Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …
Супы не рекомендуются при заболеваниях - желудка, поджелудочной, печени, почек, ой, вобщем, не самый нужный супчик. Колбасные изделия - тут однозначно нет! Все с жиром и нитритной солью. Все копчёности на химическом дымке. Без дрожжей хлеба не бывает. Другой разговор как эти дрожжи появляются, каким способом. Это всё равно что на подсолнечном масле, бутылке, писать о витамине А, всё растительное масло с ним. Реклама - это двигатель торговли. А еда 20 ил 40 тысяч - это ваш выбор. Быстрые кашки не дают ни сытости, ни полезности, зато бережём время. Тратить можно много, потому что любим изыски, любим много поесть, не любим готовить. Или немного, сами готовим, еда не на 1 месте, чётко знаем что и как есть, где лучше купить.
И лучше меньше, но лучше!
Крупы....вы ценник на крупы гляньте или вас разводят там в магазинах....каши то давно варили? Мы каждое утро кушаем кашу и цены круп я знаю...ну никак не дорого! Морковка....картошка...смешно...
Если целый за 20 т.руб, это в пятерочки, в Дикси в слепую это зелёный, там надо очень уметь выбирать, не разу нормального не выбрал. Так резаный 55 руб за кг. Целый и скиснет а в холодильник занят. Булки берём с собой на работу. Кекс по распродаже, или ватрушка 400 гр 100 руб на 30 дней 3000 руб. Мясо самое обычное 350 руб свинина без кости, 700 говядина, 370 руб грудки, рыба филе 500 руб, языки свинные 350 руб среднее 400 руб.
Сообщение было удалено
Картошечка с маслицем, хорошее дело. К ней рыбки своего посола или капустки квашеной или соленьев домашних, грибочков.
Сочувствую вашим ценам. У нас целый огромный арбуз столько стоит, 20 руб за 1 кг. Мясо у вас тоже золотое смотрю. Булки на 3000? вы где это все покупаете. Блин, мне иногда кажется по ту сторону сидят молодые тинейджеры и гонят всякую чушь! Мы едим обычные блюда, но не выходят такие цены...я не знаю где вы отовариваетесь, но это ***
Ну сообщите свои, я рассмотрю особенно мясо. Заместо арбуза бывает дыню берём, 90 руб кг, на 400 руб. У вас наверно куча с огорода. Картошка крупа нормально на 1000 выходит 10 кг картошки 300 руб(500 руб зимой), макароны 4 пачки 400 гр по 50 руб, рис 100 руб, фасоль 100 руб, греча 100 руб.
Так, сразу оговорюсь, что лет 7 назад жил на обычную зп и что такое есть гречку на обед я знаю прекрасно, а то полетят тапки в мою сторону (в офисе иной раз могу и дошик заварить в охоточку, ничего страшного).
На продукты на одного трачу порядка 40к рублей в месяц (живу в регионе). Почему так много - пасту я беру от 200р за пачку отличных макарон. Не надо мне говорить, "что наше лучше" - не лучше. Два раза в неделю готовлю стейки на ужин, два раз - рыба (форель, сёмга в основном). Овощи, фрукты сюда же. Сыры тоже не сказать, что мало стоят. Ну и по мелочи набегает - банально средний соус к стейку стоит 400-500р. Поход в магазин на неделю у меня и выходит 9-12к обычно.
Можно ли тратить меньше? Да на здоровье, я не говорю, что овсянка с ягодами "еда для бедных", я вообще всеяден. Просто есть у меня возможность - трачу столько.
Так, сразу оговорюсь, что лет 7 назад жил на обычную зп и что такое есть гречку на обед я знаю прекрасно, а то полетят тапки в мою сторону (в офисе иной раз могу и дошик заварить в охоточку, ничего страшного).
На продукты на одного трачу порядка 40к рублей в месяц (живу в регионе). Почему так много - пасту я беру от 200р за пачку отличных макарон. Не надо мне говорить, "что наше лучше" - не лучше. Два раза в неделю готовлю стейки на ужин, два раз - рыба (форель, сёмга в основном). Овощи, фрукты сюда же. Сыры тоже не сказать, что мало стоят. Ну и по мелочи набегает - банально средний соус к стейку стоит 400-500р. Поход в магазин на неделю у меня и выходит 9-12к обычно.
