Гость
Статьи
При приватизации …

При приватизации квартиры заставляют отказаться от доли

История такая. Давным-давно бабушке и дедушке выдали квартиру, в которой они благополучно вырастили много детей. Со временем бабушки и дедушки не стало, дети разъехались по своим домам. В той самой …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вот таких, как автор люди начитаются, а потом и прописывать боятся родню, и правильно, такая вот фифа, как начнет права качать и говорить, что ей там что-то причитается 😄

Гость

Когда меня отчим и мама попросили написать отказ - я написала, спорить не стала. Лучше мне кажется, чтобы ваша квартира была приватизированной, а так непонятно, вдруг она государству в итоге достанется. Можно и на 4 поделить, почему дочь сестры может иметь долю, а дочь брата нет?

Гость
Гость

Когда меня отчим и мама попросили написать отказ - я написала, спорить не стала. Лучше мне кажется, чтобы ваша квартира была приватизированной, а так непонятно, вдруг она государству в итоге достанется. Можно и на 4 поделить, почему дочь сестры может иметь долю, а дочь брата нет?

Потому что лично автор считает дядьку и его детей чужими и незнакомыми людьми, и мать свою против них настраивает.

Гость
Гость

То есть,вы просто молодая,глупая и жадная.на ваши "хитрости" есть болт с винтом.
Вам не приходило в голову,что дядя может прописать свою жену,как члена семьи? И ваше согласие не нужно. И приватизировать будете по 1/4.
А во-вторых,вы пользуетесь ОДНИ всей квартирой,справедливо,что и платите за нее. Вот когда дядя с женой заселится,тогда и будете платить за каждого.
Хитропопая малолетка!

Дядя не может прописать жену без согласия Авторихи.

Гость
Ирина

Своих детей он может прописать сам.Ваше согласие не требуется. Вы не собственники.
Ясно, что в уши надула жена про то, чтобы на вас не приватизировать. Половина квартиры лучше, чем 1/3. Не исключено,что после приватизации он захотел бы её продать, и поделить деньги на двоих.
20 лет не было.А сейчас всплыла ситуация с квартирой, и сразу начали ворочаться мозги.
Единственное, что в этой ситуации можно сделать-потребовать оплаты части коммунальных платежей. Если считает,что его половина, пусть половину коммуналки и платит.
Можно попробовать выписать брата через суд. Потому что не живёт 20 лет, не платит коммуналку. Но, уверена,что для вас это оберётся адом.Раз дядя такой конфликтный.

Он не может продать свою долю без согласия остальных собственников (это если приватизация есть). Мы тоже так мучаемся , продать ненавистную квартиру не можем

Гость

Брат и сестра приватизируют квартиру 50 на 50, а внучка там вообще ни при чем. Иначе все дети брата тоже должны доли получить.

Гость
Гость

Брат и сестра приватизируют квартиру 50 на 50, а внучка там вообще ни при чем. Иначе все дети брата тоже должны доли получить.

Автор чисто случайно там оказалась, мать ее там прописала, пока дядька ни сном не духом, интересно он вообще давал согласие на прописку автора...
Может ему кто подскажет, чтоб отказал автору в прописке.

Гость

Такое сплошь и рядом, и главное, что многие считают, что есть маргиналка наплодила, то ей все должны по определению

Гость
Гость

автор, вы воровка, и на чужом горбу собрались в рай въехать, надеюсь справедливость восторжествует и вы останетесь с носом

Невозможно украсть то что никому не принадлежит.Квартирка государственная и все абсолютно добровольно снялись с рег.учета. А дядя почему то не прописал своих диточек. Ну так вопрос к дядюшке или на тот момент ему это неинтересно. И вообще правила приваиз. устанавливает собственник государство. Как и при каких условиях и кто может участвовать.

Гость
Гость

Не может.

Гость
Гость

Не может.

зато детей может прописать

Гость
Гость

Не может.

Как он вообще дал согласие на прописку автора, при таких-то обстоятельствах. 😳
Хоть бы его кто надоумил не давать согласия на прописку автору, явно ж ее мать втихоря прописала.

Гость
Гость

Только до 18 лет. Но дядя этого не сделал. Вопрос почему.

Гость
Гость

Хоть бы его кто надоумил не давать согласия на прописку автору, явно ж ее мать втихоря прописала.

Все просто автор родилась и ее прописали с матерью по закону. Что не так.

ПрактичнаяРомантичная

Дядя прав. Квартира на 3 детей. А евли внуков прописывать будут. То внукам полагается половина от того, что полагается детям. Так что на троих детей . А вам то, что из маминой доли.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Дядя прав. Квартира на 3 детей. А евли внуков прописывать будут. То внукам полагается половина от того, что полагается детям. Так что на троих детей . А вам то, что из маминой доли.

Квартира не в собственности что б решать кому какие доли причитаются. Квартира принадлежит государству. С кем заключен с.найм тот и может стать собственником. Те кто добровольно снялся с рег. учета потерял право на приватиз. Такие правило установило государство.

