Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …
Москва, на двоих 50-60
вот хочу месяц помониторить траты более точно
навскидку около 35 тысяч на троих,, при условии что обедает дочь в саду
Прикиньте и я работаю....о Боги и еще дети...и успеваю! Нравиться на унитаз деньги выкидывать - да пожалуйста. Еще раз понятно - лень! Основная причина таких трат просто лень!
На унитаз выкидывать, это глубокая нищета в вас говорит. Вообще все кто говорит фразу 'работать на унитаз ' это чисто нищие люди. Нормальный чел так не скажет.
Тыс 50-60 вместе с вином , вино от 1500 за бутылку , раз в неделю по пятницам . Протеиновые сладости - тыс 10 в мес, белка для хорошей мышечной массы надо много . Стейки , рыба , паста с креветками , иногда борщ из качественной говядины , сырники по утрам , творожные вафли , сыр фермерский от 2000 кг, по вечерам протеиновые пудинги или зерненый творог плюс доставка иногда роллов , пиццы, шашлыков , паста с креветками , без икры и изысков вроде крабов , набегает сумма приличная ,хорошая еда недешево стоит( но пока есть возможность экономить не хочу и искать подешевле
У вас не хорошая еда, много сладкого. Лучше бы яйца ели для протеина
Тут по десять раз создавали такие темы, нормальная сумма на одного при средней, не фантастичной зарплате 80-150 т.руб это 12-25 т руб на одного (без покупки полуфабрикатов дорогих, питания в кафе, кофе по дороге за 200-400 руб, алкоголя, питания в элитных магазинах).
Кому как..
Через два дня на третий мясо не всем надоедает..как и через два дня на третий рыба.
Но это не принципиально.
Можно и реже.. Какая разница...
Мясо да, вкусно и разнообразно, но не стейк рыбы и стейк мяса два дня на третий. Это просто очень бедный рацион, быстро надоедает, в горло не лезет
Мы тут не говорим - что лучше, а что хуже. Лучше соблюдать диету номер 5 - но кто это делает. И нет, самое дорогое не есть самое лучшее. Но зачастую хорошие продукты стоят выше среднего по цене. Чему тут удивляться, что макароны из хорошей муки стоят дороже чем макароны из плохой, это логично. Вы мой посыл не поняли. Я не умру если съем макароны за 20р, а не за 200р, у нас почти вся страна так живёт. Но у меня есть возможность покупать дорогие продукты - я покупаю
Что такое хорошие продукты? Хорошесть по каким признакам считать? Если брать крабы, морепродукты, то они могут вызвать аллергию, вплоть до летального исхода, как это случилось с россиянкой в Италии.
Диета номер 5 полезна для здоровья, а остальное это развлечение и раззадорить свои вкусовые рецепторы, а иногда приобрести вредные для здоровья пищевые привычки. Это хорошо?
У меня есть возможность готовить домашнюю лапшу из любой муки, есть возможность покупать дорогие макароны, но я предпочитаю не жиреть на простых углеводах. Яйцо лучше, полезнее, дешевле, мороженое вреднее, дороже, но вкуснее.
Кстати чёт тут всех цепляет тема "крабов". Вот только на выхи брал краба себе под пиво. Да, целого (но небольшой, на двоих посидеть). Да, если брать в магазине - стоит как чугунный мост с парапетом. Но ребят, уже как бы век интернета - можно же брать почти напрямую, по цене чуть дороже говядины на рынке выходит в моём городе (если что - это не стёб, реально если поискать - вполне себе доступное лакомство).
Крабы ещё чистить надо, неудобно. Лучше маленькие креветки, лично мне
Мясо да, вкусно и разнообразно, но не стейк рыбы и стейк мяса два дня на третий. Это просто очень бедный рацион, быстро надоедает, в горло не лезет
Ну кому не лезет, кому лезет..
Я знаю товарища, который любит тесто с мясом
Чебуреки, пельмени, хинкали, манты... Ему шесть дней в неделю такое лезет...
Тут по десять раз создавали такие темы, нормальная сумма на одного при средней, не фантастичной зарплате 80-150 т.руб это 12-25 т руб на одного (без покупки полуфабрикатов дорогих, питания в кафе, кофе по дороге за 200-400 руб, алкоголя, питания в элитных магазинах).
Да и ещё часто, кто хваляться низкими ценами на еду 5-7 т руб и полезностью упускают, что картошку присылает бабушка, фрукты это дикие яблоки из колхозного сада, ловим рыбу, и собираем грибы ягоды в лесу.
Сообщение было удалено
Это Вам Соловьев рассказал, или Вы работали в западной и российской пищевой промышленности, крупной фишкой.
