У нас с мужем двое детей. Младшему - полгода, а старшей – 6 лет. Я пока нахожусь в декрете до яслей младшего, пытаюсь подрабатывать, но все уходит на еду и другие необходимые траты. Моя зарплата на …
Идите в благотворительный фонд какой-нибудь, там бесплатно вам выдадут и одежду и канцелярские принадлежности. Они сейчас в каждом крупном городе есть..
Вот сердобольные граждане и тратятся на отпрысков папаш. которые лежат на диване и не хотят "пахать на дядю", а мать слишком гордая искать товары на авито. Дадут же бесплатно. Еще морду будут кривить - дали не то. Детские проедим сами.
Ты и написала сама выше (читай свои посты) что у дочери твоей мало обуви!!!!
Еще и на авито что-тотпредьявляет!
Сама в грязи сидит
15 дней до школы а у нее еще ни черта не собрано! И деньги куда-то исчезли!
Где детские выплаты! Где другие выплаты!!!! Где все эти деньги что законом на детей предназначены!!!!!!!
Опеку надо шевелить на эту маргинальную семью!!!!!!!!
Муж свои деньги отдавал родителям-пенсионерам. Пособия больше все идут на лекарства и еду, на одежду почти не остается (только трусы купить, условно). Ну и мужу на обеды эти деньги шли, плюс на одежду. Он начинал работать риелтором-продажником. Денег зарабатывал только со съемов, его зп в месяц составляла 15к, он отдавал все родителям, у родителей пенсия - копейки не хватает ни на что.
Скажите, что вы троллите) иначе я потеряю веру в женский мозг
Муж свои деньги отдавал родителям-пенсионерам. Пособия больше все идут на лекарства и еду, на одежду почти не остается (только трусы купить, условно). Ну и мужу на обеды эти деньги шли, плюс на одежду. Он начинал работать риелтором-продажником. Денег зарабатывал только со съемов, его зп в месяц составляла 15к, он отдавал все родителям, у родителей пенсия - копейки не хватает ни на что.
Хватит врать. Их огород кормил.
Вот сердобольные граждане и тратятся на отпрысков папаш. которые лежат на диване и не хотят "пахать на дядю", а мать слишком гордая искать товары на авито. Дадут же бесплатно. Еще морду будут кривить - дали не то. Детские проедим сами.
Ну так дети ж не виноваты, что им с родителями не повезло.
Не бросать же детей на произвол судьбы, пока их родители на диване лежат.
Обычно в таких условиях и рожают. У нас с мужем 5 квартир на двоих, но 1 ребенок и больше не хотим.
Сейчас не про это речь. Предложите как ей выпнуть мужа хоть на какую-то работу. потому как муж, похоже, только рад будет, если детей опека заберет. Но другого варианта для детей я не вижу пока..
Попросите соседей. Может помогут, дадут вещи своих детей. Я очень хорошие дочкины вещи, одетые 1-2 раза отдавала для дочки маминой знакомой. И Обувь, и костюмы зимние в том числе. Она медсестра с ипотекой, и лишними точно не были. Могла бы и с канцтоварами помочь, но они не настолько нуждающиеся.
Учебники не нужны, их выдает школа. Если на печатные тетради не будет денег, можно подойти к учительнице и попросить, чтобы она распечатывала для вашей страницы для домашних заданий и на них делали. Так и скажите, что пока в затруднительном положении.
Пока вы кормите мужа - не пойдет он на работу
" Выгнали и не заплатили, муж был неоформлен, потому что проходил испытательный срок" - какая связь? на период испытательного срока заключают трудовой договор, в нем так и пишут, что с испытательным сроком и в случае его непрохождения договор расторгается автоматически. Просто ваш муж изначально выбрал нечестные условия. Я б на его месте написала в трудовую инспекцию жалобу, раз 1,5 мес он отработал бесплатно.
А лайфхак у вас один - найти нормального ответственного мужика, а не олуха, который плевать хотел на семью. Раз такой гнедой и не умеет держать язык за зубами, зная, что у него 2 детей, то должен быстро найти другую работу.
И зачем этому ответственному мужику автор? Без кола и двора и с 2 детьми.
Вот так автор рожать от долбоеббааа
Вашему тупому мужиньку главное правду сказать, а что его дети с голой ж**оппкой** ему плевать.
В давние времена
Когда у жены муж был долбоооёбом она шла к этому начальнику и извинялась за правду мужа и говорила мне не на что дочке тетрадки купить простите моего дурааака и примите обратно на работу.
Как удачно вы родили
От супер мужика 🤣
🤣🤣какие 15
Ааа не могу....
Зато когда говоришь, что для себя ролила, начинают рассказывать, что как та4, безотцовщину плодишь, нищие, с мужиком легче то кае. Ага. Не знаю, автор, кредит надо брать вам ,наверно . Или если есть родственники, помогут пусть старыми вещами.
Что не совет, то цирк с конями
1. Развод. Алименты. Раздел имущества.
> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?
Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?
2. Подать на все пособия, в т.ч часть мат капитала. Обратиться в соц защиту.
Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)
3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.
Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая
4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.
Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...
Какой кредит?? На безработного мужа или меня с зп 10к на фрилансе??
5. Увеличить свой доход фриланс либо выйти на работу, найти няню дочке.
И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".
Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...
