Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …
Сообщение было удалено
познавательно...
Сообщение было удалено
Это не половина бюджета , причем тут понты то !? Кто как может на такие средства и живут .
Это в сезон, когда их много ловят, много продают и они всегда свежие и вкусные. Устрицы я беру 12 штук за $12, фермерские канадские, живые красивые. Тоже не дорого. А вот если набирать всего много, в итоге внушительно получается. Но и не паришься долго. Хамон испанский, нога $80. И сколько эту ногу есть будешь? Да с учетом гостей и праздников на полгода ее хватит.
Сообщение было удалено
С тобой что-то сделали?
Сообщение было удалено
У тебя, портянки, по унитазам большие знания.
Сообщение было удалено
Вы о чем? У нас минималка $15/час. Конкретно в моем городе.
Сообщение было удалено
лично без вас - в неведении...
Это в сезон, когда их много ловят, много продают и они всегда свежие и вкусные. Устрицы я беру 12 штук за $12, фермерские канадские, живые красивые. Тоже не дорого. А вот если набирать всего много, в итоге внушительно получается. Но и не паришься долго. Хамон испанский, нога $80. И сколько эту ногу есть будешь? Да с учетом гостей и праздников на полгода ее хватит.
Класс, я ела только лобстеров и то на Кубе и в Таиланде .
20евро за небольшой хвостик. В Тае 100доларов за 1 лобстер
Да здорово..
У нас на Камчатке интересно, какие цены на крабов..
Сообщение было удалено
У меня больше доход гораздо, найти работу не проблема)
Сообщение было удалено
Да мне как-то плевать на ваше мнение) можете его оставить при себе.
Прикиньте и я работаю....о Боги и еще дети...и успеваю! Нравиться на унитаз деньги выкидывать - да пожалуйста. Еще раз понятно - лень! Основная причина таких трат просто лень!
Смысл многих трат в том, чтобы облегчить себе жизнь. Не нужно стыдиться "лени", если ты платишь за комфорт и свободное время. Но за что конкретно платить - тут приоритеты у каждого свои.
Сейчас если кг винограда купить 300 руб( или малину, персики), арбуз четвертину 200 руб, помидоры 2 шт, уже выходит 600 руб на семью из 3-х человек 18 т.руб в месяц. Мясо(рыба) кг в день 12 т.руб в месяц. Кефир - 2 т.руб. Булки 3 т.руб в мес.Хлеб, батон 1 т.руб в мес. Крупы, картошка, морковка..1 т руб в мес. Колбаса, сыр, масло- 3 т.руб в мес уже 40 т руб набежало на троих. Ещё подс, масло, салат, сметана, яйца ещё 3 т.руб. Обеды на работе 3 т.руб. Короче 50т.руб не напрягаясь, если затянуть пояса 40 т.руб на троих.
Если для вас стэйки это понты то как то грустно .. ну и конечно вам виднее кто что кушает с грядки своей 🤣
стейк я сама могу сделать, Отбивные чаще, любим мясо, но у вас, что кроме стейков нет еды и фантазии? Все одни стейки на уме! Вы жаркое кушаете, в горшочках что то запекаете, да и вообще любая запеканка с мясом в духовке - это шикарно! Азу готовите, Бефстроганов, зразы? Банально ..поджарку? Или услышали слово стейк и все...Буженину в духовке домашнюю сделайте! Блюд море и очень вкусных! Что ж вы одни стейки вспоминаете, наверное то, что в магазине готовое продают ))))
Сообщение было удалено
Ну берите, меня не заставите
Вообще, не смотрю на цены, беру что хочу. И крабов, и устриц свежих, вино хорошее, ягоды обязательно, сыры всевозможные, стейки выдержанные и тд и тп. В итоге, сумма приличная набегает но в рамках доходов копейки. Не люблю каши, супы тоже не особо. А вот салаты обязательно из свежих овощей.
А теперь открой глазки и лопай свои пельмешки))))
ну я уж точно не вас спрашивала?
