Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц

Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Андрей Басмач

"Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц"

Потому что этого достаточно чтобы жить. Еда..она для жизни..а не жизнь, ради еды.

А у кого-то и жизнь ради еды (еда как фетиш). Пожалуйста, ешьте на сколько хотите.

Хороший вывод.

Гость
Гость

Хороший вывод.

Не хороший . Еда = здоровье и долголетие.

Гость
Гость

А если карасей ловить то и 1.5 хватит

Я в лес пойду сушить кислицу на зиму, и корень аира соберу вместо картошки.

Гость
Гость

Полностью согласен, но также не понимаю людей у которых зарплата не 300 т.руб, а 150 т.руб и которые зимой берут помидоры по 400-500 разгоняют инфляцию, голубику каждый день, а не один раз в месяц с зарплаты, орешки, устрицы, черешню по 800 пока цены не упадет ещё, типа я привык, типа на врачах съэкономлю в старости.

Правильно делают. Жить надо здесь и сейчас, а не в старости локти кусать. Они что у вас на голубику деньги просят ?

Гость
Гость

Правильно делают. Жить надо здесь и сейчас, а не в старости локти кусать. Они что у вас на голубику деньги просят ?

Нет они играют на спросе и предложении, и держат более высокие цены для нормальных людей у которых не культ еды.

Гость
Гость

Да это жесть, я когда вижу этих людей которые макароны пачками по 5 кг таскают, масло растительное самое дешевое канистрами. Аж противно от этого мещанства. Я макароны каждый раз по настроению беру, хочу такие хочу другие. Пробую разные вкусы, такой сыр другой сыр, помидорка или авокадо и тд и тп. А вот эти мещани которым лиж бы пузо набить, я прям не могу смотреть на них, противно.

С бутилированной водой летом вообще нормально. Вот каждый день я бы бегал воду покупать летом ещё. Особенно по выходным, когда её разбирают на дачи, особенно в жару :) Противно не это, а когда как саранча всё сметают в последнюю секунду, когда подгорает.

Гость
Гость

Нет они играют на спросе и предложении, и держат более высокие цены для нормальных людей у которых не культ еды.

Так зарабатываете больше и тоже сможете покупать себе несезонные продукты. Если нет культа еды, чего слюни на помидоры зимой , голубику, черешню Пускаете. Никто цены из-за того что вам дорого не опустит. Не станут покупать, производители на другое переключатся.

Гость
Гость

Полностью согласен, но также не понимаю людей у которых зарплата не 300 т.руб, а 150 т.руб и которые зимой берут помидоры по 400-500 разгоняют инфляцию, голубику каждый день, а не один раз в месяц с зарплаты, орешки, устрицы, черешню по 800 пока цены не упадет ещё, типа я привык, типа на врачах съэкономлю в старости.

Если мне хочется помидоры зимой, я беру их и все. Инфляцию разгоняют не помидоры.

Гость
Андрей Басмач

Это когда еде отдаёшь много времени и сил. Когда много о ней думаешь.

Много времени и сил еде)))

Гость
Гость

Я в лес пойду сушить кислицу на зиму, и корень аира соберу вместо картошки.

И грибов насобирай, тогда тебе 100р на семки хватит на месяц.

Гость
Гость

Его бомбит, что денег у самого нет ни на что, в том числе на голубику 😀 очередной завистливый ленивый червь

Гость
Гость

Если мне хочется помидоры зимой, я беру их и все. Инфляцию разгоняют не помидоры.

Что ж у нас сахар подорожал, когда все запасались до 100 руб а теперь 60 руб?

Гость
Гость

Чего ж когда они уже начинают тухнуть, делают скидку в 2 раза, и я выбираю сразу на салат без пролеживания.

Гость
Гость

Много времени и сил еде)))

Чем меньше средств на еду, тем больше времени и сил приходится ей отдавать. Такая закономерность.

Гость
Гость

И грибов насобирай, тогда тебе 100р на семки хватит на месяц.

Грибов само собой, но их мало, это деликатес на праздники, я заблудиться боюсь, искать и ходить далеко.

Гость
Гость

Чего ж когда они уже начинают тухнуть, делают скидку в 2 раза, и я выбираю сразу на салат без пролеживания.

И ? Такое круглогодично случается .

Гость
Гость

Так зарабатываете больше и тоже сможете покупать себе несезонные продукты. Если нет культа еды, чего слюни на помидоры зимой , голубику, черешню Пускаете. Никто цены из-за того что вам дорого не опустит. Не станут покупать, производители на другое переключатся.

Я лучше путевку в отпуск куплю получше, зачем мне черешня за 800, если я знаю что через две недели будет 400. А помидоры просто не буду, брать куплю цветную капусту или баклажаны.

Гость
Гость

Я лучше путевку в отпуск куплю получше, зачем мне черешня за 800, если я знаю что через две недели будет 400. А помидоры просто не буду, брать куплю цветную капусту или баклажаны.

