У нас с мужем двое детей. Младшему - полгода, а старшей – 6 лет. Я пока нахожусь в декрете до яслей младшего, пытаюсь подрабатывать, но все уходит на еду и другие необходимые траты. Моя зарплата на …
Плодячка нищебродов это святое.
Так если Вы понимаете, а он не понимает, как Вы раньше не рассмотрели перед вторым ребенком что он тупой, теперь либо бросить, либо иметь третьего ребенка в виде мужа. Тем более я знаю пары, где муж тупой но хотябы работящий, он хотябы вскопать огород может, наколоть дров, принести в тачке земли...А Ваш куда?
Даже олигофрены это могут с лёгкой УО
Тут даун какой-то с претензиями
А жить я где буду? Родители живут на другом конце страны, за съем у нас в городе однушка от 15к! То, что ниже это глубокий клаповник, где с детьми невозможно в очень неблагоприятных районах и в домах, которым по 150+ лет...
Вот и езжайте на другой конец страны. От мужика такого подальше. Разводитесь делите имущество продавайте и езжайте туда. Если на мужика такого надежи нет...то родители ваши вам помогут в такой трудной ситуацией. Там смотрите готовы а мелким будут смотреть они а вы на работу выйдете и будет легче. Ещё плюс на пособия подадите и ...это явно лучше чем лицезреть лежащего мужика на диван с голодающими детьми на руках. Не будьте Ду рой действуйте
Та же автор, что собрала ребёнка в школу на 400 т.р
Теперь обстоятельства повернулись к вам другим местом и маткапитал нужно использовать на детей, оформляйте пособия из маткапитала до 3 лет ребенка, плюс срочно подавайте как малоимущие на пособие по сбору ребенка в школу, его выплачивают 1 раз в 2 года, в мфц сходите или на госуслугах разберитесь и на ВСЁ подайте, а мужа оформите как безработного пока он решил на диване полежать. Тоже хоть что то да тоже получите. В соцзащите еще есть возможность заключить соцконтракт для семьи в сложной ситуации. Только оформляйте на себя иначе муженек опять деньги родителям отдаст
Так Вы ж слышали, что ей плюс еще надо вести сложную политику с мужем и родителями, чтобы его родители текущее жилье не отобрали, иначе ей на съем придеться выложить 15 т.руб мин, которых у нее нет.
Ужас,конечно.Бедные детки.
Что бы делала я?В конце 90-х ради себя и ребенка отдала в скупку золотые украшения.Продавала на толкучке свою бижутерию, какую-то посуду,разные вещи из дома.Немного помогал один поклонник и подруга,она мне булочки-пирожки в кулинарии покупала.Чтотеще возможно?Обратиться в социальные службы,объяснить ситуацию...у вас есть друзья,к кому обратиться?Стыдно должно быть мужу,из-за него дети должны страдать?Большинство людей на работе устают или терпят неприятную моральную атмосферу,а что делать???
Есть ли у вас что-то,что можно продать?Украшения и т.д.Я ради детей бы продала,если есть что.Ваши родители пожилые могли бы и сами как-то крутиться,они уже немолоды,много им не надо Ваши малыши должны быть в приоритете.
Ужас,конечно.Бедные детки.
Что бы делала я?В конце 90-х ради себя и ребенка отдала в скупку золотые украшения.Продавала на толкучке свою бижутерию, какую-то посуду,разные вещи из дома.Немного помогал один поклонник и подруга,она мне булочки-пирожки в кулинарии покупала.Чтотеще возможно?Обратиться в социальные службы,объяснить ситуацию...у вас есть друзья,к кому обратиться?Стыдно должно быть мужу,из-за него дети должны страдать?Большинство людей на работе устают или терпят неприятную моральную атмосферу,а что делать???
Есть ли у вас что-то,что можно продать?Украшения и т.д.Я ради детей бы продала,если есть что.Ваши родители пожилые могли бы и сами как-то крутиться,они уже немолоды,много им не надо Ваши малыши должны быть в приоритете.
Она уже писала, чтобы продать что нибудь ненужное, надо купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет.
Что не совет, то цирк с конями
1. Развод. Алименты. Раздел имущества.
> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?
Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?
2. Подать на все пособия, в т.ч часть мат капитала. Обратиться в соц защиту.
Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)
3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.
Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая
4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.
Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...
Какой кредит?? На безработного мужа или меня с зп 10к на фрилансе??
5. Увеличить свой доход фриланс либо выйти на работу, найти няню дочке.
И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".
Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...
Тему прочитали. То, что ты замужем за тунеядцем, которому наплевать и на вас и на детей мы прекрасно поняли. Поэтому совет один- идите и решите сами, если такого себе выбрали мужа. Других вариантов у вас нет.
Потому что у них копеечные пенсии, ну свекруха, к примеру, ни 1 дня не работала, у отца его тоже копейки...
В любом регионе сейчас пенсии выплачивают в размере прожиточного минимума пенсионера. Никак у ваших свекров не может быть на двоих 15 тыс. Если только он и не такие же *** как их сыночек и не сходили не оформили доплаты до прожиточного минимума.
Вот и езжайте на другой конец страны. От мужика такого подальше. Разводитесь делите имущество продавайте и езжайте туда. Если на мужика такого надежи нет...то родители ваши вам помогут в такой трудной ситуацией. Там смотрите готовы а мелким будут смотреть они а вы на работу выйдете и будет легче. Ещё плюс на пособия подадите и ...это явно лучше чем лицезреть лежащего мужика на диван с голодающими детьми на руках. Не будьте Ду рой действуйте
Всегда умиляют разглагольствования посторонних про ехать к родителям, которые радостно примут и будут сидеть с орущими младенцами, обеспечивая приехавшую доченьку с приплодами всем необходимым.
Вот отличный совет если договориться с мужем и родителями, их не выгонять из дома, но официально развестись, чтобы получать увеличеное пособие как мать одиночка.
Пособие, как мать одиночка получают не разведенки, а те, кто родил не замужем и в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк
Ничего им не дадут. Муж то не работает по собственному желанию, на учёте в службе занятости не состоит. Семейка ух!
А какая у них сложная жизненная ситуация? Для собеса? Здоровый мужчина трудоспособного возраста лежит на диване, пособия получают, два мат.капитала - почти млн, давно автор могла жилье купить в деревне или небольшом райцентре, наверное мечтает вместе с мужем о коттедже( за 10 млн. По безработице пособие можно протянуть, если сократили с нормальной официальной зарплаты, ему будут предлагать работу, он гордо отказываться, досвидос, какие ему пособия.
Попробуйте няней подработать, возьмите еще ребенка, на несколько часов в день
Автор, авито и секонд хенды это реальный способ одеть ребёнка. На авито целая куча обуви, нужно учиться смотреть внимательно. Многие предложения бу один раз. Сама часто беру обувь детям там, хотя в деньгах не нуждаюсь. Канцелярию можно тоже там купить и все остальное по быту. Секонд, мегахенд, к примеру, начинайте шерстить заранее. Там можно и юбку к школе купить и все для девочки. Некоторые подходящие вещи покупаются в женских разделах (у меня дочка первоклассница, ей купила блузку зара в женском отделе икс икс с новкю за 100 рублей). Есть онлайн секонды с детской одеждой. Крутиться можно.
Опять пропаганда того, что семья не нужна, дети обуза, женщины т упицы, а мужчины к.злы. Вот для чего эта тема.
Муж пусть устроится в охрану в два места. Это 20+20 тыс. 40 тыс вам хватит и ваши декретные. Родителям пусть не отдает, они пенсию получают, а он должен думать о вас и детях
сходи на трассу подработай, уже копеечка для 0,5 , 6 и мужу на бензин
Что не совет, то цирк с конями
> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?
Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?
Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)
3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.
Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая
4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.
Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...
Какой кредит?? На безработного мужа или меня с зп 10к на фрилансе??
И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".
Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...
Во всех ваших бедах виноваты вы сами! Какие ещё советы вы хотите? Либо разводиться и переезжать к родителям,пока дети не подрастут,либо самой идти на работу и дальше жить с мужем -придурком.
Мне больше нравиться вариант, данный выше, развестись, подать на алименты в суд в фиксированой сумме типа мрот 10-15 т.руб, купить на мат капитал, минимальное жилье в поселке либо вблизи ее родителей, либо вблизи мужа (если это реально по ценам на жилье).