Или вы автор, который считает, что они дешёвый?
Расскажете? Где купить?
А то тысячи 3-4 за кг краба..
А где вы это прочитали? Или очки покупайте или врать переставайте! Цену крабов знаю - муж иногда возит - там миллионы выходят...но мне за бесплатно не надо. Не впечатляют. Как и креветки- не люблю их.
Сообщение было удалено
Наверное. Но если это помогает человеку жить - пусть порадует себя время от времени.
Сообщение было удалено
Сейчас легко переводить, 1 доллар 100 руб округленно.
Сообщение было удалено
это в другой теме обсудим
Бюджет на развлечения, сколько можно на развлечения потратить...
Здесь про еду
Нельзя купить мясо на рынке и вот стейк. На рынке говядина от молочных и мясо/молочных коров.
Они не подходят для стейка. Говядина должна быть от мясных бычков black angus например. Там специальные условия выращивания, кормежки и поэтому достигается эта мраморность.
У нас Калмыкия рядом, от них часто привозят говядину, ваш ангус нервно курит в сторонке....они давно выращивают мраморную говядину. Просто я не люблю ее особо. Синина у мужчин в ходу. У меня индейка или курица. Еще иногда кролика заказываем. А так, мне ваш мангус-ангус не интересен
Омск. Трачу 10-12. Готовлю раз в неделю рыбу, котлеты, сама делаю. И несколько раз в неделю - что-то быстрое. На завтрак каша. Люблю зайти в фастфуд , типа маримото, пиццерии. Так бы тратила меньше.
А где вы это прочитали? Или очки покупайте или врать переставайте! Цену крабов знаю - муж иногда возит - там миллионы выходят...но мне за бесплатно не надо. Не впечатляют. Как и креветки- не люблю их.
ну?
А я о чем
Если и крабы, то что вас удивляет в возможности потратить немало на еду??
Вы реально считаете, что все любят только то, что и вы?
Поэтому удивляетесь возможным тратам?
На меня, жену и сына (2 года) на еду уходит в месяц 60 т.р.
Это не считая ресторанов. На рестораны ещё около 20 т.р.
Сообщение было удалено
вы не поняли?
В другой теме будем, если будем, развлечения обсуждать
Сообщение было удалено
едят ради вкуса
не, есть и рестораны прям на понтах... Но здесь мы о продуктах больше
Сообщение было удалено
А где вы понты увидели? Вот серьезно. Каждый ест что хочет, автор вот любит жирную свинину в жире под жиром, кто-то любит постную рыбу с салатом, кто-то вообще тофу ест. Как еда в принципе может быть понтами? Да, есть дорогие трюфели или черная икра, но вы сколько этого съедите? Пару грамм? Так пара грамм по кошельку не ударит.
Смысл многих трат в том, чтобы облегчить себе жизнь. Не нужно стыдиться "лени", если ты платишь за комфорт и свободное время. Но за что конкретно платить - тут приоритеты у каждого свои.
Так я хочу допустим гуляш, я его люблю делать с курицы....и...вы мне его приготовите? Или ресторан? А печеночные оладья нежные, а вкусные сырники пышные...магазинное - отрава! Вот именно лень матушка - я включила себе что то интересное и занимаюсь делами и вообще это не проблема - приготовить еду! Вы же для себя стараетесь, а не для кого то...мне в приоритете свое здоровье и точно знать, что сюда я положила это, а не замаскировала 3 дневным салатом...люди такие наивные....думают если дорого - значит все...нет уважаемые! на вас красиво зарабатывают!
Сообщение было удалено
Зачем на унитаз работать? Вам себя не жаль? А я хочу в отпуск съездить, купить себе что то полезное, люблю книги.
