Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц

Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что …

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Да уж, самая полезная еда, молоко 70-80 руб литр 900 гр, на два дня. Булочку если калинка 30 руб за пару штук. Масло 130 руб 180 гр на неделю. Печенье за один присест съели, поспешите ещё.

Ну я вот масло сливочное вообще не ем почти. Не хочу. Пачку в год покупаю. И еще половину выброшу, потому что прогоркнет, не съедено . Вот поэтому - нет смысла обобщать.

Гость
Гость

Ну и? Не зная, где вы работаете, вообще трудно говорить. Если вы офисный работник, даже мужчина, мясом вас можно не кормить вообще! Ну ладно три раза курица в неделю. Основа питания здорового -* крупы. Дешевы. Плюс овощи. РОДНЫЕ. Для ЗДОРОВЬЯ надо соблюдать калорийность, жирность и способы приготовления (без жарки во фритюре). Остальное - лапша маркетологов. Еда это не лекарство.

Курица теперь стоит дороже свинины, и кто писал об одной курице не понимаю, раз в неделю рыбу типа пикши. В примере я как раз показываю до фига мяса, в России зимой овощи типа баклажанов и помидоров стоят дороже чем мясо.

Гость
Гость

И не в курсе если на 3 чел покупать, в три раза надо больше продуктов денег, это условное меня, убирайте яйца, добавляйте печенье.

Тоиесть яйца и печеньбе это взаимозаменяемые продукты. Что за бред. Я яйца хочу на ужин, а печенье на завтрак.

Гость
Гость

Какая "потеря здоровья"? Не говорите глупости. Одному взрослому человеку офисного труда достаточно при условии готовить дома самому. Потому что в случае столовой или кафе - вы платите больше за работу персонала. В целом нет смысла обсуждать, потому что ВСЕ ЕДЯТ ПО-РАЗНОМУ. Одному надо мясо, другому не особо. Фруктов тоже не все любители. Полноценная еда - диете №5 по Певзнеру, ничего особо дорогого. А вот хватит ли 10 тыс на сырокопченую колбасу и дорогой сыр - нет. От сыра, кстати, запоры.

Такая потеря здоровья. У всех кто экономит на себе иягко говоря ВСЕ страдает. Я таких знаю не мало

Гость
Гость

С потерей здоровья?))) вы прям работать и есть собираетесь как в концлагере немецком? А на работе тяжелее ручки ничего не держите))) либо рукожопый и варить не умеете. ПОКУПАТЬ еду, а не готовить дома - не хватит.

Ты просто молод еще видимо, не знаешь как сильно здоровье от питания зависит. От курицы 24 на 7, потом сам как курица будешь.

Гость
Гость

Да уж, самая полезная еда, молоко 70-80 руб литр 900 гр, на два дня. Булочку если калинка 30 руб за пару штук. Масло 130 руб 180 гр на неделю. Печенье за один присест съели, поспешите ещё.

Этотя только за раз купила чтоб позавтракать. А еслиб завтрак был пп, тогда мне еще лосось и авокадо на масло надо было б положить, но сегодня у меня не день пп.

Гость
Гость

Ребенок что ли?

Да нет взрослый

Гость
Гость

Ну и? Не зная, где вы работаете, вообще трудно говорить. Если вы офисный работник, даже мужчина, мясом вас можно не кормить вообще! Ну ладно три раза курица в неделю. Основа питания здорового -* крупы. Дешевы. Плюс овощи. РОДНЫЕ. Для ЗДОРОВЬЯ надо соблюдать калорийность, жирность и способы приготовления (без жарки во фритюре). Остальное - лапша маркетологов. Еда это не лекарство.

Бдять да конечно вас можно впринципе одной мукой на воде кормить, а че вам, вы ж рабский менталитет ходячий.

