История такая. Давным-давно бабушке и дедушке выдали квартиру, в которой они благополучно вырастили много детей. Со временем бабушки и дедушки не стало, дети разъехались по своим домам. В той самой …
Ну раз кто живет, тот и платит, то снимайте его с регистрационного учета через суд. Лишится прописки и всё тютю-ляля. Приватизируете с мамой по 1/2, а дядюшка в пролёте будет.
Мама не будет судиться с любимым братом) Но меня удивляет, что ему самому не стыдно. Меня бы совесть на его месте заела, если бы моя нищая сестра платила за меня 25 лет тысячи рублей в месяц, когда я сама живу в благополучии. Ну неправильно это! Для него это крохи, а для нее целое состояние
Я об этом думала и сказала ей как-то "Он, наверное, захочет нам потом продать эту долю", она сказала, что он не такой и денег не попросит. Я, кстати, ничего плохого в этом не вижу - я бы купила. Не сегодня-завтра, но подкопила бы и купила.
Какая мама у вас наивная. Если он "не такой и денег не попросит" , то разве он стал бы участвовать в приватизации, да еще с вами бодаться, чтоб ему больше доля досталось? Зачем это ему?Он тогда отказался бы вообще от приватизации в пользу сестры. А тут всё понятно.
Идите в адвокату. Ваш дядя хитрее вас и мамы, научился в бизнесе . Вам тоже нужен профессионал в противовес.
Она всегда говорила, что он очень умный, но сегодня он нес просто несусветную чушь просто очень наглым, борзым тоном. Поэтому насчет хитрости я не уверена, а вот наглости через край, к сожалению. Если я пойду к адвокату, мы с мамой поругаемся. Мне эта квартира не так сильно нужна, к счастью (на и разводить на лоха меня не надо). Поэтому пусть будет соцнайм, рисков сейчас не вижу - он ничего сделать с жильем не может
Я согласна. "Память о квартире" - это туфта. Мы, блин, не дворяне, да и квартира в обычной девятиэтажке. Ну и плюс по косвенным признакам знаю, что он не сентиментальный человек - уж рассказывать не буду, к квартире отношения не имеет. Я об этом маме говорила: "Чувствую, он хотел приватизировать на двоих и продать свою долю", а она отмахивается
Там и чувствовать не надо, и так понятно, причем всему форуму .
Какая мама у вас наивная. Если он "не такой и денег не попросит" , то разве он стал бы участвовать в приватизации, да еще с вами бодаться, чтоб ему больше доля досталось? Зачем это ему?Он тогда отказался бы вообще от приватизации в пользу сестры. А тут всё понятно.
Цитирую маму: "Он просто переживает, что квартира попадет не в те руки. Ведь наш отец работал. Она дорога ему как память". Сегодня он возмущался, что я продам долю свою. Хотя у меня и мысли такой не было: там живет моя мама, зачем мне что-то продавать? Ну бред же
Просто он так уверенно говорил, что я продам долю, что стало казаться, что это он хочет ее продать
))) Ну вот многие не согласны. А я по-прежнему не понимаю, в чем был его гешефт? Ему же нужны деньги - вот и продал бы мне свою долю, получил бы немаленькую сумму. А так сам остался без денег. В чем выгода такого перфоманса?
Дурканул/психанул)) Я думаю, что произошло недопонимание- скорее всего ваша мама когда с ним общалась, то сказала, что делим "наполовину".Только она имела ввиду, что наполовину на троих, а он скорее всего подумал что наполовину между ними двумя. А когда пришел и увидел вас, то всё и понял, вот крышечку от эмоций и сорвало..) Но вас это "недопонимание " можно сказать спасло, нельзя с ним дел иметь. С мамой поговорите еще раз, может дайте ей комменты здесь почитать, может глаза откроются. Может он на маму как-то повлиять,а то начнет там на нее давить? Хотя по идее без вас они же ничего не могут сделать
Цитирую маму: "Он просто переживает, что квартира попадет не в те руки. Ведь наш отец работал. Она дорога ему как память". Сегодня он возмущался, что я продам долю свою. Хотя у меня и мысли такой не было: там живет моя мама, зачем мне что-то продавать? Ну бред же
Не в те руки -это в ваши что-ли? 😂 и про долю, что вы продадите -чушь собачья. . А мама не спросила у него, что он собирается со своей долей делать? Думаю что не спросила. Ваш дядя нес откровенную чушь только по одной причине- любым способом уговорить вас на 50*50, а потом уже он по закону имел бы право распоряжаться как угодно ,вам продать или чужим, а его слов, что не хочет отдавать квартиру чужим- к делу не пришьешь, это всего лишь слова
Могу ошибиться. Я сама квитки не видела, я там не живу. Знаю, что приходят огромные суммы, и краем глаза видела в интернете, что при соцнайме платят еще сколько-то денег за этот самый соцнайм. Учитывая, что нас трое, я примерно насчитала сколько-то тысяч рублей
За соцнаем - это и есть аренда.