Можно ли тратить меньше? Да на здоровье, я не говорю, что овсянка с ягодами "еда для бедных", я вообще всеяден. Просто есть у меня возможность - трачу столько.
Что за отличные макароны за 200 руб, вдруг попробую?
Я тоже так, из сладостей сезонные фрукты, сухофрукты, картошка вместо хлеба, яйца очень дёшево, крупы, блины делаю, супы, отварные овощи
Обычные стейки хорошего мяса , рыбы , малина , клубника и др сезонные фрукты , хороший сыр, соки , хороший кофе , шоколад и тд все это дорого . Так и набегают такие суммы .. если экономить то конечно можно и на 20 тыс кушать .. но все таки есть разница между хорошими продуктами и эконом .. если есть возможность надо кушать хорошо конечно и качественно
Плюс сигареты и алкоголь
Хороший сыр от 250 р. За 100 гр . С плесенью еще люблю , он дороже . Плитка хорошего шоколада 300 -400 р. Всмысле жрать а не кушать сыр ?! 🤣🙈 вот я себе порезала и съела грамм 300 на завтрак с кофе .. хороший зерновой от 1500 … стейки Блэк Ангус дешевле порционно покупать тк после заморозки они не какие .. да и сок свежевыжатый от 400 р. Рыба сейчас дорогая - стэйки так же как и мясные выходят , даже дороже .. вот так и без изысков набегает .. кому надо пусть карячится на огороде за фрукты / овощи .. мне проще купить. Да и что по вашему культура питания ? Я не собираюсь убиваться на кухне , из-за того что бы сэкономить копейки .. покупаю качественные и мне норм
Ахереть за один присест сожрать 300г сыра, это почти две упаковки, вот это вы жрете, представляю какой запор потом…
Гречка на обед гораздо лучше, чем макароны.
Мне кажется, у вас просто желание побольше потратить на еду. Видимо чем больше стоит, тем вам вкуснее
Спокойно можно 45 тысяч тратить на еду в одно лицо, живя в рф
Рядом с моим домом есть дорогой супермаркет, вечером после работы туда захожу и вижу, как молодые люди ( в основном парочки) покупают продукты на ужин : пара стейков, бутылка вина, кусочек сыра и коробочка конфет. Итог - десятка. И заметьте, это набор на один вечер. Можно и на 5к в месяц питаться, макаронами и кашей. А можно на сотку и выше, большие суммы это не про количество хрючева, а про качество.
Тыс 50-60 вместе с вином , вино от 1500 за бутылку , раз в неделю по пятницам . Протеиновые сладости - тыс 10 в мес, белка для хорошей мышечной массы надо много . Стейки , рыба , паста с креветками , иногда борщ из качественной говядины , сырники по утрам , творожные вафли , сыр фермерский от 2000 кг, по вечерам протеиновые пудинги или зерненый творог плюс доставка иногда роллов , пиццы, шашлыков , паста с креветками , без икры и изысков вроде крабов , набегает сумма приличная ,хорошая еда недешево стоит( но пока есть возможность экономить не хочу и искать подешевле
Рядом с моим домом есть дорогой супермаркет, вечером после работы туда захожу и вижу, как молодые люди ( в основном парочки) покупают продукты на ужин : пара стейков, бутылка вина, кусочек сыра и коробочка конфет. Итог - десятка. И заметьте, это набор на один вечер. Можно и на 5к в месяц питаться, макаронами и кашей. А можно на сотку и выше, большие суммы это не про количество хрючева, а про качество.
Вы задолбали своими стейками, вином и сыром, ещё забыли к каждому слову добавить "хороший". Помешательство, для вас прям какой то эпогей богатой и успешной жизни стейк стейк стейк. Да замучаешься каждый день одно и тоже есть, ещё и вином запивать, алкаши. Фантазии больше ни на что не хватает?
Сообщение было удалено
Про европейские страны вас цинично обманули.
Сообщение было удалено
Потому что их оттуда через 5 минут выпрут полицаи.
Сообщение было удалено
Ты вечно голодный наверное? Поэтому такой глупый?