Гость
Гость

Для здоровья в принципе нужно есть гречку, овсянку, отварную курицу и овощной салат. Нежирную рыбу пару раз в неделю. Как раз минтай! Если вы думаете рыбой набрать ненасыщенные жирные кислоты...ну надо быть норвежским моряком, т.е. иметь рыбу с моря-океана (который местами уже помойка), а рыба, которую выкормили на фермах...и т.д. и т.п. Другое дело, что так есть нам скучно...а это уже другая история.

Окей ешь гречку с минтаем 24 на 7. Потом *** как минтай тоже будешь. Еда должна быть разнообразной это как минимум

Гость
Гость

Молоко ВЗРОСЛЫМ людям не нужно. Не особо полезно. Многих пучит с него вообще. Полезная еда - кисломолочные продукты.

Кому не нужно пусть не пьет. Взрослым вообще ничего не нужно, только работать и во всем себе отказывать. Оправдывая нищету

Гость
Гость

Ну я вот масло сливочное вообще не ем почти. Не хочу. Пачку в год покупаю. И еще половину выброшу, потому что прогоркнет, не съедено . Вот поэтому - нет смысла обобщать.

А вот я ем масло и что дальше?

Гость

Я просто в шоке от этих комментаторов, которые готовы ментаем давится, а главное зачем?

Гость
Гость

Ты просто молод еще видимо, не знаешь как сильно здоровье от питания зависит. От курицы 24 на 7, потом сам как курица будешь.

Я просто молод 48 лет, ем курицу, свинину, раз в неделю максимум дешёвую рыбу, говядину в фарш и суп. Уже хрюкаю и кудахтаю.

Гость
Гость

Тоиесть яйца и печеньбе это взаимозаменяемые продукты. Что за бред. Я яйца хочу на ужин, а печенье на завтрак.

То есть Вы жрете так что на ужин расходует 5 яиц?

Гость
Гость

Я просто молод 48 лет, ем курицу, свинину, раз в неделю максимум дешёвую рыбу, говядину в фарш и суп. Уже хрюкаю и кудахтаю.

И на все 10 тыщ тратишь в месяц? Еще остается?)

Гость
Гость

Рыбу и сам мог бы наловить

Гость
Гость

И на все 10 тыщ тратишь в месяц? Еще остается?)

Ну если сладкие булочки и колбасу не брать, от которых растет у меня живот, наверно 11 т.руб выйдет. На булки уходит 100 руб в день, на колбасу 500 руб в месяц.

Гость
Гость

Ну если сладкие булочки и колбасу не брать, от которых растет у меня живот, наверно 11 т.руб выйдет. На булки уходит 100 руб в день, на колбасу 500 руб в месяц.

Можно ещё что то убирать бесполезнон, но у нас силы воли не хватит, там квас, сок бесполезный, сладкие сырки.

Рита
Гость

Какие "богатые"? Топ-менеджеры Газпрома? ТЕ нет. А вот предприниматели районного уровня очень даже да. Люди с з/п 150 тыс экономят и покупают квартиры, а другие эти 150 тыс спускают на всякую белиберду под влиянием рекламы и маркетинга.

Не про белиберду была речь. А про то, что они не покупают ящиками макароны впрок, кофе впрок 10 кг, сахар впрок 10 кг итд. Это было в каких-то годах мода. Тогда, если были деньги у человека, он брал тачку и закупался, где подешевле на неделю - месяц. Но не у всех были деньги на неделю. Или не привыкли, как немцы. Впрок.

Рита
Гость

Какая "потеря здоровья"? Не говорите глупости. Одному взрослому человеку офисного труда достаточно при условии готовить дома самому. Потому что в случае столовой или кафе - вы платите больше за работу персонала. В целом нет смысла обсуждать, потому что ВСЕ ЕДЯТ ПО-РАЗНОМУ. Одному надо мясо, другому не особо. Фруктов тоже не все любители. Полноценная еда - диете №5 по Певзнеру, ничего особо дорогого. А вот хватит ли 10 тыс на сырокопченую колбасу и дорогой сыр - нет. От сыра, кстати, запоры.