Сообщение было удалено
Не, очень интересный товарищ..
Любит такую еду
Это запредельный ценник :D Целый с клешнями вышел раз в 5 дешевле :D
Просто подумайте - если бы рестораны брали бы краба по таким ценам, то сколько бы стоил салат с крабом. И сколько он стоит в меню в реальности) Значит берут в другом месте)
Краба в салате грамм 50, не больше, всё остальное дешёвые продукты для объёма
Мы тратим на семью из трех человек тысяч 60,не экономим,покупаем,что хотим.Икра 0.5л стоит 3000, семга, форель около 2000. Муж не может жить без морепродуктов. йогурт один около 100руб, а мы съедаем 3 шт в среднем, ребенку на вкусняхи в среднем уходит тысяч 5, на фрукты тратим руб 300 в день только. Каждый день забегаешь в магазин купить что-то по мелочи и минимум 1000 оставляешь)
Сёмга дорого не стоит и много её не съешь, скорее всего тратите деньги на ерунду и сладости, тот же йогурт
Допустим завтрак: кофе 800 рублей за банку кофе и ещё 100-150 за пачку молока, если делать дома, или 200-400 рублей за чашку, если взять в кофейне
Какой нибудь бейгл ( 70) с творожным сыром (300) и красной рыбой (600), яйца (рублей 100+)
Сколько вышло?
Есть нужно минимум 3 раза в день, хорошая рыба/мясо, овощи/фрукты круглый год
Это к вам вопрос что за хрючево вы там жре. те впятером на 40 тысяч.
Тем более в РФ безумно дорогая еда, даже без привязки к зарплате.
Красную рыбу каждый день едите? Овощи, морковку, лук, капусту, фрукты, яблоки, груши, яйца каждый день не едите? Значит вы плохо питаетесь, несбалансированно
Кусок бри президент, то есть самый обычный, ещё в прошлом году стоил больше 600 рублей
Там сыра взрослому человеку на два раза максимум.г какой культуре питания речь
Зуй по тарелке размазывать, это не культура, а нищета
Бри сыр это просто для вкуса, пользы от него мало. И каждый день он тоже надоедает, максимум раз в два месяца
25 тысяч с детьми, всего 5 человек?
это невозможно, или вы едите не сыр, а сырный продукт,
яйца всегда по акции,
маргарин вместо масла, исключительно замороженные субпродукты,
только сечку, дешевейшую из круп,
бедные дети - фрукты, овощи - им не доступны.
Обращаю внимание в магазине, на таких как вы, выводок вокруг мамани, шумные, наглые, - а в тележке за 1000 р за все, как правило все дети с избыточном весом, пихаются, малолетнее хамье, оно и понятно,
каждый день, главное блюдо - суп - 5 литров воды и 200 г якобы мясного,
плюс переваренных донельзя макарон, пачка, редко 2.
А как все преподносится, прям экономная и разумная мамаша.
Домашняя малина и свежее мясо, а не ангус в вакуумной упаковке. Готовит дома, едят свежее, а не приготовленное где-то, завезенное в супермаркет
На унитаз выкидывать, это глубокая нищета в вас говорит. Вообще все кто говорит фразу 'работать на унитаз ' это чисто нищие люди. Нормальный чел так не скажет.
Нищие так и живут, работают на унитаз, не экономят. Богатые копейку считают и едят то, что скажет нутрициолог, а не что в супермаркете ребёнок выбрал
Да и ещё часто, кто хваляться низкими ценами на еду 5-7 т руб и полезностью упускают, что картошку присылает бабушка, фрукты это дикие яблоки из колхозного сада, ловим рыбу, и собираем грибы ягоды в лесу.
Да, так и есть, у автора своя малина, вкусная и свежая, а не из супермаркета. Может килограммами есть, а для других это будет круглая сумма
Сообщение было удалено
Поэтому и покупать нужно сырое, а готовить дома
45 тыров? это 450 евро? на эту неделю в месяц можно только ноги протянуть. какие фуагра и пармеджано ты собралась покупать за эти деньги?
