Вот почитала сегодня форум и поразилась, люди живут одни и на питание тратят по 45 тысяч!!! Они там что Крабов или Фуа-Гра лопают?
У нас семья, чаще мы с детьми дома, супруг приезжает через 2 …
Нет, не согласна, путь к ожирению в невоспитанности, не ограниченном потреблению и набиванию брюха. Не важно, чем набивать брюхо, кашами или фуагра. Вернее, фуагра вреднее, каш, но результат жирный живот
Частично согласна.
Но с малым бюджетом у вас просто лимит на качественный белок, фрукты, овощи круглый год в разнообразии, полезные жиры.
Малообеспеченные , увы, вынуждены насыщаться дешевыми продуктами не способствующими поддержанию стройности. Времени на готовку норм блюд тоже часто нет.
То есть вы согласны, что в России люди зарабатывают больше, поэтому весят меньше американцев?
Вы согласны , что в России отсутствует огромное количество национальностей генетически склонных к лишнему весу.
Оставьте Америку в покое. Сравните Францию, где качественная не дешевая еда залог питания, и Россию . Европейскую генетику.
Кто конкретно жирные ? Бедные и определенные этнические группы да , часто с лишним весом. Со всего же мира люди живут. Потомки рабов с их культурой есть калорийное из-за тяжелой работы.
Средний класс , выходу из Европы в большинстве норм или в отличной форме. Вы надеюсь в курсе откуда правильное питание и здоровый образ жизни распространяется.
Частично согласна.
Но с малым бюджетом у вас просто лимит на качественный белок, фрукты, овощи круглый год в разнообразии, полезные жиры.
Малообеспеченные , увы, вынуждены насыщаться дешевыми продуктами не способствующими поддержанию стройности. Времени на готовку норм блюд тоже часто нет.
Дешёвые продукты полезны. Спортсмены едят белок не из баранины, а яичный, самый питательный, простой, всем подходит.
Каши дёшевы, питательны, полезны.
Овощи, фрукты доступны, питательный, очень полезны.
Рыба, лосось, доступна, питательная.
Дорогое и/или вредное это киндер сюрприз, хлеб, конфеты, мороженое, пельмени, полуфабрикаты и готовые продукты, колбасы, ветчина, йогурт
Частично согласна.
Американцы самые малообеспеченные в мире, потому что самые жирные
Вы согласны , что в России отсутствует огромное количество национальностей генетически склонных к лишнему весу.
Оставьте Америку в покое. Сравните Францию, где качественная не дешевая еда залог питания, и Россию . Европейскую генетику.
Нет, не согласна. Я вообще впервые читаю, что национальности генетически предрасположены к ожирению. Какая национальность лидирует?
У вас диета вообще дешёвая, можно есть по одному яйцу в день, это стоит копейки. Можно молоко, творог, просто вашу, это тоже дёшево. Каши. Мясо и рыбу отварные. Супики овощные. Ничего дорогого вам нельзя, кофе, алкоголь.
Да хоть пусть в мою ладонь умещается, все равно не дешево. Если качественное и чтоб наесться. Не картоха или белый рис.
Как говорит мой муж, в десять раз больше нуля все равно ноль.
Так сколько в вашем понятии дорогая, а то некоторые Барриллу дорогой считают.
Не знаю, мне кажется барилла тоже есть дешёвая и дорогая, но я не уверена.
В 10 раз больше нуля это равно нулю, значит дешёвая равно дорогая, судя по рассуждения мужа
Это не шутка, расскажите как называется структура, которая проверяет что написано на ценнике в супермаркете и как они сверяют тушу по документам, что это именно она, а не другая
The FDA (Food and Drug Administration)runs a mandatory fish inspection program for all seafood processors and retailers, both domestic and international, with periodic inspections to ensure compliance.
NOAA Fisheries Seafood Inspection Program
У меня нет подагры.
Дешево, если это гарнир с минимумом разнообразного мяса, морепродуктов, масел, приправ, с сезонными овощами. Уберите гарниры в виде пасты, риса, картофеля, мучного, сразу увидите разницу.
Если у вас нет подагры, я рада за вас, но мой вопрос был к той, кто писала про подагру и что тратит 20 тыс на еду, а я ей писала, что при подагре диета дешёвая. Вы тут ни при чём вообще
У меня нет подагры.
Дешево, если это гарнир с минимумом разнообразного мяса, морепродуктов, масел, приправ, с сезонными овощами. Уберите гарниры в виде пасты, риса, картофеля, мучного, сразу увидите разницу.
Я убрала простые углеводы и полуфабрикаты, лосось 1-3 раза в месяц, креветки два раза в месяц, тунец из банки 3 раза в месяц, ну и ещё морепродукты изредка, не каждый месяц. Яйца 20 шт в месяц у меня сейчас, посмотрю если удастся увеличить потребление. Курица пару раз в месяц, иногда чаще, делаю пельмени, котлеты. Печень, вырезка, говядина на кости и на фарш, язык, бычий хвост, желудок, куриные желудки, куриные шейки, ягненок, поросёнок, это по сезону, не часто, часто надоедает . Свинину беру редко, на фарш, тоже дёшево. Кефир, молоко, сливочное масло, мука, сахар, всё дёшево. Мороженое в сезон и по акции, но знаю, что это дорого и вредно. Шоколад любимый, знаю, что дорого, знаю, что вредно, но позволяю, тоже по акции. Хлеб чёрный, две буханки в месяц, дёшево. Рис красный и чёрный, изредка белый. Нут, чечевица, по сезону и недорого. Горошек, кукуруза из банки, маринованные овощи, огурцы, оливки чёрные и зелёные. Масло оливковое и сои. Каши гречневая, пшенная, овсяная, рисовая. Овощи, фрукты, мёд, орехи, семки.
