Гость
Статьи
Мужа выгнали с работы, …

Мужа выгнали с работы, не на что собрать ребенка в школу

У нас с мужем двое детей. Младшему - полгода, а старшей – 6 лет. Я пока нахожусь в декрете до яслей младшего, пытаюсь подрабатывать, но все уходит на еду и другие необходимые траты. Моя зарплата на …

Ну дела...
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Мужа туда, куда он деньги отдает - к родителям. Самой на развод подать. Сядь и посчитай сколько у тебя денег останется, если ты борова здорового тянуть на себе не будешь, а получится, что не только на тетрадки, ручки останется.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Только старшей 5,5 , а младшей почти годик.
С мужем развелись, суд назначил алименты, но он их не платит вообще. То есть копится долг, но ему пофиг, говорит, в худшем случае год отсижу , всё равно терять нечего. Из единственной квартиры его не выселят, заграницу он не ездит , прав у него тоже нет.

Выход? Помогают мои родители. Они - работающие пенсионеры, под 70, но люди советской закалки, не могут допустить, чтобы мне и внучкам есть было нечего. Плюс кое-что покупаю в рассрочку на озоне, иногда беру небольшие кредиты, но стараюсь их как можно быстрее отдать.

Минимизировала потребление, ненужные вещи иногда продаю через Авито. Машины, естественно, у нас нет, в общественном езжу зайцем, иногда пользуюсь такси.

На работу пробовала устроиться, когда слышат возраст младшей дочки, сразу отказывают, даже не говорят , что перезвонят. :))

Вам могу посоветовать взять небольшой кредит для того, чтобы собрать дочку в школу. Или выйти на работу вместо мужа. Или обратиться к родителям / свёкрам. Ещё на двоих детей можете пройти на неплохое пособие + ещё на выплаты из мат. капитала (путинские).

Не стыдно припереться со своими спиногрызами , один из которых орущий младенец, присесть на шею работающим старикам 70-летним и хвалиться тем, что они люди советской закалки? Потому им покоя и отдыха не положено, сдохни на бегу и услуживая? Иначе внуков не увидят и последний стакан? Когда же этот совок закончится с паразитами?

Гость
Гость

С мужем развелись, суд назначил алименты, но он их не платит вообще. То есть копится долг, но ему пофиг, говорит, в худшем случае год отсижу , всё равно терять нечего. Из единственной квартиры его не выселят, заграницу он не ездит , прав у него тоже нет.

Выход? Помогают мои родители. Они - работающие пенсионеры, под 70, но люди советской закалки, не могут допустить, чтобы мне и внучкам есть было нечего. Плюс кое-что покупаю в рассрочку на озоне, иногда беру небольшие кредиты, но стараюсь их как можно быстрее отдать.

Минимизировала потребление, ненужные вещи иногда продаю через Авито. Машины, естественно, у нас нет, в общественном езжу зайцем, иногда пользуюсь такси.

На работу пробовала устроиться, когда слышат возраст младшей дочки, сразу отказывают, даже не говорят , что перезвонят. :))

Вам могу посоветовать взять небольшой кредит для того, чтобы собрать дочку в школу. Или выйти на работу вместо мужа. Или обратиться к родителям / свёкрам. Ещё на двоих детей можете пройти на неплохое пособие + ещё на выплаты из мат. капитала (путинские).

Какой ужас!
Бедные родители,в 70 лет повесить непутевую дочку и внуков себе на шею.

Гость
Гость

Проще взять кредит 30 тыс. на пять лет. Ежемесячный платёж мизерный. Понятно, что будет немаленькая переплата, но лучше уж так , чем дочка вообще без всего останется к 1му сентября.

Я даже в банк не хожу, беру через Сбербанк онлайн, одобряют сразу без проблем.

Алименты? Рассмешили. В моем случае больше полугода только длились процессы, судья всё время переносила... К 1му сентября только в лучшем случае иск до суда дойдёт.

Детей оставить свекрам или своей маме, или мужу, если доверите, и выходить на любую работу, хотя бы временно.

К следующему 1 сентября взять ещё кредит, потому что всё мало и истратилось, а муж лежит на диване и хочет много кушать.

Ну дела...

Раньше он работал на заводе, потом ему надоело, он устал просыпаться рано, психанул, уволился, пошел сначала продавцом бытовой техники, потом риелтором...