Автор, если вы такая умная (а ваш ответ четкий и по факту), как вы оказались в такой заднице?
Зачем вы нищеброды рожаете? Ущербные.
Пусть муж учиться лапти плести, за березовым соком ходить, грибы сушить, вениками банными торговать...
грибы и продавать на трассе можно сидеть, вместе с ягодами
я в прошлом году лисички купила - 400 рублей контейнер.
продавала сидела бабуля, сказала дети набрали, а я продаю
на машине сама подъехала, расставила стол и продает)
Вот так автор рожать от долбоеббааа
Вашему тупому мужиньку главное правду сказать, а что его дети с голой ж**оппкой** ему плевать.
Даже не в правде дело. Ему в целом плевать, и его родителям, раз считают нормой от нищего сына с малыми детьми голыми и босыми практически, принимать какие-то деньги. Это вообще как ?!?
Не все учебники не надо покупать, а если и выдают, то это драное нечто, с которым в клозет даже не сходить...
у меня дочь учится в одной из лучших гимназий города, учебники все выдают
покупать самим только надо было печатные тетради в начальной школе, а сейчас только печатную по английскому
Туп0головое двуногое. Таких и не жалко.
Детей жалко
А родители треш
Отец непризнанный «гений» без образования но с понтами до небес, а мамаша просто дура и ограниченная
На интернет деньги положить у них всегда есть, чтобы лежать и попердывать в потолок одному и второму, а дети пусть сами растут, сердобольные граждане обязаны скинуться ее детям и им на жизнь тоже
Сейчас не про это речь. Предложите как ей выпнуть мужа хоть на какую-то работу. потому как муж, похоже, только рад будет, если детей опека заберет. Но другого варианта для детей я не вижу пока..
Как минимум не кормить его. Не давать деньги на бензин и не покупать ему костюмы.
Купила еды себе и детям - поели и всё. Он не заработал на еду себе.
А вообще не верю, что не было предпосылок. Похожего знаю товарища, со словами "как надоела эта работа на заводе, работа на дядю", так же мечтает найти женщину и присесть на шею. Но вынужден работать, потому что нет такой женщины, как автор, которая кормить его будет.
Кстати, а пособие по безработице не хочет муж автора получать?
Не она, а муж.
Пока мой был в командировке, я своего соседа-студента попросила помочь мне покосить триммером траву на участке. Довезла туда и обратно, ещё накормила шашлыком. За час, наверно, траву скосил, 1000 заплатила ему.
И много женщин, которые без мужиков на даче и просят за деньги помочь местных мужчин. Хотел бы - нашел шабашки.
Раньше у него была стабильная работа на заводе, дети были рождены, чтобы взять квартиру за мат.капитал. Муж против ипотеки, поэтому сказал, что будет копить.
Теперь обстоятельства повернулись к вам другим местом и маткапитал нужно использовать на детей, оформляйте пособия из маткапитала до 3 лет ребенка, плюс срочно подавайте как малоимущие на пособие по сбору ребенка в школу, его выплачивают 1 раз в 2 года, в мфц сходите или на госуслугах разберитесь и на ВСЁ подайте, а мужа оформите как безработного пока он решил на диване полежать. Тоже хоть что то да тоже получите. В соцзащите еще есть возможность заключить соцконтракт для семьи в сложной ситуации. Только оформляйте на себя иначе муженек опять деньги родителям отдаст
А легко. Слушают всякую фигню про то, что надо обязательно с мужчиной жить хоть ты что, потому что так проще. А потом оказывается, что нифига не проще, но уже поздно.
С нормальным - проще. Только головой думать надо. Жилье сначала купить, увидеть желание мужчины для семьи зарабатывать, а потом уже рожать.
Раньше он работал на заводе, потом ему надоело, он устал просыпаться рано, психанул, уволился, пошел сначала продавцом бытовой техники, потом риелтором...
Ваш муж каждый раз увольняется, психанув. При этом, выбирает профессии, требующие отличной выдержки и способности бесконфликтно общаться с разными людьми.
Совет такой - не трудоустраиваться по профессиям, которые совершенно не подходят по его устройству психики.
Родила от дурака-сиди и мучайся.
Ну, у нас нет возможностей работать ему на моей работе, 1 компьютер... Плюс, с детьми муж не помогает, говорит, это бабское занятие, а он же мужик
Вам достался прекрасный патриархальный амбициозный мужчина. Цените его! Вечером ноги моете мужу? Надо!!!
Небось на девственницей вас взял?
Считаю, в каждой теме надо обсудить девственность, она же так сильно влияет на жизнь семьи!
Щасливые яжемамки, ваш выход!
Думаю что разводка, это во-первых, а во/вторых пусть через год идеи в школу, раз ей 6 лет.
Перестаньте готовить мужу жрать, перестаньте обслуживать. На свои деньги кормите только своих детей.
Зачем такому мужу рожать? У стариков есть пенсия, у вас же на четвёртых получалось 25 к, какая ещё нах помощь родителям? Пусть сами работают. У них ещё и огород есть. А вообще не надо было рожать. На авито берите одежду, школьные принадлежности малоимущим покупают вузы, например, есть акции такие. Напишите в ГАТУ Симбирских, она депутат ещё. Помогает людям. Если в Кировской области живете. Или своим депутатам.