Сообщение было удалено
За Соловьева или за нашу еду :)
Что ж иностранные агенты на вумене, говорят, что молочка, кондитерка *** у нас пальмовое масло и все такое
Сообщение было удалено
А 10 стейков и 10 филе рыбы в месяц это не мусор? Самой настоящий мусор, набить брюхо. Я дома готовлю, а не мусор жру, как жирдяи
Сообщение было удалено
Ливер, крабы, стейк, сёмга это то, что каждый день есть не сможешь, надоест, только время от времени. Поэтому брать раз или два в месяц что-то такое, а в остальные дни есть полезные простые продукты это дёшево
Сообщение было удалено
Что значит, зачем? У каждого свой вкус и возможности, кто-то сассикайя пьёт с друзьями
Мы же не знаем какого качества сметану и сыр вы покупаете. Там может не сыр а сырный продукт из пальмовых масел (хотя вы, конечно напишете, что хороший сыр). А кто то купит от Си роты ил итальянский сыр в 10 раз дороже. Про десерты и фрукты, ягоды и орехи вы ничего не написали-если покупать что то кроме бананов и яблок, даже сезонное, это дорого.
Суп и мясное-это из курицы, или из кролика?
Говядина и баранина стоят намного дороже свинины и курицы, а люди все называют мясом.
У вас нет в рационе рыбы и морепродуктов. Это будущие проблемы со здоровьем, оп минимуму из за дефицита.
Сообщение было удалено
Не скажи,сейчас все больше людей переходят на готовую кулинарию например,в Азбуке она очень качественная,тебе тут же разогреют,поел и дома порядок,ничего готовить не надо.
Плюс экономия воды и электричества,у нас очень дорогая коммуналка,особенно в утренние и вечерние часы,когда люди на работу или с работы приходят.
Мы же не знаем какого качества сметану и сыр вы покупаете. Там может не сыр а сырный продукт из пальмовых масел (хотя вы, конечно напишете, что хороший сыр). А кто то купит от Си роты ил итальянский сыр в 10 раз дороже. Про десерты и фрукты, ягоды и орехи вы ничего не написали-если покупать что то кроме бананов и яблок, даже сезонное, это дорого.
Говядина и баранина стоят намного дороже свинины и курицы, а люди все называют мясом.
У вас нет в рационе рыбы и морепродуктов. Это будущие проблемы со здоровьем, оп минимуму из за дефицита.
У Сироты сыры самые лучшие,не зря ему во Франции две золотых медали дали, а это,считай,родина всех сыров.
Но и стоят они дорого,потому что из качественных продуктов плюс выдержанные по полгода,пока созреют.
25 т с детьми такого быть не может,чтобы вы сырами питались.
Посмотрите,сколько стоит 100 г хорошего выдержанного сыра.
Вы едите сырный продукт.
Мы покупаем те на которых написано, без пальмового масла, например сметана руб 80 300 гр. и молоко Простоквашино 70-80 руб (900 грамм). Сыр тоже за 150 руб упаковка 180-200 гр, сироту покупал по распродаже за 1000 руб кг не впечатлил. На всех этикетках все натуральное, врут не врут не знаю. Печенье с пальмой не покупаю.
Сообщение было удалено
Я не лентяйка.Но честно,не выгодно.
Например,я сварила суп рассольник.
Купила говядину на кости,лук,морковь,картофель,перловку.Считайте,сколько вышло.Сварила кастрюлю,один раз в день поела,больше не хочу.Потом уже как заставляю себя есть.Сколько я потратила электроэнергии,готовила в час пик,если говядина по ГОСТ должна только 40 мин готовиться?
А так купила за 198 руб,разогрели в кофейне,там же и поела,мне вкусно и дома чисто и счетчики по нулям.
Разумно?
Сообщение было удалено
В смысле?
У Сироты сыры самые лучшие,не зря ему во Франции две золотых медали дали, а это,считай,родина всех сыров.
Но и стоят они дорого,потому что из качественных продуктов плюс выдержанные по полгода,пока созреют.
Не знаю у нас стоит сиротский ларек, там сплошные распродажи, почти весь сыр средней выдержки 1000-1500 руб кг. Может надо есть высокой выдержки конечно, но не думаю что от этого зависит из пальмы он или нет. Может на выставку, они сыр возили из одной сыроварне, а народу продают другой.
Сообщение было удалено
Молодёжь так и должна делать, общаться, быть в активном поиске для размножения, а людям семейным, в возрасте за 30 полезнее есть то, что приготовлено дома и приготовлено правильно из простейших привычных продуктов
А вы каждый купленный кусочек несёте на экспертизу, чтобы знать, что вы едите? Или вы думаете, что если дорого это равно свежее и качественное? Вынуждена вас разочаровать
Не знаю у нас стоит сиротский ларек, там сплошные распродажи, почти весь сыр средней выдержки 1000-1500 руб кг. Может надо есть высокой выдержки конечно, но не думаю что от этого зависит из пальмы он или нет. Может на выставку, они сыр возили из одной сыроварне, а народу продают другой.
А это точно сиротский ларек?
Что-то какие-то цены странные и ещё распродажи сплошные.