вагоны разгружать и туалеты на вокзале мыть всегда есть работа-посылайте его туда

Гость
Олька

Автор, Ваш муж НЕ ХОЧЕТ работать. Вообще. Поэтому он и поругался с начальством так, чтобы его выгнали. Это эгоист и неудачник, который не ценит свою семью и не собирается её обеспечивать. Более того, такие "мужчины" склонны ко вредным зависимостям, могут играть в азартные игры. Поспешили Вы и замуж, и с рождением детей. Мужчин с необоснованно завышенной самооценкой нужно избегать. Они для семьи непригодны.

Родить второго на коленях умолял или "случайно вышло и аборт грех"?
В родительском доме ждут не дождутся, когда этот табор туда явится. Тема скорее всего разводка и писал мужик, как отлично можно настрогать, не париться о работе и жилье, а если баба содержать всех не желает, "сохранять семью, проявляя мудроженственность", выставить за порог и не платить алименты. Главное это наплодить, в старости можно требовать досмотра и обеспечения, крича, что я отец родной, а дети бессовестные и бросили.

Ну дела...

Что не совет, то цирк с конями
1. Развод. Алименты. Раздел имущества.
> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?

Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?

2. Подать на все пособия, в т.ч часть мат капитала. Обратиться в соц защиту.

Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)

3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.

Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая

4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.

Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...
Какой кредит?? На безработного мужа или меня с зп 10к на фрилансе??

5. Увеличить свой доход фриланс либо выйти на работу, найти няню дочке.
И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".

Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...

детей в детдом, с посещением, пока не вылезете из этой ямы. А сама-работать по-черному с утра и до ночи. Мужу- коленом под зад. Обратиться с местные органы власти-пусть помогают матери с двумя детьми

Гость
Марина-Аврора

вагоны разгружать и туалеты на вокзале мыть всегда есть работа-посылайте его туда

Не для того он костюм с портфелем покупал. 😁

Гость
Марина-Аврора

Что вы тут пишите? Он не для того с завода увольнялся чтоб потом вагоны разгружать - устал он, нужен ему пожизненный отдых 😀.

Гость

Вам повезло, что вас приняли родители и в таком возрасте ещё финансово содержат. Не всем так повезет.

Гость

мой бывший супруг такой же. :))

Стал таким только после рождения второго?

Гость
Заводная

Во всех ваших бедах виноваты вы сами! Какие ещё советы вы хотите? Либо разводиться и переезжать к родителям,пока дети не подрастут,либо самой идти на работу и дальше жить с мужем -придурком.

А если у родителей там ещё подобная рожалка наплодила и привела нищего примака без жилья такого же? Ещё и эта явится на порог, один прицеп орущий годовас, второго в школу соберите ? Так обратно отправят семью сохранять)))

Гость
Заводная

Насколько я знаю какую то часть можно снять с мат.капитала раз в год

Нельзя. Не давайте советов. Нинасколько вы знаете. Но за упоминание МК вам балл и копеечка!

Гость

Не стыдно припереться со своими спиногрызами , один из которых орущий младенец, присесть на шею работающим старикам 70-летним и хвалиться тем, что они люди советской закалки? Потому им покоя и отдыха не положено, сдохни на бегу и услуживая? Иначе внуков не увидят и последний стакан? Когда же этот совок закончится с паразитами?

Когда родители сами его закончат. Моим родителям и свекрам около 60+/-, никто не содержит нас и внуков на себе не тянет. Свекровь так вообще за 12 лет ни разу наедине не осталась с внучкой.
Сами вешают на себя и тянут. У моей подруги мать с 4!!! Сидит. Старшему 6.5, младшей 5 месяцев. Две дочки привезут и оставят маме. Ну пусть сидит, раз повесила на себя.

Гость

В родительском доме ждут не дождутся, когда этот табор туда явится. Тема скорее всего разводка и писал мужик, как отлично можно настрогать, не париться о работе и жилье, а если баба содержать всех не желает, "сохранять семью, проявляя мудроженственность", выставить за порог и не платить алименты. Главное это наплодить, в старости можно требовать досмотра и обеспечения, крича, что я отец родной, а дети бессовестные и бросили.

Таких женщин полно. Которые нарожают от бьющих, бьющих, неработающих, а потом прут на родительскую шею. Это удивительно, но по куче детей рожают именно такие. Благополучные или совсем не рожают, или одного. Два - потолок.

Гость

Что-то я не поняла *** #улся перед начальством, о семье не подумав, подушки безопасности нет, как я поняла. Не мужик, а РТИ номер 1. У меня нет советов!

