — графства Ангус. Абердин-ангусская порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, лёгкими отёлами, высокой плодовитостью, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью. Абердин-ангусская порода стала второй по распространённости в мире.

Вот, именно

Захария
Не Эксперт

Я не писала про одинаковое, я писала про бедный рацион, стейки и филе рыбы 20 дней в неделю, это скудный, бедный рацион.
Вы с этим и спорьте, а не приводите в пример чебуреки.
Я яйца ем несколько дней в неделю, но не только вареные, а вы пишете про тупо стейки и филе рыбы, это ужасное питание, скудное, бедное, вредное, лично для меня. Для вас 10 стейков в месяц это норма. Меня это и поражает, такая бедная примитивная норма питания

Да, вы можете оценить этот рацион как угодно..
Хоть как..
Кому какое дело?
Речь шла о том, что потратить на еду от 45 т до... более чем не сложно

Не Эксперт
Гость

Качество мяса зависит от породы, возраста животного, пола животного, корма, открытое или закрытое содержание, мед обслуживание, время года, от производителя, от того, где именно содержатся животные, в какой части страны, от логистики, от разгрузки товара, от супермаркета, где его хранят или от базы.
Поэтому мясо лучше брать местное и не в вакуумной упаковке

Захария
Гость

Все намного проще так бы она съела 200 гр мяса с супом, а покупая готовое ей добавят в суп 50 гр может и хорошего, остальное пойдет в зарплату, электроэнергию... Но это личный выбор каждого, готовить и мыть посуду, или съесть меньше мяса в супе.

Какая разница, кто сколько и чего сьест?
Есть продукты, которые стоят дорого? Есть
Их покупают? Да
Можно потрадить на них много? Да.
Вот и все

Гость
Не Эксперт

Потому что это реклама, завезли дорогого мяса из Аргентины и россияне его жрут и радуются. Хотя лучше свежее местное мясо есть. Мясо тем лучше, чем ближе

вообще-то для вкусного стейка, свежая говядина так себе решение. вернее из только что убитой телочки стейк не получится, из бычка тем более. Стейки делают из коровки,а не бычка - стейк из бычка, люди с нормальным обонянием есть врядли смогут. бычки идут на тушенку...
а аргентинское мясо дорогое - потому что естественного выпаса, а не на комбикормах выражено и вкус у него совсем другой, не зависимо от породы. Но ты, который из свежих бычков делаешь стейки - его врядли сможешь ощутить.

Гость
Не Эксперт

А я разлюбила в крестики, вернее стала так же избирательной и с рестиками, хожу в любимые, где качество и цены меня очень устраивают.

Мы 50/50. И в любимые заглядываем и новым тестим, если выглядят интересно

Не Эксперт
Захария

Их покупают? Да
Вот и все

198 рублей похлебка это не про экономию сил и электроэнергии, это про жрать го из супермаркета. Личный выбор каждого, но топырить пальцы не надо, об этом нужно скромно молчать

Не Эксперт
Барсучок

Я уже писала, для мраморных стейков нужны только мясные породы бычков. На рынке продают из совхозов другую говядину. Молочных и мясо-молочных.
Это гуляш, бефстроганов, холодец, но не мраморные стейки. Одного специального кормления травяной/ зерновой мало .
Буренка мраморной не станет

Можно и не мраморную, а просто нежнейшее филе, это лучше мраморной. Это если стейком есть, а если нет, то эта мраморность вообще не нужна

Не Эксперт
Захария

Да, вы можете оценить этот рацион как угодно..
Хоть как..
Кому какое дело?
Речь шла о том, что потратить на еду от 45 т до... более чем не сложно

Ну вот если тратить деньги на 10 стейков в месяц и 10 филе рыбы, то деньги потратишь, а рацион скудным и убогим останется.
Мало потратить деньги на еду, нужно напрячь мозги, чтобы не только деньги потратить, но и максимальную пользу извлечь, плюс удовольствие.

Захария
Не Эксперт

198 рублей похлебка это не про экономию сил и электроэнергии, это про жрать го из супермаркета. Личный выбор каждого, но топырить пальцы не надо, об этом нужно скромно молчать

Это вы кому сообщили?
Автору?
Я вот могу сварить овощной супчик на 198 рэ.. Мне будет вкусно...
Но я прекрасно понимаю, как супчик может стоить и в разы дороже...