Вот покупайте что вам в данный момент по средствам. Никто цены не скинет только по тому , что вам дорого. Дождитесь сезона и купите.

Гость
Гость

Вот покупайте что вам в данный момент по средствам. Никто цены не скинет только по тому , что вам дорого. Дождитесь сезона и купите.

Вы настаиваете на своем, так как за ценами не следите, малина была 400 руб коробка грамм 400, стала тухнуть никто не берёт, все скинули цены до 200 руб, я купил по 150. Вы думаете, что типа все цены чисто впритык по себестоимости продают, там маржа в 2 раза.

Гость
Гость

Я по Вашему как, делаю так и делаю.

Гость
Гость

Вы настаиваете на своем, так как за ценами не следите, малина была 400 руб коробка грамм 400, стала тухнуть никто не берёт, все скинули цены до 200 руб, я купил по 150. Вы думаете, что типа все цены чисто впритык по себестоимости продают, там маржа в 2 раза.

Ой, нищейоппп, да покупай что хочешь, хоть просрочку, хоть тухляк, нам вообще по барабану. Кто на что заработал.

Гость
Гость

И ? Такое круглогодично случается .

Нет время от времени, так как есть фанаты супер экологичных без тепличных помидоров, чем дороже тем круче.

Гость
Гость

Ой, нищейоппп, да покупай что хочешь, хоть просрочку, хоть тухляк, нам вообще по барабану. Кто на что заработал.

Вам тоже пожелаю гордиться каждый день вот я ем устрицы и голубику каждый день, дохрена трачу, зато здоров как бык, врач мне вообще не понадобиться :)

Гость
Гость

Нет время от времени, так как есть фанаты супер экологичных без тепличных помидоров, чем дороже тем круче.

Страдаете, что вам тухляк за пол цены не продают ?

Гость
Гость

Чем меньше средств на еду, тем больше времени и сил приходится ей отдавать. Такая закономерность.

Жа тоже это хотела написать. Чем больше экономишь тем больше об этом думаешь.

Гость
Гость

А зачем выбирать между путевкой и черешней?

Гость
Гость

🤣

Гость
Гость

А зачем выбирать между путевкой и черешней?

Это будет другой философский вопрос что всех денег не заработать, я и пишу не тем кто типа зарабатывает от 300 т.руб до 1 млн, и говорит, да вообще не проблема в 3 раза больше заработать. А нормальные реальные зарплаты от 80 до 150 т руб, которые с учётом ещё меньших у 90 % населения.

Гость
Гость

Это будет другой философский вопрос что всех денег не заработать, я и пишу не тем кто типа зарабатывает от 300 т.руб до 1 млн, и говорит, да вообще не проблема в 3 раза больше заработать. А нормальные реальные зарплаты от 80 до 150 т руб, которые с учётом ещё меньших у 90 % населения.

Все прекрасно понимают, что не все им будет по карману. И кто 350т зарабатывает тоже не все позволить может.
Речь о другом. На малую сумму действительно очень тяжело полноценно разнообразно питаться. Ничего с этим не поделать. Не в черешне не в разгар сезонна дело. А в качественном Мясе, рыбе, масле, орехах, зелени, овощах .

Гость
Гость

Я пока не дошел до тухляка, тухляк это для 30 т.руб в мес и пенсионеров.

Гость

Жа тоже это хотела написать. Чем больше экономишь тем больше об этом думаешь.

Экономика, это наука.

Вы вообще..трюфеля едите?
Женьшень дикий у вас к обеду подаётся?
Если нет..то и за здоровьем не следите и вкус у вас отсутствует...
Можно же так сказать?

И..почему бы кому-то не есть на 10 тысяч?
Недостаток чего либо, всегда можно витаминами компенсировать...

А мне, очень понравилась тема..тратить на еду 10 т.р...не съев при этом ни одной макаронины, доширака и дешёвого хлеба...

Гость
Гость

Все прекрасно понимают, что не все им будет по карману. И кто 350т зарабатывает тоже не все позволить может.
Речь о другом. На малую сумму действительно очень тяжело полноценно разнообразно питаться. Ничего с этим не поделать. Не в черешне не в разгар сезонна дело. А в качественном Мясе, рыбе, масле, орехах, зелени, овощах .

Как кто говорит, что я в фермерском магазине некачественное мясо покупаю, зелень сажаем на участке летом, и морозим и в морозилке (кроме зелени цветов, я кустов ягод на еду ничего не растет). Овощи зимой в не сезон, да экономим, но кабачки и баклажаны берём ну раз в неделю, помидоры ограничено, тепличные розовые в основном. Клубнику зимой, да редко покупаем, раз в две недели, мандарины и яблоки лежат каждый день. Рыбу дочь не любит, себе берём раз в неделю.

