Гость
Статьи
При приватизации …

При приватизации квартиры заставляют отказаться от доли

История такая. Давным-давно бабушке и дедушке выдали квартиру, в которой они благополучно вырастили много детей. Со временем бабушки и дедушки не стало, дети разъехались по своим домам. В той самой …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Я понимаю, что ему это не понравилось) Но почему же он раньше это не обсудил с мамой? Почему просто не отказал? Про смерть и прочие вещи не думаю и думать не хочу, но вы правы в том, что он и себе хуже сделал. Была возможность получить квартиру просто так: никто ведь из нас ее не заработал. А он сам отказался и нам не дал! И возмущение от того, что человек на голубом глазу возмущается тем, чо мы хотим поделить ее ПОРОВНУ, а не ему больше

Неинтересно, что они там раньше. Автору приватизация невыгодна.

Гость
Гость

зря вы отказались от приватизации, если только дом не аварийный и не под расселение.

Мне кажется эти комментарии сам дядька пишет.

Гость
Гость

там дети совершеннолетние уже. авторша у пенсионеров квартирку отжимает.

У пенсионеров нечего отжимать. Они все на равных правах там только прописаны.

Гость
Автор

Про то, что можно разделить счета я не в курсе! Спасибо, что подсказали. Но вот только мама этим заниматься не будет: она очень неконфликтный и безропотно платит за него, хотя зарабатывает крохи на тяжелой работе. Ответственный квартиросъемщик все еще дед. После его смерти документы не переоформили, вот сегодня как раз пришли это делать и тут всплыл сюрприз.

Как только заведетесь счета делить, он сразу вселится из вредности, зачем вам это?

Гость
Гость

Как только заведетесь счета делить, он сразу вселится из вредности, зачем вам это?

Не делят сейчас л.счета. Можно только разделить счета на оплату ком.услуг.

Автор
Гость

Не будем делить. Хотя считаю, что платить обязан и ведет себя по-скотски.

Автор
Гость

У пенсионеров нечего отжимать. Они все на равных правах там только прописаны.

Да, почему-то многие этого не понимают. Пенсионеров там нет никаких, человек фантазирует

Автор
Гость

Мне кажется эти комментарии сам дядька пишет.

была такая мысль))) но вряд ли

Автор
Гость

Неинтересно, что они там раньше. Автору приватизация невыгодна.

Сейчас уже да! До этого думала, что выгодно нам всем - впервую очередь моей маме и дяде. Маме из-за меньших платежей, дяде - из-за возможности в будущем передать долю по наследству своему ребенку. Сейчас вижу, что с такой дядя создал бы нам много проблем, если бы стал собственником.

Автор
Гость

У него нет доли квартиры, у него есть только прописка , которая позволяла ему куда-то на работу устраиваться и в московских МФЦ обслуживаться. Так что дочь ему отскочить некуда. Может себя отселить , и к сестре с племянницей на диванчик подстелить, и только.

Мы не в Москве живем.

Автор
Гость

Чем он может вас напугать? И приватизировать квартиру имеет смысл только если договорились все и собираются продать. Если таких планов нет, то приватизировать невыгодно, только множить конфликты, кто-то обязательно будет нудеть, чтоб ему долю вынули, а этого без денег сделать невозможно.

Да, теперь вижу, что с вероятностью 99% дядя захотел бы продать долю. Хотя и пытался обвинить меня в этом: но мне это как раз не нужно, там живет моя мама - зачем мне что-то продавать? Чтобы у нее новые сожители появились? Пугал меня тем, что кого-то туда пропишет. Хотя права не имеет - не поняла, зачем это сказал

Гость
Автор

Да, теперь вижу, что с вероятностью 99% дядя захотел бы продать долю. Хотя и пытался обвинить меня в этом: но мне это как раз не нужно, там живет моя мама - зачем мне что-то продавать? Чтобы у нее новые сожители появились? Пугал меня тем, что кого-то туда пропишет. Хотя права не имеет - не поняла, зачем это сказал

С чего все взяли, что платежи меньше? Приватизация нужна только для продажи. Если продавать не собираетесь, то не нужны вам лишние конфликты, кто-нибудь из дольщиков обязательно захочет монетизировать имущество.