Гречка на обед гораздо лучше, чем макароны.
Мне кажется, у вас просто желание побольше потратить на еду. Видимо чем больше стоит, тем вам вкуснее
Мы тут не говорим - что лучше, а что хуже. Лучше соблюдать диету номер 5 - но кто это делает. И нет, самое дорогое не есть самое лучшее. Но зачастую хорошие продукты стоят выше среднего по цене. Чему тут удивляться, что макароны из хорошей муки стоят дороже чем макароны из плохой, это логично. Вы мой посыл не поняли. Я не умру если съем макароны за 20р, а не за 200р, у нас почти вся страна так живёт. Но у меня есть возможность покупать дорогие продукты - я покупаю
Сообщение было удалено
Ты на них сидишь постоянно? Поэтому ничего понять из написанного не можешь?
У нас Калмыкия рядом, от них часто привозят говядину, ваш ангус нервно курит в сторонке....они давно выращивают мраморную говядину. Просто я не люблю ее особо. Синина у мужчин в ходу. У меня индейка или курица. Еще иногда кролика заказываем. А так, мне ваш мангус-ангус не интересен
Синина у мужчин в ходу:) Мы это и так знаем:)
Сообщение было удалено
Тебе и без доллара хлебало расквашивают:)
Кстати чёт тут всех цепляет тема "крабов". Вот только на выхи брал краба себе под пиво. Да, целого (но небольшой, на двоих посидеть). Да, если брать в магазине - стоит как чугунный мост с парапетом. Но ребят, уже как бы век интернета - можно же брать почти напрямую, по цене чуть дороже говядины на рынке выходит в моём городе (если что - это не стёб, реально если поискать - вполне себе доступное лакомство).
Сообщение было удалено
Сгинь из темы, портянка.
Кстати чёт тут всех цепляет тема "крабов". Вот только на выхи брал краба себе под пиво. Да, целого (но небольшой, на двоих посидеть). Да, если брать в магазине - стоит как чугунный мост с парапетом. Но ребят, уже как бы век интернета - можно же брать почти напрямую, по цене чуть дороже говядины на рынке выходит в моём городе (если что - это не стёб, реально если поискать - вполне себе доступное лакомство).
В Мск брала в рыбно-икорном (красной икре)пару месяцев назат- 8 тыр за кг мяса краба.
Это запредельный ценник :D Целый с клешнями вышел раз в 5 дешевле :D
Просто подумайте - если бы рестораны брали бы краба по таким ценам, то сколько бы стоил салат с крабом. И сколько он стоит в меню в реальности) Значит берут в другом месте)
Я трачу 60 тыс на еду, муж покупает алкоголь (дорогой) и закупки в глобусе по выходным. Получается еще около 60. Так что 120 на двоих
Тысяч 20. Раз в месяц большая закупка где-то на 15 и каждую неделю 1000-1500. Это на меня и мужа.
Мы тратим на семью из трех человек тысяч 60,не экономим,покупаем,что хотим.Икра 0.5л стоит 3000, семга, форель около 2000. Муж не может жить без морепродуктов. йогурт один около 100руб, а мы съедаем 3 шт в среднем, ребенку на вкусняхи в среднем уходит тысяч 5, на фрукты тратим руб 300 в день только. Каждый день забегаешь в магазин купить что-то по мелочи и минимум 1000 оставляешь)
Допустим завтрак: кофе 800 рублей за банку кофе и ещё 100-150 за пачку молока, если делать дома, или 200-400 рублей за чашку, если взять в кофейне
Какой нибудь бейгл ( 70) с творожным сыром (300) и красной рыбой (600), яйца (рублей 100+)
Сколько вышло?
Есть нужно минимум 3 раза в день, хорошая рыба/мясо, овощи/фрукты круглый год
Это к вам вопрос что за хрючево вы там жре. те впятером на 40 тысяч.
Тем более в РФ безумно дорогая еда, даже без привязки к зарплате.