Не Эксперт
Захария

Их покупают? Да
Вот и все

Полезные продукты стоят дёшево, а на вино можно и миллион потратить, границ почти нет.
Сколько есть это тоже про рационально ять, какой смысл работать на унитаз и оставаться жирной свиньёй? Лучше есть просто, дёшево и быть стройными, чем дорого и быть жирным

богучарские козинаки
Гость

вообще-то для вкусного стейка, свежая говядина так себе решение. вернее из только что убитой телочки стейк не получится, из бычка тем более. Стейки делают из коровки,а не бычка - стейк из бычка, люди с нормальным обонянием есть врядли смогут. бычки идут на тушенку...
а аргентинское мясо дорогое - потому что естественного выпаса, а не на комбикормах выражено и вкус у него совсем другой, не зависимо от породы. Но ты, который из свежих бычков делаешь стейки - его врядли сможешь ощутить.

абердин-ангусская: бычки ростом 150 см и весом в тонну, коровки 130 см и весом в 800 кг. У особей обоих полов короткие конечности. Содержат этих животных вольным способом и забивают в 18 месяцев (если сделать это позже, то мышцы огрубевают);

герефордская: мускулистые невысокие коровки и бычки (около 125 см) содержатся на пастбищах, а в холода — в загонах. Откормленных злаками и сеном животных ведут на убой в 20 месяцев;

вагю (несколько пород — японская коричневая, японская черная, японская безрогая, шортгорн): большую часть жизни они проводят в стойлах. Чтобы возбудить аппетит животных, в их рацион включают пиво. На убой бычков вагю ведут в три года.

стейки могут приготовляться из коров, но подавляющее большинство - из бычков. Быки и бычата - самцы, но быки кастрированы, и у бычков нетронутые яички.

Не Эксперт
Гость

Бычки идут на всё, просто их убивают молодыми, если бы на тушенку шли половозрелые быки, вы бы тоже такое не ели.
Агрентинское мясо дорогое, потому что везти дорого, поедете в Аргентину, попросите мяса из России, оно тоже будет дорогим.
В Индии яблоки дороги, а манго дёшевы, а в России наоборот. В Америке Келвин Кляйн дёшево, а Манго дорого и тд

Не Эксперт
Гость

Свежее мясо не везде продаётся, его держат пару дней после убоя, но кое где свежее продают, зависит от предпочтений тех, кто живёт в том или ином регионе

Гость
Не Эксперт

Бычки идут на всё, просто их убивают молодыми, если бы на тушенку шли половозрелые быки, вы бы тоже такое не ели.
Агрентинское мясо дорогое, потому что везти дорого, поедете в Аргентину, попросите мяса из России, оно тоже будет дорогим.
В Индии яблоки дороги, а манго дёшевы, а в России наоборот. В Америке Келвин Кляйн дёшево, а Манго дорого и тд

зачем вы мне это рассказали?

Не Эксперт
Гость

Мы 50/50. И в любимые заглядываем и новым тестим, если выглядят интересно

Я вот хочу в этом году протестить один ресторан, слышала хорошие отзывы в том году

Не Эксперт

Можно и не мраморную, а просто нежнейшее филе, это лучше мраморной. Это если стейком есть, а если нет, то эта мраморность вообще не нужна

Не лучше это мраморной.
Подошва из вырезки обычной буренки не сравнится с хорошим сочным рибаем.

Не Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Они просто не жили больше двух-трех дней, а кто жил месяц, тех кормили отлично😆

Не Эксперт
Гость

зачем вы мне это рассказали?

Для того, что очень много условий должны соблюстись, чтобы поесть качественное мясо. У местного мяса есть масса преимуществ перед завозным с другого конца света

Гость

Сообщение было удалено

50 гр белка ? 😂😂😂😂 прощай волосы привет скинни фэт

Гость
Захария

Их покупают? Да
Вот и все

1)Можно ещё дешевле жить, как Вам рекомендовали, идти в глубинку около леса, самому обжигать посуду из глины, строить сруб из местного леса, разводить бычков мясных, добывать железную руду, строить кузницу, разделывать шкуры, делать ткань из местной конопли. Будет вообще все бесплатно. Это крайний вариант.