Сейчас некоторые не готовят, потому что за два часа готовки-мойки они могут заработать больше. Доп.работа их стОит больше, чем бизнес-ланч.

Гость
Рита

Не про белиберду была речь. А про то, что они не покупают ящиками макароны впрок, кофе впрок 10 кг, сахар впрок 10 кг итд. Это было в каких-то годах мода. Тогда, если были деньги у человека, он брал тачку и закупался, где подешевле на неделю - месяц. Но не у всех были деньги на неделю. Или не привыкли, как немцы. Впрок.

Лично я не вижу смысла закупки, если он не живёт загородном доме, вокруг сетевые магазины шаговой доступности, если он хочет экономить, то лучше поставить приложение скидок по акциям и закупиться в разных где дешевле. В фермерских магазинах, мясо свежее и дешевле чем в сетевых. Только если инфляцию победить, устраивая дома склад еды на год и более, так площадей жалко.

Гость
Рита

Сейчас некоторые не готовят, потому что за два часа готовки-мойки они могут заработать больше. Доп.работа их стОит больше, чем бизнес-ланч.

Это другой случай я согласен, также другой случай когда просто любят крутую еду, голубику, устриц..., но к ее полезности и болезням, кто живёт на 10 т.руб это имеет отдаленное отношение.

Гость

С потерей здоровья?))) вы прям работать и есть собираетесь как в концлагере немецком? А на работе тяжелее ручки ничего не держите))) либо рукожопый и варить не умеете. ПОКУПАТЬ еду, а не готовить дома - не хватит.

Помимо физической нагрузки есть еще и умственная нагрузка. Кто-то работает руками, а кто-то мозгом. Мозг тоже может очень много калорий потреблять, если его использовать по назначению.

Гость

Для здоровья в принципе нужно есть гречку, овсянку, отварную курицу и овощной салат. Нежирную рыбу пару раз в неделю. Как раз минтай! Если вы думаете рыбой набрать ненасыщенные жирные кислоты...ну надо быть норвежским моряком, т.е. иметь рыбу с моря-океана (который местами уже помойка), а рыба, которую выкормили на фермах...и т.д. и т.п. Другое дело, что так есть нам скучно...а это уже другая история.

На таком рационе(овсянка, курица, гречка и салат) сложно продержаться. Я считаю, что ежедневный рацион питания должен обязательно включать очень много овощей и фруктов, много мяса и рыбы, много яиц, молочную продукцию (сметана, греческий йогурт, творог, сыр, кефир, ряженка и т.п.), ягоды. А на гречке с курицей и овсянке будет истощение организма, упадок сил, постоянное чувство голода.

Гость

Я не могу хлеб без масла есть, потому что невкусно.

Гость
Гость

Да неговорите, я вот сейчас сходила к завтраку печенья милка за 200р только купила. Молоко и булочка с маслом итого 500 нету. Это завтрак мой.

Вы съели 500 руб на завтрак? Лопнуть не боитесь?

Гость
Дарья

Ничего, поедете за границу будете есть xep без соли

Гость
Гость

Да он или она с мамой живет, думает сможет вот так всю жизнь на минималках жить.

На минималках на молоке, гречке и курице ))) лишь бы не работать блиааать 😀😀 дауны

Гость
Рита

Немцы живут очень бедно, погуглите какие у них теперь цены, сытые года в прошлом

Гость
Дарья

Надо привыкать, хлеба и масла с Украины больше не будет

Гость
Дарья

На таком рационе(овсянка, курица, гречка и салат) сложно продержаться. Я считаю, что ежедневный рацион питания должен обязательно включать очень много овощей и фруктов, много мяса и рыбы, много яиц, молочную продукцию (сметана, греческий йогурт, творог, сыр, кефир, ряженка и т.п.), ягоды. А на гречке с курицей и овсянке будет истощение организма, упадок сил, постоянное чувство голода.

На курице и овсянке, так мало есть будете что в 5 т.руб в месяц уложитесь. И что за салат, капуста с морковкой тоже уложитесь.