Это что, дорого?
Я убрала простые углеводы и полуфабрикаты, лосось 1-3 раза в месяц, креветки два раза в месяц, тунец из банки 3 раза в месяц, ну и ещё морепродукты изредка, не каждый месяц. Яйца 20 шт в месяц у меня сейчас, посмотрю если удастся увеличить потребление. Курица пару раз в месяц, иногда чаще, делаю пельмени, котлеты. Печень, вырезка, говядина на кости и на фарш, язык, бычий хвост, желудок, куриные желудки, куриные шейки, ягненок, поросёнок, это по сезону, не часто, часто надоедает . Свинину беру редко, на фарш, тоже дёшево. Кефир, молоко, сливочное масло, мука, сахар, всё дёшево. Мороженое в сезон и по акции, но знаю, что это дорого и вредно. Шоколад любимый, знаю, что дорого, знаю, что вредно, но позволяю, тоже по акции. Хлеб чёрный, две буханки в месяц, дёшево. Рис красный и чёрный, изредка белый. Нут, чечевица, по сезону и недорого. Горошек, кукуруза из банки, маринованные овощи, огурцы, оливки чёрные и зелёные. Масло оливковое и сои. Каши гречневая, пшенная, овсяная, рисовая. Овощи, фрукты, мёд, орехи, семки.
Это что, дорого?
Сколько Вышло в месяц?
Понятно, лосось вы не готовили.
В целом это еще протеин может быть . Но никак не жилы.
Вот вам фото фермерского и дикого рядом с друг с другом . В магазине так же выглядит
Лосось я ем, потому что мне он нужен для здоровья. Белые жилы это не жир, это жилы, жир у рыбы прозрачный, в районе брюшка и у самой кожицы, эти места мои самые любимые
Если взять лосось, то я беру по 17€ за кг, 3 кусочка по 200 грамм это меньше 10€ в месяц, то есть, 1000 рублей.
Может 150-200€ в месяц, но это я себя не ограничиваю и покупаю вредное и дорогое мороженое и шоколад. Но я не нажираюсь, жира лишнего нет и не надо, у меня нет цели набить брюхо, у меня цель получить удовольствие и пользу, разнообразие
Лосось я ем, потому что мне он нужен для здоровья. Белые жилы это не жир, это жилы, жир у рыбы прозрачный, в районе брюшка и у самой кожицы, эти места мои самые любимые
Основное различие заключается в том, что мясо дикого лосося менее жирное, в нем почти нет характерных для лосося белых жировых прожилок, к которым мы привыкли. Это связано с тем, что дикий лосось не ограничен в передвижении и может плавать на сотни километров, в то время как фермерский лосось ограничен сетками, в которых он растет. К тому же дикому лососю приходится самостоятельно добывать себе пищу, в то время как фермерский лосось регулярно получает корм.
Любая фермерская вредна.
Лучше купить дешевую, но однозначно дикую. Которую не выращивают , а вылавливают.
Получается, что люди не могут себе позволить вредный фермерский лосось. А кто может себе позволить вредный фермерский лосось, то просто спускает деньги в унитаз. Гораздо полезнее есть обычные яйца из магазина, чем травить себя фермерский лососем. Что и требовалось доказать, полезные продукты дёшевы, а вредные продукты дорогие👍
Основное различие заключается в том, что мясо дикого лосося менее жирное, в нем почти нет характерных для лосося белых жировых прожилок, к которым мы привыкли. Это связано с тем, что дикий лосось не ограничен в передвижении и может плавать на сотни километров, в то время как фермерский лосось ограничен сетками, в которых он растет. К тому же дикому лососю приходится самостоятельно добывать себе пищу, в то время как фермерский лосось регулярно получает корм.
Жилки это не жир, это белок, вы сами можете его видеть, как он превращается в белок. Жир вытекает и жир не на спинке, а на животе и под кожицей, на животе прожилок нет, там много жира. Я знаю, потому что люблю именно рыбий этот жир и я знаю, где он расположен.
Получается, что люди не могут себе позволить вредный фермерский лосось. А кто может себе позволить вредный фермерский лосось, то просто спускает деньги в унитаз. Гораздо полезнее есть обычные яйца из магазина, чем травить себя фермерский лососем. Что и требовалось доказать, полезные продукты дёшевы, а вредные продукты дорогие👍
Лосось однозначно очень полезен, особенно для женщин. Никакие яйца , цена которых кстати тоже очень разнится, не заменит жирную морскую рыбу.
Вот только дикий лосось стоит на треть и больше фермерского, у нас. Свежая скумбрия и сельдь тоже полезны и гораздо дешевле. Тут уж по вкусу и кошельку. От крохотного кусочка раз в месяц у вас никакой пользы не будет, как и вреда. Мы едим несколько раз в неделю. Во всевозможных свежеприготовленых или сырых видах, не копченная, соленная . Раз в год могу засолить . Или где-то съесть копченного.
У нас много другой рыбы и морепродуктов в меню, дороже лосося многие.
Горбуша скорее всего, практически Уверена, дикая, но в ней гораздо меньше полезного жира. Можно для различных блюд использовать.
Форель чаще всего фермерская.
Если вам нравится вкус креветок, попробуйте креветочную дикую рыбу. Ее кажется ледниковой в союзе называли. Но мне она больше вкус лобстера напоминает. Для меня реально вкусна. Еще обожаю группер определенный из Мексиканского залива. Но его попробуй найди.
А вообще хочу корюшку! Дешево и кайф.