Сейчас если кг винограда купить 300 руб( или малину, персики), арбуз четвертину 200 руб, помидоры 2 шт, уже выходит 600 руб на семью из 3-х человек 18 т.руб в месяц. Мясо(рыба) кг в день 12 т.руб в месяц. Кефир - 2 т.руб. Булки 3 т.руб в мес.Хлеб, батон 1 т.руб в мес. Крупы, картошка, морковка..1 т руб в мес. Колбаса, сыр, масло- 3 т.руб в мес уже 40 т руб набежало на троих. Ещё подс, масло, салат, сметана, яйца ещё 3 т.руб. Обеды на работе 3 т.руб. Короче 50т.руб не напрягаясь, если затянуть пояса 40 т.руб на троих.
Сочувствую вашим ценам. У нас целый огромный арбуз столько стоит, 20 руб за 1 кг. Мясо у вас тоже золотое смотрю. Булки на 3000? вы где это все покупаете. Блин, мне иногда кажется по ту сторону сидят молодые тинейджеры и гонят всякую чушь! Мы едим обычные блюда, но не выходят такие цены...я не знаю где вы отовариваетесь, но это ***
Крупы....вы ценник на крупы гляньте или вас разводят там в магазинах....каши то давно варили? Мы каждое утро кушаем кашу и цены круп я знаю...ну никак не дорого! Морковка....картошка...смешно...
Ну вот у меня на одну 40 в месяц уходит. Пищевая аллергия не дает есть курицу Петеленка, только фермерскую без гмо, рыба, мясо, икра на завтраки, язык отварной, овощи и фрукты только с рынка и за другие деньги. Рост 170, вес 56 кг.
Сообщение было удалено
Миллиарды, чего мелочиться)
Сообщение было удалено
мне не голодно, руки есть - прекрасно сготовлю...в отличие от вас! Видать все плохо, ручки из ..опы
Так я хочу допустим гуляш, я его люблю делать с курицы....и...вы мне его приготовите? Или ресторан? А печеночные оладья нежные, а вкусные сырники пышные...магазинное - отрава! Вот именно лень матушка - я включила себе что то интересное и занимаюсь делами и вообще это не проблема - приготовить еду! Вы же для себя стараетесь, а не для кого то...мне в приоритете свое здоровье и точно знать, что сюда я положила это, а не замаскировала 3 дневным салатом...люди такие наивные....думают если дорого - значит все...нет уважаемые! на вас красиво зарабатывают!
О качестве еды можно говорить только тогда, когда вы лично эту курицу вырастили и не пичкали антибиотиками и салат тоже ваш, с огорода, где вы его не поливали неизвестными химикатами. И не плохо было бы замеры делать. А то вот после Чернобыля например в Рязанской, Тульской областях, не говоря уж о более ближних много где подфанивало.
Доставку заказывают, это в разы дороже. В кафе питаются, деликтесы покупают - они не дешевы. У меня знакомая, курятину не ест, даже домашнюю, часто мясо кролика покупает по 1000р за кг, креветки любит, копченую чавычу по 4 тр за кг, рыбу дорогую для жарки покупает, пельмени только от фермера по 600-700р кило. Она горбушу называет рыбой для нищих, путассу и навагу, дерьмом для кошек.
Сообщение было удалено
Откуда такие сведения?
Сообщение было удалено
Поэтому большинство мужчин в РФ до пенсии не доживает - потому что самая здоровая еда и передовая медицина. А эти европейцы по 80 лет живут, питаясь чем попало)))
Самая большая статья расходов-мужики с бездонными желудками и офисная работа, лотки эти, бизнес ланчи, дршки в коллективах, поэтому-убираем мужика, ищем работу на удаленке, сразу денег будет на все хватать
Прикиньте и я работаю....о Боги и еще дети...и успеваю! Нравиться на унитаз деньги выкидывать - да пожалуйста. Еще раз понятно - лень! Основная причина таких трат просто лень!
Не лень, сил после работы нет у людей н домашние дела. Многие приезжают с работы около 10 вечера, с ног валятся. Когда им готовить? Забежали в магазин, готовое купили что то или в доставке заказали.