Гость
Гость

А если у родителей там ещё подобная рожалка наплодила и привела нищего примака без жилья такого же? Ещё и эта явится на порог, один прицеп орущий годовас, второго в школу соберите ? Так обратно отправят семью сохранять)))

Или там сыночка привел понаеху нищую из дыры с пузом к родителям, которую такие же нищуки отправили искать мужика и хвататься за любые штаны и рожать не меньше двоих, лучше трех, потом сидят на пособия и по фондам стонут попрошайки. Что видят дети в таких семьях? Обноски и ущербность. Озлобляются и травят детей из благополучных семей, завидуют и ненавидят. Зато мамаша замуж сходила или дальше тянет очередного бездельника и детям куски считает.

Гость
Blueberry_

Вам повезло, что вас приняли родители и в таком возрасте ещё финансово содержат. Не всем так повезет.

Родителям как повезло, бегут в 70 лет на работу, потому что дома ни покоя, ни тишины, одна скачет, другая орет сутками.

Гость

И что, у вас совсем никаких сбережений?

Гость
Ну дела...

Я только за, но ему по...

Автор, я тут на форуме не раз живописала свою историю с БМ. Он тоже имел стойкое отвращение к работе. Дала ему полгода на исправление ситуации. Улёгся, корни в диван пустил. Решила его совсем не кормить, он стал к свекрови ходить столоваться. А что семья жрёт-ему как до *** дверца было. Развелись. Теперь жалею, что сразу этого не сделала.

Гость

Родителям как повезло, бегут в 70 лет на работу, потому что дома ни покоя, ни тишины, одна скачет, другая орет сутками.

САМИ повесили. Я дочери сразу скажу, чтобы рожала столько, сколько сможет вырастить сама. Я на свою шею никого сажать не буду.у меня к старости планы на студию с видом на море, а не орущие внуки и пахота в 70 лет. Вот квартиру дадим, образование дадим, а дальше сама.

Гость
Гость

Пусть идет в той одежду и несет ту же спортивку что и в мае

Из темы я понимаю, что состряпали второго, а на старшую теперь деняк нету , потому что ты старшая и надо понимать и маленькому ребеночку нужнее, а тебе соберем по миру, что люди отдадут. Жесть! Причем эти плодящиеся персонажи сами не имеют ни метра жилья. Кормилец надорвался слушать опять ор и вой ночами и лег на диван. Вы одного ребенка обеспечить не можете прилично, на кой второго вывалили? Расея вымирае?

Гость
Гость

вы меня конечно извините, у нас не совсем похожая ситуация, но у меня муж месяц назад тоже был вынужден уволиться, я не работаю уже 10 лет, так у меня муж в 45 лет собрался ехать на север, потому что ему надо содержать семью, задумайтесь вы уверены, что проблема у вас в том, чтобы собрать ребенка, а не том что ваш папа на всех забил

Ну ваш папа тоже молодец, 45 папа ягодка опять. Жена безработная пусть выгребает как умеет, век бы ее не видать, а он на СеверА, одинокий волк, романтика...

Гость
Гость

А квартира его в собственности? Тогда очень даже есть за что побороться. Сейчас взрослого совершеннолетнего по суду запросто выселят и из единственной квартиры.

Гость
Гость

Проще взять кредит 30 тыс. на пять лет. Ежемесячный платёж мизерный. Понятно, что будет немаленькая переплата, но лучше уж так , чем дочка вообще без всего останется к 1му сентября.

Алименты? Рассмешили. В моем случае больше полугода только длились процессы, судья всё время переносила... К 1му сентября только в лучшем случае иск до суда дойдёт.

Детей оставить свекрам или своей маме, или мужу, если доверите, и выходить на любую работу, хотя бы временно.

Ну да, самое время кредиты
сбера прорекламировать, автору же по легенде проблем недостаточно.

Гость
Гость

вы меня конечно извините, у нас не совсем похожая ситуация, но у меня муж месяц назад тоже был вынужден уволиться, я не работаю уже 10 лет, так у меня муж в 45 лет собрался ехать на север, потому что ему надо содержать семью, задумайтесь вы уверены, что проблема у вас в том, чтобы собрать ребенка, а не том что ваш папа на всех забил

Ещё десять лет собралась дома "уют наводить"? А то кто же дитачек будет водить за ручку и на кружки, в зад им дуть до получения аттестата?
Потом с мужиком что случись или бросит тянуть лямку, подобные мамаши с нищей пенсией детям на шею, я вам всю жизнь отдала, мне должны, ищите богатых, а потом и мне начнете отваливать на шубы , ремонты и курорты.

