Гость
Статьи
При приватизации …

При приватизации квартиры заставляют отказаться от доли

История такая. Давным-давно бабушке и дедушке выдали квартиру, в которой они благополучно вырастили много детей. Со временем бабушки и дедушки не стало, дети разъехались по своим домам. В той самой …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Просто нужно делить не только по закону, но и по совести. Мама автора собственного жилья не имеет, осталась с ребенком в родительской квартире. Это бывает. Но, представьте, если бы она родила 2 или 3-х детей? Дяде бы долю из под коврика у порога предложили?
Эта квартира их отца (матери, дяди и еще 2-х сестер). Делите на 4-х и Вы с мамой выкупайте доли, если хотите справедливой справедливости. А, если нет, то нужно попросить и об’яснить, что больше Вам с мамой деться некуда, а не делать вид, что не понимаете вопросов к вам.

У моих родителей была похожая ситуация. Моя мама и ее брат отказались от своих долей в квартире в пользу брата (и его семьи) и оставили себе домик в деревне, который стоит копейки. Непрактично, но люди они духовно-здоровые, у всех есть жилье и рядиться, судиться с родным братом просто не могли. Им просто стыдно было это делать, понимаете, даже перед бабушкой и дедушкой, которых уже не было в живых. Но такое нечасто бывает. Обычно все с точностью да наоборот.

Я бы Вам лично посоветовала извиниться перед дядей, просто потому что это его дело и Вашей мамы, а не Ваше. А маме поговорить по душам, если, конечно, отношения это позволяют. Не говорю отказываться Вам от доли, но попробовать это решить мирно и выказать хоть каплю уважения человеку.

Капли уважения я сегодня ему уже накапала, когда не стала отвечать хамством на его агрессию, а просто промолчала. Неплохо так вы написали: я и терпеть хамство должна, и подход к дяде искать и долю ему даже, возможно, свою отдать и даже извиниться. За что? За то, что ответила на его вопрос? Офигеть, конечно. И речь веди идет о квартире, которую никто из нас не заработал, но почему-то одни считают себе ровнее других

Автор
Гость

Просто нужно делить не только по закону, но и по совести. Мама автора собственного жилья не имеет, осталась с ребенком в родительской квартире. Это бывает. Но, представьте, если бы она родила 2 или 3-х детей? Дяде бы долю из под коврика у порога предложили?
Эта квартира их отца (матери, дяди и еще 2-х сестер). Делите на 4-х и Вы с мамой выкупайте доли, если хотите справедливой справедливости. А, если нет, то нужно попросить и об’яснить, что больше Вам с мамой деться некуда, а не делать вид, что не понимаете вопросов к вам.

У моих родителей была похожая ситуация. Моя мама и ее брат отказались от своих долей в квартире в пользу брата (и его семьи) и оставили себе домик в деревне, который стоит копейки. Непрактично, но люди они духовно-здоровые, у всех есть жилье и рядиться, судиться с родным братом просто не могли. Им просто стыдно было это делать, понимаете, даже перед бабушкой и дедушкой, которых уже не было в живых. Но такое нечасто бывает. Обычно все с точностью да наоборот.

Я бы Вам лично посоветовала извиниться перед дядей, просто потому что это его дело и Вашей мамы, а не Ваше. А маме поговорить по душам, если, конечно, отношения это позволяют. Не говорю отказываться Вам от доли, но попробовать это решить мирно и выказать хоть каплю уважения человеку.

"делать вид" - по-моему, это вы делаете вид, что не понимаете. хотя люди разные, может и правда не понимаете...