Гость
Гость

Не может.

Может. Жена-член семьи. Изучайте законы

Гость
Гость

Значит, когда автор подросла, дядька может быть не согласным, что она там прописана, ей же больше 14 лет уже.

Автор
Гость

Квартира не в собственности что б решать кому какие доли причитаются. Квартира принадлежит государству. С кем заключен с.найм тот и может стать собственником. Те кто добровольно снялся с рег. учета потерял право на приватиз. Такие правило установило государство.

Дяда не согласен)

Автор
ПрактичнаяРомантичная

Вы, видимо, не из России. У нас другие законы. И почему не трех детей? Остальные двое не дети что ли?

Автор
Гость

Это какой-то тролль неадекватный пишет) Либо очень глупый человек, который не понимает совсем ничего. Можно не отвечать таким

Гость
Гость

Он не может продать свою долю без согласия остальных собственников (это если приватизация есть). Мы тоже так мучаемся , продать ненавистную квартиру не можем

Чойта не может?
Он обязан при продаже сначала предложить купить свою долю другим собственникам долей.
А если они отказались, то может продать кому угодно.
Но по цене не ниже, чем предлагал купить другим собственникам.
Читай ГК РФ.

Автор
Гость

Только до 18 лет. Но дядя этого не сделал. Вопрос почему.

Я думаю, тогда было принято прописывать к матерям... Хотя да, никто не мешал

Гость
Гость

Автор чисто случайно там оказалась, мать ее там прописала, пока дядька ни сном не духом, интересно он вообще давал согласие на прописку автора...
Может ему кто подскажет, чтоб отказал автору в прописке.

Не может он ничего отказать, ни тогда, ни сейчас.
Мамка Авторихи была там прописана.
Ребенка прописывают к матери/отцу автоматом, без разрешения других прописанных.
А взрослого прописанного нельзя выписать просто так.

Гость
Гость

Только несовершеннолетних.

Автор
Гость

Невозможно украсть то что никому не принадлежит.Квартирка государственная и все абсолютно добровольно снялись с рег.учета. А дядя почему то не прописал своих диточек. Ну так вопрос к дядюшке или на тот момент ему это неинтересно. И вообще правила приваиз. устанавливает собственник государство. Как и при каких условиях и кто может участвовать.

Вот в том и дело, что квартира государственная, а он считает, что квартира его и моей мамы. Его даже женщина в администрации поправила. Он говорит "Моей отец - собственник", а она отвечает "Нет, собственник это квартиры - государство". Если бы она была приватизирована еще при жизни деда, то тогда да, наследство бы делилось только между детьми. Но между всеми детьми! А их пять. То есть каждому по 20%. Но сейчас он почему-то ничего не говорил про остальных трех сестер и не брал их в расчет

Автор
Гость

Такое сплошь и рядом, и главное, что многие считают, что есть маргиналка наплодила, то ей все должны по определению

Сочувствую вам и вашей маргинальной семье

Гость
Гость

Люди, вы вообще законы читаете?
Законы защищают права ребенка.
Поэтому детей прописывают по месту прописки матери/отца без согласия других прописанных.
Потому что ребенок не может быть бомжом.
Так что согласие дяди не требовалось, если Авториха там была прописана ребенком, а не взрослой.

Автор
Гость

Смешно) У вас другие дети ни причем, внуки ни причем, законы ни причм

Гость
Гость

Может. Жена-член семьи. Изучайте законы

Не может.
Изучай правила регистрации в не приватизированных квартирах.
Это в приватизированной можно.

Автор
Гость

Я не знаю можно или нет продать долю без согласия остальных собственников. Но он агрессивно говорил, что я это обязательно сделаю...

Автор
Гость

Конечно

Автор
Гость

Потому что такие законы. Здесь уже сотни комментариев на эту тему, что за странный вопрос у вас... Приватизация невозможна на условиях дяди, а так мы только за

Гость
Гость

Значит, когда автор подросла, дядька может быть не согласным, что она там прописана, ей же больше 14 лет уже.

Его мнение никого не интересует.
Взрослого прописанного выписать нельзя, только он сам добровольно может выписаться.
Ну либо в очень редких случаях суд выписывает.
Но это ОЧЕНЬ редко, даже алкаши годами не платят коммуналку, но их суд не может выселить.
Поэтому племянница не может выселить дядю, а дядя не может выселить племянницу.

Автор
Гость

Слышь ты, бомжиха, сидите молча со своей нищей мамашей, пока брат вас не выселил. Знай свое место

Я рада, что в вашей лечебнице есть интернет. Надеюсь, он скрашивает ваше печальное существование.

Автор
Гость

автор, вы воровка, и на чужом горбу собрались в рай въехать, надеюсь справедливость восторжествует и вы останетесь с носом

А что и у кого я украла? Тоже надеюсь, что справедливость восторжествует)

Гость
Автор

Сочувствую вам и вашей маргинальной семье

пошла нах, нищая смешная маргиналка с нищей маргинальной мамашей, что с тебя убогого хамла взять, только послать. идите работать с мамашей, а не побирайтесь

Гость
Гость

Не может он ничего отказать, ни тогда, ни сейчас.
Мамка Авторихи была там прописана.
Ребенка прописывают к матери/отцу автоматом, без разрешения других прописанных.
А взрослого прописанного нельзя выписать просто так.