2) Есть средний самому печь кексы, тратит время, или купить в пекарне булочной, чуть дороже, но без проблем.

3) Можно каждый день есть в самом дорогом ресторане и тратить 5 млн в мес, или заказывать на дом готовое гретое. Это крайний вариант с другой стороны

Можно просто искать между 1,2, 3 свою золотую середину в зависимости от лени, получаемой зарплаты, атрофированости вкусовых рецепторов, значимости еды в жизни, времени после работы, .

Не Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Белок не проблема, проблема в простых углеводах, россияне как с ума сошли с этой пастой, еда крестьян, углеводы для работы в поле. Дорвались до лакшери😆

Гость

Сообщение было удалено

Рак любит сахарок.
Вернее болезни вызывает Инсулинорезистентность.
Часто жрать простые углеводы.
рабам в древнем Египте хлеб давали для успокоения..
Мясо лечит, хлеб калечит.

Захария
Гость

1)Можно ещё дешевле жить, как Вам рекомендовали, идти в глубинку около леса, самому обжигать посуду из глины, строить сруб из местного леса, разводить бычков мясных, добывать железную руду, строить кузницу, разделывать шкуры, делать ткань из местной конопли. Будет вообще все бесплатно. Это крайний вариант.

2) Есть средний самому печь кексы, тратит время, или купить в пекарне булочной, чуть дороже, но без проблем.

3) Можно каждый день есть в самом дорогом ресторане и тратить 5 млн в мес, или заказывать на дом готовое гретое. Это крайний вариант с другой стороны

Можно просто искать между 1,2, 3 свою золотую середину в зависимости от лени, получаемой зарплаты, атрофированости вкусовых рецепторов, значимости еды в жизни, времени после работы, .

А кто спрашивал совета как жить дешевле?
Есть такие?
Им и советуйте

Гость
Не Эксперт

Белок не проблема, проблема в простых углеводах, россияне как с ума сошли с этой пастой, еда крестьян, углеводы для работы в поле. Дорвались до лакшери😆

Какая же ты дурра,так и осталась в девяностых в своих Европах с пластмассовой едой

Гость
Захария

А кто спрашивал совета как жить дешевле?
Есть такие?
Им и советуйте

Это общий философский посыл ветки, одни посылают других, кто живёт правильно и дешево, кто нет.

Гость
Не Эксперт

Для того, что очень много условий должны соблюстись, чтобы поесть качественное мясо. У местного мяса есть масса преимуществ перед завозным с другого конца света

каких? бычки из аргентины, да и коровки - плывут себе очень даже живыми, как и из автралии - на специальных короблях скотовозах. в интернете есть фото кораблей. и если я буду стоять перед выбором - поесть мне говядины вагю из Японии, или таки местную "вагю", я выберу японскую. Не смотря на дальность Японии от меня. А вот оленину (очень вкусные стейки из оленины) я предпочту свою, шведскую.

Не Эксперт
Барсучок

Не лучше это мраморной.
Подошва из вырезки обычной буренки не сравнится с хорошим сочным рибаем.

Это лучшие и самые дорогие части

Гость
Не Эксперт

Как раз россияне остались в 90х, крабы, сыр, вино и качественные макароны, вот что они ценят, добрались до деликатесов. Для меня это вчерашний день, уже не вставляет, мозг понял насколько это вредная еда и работа на унитаз

У тебя просто банально нет денег на качественную жрачку, вот и усссираешься тут, нищету свою оправдать пытаешься. Ясен хрен, что крабы и сыр хороший лучше дошиков твоих 😀😀

Не Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Голодные россияне всё думают, что мясо каждый день и жир на животе это норма, а продвинутые амеры уже давно своё брюхо этим го не набивают, а если и набивают, то каются, а не хватают как они деньги на унитаз переводят

Не Эксперт
Гость

Ешьте супик из супермаркета и будет вам счастье 😆

Гость

Сообщение было удалено

Ну сядь на 50гр белка

Не Эксперт
Барсучок

Рак любит сахарок.
Вернее болезни вызывает Инсулинорезистентность.
Часто жрать простые углеводы.
рабам в древнем Египте хлеб давали для успокоения..
Мясо лечит, хлеб калечит.