Гость
Автор

По коммунальные услуги: у нас в квитанциях плата идет за прописанных (не по метражу). Сейчас приходит на троих человек. Я рассчитывала, что после приватизации я выпишусь (минус один) + мама сможет оформить на себя субсидии как малоимущая (ей будут возвращать все деньги за квартплату, если не ошибаюсь). Счетчиков нет, но надо поставить, конечно.
Судиться и выселять не будем, конечно. Пусть живет долго и не болеет, про смерть думать не хочу и не буду. Но по факту сделала вывод, что дядя - *удак. Я даже думаю, что это хорошо, что от отказался от приватизации, так как что-то в его поведении не чисто и действительно он мог бы попытаться продать свою долю (моя мама бы ему почти не препятствовала, она человек доверчивый), иначе не понять, чего он вцепился в квартиру, где не был 20 лет, а не живет уже лет 30-35. Только если ради денег, но уж точно не ради памяти. А деньги можно получить только при продаже

Счетчики на воду надо поставить, т.к. без счетчиков идет оплата по нормативу (а там много воды, в 2-3 раза больше, чем реально расходуется в среднем), умноженному на коэффициент 1,5 или 2.
Так что получается дорого.
Но надо контору нормальную, по отзывам в яндекс-картах и гугл-картах хотя бы, т.к. куча фирм, которые наживаются на этом.
Если мама пенс, то она может через соцзащиту оформить компенсацию части оплаченной коммуналки, ей будут перечислять на сберкнижку каждый месяц. Там не вся ее 1/3, а часть от нормативно положенного потребления. Моя мать получает примерно 1200 руб. компенсации, хотя она не малоимущая. Это надо зайти на сайт соцзащиты региона, там расписано.

Гость
Автор

Она не ухудшила свои жилищные условия) В чем ухудшение-то? И почему тогда не выделить доли другим братьям сестрам. Да, они не прописаны, то вы же предлагаете "по-честному", так? Тогда надо на пятерых, по 20%

ухудшила тем, что свою часть разделила с дочерью, то есть свой кусочек уменьшила. Вот только фактически, она вам не от своего кусочка отдала, а от общего, а это очень разных размеров кусочки ))
Возмущаться дядюшка имеет право, но он сам лоханулся еще тогда, когда не прописал в эту квартирку своих маленьких детей, а мама ваша прописала. Случайно или специально - стратегически это было грамотное решение. Теперь поздно пить боржоми.

Гость
Гость

И обсуждать это нужно заранее, конечно. Без мужей/жен/детей. Только родные братья и сестры. Такие ситуации возникают, когда люди пускают все на самотек и годами избегают «острых» вопросов.

Автор
Гость

Интересно, что в вашем примере более богатые родственники отказались от доли в пользу более бедного. Но почему-то у вас не возникает вопросы, почему более богатый дядя не может отказаться в пользу более бедных родственников! И просто не может, а отбирает у племянницы, у которой нет жилья. Фантастическое двуличие под маской добродетели. Люди здесь разное писали, кто-то откровенно хамил, но противно и неприятно стало именно от вашего "добренького" поста

Гость

Отказывайся. Стой на своем. Иначе ты просто потеряешь 1/3 квартиры. Без твоего согласия они не приватизируют.

Автор
Гость

это трезвый взгляд на жизнь, а не злость. Все хотят жить вечно, только ни у кого еще не получилось

Пожелания смерти, кликушество и прочие вещи - это не трезвый взгляд на жизнь, а именно злость

Гость
Гость

не совсем так. Дядя, судя по всему, живет где-то далеко, раз они не общаются и даже виделись пару раз. Въехать в эту квартиру для него значит полностью поменять свою жизнь, причем, в худшую сторону. Просто из вредности очень глупо так делать.
В их ситуации вообще глупо бодаться, надо приватизировать, как есть, и выплачивать дяде его долю. Сам дядя больше, чем треть, все равно не получит, а будет упираться, так вообще пролетит

Абсолютно глупо, просто стороны не договороспособны на данный момент. Дядя хочет получить половину, сестра рассчитывала, что он вообще откажется, автор писала, что он бы захотел продать квартиру ради денег и был бы ужас. Каждый хочет откусить больше, чем положено по закону.
Смысла в вопросах, почему он не хочет еще других сестер подключить, почему он про память родителей говорит, вообще нет.

Автор
Гость

глупая вы, если пытаетесь голову спрятать в песок вместо решения не самой сложной проблемы

Какой песок? Вы о чем? Вы как будто сами с собой разговариваете...