Гость
Гость

Какой ужас!
Бедные родители,в 70 лет повесить непутевую дочку и внуков себе на шею.

И нафига она на первом собеседовании докладывается про детей? Наверное специально чтоб не дай бог до оформления дело не дошло.

Blueberry_

а что, хороший совет- муж пусть дома с детьми сидит- а вы на работу идите. Есть же на кого детей скинуть-ну вот и все

Гость

Ну ваш папа тоже молодец, 45 папа ягодка опять. Жена безработная пусть выгребает как умеет, век бы ее не видать, а он на СеверА, одинокий волк, романтика...

он зарабатывать поехал на север, чего вы)

Гость
Blueberry_

Она не дала им выбора.

Олька
Гость

Не думаю, что разводка. Подобных тем здесь много, да и мужчин подобных полно. Достаточно почитать некоторые мысли мужчин на других сайтах, и просто диву даёшься их непорядочности и безответственности. А самое страшное, что пишут они это искренне.

Гость
Ну дела...

Муж свои деньги отдавал родителям-пенсионерам. Пособия больше все идут на лекарства и еду, на одежду почти не остается (только трусы купить, условно). Ну и мужу на обеды эти деньги шли, плюс на одежду. Он начинал работать риелтором-продажником. Денег зарабатывал только со съемов, его зп в месяц составляла 15к, он отдавал все родителям, у родителей пенсия - копейки не хватает ни на что.

Что за бред я читаю? Муж отдавал всю зарплату родителям? Да скорее всего он подсел на автоматы и профукивал бабло там, чтобы выиграть миллионы и не работать на дядю. А эти его прикрывают, пусть дурища содержит. куда ей деваться с двумя и без жилья. Теперь вообще спецом с начальством разосрался и залег на диван, голодный не останется, баба накормит и родители. Недавно тема была, какое щастьице иметь Сына, Продолжателя Фамилии Пупкиных или Сидоровых. Главное вот такого глупой бабе на шею пристроить. Внуки будут, можно подружкам и соседкам хвалиться. За таких только нищие понаехи замуж и выходят, лямку тащить. Местные-то знают со школы, во дворе и соседские, что это за г...овно никчемное, корзина с гонором и бездельник.

Гость
Ну дела...

Я делаю 10к, муж свой так называемый доход 15 к отдавал весь родителям

И на последнем месте вообще не оформлялся, не заплатили, начальник плохой , верим, верим. 😁

Гость
Гость

Вот зачем и так неумных людей толкать в кредитную яму?! Пусть через год идет в школу и все! Сама на работу, муж дома с детьми.

Гость
Ну дела...

Он, как бы сказать помягче, туповаат

И зачем от такого рожать?

Гость

Нищие, а всё туда же,расплодиться.
Даже никакой финансовой подушки нет. фу, обрыганы вы.

Гость
Blueberry_

Таких женщин полно. Которые нарожают от бьющих, бьющих, неработающих, а потом прут на родительскую шею. Это удивительно, но по куче детей рожают именно такие. Благополучные или совсем не рожают, или одного. Два - потолок.

Вроде тут про двух детей пишут, не нагнетайте.

Гость

С таким мужем и развод - не грех. Удивительно, до каких пределов может доходить женское терпение. А насчёт собрать в школу - есть авито, там часто даром отдают вещи, я сама так отдавала. Есть другие сайты, где конкретно помощь малоимущим и тд

Гость
Blueberry_

Так именно такой контингент льет в уши сладкие речи пролюбоФь и бежит в ЗАГС, сейчас нормальные мужики или сожительствуют или живут в своё удовольствие, встречаются с девицами и предохраняются. А вот такое гаффно расписывается, настрогает , требует на обеды и бензин, а твои деньги где, Вася? Да я родителям помогаю, хороший сын, бла бла бла. Сам над дурой посмеивается, этой идти некуда. Сама нищая и без жилья. А у Васи ни денег, ни жилья, ничего нет, один х... в трусах.

Гость

ЗАТО ЗАМУЖЕМ!!

Гость

С таким мужем только развод

Гость

Она не дала им выбора.

Перестаньте. Выбор есть всегда. Послать и ничего они ей не должны. Если только квартира у нее там в доле, то имеет право проживать, при этом платить коммуналку ещё. А они содержат,работая в 70 лет. Это их личный выбор.

Гость

Вроде тут про двух детей пишут, не нагнетайте.

