История такая. Давным-давно бабушке и дедушке выдали квартиру, в которой они благополучно вырастили много детей. Со временем бабушки и дедушки не стало, дети разъехались по своим домам. В той самой …
Я понимаю, что ему это не понравилось) Но почему же он раньше это не обсудил с мамой? Почему просто не отказал? Про смерть и прочие вещи не думаю и думать не хочу, но вы правы в том, что он и себе хуже сделал. Была возможность получить квартиру просто так: никто ведь из нас ее не заработал. А он сам отказался и нам не дал! И возмущение от того, что человек на голубом глазу возмущается тем, чо мы хотим поделить ее ПОРОВНУ, а не ему больше
Неинтересно, что они там раньше. Автору приватизация невыгодна.
Про то, что можно разделить счета я не в курсе! Спасибо, что подсказали. Но вот только мама этим заниматься не будет: она очень неконфликтный и безропотно платит за него, хотя зарабатывает крохи на тяжелой работе. Ответственный квартиросъемщик все еще дед. После его смерти документы не переоформили, вот сегодня как раз пришли это делать и тут всплыл сюрприз.
Как только заведетесь счета делить, он сразу вселится из вредности, зачем вам это?
Сейчас уже да! До этого думала, что выгодно нам всем - впервую очередь моей маме и дяде. Маме из-за меньших платежей, дяде - из-за возможности в будущем передать долю по наследству своему ребенку. Сейчас вижу, что с такой дядя создал бы нам много проблем, если бы стал собственником.
Чем он может вас напугать? И приватизировать квартиру имеет смысл только если договорились все и собираются продать. Если таких планов нет, то приватизировать невыгодно, только множить конфликты, кто-то обязательно будет нудеть, чтоб ему долю вынули, а этого без денег сделать невозможно.
Да, теперь вижу, что с вероятностью 99% дядя захотел бы продать долю. Хотя и пытался обвинить меня в этом: но мне это как раз не нужно, там живет моя мама - зачем мне что-то продавать? Чтобы у нее новые сожители появились? Пугал меня тем, что кого-то туда пропишет. Хотя права не имеет - не поняла, зачем это сказал
Да, теперь вижу, что с вероятностью 99% дядя захотел бы продать долю. Хотя и пытался обвинить меня в этом: но мне это как раз не нужно, там живет моя мама - зачем мне что-то продавать? Чтобы у нее новые сожители появились? Пугал меня тем, что кого-то туда пропишет. Хотя права не имеет - не поняла, зачем это сказал
С чего все взяли, что платежи меньше? Приватизация нужна только для продажи. Если продавать не собираетесь, то не нужны вам лишние конфликты, кто-нибудь из дольщиков обязательно захочет монетизировать имущество.
То есть,вы просто молодая,глупая и жадная.на ваши "хитрости" есть болт с винтом.
Вам не приходило в голову,что дядя может прописать свою жену,как члена семьи? И ваше согласие не нужно. И приватизировать будете по 1/4.
А во-вторых,вы пользуетесь ОДНИ всей квартирой,справедливо,что и платите за нее. Вот когда дядя с женой заселится,тогда и будете платить за каждого.
Хитропопая малолетка!
Без согласия всех жильцов можно только детей до 18 лет прописывать.
Капец и ты с матерью вцепилась в эту квартиру? 😄
Ещё и думаешь, чтоб приватизировали ещё три сестры твоей матери, так если они вступят в приватизацию, то ты только на порожек в квартире будешь претендовать, а не на 33% 😄
Похоже, вы тот самый дядя, который несмотря на то, что владеет несколькими квартирами, хочет лишить сестру и племянницу их единственного жилья.
Да при чем тут, как он жил и что купил?
Почему он должен отказываться от доли в квартире родителей???
На каком основании?
1.Потому что муниципальная квартира предоставляется людям, у которых нет другого жилья. - по закону.
2. Потому что он не ухаживал за престарелыми родителями, а наслаждался своей жизнью, пока мать Автора ухаживала за стариками. - по справедливости.
По совести квартира родителей делится между детьми, т е приватизировать на вашу мать и дядю, продать и деньги разделить поровну всем детям (не внукам). По закону - приватизировать на всех прописанных, если никто не откажется. Дядю понять я могу, но считаю. что коммунальные платежи, которые начисляют с площади или с прописанных, он платить обязан.
По какой совести?
Мама Автора ухаживала за стариками, пока остальные браться и сестры делали карьеру, получали доход и покупали квартиры.
Мать там одна живет, пусть платит. Жаль, дядя туда свою жену с детьми не прописал, и еще надо двум другим сестрам про свое вспомнить
Дядю оттуда никто не выгонял. Только он что-то не спешит там жить. С чего вдруг мать должна коммуналку за него платить?