Гость
Гость

Я не поняла, что произошло: половина текста пропала. вот продолжение. Квартиру приватизировать в итоге не будем, но меня интересует, считаете ли вы справедливым его требования?

А что ж он своих детей не прописал? Хату боялся потерять?

Автор
Гость

Несколько собственников у одной квартиры, это одни проблемы.

Теперь вижу, что да. Остается надеяться только, что приватизацию не отменят.

Гость
Гость

Он не может никого прописать, так как для этого нужно согласие других прописанных. Я такого согласия не дам. Если у него родится ребенок, то можно без согласия. Про то, что кто-то ниже меня, язе писала - это вы придумали сами, вам и отвечать на ваш вопрос)

Согласия не нужно.

Гость
Гость

оформляйте на себя. А заодно выписывайте дядю, который там не живет много лет. Этим действительно стоит заняться, потому что иначе квартира вернется в распоряжение муниципалитета. Если дед умер давно, то фактически ваша мама уже там на птичьих правах. Случиться может что угодно, типа пожара, когда люди потеряют жилье, и тогда мэрия предоставит им квартиру, которая у них на балансе. Или беженцы приедут в количестве. Или сироты какие-нибудь. Дело времени.

Бред не пиши.
Оформить на себя нельзя без согласия дяди.
Т.к. для заключения нового договора соцнайма на нового ответственного квартиросъемщика нужно письменное согласие от всех прописанных 18+, копии их паспортов.
Тогда комитет по управлению муниципальным имуществом заключает новый договор.
Выписывание дяди может занять годы судебных тяжб.
Особенно если дом оформлен на жену, а не на него, только прописка в этой квартире есть.
Квартира в распоряжение муниципалитета не вернется, пока есть прописанные, даже 1 человек.

Автор
Гость

Не прикроет. 20 лет назад также пугали. И ничего не прикрылось.

Времена непредсказуемые, кто знает, что будет. Для себя решила забыть про эту тему) От шока вроде отошла, в том числе благодаря обсуждению здесь) Просто было неожиданно и неприятно

Гость
Гость

Вы предлагаете Автору и его маме отказаться от части своей доли в пользу тех, у кого и так есть жилье?. Однако муниципальные квартиры предоставляются именно таким людям, как мама Автора, у которых нет другого жилья.

Не стоит настаивать на том, чтобы кто-то отдал часть своего имущества другим людям. Только потому, что ваши родственники не вернули вам имущество, которое ваша мама отдала им по наивности.

Гость

Ваш дядя был бы прав, если бы их(детей) было всего двое-он и ваша мама. По идее тогда да, не очень справедливо, что племянница будет участвовать в приватизации, а его дети нет. Но у вас другая ситуация -детей 4ро, так если ваш дядька такой справедливый, так и предложил бы разделить между всеми детьми. Но нет, он свое хитроопство прикрывает справедливостью. Сами понимаете, что 50% лучше чем 33%.

Гость
Автор

С точки зрения закона я имею такие же права на приватизацию. Там все с этим строго. У меня есть право отказаться от приватизации тоже. Но я этого не хочу. Требовать он это у меня не имел права. Да и предлагать такое тоже стремно. Захотела бы - сама отказалась

неее, вот это ваше последнее предложение - утопия и романтизм страны розовых пони. Никогда не бойтесь спрашивать. И предлагать. А то будете все время сталкиваться с тем, что могли бы получить, но не получили, потому что промолчали. Вам не будут предлагать, потому что могли бы.
Был бы дядя умный, он бы не разорался на пороге, а заранее мягко обработал вашу маму на тему "родительская квартира - детям", и вам бы пришлось уступить, чтобы маму не огорчать. Повезло, что он затупил, пользуйтесь, отцепляйте его от квартиры. А то еще немало крови попьет, фиг он так все оставит.

Гость
Гость

Не прикроет. 20 лет назад также пугали. И ничего не прикрылось.

Да, вряд ли приватизацию прикроют, государству выгодно наоборот, чтобы граждане легализовали свои квартиры, гаражи, постройки и за все это платили налоги от кадастровой стоимости, а ее можно увеличивать и увеличивать.

