Гость
Статьи
Мужа выгнали с работы, …

Мужа выгнали с работы, не на что собрать ребенка в школу

У нас с мужем двое детей. Младшему - полгода, а старшей – 6 лет. Я пока нахожусь в декрете до яслей младшего, пытаюсь подрабатывать, но все уходит на еду и другие необходимые траты. Моя зарплата на …

Ну дела...
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ну дела...

Да тут вечно пишут всякую ... Я просто спросила совета, может быть мне как-то удастся сэкономить. Но нет, им все бесплатно выдают... Люди будто в школе учились 150 лет назад...

Какие советы, по тетрадям учебным найти только детей предыдущего класса, что бы отдавали исписаные, там стирать или по верху писать.
С одеждой также, искать дешевый китай на озоне, или бу в наследсво по друзьям.

Ну дела...
Гость

Вот для чего детей рожают
А потом они ходят голодные, недолюбленные и НЕ ОБУТЫЕ!!!

Где я писала, что они голодные, недолюбленные и необутые ?

Ну дела...
Гость

С таким мужем и на панель пойдешь от безысходности

Идите, а у меня дети, если бы не они, то развелась бы

Гость

Родители потратила на себя деньги на детей типичная история, а дети как нищие голодранцы в школу пойдут, опека по вам плачет, надеюсь в школу напишут на вас жалобу

Ну дела...
Гость

Какие советы, по тетрадям учебным найти только детей предыдущего класса, что бы отдавали исписаные, там стирать или по верху писать.
С одеждой также, искать дешевый китай на озоне, или бу в наследсво по друзьям.

По интернету больше ничего не покупаю и не продаю, там мошенники с обеих сторон. А Авито этот - рассадник мошенников, сама сталкивалась ни 1 десяток раз, поэтому на...г... Туда же и этот гОЗОН... продавцы аферисты отправляли бракованный товар...

Гость
Ну дела...

Я знаю, но вот он этого не понимает

Так если Вы понимаете, а он не понимает, как Вы раньше не рассмотрели перед вторым ребенком что он тупой, теперь либо бросить, либо иметь третьего ребенка в виде мужа. Тем более я знаю пары, где муж тупой но хотябы работящий, он хотябы вскопать огород может, наколоть дров, принести в тачке земли...А Ваш куда?

Ну дела...
Гость

Так если Вы понимаете, а он не понимает, как Вы раньше не рассмотрели перед вторым ребенком что он тупой, теперь либо бросить, либо иметь третьего ребенка в виде мужа. Тем более я знаю пары, где муж тупой но хотябы работящий, он хотябы вскопать огород может, наколоть дров, принести в тачке земли...А Ваш куда?

Я выходила замуж за работающего! Пятый раз уже пишу если не десятый, первый раз у нас такая ситуация! Он работал-то риелтором этим 3 месяца всего... До этого всю жизнь на окладе

Гость
Ну дела...

По интернету больше ничего не покупаю и не продаю, там мошенники с обеих сторон. А Авито этот - рассадник мошенников, сама сталкивалась ни 1 десяток раз, поэтому на...г... Туда же и этот гОЗОН... продавцы аферисты отправляли бракованный товар...

Понятно, тупой тут не только муж, на озоне можно свободно бесплатно вернуть, на авито иногда тоже, если осваивать ничего полезное не хотите, варитесь в своем котле.

Гость
Гость

Понятно, тупой тут не только муж, на озоне можно свободно бесплатно вернуть, на авито иногда тоже, если осваивать ничего полезное не хотите, варитесь в своем котле.

Вот муж хотябы на озоне мог бы ловить скидки, но в этой семье даже тут их жулят.

Ну дела...
Гость

Идите со своими оскорблениями. Я и вернула бесплатно, и толку-то... На авито одни аферисты, там уже лет сто ничего не покупаю, еду в город, если нужно что-то купить

Ну дела...
Гость

Вот муж хотябы на озоне мог бы ловить скидки, но в этой семье даже тут их жулят.

Хватит рекламировать свой гОЗОН

Гость
Ну дела...

Да тут вечно пишут всякую ... Я просто спросила совета, может быть мне как-то удастся сэкономить. Но нет, им все бесплатно выдают... Люди будто в школе учились 150 лет назад...

Подклеивайте старые что выдадут в школе, делайте копии страниц у других учеников с рабочих тетрадей вот муж и займеться, ксерокса нет пусть в ручную пишет и учебники клеит.

Гость
Ну дела...

Хватит рекламировать свой гОЗОН

Моя жена только там и сидит, вообще в магазины не ходит, и дочь и она там одеты и в школу собраны. Подруга ее тоже. Видимо озоны у нас разные.

Гость
Ну дела...

Идите со своими оскорблениями. Я и вернула бесплатно, и толку-то... На авито одни аферисты, там уже лет сто ничего не покупаю, еду в город, если нужно что-то купить

Я телефон на авито купил с возможностью оплаты после провнрки, и велосипед детский продал и усилитель, но это ж мы мелкие аферисты, где нам до честных Вас.