Но она маленькая, мы платили за трешку около 600 руб в месяц.
Это же типа социальное жилье, аренда чисто символическая.
Вообще тебе надо взять квитки и разобраться, за что конкретно твоя мать платит.
Такое ощущение, что она сама не понимает и не пересчитывает.
У меня тоже есть мысль, что он хотел продать долю. У него есть проблемы с деньгами + его логика выглядит странной. Если квартира дорога ему как понять (что, скорее всего, не правда), то он как раз должен быть всему руками и ногами за приватизацию, чтобы передать потом ее по наследству. Но вот только он в ней не живет и не появляется уже очень много лет. О какой памяти может идти речь? Про коммунальные услуги: платить отказывается ("кто живет, тот и платит")
Выселяйте по суду.
Дурканул/психанул)) Я думаю, что произошло недопонимание- скорее всего ваша мама когда с ним общалась, то сказала, что делим "наполовину".Только она имела ввиду, что наполовину на троих, а он скорее всего подумал что наполовину между ними двумя. А когда пришел и увидел вас, то всё и понял, вот крышечку от эмоций и сорвало..) Но вас это "недопонимание " можно сказать спасло, нельзя с ним дел иметь. С мамой поговорите еще раз, может дайте ей комменты здесь почитать, может глаза откроются. Может он на маму как-то повлиять,а то начнет там на нее давить? Хотя по идее без вас они же ничего не могут сделать
не могут ничего сделать, да. там строго следят, чтобы ничьи права не нарушались, я сегодня убедилась)
я согласна с вами, что он пока меня не увидел, не понимал, что я участвую. может он вообще не помнит, что я там прописана, а доли они точно не обсуждали. увидел меня и тут дошло - это похоже на правду. и да, нам очень повезло, что так все вышло, иначе фиг знает чем бы закончилось. я знаю, что деньги ему нужны - он недавно просил у мамы отдать все ее сбережения на непонятные цели и якобы он будет выплачивать ей с них проценты. к счастью, ровно за сутки до этого я уговорила ее положить деньги в банк на счет! иначе хана была бы
Не в те руки -это в ваши что-ли? 😂 и про долю, что вы продадите -чушь собачья. . А мама не спросила у него, что он собирается со своей долей делать? Думаю что не спросила. Ваш дядя нес откровенную чушь только по одной причине- любым способом уговорить вас на 50*50, а потом уже он по закону имел бы право распоряжаться как угодно ,вам продать или чужим, а его слов, что не хочет отдавать квартиру чужим- к делу не пришьешь, это всего лишь слова
потом уже когда шла домой тоже резанули эти чужие люди - кого имел ввиду, не меня ли, и почему я дедушке чужая? и продать долю просто так сейчас нельзя - вроде надо сначала предложить ее купить другим собственникам жилья, чтобы не нарушать их права. и еще то, что он говорил, что у него нет никаких гарантий, что я не продам долю, хотя у нас тоже нет никаких гарантий от него) то есть типа могу продать, а он нет - почему?) бред. и агрессия была от того, что аргументов нет, так хоть нахрапом поддавить. сейчас я это понимаю, а тогда понять не могла
За соцнаем - это и есть аренда.
Но она маленькая, мы платили за трешку около 600 руб в месяц.
Это же типа социальное жилье, аренда чисто символическая.
Вообще тебе надо взять квитки и разобраться, за что конкретно твоя мать платит.
Такое ощущение, что она сама не понимает и не пересчитывает.