Автор
Гость

не совсем так. Дядя, судя по всему, живет где-то далеко, раз они не общаются и даже виделись пару раз. Въехать в эту квартиру для него значит полностью поменять свою жизнь, причем, в худшую сторону. Просто из вредности очень глупо так делать.
В их ситуации вообще глупо бодаться, надо приватизировать, как есть, и выплачивать дяде его долю. Сам дядя больше, чем треть, все равно не получит, а будет упираться, так вообще пролетит

Я не против выплатить ему его долю. Но он не предлагал - он хотел, чтобы я в принципе не участвовала

Гость
Гость

И правильно сделает, если пропишет своих детей, а то хитрая автор и ее мама, сами прописались, а его детей х...
Насчёт платежей за коммуналку лучше конечно их поделить.

Он сам мог прописать детей, но не стал 😂 Он боялся потерять хатку 😂

Гость
Гость

"В их ситуации вообще глупо бодаться, надо приватизировать, как есть, и выплачивать дяде его долю. Сам дядя больше, чем треть, все равно не получит, а будет упираться, так вообще пролетит"
Дядя уже отказался приватизировать, потому что хочет половину квартиры, а не треть.

Автор
Гость

Счетчики на воду надо поставить, т.к. без счетчиков идет оплата по нормативу (а там много воды, в 2-3 раза больше, чем реально расходуется в среднем), умноженному на коэффициент 1,5 или 2.
Так что получается дорого.
Но надо контору нормальную, по отзывам в яндекс-картах и гугл-картах хотя бы, т.к. куча фирм, которые наживаются на этом.
Если мама пенс, то она может через соцзащиту оформить компенсацию части оплаченной коммуналки, ей будут перечислять на сберкнижку каждый месяц. Там не вся ее 1/3, а часть от нормативно положенного потребления. Моя мать получает примерно 1200 руб. компенсации, хотя она не малоимущая. Это надо зайти на сайт соцзащиты региона, там расписано.

Про счетчики - займусь в ближайшее время. Мама далека от пенсии. Она малоимущая и вот мы слышали, что таким людям положена компенсация 100% расходов, но теперь не получится сделать

Гость
Гость

Согласия не нужно.

Еще как нужно.
Только для прописки ребенка младше 18 лет не нужно.
Но у него ребенок взрослый, как Авторша пишет.

Автор
Гость

ухудшила тем, что свою часть разделила с дочерью, то есть свой кусочек уменьшила. Вот только фактически, она вам не от своего кусочка отдала, а от общего, а это очень разных размеров кусочки ))
Возмущаться дядюшка имеет право, но он сам лоханулся еще тогда, когда не прописал в эту квартирку своих маленьких детей, а мама ваша прописала. Случайно или специально - стратегически это было грамотное решение. Теперь поздно пить боржоми.

Не специально. Говорю, мама простой человек и о таких вещах не думала. Прописала туда, где и сама жила. А других вариантов не было совсем. Почему дядя не прописал - не знаю. Наверное, у него уже было свое жилье. А может принято было прописывать к матерям.

Гость
Гость

Никто квартиру на никакие части не делил. Как вы не может понять!
Это муниципальная квартира. Она в "совместной собственности", а не в долевой, как частная квартира. В кавычках написано, потому что конечно слово "собственность" для мун.квартиры не применимо.

Гость
Автор

Интересно, что в вашем примере более богатые родственники отказались от доли в пользу более бедного. Но почему-то у вас не возникает вопросы, почему более богатый дядя не может отказаться в пользу более бедных родственников! И просто не может, а отбирает у племянницы, у которой нет жилья. Фантастическое двуличие под маской добродетели. Люди здесь разное писали, кто-то откровенно хамил, но противно и неприятно стало именно от вашего "добренького" поста

Все примерно равны. Так что, Вы ошиблись.
Противно становится от Ваших постов, Вы - нагловатая и хамоватая девочка и, похоже, самоуверенная затычка в каждой бочке. Это Вашего дядю и взбесило.
Так значит, невинная племянница все-таки хочет, чтобы «богатый дядя отказался от доли»?
И снова мой вопрос/совет: А мама просила об этом брата в личном разговоре по душам?