Вот берем хороший сыр и не набегает как то...просто если жрать его, а не кушать, то возможно. Еще раз убеждаюсь,что нет культуры питания. Сок хороший..улыбнуло))) Хороший сок явно не с магазина. Кофе хоть за миллион - я от него очень и очень давно отказалась. Шоколад ем редко, дети молочный часто, я горький. Поэтому не увидела ничего сверх. А стейки...народ у вас руки из ж....вы мясо не умеете разделывать? Я беру на рынке и дома уже режу как надо и что надо...рыбу - да...чаще филе. А малина и клубника своя...как и многие сезонные фрукты - мы юга...у нас все свое с дачи вкусное.
Кусок бри президент, то есть самый обычный, ещё в прошлом году стоил больше 600 рублей
Там сыра взрослому человеку на два раза максимум.г какой культуре питания речь
Зуй по тарелке размазывать, это не культура, а нищета
Вот берем хороший сыр и не набегает как то...просто если жрать его, а не кушать, то возможно. Еще раз убеждаюсь,что нет культуры питания. Сок хороший..улыбнуло))) Хороший сок явно не с магазина. Кофе хоть за миллион - я от него очень и очень давно отказалась. Шоколад ем редко, дети молочный часто, я горький. Поэтому не увидела ничего сверх. А стейки...народ у вас руки из ж....вы мясо не умеете разделывать? Я беру на рынке и дома уже режу как надо и что надо...рыбу - да...чаще филе. А малина и клубника своя...как и многие сезонные фрукты - мы юга...у нас все свое с дачи вкусное.
А на даче оно само растет?
Просто я ору
Стейки вы наверное из домашней коровы вырезете
У вас там припрятана, зернового откорма с 28 днями выдержки 😂
25 тысяч с детьми, всего 5 человек?
это невозможно, или вы едите не сыр, а сырный продукт,
яйца всегда по акции,
маргарин вместо масла, исключительно замороженные субпродукты,
только сечку, дешевейшую из круп,
бедные дети - фрукты, овощи - им не доступны.
Обращаю внимание в магазине, на таких как вы, выводок вокруг мамани, шумные, наглые, - а в тележке за 1000 р за все, как правило все дети с избыточном весом, пихаются, малолетнее хамье, оно и понятно,
каждый день, главное блюдо - суп - 5 литров воды и 200 г якобы мясного,
плюс переваренных донельзя макарон, пачка, редко 2.
А как все преподносится, прям экономная и разумная мамаша.
18-20 тысяч на меня одну, и это я сижу на лечебной диете и экономлю. На 45 бы ела с удовольствием, но нет таких доходов.
Я не люблю крабов, жила на Сахалине. пресытилась. Но красная рыба... Это же беда. 2820 руб подтухшая форель.
Мы тут не говорим - что лучше, а что хуже. Лучше соблюдать диету номер 5 - но кто это делает. И нет, самое дорогое не есть самое лучшее. Но зачастую хорошие продукты стоят выше среднего по цене. Чему тут удивляться, что макароны из хорошей муки стоят дороже чем макароны из плохой, это логично. Вы мой посыл не поняли. Я не умру если съем макароны за 20р, а не за 200р, у нас почти вся страна так живёт. Но у меня есть возможность покупать дорогие продукты - я покупаю
Я вот тоже уже думаю. рублю дешевеет, смысл его копить... лучше проесть. У индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел (с)
Но мне нельзя мяса более 250 г в неделю. нельзя бульоны. Каждый день покупаю овощи (5 этаж без лифта), каждый день готовлю. И все равно 18-20 тыс. И мне нельзя шоколад, кофе, чай. чай только монгольский пью. Кофе иногда нескафе. А кто ест всё подряд. как вы выживаете с такими -то ценамию
У меня диета номер 6.
Беру сыр кусок с 2 пальчика шириной - набегает 250 сразу. Стейки не ем, ибо здоровое питание. Что вы хвалитесь, мы тоже ходим на базар.
Прикиньте и я работаю....о Боги и еще дети...и успеваю! Нравиться на унитаз деньги выкидывать - да пожалуйста. Еще раз понятно - лень! Основная причина таких трат просто лень!
Что вы хвастаетесь? Вы ночью спите или кирпичи лепите? Не лепите? Вы лентяйка!!! И посуду можно самой налепить, зачем покупаете посуду? Лентяйка!!!