Гость
Гость

Как кто говорит, что я в фермерском магазине некачественное мясо покупаю, зелень сажаем на участке летом, и морозим и в морозилке (кроме зелени цветов, я кустов ягод на еду ничего не растет). Овощи зимой в не сезон, да экономим, но кабачки и баклажаны берём ну раз в неделю, помидоры ограничено, тепличные розовые в основном. Клубнику зимой, да редко покупаем, раз в две недели, мандарины и яблоки лежат каждый день. Рыбу дочь не любит, себе берём раз в неделю.

Перец болгарский с осени в морозилку режем.

Гость
Андрей Басмач

Экономика, это наука.

Можно же так сказать?

А мне, очень понравилась тема..тратить на еду 10 т.р...не съев при этом ни одной макаронины, доширака и дешёвого хлеба...

Для чего вы трюфеля приписываете ?

Обычная , просто качественная разнообразная еда стоит определеную сумму. Исключение когда человек совсем мало ест. Тогда можно уложиться, иначе тяжело. И поправиться легко на дешевом меню,

Гость
Гость

Перец болгарский с осени в морозилку режем.

У вас морозилка бездонная ?

Далеко не все овощи подходят в мороженом виде. И не вкусны.

Гость
Гость

Подумайте почему услуги дантиста в Москве те же самые дороже в 2 раза, чем в городе 1млн чел.

Гость

Для чего вы трюфеля приписываете ?

Обычная , просто качественная разнообразная еда стоит определеную сумму. Исключение когда человек совсем мало ест. Тогда можно уложиться, иначе тяжело. И поправиться легко на дешевом меню,

Трюфеля приписал для того, чтобы дать понять...что 10000 это не крайность..если готовить..можно на эту цифру выйти. Не такая она и заниженная.
Заниженная..это 60 ролтонов в месяц и 30 батонов хлеба по 25р.

Гость
Андрей Басмач

Трюфеля приписал для того, чтобы дать понять...что 10000 это не крайность..если готовить..можно на эту цифру выйти. Не такая она и заниженная.
Заниженная..это 60 ролтонов в месяц и 30 батонов хлеба по 25р.

Не надо приписывать крайности без малейшей надобности.
Смотря что , из чего готовить. И для чего. Чтоб голодным не ходить да, вполне возможно. Чтоб качественно разнообразно полезно питаться уже не возможно.

Гость

Не надо приписывать крайности без малейшей надобности.
Смотря что , из чего готовить. И для чего. Чтоб голодным не ходить да, вполне возможно. Чтоб качественно разнообразно полезно питаться уже не возможно.

.Чтоб качественно разнообразно полезно питаться уже не возможно.

Возможно.Без "разнообразно".

Гость
Андрей Басмач

.Чтоб качественно разнообразно полезно питаться уже не возможно.

Возможно.Без "разнообразно".

Качественно без разнообразно не возможно. Послушайте специалистов в этой области.

Гость

Качественно без разнообразно не возможно. Послушайте специалистов в этой области.

вы еще скажите..что люди начали дольше жить из-за разнообразной еды...

Гость

На таком рационе, как минимум депрессия начнется, как узник концлагеря. Овсянка, курица, гречка. Овсянка, курица, гречка. ОВСЯНКА КУР.. 🤢🤮

Ага.

Гость
Андрей Басмач

И это в том числе, больше разнообразных витаминов, минералов, полезных веществ .

Гость
Гость

Зачем тогда такая жизнь

Спросите об том у 43 млн американских бездомных

Гость
Андрей Басмач

Особенно от высоких цен на еду с маркировкой эко

Гость
Гость

И это в том числе, больше разнообразных витаминов, минералов, полезных веществ .

Все основные минералы находятся в Африке и теперь их охраняет Вагнер

Гость
Гость

У вас морозилка бездонная ?

Далеко не все овощи подходят в мороженом виде. И не вкусны.

Болгарский можно, его все равно никто не ест кроме болгар 😂

Гость
Гость

Я пока не дошел до тухляка, тухляк это для 30 т.руб в мес и пенсионеров.

Поедаете устриц в голубичном соусе в польском общежитии?
30 тыс для пенсионера России аналог 3000 евро для пенсионера Германии по покупательной способности

Андрей Басмач

Экономика, это наука.

Можно же так сказать?

На 10 тысяч рублей прожить можно, но на таком рационе можно сильно похудеть и ходить полуголодной, плюс вы лишаете себя многих вкусностей, еда становится однообразной. Что, одними сосисками с макаронами питаться и картошкой? А не лучше ли, когда человек может позволить себе купить огромное разнообразие еды: много разных видов мяса, хорошую молочку(качественный сыр, хорошую сметану, творог, греческий йогурт), хорошую рыбу, овощи и фрукты, и все это есть каждый день?

Гость
Гость

Спросите об том у 43 млн американских бездомных

Вот о них точно можете не волноваться, как и цифры придумывать. Они прекрасно питаются, бесплатно. В разы лучше, чем на 10т в России.