Автор
Гость

Так вот я и говорю, что ухудшения не было. Квартира государственная и дядя (как и мама) не может говорить: "от моего кусочка отрезали". Потому что свой кусочек есть только в своей квартире, а это государственная квартира и кусочки тут тоже государственные. Все остальное - попытка выдать желаемое за действительное

Автор
Гость

Отказывайся. Стой на своем. Иначе ты просто потеряешь 1/3 квартиры. Без твоего согласия они не приватизируют.

Знаю, я так и сказала, когда он стал заводиться. Тогда не будем приватизировать, раз нет согласия. Зачем он соглашался - непонятно. То ли за лохов нас считает, то ли правда верит в свою правоту

Гость
Автор

Прямо в точку.

Автор
Гость

Абсолютно глупо, просто стороны не договороспособны на данный момент. Дядя хочет получить половину, сестра рассчитывала, что он вообще откажется, автор писала, что он бы захотел продать квартиру ради денег и был бы ужас. Каждый хочет откусить больше, чем положено по закону.
Смысла в вопросах, почему он не хочет еще других сестер подключить, почему он про память родителей говорит, вообще нет.

Смысла нет скорее в вашем комментарии. Все кругом плохие (про меня и маму вы насочиняли зачем-то, мы ничего урвать не хотели, а просили поделить ровно на троих), зато вы в белом пальто стоите.

Гость
Автор

Их пятеро (я опечаталась), то есть по 20%. Но дядя как-то ловко забыл про своих трех сестер и предложил 50 на 50. Что с какой стороны ни посмотри, мне справедливым не кажется

да, если пятеро, так. Учитывая, что он квартирой не пользуется, по его логике он также должен отказаться в пользу сестры, которая там живет, как и остальные сестры. То есть, по хорошему, ваша мама должна стать единственным собственником, так как она в квартире живет и содержит ее.

Автор
Гость

В смысле почему дядя не прописал родную дочь? Вот не знаю. Я думаю, тогда было принято к маме прописывать. Но это предположение

Автор
Гость

Согласия не нужно.

Нужно. Уже обсудили это

Гость
Гость

"Смысла в вопросах, почему он не хочет еще других сестер подключить, почему он про память родителей говорит, вообще нет."
Смысл у дяди как раз есть. Под маской добродетели ("память" ) скрыть корыстный интерес - украсть часть квартиры у племянницы.

Гость
Автор

В смысле почему дядя не прописал родную дочь? Вот не знаю. Я думаю, тогда было принято к маме прописывать. Но это предположение

Не было принято) Он просто рассчитывал заиметь хату в одно рыло)

Гость
Гость

Может и прописал детей. В хату получше. В квартиру жены или ее родителей. Или каких-нибудь других бездетных родственников.

Автор
Гость

Бред не пиши.
Оформить на себя нельзя без согласия дяди.
Т.к. для заключения нового договора соцнайма на нового ответственного квартиросъемщика нужно письменное согласие от всех прописанных 18+, копии их паспортов.
Тогда комитет по управлению муниципальным имуществом заключает новый договор.
Выписывание дяди может занять годы судебных тяжб.
Особенно если дом оформлен на жену, а не на него, только прописка в этой квартире есть.
Квартира в распоряжение муниципалитета не вернется, пока есть прописанные, даже 1 человек.

"Оформить на себя нельзя без согласия дяди.
Т.к. для заключения нового договора соцнайма на нового ответственного квартиросъемщика нужно письменное согласие от всех прописанных 18+, копии их паспортов"

Да, мы как раз сегодня за этим и ходили

"Выписывание дяди может занять годы судебных тяжб.
Особенно если дом оформлен на жену, а не на него, только прописка в этой квартире есть"
Выписывать никого не будем. На кого записан дом (там вроде два дома и квартира) не знаю. Он живет с женой, но что там на кого оформлено на знаю.