А скажите есть такой закон вообще?
Чтоб могли выписать?

Гость
Автор

Вот в том и дело, что квартира государственная, а он считает, что квартира его и моей мамы. Его даже женщина в администрации поправила. Он говорит "Моей отец - собственник", а она отвечает "Нет, собственник это квартиры - государство". Если бы она была приватизирована еще при жизни деда, то тогда да, наследство бы делилось только между детьми. Но между всеми детьми! А их пять. То есть каждому по 20%. Но сейчас он почему-то ничего не говорил про остальных трех сестер и не брал их в расчет

Реально маргинальная семейка какая-то, много лет почесаться не могли и оформить в собственность жилье. 🤦

Гость
Автор

Так тебе ж лучше тупица, что он о них не говорит, если и они подключаться, то никаких тебе 33% от квартирки 😄

Гость
Автор

Я не знаю можно или нет продать долю без согласия остальных собственников. Но он агрессивно говорил, что я это обязательно сделаю...

А ты боишься что ли?
Ну правильно понервничай, полезно 😄

Гость
Гость

Его мнение никого не интересует.
Взрослого прописанного выписать нельзя, только он сам добровольно может выписаться.
Ну либо в очень редких случаях суд выписывает.
Но это ОЧЕНЬ редко, даже алкаши годами не платят коммуналку, но их суд не может выселить.
Поэтому племянница не может выселить дядю, а дядя не может выселить племянницу.

А если квартира вообще куплена просто за деньги, без всякой приватизации из такой квартиры могут человека выписать?

Гость
Автор

Я рада, что в вашей лечебнице есть интернет. Надеюсь, он скрашивает ваше печальное существование.

ты смешная убогая маргиналка, место твоей маргиналки мамаши - комната от родителей в дешевых бенях, а твое место там на коврике. Ты не тольок маргиналка. ты воровка. Ну, своруешь ты 7 % от чужой доли. все равно будешь нищей маргиналкой

Гость

Только если дети несовершеннолетние, тогда да, может прописать их там, где прописан сам. Пусть прописывает, что уж тут. Совершеннолетних можно прописать только с согласия всех прописанных, а Автор такого согласия не даст

Гость
Гость

А если квартира вообще куплена просто за деньги, без всякой приватизации из такой квартиры могут человека выписать?

Купить можно квартиру если она в собственности. Государственную купить невозможно. Для начала ее надо приватизировать а потом уже совершать с ней сделки.

Гость
Гость

В каких-то случаях могут, по суду. Но такую квартиру никто не купит, пока все не выпишутся, нафиг никому не надо по судам бегать

Гость
Ирина

Своих детей он может прописать сам.Ваше согласие не требуется. Вы не собственники.
Ясно, что в уши надула жена про то, чтобы на вас не приватизировать. Половина квартиры лучше, чем 1/3. Не исключено,что после приватизации он захотел бы её продать, и поделить деньги на двоих.
20 лет не было.А сейчас всплыла ситуация с квартирой, и сразу начали ворочаться мозги.
Единственное, что в этой ситуации можно сделать-потребовать оплаты части коммунальных платежей. Если считает,что его половина, пусть половину коммуналки и платит.
Можно попробовать выписать брата через суд. Потому что не живёт 20 лет, не платит коммуналку. Но, уверена,что для вас это оберётся адом.Раз дядя такой конфликтный.

Автор не сказала, что дети несовершеннолетние. Совершеннолетних без согласия прописанных нельзя

Гость
Гость

Она всем пользуется, так что пусть платить. Вам надо, чтоб он воспользовался правом и въехал? Или определил право пользования и запер одну комнату?

И определить право пользования в одностороннем порядке он не сможет.

Гость
Автор

У него есть только взрослая дочь старше меня. За это я не боюсь. Я вообще не поняла, зачем он это ляпнул: никого прописать он не может. То ли не знает этого, то ли просто напугать хотел

Чем он может вас напугать? И приватизировать квартиру имеет смысл только если договорились все и собираются продать. Если таких планов нет, то приватизировать невыгодно, только множить конфликты, кто-то обязательно будет нудеть, чтоб ему долю вынули, а этого без денег сделать невозможно.

Гость
Ирина

Ляпнул-то по дурости. Но, сейчас, поняв то, что у него есть часть квартиры, захотел, например, отселить дочь. Поэтому так и вцепился именно в половину квартиры.Продать вашу, поделить деньги, отселить дочь.

У него нет доли квартиры, у него есть только прописка , которая позволяла ему куда-то на работу устраиваться и в московских МФЦ обслуживаться. Так что дочь ему отскочить некуда. Может себя отселить , и к сестре с племянницей на диванчик подстелить, и только.