Не хочет платить, пусть выписывается. А то придерживает себе квартирку нахяляву: коммуналку не платит, ремонты не делает. А кусок отхватить от квартиры хочет.
Вот таких, как автор люди начитаются, а потом и прописывать боятся родню, и правильно, такая вот фифа, как начнет права качать и говорить, что ей там что-то причитается 😄
Каких, как Автор? Она все по закону делает.
Если кто-то без должной осведомленности или с целью обмана (семьи, государства - нужное подчеркнуть) прописал кого-то, то он сам несет ответственность за свои действия.
Когда меня отчим и мама попросили написать отказ - я написала, спорить не стала. Лучше мне кажется, чтобы ваша квартира была приватизированной, а так непонятно, вдруг она государству в итоге достанется. Можно и на 4 поделить, почему дочь сестры может иметь долю, а дочь брата нет?
Если у вас еще три квартиры были от родного отца, почему бы не написать отказ в пользу матери и отчима.
Если же вы писали отказ, не имея другого жилья, то вами просто воспользовались и обманули.
Автор чисто случайно там оказалась, мать ее там прописала, пока дядька ни сном не духом, интересно он вообще давал согласие на прописку автора...
Может ему кто подскажет, чтоб отказал автору в прописке.
Несовершеннолетнего ребенка родители прописывают к себе без согласия остальных жильцов.
Как дядя может отказать в прописке? Квартира государственная, а не дяде принадлежит. И все прописанные имеют право там жить.
Его мнение никого не интересует.
Взрослого прописанного выписать нельзя, только он сам добровольно может выписаться.
Ну либо в очень редких случаях суд выписывает.
Но это ОЧЕНЬ редко, даже алкаши годами не платят коммуналку, но их суд не может выселить.
Поэтому племянница не может выселить дядю, а дядя не может выселить племянницу.
Все правильно. Квартира государственная. А государство не заинтересовано в появлении новых бомжей.
Да, безусловно. Тут я не спорю. прописать детей он не может: мы согласия не дадим. Я просто не поняла, почему он хамит мне и почему вначале сказал, что согласен. Мы же собирали документы, тратили время. Еще не вошло в тему: с дедушкой он не общался, свою дочь ему не показывал, деньгами не помогал (хотя зарабатывал хорошо). А сейчас вдруг говорит, что квартиру дед заработал для детей и она ему дорога как память. При этом за коммунальные услуги (которые приходят и на него тоже) платит только моя мама, а в квартире он не был лет 20 точно. А если дядя считает, что на квартиру имеют право претендовать только дети деда, то почему забывает, что у него этих детей четверо и не предложит поделиться долями еще двум сестрам, которые не прописаны, но тоже в ней выросли?
Соглпсия прописать можно только если квартира приватизирована. А так он может прописать там своих детей
пошла нах, нищая смешная маргиналка с нищей маргинальной мамашей, что с тебя убогого хамла взять, только послать. идите работать с мамашей, а не побирайтесь
Ваш способ общения полностью раскрывает ваше происхождение. Раньше люди, подобные вам, проводили время на лавочках в парке, пока нормальные люди работали, учились, строили, лечили и т.д.
С появлением Интернета, вы пытаетесь затянуть нормальных людей в свое маргинальное болото, вместо того, чтобы расти и развиваться.
Вы тоже, как и дядя Автора, кого-о из родственников обмануть пытались? Но у вас не получилось, и теперь вы злитесь, что закон не удалось обойти
Знайте свое место. А то маргиналка авторка и вы ее маргинал защитничек совсем кукушкой уехал. Видимо сами сидите в халявной бабкиной старой квартире ну и сидите
Сочувствую, наверно вам было очень тяжело родиться и жить в такой маргинально семье. Надеюсь, вы когда-нибудь из нее выберетесь.
Моя семья семья обеспечена, и я обеспечена, и квартир заработано достаточно Вот такие *** маргиналы у моей мамы отняли то, что ей дед оставил. А нищей маргиналке воровке авторке и мамаше надо работать. А тебе сказать куда идти или само пойдешь? Просто иди нах
Ваш способ общения полностью раскрывает ваше происхождение. Раньше люди, подобные вам, проводили время на лавочках в парке, пока нормальные люди работали, учились, строили, лечили и т.д.
С появлением Интернета, вы пытаетесь затянуть нормальных людей в свое маргинальное болото, вместо того, чтобы расти и развиваться.
Ты такая же нищая маргиналка, которая чужое пытается украсть. Пошла нах. Маргиналам место на помойке. Пшла нах, поняла?