Гость
Гость

С чего все взяли, что платежи меньше? Приватизация нужна только для продажи. Если продавать не собираетесь, то не нужны вам лишние конфликты, кто-нибудь из дольщиков обязательно захочет монетизировать имущество.

С того, что тогда ягодно было бы оформить субсидии на коммунальные услуги

Гость
Гость

С того, что тогда ягодно было бы оформить субсидии на коммунальные услуги

Если поставить счетчики то коммуналка в несколько раз уменьшится. Да и платежи на оплату ком.услуг можно разделить и платить только СВОЮ долю.

Гость
Гость

То есть,вы просто молодая,глупая и жадная.на ваши "хитрости" есть болт с винтом.
Вам не приходило в голову,что дядя может прописать свою жену,как члена семьи? И ваше согласие не нужно. И приватизировать будете по 1/4.
А во-вторых,вы пользуетесь ОДНИ всей квартирой,справедливо,что и платите за нее. Вот когда дядя с женой заселится,тогда и будете платить за каждого.
Хитропопая малолетка!

Без согласия всех жильцов можно только детей до 18 лет прописывать.

Гость
Гость

Капец и ты с матерью вцепилась в эту квартиру? 😄
Ещё и думаешь, чтоб приватизировали ещё три сестры твоей матери, так если они вступят в приватизацию, то ты только на порожек в квартире будешь претендовать, а не на 33% 😄

Похоже, вы тот самый дядя, который несмотря на то, что владеет несколькими квартирами, хочет лишить сестру и племянницу их единственного жилья.

Гость
Гость

Похоже, вы тот самый дядя, который несмотря на то, что владеет несколькими квартирами, хочет лишить сестру и племянницу их единственного жилья.

А почему он своё должен отдавать?
Какая разница, что у него есть?
Он сам заработал, а доля в родительской хате его по закону.

Гость
Гость

Да при чем тут, как он жил и что купил?
Почему он должен отказываться от доли в квартире родителей???
На каком основании?

1.Потому что муниципальная квартира предоставляется людям, у которых нет другого жилья. - по закону.
2. Потому что он не ухаживал за престарелыми родителями, а наслаждался своей жизнью, пока мать Автора ухаживала за стариками. - по справедливости.

Гость
Гость

Он прав. Он вас терпел в своей квартире, а совсем наглеть не надо. Ваше только то, что вы заработали.

В смысле "в своей"? Эта квартира такая же своя для Автора и ее матери.

Гость
Гость

Ты такая же взрослая дочь, только наглая воровка

Автор ни у кого ничего не украла. А вот ее дядя пытался квартиру втихую от нее приватизировать и Автора обокрасть.

Гость
Гость

Ворует там племянница как раз, которая просто очень наглая и нищая, но считает, что ей все должны

Автор не нарушает никаких законов. Почему в вашем комментарии не упоминается дядя, "которому все должны"?

Гость
Гость

Так она и сама это понимает, вот и тему накатала и поддержку ищет, и думаю она сама себя тут поддерживает с других номеров строчит. 😄

У Автора навязанное чувство вины. Навязанное мерзавцем дядей.
Те, кто пишут в его защиту, сами такие манипуляторы и мошенники. Готовые обмануть любого.

Гость
Гость

Мало ли что у него есть, мамаша авторки и сама авторка тоже могли не халявной квартире жить, а заработать, где их заработанная квартира?

Они имеют право в этой квартире жить по закону.
Дядя же не имеет права лишать племянницу доли в приватизации.

Гость
Гость

По совести квартира родителей делится между детьми, т е приватизировать на вашу мать и дядю, продать и деньги разделить поровну всем детям (не внукам). По закону - приватизировать на всех прописанных, если никто не откажется. Дядю понять я могу, но считаю. что коммунальные платежи, которые начисляют с площади или с прописанных, он платить обязан.

По какой совести?
Мама Автора ухаживала за стариками, пока остальные браться и сестры делали карьеру, получали доход и покупали квартиры.

Гость
Гость

Мать там одна живет, пусть платит. Жаль, дядя туда свою жену с детьми не прописал, и еще надо двум другим сестрам про свое вспомнить

Дядю оттуда никто не выгонял. Только он что-то не спешит там жить. С чего вдруг мать должна коммуналку за него платить?
Не хочет платить, пусть выписывается. А то придерживает себе квартирку нахяляву: коммуналку не платит, ремонты не делает. А кусок отхватить от квартиры хочет.

