Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …
Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.
Вот кто вас минусит?
Все верно написали.
Я свой лучок сажаю,зелень, перец, помидоры, огурцы, все натуральное, без химии. Даже котам травку сажаю летом.
С магазиной фигней не сравнить по пользе.
Сообщение было удалено
Гопник, приказы ты будешь своему боевому дивану раздавать.
Сообщение было удалено
Тебе их и не вставляли 😏
Сообщение было удалено
Пенсию женщины сейчас в 65 получают, до неё мало кто доживает. 🤷
Сообщение было удалено
Как ты?) Давилось уже?))
Сообщение было удалено
Реальная средняя, зарплата по стране (у женщин во всяком случае) это 35/40 т.Это факт.Нет никаких мифических 75 т.🤷
По утрам можно каши заваривать,я люблю залить кипятком и добавить туда сухофрукты,бананы,мед.
Чтобы не варить,сохранять пользу крупы.
Сейчас маленькие фасовки продаются :овсяные с клубникой,персиком.Один пакетик-25 р.
Потому что зарплаты у бюджетников особенно из глубинок маленькие, но там натуральное хозяйство есть... А вообще честно о таком уныние даже думать не хочется! Хочется глотка роскошной жизни! И всё это можно получить, прочитав книгу Эшли Квин "Игрушка для бизнесменов, или больше чем просто секс". Там и рестораны и Мальдивы, и покупки дорогие, роскошные сцены секса... 🦋✨☀
На 10 тысяч в мес , это не жить , а выживать
А где морепродукты (рыба, устрицы, осьминоги, гребешки, печень трески), мясо (не свинина с курицей, а индейка, кролик, телятина без жира), овощи (не картошка со свеклой, а перец, помидоры, баклажаны, спаржа, лук-порей, брокколи, брюссельская капуста), фрукты, грибы, орехи (не арахис, а грецкий, фундук, миндаль, пекан), масла (не подсолнечное, а оливковое, льняное, кунжутное, виноградное), зелень, сыры (не сырная масса за 700 р./кг, а настоящие сыры) ?
Реальная средняя, зарплата по стране (у женщин во всяком случае) это 35/40 т.Это факт.Нет никаких мифических 75 т.🤷
Зачем смешивать зп уборщицы без образования или продавца-консультанта и крутой начальницы отдела или айтишницы и высчитывать среднюю?
Смысл? У женщин с хорошим образованием и мозгами и доход неплохой обычно.
Что за мания себя принижать и сравнивать с сирыми и убогими?..
По утрам можно каши заваривать,я люблю залить кипятком и добавить туда сухофрукты,бананы,мед.
Чтобы не варить,сохранять пользу крупы.
Сейчас маленькие фасовки продаются :овсяные с клубникой,персиком.Один пакетик-25 р.
В маленьких пакетиках с кашей дофига сахара и вкусовых добавок. Пользы ноль, один вред. Лучше пачку Геркулеса купить и заваривать с изюмом или курагой.
У меня выходит в месяц :
10-12 кг баранины - 8000
1 кг сыра - 2500
4 пачки сливочного масла - 1000
0.5 л оливкового масла - 300
Овощи, авокадо, зелень - 3000
1 л Сливки жирные, 33% - 700
0.5 л яблочного уксуса - 500
Пачка кофе молотого - 400
Короче: 15-20 тысяч
А я думал, с чего так на барана походишь. 😂
Народ у нас бедный, кому хочется осознавать и признаваться в том, что питается на уровне папуасов? Ещё цены называют такие, каких у нас (в Крыму) много лет не было. У нас яйца от 100 руб, сыр обычный от 300 будет. У меня выходит 25 тыс на 1 чел в месяц и то я не шикую. Готовлю дома, и то креветки, оливковое масло, соус песто, фисташки мне не по карману!
А где морепродукты (рыба, устрицы, осьминоги, гребешки, печень трески), мясо (не свинина с курицей, а индейка, кролик, телятина без жира), овощи (не картошка со свеклой, а перец, помидоры, баклажаны, спаржа, лук-порей, брокколи, брюссельская капуста), фрукты, грибы, орехи (не арахис, а грецкий, фундук, миндаль, пекан), масла (не подсолнечное, а оливковое, льняное, кунжутное, виноградное), зелень, сыры (не сырная масса за 700 р./кг, а настоящие сыры) ?
Хорошие сыры у Сироты.
Он даже во Франции первые места по сырам взял.Очень вкусные,выдержанные.
Если за 15 т.руб, то можно, на месяц надо составлять, а не день.
Это я перечислил примерной наш с женой рацион.
35 т.р. на человека в месяц.
Но нужно учитывать, что мы едим немного (меньше среднего).
Стараемся держать свой вес в норме.
Если же человек большой, то, соответственной, и сумма за месяц будет другой.
Это я перечислил примерной наш с женой рацион.
35 т.р. на человека в месяц.
Но нужно учитывать, что мы едим немного (меньше среднего).
Стараемся держать свой вес в норме.
Если же человек большой, то, соответственной, и сумма за месяц будет другой.
Тогда Вы орехов и гребешков много едите, нет пределов растранжирить все на еду.
Это не реально, калькулятор же есть. это менее 350 руб. в день. Макарошки "Красная цена" нужно хотя бы кетчупом сдобрить, иначе не проглотишь.
Я работаю в ресторанной системе. Стафф-питание (причем нормального качества - каша или омлет, суп с мясом и овощами, мясо с гарниром + чай) выходят ~150 руб/чел. Это нормальные порции. Т.е. на 350 можно 2 раза так поесть и ещё на шоколадку останется.
Если же покупать готовую еду, конечно, дороже выйдет.
Я работаю в ресторанной системе. Стафф-питание (причем нормального качества - каша или омлет, суп с мясом и овощами, мясо с гарниром + чай) выходят ~150 руб/чел. Это нормальные порции. Т.е. на 350 можно 2 раза так поесть и ещё на шоколадку останется.
Если же покупать готовую еду, конечно, дороже выйдет.
Дополню - я заказываю на сбермаркете продукты 1-2 р в неделю. Там всегда есть активные скидки или промокоды, т.е. минимум 20% можно экономить на покупках еды, хозки итд. Живу в Питере, зп у нас с мужем нормальные, просто если есть возможность купить дешевле, я покупаю + занимаюсь благотворительностью (бездомные животные - к тому, что лучше на них потрачу сэкономленное).
Сама мясо не ем и себе часто беру готовую еду и десерты во вкусвилле. Тут совсем другая уже ценовая политика, конечно. Ела бы мясо или было бы время и желание ещё себе готовить, думаю, мы бы в 10-15 к на двоих укладывались.