вы меня конечно извините, у нас не совсем похожая ситуация, но у меня муж месяц назад тоже был вынужден уволиться, я не работаю уже 10 лет, так у меня муж в 45 лет собрался ехать на север, потому что ему надо содержать семью, задумайтесь вы уверены, что проблема у вас в том, чтобы собрать ребенка, а не том что ваш папа на всех забил
Пусть идет в той одежду и несет ту же спортивку что и в мае
Когда моей дочери было 6 лет, в нашей семье так же не было денег собрать её в школу, поэтому она не пошла с 6 лет. А пошла в 7 лет и была до такой степени мотивирована учиться, что отучилась 12 классов в гимназии на отлично.
Всё, что ни делается, всё - к лучшему!
Запомните это )))
вы меня конечно извините, у нас не совсем похожая ситуация, но у меня муж месяц назад тоже был вынужден уволиться, я не работаю уже 10 лет, так у меня муж в 45 лет собрался ехать на север, потому что ему надо содержать семью, задумайтесь вы уверены, что проблема у вас в том, чтобы собрать ребенка, а не том что ваш папа на всех забил
Лучше пусть уедет на Север, чем выбросится из окна и упадёт на козырёк подъезда.
У меня похожая ситуация. Только старшей 5,5 , а младшей почти годик.
С мужем развелись, суд назначил алименты, но он их не платит вообще. То есть копится долг, но ему пофиг, говорит, в худшем случае год отсижу , всё равно терять нечего. Из единственной квартиры его не выселят, заграницу он не ездит , прав у него тоже нет.
Выход? Помогают мои родители. Они - работающие пенсионеры, под 70, но люди советской закалки, не могут допустить, чтобы мне и внучкам есть было нечего. Плюс кое-что покупаю в рассрочку на озоне, иногда беру небольшие кредиты, но стараюсь их как можно быстрее отдать.
Минимизировала потребление, ненужные вещи иногда продаю через Авито. Машины, естественно, у нас нет, в общественном езжу зайцем, иногда пользуюсь такси.
На работу пробовала устроиться, когда слышат возраст младшей дочки, сразу отказывают, даже не говорят , что перезвонят. :))
Вам могу посоветовать взять небольшой кредит для того, чтобы собрать дочку в школу. Или выйти на работу вместо мужа. Или обратиться к родителям / свёкрам. Ещё на двоих детей можете пройти на неплохое пособие + ещё на выплаты из мат. капитала (путинские).
Я не знаю что будете делать Вы, но я бы поступила так.
Проще взять кредит 30 тыс. на пять лет. Ежемесячный платёж мизерный. Понятно, что будет немаленькая переплата, но лучше уж так , чем дочка вообще без всего останется к 1му сентября.
Я даже в банк не хожу, беру через Сбербанк онлайн, одобряют сразу без проблем.
Алименты? Рассмешили. В моем случае больше полугода только длились процессы, судья всё время переносила... К 1му сентября только в лучшем случае иск до суда дойдёт.
Детей оставить свекрам или своей маме, или мужу, если доверите, и выходить на любую работу, хотя бы временно.
Последний совет: обратитесь в соц. защиту, оформите статус мало-имущей семьи, получите адресную помощь, льготы, пособия и проч.
А жить я где буду? Родители живут на другом конце страны, за съем у нас в городе однушка от 15к! То, что ниже это глубокий клаповник, где с детьми невозможно в очень неблагоприятных районах и в домах, которым по 150+ лет...
Идите в соц. защиту. Если никто не хочет или не может сидеть с детьми, пишите заявление на передачу их в дом. ребёнка на пятидневку, сами выходите на 1 или 2 работы. В выходные забирайте или навещайте .
Если я окажусь совсем в безвыходной ситуации, тоже так поступлю. Но пока Бог миловал...
Автор, Ваш муж НЕ ХОЧЕТ работать. Вообще. Поэтому он и поругался с начальством так, чтобы его выгнали. Это эгоист и неудачник, который не ценит свою семью и не собирается её обеспечивать. Более того, такие "мужчины" склонны ко вредным зависимостям, могут играть в азартные игры. Поспешили Вы и замуж, и с рождением детей. Мужчин с необоснованно завышенной самооценкой нужно избегать. Они для семьи непригодны.