М

Смотрите объявления авито. Я раздавала детское в дар. Однажды в школе учитель адекватным мамам задала вопрос: можете помочь вещами и канцтоварами, у девочки у родителей серьезная проблема. Написала размеры. Мы принесли. Какая девочка не знаем. Учителю доверяли. Я б в школу обратилась. Или объявления дала.

Гость
Гость

Я телефон на авито купил с возможностью оплаты после провнрки, и велосипед детский продал и усилитель, но это ж мы мелкие аферисты, где нам до честных Вас.

Короче автор такой же упертый как и ее муж, хочет золотую рыбку, логические самостоятельные выводы исходя из ответов форума сделать не может. Могу еще посоветовать поискать рецепты еды на православном форуме, с минимумом мяса. Там как раз многодетные экономят на еде.

М
Гость

подавай на алименты, разводись, оформляй пособие.

Дают офиц пособия на детей:)))) если дохода у родителей нет.

М
Бухие бухи

В поселке всегда вагон шабашек. Покосить, подсобник на стройке и т.д. Пусть идет фрилансит по поселку.

Это отличный совет

Гость
М

Смотрите объявления авито. Я раздавала детское в дар. Однажды в школе учитель адекватным мамам задала вопрос: можете помочь вещами и канцтоварами, у девочки у родителей серьезная проблема. Написала размеры. Мы принесли. Какая девочка не знаем. Учителю доверяли. Я б в школу обратилась. Или объявления дала.

Лучше не надо, это как раз тот вариант когда автор попросит привезти бесплатные вещи за счет обьявителя потом, скажет в этом пальто рваный угол кармана, вы жулики, везите себе домой обратно.

Гость
М

Это отличный совет

Очень, если Вы ветку читаете он купил костюм и порфель, и копать огород, ходить в лес и ухаживать за детьми не его призвание.

Гость
Ну дела...

Муж свои деньги отдавал родителям-пенсионерам. Пособия больше все идут на лекарства и еду, на одежду почти не остается (только трусы купить, условно). Ну и мужу на обеды эти деньги шли, плюс на одежду. Он начинал работать риелтором-продажником. Денег зарабатывал только со съемов, его зп в месяц составляла 15к, он отдавал все родителям, у родителей пенсия - копейки не хватает ни на что.

Тебе зачем такой муж? Ты у детей отнимаешь чтобы *** жрало и ездило с комфортом. Развод и алименты в тдс. Пусть берет деньги где хочет.

Гость
М

Дают офиц пособия на детей:)))) если дохода у родителей нет.

Вот отличный совет если договориться с мужем и родителями, их не выгонять из дома, но официально развестись, чтобы получать увеличеное пособие как мать одиночка.

Гость
Ну дела...

Что не совет, то цирк с конями
1. Развод. Алименты. Раздел имущества.
> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?

Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?

2. Подать на все пособия, в т.ч часть мат капитала. Обратиться в соц защиту.

Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)

3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.

Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая

4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.

Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...
Какой кредит?? На безработного мужа или меня с зп 10к на фрилансе??

5. Увеличить свой доход фриланс либо выйти на работу, найти няню дочке.
И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".

Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...

Единственных выход - государство заберет у вас детей, т.к. обеспечить их даже минимальным вы не можете.

Гость
Гость

Что мы теперь можем вам посоветовать!
Вы вышли замуж за нищука, нарожали двоих, ваши дети не обуты, родители обузы жрут ваши деньги, что посоветовать? Пусть муж и крутиться теперь

Еще и родилась нищенкой бесприданницей ублюдочной.

Гость
М

Это отличный совет

Как баба то с двумя детьми будет пахать на стройке то?

Гость
Гость

Вот отличный совет если договориться с мужем и родителями, их не выгонять из дома, но официально развестись, чтобы получать увеличеное пособие как мать одиночка.

Мать-одиночка это не развестись надо )) а чтоб в граф отец в свидетельстве прочерк стоял.

Гость
Гость

Короче автор такой же упертый как и ее муж, хочет золотую рыбку, логические самостоятельные выводы исходя из ответов форума сделать не может. Могу еще посоветовать поискать рецепты еды на православном форуме, с минимумом мяса. Там как раз многодетные экономят на еде.

Вот почитав таких как автор - я перестала помогать всяким бедным. Он лентяй, она - недалекая. Оба с претензиями. Сами виноваты во всей ситуации. И какая нормальная девушка сейчас уезжает от родителей далеко и рожает, не имея ничего. С его стороны нищие родители, с ее тоже. У нормальных людей мама приезжает помогать через пять часовых поясов. У таких детей надо забирать.

Гость
Гость

Она думала щас ей деньги скинуь средобольные

Гость

О чем люди вообще думают. Своего жилья нет, работы нормальной нет, заплаты копеечные, мотаются по съемным клоповникам и при этом клепают детей одного за другим. Никогда таких не понимала. Что вы оставите этим бедным детям, такое же нищенское существование, как у вас?

Гость

Напишите на мужа заявление на алименты, пусть берет берет где хочет))
Тема, конечно, слабовата, автор

Гость
Ну дела...