Какие их годы то?) У моего отца коллега женился на тётке с 4 детьми, ещё 4 родили. Жили в 2 комнатах общаги)
А чего?) Всё нормально.

Гость
Гость

С таким мужем только развод

У автора ни метра нет, расплодилась на метрах свекров, попросят сразу ?на выход и куда? К маме в какие-то епеня с двумя? Дети где зарегистрированы вообще? У папаши тоже только регистрация ? У автора что? Здесь темы были - памагитя, злая свекровь выселяет на мороз с дитачками, идти некуда.

Гость

Так именно такой контингент льет в уши сладкие речи пролюбоФь и бежит в ЗАГС, сейчас нормальные мужики или сожительствуют или живут в своё удовольствие, встречаются с девицами и предохраняются. А вот такое гаффно расписывается, настрогает , требует на обеды и бензин, а твои деньги где, Вася? Да я родителям помогаю, хороший сын, бла бла бла. Сам над дурой посмеивается, этой идти некуда. Сама нищая и без жилья. А у Васи ни денег, ни жилья, ничего нет, один х... в трусах.

У меня с мужем 90% окружения женаты и живут в семье. Даже с доходом миллион в месяц. Двух таких знаю и оба женаты. У обоих дети.
Так что очередные крайности.

Гость
Гость

Последний совет: обратитесь в соц. защиту, оформите статус мало-имущей семьи, получите адресную помощь, льготы, пособия и проч.

В ситуации , когда муж не работает по собственному желанию им не дадут никаких пособий. Туда же надо предоставить документы из службы занятости, а муж там не зарегистрирован. Он просто лежит на диване и ждёт лучшей жизни

Гость
Blueberry_

У меня с мужем 90% окружения женаты и живут в семье. Даже с доходом миллион в месяц. Двух таких знаю и оба женаты. У обоих дети.
Так что очередные крайности.

Это вы уж определитесь с вашими примерами, то у вас вокруг сплошные миллионеры, то какие-то настрогали восьмерых в общаге, какая-то тетка прямо замуж вышла, имея уже четверых.

Гость

От такого никчемника естественно обязательно, необходимо нарожать в нищете 2х. Трэш. Реально впечатление, что писстой многие женщины думают (хотя женщина сама). Ну если сейчас такой край - интернет есть, машина есть (кстати, почему бы на ней не подкалымить муженьку?), нужно рыться на площадках, где одежду отдают в дар. Можно написать о ситуации и попросить, ну а что делать, придется милостыню просить, может кто не только одежду отдаст, пару тетрадок купит, кто карандаши. В церковь сходить, там бывает одежда для бедных, может опять же и на канцелярку кто из прихожан поможет ради Бога. Знакомые, родня. Бабка с дедом может хоть учебники с пенсии оплатят. С миру по нитке. По минимуму можно успеть самое необходимое собрать. И думать, как вылезать из срракки. Муж не помощник, с ним расставаться и подавать на алименты себе и детям, может как приставы начнут дергать, платить будет хоть что-то, а может и нет, самой придется выживать с детьми. Кто доктор, когда нет мозгов. Придется пахать теперь как пара Карло на этих детей, мужу на них посррать.

Муж у тебя не из терпил??
Почему он тогда в деревне в раздоллбаной хате живет ??
Почему он тогда в нищете живет???с тобой то понятно все,ты дурра..
И почему ,когда реьенка надо одевать в школу ,он не засунул язык в одно место до зарплаты??

И ты ,когда дете босое перед школу ,еще и оправдываешь его ..он не терпила .....
У меня был однажды такрй случай . Я пообещала маму ,сестру и ее нищиебба мужа ,отвести на море .. и у меня были проблемы с админом и поставщиками ..они не правы ,но решили на меня свалить и провоцировали ... у меня перед глазами было только ,ДОРАБОТАТЬ МЕСЯЦ .... и я вообще на них не обращала внимания.потом забрала когда свои деньги .,послала всех наххй и сказала ,что я думаю о той ситуации.

И я думаю он дома такой орел комнатный ,рассказывает что сцепился с начальником .. небось безрукий ,не годиться ,его шуганули от туда ,оно и пошло .... как никчомное ..вдаль ...
Не мог сказать ,где моя ошибка?научится?сказать ,чттбы не увольняли ,потому что у него дети ...

И как так можно продолжать жить .?в деревне с нищим.я бы сбежала с ребенком оттуда ...такая халупа у вас вместо дома ,что даже старики сбежали !!!