Гость
Гость

автор, вы воровка, и на чужом горбу собрались в рай въехать, надеюсь справедливость восторжествует и вы останетесь с носом

Автор делает все по закону. А вот дядя обнаглел в конец. Коммуналку 30 лет не платил, квартиру не содержал, в отжать кусок квартиры прибежал.

Гость
Гость

Слышь ты, бомжиха, сидите молча со своей нищей мамашей, пока брат вас не выселил. Знай свое место

Вы тоже, как и дядя Автора, кого-о из родственников обмануть пытались? Но у вас не получилось, и теперь вы злитесь, что закон не удалось обойти

Гость
Гость

Вот таких, как автор люди начитаются, а потом и прописывать боятся родню, и правильно, такая вот фифа, как начнет права качать и говорить, что ей там что-то причитается 😄

Каких, как Автор? Она все по закону делает.
Если кто-то без должной осведомленности или с целью обмана (семьи, государства - нужное подчеркнуть) прописал кого-то, то он сам несет ответственность за свои действия.

Гость
Гость

Когда меня отчим и мама попросили написать отказ - я написала, спорить не стала. Лучше мне кажется, чтобы ваша квартира была приватизированной, а так непонятно, вдруг она государству в итоге достанется. Можно и на 4 поделить, почему дочь сестры может иметь долю, а дочь брата нет?

Если у вас еще три квартиры были от родного отца, почему бы не написать отказ в пользу матери и отчима.
Если же вы писали отказ, не имея другого жилья, то вами просто воспользовались и обманули.

Гость
Гость

Потому что лично автор считает дядьку и его детей чужими и незнакомыми людьми, и мать свою против них настраивает.

Почему Автор должна лишаться единственного жилья, положенного ей по закону? Дядя ведь от своей части квартиры не отказывается, даже при наличии у него другого жилья.

Гость
Гость

Он не может продать свою долю без согласия остальных собственников (это если приватизация есть). Мы тоже так мучаемся , продать ненавистную квартиру не можем

Продать может без согласия. Только сначала обязан предложить остальным собственникам. Или у вас там еще разные обременения?

Гость
Гость

Брат и сестра приватизируют квартиру 50 на 50, а внучка там вообще ни при чем. Иначе все дети брата тоже должны доли получить.

Законы почитайте, прежде чем такую нелепицу писать.

Гость
Гость

Автор чисто случайно там оказалась, мать ее там прописала, пока дядька ни сном не духом, интересно он вообще давал согласие на прописку автора...
Может ему кто подскажет, чтоб отказал автору в прописке.

Несовершеннолетнего ребенка родители прописывают к себе без согласия остальных жильцов.
Как дядя может отказать в прописке? Квартира государственная, а не дяде принадлежит. И все прописанные имеют право там жить.

Гость
Гость

Такое сплошь и рядом, и главное, что многие считают, что есть маргиналка наплодила, то ей все должны по определению

Сочувствую, наверно вам было очень тяжело родиться и жить в такой маргинально семье. Надеюсь, вы когда-нибудь из нее выберетесь.

Гость
Гость

Только до 18 лет. Но дядя этого не сделал. Вопрос почему.

Ответ простой, не хотел делить с ними квартиру или прописал их в более комфортной жилье жены.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Дядя прав. Квартира на 3 детей. А евли внуков прописывать будут. То внукам полагается половина от того, что полагается детям. Так что на троих детей . А вам то, что из маминой доли.

Квартира государственная, правила устанавливает государство, а не дядя.

Гость
Гость

Может. Жена-член семьи. Изучайте законы

Не может в РФ без согласия всех прописанных.
ЖК РФ Статья 70.

Гость
Гость

Значит, когда автор подросла, дядька может быть не согласным, что она там прописана, ей же больше 14 лет уже.

Дядька такой же наниматель, как и Автор. У него нет исключительных прав кого-то прописывать или выписывать. Владелец квартиры- государство.

Гость
Автор

Дяда не согласен)

Тогда государство сохранит право на квартиру и приватизация не состоится.