"Квартира в распоряжение муниципалитета не вернется, пока есть прописанные, даже 1 человек"
Это сегодня такие законы, а какие будут завтра, никто не знает

Гость
Автор

Смысла нет скорее в вашем комментарии. Все кругом плохие (про меня и маму вы насочиняли зачем-то, мы ничего урвать не хотели, а просили поделить ровно на троих), зато вы в белом пальто стоите.

Да хватит тут врать. Сами же писала, что мать считала, что он вообще откажется от доли, да зачем она ему.
Не хотели бы урвать - не ужасались бы перспективе продажи квартиры.

Гость
Автор

У него есть дом, машина и, возможно, что-то еще. Мама (она простой, наивный человек) говорила: он, наверное, вообще откажется от доли, ему эта квартира, наверное, не нужна. И спрашивала: мне спросить у него, окажется ли он? Я ей отвечала: "ну какое откажется, он же так же прописан как мы, это его доля по закону, конечно, не откажется, не надо такое спрашивать". И в итоге он не то, что не отказался (его право, тут осуждать не за что), а еще и мое захотел отнять и набыковал ("отвечай без ну", "а че ты не можешь на мои вопросы ответить?", а я могла, но только нецензурно, и промолчала).

А вы ему напомнили про то, что он с мамой не единственные дети и что если по справедливости хочет , то на всех детей? Если не напомнили, то при случае обязательно скажите

Автор
Гость

Ваш дядя был бы прав, если бы их(детей) было всего двое-он и ваша мама. По идее тогда да, не очень справедливо, что племянница будет участвовать в приватизации, а его дети нет. Но у вас другая ситуация -детей 4ро, так если ваш дядька такой справедливый, так и предложил бы разделить между всеми детьми. Но нет, он свое хитроопство прикрывает справедливостью. Сами понимаете, что 50% лучше чем 33%.

Пятеро детей - я вначале ошиблась. Я об этом и писала: почему не предлагает поделить на всех пятерых? Почему только на них двоих? Когда он мне хамил, мне этот вопрос не пришел в голову. Только домой, когда пришла.

Про справедливость. Честно, не вижу ничего несправедливого, если бы поделили на троих с учетом меня. Тут же нужно понимать, что у моего дедушки было много внуков, но я единственная, кого он знал: все остальные жили по своим домам и в гости не приезжали. Внучку от дяди он вообще не видел. Мы не знаем, какой былы ба его воля, но мне не понравилось, что дядя сказал "Отец зарабатывал эту квартиру ДЛЯ НАС". Потому что никто не знает, чего бы хотел дедушка. А он говорит за него, потому что тот за себя ответить не может

Гость
Гость

В чем несправедливость? Люди прописаны в другом месте, у них есть там жилье. Теперь им и здесь еще метры дарить?
Квартиры в СССР выдавались для того, чтобы обеспечить жильем тех, у кого не было другой возможности. А не для того, чтобы на них зарабатывать.

нет, не так. Квартиры в СССР выдавались тем, кто на него зарабатывал на родном предприятии в течение многих лет. Фактически, это типа ипотеки, только выбирать нельзя, бери, что дают, и когда дают.

Гость
Гость

Дядя не прав, ни по закону, ни по "справедливости".
По закону права на квартиру имеются три человека. Значит у дяди 1/3.

По справедливости у дяди есть свое жилье, он обеспечен и ему было бы справедливо отказаться от жилья в пользу родственников, у которых другого жилья нет.