Точно не пересчитывает. Да, надо бы разобраться. Суммы огромные - у нас в месяц столько денег многие люди зарабатывают, сколько она платит
потом уже когда шла домой тоже резанули эти чужие люди - кого имел ввиду, не меня ли, и почему я дедушке чужая? и продать долю просто так сейчас нельзя - вроде надо сначала предложить ее купить другим собственникам жилья, чтобы не нарушать их права. и еще то, что он говорил, что у него нет никаких гарантий, что я не продам долю, хотя у нас тоже нет никаких гарантий от него) то есть типа могу продать, а он нет - почему?) бред. и агрессия была от того, что аргументов нет, так хоть нахрапом поддавить. сейчас я это понимаю, а тогда понять не могла
Да, вы все правильно понимаете. А то, что начал агрессировать, так это из-за того что пошло не по плану,вот и полезло из него. Да, продать сразу чужим он не может, сначала вам должен предложить, и если откажетесь, то тогда кому угодно. Но это выгодно ему в любом случае ,схема отличная , согласитесь - сначала убалтывает вас, взывая к справедливости, на 50% вместо 33%, а потом продает вам же эти 50% ...
Требуйте с дядьки 1/ 3 комуналки, выписывайте через суд, т.к. не живет. Действуйте, квартиры нынче дороги и да, не уступайтее ему свою 1/3
А что ему ещё делать? Осознал свое бессилие, вот и хамит на девушку.
Клоун, фу.
Автор все что не делается к лучшему.Дяди не станет и его доля не войдет в наследственную массу. В итоге квартира вся будет ваша. При вашем раскладе счетчики надо ставить обязательно. Ведь двое зарегистр.не живут. Мама станет платить по факту потребления а это во много раз меньше.
По поводу дяди то что не прописал своих несовершеннолетних детей его трудности. А сейчас поезд ушел.Раньше головой думать надо.
Я бы ни за что не уступила! Если бы за квартиру платил как нормальный человек, то, возможно, да. И то не факт. А сейчас получается, что ответственности никакой, справки не собирал, денег не платит, первый убежал, хотя нам как раз объяснляли, как исправить ошибки, а квартиру подавай побольше метражом... Ну нет
То есть,вы просто молодая,глупая и жадная.на ваши "хитрости" есть болт с винтом.
Вам не приходило в голову,что дядя может прописать свою жену,как члена семьи? И ваше согласие не нужно. И приватизировать будете по 1/4.
А во-вторых,вы пользуетесь ОДНИ всей квартирой,справедливо,что и платите за нее. Вот когда дядя с женой заселится,тогда и будете платить за каждого.
Хитропопая малолетка!
вот этот момент не поняла) почему? У нас аренда квартир стоит дешево - не как в Москве, много на этой не заработаешь, а если сдавать комнату, то вообще считай убыточный бизнес)
Капец и ты с матерью вцепилась в эту квартиру? 😄
Ещё и думаешь, чтоб приватизировали ещё три сестры твоей матери, так если они вступят в приватизацию, то ты только на порожек в квартире будешь претендовать, а не на 33% 😄
У меня своего жилья пока нет. Про дядю непонятно. У них есть два дома и сегодня он обмолвился про какую-то квартиру, которую сдает. А мама говорит, что это все принадлежит жене. Но мне кажется, что она что-то путает. У него раньше был бизнес, он хорошо зарабатывал, ездил за границу регулярно. Потом (несколько лет назад) дела ухудшились. Подробностей не знаю, но бизнесы позакрывал, сотрудников поувольнял. Осталась только одна компания у него, дела там тоже не очень. Но тем не менее: очень много лет жил хорошо, не может быть что ничего себе ни купил.
Да при чем тут, как он жил и что купил?
Почему он должен отказываться от доли в квартире родителей???
На каком основании?
Мама не будет судиться с любимым братом) Но меня удивляет, что ему самому не стыдно. Меня бы совесть на его месте заела, если бы моя нищая сестра платила за меня 25 лет тысячи рублей в месяц, когда я сама живу в благополучии. Ну неправильно это! Для него это крохи, а для нее целое состояние
Может он ей деньгами помогал...
Или ещё как-то.
То есть,вы просто молодая,глупая и жадная.на ваши "хитрости" есть болт с винтом.
Вам не приходило в голову,что дядя может прописать свою жену,как члена семьи? И ваше согласие не нужно. И приватизировать будете по 1/4.
А во-вторых,вы пользуетесь ОДНИ всей квартирой,справедливо,что и платите за нее. Вот когда дядя с женой заселится,тогда и будете платить за каждого.
Хитропопая малолетка!