Мясо нет, яйца полезные , мясо, особенно крупного рогатого, особенно с другого конца света это для развлечения

Не Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Паста это простые углеводы, это вредно, если вы не работаете в поле. Паста это еда бедняков в Китае или Италии, просто у россиян на этом какой-то пунктик. Приезжают в Италию, накупают пасту, они ненормальные

Не Эксперт
Гость

Сообщение было удалено

Жареное вообще вредно всё

Не Эксперт
Гость

Какая же ты дурра,так и осталась в девяностых в своих Европах с пластмассовой едой

Что, наконец-то поняли, что вы, со своей дорогой пастой для меня просто лохи, которые почувствовали себя господами? Паста еда бедняков, даже за 200 рублей, её в Италии крестьяне ели, потому что дёшево брюхо набить простыми углеводами и хватит энергии работать в поле и в хлеву с домашними животными. Патриции ели рыбу и мясо

Не Эксперт
Гость

каких? бычки из аргентины, да и коровки - плывут себе очень даже живыми, как и из автралии - на специальных короблях скотовозах. в интернете есть фото кораблей. и если я буду стоять перед выбором - поесть мне говядины вагю из Японии, или таки местную "вагю", я выберу японскую. Не смотря на дальность Японии от меня. А вот оленину (очень вкусные стейки из оленины) я предпочту свою, шведскую.

Если живыми плывут и не в вакуумной упаковке продают, то это хорошее мясо. Если плывут живыми и расфасовывпют по пакетам, это уже хуже качество

Захария
Гость

Это общий философский посыл ветки, одни посылают других, кто живёт правильно и дешево, кто нет.

Посылают?
Гм..
Осталось тем, кому это интересно, определитьсь со степенью доверия к квалификации советчиков...

Не Эксперт
Гость

У тебя просто банально нет денег на качественную жрачку, вот и усссираешься тут, нищету свою оправдать пытаешься. Ясен хрен, что крабы и сыр хороший лучше дошиков твоих 😀😀

Есть у меня деньги, я уже обожралась этой дорогой жрачкой, теперь вам, лоха, советы даю, как вас имеют и как вы свои брюхи *** набиваете и жиреет, как свиньи

У нас очень много денег на продукты уходит. Много заказываем еду из ресторанов, много красной рыбы едим, всяких вкусняшек в виде вяленой говядины и море продуктов любим. Как итог в месяц выходит больше тысячи долларов на семью из четырёх.

Не Эксперт
Оля

У нас очень много денег на продукты уходит. Много заказываем еду из ресторанов, много красной рыбы едим, всяких вкусняшек в виде вяленой говядины и море продуктов любим. Как итог в месяц выходит больше тысячи долларов на семью из четырёх.

Сколько красной рыбы едите в месяц на одного?

Успешный

500р в день на человека это 15000р в месяц
Семья из трех человек 45000р.

500р скажете много? Это только если самому готовить и экономно питаться

Если Вы считаете что жить /питаться на "три копейки"нормально Ваше право.

Не Эксперт
Успешный

500р в день на человека это 15000р в месяц
Семья из трех человек 45000р.

500р скажете много? Это только если самому готовить и экономно питаться

Если Вы считаете что жить /питаться на "три копейки"нормально Ваше право.

Самому готовить это очень правильно.
Три человека, один ребёнок, один мужчина. Мужчина ест не на 500 рублей, а больше, а ребёнок ест на меньше 500 рублей. Может и мама ест меньше, чем на 500

Не Эксперт

Сколько красной рыбы едите в месяц на одного?

Через день едим, как минимум по одному куску филе на человека. Выходит дорого, причём цену на лосось растут постоянно.

Гость

Почитала тему, зашла в приложение тинька, сложила категории «Рестораны», «Фастфуд» и «Супермаркеты» и опупела:) 60к получилось

Это я конечно не одна прожрала, я люблю водить по кафешкам младшего брата (родители особо его не балуют) и подругу (она в декрете с двойней, денег особо нет). На парня еще трачусь, живем вдвоем и по очереди заказываем на двоих (но я по секрету трачу чуть побольше и ему не говорю, у меня больше зп сейчас)

Но вообще это много конечно, получается чуть больше половины ушло только на поесть. Надо пересмотреть траты