Гость
Гость

Ладно уж, будем есть пирожные

Гость
Гость

Ладно уж, будем есть пирожные

Ешьте, вприглядку

Гость
Гость

На курице и овсянке, так мало есть будете что в 5 т.руб в месяц уложитесь. И что за салат, капуста с морковкой тоже уложитесь.

Если убрать водку и пиво вполне уложиться можно в 3 тыс

Гость
Гость

Зачем тогда такая жизнь

Рита
Гость

А вот я ем масло и что дальше?

А Вы масло намазываете на хлеб? Я его лично кусками накладываю.

Гость
Рита

Да это жесть, я когда вижу этих людей которые макароны пачками по 5 кг таскают, масло растительное самое дешевое канистрами. Аж противно от этого мещанства. Я макароны каждый раз по настроению беру, хочу такие хочу другие. Пробую разные вкусы, такой сыр другой сыр, помидорка или авокадо и тд и тп. А вот эти мещани которым лиж бы пузо набить, я прям не могу смотреть на них, противно.

Гость
Дарья

На таком рационе, как минимум депрессия начнется, как узник концлагеря. Овсянка, курица, гречка. Овсянка, курица, гречка. ОВСЯНКА КУР.. 🤢🤮

Гость
Дарья

Я тоже, но тут почему то считается, что если кто то, что то не ест, не любит, или делает вид что не любит. То все должны не есть и не любить.

Гость
Гость

Вы съели 500 руб на завтрак? Лопнуть не боитесь?

С чего там лопать?

Гость
Гость

На минималках на молоке, гречке и курице ))) лишь бы не работать блиааать 😀😀 дауны

Да вот и я про тоже))

Гость
Рита

А я без хлеба ем, делаю запасы на зиму, Вон украинцы грозят без масла оставить:)

Гость
Гость

С казахстана и белоруссии привезут) да и свои коровы как бы есть

"Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц"

Потому что этого достаточно чтобы жить. Еда..она для жизни..а не жизнь, ради еды.

А у кого-то и жизнь ради еды (еда как фетиш). Пожалуйста, ешьте на сколько хотите.

Гость
Гость

А если карасей ловить то и 1.5 хватит

Гость
Рита

Да хоть кусками, хоть мазать, какая разница

Гость
Андрей Басмач

"Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц"

Потому что этого достаточно чтобы жить. Еда..она для жизни..а не жизнь, ради еды.

А у кого-то и жизнь ради еды (еда как фетиш). Пожалуйста, ешьте на сколько хотите.

Что по твоему жизнь ради еды? Это как?

Гость
Гость

Да это жесть, я когда вижу этих людей которые макароны пачками по 5 кг таскают, масло растительное самое дешевое канистрами. Аж противно от этого мещанства. Я макароны каждый раз по настроению беру, хочу такие хочу другие. Пробую разные вкусы, такой сыр другой сыр, помидорка или авокадо и тд и тп. А вот эти мещани которым лиж бы пузо набить, я прям не могу смотреть на них, противно.

Полностью согласен, но также не понимаю людей у которых зарплата не 300 т.руб, а 150 т.руб и которые зимой берут помидоры по 400-500 разгоняют инфляцию, голубику каждый день, а не один раз в месяц с зарплаты, орешки, устрицы, черешню по 800 пока цены не упадет ещё, типа я привык, типа на врачах съэкономлю в старости.

Гость

Что по твоему жизнь ради еды? Это как?

Это когда еде отдаёшь много времени и сил. Когда много о ней думаешь.

Гость
Гость

Вообще-то это просто рационально. Не самое дешевое набрать, а нормальное, по хорошей цене, выгоднее и не надо опять таскаться по магазинам. Не зря в мире специальные магазины, где только большие упаковки, канистры. Это если семья конечно. Хотя некоторое можно и на одного. Что не портится. Или в морозилку.
Не только деньги, но главное время люди экономят. Не каждому интересно постоянно развлекаться походами по продуктовым.