Началось в колхозе утро. Уже 100 раз обсудили, что никаких жен прописать он не может, а вот платить за коммуналку обязан - через суд легко эти деньги можно взыскать. Только мы этим заниматься не будем. Глупа и жадная здесь только вы, сели судить по написанному. Насчет молодой я как-то сомневаюсь)))
Автор все что не делается к лучшему.Дяди не станет и его доля не войдет в наследственную массу. В итоге квартира вся будет ваша. При вашем раскладе счетчики надо ставить обязательно. Ведь двое зарегистр.не живут. Мама станет платить по факту потребления а это во много раз меньше.
Спасибо, скажу маме про счетчики, да. Я рада сейчас, что не приватизировали
Он прав. Он вас терпел в своей квартире, а совсем наглеть не надо. Ваше только то, что вы заработали.
"Смысла в вопросах, почему он не хочет еще других сестер подключить, почему он про память родителей говорит, вообще нет."
Смысл у дяди как раз есть. Под маской добродетели ("память" ) скрыть корыстный интерес - украсть часть квартиры у племянницы.
Ворует там племянница как раз, которая просто очень наглая и нищая, но считает, что ей все должны
Дядя не прав, ни по закону, ни по "справедливости".
По закону права на квартиру имеются три человека. Значит у дяди 1/3.
По справедливости у дяди есть свое жилье, он обеспечен и ему было бы справедливо отказаться от жилья в пользу родственников, у которых другого жилья нет.
Мало ли что у него есть, мамаша авторки и сама авторка тоже могли не халявной квартире жить, а заработать, где их заработанная квартира?
Она не ухудшила свои жилищные условия) В чем ухудшение-то? И почему тогда не выделить доли другим братьям сестрам. Да, они не прописаны, то вы же предлагаете "по-честному", так? Тогда надо на пятерых, по 20%
По совести квартира родителей делится между детьми, т е приватизировать на вашу мать и дядю, продать и деньги разделить поровну всем детям (не внукам). По закону - приватизировать на всех прописанных, если никто не откажется. Дядю понять я могу, но считаю. что коммунальные платежи, которые начисляют с площади или с прописанных, он платить обязан.
По совести квартира родителей делится между детьми, т е приватизировать на вашу мать и дядю, продать и деньги разделить поровну всем детям (не внукам). По закону - приватизировать на всех прописанных, если никто не откажется. Дядю понять я могу, но считаю. что коммунальные платежи, которые начисляют с площади или с прописанных, он платить обязан.
Мать там одна живет, пусть платит. Жаль, дядя туда свою жену с детьми не прописал, и еще надо двум другим сестрам про свое вспомнить
Приватизировать на двоих и раздать деньги остальным трем - идея невозможная. Где гарантия, что он отдал бы деньги? Уже были случаи, когда пропадал с маленькими суммами
Мало ли что у него есть, мамаша авторки и сама авторка тоже могли не халявной квартире жить, а заработать, где их заработанная квартира?
Мамаша у вас, а у меня мама. Где наше заработанное вас волновать не должно - пекитесь о своем. Мама живет там по закону, если брат захочет въехать - пусть приезжает. Может платить хотя бы начнет и с ремонтом поможет. Вы, кстати, от скольких квартир в свое жизни отказались? А то меня к этому призываете, а сами в кусты.
Так это не СВОЕ а государственное. Они давно потеряли право на приватиз.так добровольно снялись с рег.учета. Ничего им не положено.
Да, это правда. И мы об этом знаем.
Но по логике дядя квартира должна достаться им двоим. Вот я и говорю, а как же другие дети? Они-то чем хуже? Если поделить на всех детей (гипотетически), то его доля была бы еще меньше: 20 процентов вместо трети. Интересно, как бы отреагировал на такое предложение
Сообщение было удалено
Отсосим))
Да, это правда. И мы об этом знаем.
Но по логике дядя квартира должна достаться им двоим. Вот я и говорю, а как же другие дети? Они-то чем хуже? Если поделить на всех детей (гипотетически), то его доля была бы еще меньше: 20 процентов вместо трети. Интересно, как бы отреагировал на такое предложение
И опять стрелки на других сестер, так они ж отказались от квартиры, с чего на всех делить.
Делить надо на дядьку и мать.
Без посредников всяких.
Мамаша у вас, а у меня мама. Где наше заработанное вас волновать не должно - пекитесь о своем. Мама живет там по закону, если брат захочет въехать - пусть приезжает. Может платить хотя бы начнет и с ремонтом поможет. Вы, кстати, от скольких квартир в свое жизни отказались? А то меня к этому призываете, а сами в кусты.
Слышь ты, бомжиха, сидите молча со своей нищей мамашей, пока брат вас не выселил. Знай свое место