Гость
Автор

Сочувствую вам и вашей маргинальной семье

Только что ответила почти тоже самое. )))

Гость
Автор

Я не знаю можно или нет продать долю без согласия остальных собственников. Но он агрессивно говорил, что я это обязательно сделаю...

Можно, если правильно все условия соблюсти. Собственность долевая, а не общая.

Гость
Гость

Его мнение никого не интересует.
Взрослого прописанного выписать нельзя, только он сам добровольно может выписаться.
Ну либо в очень редких случаях суд выписывает.
Но это ОЧЕНЬ редко, даже алкаши годами не платят коммуналку, но их суд не может выселить.
Поэтому племянница не может выселить дядю, а дядя не может выселить племянницу.

Все правильно. Квартира государственная. А государство не заинтересовано в появлении новых бомжей.

Гость
Гость

Да, безусловно. Тут я не спорю. прописать детей он не может: мы согласия не дадим. Я просто не поняла, почему он хамит мне и почему вначале сказал, что согласен. Мы же собирали документы, тратили время. Еще не вошло в тему: с дедушкой он не общался, свою дочь ему не показывал, деньгами не помогал (хотя зарабатывал хорошо). А сейчас вдруг говорит, что квартиру дед заработал для детей и она ему дорога как память. При этом за коммунальные услуги (которые приходят и на него тоже) платит только моя мама, а в квартире он не был лет 20 точно. А если дядя считает, что на квартиру имеют право претендовать только дети деда, то почему забывает, что у него этих детей четверо и не предложит поделиться долями еще двум сестрам, которые не прописаны, но тоже в ней выросли?

Соглпсия прописать можно только если квартира приватизирована. А так он может прописать там своих детей

Гость
Гость

пошла нах, нищая смешная маргиналка с нищей маргинальной мамашей, что с тебя убогого хамла взять, только послать. идите работать с мамашей, а не побирайтесь

Ваш способ общения полностью раскрывает ваше происхождение. Раньше люди, подобные вам, проводили время на лавочках в парке, пока нормальные люди работали, учились, строили, лечили и т.д.
С появлением Интернета, вы пытаетесь затянуть нормальных людей в свое маргинальное болото, вместо того, чтобы расти и развиваться.

Гость
Гость

Вы тоже, как и дядя Автора, кого-о из родственников обмануть пытались? Но у вас не получилось, и теперь вы злитесь, что закон не удалось обойти

Знайте свое место. А то маргиналка авторка и вы ее маргинал защитничек совсем кукушкой уехал. Видимо сами сидите в халявной бабкиной старой квартире ну и сидите

Гость
Гость

А скажите есть такой закон вообще?
Чтоб могли выписать?

В РФ. Ст.83, 84, 85 ЖК РФ.
В ст.83 могут выселить через суд, если более 6 мес. коммуналку не платят. Но тут не такой случай, тут коммуналку исправно платят, хотя и не все.

Гость
Гость

Сочувствую, наверно вам было очень тяжело родиться и жить в такой маргинально семье. Надеюсь, вы когда-нибудь из нее выберетесь.

Моя семья семья обеспечена, и я обеспечена, и квартир заработано достаточно Вот такие *** маргиналы у моей мамы отняли то, что ей дед оставил. А нищей маргиналке воровке авторке и мамаше надо работать. А тебе сказать куда идти или само пойдешь? Просто иди нах

Гость
Гость

Реально маргинальная семейка какая-то, много лет почесаться не могли и оформить в собственность жилье. 🤦

В чем тут маргинальность? Или вам просто это слово нравится?

Гость
Гость

Ваш способ общения полностью раскрывает ваше происхождение. Раньше люди, подобные вам, проводили время на лавочках в парке, пока нормальные люди работали, учились, строили, лечили и т.д.
С появлением Интернета, вы пытаетесь затянуть нормальных людей в свое маргинальное болото, вместо того, чтобы расти и развиваться.

Ты такая же нищая маргиналка, которая чужое пытается украсть. Пошла нах. Маргиналам место на помойке. Пшла нах, поняла?

Гость
Гость

Так тебе ж лучше тупица, что он о них не говорит, если и они подключаться, то никаких тебе 33% от квартирки 😄

Неправильная у тебя методичка. Сходи к своим к своим хозяевам, пусть поправят.