История такая. Давным-давно бабушке и дедушке выдали квартиру, в которой они благополучно вырастили много детей. Со временем бабушки и дедушки не стало, дети разъехались по своим домам. В той самой …
Чем он может вас напугать? И приватизировать квартиру имеет смысл только если договорились все и собираются продать. Если таких планов нет, то приватизировать невыгодно, только множить конфликты, кто-то обязательно будет нудеть, чтоб ему долю вынули, а этого без денег сделать невозможно.
А если дядя после приватизации вдруг умрет, то там еще толпа наследников объявится. И квартира превратиться в балаган.
Каких, как Автор? Она все по закону делает.
Если кто-то без должной осведомленности или с целью обмана (семьи, государства - нужное подчеркнуть) прописал кого-то, то он сам несет ответственность за свои действия.
У нас в квартире никто никого незаконно не прописывал. Меня прописали как новорожденную. Обмана никакого нет. Спасибо вам за поддержку
По итогу: спасибо всем, кто поддержал. Я сейчас совсем не переживаю из-за произошедшего.
Квартиру приватизировать не будем, даже если дядя захочет. Приватизация выгодна в большей степени ему, а не нам. Зря он отказался. Мы же теперь видим, что в случае приватизации он начнет чудить и попытается продать долю.
Чтобы сократить расходы на оплату коммунальных платежей хотя бы частично, поставим счетчики. Остальное, что считается по нормативам и за что он не платит, пусть останется на его совести. Я теперь считаю этого человека мудаком, хотя раньше относилась нейтрально.