Гость

Короче, Авториха.
Тебе лучше не приватизировать, а то реально черных риелторов тебе дядя в квартиру заселит, тогда будет ппц.
Начни с переоформления договора соцнайма на мать.
Я недавно делала такое, в администрации района потребовали письменное заявление-согласие от всех прописанных 18+, что все согласны, что новым ответственным будет такой-то человек.
Там еще были документы:
- копии паспортов всех прописанных
- копии документов о родстве (св-ва о рождении, браке)
- копия ордера на квартиру или какого-то старого документа, на основании которого дед получил эту квартиру. У нас ордер хранился в местном МФЦ (ранее администрация сельсовета).
- копия финансово-лицевого счета (дает ЕИРЦ, контора, куда мать платит коммуналку за квартиру)
- выписка из домовой книги (дает МФЦ или через госуслуги региона электронно на емейл, там поиском ищи домовая книга, это легко делается)
Мы такие заявления написали.
А что делать, если кто-то из прописанных не идет на контакт или нет единого согласия, я хз.
Раз твоя мать платит и может доказать чеками, то наверно можно через суд признать ее ответственным квартиросъемщиком без согласия дяди.
Это нужно уточнить в администрации.
Она вам даст список документов, вот и надо будет спросить, а что делать, если дядя на контакт не идет и согласия не дает.

Автор
Гость

неее, вот это ваше последнее предложение - утопия и романтизм страны розовых пони. Никогда не бойтесь спрашивать. И предлагать. А то будете все время сталкиваться с тем, что могли бы получить, но не получили, потому что промолчали. Вам не будут предлагать, потому что могли бы.
Был бы дядя умный, он бы не разорался на пороге, а заранее мягко обработал вашу маму на тему "родительская квартира - детям", и вам бы пришлось уступить, чтобы маму не огорчать. Повезло, что он затупил, пользуйтесь, отцепляйте его от квартиры. А то еще немало крови попьет, фиг он так все оставит.

Я согласна, что надо уметь просить)) И мне надо этому научиться) Но все-таки здесь вопрос про недвижимость и вот мне правда кажется неуместным вопрос: "А ты бы могла отказаться от доли?".

Сейчас прочитала ваш коммент и пришел в голову вопрос, что он когда шел сегодня на встречу вообще не понимал, что там буду я. И когда только увидел меня, то понял, что и я участвую и стал маме шептать на ухо. Неужели мама не предупредила...

Автор
Гость

Я бы ни за что не уступила! Если бы за квартиру платил как нормальный человек, то, возможно, да. И то не факт. А сейчас получается, что ответственности никакой, справки не собирал, денег не платит, первый убежал, хотя нам как раз объяснляли, как исправить ошибки, а квартиру подавай побольше метражом... Ну нет

Гость
Автор

Про счетчики - займусь в ближайшее время. Мама далека от пенсии. Она малоимущая и вот мы слышали, что таким людям положена компенсация 100% расходов, но теперь не получится сделать

Не торопитесь со счетчиками. Сначала все просчитайте. Счетчик не просто установил и забыл. Его нужно менять регулярно. И за все платить деньги. Возможно оплата воды не по счетчику будет дешевле, чем установка счетчика и оплата по счетчику.

Автор
Гость

Да, вряд ли приватизацию прикроют, государству выгодно наоборот, чтобы граждане легализовали свои квартиры, гаражи, постройки и за все это платили налоги от кадастровой стоимости, а ее можно увеличивать и увеличивать.

Мама сейчас тоже платит какую-то надбавку именно из-за того, что она не приватизирована. Но вы правы: о плохом думать не буду)

Гость
Автор

Я с вами полностью согласна. Но он стал кричать, что мама обязана платить, потому что там живет. Заявил, что он сдает квартиру и там за все платят арендаторы, потому что они там живут. Но это бред сивой кобылы же) Абсолютно несравнимые вещи

арендаторы платят то, что прописано в их договоре аренды. В том числе, многие собственники включают в арендный платеж коммуналку, это логично. Но это все равно другие права и обязанности.

Гость
Гость

Все примерно равны. Так что, Вы ошиблись.
Противно становится от Ваших постов, Вы - нагловатая и хамоватая девочка и, похоже, самоуверенная затычка в каждой бочке. Это Вашего дядю и взбесило.
Так значит, невинная племянница все-таки хочет, чтобы «богатый дядя отказался от доли»?
И снова мой вопрос/совет: А мама просила об этом брата в личном разговоре по душам?

От вашего поста противно. Дядя нарушает закон и пытается лишить Автора жилья, а вы этого дядю защищаете.