Ни копейки не выдавать мужу из детских, вообще. Это не ему на портфели, а детям. Ситуация у вас очень печальная, очень. Что вы тут хорохоритесь? Учитесь людям в ноги кланяться, а то как ваш же муж. Гордяк с голой Ж.

Гость
Гость

Мать-одиночка это не развестись надо )) а чтоб в граф отец в свидетельстве прочерк стоял.

А плюс чтобы отец живой отказался от ребенка это возможно?

Гость
Гость

Напишите на мужа заявление на алименты, пусть берет берет где хочет))
Тема, конечно, слабовата, автор

Да, пока лето - пускай пишет, под мостом не так холодно!!

Гость
Гость

Можно род. прав лишь, а вот род. обязанностей - фиг вам - государство у нас прошаренное ))

Гость
Ну дела...

У нас есть сапоги, бу обувь покупать не стану

У ваших детей нога не растёт? Сколько лет они ещё проходят в сегодняшней обуви?

Гость
Гость

Единое пособие на детей до 17 лет с их официальными нулевыми доходами им там по мроту местному на каждого положено - что она там воет то? Она еще занимать у детей будет себе на синьку.

Гость
Гость

Можно род. прав лишь, а вот род. обязанностей - фиг вам - государство у нас прошаренное ))

В общем им надо совместо почитать советы бесплатных юристов, как развести государсво на пособия, прикрываясь разводом и отсутствием работы, тут светит только это направление, или везение, что муж найдет в городе нк пыльную работенку за 15 т.руб помошником риелтера или секретаря через годик.

Гость
Ну дела...

> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?

Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?

Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)

3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.

Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая

4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.

Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...

И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".

Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...

1. Ликвидировать статью расходов "мужнины прихоти", даже если аргументом будет собеседование или поиск новой работы. Пусть заработает на костюм и портфель, работая грузчиком, а потом ходит на собеседования в Газпром.
2. Чтобы реализовать пкт. 1:
а) все деньги с пособий должны поступать на ваш счёт;
б) нужно проявить твёрдость характера и не уступать ни на просьбы, ни на шантаж мужа.

Гость
Ну дела...

Потому что у них копеечные пенсии, ну свекруха, к примеру, ни 1 дня не работала, у отца его тоже копейки...

Помощь родителям закончилась до момента трудоустройства мужа. Не давать ни копейки на это

Гость
Гость

У ваших детей нога не растёт? Сколько лет они ещё проходят в сегодняшней обуви?

Муж сапожным ножом удалит носок, и одним движением руки, сапоги превращаються в прекрасные сандалии.

Гость
Гость

В общем им надо совместо почитать советы бесплатных юристов, как развести государсво на пособия, прикрываясь разводом и отсутствием работы, тут светит только это направление, или везение, что муж найдет в городе нк пыльную работенку за 15 т.руб помошником риелтера или секретаря через годик.

"Прикрыться" тут у неё выйдет увы только смертью одного из родителей )) Ну еще мужа на СВО можно отправить - или зп или страховка ))

Гость
Ну дела...

Вы читайте звездой? Я в декрете, пока работаю на фрилансе зп 10к, плюс двое детей, младенец и дочка школьница, огород, дом, быт все на мне... Лишь бы высраатьсячто ли?

Ооо, из автора нутро попёрло...

Гость
Гость

"Прикрыться" тут у неё выйдет увы только смертью одного из родителей )) Ну еще мужа на СВО можно отправить - или зп или страховка ))

Да и самой можно поехать - там и женские специальности востребованы - муж страховку получит.

Гость
Гость

Да и самой можно поехать - там и женские специальности востребованы - муж страховку получит.

Там муж говорит, что сидеть с детьми не мужская профессия, только если с детьми.

Гость
Гость

Там муж говорит, что сидеть с детьми не мужская профессия, только если с детьми.

Ну детей можно гранатами обмотать и вперед под танк вражеский пускай ползут.

Гость
Ну дела...

Раньше он работал на заводе, потом ему надоело, он устал просыпаться рано, психанул, уволился, пошел сначала продавцом бытовой техники, потом риелтором...

🤦
Где вы такого мужика нашли.

Гость
Ну дела...

Идите в благотворительный фонд какой-нибудь, там бесплатно вам выдадут и одежду и канцелярские принадлежности. Они сейчас в каждом крупном городе есть..

Гость
Гость

🤦
Где вы такого мужика нашли.

Ну это только у вуманш очередь из миллионеров стоит за каждым углом.

Гость
Ну дела...

Потому что у них копеечные пенсии, ну свекруха, к примеру, ни 1 дня не работала, у отца его тоже копейки...

Если она ни дня не работала значит знает, как сэкономить на многом и здоровье у нее есть. Если свекр работал значит есть накопления у них. Зачем вы им помогаете?

Гость
Ну дела...

У него очень властная мать, она сказала: либо давай деньги, либо мы домик в поселке продаем

Ну и пусть продают, может ваш мужик хоть зашевелиться ради семьи.